X



【経済】米ワシントンで開催の米中閣僚級通商協議で貿易摩擦改善の為に通商合意の意向-中国の劉鶴 副首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鬼畜の和洸 ★垢版2019/10/11(金) 02:31:07.41ID:Nw+091KA9
 米中閣僚級通商会合の為にワシントンへ訪問中の劉鶴 副首相が、『IMF ゲオルギエバ専務理事』『米中ビジネス評議会 クレイグ・アレン会長』『全米商工会議所 マイロン・ブリリアント副会頭』会談した。

 ロイター.jpによると、中国国営新華社が《“中国の劉鶴副首相は10日、米中貿易摩擦の一段の悪化を防ぐために、中国は米国との通商協議で双方が重要とみなす問題で合意を目指す意向を持っていると述べた”》と報じている。
ロイター.jpによるとによると、劉副首相は会談で「中国は誠意を持って交渉に臨む。貿易収支、市場アクセス、投資家保護などの面で米国と協力していきたい」と述べた事も伝えている。

 また、新華社では、IMF ゲオルギエバ専務理事は会談で、『貿易戦争は世界経済に深刻な影響を与えている。IMFは協議を通じて問題を解決する中国の決意と誠意を高く評価する』と述べた事を伝えている。

 先月、CNBCのインタビューで、ラガルド次期ECB総裁(前IMF理事)が『貿易戦争は世界経済に“大きな暗雲のように”重くのしかっている。』と述べている事からも、世界が注目する閣僚級協議となっている。

※《“”》は記事引用


文:鬼畜の和洸★(@TedaWakou)

〔参考元:ロイター(日本向け)〕画像有り
https://jp.reuters.com/article/liu-he-china-us-talk-idJPKBN1WP2FC

〔参考元:新華社通信〕画像有り
http://world.people.com.cn/n1/2019/1010/c1002-31392831.html
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:33:39.64ID:qkn4pK0z0
大卒38歳
夏の賞与は38万
2019年は多分年収500万届くか届かないか
悔しいよ…
毎日毎日詰められて、感情殺して働いて、この程度だよ。。
・・・...
/
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 02:49:57.47ID:BJs+Q0+A0
中国折れた
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 03:06:28.69ID:MG4SY9QUO
知的財産にふれたか?
そこが無ければやり直し
支那の小細工など米には通用しないw
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 03:20:06.61ID:BJs+Q0+A0
引き続きウイグル問題で制裁するけど
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 03:23:07.31ID:z0K6yVun0
>>1


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 03:59:17.70ID:zW+TAoqL0
>>5
これ日本ひとりまけじゃね?
シナは制裁あっても国内需要でまかなえるけど
日本国内需要ないから2020前後の同時不況に対応できないじゃん
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 04:45:53.32ID:qbfP3uuK0
アメリカはもっと押してくるよ
トランプがはじめたけど、トランプは死んだ
だから通商条約まで結ばせる。
中華は香港問題をなめすぎた(米は共産主義じゃない)
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:26:49.75ID:iQkwh+YI0
どんな条件が出てくるのか楽しみ
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:39:49.01ID:r+PN2HM70
キンペーちゃん中折れしちゃったか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況