X



【コンゴ民主共和国】はしかが流行 死者4千人超える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/11(金) 04:53:35.66ID:L5ChreXV9
https://www.cnn.co.jp/world/35143805.html

コンゴ民主共和国、はしかが流行 死者4千人超える
2019.10.10 Thu posted at 15:00 JST


(CNN) 国連児童基金(ユニセフ)は9日、アフリカ中部のコンゴ民主共和国(旧ザイール)ではしかが流行し、4096人が死亡したと明らかにした。死者のうち約90%が5歳未満の子どもだという。コンゴで確認されたはしかの件数は20万3179件。

ユニセフによれば、コンゴで今年確認されたはしかの件数は昨年全体の3倍を超えている。また、はしかによる死者数はエボラ出血熱による死者数を上回っている。エボラではこれまで2143人が死亡している。

世界保健機関(WHO)は、集団免疫を確かなものとするため人口の約95%に2度のワクチン接種を行う必要があるとしている。ユニセフによると、コンゴの2018年のはしかの予防接種率は57%にとどまる。


ユニセフは、コンゴの数百万人の子どもたちが定期予防接種を受けられず、病気になったときも治療を受けられないという警戒すべき状況に直面していると述べた。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:55:16.67ID:fYuUNWnG0
はしかンゴ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 04:58:07.08ID:WnTacP6o0
またエボラとくっついて新しい病原菌を発生させそうやな、アフリカ土人さんのお陰で
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:11:47.19ID:Tz9Q1dq10
エボラより強くてワロウタ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:12:06.57ID:hmdoPyna0
そういやワクチン無料券が送られてきてたな
すっかり忘れてたわ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:50:22.17ID:iBrmWkHb0
明治維新の本質

イギリスが、長州と薩摩を挑発する。

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに喧嘩をふっかける。武士の誇りw

馬鹿な長州と薩摩、イギリスに完膚なきまでにぶっつぶされる。

イギリス「俺のいうこと聞けば生かしておいてやるぞ、猿ども」

薩長「な、な、なんでもご命令に従いますご主人様!」 武士の誇りw

イギリス「武器やるから幕府倒せ。で、その後は傀儡になれ」

薩長「かしこまりました、ご主人様」

こんだけの話だろ馬鹿w
何が「世界のニッポン!」だ、死ね糞ジャップ


r5
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:51:00.04ID:mPwBGypd0
三桁少ない。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 05:54:55.87ID:bSPF3CTH0
>>9
チョンコは憫妃とかいうババアを自ら誅殺したことを誇れよww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:00:09.73ID:WnTacP6o0
ユニセフや国境なき医師団は何してるんだ役立たずやね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:03:48.79ID:aUGFbhaY0
今後が心配..
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:07:50.41ID:JUh/cggX0
はしか、おたふく、インフルエンザ

エボラよりも凶悪なやつら
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:33:38.56ID:3Y9YUQ3f0
世界人口を減らすためのユニセフ様の工作じゃないのか?
国連の人件費が不足してると思ったら、工作に投入していたんだね?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 06:54:05.62ID:y98zfSIR0
>>1
疫病は地球の意思で起きる人口抑制
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 07:38:50.38ID:6pSSs6Of0
類人猿を人としてカウントするなよ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:10:52.72ID:owaUJVDr0
エボラよりまずはしかをなんとかせな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 09:24:31.38ID:h9nL1RZq0
アプローチ滅亡マジ?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:39:50.46ID:skY3UWx30
コンゴはしかがはやりです
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 11:52:58.32ID:6/pp47Ht0
首都はキンシャサ
豊富な鉱物資源、独裁政権崩壊、周辺国を巻き込んだ長期にわたる内戦、民主化…
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/11(金) 17:55:38.51ID:k70Iq0JP0
コンゴも大変だけど日本でももうインフルエンザが流行してるぞ
横浜の港北区神奈川区辺りは学級閉鎖も出てるってよ
10月から流行ってのは異例らしい。ラグビーで外国人が大量に入ってるのも関係あるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況