X



【社会】歩きスマホの女性に無差別で体当たり、逮捕された男の「身勝手な復讐」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★垢版2019/10/11(金) 08:47:52.38ID:ws/a4Q4r9
反撃する力がないとみられた女性に対し、理不尽な暴力の矛先が向けられる事件が相次ぐ。

【写真】犯行に及んだ駅と、使用していたマリーナ

「男にわざとぶつかられたことがあります。おとなしそうに見えて反撃されないと思われていたのかもしれません」

30代の主婦、林恵理子さんは以前、移動中に男に体当たりされる被害に遭ったことを明かした。

全治約3週間の胸部打撲

昨年、女性に体当たりをする男の動画や情報がSNS上で拡散されたが、警視庁丸の内署は9月26日、神奈川県藤沢市の会社員、記内良之容疑者(49)を傷害の疑いで逮捕した。男は歩きスマホ女性に体当たりを繰り返していたという。

「今年6月25日、東京メトロ千代田線二重橋前駅構内で、前から歩いてきた被害者(女性会社員、当時34)に対し、右ひじを突き出した状態で体当たりをするなど暴行を加え、約3週間の胸部打撲の傷害を負わせた」(捜査関係者)

付近では同様の事件が報告されており、6月上旬には30代の女性が体当たりを受けて骨折。9月にも50代の女性が頭を負傷していた。

記内容疑者は「3日に1回くらいやっていた」と供述していることから、他の被害者との関連性が疑われる。

犯行に走るきっかけは、約2年前。容疑者に歩きスマホの人がぶつかり、階段を落ちる被害に遭ったからだという。その復讐のために、見ず知らずの女性を狙い、体当たりを繰り返していたという卑劣さ。

「そんなことをするやつじゃなかった……」

古くからの知人は、記内容疑者が神奈川県内のヨットチームに所属し、国内外のレースに出場して好成績を収めていた過去を明かす。

困惑する母親

「熱血漢でまじめな海の男という感じのヨットマンでした。競技も頑張っていました。ヨットの世界では変なことをしたり、モラルがないようなやつはすぐにはじかれますから、過去にそんな話は聞いたことなかった」

以前、記内容疑者が住んでいた家の近隣住民は、

「最初は奥さんと犬がいたけど、離婚してひとりで住んでいました。ときどき庭にハンモックを出してひとりで寝そべっている姿を見かけたことがありましたけどねぇ」

ヨットマンとして満たされていた日々は本人のブログに残されている。ヨットレースを頑張り、後輩や友人とも交流し、愛犬と散歩に行くなど充実していた容疑者はどこで人生の舵取りを間違えたのか。

離婚が心の闇として根深く残り、憎き歩きスマホ女性への攻撃に変わったのだろうか。

愛知学院大学の岡本真一郎教授(社会心理学)は、加害者の心理を推測する。

「失恋など過去、女性との間で起きた面白くない経験がきっかけになっている可能性も。体当たり事件は悪く言えば復讐と言えます」

かつて容疑者がヨットの拠点としていた葉山マリーナや相模湾の近くの閑静な住宅街に記内容疑者の実家はある。

「私たちも、なんでそんなことになったのかわからないんです……本人ももういい年齢ですから、自分のことは自分で……」

と言葉を絞り出す年老いた母親は困惑するばかりだった。

被害の大きさを考える前に、敵意だけを相手に向けた身勝手な加害者。殺伐とした事件に、人間の闇を見る思いだ。

https://news.livedoor.com/article/detail/17214800/
2019年10月11日 5時0分 週刊女性PRIME
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:50:07.04ID:HGDNi9K20
体当たり?ぬるすぎ
すれ違いざまおっぱい揉むくらいやれよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:50:33.63ID:l6L3mYq70
>>1
正義マンってやつか
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:51:08.46ID:iooTQukt0
荷物多くて左端歩いてるのに斜めに寄ってくる女性に逆に体当たりされることあるんだが
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:51:32.47ID:esHyHqS70
勝てそうなやつだけにやるとか
そんなの正義マンですらない
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:51:33.97ID:YI0kXPPc0
こりゃエロ目的だろ。おっぱいにボヨヨ〜んとぶつかる。
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:51:38.24ID:cV3+AOFY0
>>1
容疑者にぶつかったのは女だったの?
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:51:54.99ID:OhRGcsal0
まっすぐ歩いてると斜めに歩いてこっちの正面にくる女多すぎだけどなあ
あれ頭おかしいだろ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:52:20.99ID:bH36s2mf0
歩行者の25人に一人くらいの割合で歩きスマホしてる気がする
若者に限れば、自転車スマホもそれくらいだと思うわ
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:52:38.79ID:7LmHFZG80
>>1
世の中の全ての女に怒ってるインセル
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:53:55.68ID:C490E4wQ0
公共の乗り物で会う女はマジで自分のことにしか目に行ってない
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:55:01.50ID:txzVmRwm0
ヨットマンは卑怯者
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:55:14.45ID:Xbdmq0VO0
パワー系痴漢
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:10.58ID:G7u9fnnH0
田舎モンの俺がたまに東京行くと逆に感心してしまうわ
何も無い田舎の歩道でさえ歩きスマホなんて怖くて出来ないのに東京の連中はよく出来るわな
もしかして歩きスマホ出来ない奴は東京では生きていけないの?
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:40.52ID:aZPZppwb0
歪んでんな
もともとそういう傾向あったんじゃね
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:40.89ID:CUQmyh4a0
男にはやらないとこがキモくていいわけがましくて見っともないわ
ダサすぎキモすぎ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:42.37ID:OsRnBqEe0
もう面倒くさいなら腹立てない事にした。ズルい奴が得すんねん。でも俺はズルい奴になりたくないねん
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:42.83ID:txzVmRwm0
>失恋など過去、女性との間で起きた面白くない経験がきっかけになっている可能性
このスレの被害者叩きか。
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:56:53.96ID:PA1hcijL0
体当たり厨は間違いなくクソだが、歩きスマホも身勝手だろう
これを機に反省してください
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:57:26.40ID:pGHPI2DO0
5chで体当たり男がいるってTwitterが嘘認定されてたけど
あれ?お前ら…
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:58:01.00ID:nHwaMmeS0
池袋のビックカメラ前でも女性に後ろからおもいっきり体当たりしていってる奴いたわ
男だが小柄だった
基地外なんだろうなー
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:58:04.11ID:3xIDTJFT0
なんでぶつかってきた男を追跡して自宅に火をつけないのか心底わからない
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 08:59:30.96ID:3xIDTJFT0
あとから関係ないやつに因縁つけるのは最低の人間
やられたら本人にやりかえせ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:00:01.11ID:/N/0wSSi0
竹島行けよ(´・ω・`)
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:00:48.81ID:0G/l+Ij40
道路歩くのに無防備なヤツ多すぎ

道ふさいで平気で世間話してるオバン
突然進路変更するOL
いきなりUターンしてぶつかってくる就活女

気を抜いて歩いてはいかん
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:01:16.44ID:tzoZTt110
どうせ男が出てきたら土下座するような情けない奴なんだろ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:02:19.22ID:R2r5yMsG0
去年の夏くらいに、渋谷駅で痩せ形の四〇半ばくらいのおっさんが女にぶつかってくの見たわ。
二回目でわざとやってんなって気づいてカメラで撮ったけど三回目はやらなかった。
撮れてたらバズってニュース映像になったかもな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:02:25.47ID:CFNOUc2Y0
>>6
動画に上がってた体当たり男も女ばっか狙ってたし狙った女が彼氏連れだったら急に方向転換して草
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:02:43.47ID:J5aXC9zn0
ネトウヨ「歩きスマホには無差別で体当りしてやるニダ!復習ニダ!」

↑これ見てさっそく歩きスマホに体当たりに行くところだったのに、逮捕されるの?(´・ω・`)
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:03:24.19ID:36gQOYSc0
これただ体当たりしただけじゃなくて
体当たりしながら肘鉄で何人かの女の骨を折るように悪質化してきて骨折被害者でてきたんだよ
ただの体当たりだけならスルーだったんだろうけど流石に何人もの骨折る奴は野放しに出来んから警察うごいたんだよな
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:04:39.96ID:LhtHYC290
>>34
タラタラ歩いてるくせに数人で横並びで追い越せないようする観光客とか追い越すと舌打ちしたり怒鳴ったりする奴がいやだ

住み分けすべきだと思う。それぞれペースが違ってそれで良いじゃん。互いに自分のペースで歩けるように
左は遅め、右は早めみたいになると良いんでは。みんなゆっくり、みんなはやく、とか無理だろ。。
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:05:19.24ID:OrmcvHkj0
マンコって自分がよそ見してても相手がよけると思ってるわけでしょ?

相手がよけないと「わざとぶつかってきた」になってしまうの?
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:07:01.87ID:fhfUGuLT0
行くんなら嫌煙家みたいに数の暴力で行かなきゃね
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:07:23.52ID:DpaoHfZG0
>>2
歩きスマホしてる人に突然おっぱいを揉まれた結果、
階段から転落したのであればその復讐もあり
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:07:41.28ID:cUm/QclQ0
最初は歩きスマホを注意するためだったといっていたのに、女にしかぶつかってなかったと自供した奴だよな。
歩きスマホは迷惑だから、屈強な歩きスマホ男にもぶつかってれば支持するって人も多いが…
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:07:53.37ID:RP7p3Z7w0
この人は弱い人なんだろう。
女狙って優越感が己の燃料。矯正不可
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:08:31.13ID:fhfUGuLT0
>>6
多数派になった途端、喫煙者を叩き出す彼の国みたいだよな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:08:53.32ID:OrmcvHkj0
>>33
男はちゃんとよけるんだよ
マンコはスマホしながら相手がよけるのを期待してる
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:08:53.66ID:emXmcVgX0
ぶつかって行く男の動画色々上がってたけど
スマホもしてないのに当たりに行ってたよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:09:36.90ID:LhtHYC290
歩きスマホもトロくて邪魔だけど観光ジジババとかベビーカーとか杖老人とかもトロくて本当に邪魔。
階段があれば周囲見てベビーカーとか大きい荷物の杖老人とか率先して手助けする方だけど(早歩きだから割と時間に余裕がある)
社会的弱者のトロさにあわせて優しい社会をというわりに同じようなトロさの歩きスマホ叩くとか分けわからん
どっちもトロいのに
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:10:56.93ID:HU2OytI+0
>>54
移動中スマホを手に持って普通に歩いてただけの人とかも被害にあってそう
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:10:57.03ID:36gQOYSc0
コイツは最初は体当たりだけだったが
調子にのって女の骨を折りだした
何人か骨折られた被害者が出てきたから流石に警察も捜査したんだよ
骨折り魔みたいな危険な奴は放置できんの当たり前だ
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:11:11.34ID:26/Od+uq0
マンコは資源だぞ

やるなら男にやれよ
ホームから突き落としても構わん
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:11:40.77ID:SII17zWk0
ここでただ異性ってだけでボロクソ叩く奴らも似たようなもんだよね
ここばかりじゃないか、名の通ったフェミ、アンチフェミの人もそうだ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:12:04.47ID:HU2OytI+0
骨折り魔って怖いな
子供や老人も狙ってたら後遺症レベルの被害出てたかもなあ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:12:08.06ID:vYePpYM90
自分の自転車のサドル盗まれたからって他人のサドル50個だか盗んだジジイいたよな
アレと同じだな
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:13:18.09ID:biRj2tsV0
>>4
犯罪者予備軍
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:14:05.45ID:ZRhtXvdn0
歩きスマホの「女性に」無差別で体当たり

陰キャさん!www
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:14:07.82ID:uS35g2S60
男さんあるあるだな
イライラしたから全く関係ない人に憂さ晴らしをする
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:14:45.65ID:DVb6Nna60
わざとじゃないんです!と言い訳して逃げる奴ってよくいるんだよね
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:14:54.29ID:qTtz3eZo0
でも歩きスマホしてなかったら痛い思いもしなかったよね
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:15:01.27ID:kqX/+jOh0
歩きスマホに追突されそうな気配を感じ取れない人っているんだね。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:15:38.08ID:PyZGqdJ/0
ぶつかられる前によけるようにしてるけど
たしかに歩きスマホのまぬけっぽさにはムカツク。
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:15:39.84ID:8/40C9Ei0
ラグビーの悪影響が
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:15:50.36ID:N7HTIWw10
育ちは良いけど、どっか元々おかしかったから離婚されて、それが悪化してより表面化しただけ
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:16:09.67ID:y3OmkQ2e0
>>1
>ヨットの世界では変なことをしたり、モラルがないようなやつはすぐにはじかれますから

それはダウトだなw

まともな人もいるけど大半はモラルが無いようなヤツ。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:20:40.29ID:ohQInxHh0
ぜったいに歩きスマホの方が悪い。
しなきゃ当たってこないからね。
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:20:52.02ID:1klnnMHs0
>>1
いい年したおっさんの犯罪に母親は関係ないやろ
取材に行くなよな

この手のホーミングおじさんは単に男尊女卑思考こじらせただけだよ
離婚して自分より劣ってるはずの女に捨てられたのが許せず
大人しそうな女性を狙って通り魔、
しかし男様である気高い俺様が女相手に憂さ晴らしなんてかっこ悪いから
スマホ歩きを罰してやるんだとかいう理由を無理矢理ひねり出しただけ
男というだけで偉い俺様、っていう思想捨てないと
いつまでも自分で自分苦しめるだけやろな
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:22:13.46ID:mPD/tTjm0
スマホ歩きしてる女が悪い!
でもスマホ歩きしてる男にはやりません!!反撃されたら怖いから!!!
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:22:26.83ID:fGvuICiU0
>>78
男にもやれよw
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:22:28.95ID:YJZQ+b040
>>64
25: 名無しのリバタリアン 10/11(金)08:39 ID:/89GTVMS0(1) AAS
>>1
堕落だな。

女に娯楽を許すと娯楽に夢中になって男性の性処理や妊娠出産育児という自らの性的役割を果たさなくなるので
アラーは女がありとあらゆる娯楽に興じる事を禁止している。

まことアラーは偉大であらせられる

だからね
こいつはいつもロリコン正義でいいながら女叩きしてるキモいやつ
公安に捕まればいいのに
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:23:14.85ID:oUJfSKK40
妻に捨てられて女を狙う正義マンかwww
落ちるとこまで落ちたなwww
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:23:18.71ID:NhgBTr0p0
こういう男多いわ
女子だけに声をかける見守り爺さんも同類
何もかも上下をつけないと気が済まない犬みたいなやつ
正義を盾に取り強気で絡むために必死で女をガン見して粗探し
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:24:26.65ID:LhtHYC290
>>76
急いでいるんじゃなくて元々のペースが他の人に比べて速いだけ。むしろのんびり歩くのが苦痛。
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:24:26.80ID:JKUgms8Q0
ぶつかられた女性に上級がいたんだろうねw
アホだねおっさんて
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:25:01.38ID:jjdN5sHK0
スマホ歩きしてるクズだからケガしようがどうでもいい

加害者も被害者も消えれば皆幸せだろ
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:25:01.75ID:0iK+dFR50
こういう人がいるから気をつけて歩こう、と思うのが普通なのに、避けない男が悪い!で思考が止まるのがまんさん
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:26:17.49ID:OSUqr9uU0
歩きスマホの人にぶつかられたから、歩きスマホしてる別の人にやり返すというのは
そこまで悪いことなんかねえ
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:26:33.85ID:adqEHFUP0
でもまったく避けない女の子って多いよね(´・ω・`)
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:27:30.63ID:y39HwbkP0
東西線から東京駅の抜け道になってるオアゾの地下見てみ男の歩きスマホすごく多いよ
女しかやってないてことじゃないんだよね地図や予定確認してる人もいるたろう
それでも女しか狙わないてとこに悪質さ
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:29:21.28ID:gk3yFTtU0
>>6
そんなことをしたらやられてしまう。
正義マンは負けるわけにはいかないのだっ!
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:29:34.33ID:vYePpYM90
>>92
ぶつかった本人を訴えるなりなんなりすればいいだろ
なんで無関係の人に復讐するんだ?
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:29:59.65ID:oUJfSKK40
歩きスマホを迷惑だと思うまでは良いけど
それで何してもいいと正義マン化するのは
家庭か職場でうまくいってない底辺だってよくわかるわwww
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:30:02.37ID:QRT8DUpc0
セグウェイ的な機械に乗って
自動運転で最適に動いて他人を避けて
目的地に勝手に連れて行ってくれて、
自分はその間スマホ出来る
みたいな未来になってほしい。
やろうと思えば今の技術でもほぼ
可能だと思うけど(法的にまだ難しい)
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:31:03.19ID:3ap/0yAg0
ミソジニーによるテロ行為だから、インセルに近いのかな?
これからもっと増えるよ。
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:31:26.40ID:ZtAJPZZi0
歩道はこう歩け
↑↑↑↑↓↓↓↓
すれ違うときは基本的に左側にすれ違え
自動車や自転車は左側にすれ違うように法律で決められているんだから、歩行者も合理
的にそれに準じろよ
歩道上で車道側を歩きたくないと拘るんだったら、道路の左側にある歩道を歩け
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:31:51.00ID:uZSPSW3Q0
教員いじめ問題でも顔とか名前晒せとか言ってる感情論バカが多くてうんざりですわ
復讐マンきもすぎる
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:32:37.42ID:kxYa6rOW0
こんな事やる奴だし以前ぶつかられたというのも本当かどうか怪しいもんだな
女だけをターゲットにしてる時点で性癖なんだろ
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:34:24.32ID:LhtHYC290
>>95
東京駅使ってるけど、地下の広い空間って自分が進む方向だけ直進だと思い込んでまっすぐ歩いて人とすれ違う時に
相手を怒鳴りつける人がいる(ほぼおっさん。怒鳴られてるのはたいがい老婆とか痩せてる女)。
あれ多方面から進入し多方面に抜けていくから各自勝手な方向へ移動していくもので直進も何もないのに
ちょっと周囲見渡せば分かるだろうに分からないんだろうなぁ。。
実際邪魔な観光客もいるけどそういうものだと思っていれば簡単に避けれるのに
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:34:47.25ID:W+vzZSGT0
過剰行為と思うが、被害者女には、少し ザマぁー!って気持ちになる
俺がいる。
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:34:51.89ID:WlghiZvc0
>>104
加害教育ハケーン
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:35:04.31ID:OSUqr9uU0
>>98
ぶつかった奴はそのまま行っちゃったんじゃね?知らんけど。
もし階段から突き落とされて犯人を特定できなかったとしたら、自分も無差別正義マンに転職するかもしれんなあ
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:35:56.07ID:1hwZmI/q0
ノロノロと歩きスマホしてる女も悪いんじゃない
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:36:12.74ID:LhtHYC290
>>103
歩行者は右側通行って何かできまってなかったっけ? 場所によっては(階段とか)左側通行なんだけど
あのバラけた基準を統一して浸透させてほしいよな 左側通行が理に適ってるとは思うけど
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:36:34.00ID:fl5S5M0Q0
>>2
すれ違いざまに胸を触っていく痴漢も多いよ
すぐに人混みに紛れてどうしようもないけど
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:37:25.12ID:9nyOWgFZ0
正義マンとか正義まーんとか、どうにもならんね笑
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:38:04.19ID:bWI+WKeg0
友達と横に広がってお喋りしている女性に体当たりするとかよくそんな酷いことするよなあ、
優雅に歩く女性達とすれ違うまで一旦停止して待ってなさいよ
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:38:55.05ID:Q42m0Vlc0
>>104
このスレでは体当たり男を叩いていじめスレでは加害教諭を叩いてる真正の馬鹿とかいそう
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:39:55.43ID:c+R21dx/0
まあ、殴ったりはしないけど
おい前見てあるけよ、バカ女とは思うな。
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:40:22.85ID:dehSufSw0
>>39
得意げにきもいんだよ盗撮野郎
てめえも犯罪者だって気づけ
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:40:23.38ID:4mcjlktY0
危険をおかしてまで歩きながら見たいものなんてオレには存在しないんだが
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:41:04.99ID:NSz1gxdD0
歩きスマホしてる奴が悪い。
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:41:18.55ID:UorxLR4Z0
マンガみたいなわかり易すぎる動機だね
こういうのもチョロいやつって言うのかな
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:42:38.98ID:tzoZTt110
こういう奴はだいたい
自分の人生がうまく行かないのを転嫁してるだけ
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:43:10.84ID:ishrmVLM0
避けられれば避けるけど、左右の動線が塞がれてるところに歩きスマホがいたらぶつからざるを得ないよね
自分自身怪我したくないし
あとまっすぐ歩くならまだ許せるけど幅寄せしてきたりいきなり向き変えるアホもいるからな
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:43:48.07ID:W+vzZSGT0
>>103

ほんと歩けよな!

馬鹿女は確実に、歩道で右側(道路側の反対の壁)歩きよるよな。
ほんで、一切自分からよける気なし。。
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:44:20.90ID:LhtHYC290
>>119
女は前見て歩かないと思っているのにそれを予測して避けないのが不思議だよな
基本的にジジババ女子供観光客家族連れスマホみてるおっさん酔っぱらいは前見てないが
そういうものだと予測して歩いてるとそうそうぶつからないしぶつかりそうにもならない筈だけど
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:44:27.20ID:O5TJTlVd0
>>107
故意に進路を変えない限り
衝突とは両方に責任があるから女側も悪いやろな。

盲目でもないのに、故意に前を見ずに歩く行為が
事故を誘い込んでるんだよな
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:45:22.13ID:rLFAWOWN0
体当たりしようとして相手が避けて勢いでそのまま線路に落ちて電車にひかれて欲しい
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:48:28.03ID:vYVaNdjm0
体当たりで骨折ってどんだけ脆いんだよw犯人はラグビー日本代表かよwwww
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:50:48.52ID:O5TJTlVd0
>>129
たとえ避けられたとしても、
一方的に自分が進路譲歩させられてる現状
を受忍したくない そいつの正義感 なんやろ

「前を見ろ」と怒鳴りつけて相手を注意するタイプなら
逮捕さてなかったやろな
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:51:45.06ID:1cdQysNL0
たまにホーミング性能凄いやついる
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:52:38.48ID:4RoGnPVL0
ドイツなら体当りどころか射殺だよ
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:53:26.33ID:bbAW32yB0
>>136
避けるよ?
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:53:48.57ID:IDWgZ+D60
女は急に止まったりするから後ろ歩いているとやばい
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:54:17.79ID:LhtHYC290
>>135
>>1
>古くからの知人は、記内容疑者が神奈川県内のヨットチームに所属し、国内外のレースに出場して好成績を収めていた過去を明かす。

けっこう近いんでは。更に弱そうなの狙って肘鉄でやってるからな。ただの体当たりじゃなくて怪我させるのが目的だと思うが。
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:54:50.75ID:bbAW32yB0
ていうかさこういうやましいことしてる人、その姿を親が見たらどう思うかとかそういうこと一度考えたらどうだろう
親じゃなくても、好きな人でもなんでもいいけど
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:55:19.74ID:mb5qqLZ40
個人的には歩きスマホを見かけたら後ろからスマホ取り上げたい
あいつら無防備すぎんだよ
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:58:23.31ID:O5TJTlVd0
>>100
ケースバイケースだと思うな
正義マンの(過剰気味な)抗議行動によって
結果的には、相手が自らの迷惑行為に気づくメリットもある。

いつもおとなしく被害を受けていれば、相手はやりたい放題になる。
今の日韓関係も同じ
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:58:56.31ID:HRXLbyVS0
電車の降り際に肘を突き出して胸をえぐるように触る痴漢にやられたことあるけど
あれってめっちゃ痛いんだよね、肘でおっぱい触って相手は気持ちいいのか?
嫌がらせ目的なんだろうか
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:59:18.64ID:hk71jy540
骨折は多少なりとも後遺症が残るから悪質だな
離婚した奥さんを骨折させたのならばまだわかるけど、なんで無関係の人を骨折までさせるかね
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 09:59:25.02ID:LhtHYC290
>>138
避ける側だがまぁ言われてみれば確実に一方的に自分だけが進路譲歩させられてるなと思うが、
世の中そんなものと思って受容した方がストレス溜まらなくて精神的に楽な気がするわ。
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:01:40.53ID:KfyQDcHR0
練習で素振りしてっとたまに歩きスマホが
当たりにくるよな? アホなん?危ねーぞ
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:01:45.74ID:O5TJTlVd0
>>142
少なくともスマホ注視して前方確認おろそかになった結果、
この正義マンに衝突せざるを得なかったのが
この事件やろ いろんなタイプがいるだろうが
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:02:07.88ID:AC71VqeV0
逆だ逆、歩きスマホに関しては女の方が気付くし避ける
男は完璧に集中しちゃってるやつばっか
口笛吹いても気が付かねーで突っ込んでくる
0159名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:04:45.18ID:OSUqr9uU0
歩きスマホって、そこまでジャマだとか悪いことだとは思わんけどなあ

道を歩いてるとお年寄りとか観光客の集団とか、同じような障害物は山ほどあるのに
なんで歩きスマホだけが目の敵にされるんだろうな
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:04:47.84ID:hk71jy540
迷惑な歩きスマホを罰するのではなく、歩きスマホ女性ならば、骨折させやすいというだけのことだろうね、
相手が歩きスマホ男性だと肘鉄したところで骨を折ることはできず、自分がやられるおそれもある
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:06:07.72ID:dJO/qUbD0
無敵世代が無意味なシュプレヒコール挙げてるスレ
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:06:17.72ID:AUpH4HhK0
>ヨットの世界では変なことをしたり、モラルがないようなやつはすぐにはじかれますから、

でもこいつ単なる道楽息子だしなぁ
モラルよりも金のつながりだろう
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:06:48.85ID:O5TJTlVd0
>>151
>容疑者に歩きスマホの人がぶつかり、階段を落ちる被害に遭ったからだという

この容疑者はスマホ女から階段を突き落されて
大きなストレス抱えてたんやろ
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:07:53.66ID:O1oUX71I0
歩きスマホと言っても、四六時中そういうことをしている人もいれば、普段はスマホを手に持ちながら歩いたりしないけど不馴れな土地で細心の注意を払いつつルート案内をちらちら確認しなければならない状況もあるわけで
こういうのを杓子定規に判断して狙いをつけて突っ込んでこられるようでは、仮にながらスマホじゃなかったとしても避けられるかどうか怪しい
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:09:16.86ID:L9snVqUB0
>>163
歩きスマホの女避けられなかったってことは
歩きスマホより悪い何かをしていたってことやね
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:10:12.08ID:IE/uTsEz0
>>165
この犯人は通り魔みたいなもんだから
スマホとかはただの言い訳で特に原因ではないと思う
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:12:13.13ID:OrmcvHkj0
「自分はスマホでよそ見してたのに
前向いてたアンタはなんでぶつかってきたの?
よければいいのに。体当たりしたわね」

ていうのがバカまんこの主張なわけ
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:12:27.27ID:O5TJTlVd0
>>167
無自覚側ではなく、故意に当たった点で
コイツだけが悪意があると見なされて逮捕されてるんだろ

双方が衝突まで気付かなければ、誰も逮捕されてないやろな
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:12:32.94ID:xo8feitZ0
まあ嫁に捨てられ死ぬまでひとりに耐えられなかったのかね
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:12:59.77ID:B23dZK410
歩きスマホをいいことに女子供を痛めつけたいだけ
強面の兄ちゃんと歩いてる女にならまずやらんだろうな
ただの小心者だから
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:13:47.05ID:Zqr7LVlx0
チャリで運転してるとき、歩きスマホしてる女がこっちを見ず歩いてきたら怖い
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:15:50.53ID:xU3TVYj70
歩きスマホしてない女にもぶつかってたんだろ
歩きスマホ云々は下手な言い訳だけど
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:16:57.28ID:O5TJTlVd0
>>175
俺の場合は、へーきで突っ込んでくるスマホ女の自転車が怖い
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:18:14.29ID:IUEmWds70
やられた本人にやり返すってなら判るけど無関係の人間にやるってのはイカンだろ
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:20:32.11ID:O5TJTlVd0
矛盾もあるよ

歩行者の場合は、この被害女みたいに
前方不注意過失を スマホ注視によって免罪 されても
車運転なら、スマホ運転は かえって罪が重くなる んではないか
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:20:43.65ID:W+vzZSGT0
歩道って 基本ルールは無いが、マナーとしては、左側通行だよな?

女は特に、右側通行で、壁から離れず自分から避けようとせずに向かってくるよな。。
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:24:00.07ID:O5TJTlVd0
>>181
男の場合は物音でもすれば動きがキレキレになり
直前に器用に避ける印象。
それに対して女はボーとしてる印象
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:25:41.07ID:bz69nga80
同じ事を男がやっても問題ないが、女がやったら許さないマンは
基本気質がこの犯罪者と同じだよな
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:27:32.12ID:azxcSaxH0
>>191
たぶん相手が歩きスマホの男だと無意識にさっと避けてるんだろうな
女だとムカつく許せないってなる
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:27:50.65ID:NqlmkpL40
20m手前から分かれてすれ違えるようにしてるのに何故かこっちに寄ってくるのが歩きスマホ
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:27:50.89ID:O5TJTlVd0
>>190
俺の実体験だよ
歩いててスマホすら見てない自転車女に
正面衝突された経験まであるわ
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:28:34.80ID:XtI5DD1j0
ながらスマホだよな歩きに限らず
いい大人がやってるとみっともない
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:29:42.63ID:bz69nga80
>>192
そういうのはあるやろうね
典型的なバイアスかけてる奴

>>194
この前のスマホみてた高校生が犬の散歩中の女性と衝突した事件とか見ても
「俺はこんな事件見てないからな!この手の事故起こすのはみんな女だ!」とか
頑張っちゃうタイプ?
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:29:54.05ID:sMO1oy/G0
>>191
男は論理的らしいからなw
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:30:43.02ID:bGtT2SaX0
>>4
爺まだ生きてたのかよしぶとすぎ!
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:31:14.07ID:7+paYRjM0
身勝手は歩きスマホしてるやつでしょ?
注意しても無視されたりするから体当たりは正義だと思うよ
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:31:41.52ID:8k8POmDw0
女性の急に方向転換する率は明らかに男性より多い。
ながらスマホに限らず周りが見えてなくて結果的にぶつかって痛い思いをすることが少なくない。

またそういう女性のハンドバッグってとても重い。結果痛い思いをすること多数。
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:34:17.34ID:yWDj151j0
>>167
その時も歩きスマホの女に当たりに行って
女の方が重くて返り討ちにあったのかもねw

歩きスマホは結構いるのに歩きスマホ同士の衝突事故がない時点で
結構奴らは見てるし避けるよ
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:34:22.90ID:AC71VqeV0
>>188
逆だ逆、観察してみりゃいいが、男のほうがスマホに集中没頭してる
女の脳がマルチってよく言われるが、そのへんとか関係あんのかな
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:34:41.06ID:O5TJTlVd0
>>196
俺の主観だけど
スマホしてるような若い自転車男は、スゴイテクニックある。
曲芸みたいな態勢取って回避するから驚くわ
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:34:50.27ID:bz69nga80
>>200
歩道の話。

お前は今まで、「自分で勝手に」歩道は左側通行だと決めつけ
ルールを守って右側を歩いている女を叩いてたってことだよな。
頭悪すぎて話にならんのだが、いったい何歳?
10才くらい?この程度の知能で成人とかだと、笑い話にもならんわ。
しかも具体的に指摘されても目の前の機械つかって確認すらしない低脳っぷり。
思い込み激しすぎてヤベーわ


>第十条 
>歩行者は、歩道又は歩行者の通行に十分な幅員を有する路側帯(次項及び次条において「歩道等」という。)と
>車道の区別のない道路においては、道路の右側端に寄つて通行しなければならない。
>ただし、道路の右側端を通行することが危険であるときその他やむを得ないときは、道路の左側端に寄つて通行することができる。

マジでクソだな、お前
0207名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:34:54.44ID:q28Pgvzu0
なるほどねえ
頭ん中常に女でいっぱいなんだな
でも自分は離婚され気づけば誰からも相手にされない50歳
哀れだ
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:35:26.14ID:plOL69Vh0
>>163
歩きスマホに階段に落とされるってどんな状況よ?
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:35:59.79ID:bz69nga80
>>205
俺の主観だとそういうわけのわからない言い訳までして
男は問題ないけど女が悪い論を主張する奴は
見た目もブサイクで当然中身(性格知能ともに)にも問題があって
女に相手にされないコンプレックス丸出しのジジイ、となってるw
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:37:33.57ID:g7hoL5O00
>>1
打撲でも逮捕するんだから、人殺しの飯塚幸三をさっさと逮捕しろよクソ警察
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:37:40.79ID:c8kC5h/k0
>>201
急な方向転換がかわせないとか鈍いな
70代?
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:37:57.49ID:7XrPQfM20
>>6
まさに真面目なヤツはナメられる。損をする、てか。
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:37:58.34ID:fgLDNK6e0
>>211
男も変わらんぞ
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:38:26.13ID:O5TJTlVd0
>>208
俺に聞いてくれてるけど
1の記事の引用やろ

相手が上から衝突したら、下にいるものは不安定になるんではないか
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:39:48.03ID:O5TJTlVd0
>>209
他人の中傷の仕方を見てると
例のメンヘル女か
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:42:06.73ID:plOL69Vh0
>>216
別に聞いてないけど

上とか下とかいうなら
歩きスマホは階段を歩きスマホして降ってて
前向いて歩いてた男よりも高速で降ってたことになる
流石にありえん
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:43:27.64ID:x2OaEE1V0
駅で歩きスマホしてる奴らは全員死刑でいいが
女にばっかり体当たりとか、本心では歩きスマホより女に体当たりしたかっただけな感じがすごいな
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:45:20.94ID:f/6kFRnC0
身内にインタビューして「こんな人では・・」とか言うのが大嫌いだわ
キチガイは絶対に細かなところで予兆がある
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:46:00.37ID:O5TJTlVd0
サッカーの試合と同じで、接触時にはフィジカルが弱い側が
倒され怪我しやすいやろな 女が弱いことが多いんだろ
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:46:04.01ID:ovkJPNGB0
>>48
あらこんなとこにもヤニカスが
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:46:54.42ID:ovkJPNGB0
歩き喫煙ほど迷惑なものはない
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:47:30.84ID:AngE6Ud20
女に対してだけ正義マン
こういうやつばっかり
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:48:06.91ID:oUB+ZkAP0
満員電車の時は強気なリーマン
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:49:04.34ID:yWDj151j0
>>224
歩きタバコは絶滅してくれて構わないけどとりあえず前は見てるな
横や後ろは見てないから子供の目の高さにタバコ持ったりしてるが
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:49:42.19ID:fgLDNK6e0
>>229
それ男もだろ
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:49:49.69ID:x2OaEE1V0
若者・・・歩きスマホ
おっさん・・・歩きタバコやポイ捨て
女全般とおばさん・・・横並びで道をブロック
ジジイ・・・痰吐き

真の勝ち組は子供と老婆だった?
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:50:09.34ID:yWDj151j0
歩きスマホ女が本当に多くて前見てないなら
あっちこっちで歩きスマホ女同士がぶつかってそうだけどな
そんなの見たことある?
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:51:55.07ID:FGXJWYZp0
歩きスマホしてる馬鹿は殺されても文句言うな
テメエが注意払っていない分際で、他人に何求めてんだ
歩きスマホの馬鹿は何様だ?上級国民様にでもなったつもりか
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:52:10.34ID:azxcSaxH0
>>228
最近はスマホ見ながら歩きタバコのおっちゃん多いわ
そういう人にも注意すりゃいいのに
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:53:30.95ID:j4N860lP0
ただの痴漢やんけ
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:54:38.90ID:fgLDNK6e0
>>234
そんな個人の体験を元にしていいなら俺の経験で言えば「なんで俺がどかなきゃならんのじゃ」とばかりに突っ込んでくるのは男が多く、「すいません」とばかりに避けるのは女が多いが
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:55:00.47ID:O5TJTlVd0
サッカーの試合と同じで接触しても平気なら突破していけばいいが
フィジカル弱くて怪我を恐れる側なら接触回避に全振りするべきなんだよ。
この点で男も女も無い
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:55:40.42ID:fgLDNK6e0
>>237
電車の遅延とかで駅員に怒鳴り散らしてるようなのはマジでおっさんばっかりだけどあれ何なんだろうな
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:55:52.69ID:HSXclgJpO
無職だらけの糞スレ
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:57:22.81ID:Wd7xIVN30
ガタイのいい友人はこういう輩が近づいてきても相手が勝手に避けてくから羨ましい
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:57:55.99ID:fgLDNK6e0
>>243
電車の遅延を駅員相手に怒鳴り散らしてもなんの解決にもならんぞ
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:58:18.09ID:plOL69Vh0
女は見られてるって意識が強いからな
実際にすれ違う男に胸や顔をそっちゅう見られる
前向いて歩いてると目があいすぎるから
うつむいて歩いてる奴が多い
原因はいつも性的な男が悪いんだけどな
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:58:38.74ID:kGMAdPd70
>>44
それだな

特に階段とかムカつく
あと真っ直ぐ歩かないから避けてるのに寄ってくるからムカつく
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:59:02.83ID:O5TJTlVd0
>>245
そういうヒエラルキーは車にもあるやろな。
黒い外車は走りやすい
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 10:59:25.41ID:x2OaEE1V0
>>237
駅でおっさん二人が怒鳴り合ったり、絡まれてるのを定期的に見かけるけど
大抵肩がぶつかったとか、謝り方が気に入らないだとかそんな感じだな
謝らないのは大抵おっさんだからそういう奴らが二人揃うとそうなるんだろうけど
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:00:53.80ID:yWDj151j0
女は怒鳴りあいとかじゃなく
電車折際に足を思い切り踏みつけて去っていく感じ
だいたいそういう事する女は自分も悪いって分かってないタイプだが
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:00:58.85ID:l7Z2viVn0
結婚しても離婚したらこどおじに戻って
不祥事おこすとマッマが出てくる47歳とか草
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:01:23.43ID:O5TJTlVd0
>>234
上半身には理性あっても
下半身は野獣なんか
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:01:35.55ID:9zbvfUrY0
女の歩きスマホは悪い歩きスマホ
偉大なちんさまの歩きスマホは善良な歩きスマホ
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:03:27.34ID:jTgyesX00
公共の場で、お互いが無警戒ですれ違えるのは日本だけじゃないの。

知らない相手だからこそ、私はあなたの敵ではありませんと言う顔してすれ違わないと
危ないアメリカみたいになるのも疲れるが。

だから、日本人は、人の靴のかかとを踏んでも知らんふりだよね。
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:04:37.25ID:ovkJPNGB0
>>252
争いは同じバカ同士の間でしか起こらない
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:06:01.98ID:nmqUVtXA0
インセル入ってる
0261正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/11(金) 11:08:19.59ID:t8Khc0yQ0
>>1
スマホで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、歩きスマホは危険ですのでおやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0262正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/11(金) 11:08:57.72ID:t8Khc0yQ0
>>1
スマホで鉄道写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、歩きスマホは危険ですので、おやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0263正しい鉄道写真の撮影法:バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸垢版2019/10/11(金) 11:09:28.02ID:t8Khc0yQ0
>>1
スマホで鉄道の写真を撮影の際は、下記の決まりを遵守願います。 インスタ映えすること請け合いです。
なお、歩きスマホは危険ですのでおやめください。

■◇◎◇■◇□◎撮り鉄の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・お天気の良い日に、背後に太陽のある角度で、連写せずに一発撮り、つまりバリバリ順光でサクッと「バリサク」で撮りましょう。
決まりその2・列車の側面を7・前面を3の比率で撮れるよう、つまり「シチサン」で列車が収まるように、立ち位置をしっかり決めましょう。
決まりその3・大好きな列車です。列車が構図いっぱい「カツカツ」になるようにズームしまくりましょう。
決まりその4・主題はあくまでも鉄道車両です。画面の真ん中に、つまり「日の丸」のように堂々と入れましょう。
決まりその5・撮影地での撮影前には、下記の撮り鉄のお題目を復唱し、正統的な鉄道写真が撮れるようにしっかり復習しましょう。
バリサク・シチサン・カツカツ・日の丸
バリサク、シチサン、カツカツ、日の丸
バリサク・シチサン・力ツ力ツ・日の丸
バリサク、シチサン、力ツ力ツ、日の丸
バリサク。シチサン。力ツ力ツ。日の丸。
バリサク,シチサン,力ツ力ツ,日の丸
バリサク.シチサン.力ツ力ツ.日の丸
バリサク*シチサン*力ツ力ツ*日の丸

■◇◎◇■◇□◎三脚の決まり■◇◎◇■◇□◎
決まりその1・三脚を使って撮影する撮り鉄は、手持ち撮影に慣れてない「初心者」ですから、あたたかく見守ってあげましょう。
決まりその2・撮影地ではベストポジションで撮影したいものです。事前に「置きゲバ」して自分の場所を確保しましょう。
決まりその3・置きゲバした三脚が自分のものだとわかるように、“熊出没注意”とか“弱冷房車”といったシールを「ベタベタ」貼って、しっかり目立たせましょう。
決まりその4・置きゲバに使う三脚は、他の撮り鉄に盗まれたり壊されたりしてもいいように、「安物」を使いましょう。
初心者・置きゲバ・ベタベタ・安物
初心者、置きゲバ、ベタベタ、安物
初心者。置きゲバ。ベタベタ。安物

■◇◎◇◇◇□◎火車拍照的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・在美好的一天,讓我們在幕後以一定的角度拍攝一張照片而不進行連續拍攝,也就是説,讓我們快速拍攝直射陽光“上低音薩克斯風”。
規則第2部分・讓我們決定站立位置,以便列車可以在“7:3”處進行,以便列車的一側可以在7處,前部以3比率進行。
規則第3部分・這是我最喜歡的火車。讓我們放大火車,使它“幾乎”充滿了構圖。
規則第4部分・該主題是一輛鐵路車到最後。讓我們把它放在屏幕的中間,就像“日本國旗”。
規則第5部分・在拍攝地點拍攝之前,讓我們回顧下面拍攝的拍攝對象並仔細檢査,以便拍攝合法的鐵路照片。
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風・7:3・炸肉排炸肉排・日本国旗
上低音薩克斯風,7:3,炸肉排炸肉排,日本国旗

■◇◎◇◇◇□◎三脚架的規則■◇◎◇■◇□◎
規則第1部分・用三脚架拍攝拍攝鐵是一個不習慣手持拍攝的“初學者”,所以讓我們熱情地觀看。
規則第2部分・我想在拍攝地點拍攝最佳位置。讓我們提前“提前”確保“你的位置”。
規則第3部分・正如可以看出哥巴三脚架的地方是他們自己的事情,密封件,如“熊出沒注意”或“弱空調車”“黏黏”,讓我們堅定地站在。
規則第4部分・讓我們使用“便宜的東西”,以便用於你的位置的三脚架可以被其他射撃鐵器盗走或摧毀。
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者,你的位置,粘粘,便宜的東西
初學者。你的位置。粘粘。便宜的東西
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:10:02.74ID:W1NRnM6B0
性欲のうっぷん晴らし野郎
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:10:27.01ID:EYizmkQv0
自分より強そうな男には ヤラんくせに
女や子供や年寄りにしか ヤラんて ほんま日本人として 恥ずかしいな
コイツは 在日コリアンで構わんわ
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:10:47.48ID:bWI+WKeg0
道に広がって喋りながら前から歩いてくる女に体当たりする奴は逮捕しろよ、
身勝手すぎるだろ
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:10:56.32ID:tlM2QqLp0
歩きスマホしてるヤツは「あホ」
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:11:13.31ID:03gapLEx0
>>265
お前も似たようなもんじゃんw
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:13:12.19ID:02OjC30j0
そんなことをする奴だったんだよなあ
単に支えがなくなり、クズの地が出てきただけ
0271sage垢版2019/10/11(金) 11:16:00.63ID:7nJoGxXa0
こうして歩きスマホは野放しにされるのでした
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:20:34.12ID:9qiIjBNw0
>>11
男女関係なくいっぱいいるよ
そのまままっすぐ進めば問題ないのにわざわざ向かってくるんだよな
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:24:35.39ID:xUkGvKul0
昨日新宿駅の山手線ホームに出る階段途中で
止まってスマホ弄ってるバカ女はビンタしたくなった
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:25:46.05ID:x2OaEE1V0
>>272
そしてこっちが避けるんだよな
あいつら避けて貰うの前提で前からぶつかってくる

試しにと思ってギリギリまで避けなかった時は男女ともに
直前にびっくりした感じで気づいて避けていったけど
避けないでああやって立ち止まらせる運動でもすりゃいいんだろうか
避けてあげる人ばかりだから甘えてるんだろうし

ほんま歩きスマホ全員死ねや
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:31:45.55ID:cNnWqPVM0
>>272
俺も女の方が多く感じる
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:33:16.53ID:6rg3qQ8y0
離婚してるんならマトモじゃない所があったんだろ。不思議じゃない。
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:35:31.39ID:TMqSlOaf0
歩きスマホ女ってすれ違いざまに肩掛けバッグをぶつけてくるやつばっか
同情する気などまったくおきない
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:37:29.47ID:TMqSlOaf0
>>232
普通は「周りが避けてくれる」からぶつからないんだよ

ぶつかるぶつからない以前に、狭い通路や階段でスマホみながらゆっくり上って
後ろを渋滞させてるキチガイは男女関係無くブチ殺したくなるが
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:38:06.98ID:F4J9KOgb0
>>234
分かる。
一部の女に、避けたら負けとか、わけわかんない考えしてる奴がいるだよ。
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:42:54.78ID:03gapLEx0
>>283
それ男も変わらんやん
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:43:48.85ID:yWDj151j0
>>283
逆じゃないか?女にはそんなとこで勝ち負けに拘る発想がそもそもない
「半身だけ避ける=避けたくないけど半分は避けてやろう」みたいな発想も男性特有だと思う
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:43:51.72ID:bWI+WKeg0
>>283
それな道いっぱいに広がって歩いている女に体当しないと負けとか思ってる奴多すぎるよな
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:45:23.28ID:QRT8DUpc0
歩きスマホする人が多いってことは
それだけ歩きスマホに魅力、利便性が
あるってことだから、
自粛したり禁止するんじゃなくて
どうすれば歩きスマホをしても
迷惑がかかったり、危険がなくなるかを
スマホメーカーとか電話会社は
考えていくべきだと思うし
そういう壁を乗り越えて行くことが
科学、工業技術の発展に繋がると思う
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:46:33.49ID:bWI+WKeg0
>>285
3人で喋りながら道いっぱいに広がって歩いてくる女が、半身を避けないから体当たりするとか身勝手な復習でしかないよな
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:51:10.22ID:yWDj151j0
>>288
言うけどオッサンだって結構避けないぞ…
男女差ないと思うけどな?自分がどっちが(嫌いで)目に付くかだけの話で
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:54:31.46ID:03gapLEx0
>>293
男女差なんてないよな
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:56:08.36ID:O5TJTlVd0
前見てない奴が悪いわ
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:57:17.84ID:yWDj151j0
>>292
歩きスマホしてる「女」限定で腹を立てて
体当たりする痴漢の話なんだよ
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:57:27.38ID:TMqSlOaf0
>>285
男女の別はないな
そもそも歩きスマホをするようなバカなんだからバカなこだわりがあってもおかしくない
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:57:57.95ID:TMqSlOaf0
>>167
避ける避けないではなくて狭い通路とか階段で歩くの遅いから邪魔なんだけど?
死んでくれない?
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:58:32.38ID:yWDj151j0
歩きスマホしてなくても女ばかり選んでぶつかって来る痴漢とかいるしな
ちょっと前にも映像だか写真だか公開されてた
これはそれの亜種
0302名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:58:59.19ID:t+dTyiY20
歩きスマホも悪質なら厳罰だろ
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 11:59:15.41ID:zvqF2Vwe0
66P
裡門頂肘

これ連発してくる奴ウザイわ
0304名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:00:10.40ID:03gapLEx0
>>301
そういうのってそもそも実際に歩きスマホしてたかすら怪しいからな
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:00:12.92ID:yWDj151j0
>>298
歩きスマホする奴は自分とスマホの向こうだけが価値があって
その辺歩いてるモブへの勝ち負けとかあんまり興味ないと思う
「半分避ける」とか言う人は良くも悪くもすれ違う人を人間だと思ってる
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:00:36.68ID:/VQtSxeC0
つか歩きスマホくらい避けろと言ってる奴は盲人や老人や子供みたいに
それが難しい人間がいる事すら分からんのだろうな
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:00:49.22ID:8rDI/xnu0
大前提として歩きスマホが悪いには違いない。歩きスマホ転倒しても自己責任なんで放っておきましょう。
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:01:35.54ID:TMqSlOaf0
>>305
そうだと思うよ
基本的に自分のことを考える事しかできない程度の脳みそで
事故が起こる可能性とか周りへの迷惑とかまで思考が及ばない知能が未発達な人間だよ
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:02:29.55ID:eJj2ARvV0
これは自分も歩きスマホで体当たりすればおあいこで逮捕はなかっただろうな。
0313名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:10:38.60ID:O5TJTlVd0
>>311
もちろんそうだろ
故意ゆえ悪質と判断されてイエローカードが出ただけだし

接触が嫌なら、フィジカルの弱い奴は相手を避けるべきなんだよ
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:11:56.35ID:Yd77yg8I0
歩きスマホのあまりのひどさにこういうのが出てくるんだから、しっかりと歩きスマホを取り締まるべきだよな。
0315名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:12:17.57ID:h10GJk2Q0
歩きスマホって多いの?田舎にいると人が少ないから分からんなぁ
車運転しながらスマホ見てるのは偶にいるね
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:14:30.22ID:TMqSlOaf0
>>315
都会の駅の構内とか改札口とか狭いから歩きスマホのバカがモタモタ歩いてると非常に目立つんだよ
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:15:23.66ID:iRxgxxv40
駅の階段降りてすぐの場所に立ち止まってる奴は死ね
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:17:14.82ID:fJdxlfEJ0
離婚するとさすがに傷つくわな
女性不信にもそりゃなる
ただ、離婚したからといって全ての女性が敵だと思ってしまうのは間違いだね
ほとんどの女性はただの無関心な人
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:17:43.84ID:MH6px0xL0
どうせ対して忙しくもないのに歩きスマホなんかすんなよ
立ち止まる余裕をもとうぜ
0322名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:17:46.34ID:bWI+WKeg0
>>305
3人で喋りながら道いっぱい広がって歩いてくる女に半分避けない奴とかいるよな、
女がお喋りしているんだから半分避けたらいいのにね
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:17:54.32ID:6tCKSnh/0
>>299
駅で毎日避けて歩いてるからね
0324名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:18:12.85ID:TMqSlOaf0
>>321
そんなこというと改札口出た瞬間立ち止まられるぞw
あいつらバカなんだからw
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:19:49.53ID:LhtHYC290
>>315
結構多いのは多いが結構みんな周り見てるよ。車で地図見るようなもんだから(機械のあれ)
スマホ見てはいるけど周りも見てるのが多い。
ゲームしてたり記事っぽい文字いっぱいの画面開いて画面見っぱなしの奴もいるけど
歩きながらってのはそこまで多くない。

ベビーカーとか老人とか観光気分の馬鹿とか仕事の移動なのか話ながら数人でダラダラ歩く馬鹿スーツとか
がタラタラ歩いてる邪魔な奴らの主体。
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:21:51.92ID:TMqSlOaf0
>>325
なるほど、後ろはみてないからモタモタスマホみながら歩いてるわけだな
後ろを大渋滞させながら
ほんと死ねばいいのに
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:24:09.46ID:fJdxlfEJ0
道案内アプリ使わないといけないことも多いから
歩きスマホは否定しない
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:24:53.03ID:cF/LyZAW0
昨日改札つかえてたから何だろうって思ったら
改札出たとこで女が立ち止まってスマホ見てたわ。
道を確認したかったんだろうけど周り見ろって思った。
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:25:23.01ID:LhtHYC290
>>326
あれ追い越せばいいのにな 後ろで渋滞し始める奴も邪魔
そして渋滞してるのを追い越されると舌打ちするんだよね 自分は前に合わせて待ってるのに!ってかw
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:26:01.38ID:MIH4mDil0
自分は逆に歩きスマホとぶつかって線路に落ちたよ。
避けようとして避けきれず、避けようとした反動もあって落ちた。
だから犯人を支持するよ。
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:26:18.52ID:TMqSlOaf0
>>331
やはり歩きスマホバカは想像力がないんだ
スレ違いできない細い階段など沢山あるのに想像もできないらしい
さすが歩きスマホするだけのことはある
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:27:01.46ID:kvgAdWjp0
これは無罪

階段の反対側まで出てくるバカ連中もどついてエエやろ。
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:28:17.01ID:O5TJTlVd0
>>330のリンク先の文章に
東京では歩きスマホは5万円以下の罰金とあるな
0337名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:28:33.14ID:WvoRgp5M0
正義マンは正社員だった!!w
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:28:52.01ID:lnYVfF/R0
>>294
差はあるわ
込み合う繁華街で調べてみなよ
大体女が突進してきて男が避けてるがな
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:29:50.36ID:LhtHYC290
>>333
いや、追い越せるとこだけでもってことだよ
自分は歩きスマホしないよ。それよりどんどんどん追い越して歩くタイプ。
タラタラ歩くの苦手なんだよ。。
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:30:39.74ID:e+cVD+Ap0
ベビーカーを押しながらスマホを見てるバカ親を見ると
痛い目に遭えと思ってしまう
0342名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:31:15.84ID:vUN94tdZ0
歩きで使用したら爆発するスマホってないかなあ
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:31:33.50ID:TMqSlOaf0
>>339
追い越せるところでは別にいらいらもせんが?
本当に想像力がないことに戦慄を覚えている
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:31:36.11ID:O1oUX71I0
都会はすごいよね、若い子がグループで電車に乗ってきたのに会話せず、イヤホンを取り出してそれぞれがスマホで別な動画を見始めるの
どういう育ち方をしたらああなるんだろう、地方都市で休みの日に車を出すと若い子がたくさん歩いてるけど、ほとんどスマホなんていじってないのに
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:31:40.33ID:LhtHYC290
>>335
基本乗換え案内と地図じゃね。自分が歩いているのが東京駅地下が多いから余計そうだとは思うが。
他に何見るのか分からんわ。 むしろスマホよりも家族連れと観光客ジジババがトロくて邪魔で邪魔で。。
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:32:30.25ID:O5TJTlVd0
>>337
正義も一理あるよ
歩きスマホ側も犯罪やし 東京では罰金5万らしい
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:32:57.37ID:TMqSlOaf0
>>341
オレもあんまり差は無いきがするがスマホチャリで人を殺したのって女のほうが多い印象あるな
0348名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:33:17.43ID:LhtHYC290
>>343
スマホ見てる奴もトロいやつも全部想像力ないんだよ
せめて1列になって歩けばいいのに横に広がって話ながら歩いたりさ 馬鹿か
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:33:46.23ID:ZaW/HqQk0
歩きスマホするのはいいが歩く速度落として迷惑かけるな
スマホ見るときは意識して早歩きにしろ
0350名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:34:17.68ID:TMqSlOaf0
>>345
> 基本乗換え案内と地図じゃね。自分が歩いているのが東京駅地下が多いから余計そうだとは思うが。
歩きスマホは基本ラインですよ

> 他に何見るのか分からんわ。 むしろスマホよりも家族連れと観光客ジジババがトロくて邪魔で邪魔で。。
やっぱり歩きスマホをするような人間って社会性がないんだな
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:35:21.47ID:LtVqhS2k0
歩きスマホは注意力空っぽになるからマジ危ない
自転車スマホとか気違い沙汰
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:35:38.58ID:O5TJTlVd0
正義マンのやり方が悪い

怪我させ逃げる手法ではなく
東京では違法行為である歩きスマホ の相手を
警察に突き出せばよかったんだ
0354名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:36:02.38ID:TMqSlOaf0
>>348
周りを必死に巻き込もうとしてるようだけど歩きスマホをしている人間は知能が低いだけで
歩くのが遅い老人をバカにしたいなら別のスレいってやれよ
自分も将来老人になるくせにその程度の想像力もないのは本当に絶望的だわ
0357名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:36:46.78ID:whqGeweg0
スマホすら我慢できないとか草
歩きスマホも運転しながらスマホも
犬ですら待てるわ
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:37:04.62ID:qJgGdptN0
女だけにってのが最高にダサいな

地元に居る奴は老若男女拘らずやってたから好感がもてた

まあ政府機関やらエイリアンやら言ってくる事は意味不明だったけど
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:40:41.46ID:wWWe6Xpn0
前に歩きスマホしてたら運転しながらスマホいじってたやつにぶつけられたことあるからお互い様だな
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:43:22.05ID:2WZzqRFZ0
体当たりっていうかタックルだな
よろけた人に二次被害被る人もいるだろうし
逮捕されてよかったね
こいつ以外にもタックル野郎各地にいるから順次逮捕してほしい
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:54:32.25ID:qG9ymWp30
>>159
動きが読めるかどうかの差だわ
向こうがどっちに動くかわからんから避けにくい
0365名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:56:24.75ID:cF/LyZAW0
歩きスマホの奴っていきなり止まったり方向転換するよな。
あれさえなきゃ簡単に避けられるんだが。
0367名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 12:58:45.38ID:NSz1gxdD0
チラチラ前見ながらの奴もいるけど、
あれも見てるつもり、見てますよアピールに過ぎんだろ。
本人は「歩きながら最新の情報を仕入れるオレスゲー」感覚なんだろ。
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:03:30.47ID:PA5/tcbn0
歩きスマホに階段から落とされたってのは実話なの?
同情を引くための作り話なの?
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:04:20.07ID:TMqSlOaf0
>>367
まあ歩きスマホやるヤツは基本アホだからね
マルチタスクなオレスゲーと本人は思ってるのだろう
そんなことができる人間なんて本当に少数なんだけどね
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:07:11.99ID:LtVqhS2k0
>>365
何であんな動きするかね?
あのフェイントは避けられない
隅っこに立ち止まってやればいいだけなのに、それも出来ないおバカさんなんだよな
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:10:25.70ID:TMqSlOaf0
あと、「女はマルチタスク」ってよく言われるけど
マルチタスクに男女差がないことは研究で分かっている
でも「自分は同時にいろいろなことができる」と勘違いしている女が多いとなると
やっぱり女のほうが歩きスマホは多いのかもしれないね

ようはマルチタスクなんじゃなくて集中力がないだけなんだよな
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:11:22.67ID:O1oUX71I0
>>365
そういう発想力の足らない奴が歩きスマホもしているだけであり、そういう挙動をする奴ならいくらでもいる
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:17:53.82ID:jblLjEmK0
毒を以て毒を制す
こういうキティちゃんが増えれば歩きスマホバカも減るかなー
密かに応援してますわ
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:28:17.17ID:O5eyu7Cv0
>>44
公共心のない奴は空いてるほうに流れて
そこでマイペースで歩くから結局おなじ
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:28:47.24ID:1cR55Up10
歩きスマホもそうだが、通勤電車のドア前の狛犬ポジションで駅に着いてもスマホ突き出したままで乗り降りの邪魔してる奴、誰か懲らしめて欲しい。
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:38:01.82ID:O5TJTlVd0
>>332
そこまで行けばとんでもない時代だと思う。

なぜ歩きスマホなんて迷惑行為がこんなに
状態化してるんだろうな
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:39:07.25ID:yWDj151j0
ほんの20年前までは歩きタバコなんて迷惑行為が常態化してたし
みんな歩くの退屈なんだろうな
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:41:06.35ID:O5TJTlVd0
>>375
悪戯っ子を襲う、正月の獅子舞みたいな懲らしめ役も必要かもな
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:42:43.18ID:O5TJTlVd0
いっそ獅子舞に扮して行儀の悪いスマホ歩きを狙い
公然と懲らしめたらいいわ
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:42:52.81ID:SSQowrev0
相手が女だと燃えるクズ
だけど俺にもそんな心理があるのだろうな
気持ち悪いもんやで
きちんと気づいて気をつけようぜ
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:46:45.61ID:OSUqr9uU0
>>381
移動するという行為にかける時間を、無駄な時間だと考える人が多いからだろうね
二宮金次郎が進化してウォークマンになって、それがさらに進化したのが歩きスマホなんじゃないかな
0390名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:47:13.85ID:O5TJTlVd0
>>384
間違い 獅子舞すまん
ナマハゲの間違い
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:48:04.31ID:eKFb6o1q0
周りも見通し良くて人もほぼ居ない見たい時にちょっとパッと見る程度ならまあしょうがないなって思うけど
今のSNSで育ってる人はずっと凝視して歩いて行くよな
動画やらずっと見ながら自転車走行してる人とかも居るし
元々小学生ぐらいから漫画を凝視しながら帰宅してる子とかちょくちょく見るようになっておかしいなあとは表ったけど
結局子供の頃から個性だとか言い訳して躾けされず育ってるからダメだって事が大人になってもわかってないんだろうな
0392名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:48:49.57ID:hucJT9nW0
体当たりのおっさん無罪賛成
スマホバカどもの腕切り落とすくらいでちょうどいい
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:51:24.38ID:azxcSaxH0
>>391
自分以外の人に感情や事情や人生があるってこともわからない、単なるモブでしかないと思う人も割といるらしい
0394名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 13:53:35.90ID:Vvt3qBia0
>>53
むしろ男のほうがよけないよ
基本、自分が世の中の中心で
遠慮や譲歩は女がやるものと思ってるから
自覚がないだけ
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:15:23.42ID:O1oUX71I0
>>389
それは、合理的に見えて、実は非合理的な考え方だけどね
たとえばこの場合はデバイスがスマートフォンだが、これが旧来のような単語帳や実用書なんかであったら、これを歩行中にまで読むことが合理的な学習方法と言えるのだろうか?
電車の中で動画を見たからと言って、そのぶん帰宅してから家事雑用手伝い学習などに時間を割くのだろうか?
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:21:36.11ID:yWDj151j0
>>397
スマホの語学アプリを通勤中も愛用してるので
駅構内の乗り換えとかで見る気持ちもまあ分かる
たぶん酔っ払ってても帰れるくらい
通勤通学コースって意識せずに歩けるものだからな

あるいは帰宅したら家事育児で自由がないからスマホで娯楽、ってのも普通に分かる
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:26:01.78ID:yWDj151j0
>>395
歩数計はついてるんだから
歩いてる振動を感知したら画面を真っ暗にする、くらいは普通に既にありそうだね
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:34:10.37ID:JehBeYse0
どうせやるなら男にもやれ
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:40:37.16ID:O1oUX71I0
>>398
なるほど、そんな考え方なのか
これで当たり前というギャップがあるならもうどうにもならんのだろうな
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:43:42.88ID:zlnDqz/Q0
歩きスマホ関係ないわ ただの痴漢なんだから
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 14:44:51.49ID:SB9p+Ln70
暴力は絶対あかん
でも歩きスマホ狙ってぶつかって元々壊れてるスマホ落として弁償させるって手口あるんだけどなあ・・・
当然複数でコンビ組んでるから証人には困らんし完全犯罪成立してしまうというのに
一度皆痛い目にあった方がいいんじゃないか
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:03:39.75ID:uDIq/IpF0
「自分だけこんな目にあうのは理不尽!他の奴にも味会わせてやる」タイプは何とも日本人らしい
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:06:01.07ID:yWDj151j0
>>404
歩きスマホvs歩きスマホで片方が落として割れたなら
そりゃ御気の毒ですが自業自得ですねさようなら
でいいんじゃないの?
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:14:36.28ID:TMqSlOaf0
>>389
歩きながら本を読んでいた人が今の歩きスマホほど居たとはとうてい思えないが
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:15:54.64ID:5t2qibRx0
電車から降りるとき、わざと扉脇で待っている人にぶつかってくるクズいるんだよな。
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:17:14.48ID:dgNrtFWQ0
どうしても歩きスマホバカが減らないならせめて腕にスマホホルダーを装着してくれよ
固定すればぶつかっても落ちないし、巨大な腕時計を見るようなもんだ
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:17:54.03ID:pbh1PahB0
やっぱあのヨットマンのブログは体当たりマンだったのか
金持ちだろに何やってんだか
0411名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:17:56.50ID:OSUqr9uU0
>>397
いまのトレンドは知らんけど、一昔前の時間管理術の本では5分×365日で約1800分とか言って
すきま時間の活用をやたらと推奨してた気がするけどな

つか、歩行中や電車の中で動画を見ても見なくても、家に帰ってからの時間は変わらんのじゃないか?
0412名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:18:17.24ID:a2OLbZkW0
>>404
わざと財布を落として、拾った相手を泥棒呼ばわりする奴ならいたな
しかし、そこで被害者面して、警察に通報するなり、周囲に助けを求めればいいものを、
DQNならではの単純思考から、自分で相手に殴り掛かって怪我させたもんだから、
そいつのほうが強盗致傷で逮捕されてしまった

http://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1736483.html
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:20:29.78ID:TMqSlOaf0
>>411
前を見ずに歩いてる人間なんてどんな理由であれアホで自己中なだけだって
もっともらしい理由をつける必要はないよ

あと、そういうヤツのほとんどは自転車ノリながらスマホいじるしクルマ運転しながらもスマホガン見だろうね
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:23:59.68ID:pbh1PahB0
しかし歩きスマホ気にしてる奴って何がそんなに気になるのか分からない
駅の移動なんてなるべく早く終わらしたいので
隙を縫って早く到着することに集中してるから
スマホ持ってるか持ってないかなんて見てもいないわ
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:25:16.99ID:lE+KiFXyO
危機感の無いアホ女大杉!
0417名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:30:29.71ID:pbh1PahB0
>>416
狭い階段で遅いのイライラするのはジジババ
改札で遅いの切符用意してない奴
ってイメージ
0418名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:38:37.54ID:USV7nnmx0
>>414
ときどきすごいのが居るのよ。
電車やエスカレーター降りた直後に出口塞いで立ち止まるとか、お互いに半身で避けないと正面衝突するようなとこで真っ直ぐ向かってくるとか。
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:44:16.91ID:eNkUswIk0
真っ直ぐ歩けない、ナメクジ並みに遅い、さらには横に複数並んで塞ぐ女は多い
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:48:23.21ID:bWI+WKeg0
>>408
電車から降りる時に扉の前に立ちながら通せんぼして避ける素振りもしない奴を、突き飛ばして降りるとかさよくそんな酷いことできるなって思うわな
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 15:51:12.74ID:bWI+WKeg0
>>418
エスカレーター降りたところで立ち止まるのはシャレにならんよな、
海外の動画では大惨事になってたわ、後ろが詰まって将棋倒しになるからね
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 16:51:42.06ID:KyRKSd/X0
ここで必死で犯人擁護して女叩いてる奴は
自分が男は叩かないってことに気づけよなw
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 17:16:00.63ID:ARC7Cr+lO
「身勝手な復讐」ってほどかな
例えば「女なら誰でも」ならわかるが、ながら歩きしてる奴らに対しての復讐だろ?
言い替えれば、ながら歩きなんてバカさえ誰もしなきゃ理不尽な加害も被害も起きない

むしろ容疑者「だけ」を身勝手扱いしてるのは、そもそも身勝手で危険な「原因」であるながら歩きを事実上容認肯定してるのと同じだろ
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 17:29:57.97ID:dLS1RpKQ0
通り魔だから逮捕は当たり前
骨を折ってまわるような奴は早く逮捕しないとその内階段で体当たりして殺すとか犯罪がエスカレートしていく
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 17:39:12.03ID:KyRKSd/X0
>>424
おとなしそうな女だけ、な
男は狙わないしお前も男は叩かない
気づいてないふりしてるだけやろ?女が憎いんやろ?
俺は男様で偉くて頭いいはずなのに女が服従しない、って不満なんやろ?
優秀な男たちには頭上がらないから
腕力で勝てそうな女にだけ当たり散らしてるんやろ?
0427名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 17:42:42.12ID:zlnDqz/Q0
>>424
なんで自分とぶつかったやつに復讐しないんよ、誰か分からないしは言い訳にならん
つーか復讐ですらないただの痴漢
0433名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 18:18:27.21ID:uXypbA4i0
そんなにムカついたんなら、男にやってみろよw
男でも歩きスマホしてるやつたくさんいるよ?
女、子供、老人とか自分より弱い人にしか八つ当たりできない奴ダサすぎw
0434名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 18:20:30.06ID:Xx4ChgID0
歩きスマホやめろって、駅で騒ぐくらいならまだ良かったのになあ
0435名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 18:42:06.42ID:/q5BzMVO0
男は一人ぼっちでいる事が多いから、他人の一挙一動が異常に気になるんだろうな
0440名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:29:27.33ID:1KR2i2em0
男にやってみろみたいなレス多いけど
勝てるかどうか分からない相手にやるのは生物として欠陥だろ
正義が蛮勇であってはならない
0441名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:43:02.40ID:BPwJH5bW0
A 歩きスマホしない人
(場合によってはしたい気持ちはあるけど、マナーや
危険性を考えてやらない人)
B 歩きスマホする気がない人
(そもそも歩きスマホの何が良いのか?
と考えてて、何で歩きスマホ何かするのか
疑問に思ってる人)

スレとか見てるとBしかいない気がするん
だけど実際はAもいるよね?
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:44:50.74ID:fqoig0Ac0
これラグビー代表が歩きスマホJKにタックルするCM見ただろ
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:48:49.45ID:3UjcnUbt0
こいつ女だけじゃないよ
弱々しいやつに平気でやってる
0446名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 22:54:44.15ID:jRcnZuaH0
昨日、香川で直線の見通しグッドな県道で
ノーブレーキでばあさん跳ねて死亡事故した。
女20歳だが、スマフォだろうなーとは思うわ。
0447名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 23:07:12.76ID:zqFH3ElU0
横断歩道渡るときぐらいスマホから目を離せよ
危機意識ないのか?
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/11(金) 23:56:33.40ID:oAqQz8TN0
ぶつかってくるやつはキチガイだよな
あとぶつかって基本的に頭下げたり、どもっていったりするのが都会のルールだけど
喚いたり怒鳴ったりチッとか言う奴も頭逝かれてる
喚いたりするぐらいならもっときちっと避ければいいだけ
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:38:05.10ID:GcyB2x0L0
こいつの気持ちはわかる
歩きスマホしてるほうを先に叩け
0455名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:40:04.81ID:TrzJd0p80
オレにとっては英雄だな
0456名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:42:50.63ID:fCkiOJmY0
ハハハ

インセル

w
0457名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:47:28.96ID:Vzq2oyXS0
歩きスマホにぶつかるって事は
ぶつかられる方もよけてないけどねえ
0458名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:49:21.56ID:8Wf2yo7b0
歩きスマホしてる馬鹿は腐るほど見かけるけど、ぶつかるまでスマホに夢中な奴なんて実際にいるか?
俺は意地でも進路変えないけど、大抵の奴はぶつかる前に前からの歩行者に気付いて避けるだろ
まあ避けてるってことは自分が悪いことしてる自覚あるからなんだろうが
0459名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:50:22.11ID:jv1NalYa0
しかしこれから無職でどうやって生きていくんだ?
再就職不可能だし、バイト・派遣にでも応募すんの?
プライドが邪魔してできないだろ
0460名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:50:30.08ID:CfN4B7Un0
よっぽどネタがないのかこの雑誌は
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 07:53:32.66ID:Vzq2oyXS0
おれはとにかく歩きスマホはやめないけどねえ
ただもちろんスマホやってない場合と同等には気を付けてるから
周りにとってはほぼ変わらんが

むかつくからやめろ
みたいな理由では絶対やめない
まあ法律で禁止しようぜ
0463名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:16:29.70ID:2KT8rtzW0
しかし体当たりだけですげー伸び方だな。
誰か怪我した訳でもないんだろ?
0465名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:29:10.07ID:dANFKwl80
彼は精子だった頃の記憶が残っていて、
女(卵子)を見るとアタックせずにはいられないのだよ。
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:38:25.76ID:vz3lYNbJ0
歩きスマホ奴は100パー阿呆ヅラ。
0467名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:44:44.30ID:jpvGeWuU0
男が急に方向変えて女に突進する様子がカメラに写ってたんだよね
0468名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:45:46.32ID:p8J26oNv0
そもそも歩きスマホしなけりゃいいだけ
0469名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 08:59:05.73ID:/kmRrrAr0
この年齢〜定年退職するまでの男はヤバイかも
知ってる人が女性にわざとぶつかってる瞬間をみてしまったことがあるけど
その人も55〜60歳くらいのおじさんだし
0470名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:09:01.76ID:zMf23Aff0
男だけど体当たりなんてしょっちゅうされてるぞ
普段から接触するの嫌だからなるべく避けてるけど
当たるような状況じゃないのに
ぶつかって当たるよ

明らかにおかしいから警察に言ったことあるけど
仕方がないよの一言だから女だからぶつかられるとか意味不明だな
女の勝手な言い分で女も男に普通にぶつかって来るからな
0471名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:14:39.39ID:zMf23Aff0
歩きスマホが向こうから来るから
こっちが予め避けたらその避けた方向に
突進して来るバカがおおすぎるわ

もう一回逆側に避けないといけないんだよ
歩きスマホ側は避けないのに
何でこっちが2回も歩きスマホのために避けないといけないんだよ
歩きスマホはバカだから舌打ちとか文句言われても
何が悪いか理解できないしなw
0472名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:19:57.46ID:C40wkldD0
小さい女が人波をぬって物凄いスピードで歩くのが迷惑だわ
ちょっと接触すると「いたーい」とか喚いてるし
0473名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:25:04.90ID:DKLruSEh0
>>463
わかってるだけで一人、
同様にぶつかられて骨折、頭の怪我で2人
届けられていない程度の打ち身なんかはもっとあるだろう
犯人が3日に1回はやっていたと言っているとするなら

それに犯人が罪の重くなるようなこと言うわけがないので、この3日に1回の
3日に1回「一人」ではなく、
「三日に一回体当たり行動」と言う意味で被害者は数十人いてもおかしくないし
そもそも毎日やっていた可能性だって大
0474名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:31:58.25ID:DKLruSEh0
そもそものきっかけとしてスマホ女に階段でぶつかったと言っているが、
これだって自分からぶつかりに行って当たり負けした可能性だってある
あるいは不自然にぶつかろうとして足を滑らせて勝手に落ちたか

だいたいちんたらスマホ見ながら階段使ってる女とぶつかって落ちるってどう言う状況だよ?
勢いで飛ばされることもないだろ。すげーデブ女だったのか?
そんな目立つやつ避けなかったのか?
犯人は前見てなかったのか?疑問点しかない
0475名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:32:10.04ID:yHb1Qssp0
自動改札の直前で急停止してカバンをゴソゴソするバカ女が多過ぎる
女ってホント無能
0476名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:36:20.92ID:UsQ0+jqm0
離婚した憂さ晴らしじゃん
憂さ晴らしと痴漢したかっただけ
0477名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:41:46.71ID:Y5+Z0yCe0
歩きスマホが悪い。
0478名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:42:37.82ID:V+dUqGuS0
ハゲの正義マンさんなんだよな

歩きスマホとどっちが害悪かようやく実証された

音や気配で歩きスマホでも安全に歩いてるのに、体当たりしてくるハゲリーマンいると俺も体験した

数十センチのとこで避けたけど、ガン飛ばしたら逃げてったぞ

ババアでも向かってくる奴がいて、ACのCM以降ね
メクラが迷惑してるとか

体当たりカスとどっちがあぶねーんだか
0479名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:45:52.73ID:4x1dAe6I0
>>2
俺の知り合いの女何人かそれやられてるよ
やっぱ巨乳は狙われるっぽい
0480名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:45:58.74ID:ok51bFWg0
ほんと氷河期ってこういうクズ男ばっかりだな
0481名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:46:05.88ID:y7aLhWrg0
最近は叫んでるような男や喧嘩が増えてる
前も多かったが今年からまた急にだ
0482名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:46:09.70ID:KyBiwyRy0
男もアホだが
歩きスマホしていて被害者面している女もどうかとwww
0483名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:46:26.22ID:rRnMXDgh0
まあ歩きスマホ邪魔だよね
何かと思ってみたらポケモンゴーだったりする
0484名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:46:41.71ID:Xgh5OzW60
歩きスマホがどーの以前に男も女も絶対避けないマンが多過ぎww
わざわざ衝突コースに乗って加速してくる奴もいるしなんなのアレ?
まぁオレは華麗なステップで人混みをかわすのが苦にならないけど
避けないマンは精神の病としかいいようがない
0485名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:50:12.11ID:mOYQqR5v0
歩きスマホしているバカが勝手にぶつかっただけだろ
無罪
0486名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:50:27.25ID:1ZOyYDHP0
避けないとかじゃないんだよ

今の馬鹿は
わざと当たるために前に回ってくる
で相手を止めたり避けさせる

俺もよくやられるし何度も見てる
0490名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:53:00.98ID:ok51bFWg0
いかにも世の中を恨んでる氷河期がやりそうな八つ当たり事件だわ
0491名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:53:11.02ID:1ZOyYDHP0
>>472
接触するな
傷害と痴漢の会わせ技だぞ

女にぶつかるやつ多い
お前、マッチョな黒人にも同じことできるか
0492名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:54:19.79ID:s6hdmelZ0
しょっちゅう歩きスマホしてるけど、一回も誰かと当たったことないやw
正義マンさんは、何故か女にだけぶつかるのかなw
0493名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:54:33.88ID:k2LX20b00
>>486
そう
俺の場合向こうから別のラインを歩いてきた男が横並びする瞬間に横飛びして目の前にきた
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:57:04.48ID:u+HOoWUJ0
階段から落ちるとか結構な被害やんけ
そら復讐鬼になってまうのも無理ないで
0495名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:57:51.23ID:V+dUqGuS0
>>487
言葉狩りをする輩は目が潰れるというしなあ〜
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 09:59:53.12ID:4W1iNv1V0
キチガイカルトの手口ですから
あたまんなかの狂った受信機がそうさせるのですよ・・・

距離感がおかしい女が前から近づいてきて激突してくるのです
ひじを張って歩くとよいですよ
人間の距離感ってあるんですから、
近づきすぎは、攻撃性のある行動なのですよ

刺されたって仕方がないこともありますからね
覚えておきなさいうましかくん
0498名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:02:15.15ID:KYhjWhN90
>失恋など過去、女性との間で起きた面白くない経験がきっかけになっている可能性も。体当たり事件は悪く言えば復讐と言えます

オマエらがいつも女を憎んでるのは、こういう訳が有ったんだぁ(・∀・)ニヤニヤ
0499名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:05:34.15ID:Xgh5OzW60
>>498
自分にまったくメリットがない対象に向ける女性の一方的な憎悪と冷酷で残忍な仕打ちを受けた事にないアナタは幸福な人だよ。
0500名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 10:51:04.59ID:n3GHM1z20
交通事故と同じ

ながら運転で前方不注意の軽自動車に
大型車で故意にぶつかった、と

大型車の運転者は無罪
0501名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:23:44.42ID:7z8m/clh0
別に歩きスマホは違法行為じゃないからなあ

歩きスマホ絶対許せないマンは、外を歩いちゃいけない
0502名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:25:17.38ID:5tXEMc2T0
>>426
> >>424
>
> 腕力で勝てそうな女にだけ当たり散らしてるんやろ?

軍事力で勝てそうな国だけに当たり散らしてるネトウヨと、同根ですね。

>>438
> 誰かに似てるな

性格が、ネトウヨとそっくり。

>>433
> 女、子供、老人とか自分より弱い人にしか八つ当たりできない奴ダサすぎw

その通り。

>>439
> ヨットマンとか自意識過剰のクズしか見たな事ないな

ていうか、体育会系一般に通じるんじゃないの?
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:27:33.30ID:ythXiMXu0
もう歩きスマホは弾幕シューティングだと思ってよけまくってるな
そのまま車に轢かれるか線路に落ちてねと念じながら
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 11:49:14.68ID:ndUbZR7G0
歩きスマホが来たから避けたら、前を見てないからこっちに向かってくる奴がいるんだよね。
それが直前ならそのまま衝突コースで立ち止まることにしている。
危険だと判断して立ち止まったなら動いているやつがぶつかってきたことになるからな。
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 12:47:02.09ID:E2kFciQj0
歩きスマホするほうが100%悪い、師ねよ
0506名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:04:43.67ID:WTSulYhy0
駅のホームからの突き落とし事件だと結構まんさま逮捕されてんだよな
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:51:19.66ID:x7san31i0
>>458
お前はただ性格悪いだけ
歩きスマホにわざと突っ込んで
相手が悪いから相手が避けるべきとか頭イかれてる
お前のヤバさが伝わってるから避けられてるだけ
お前も正義マンなのすらわかってないバカ
0509名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:52:05.37ID:UkM3AfIO0
個人的には人が歩きスマホしてても
何とも思わないし、自分もしたいほう
だから、自由に自分も他人も
歩きスマホ出来る世の中がいいな。
電車内の通話についても
同じように思う。
今はなるべく自粛してるけど。
0511名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:54:44.63ID:Be0BLQNB0
歩きスマホはバカだと思うけど
割と小さな事でやり返してくるクズ男は増えたな
見た目はおっさんの幼稚なぼくちゃん達ってストレスだらけなの?
0512名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:55:59.48ID:C1HEpcj30
うちの会社に来てる派遣や害虫も態度悪くて
廊下で避けないとか逆走してくる奴多いわ
正社員が憎くて堪らないのか
そんなに嫌なら仕事やめろよ
0513名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:00:51.07ID:BCKDaul20
通り魔や無差別殺人犯は俺たち重量級相撲経験者に向かって来い
俺たちが全て受け止めてやる
女や子供や老人をターゲットにするのはやめろ
ムカついたことがあったら相撲部屋か大学相撲部に行け
みんな喜んで相手になってくれるから
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:03:18.90ID:5MNzNWZ40
裕福な育ちみたいなのに、ははおやも人ごとみたいだな
離婚されるなんてなにか人として欠陥があったとしか思えんな。
復讐を無差別にするなよ
切腹すればいいのに
0515名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:06:39.69ID:iZOvANHf0
>>511
女は赤ちゃん叩き殺してるやんよく それよりましでしょ
>>513
元力士がチビガリボクサーに撲殺されてたやん ナイフとか使われたら終わりよ
0516名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:07:15.96ID:5MNzNWZ40
>>513
かっけーな、兄さん
ご飯何杯くうのかな?
0517名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:12:07.41ID:/S0XkhXk0
女より偉いはずの男様なのに
男の中では底辺で他の男に頭が上がらない、
更に女にも相手してもらえない、女の方が頭よくて稼いでる、
男には逆らえない、女でも気が強そうな女には怖くていけない、
だから弱そうな女狙って通り魔

人間のクズやん?
0518名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:12:38.92ID:QO5KAKKM0
ヨットマンだか何だか知らんが、スポーツ選手は陰険な変態多いからな。
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:15:33.30ID:pEKWA3/a0
とりあえずヨットマンだから、とかはやめとけ

犬好きだから、猫好きだから、ラガーマンだから、高校球児だったから、

っても悪い奴は悪いし、悪いやつが少ないわけでもない。一般人と何も変わらん
0520名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 14:17:28.67ID:5MNzNWZ40
俺だったらそいつの頭部にこの重たいスマホを回転させながら怪我するように投げつけてやるよ
スマホなんていらんわ ガラケーが懐かしい
ハゲ頭に傷があればもう誰も近寄らないだろうしな
0522名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 17:47:41.38ID:hOCqAhLH0
>>486,493
そういう行儀の悪い馬鹿には足でも引っ掛けてビビらせてやれや
急に人の前に出てきたお前の行動が悪いがたまたま自分の足が引っかかってしまったことに
対してだけ先にきちんと謝っとけば大丈夫だ(笑)
0523名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 20:36:09.38ID:ZS3+vaZj0
顔晒す所から初めて欲しい、なんかあっても犯人の顔がきちんと出ないと何も無かったのと変わりない現実。
結果、加害者天国日本。
0524名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 21:28:03.89ID:Db4CMSQ00
スマホの登場で日本人のモラルは完全に崩壊したな。
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 23:08:43.85ID:LjQgPsxN0
ここてまスマホ女叩いてる奴も
スマホなんか言い訳でただ単に弱そうな女狙っただけの通り魔なのは
わかってて知らんふりしてるんやろ?女叩きたいから
自分が男の底辺なのもわかってるけど
男だぞ偉いんだぞってやりたいから男には歯向かわないのも
気づかないふりしてるんやろ?
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 00:45:22.61ID:O0+a3aVf0
スマホ見てなければ避けられるだろ
バカどもが
0529名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:20:03.93ID:viWEYcPk0
でも気持ち解るな
歩きスマホまじでウザい!
0530名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:34:05.07ID:OfpaB+8s0
>>527
犯人の男に言ってやれ

スマホやってないのにスマホやってる女にぶつかられて階段から落ちたそうだw
0531名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:59:27.88ID:Odr0SzE40
歩きスマホは絶対やらない?
歩きながらスマホをみることは普通だろ?
がっつりスマホ見ながら歩くことはしないだけ
マンさんは前を見るのを拒否してるかのようにがっつりスマホをみて歩いてるのがおるけど
そう言うのがおると横見ながら歩いてやるよ
たまにドカンと当たるが大体は殺気を感じて自分から避ける
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 02:01:39.70ID:Odr0SzE40
>>512
お前含めてクズみたいな従業員が多い会社でイラついてんだろ
派遣でそんな奴みたことないわ
0535名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:04:33.40ID:PDxq8wG+0
歩きスマホが危険だっていうなら
科学力、工業力でそれを解決、突破
すべきだと思う。
0536名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:11:21.51ID:ZYmDtRmO0
女だけじゃなく男ややからとかにも体当たりしてるなら感謝状物だけどね。

歩きスマホは本当糞。
0537名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:13:19.94ID:b7zJTWGm0
>>2
おまわりさんコイツです
0540名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:19:25.16ID:/YjCve3o0
>>474
「歩きスマホの人がぶつかり」とは書いてあるが女とは書いてない。これは多分男だろうよ
男にぶつかられたのに弱い女をはけ口にしただけ
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:19:45.85ID:UsfobGgb0
戸塚ヨットスクールなんてあるんだから

ヨットやる奴の人格がまともじゃなくても不思議じゃないだろ
0542名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:27:18.83ID:PDxq8wG+0
自分が歩きスマホしてて、他人の
歩きスマホに遭遇したこと(自分とぶつかりそうになったりとかの自分と関わりあう
事態になったことが)
が全くないんだが、
(歩きスマホじゃない普通の人には
多分知らないうちに迷惑かけてると思う)
歩きスマホ同士で何かリズムというか
波長とかが逆に合ってなくて、
歩きスマホ同士では
避ける以前の問題で関わらないように
無意識のうちに行動してるんだろうか
0543名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 15:35:34.21ID:veCCl1KB0
歩きスマホって他人をなめてないと出来ないよな、絶対性格悪い
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 12:17:44.55ID:+8kAMPOt0
コイツだけじゃあなくて、程度の差はあれ他にも
似たようなのいるでしょう?
捕まえてよ。
0547名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 12:23:04.20ID:VBPrIVvY0
歩きスマホしなけりゃいいじゃん
としか思わないな
この男と同じくらい歩きスマホやながら運転は恐怖だわ
どれだけの犠牲者が居ると思ってんだよ
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 12:28:17.85ID:cRgyA5dC0
注意して見てると男性の方が歩きスマホしてるのが多いよ
0550名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 12:31:59.28ID:TxJB2YwB0
>>547
だからってそいつらに当たり散らしていい理由にはならないだろ
わかったかクソガキ
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 12:38:42.41ID:VBPrIVvY0
>>550
分かったからもうながらスマホはやめるんだぞ
約束な
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 13:23:52.52ID:Yv64SEX50
通行人多い場所での歩きスマホはマジやめてほしい
やつら何にも見えてないからこっちが避けないといけない
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 14:52:16.90ID:FJyDUACs0
俺は歩きスマホは来ても避けないよ
しかし歩きスマホが来てると分かってて
避けずにぶつかった場合って過失はどっちが重いんだろう?
ちなみに必ず右側歩行してるわ
0559名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 23:18:41.31ID:IhBQqUZf0
ヨット遊び出来るほどの上級国民か。逮捕されてエライ目に遭え。
0560名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 23:23:16.00ID:DZXBEWCR0
藤沢でこのくらいの年代の男にわざと体当たりされたことあるからこいつだと思うけど、他にも20〜30代の体当たり男がいるよ。こいつだけじゃない
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 07:48:28.29ID:rNbxEcjB0
いや、あんたが歩きスマホやめなよ
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 07:51:16.00ID:nb8/5rpb0
ネトウヨもこれだよな
0564名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 07:58:32.63ID:PlM74JgT0
一定数おかしなやつが歩いているから、歩きスマホはしないに越したことはない。
俺は怖いから絶対やらんけど
0565名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:01:08.77ID:gqZZqSI20
歩きスマホを罰則付き犯罪に指定すれば良いんだけどな
避けてあげてる対向歩行者がバカを見てる現状はおかしいし
0566名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:02:17.35ID:dTutV6oq0
遺伝子異常だから死刑で。
0567名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:07:24.19ID:sE30CU5O0
俺暑がりで真冬でもTシャツ短パンで平気なんだけど、駅歩いてるとモーゼみたいになる
歩きスマホさんが寄ってくる事もない
0568名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:08:04.78ID:nicINVmP0
気持ちは分からんでもない
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:13:42.41ID:dvELjKLP0
これ女も居るぜ
もう去年かな、井の頭線の明大前ホームで2列で並んでたら
ホームのヘリを歩いて来た女がこっちにズンズン来るから
観てたiPadをパタッと胸に当てて閉じたら
自分から「あー!!!」とか言ってオレとオレの前の人の
間に飛び込みみたいに倒れこんで来やがった。
はぁっ⁇って後ろスウェーで下がって避けたら
オレの隣列のおねーちゃんの手元のiPhoneはたき落として
そのまま立ち上がってスタスタ行っちゃった
やられたおねーちゃんはヤベェヤツってわかったのか
怒ったりとかしないで割れてないか チェックしてた
0571名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 08:18:21.09ID:gidQFziC0
これだけ体当たりしても無理ってことは、ぶつかって男女が入れ替わることは無いんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況