X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★159
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001かに玉 ★垢版2019/10/12(土) 03:24:07.38ID:1I97dZ0e9
▼大型で非常に強い台風19号 直径650kmの巨大な暴風域を伴い接近中
2019/10/11 21:14 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110225/?fm=tp_rec&;tpid=201910110225

■台風19号(11日18時現在)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110225_top_img_A.jpg

10月11日(金)18時現在、台風19号(ハギビス)は大型で非常に強い勢力を保って日本の南を進んでいます。風速25m/s以上の暴風域は直径が650kmと巨大で、関東から近畿までをすっぽりと覆うほどの大きさです。
台風19号は12日(土)夕方から夜にかけて関東や東海に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨に厳重な警戒が必要です。

■大型台風 広範囲で猛烈な暴風に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110225_box_img0_A.jpg
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110225_box_img1_A.png

千葉などに猛烈な暴風被害をもたらした台風15号は非常にコンパクトで、上陸時の暴風域の直径は160kmでした。
一方、今回の台風19号の暴風域の直径は650kmなので、直径は4倍以上、面積は16倍以上となります。このため、暴風に警戒が必要な範囲が15号と比べて非常に広いことが特徴です。
西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。
屋外の物を可能な限り屋内に入れ、雨戸を閉める、窓ガラスを補強する、停電に備えて懐中電灯や備蓄バッテリーを準備するなどの対策をとってください。

■特別警報級の大雨にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110225_box_img2_A.jpg
■沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110225_box_img5_A.jpg
■停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/110225/?fm=tp_rec&;tpid=201910110225

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日02時45分 発表
<12日02時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の南西約380km
中心位置 北緯 30度35分(30.6度) 東経 137度00分(137.0度)
進行方向、速さ 北 20km/h(10kt)
中心気圧 935hPa
中心付近の最大風速 45m/s(90kt)
最大瞬間風速 65m/s(130kt)
25m/s以上の暴風域 東側 370km(200NM) 西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 750km(400NM) 西側 650km(350NM)

<13日00時の予報>
強さ 強い
存在地域 宇都宮市の南東約30km
予報円の中心 北緯 36度25分(36.4度) 東経 140度05分(140.1度)
進行方向、速さ 北北東 40km/h(21kt)
中心気圧 960hPa
最大風速 40m/s(75kt)
最大瞬間風速 55m/s(105kt)
予報円の半径 70km(40NM)
暴風警戒域 東側 440km(240NM) 西側 350km(190NM)

▼住人様より画像提供
北極圏まで届く大きさに
http://imgur.com/BL1e1fL.jpg
過去との規模比較
https://i.imgur.com/8hg6ATA.jpg
12日0時
https://hailstorm.c.yimg.jp/iwiz-weather/satellite_v2/1570805934/WM_H-JPN-IR_20191012-000000.jpg
12日午前9時の波高の予想
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910110175_box_img3_A.jpg

★1が立った時間 2019/10/08(火) 08:15:48.32
前スレ https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570816979/
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:25:16.47ID:u0nWTx5d0
3時から強雨という予報だったけど全然だな@埼玉
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:27:24.20ID:hm+BQ11Q0
全裸待機してるのに静か@茨城
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:27:53.01ID:ff0Jp7nK0
12日 03時00分頃、阿蘇山(中岳第一火口)の連続噴火が継続しているもようです。
噴煙高度は不明、噴煙の流向は流向不明です。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:27:58.67ID:MyC98RYS0
ココ、NHKの実況より速くね(´・ω・`)
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:28:08.96ID:anqAns7G0
ところで今日とか結婚式予定していたやつ
いっぱいいたんじゃないの?
これってどうなんの?
延期なんて無理だよね
参列者数人とかで式あげるの?
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:28:09.74ID:MTZHIded0
完全に肩透かしだな
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:28:39.20ID:QKeQ5OBQ0
千葉でまた停電起こってるじゃん
上陸したらまた千葉は真っ赤になっちゃうの?
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:29:00.97ID:qIHlvJJS0
嵐っぽいがまだかわいいと言えるレベル。本当に来るのか?@静岡
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:29:52.28ID:Gq2DyPNE0
スレ159とか何でこんなに伸びてるんだ?ヤバイ台風かもしれんがまだ上陸もしてないし被害も出てないのに
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:30:36.77ID://HmM4W00
この台風を有効にできる事は
返り血に染まった服を切り刻んで花吹雪のように窓から飛ばす事くらいだな
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:30:47.73ID:yQiVFM7P0
福岡だけど、風が結構びゅううって強く吹いてる
スキマ風で部屋の戸がガタガタ言ってるし、そとでなんか
缶が転がる音とかも。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:30:55.80ID:ZjZ3+OrQ0
暴風圏じゃないのに既に隣のテレビアンテナ傾いてる
明日ニュース見れないかも知れん
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:30:57.65ID:Is+O8VMN0
>>14
> 嵐っぽいがまだかわいいと言えるレベル。本当に来るのか?@静岡

気象サイトで衛星写真でも見ろよw
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:30:59.27ID:rV0lPrxw0
>>15
最近祭りがなかったから(´・ω・`)
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:04.94ID:VczeO3So0
何故かアパートの雨戸い落ちてきたw
滝のようにすでに流れとる
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:20.09ID:ARIz9CG50
>>4
ああ それがさだめだしね
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:27.06ID:TN/DQMHq0
俺は未来から来たけど
今日という日は
歴史の教科書に残った日だったよ

詳しく教えると歴史が変わっちゃうから言えないけど
スカイツリーが折れるよ
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:28.06ID:rV0lPrxw0
>>19
食前酒(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:32.52ID:nr+8Ixe50
>>17
なんやそれ!怖すぎるやん!
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:32.88ID:zjQqY8fl0
完全にオワコンで草
騙されたのを認められないやつがエア騒ぎなう
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:35.14ID:eXzgPuh30
スーパー台風と巨大地震が重なることってないよな
やっぱ関係してんのかな
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:36.61ID:MRWbtcIz0
避難しないヤツは、体にマジックで住所・氏名・生年月日を書いとけよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:31:49.70ID:sanCte1C0
台風が直撃したころに出かけたら、
ヌレヌレのスケスケ美女にあえるかな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:03.14ID:ggD42Glh0
台風上陸。

北風が強そう という地域」なら、台風上陸は、そこから 東のほう。
南風が強そう という地域」なら、台風上陸は、そこから 西のほう。
 
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:03.95ID:dxPU+SY10
明日のラグビー
喪章着けて黙祷から始まる無観客試合にならないことを祈ろう
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:05.15ID:Xx2OQ9f70
荒川沿いに住んでるんだけど
氾濫すらから避難してって言われても
豪雨と暴風の中で避難してたら
風で飛ばされた何かにぶつかってヤバイ気がする
かといって避難しないと浸水5mとか言われてるし
もうパニックですわ
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:07.68ID:+u23KBIk0
電気とネットだけは止まって欲しくないんだよなあ。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:10.94ID:8j8rtSAh0
注: まだどこも暴風域ではありません
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:11.29ID:SjT0sksl0
>>25
どこだよ 怖いな
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:11.75ID:ciS/CVmv0
ちゃんと読んでるけど
おまえら頭大丈夫か?
寝た方がよくないか
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:14.39ID:2zayjzLA0
>>29
覚えとくぞ!
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:17.56ID:KZgUqhcj0
最新情報くれ

現在の中心気圧は?
弱体化後、勢力盛り返したってホント?
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:17.89ID:0OoD/SSS0
>>17
ひき逃げしても車の破片やら血痕やら被害者やら全てすっとんでいきそうだな
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:18.09ID:ILu1y33q0
>>19
席についたとこ
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:24.10ID:eL5E1wZv0
>>24
そうか?現在進行中の神戸小学校いじめ祭りとか、
山梨少女遭難祭りとか、けっこうあるだろ。
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:26.14ID:qXM7F4VY0
まだはるか南暴風域にも入ってないのにこれかw
まじでここのやつ何人か死ぬぞ
おまえらありがとうな
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:26.86ID:2hIH/V7m0
>>9
着付けとかメイクの人が出勤できるんかね?
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:31.24ID:RmTWFAN40
>>39
無風なのに何をやれって?www
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:31.48ID:+UgRLbk20
うわすげー雨強くなってきたわ逆に眠れないから徹夜しよっかなもう仕事も休むわ
これからもっと凄くなるんだろ?行けるかバカ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:34.17ID:rV0lPrxw0
>>34
噴火のコンボもあるで
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:36.19ID:iFEkB4C70
東海地方24時間で1000ミリってなんだよ
48時間で800ミリ言ってたじゃないか
東海豪雨でも2日間で600ミリだぞ
ビタミンCじゃないんだからな!!!
 
24時間後
http://flood.firetree.net/?ll=35.9391,139.8560
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:37.69ID:CB3kWONu0
>>9
キャンセル料タダになんのかね
宿泊と違って生花の手配やらなんやらあるし
そこが気になるわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:40.18ID:6n0/nScr0
台風「明日から本気出す!」
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:40.85ID:PYmezoFX0
>>34
怖いこといわんでくれ
福岡住みだが
そんなことになったら日本が潰れそうで怖いわ
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:47.43ID:yHb1Qssp0
大阪は雨が少し弱くなったわ
これ、台風が曲がってるわ
大阪は峠を超えたかも
次は東海地方だぜ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:32:58.92ID:S79bSQzG0
>>15
明日が本番なんだけどすでにめっちゃ雨降ってるわけよ
大したことない台風の時くらい降ってるわけすでに
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:00.83ID:tkTxCRzd0
今外に出たらこっちでもそよ風程度ではあるものの台風の風になってたから関東民はお大事にな
by九州南部民
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:03.75ID:5/KN4l9c0
>>42
どこ?
こっちは北区
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:08.39ID:aYNTdej00
どうしようまだコロッケ買ってない
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:08.54ID:0FWIxbde0
新宿もとても穏やかな夜です
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:19.79ID:MgiFKphL0
偏西風負けてるな西側コースに行ってるやん
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:24.42ID:XIKd3xyz0
完全に進路当たってるな

1 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd0a-TguO) 2019/10/07(月) 22:20:40.02 ID:iKlQc7NCd BE:219241683-PLT(13101)

台風第19号 (ハギビス)
令和元年10月07日21時45分 発表

<12日21時の予報>

強さ 非常に強い
存在地域 東海道沖
予報円の中心 北緯 33度40分(33.7度)
東経 137度10分(137.2度)
進行方向、速さ 北北東 25km/h(14kt)
中心気圧 950hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
予報円の半径 440km(240NM)
暴風警戒域 全域 600km(325NM)


://www.jma.go.jp/jp/typh/1919.html
://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom/1919-00.png
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:25.21ID:5CSoYYyI0
今日中に200スレ行くかな
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:28.54ID:ggD42Glh0
こんな歌があったな。

「10月は台風で、酒が飲めるぞー、、
酒が飲める、飲めるぞー、さけがのめるぞー。」
 
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:30.00ID:1SFSkemF0
懐中電灯とランタン買ったのに何で停電しないんだよ
水だってたくさんストックしてるんだから断水したっていいのによ
暇すぎて死ねるわ
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:34.21ID:MCShOwt40
>>39
NHKが無能すぎて笑えるな
日本中水浸しになりそうやのになんで気象情報やらないんだ
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:34.84ID:/lXOIOAJ0
広島なんだけど風音凄すぎて起きた中心から離れてるのにこれって直撃したらどうなるんだ
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:37.69ID:nVg7lJsN0
>>41
神奈川で試合ができるとはとても思えん
県民ほぼ被災者だぞ
多分大規模停電だろうし
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:47.87ID:fSeaHFVP0
>>29
スカイツリーが折れるなら関東の建物は全て吹っ飛ぶな、風速120メートル耐えるんだぜ?
ナッパがクンッでもしに来るのか?
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:48.33ID:Vew/LHwC0
なんかあんまえろい気持ちになんないから惰性でシコってるわ(・ω・)
俺の生存本能が大丈夫だと言ってるようだ
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:52.02ID:7unQ2y+70
>>39
昔は一晩中やってたよね
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:52.32ID:Is+O8VMN0
>>34
> スーパー台風と巨大地震が重なることってないよな
> やっぱ関係してんのかな

確率論的なもんでしょ、台風の影響があるのはせいぜい
2日間とかで、巨大地震は数百年から数千年に一度で、
しかも一瞬だからな、これが重なるのは相当低い確率だ
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:33:59.12ID:Rf6zyCZ/0
>>73
大阪はこれからだって。
0118名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:01.59ID:NlBQtJ+l0
東京、荒川近くなんだが、大丈夫かな?今は弱まっだけどさっきまでの雨が続くと不安だわ
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:03.34ID:Iz32j5Bo0
マンションだけどエアコン止めた方がいいの? 蒸し暑くなるからやだな
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:04.43ID:KZgUqhcj0
>>2
フー子もう大丈夫だからお休み
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:07.75ID:+u23KBIk0
千葉県の停電情報を見ると、南部の方で1300軒もあるが、今回の台風が来る前から相変わらず停電が続いてるんか?
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:08.83ID:WVYsokZF0
もう寝る。。。何時に起きるべき?
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:09.51ID:ILu1y33q0
レスする時はどこの話か書け!
雨強い、無風だ、とか書くだけじゃ意味わからん
どこの話だよって
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:10.05ID:HCc2MN6o0
>>42
近所だわ。
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:10.64ID:gNfzTseg0
できれば場所と雨でやばいのか風でやばいのかしっかり書いてくれ
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:10.71ID:VgzqzP3nO
ジャパネットの富士山天然パナジウム ウォーターサーバーを使ってる俺は勝ち組
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:11.32ID:qPtzMMcc0
まだ遥か海上にいるのにもう千葉停電
さすが台風19号様は格が違う
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:15.09ID:6yj1ttDm0
>>33
甘く見てる奴は願望とか言ってるけど逆だよなw
バカ面こいて買い溜めして窓にペタペタテープ貼った手前引くに引けなくなってんだろうw
結果的に徒労に終わって馬鹿にされるのが嫌だから被害が大きくなってくれぇ!っていま必死に吠えてて草w
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:18.34ID:PYmezoFX0
>>72
おはよう 強風域がかすめるくらいの地域だが
風の音で目が覚めた
本体の風ってどれだけ凄いんだって想像させる
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:19.66ID:yQiVFM7P0
>>67
強い、強い

♪ ∧,_∧  ♪
   ( ´・ω・) ))
 (( ( つ ヽ、   ♪
   〉 とノ )))
  (__ノ^(_)

鬼のパンツー

   ∧_,∧ ♪
  (( (・ω・` )
♪  / ⊂ ) )) ♪
  ((( ヽつ 〈
   (_)^ヽ__)
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:20.82ID:yHb1Qssp0
>>97
現状で紀伊半島が暴風圏内に入ってるって話だし
予定よりもコースズレてるじゃねえか?
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:20.95ID:ARIz9CG50
>>52
むしろ破片と血液が残ってても
飛来物で死んだと思われそうw
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:21.40ID:U5WENUHo0
千葉の不幸を願っていた人たちが不幸な目に遭いますように
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:21.55ID:rV0lPrxw0
>>57
キャンプ場行方不明やいじめ教師スレって、単独で159スレまで伸びた?
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:22.25ID:f3d1OxWG0
どうでもいい豆知識
ヘクトパスカルのヘクトは単位 パスカルはパスカルの原理を発見した
あのパスカルから来てる
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:23.93ID:2T9K5oz90
>>99
そのニュースが一体どこの誰が何を元に書いたのか確かめてくるといいと思うよ
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:26.92ID:7pbZxrp30
これが本当の嵐の前の静けさや岩に染み入る虫の声
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:28.31ID:4Kt5Xo+o0
増税の買い控えが起こってる今ちょうどよく台風がきてここぞとばかりにメディアに煽られたアホどもが大量買いしたおかげで毎日仕事帰りにご飯買って帰るのにほとんど残ってなかったわ
一体何日分買い込んでのか知らんがこっちの今日の分の飯まで奪うなバカども
そんなバカどもせいで今日食う飯に困るとかこっちは台風どころの話じゃねーわ
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:30.92ID:0rD0mp6l0
上陸もしてないうちから159とか
お前ら早漏すぎない?
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:31.99ID:pJu0CcG30
::
`::.
 :::.
  :::.∧_∧_∧
  ::(∀・( ´Д`)
  r-(  ( O┳O
 .:i⌒<< ) 冊冊〉
  :ヽ_ノUU(_)llJ
      ヽ_ノノ
「台風もう
 通りすぎたかな…?」
「まだ
近づいてもいねえYO」
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:34.06ID:qXM7F4VY0
風より雨がやばそうだな
ほとんどの河川が決壊するんじゃないのこれ
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:36.35ID:2hIH/V7m0
>>98
静岡に来いよ
ガチで死ねるわ
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:39.10ID:kaPqbzn+0
紀伊半島が襲われてるな
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:42.05ID:TN/DQMHq0
来年の8月はベビーブームだろうな
今日と明日で
家にこもるカップル夫婦が多いからな

暇で種付けセックスするからな
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:45.19ID:CjS4uoRv0
>>16
逆にもうこんなとこまで来てんのか
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:46.33ID:mZ5kXwsZ0
圏外の福岡でときどき窓をガタって鳴らす風が吹いてる
これが大したことないわけがない
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:46.51ID:khxdLWBh0
今はふだんより少し雨が降ってるくらいかな
@小金井
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:46.78ID:O+IrHMA00
>>42
落ち着いて!まずは浮き輪とかあったら用意しよう!水没しても息が吸えるように長い筒は枕元に置いておけ
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:47.72ID:sanCte1C0
平日に来てくれば休めたのに
よりによって3連休の初日って一番影響ないところじゃん
火曜日は働かないといけないのかよ
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:52.99ID:zb6n/bXo0
伊豆半島に上陸した後でも945hPaとかヤバすぎるw
平野部だからか宇都宮まで行く間に960hPaまでしか消耗しないし

暴風域もあまりに大きいから強風域暴風域だけでなく中心付近のより強い風域を表す○風域って円を加えてもいいんじゃ
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:56.76ID:TVkGyPhk0
神奈川県は大海嘯被害が出るんじゃやいか?
小田原はやばいと思う。
昔、海嘯被害出てるし。

江ノ島ヨットハーバーは壊滅だね
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:57.41ID:vwkXc7uV0
さいたま市
普通の雨が降ってる
風無し
みんな被害がないことを祈ってる
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:34:58.99ID:0eVwPh/m0
千葉県北西部だけどシトシト雨だなまだ
ホラー映画の静かすぎるシーンのようだ
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:02.25ID:+u23KBIk0
雨が強くなってまいりますた
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:02.61ID:Y2OTAfMn0
進路とか人が予測してるんじゃなくて
AI(コンピュータ)が予測してるのかな
データ入れてるのは人間だろうけど
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:03.66ID:8C0TsEpH0
静岡東部民だけもうかなり風が強い、、風の吹き方がラスボス感半端ない、、本能的にヤバいと感じる
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:03.82ID:OtiMs0EG0
養生テープ適当に貼ったらヴァンヘイレンのストラトみたいになった
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:05.51ID:3JQtnxxu0
>>54
始まってもいないのに…
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:05.80ID:7unQ2y+70
>>61
もう社畜の人生とはお別れしなきゃね
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:07.96ID:r1hC2wtk0
和歌山だけどすでにとんでもない雨風
まだ随分離れててこれか
直撃したらどうなるんだこれ
まじでやばいぞ
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:08.92ID:i0FqfX2U0
>>78
イメージだと「江東ゼロメートル地帯」ってすぐ思いつくけど、
なぜか今回江戸川区がヤバイって言われてるね
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:09.52ID:Xx2OQ9f70
>>82
こっちは足立区
荒川の水位がモリモリ上がってる
水門開け閉めするから一時的にわざと上がるけど
それでも心配
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:12.18ID:2PQKvabj0
買い込んだ食パンにバターたっぷり塗ってザクザク食べてやるんだ
レタスも買ったしツナとカボチャサラダ作ろ
牛乳買ったしシチューも作れるぞ
普段より楽しい自炊になりそだ台風ありがとう
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:14.60ID:ggD42Glh0
スカイツリーが折れる。
東京都庁の建物が吹っ飛ぶ。

でも、阿佐ヶ谷の、むつみ荘が無事なら、それでいい。
 
 
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:15.02ID:mQPEb0Ad0
渋谷って谷になってるだけで標高自体はそんな低いわけじゃないんだな
自分家の方が全然標高低かった
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:15.31ID:qPtzMMcc0
>>129
降雨予想とか見ても大半の地域が水没するよ
ドンマイ
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:18.42ID:DHzfn6lQ0
消費税増税後の景気対策になっただけで終わるのか?
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:19.24ID:eTZOIFqs0
>>39
台風の時はウェザーニュースが祭り会場だよ、ようつべあべまニコニコ好きな会場を選ぶんだ
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:20.63ID:R1WTO/FE0
小池百合子がバンクシーの絵を守るために
東京都の半分を水浸しにしてしまう的な最悪の指揮が見たい。
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:26.82ID:s5hsNw/n0
>>39
さっきNHK観て思った
こういう時にサボるんだな
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:27.60ID:SjT0sksl0
これ川沿いガチでヤバいぞ
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:27.68ID:9vN0n0fI0
寒いと暑いがぶつかってるなら雨雲がが活発になったりするんかな?
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:28.99ID:CHacYUjH0
IPCCも自然災害の最大の原因として指摘しているのは、インフラの脆弱性である。
今回の豪雨の教訓は、大雨で浸水するような所には住まないということだろう。

集中豪雨の原因は地球温暖化か http://agora-web.jp/archives/2033739.html
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:31.99ID:gdwM+HxL0
101 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 21:13 ID:P/GMKPjD

羽田空港で所持金200円 どうしよう・・だれか助けてください

109 名前: ( ´∀`)ノ7777さん [] 投稿日: 04/02/27 22:21 ID:Lcms1L1u
>>106
友達に銀行に金振り込んでもらったら?UFJなら振込みも24時間できるんじゃなかったっけ?

間違ってたらごめんね。

111 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:29 ID:P/GMKPjD
>>109
空港の銀行って21時までしかやってないんだよお

しかも東京でてきたばかりでつ
喉がかわいたよお

116 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:54 ID:P/GMKPjD
残り80円・・

もうだめぼお

117 名前: ( ´∀`)ノ7777さん 投稿日: 04/02/27 22:57 ID:CLIJPtah
>>116
ジュース飲んでんじゃネーヨはげ!!
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:34.51ID:Is+O8VMN0
>>42
> 荒川沿いに住んでるんだけど
> 氾濫すらから避難してって言われても
> 豪雨と暴風の中で避難してたら
> 風で飛ばされた何かにぶつかってヤバイ気がする
> かといって避難しないと浸水5mとか言われてるし
> もうパニックですわ

昨日のうちに広域避難すれば良かったのに
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:34.71ID:+Nut3yDV0
今の雨の勢いが昼まで続いたら荒川沿いの人はとりあえず逃げた方がいいと思うわ
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:37.45ID:2hIH/V7m0
養生テープは消費税10%でもバカ売れか
0207名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:38.88ID:S+KWb9z80
久しぶりにじゃがりこ食ったけどやっぱ旨いなこれw
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:41.99ID:t3QR2eHZ0
>>93
96時間ルールで、朝の8時15分までしか継続スレを立てられないからね
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:42.88ID:+UgRLbk20
てゆうか最近のテレビって23時過ぎてもニュースやってなくて下らないバラエティーしかやってないんだな終わってるわこの国危機感足りなすぎる
0213名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:47.43ID:ILu1y33q0
まだ来てもないのに肩透かしとから言っててわろた
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:49.16ID:2A0cfqNd0
どんどん雑魚台風になっていってるじゃん
雨降って終わりじゃねーかクソ
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:50.89ID:6DRS3Guw0
今年乗り越えれても、来年はどこにくるのやら。。。
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:51.12ID:a/T1vcPN0
雨雲レーダー見る限りだと、雨は関西の方が酷そう
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:52.15ID:YamIdYFr0
そろそろ外でT.M.Revolution熱唱してこようかな
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:35:56.38ID:r+vEoMOe0
>>72
大阪は大丈夫だよ
これがピークで、雨はもうそんなに振らない一日中雨なだけで
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:00.58ID:t3yzH+Eg0
もう何が起きるか政府すらわからんって感じでしょ
規模も範囲もでかすぎるし
だんだん被害状況が明らかになっていくパターン
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:05.88ID:wq7zEMHD0
思ったよりも偏西風の影響あまり受けてないような・・
関西・中部もヤバいのでは?
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:06.39ID:ufzCEvjE0
大阪だけど風弱まって来た。
今のうちに寝よ。おやすみ
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:07.99ID:WUaS6Let0
備蓄もいいけど金玉袋からにしとけよ
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:08.12ID:m5gkxofE0
メディアに煽られてゴミ買いだめしてたアホの面拝みたかったけどここに大量にいたわw
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:10.82ID:/31ynoBo0
明日はここ過疎るよ
東京停電でスマホ電池切れ続出だろうし、家屋破壊されネットどころじゃなくなる
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:12.71ID:LYzjuvlT0
弱粘着テープ(養生テープ)は家にたくさんあるが売り切れてるのか
緑と白以外にピンクと紫とミシュランのもある
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:15.08ID:UAgZjPo50
>>91
東海の1000ミリが華麗にスルーされてるw
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:19.53ID:Fs5XTlHO0
>>9
数年前超大雪の時に結婚式した人がいて
電車も本数減って長靴にも入ってくる深さで道中えらい目にあったけど行ったわ
皆来てた
そして電車止まったからホテル泊まった
今の風潮だったら電車計画運休で完全に行けなかったな
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:21.07ID:eSapk+J90
色々対策したが今の段階でこれだと多分無理な気がしてきた@静岡
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:21.26ID:HCc2MN6o0
墨田区、風が出てきた
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:22.69ID:THEI/j0/0
神奈川のうちの地域は降水量は8時から20時くらいまで多くて
風は21時くらいがピークか…2階の屋根乗ってる室外機が心配だなぁ
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:23.39ID:CjS4uoRv0
>>29
一応保存しておこう
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:27.81ID:2zayjzLA0
>>219
敬語を無視する今どきの強さが欲しいです
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:34.96ID:NkQcCjGx0
前スレ>>960
うちは王国担任で一通り終わって、今はドラクエ。
それ終わったら同盟で再開しようかと。
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:40.83ID:VIsqHZRe0
過去1000年で一番甚大な被害をもたらすことになる台風だ!
死傷者の数も桁違いになるのでは?
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:41.29ID:NlBQtJ+l0
>>182
荒川区っす
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:41.68ID:ARhfg+DQ0
この台風を言い訳にしてダイエット休んだ人いそう
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:42.96ID:ZeMGQqA40
>>147
おー
俺足利
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:45.91ID:4/kS7E7j0
埼玉すぐ雨脚聞こえなくなったな
外見れば降ってはいるのかもしれんが
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:55.21ID:YB09dJkc0
千葉市美浜区だけど、なんもないぞ
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:56.32ID:gNfzTseg0
台風がまだきてもいないのに大したことないと安心しきってる連中は何なんだ
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:56.61ID:g/VIdfld0
>>34
大地震で津波から逃げようと高台に避難しようとするも
地面ぐちょぐちょで雨は冷たいし崖崩れは起きるしみたいな感じか
地獄だなw
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:57.58ID:jgOagFU50
>>35
ネックレス代わりに本人確認証w
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:36:59.87ID:B31iGjIz0
>>165
じゃキャンセルしないっても、従業員来れるのか?
ま、おいらにゃ関係ない話 (;ε;)
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:00.75ID:VgzqzP3nO
>>34
地震雲は存在しないと気象庁が発表
昔から爺、婆が嵐の予報はできても 地震予知だけは誰も成し得て無い。
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:03.48ID:BigxBpqv0
横浜の兄一家が心配だ
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:03.94ID:/uJLNuwK0
静岡にはあと三時間で上陸するね
既に入り込んでる
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:04.49ID:fSeaHFVP0
>>42
今日中に決壊はしないんじゃないか?
荒川は1200ミリだか、そんくらいまでは大丈夫と聞いたが
まぁ少なくとも先に江戸川区が沈むよ
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:06.17ID:ggD42Glh0
明日、テレビがやっていたら。
「お前ら会社に来ているのかよ、こんな時に。」

テレビ局で働いている者どもは、
奴隷。
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:08.87ID:6wqh4XaQ0
荒川静香っていい名前だな
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:14.76ID:BCv8p8BN0
>>129
この「どうせなら」って思考何なんだろうな。
選挙でも「どうせ入れるなら勝ち馬に入れたい」って言う奴いるんだよな。
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:15.40ID:ULKr8iGG0
雨音で目が覚めた
これ直撃した所は甚大な被害受けんじゃねーの
もう自分の家の近くを通らない事を祈るだけな気がする
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:18.06ID:IqjdfQDB0
ここ2時間の衛星写真みるとほぼ真北に進んでる
思ったより曲がってない
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:22.08ID:MCShOwt40
>>176
情報が各所まちまちで全部見にいくのめんどいからに決まってるやん
NHKがまとめて情報流せばいいだけ

金取ってんだから
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:22.07ID:ARIz9CG50
>>154
勉強になったわ ありがとう
「なんでみんなテープなんて買いあさってるんだろう」って
謎だった シャッターも雨戸もないなら仕方ねえなw
0291名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:25.83ID:yHb1Qssp0
>>230
予定では曲がる
そこから北東に動いていく
暴風圏がデカイから曲がっても影響はあるんだわ
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:30.11ID:KZgUqhcj0
>>210
シャッターめくれる風なら雨戸も外れる
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:31.81ID:6HoFS3zQ0
上越新幹線は午前中はまだ動いているから越後湯沢に避難しなよ
避難がイヤなヤツは救命胴衣を着て遺体が発見しやすいように準備しろ
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:33.92ID:NmaruCs10
昨晩のカレーもう食べたくなってきた
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:36.22ID:+lpEZumk0
窓開けられないから普通に暑いわ
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:37.82ID:s5hsNw/n0
>>9
本当それ
気になるよな
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:41.23ID:qPtzMMcc0
>>238
関西、東北、北海道民が大量に書き込みするよ
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:44.47ID:mSNmW2LI0
>>43
今のうちの十分睡眠とっとけ
0304名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:51.97ID:9vN0n0fI0
>>172
これ見てると今から今日の夕方まで大荒れ予報になってんのよな
デカイだけあって長時間影響が出てしまう
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:53.06ID:R1WTO/FE0
みんななぜ菓子パン買うの?
2〜3日で何とかなるだろうという見込み?
0310名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:57.84ID:lxqxRi5h0
人は記憶型と思考型に大別できる

上陸ポイントでゴジラのように暴れるか、肩透かしか・・・・
935だから〜
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:37:58.83ID:f3d1OxWG0
>>209
暴風になると室外機が壊れる できるならカバーするなり段ボールで蓋して
しっかりテーピングしとくこと
0313名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:01.51ID:Vs3vuyEU0
都内、雨が弱まってきたわ
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:02.00ID:6n0/nScr0
311の時は不安を煽らないように色々過小評価させた日本政府だから気象庁も信用できんて
0316名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:04.71ID:tE4ZKKy/0
シンガポールからサンフランシスコ行きの飛行機が
今頭上に・・・
大分市
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:04.71ID:oxsNwyyW0
養生テープ貼ろうと思ったらどこも二重サッシで飛散防止フィルム中に入ってる窓だった
けっこう今の家ってすごいんだな
全然意識しなかった
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:04.78ID:Uzf+78pa0
>>141
大地震が都会で発生したら食糧難というか饑饉が発生しそう
普段関東圏の3000万の胃袋がよく支えられてるもんだ、と災害の度に逆に感心させられる
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:04.28ID:ZO7EKw2B0
>>118
くれぐれも外に見に行くなよ
川沿いは早めに避難や
逃げたもんが助かる
一家の大黒柱なら決断は早く
家族の命を助けるんや
暴風雨になる前に夜になる前に避難所行けよ
0320名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:04.99ID:ypvbF/aS0
台風というより梅雨
期待外れすぎるな
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:05.69ID:8BAs7Ok40
>>274
自信雲なんて一言も書いてないんだけどw
0322名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:06.20ID:NOHRI9av0
さいたまがダメだったら東京が終わる
そんな一日
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:08.68ID:KZgUqhcj0
>>124
本州全域だろw
0324薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:38:09.93ID:ZRxmlGWX0
>>79
はぁ!?
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:10.35ID://HmM4W00
飲み物買いに行きたいけどまず服を着るのがめんどくさいってあるよね
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:13.32ID:2whndqUn0
広島だけど
急に風がすごい❗雨も横殴りの雨
広島でこれだと 関東はヤバイ なんか
いつもと違う 怖い❗
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:13.90ID:a8F0hES10
ベランダにシャッターあるけど
外覗きたいから閉めないの俺だけじゃないだろ
0328名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:14.37ID:4/kS7E7j0
へくとらすかるというのも大事な情報なんだな
俺はこれまで雨量とか風速しか気にしていなかったよ
0330名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:16.02ID:zn8ra/qW0
6時間ぐらいシコってました
今から発射します
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:16.86ID:jIDOj51a0
夕方時点では沼津上陸の可能性は低かったのに
結局、急激に曲がるという予想そのものが間違いだった。
0332名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:16.92ID:LNGht7sm0
安心したら腹減ったお
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:18.15ID:CjS4uoRv0
>>162
想像したとおりの姿だ
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:18.59ID:99zBSgGO0
トンキンちゃん気分はどう?
0335名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:19.10ID:cCGYRw590
嵐の前の静けさ。本当に静かだ。
0336名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:21.37ID:MQJSFDnO0
よくわからんが、台風って水爆撃ったら消えるんちゃうか?

台風相手ならみんな核兵器使っても何も言わないやろ?
0337名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:21.59ID:q+ePcbuw0
>>181
元墨田区民だけど、全体的にヤバイけど、電車から見える荒川、中川の水位と土地の低さを見ると江戸川区のほうがヤバイと思う
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:22.94ID:Xx2OQ9f70
>>109
この辺高い建物ないです泣

>>125
足立区の荒川の北側に住んでます
正直荒川の氾濫が一番怖い
ハザードマップ見てるけど川口の方か吉川の方まで避難して下さいって書いてあるけど
そっちの避難場所に関しては何も書いてないという

>>158
浮き輪!
持ってない。。。
水とんの術もまだ未習得
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:24.15ID:8C0TsEpH0
>>223
沼津です、、あまり感じた事のない風が吹いてる
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:26.55ID:oFS2OzMk0
>>261
雨脚は音ではない
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:30.47ID:3JQtnxxu0
横浜のラグビーチームはわくわくしてんだろうね
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:30.69ID:r+vEoMOe0
>>292
沼津は水没確定だ
もう少し待て
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:35.77ID:Un+f8/160
@台東区
風はなくて小雨なんなん
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:41.17ID:b9XkyHmh0
俺倉敷住みだけどこっちでも風強くなってきたよ 全然離れてるのに
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:41.84ID:qqBdVVqv0
>>159
気をつけてな
0353名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:48.48ID:iFEkB4C70
1日で1000ミリとかいっつもメディアは大げさ
実際は700ミリぐらいでいつもどおり・・・
0354名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:49.86ID:9Lt1lAdV0
>>8
そりゃこっちの方がメインだろ
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:50.64ID:xqT+Ae1A0
>>200
冷たい空気が下に潜り込み、暖かい空気は上昇して冷えて雨が降る
冷たい空気と温かい空気の境目が前線
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:52.45ID:+u23KBIk0
養生テープなんて、9月の台風の時は殆ど話題にされなかったような記憶があるぞ
何で今回はやたらとこのテープのことが出てくるんだか、何かうさんくせーな
0359名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:52.88ID:QPZUwrup0
>>315
やばかったら途中で死ぬ
生きてたどり着けるなら大丈夫だが
自分で実験しないとわからない
0360名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:54.28ID:V53vZoPK0
大阪東部 風はまだだけど本降りの雨
今からこれだと結構不安
油断しないで気をつけて
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:56.10ID:ggD42Glh0
津波とかで考えると。
一度、潮が引き静かになる。

嵐の前の静けさ。
 
 
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:58.04ID:SjT0sksl0
>>42
今からでも荒川区役所行った方が
いいんじゃないか
自転車とか漕げなくなるかも
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:38:58.44ID:RvVp9Ooq0
今はどこが暴風雨なん?
千葉県は超静かなんだけど
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:03.93ID:DExe43kA0
昨日の夜、カップ焼きそばに湯入れたまま寝てしまって、30時間経過したのがまだ台所に置いたまま。全く関係ない話だけど。
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:07.90ID:2WV0qp2D0
>>42
域内垂直避難指示が出るともう動けなくなって広域避難はできなくなる
その場合、最悪2週間以上浸水の中で生活することになる
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:17.94ID:NFi+6vls0
福岡に来ちゃったの?ってぐらい風強い
これホントにヤバいやつやん
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:18.62ID:mQPEb0Ad0
>>239
紫とミシュラン見たことない
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:19.71ID:k+Rp1jIy0
>>153
こんな命の危機が頻繁に起こる世界に子供産み落として人生やらせようと思えるなんて頭おかしいと思う
可哀想だから子供なんか絶対に産めないわ
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:20.68ID:ARIz9CG50
>>232
マジで?若い女の子?
0378名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:22.32ID:PXHXGCDY0
今日の朝立ちはいつもより力強い
台風ヤバそう本能が感じているのかも
0380名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:24.41ID:Gv2icbRq0
大阪は風が少し静かになってきたけど今度は雨が強くなってきた朝になったらどうなってるんだろう
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:24.81ID:7unQ2y+70
>>229
そりゃエセ群馬弁だな?
0383名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:29.85ID:2whndqUn0
広島だけど
風がすごい
広島でこれだと関東はヤバイ❗
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:33.24ID:Qmks7jC00
満潮と重なって潮を吹き上げる性器のスーパータイフーンらしいな
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:34.35ID:l2S+odbw0
でも今回は西日本豪雨の時と違って何日も前から予想できてるから
ダムの放水とかはあらかじめやってるんだよね?
0388名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:34.45ID:yiLLBsHB0
車持ちなら 今からでも群馬方面のビジホ宿とって避難した方がいいんじゃね
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:36.18ID:RvVp9Ooq0
>>54
>>12
なんで何も来てないのに停電してんだよ
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:38.49ID:k3KmRTqb0
>>9
羽鳥の番組で、挙式を延期することに決めたら200万のキャンセル料のはずがみんなが少しずつ割引してくれて50万円になったって花嫁の話やってたな
11月に再設定だって
辛いけど夫をはじめ周囲の人の優しさに触れて良かったみたいなコメントしてた
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:39.88ID:CMJH0sdq0
>>42
ゲーム機とかパソコンとか持てる電化製品はとりあえず高いとこにあげとく
0399名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:41.31ID:18NYQreE0
>>9
日曜が大安なんだよね
友達の結婚式行けないかもしれない
朝電車動いてなさそうだし新幹線だし…
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:45.28ID:lxqxRi5h0
>>338
4号線を北上するのが一番かな
越谷まで行けば安全だ
0401名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:46.12ID://HmM4W00
何で大阪や東京は風弱くて広島の方が強いんだよ・・
この台風おかしいだろ
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:47.05ID:F4SNTmjS0
森田知事
「録画したアンパンマンでも見るか。しゃあ〜、しゃらくせ〜。こまけえことはええんだよ。私はタレントだからな。」
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:47.29ID:gNfzTseg0
950が雑魚とか言ってる連中は何なんだ
毎年ハリケーンカトリーナにやられてるのかね
950は九州人でも最大の警戒が必要なんだよ
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:47.67ID:U9iS8CFh0
耳が変化についていけてない
耳抜きできないんだけど代わりの方法なんかある?
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:48.63ID:32q0fQwt0
風も強くなってきてますます雨がうるさい大阪南部
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:50.49ID:Z60Vrn0F0
避難しろって言っても

どこに避難すればいいのか

指示とかないし

パニックするに決まってるわ

普段から決めるべきなんだよなあ

危機管理ゼロすぎるわ
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:55.76ID:h0nvs9m60
上陸する前はこんなもんか
コンビニ行ってくるわ
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:59.15ID:yHb1Qssp0
豪雨に近くなってきたぞ
マジでやばいわ、時々風が打ち付けてるけど風は大丈夫そうだ
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:39:59.44ID:NlBQtJ+l0
>>319
避難って高い所でいいのか?
0418名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:01.07ID:NkQcCjGx0
静岡西部はもうヤバいのか?
まだ暴風域に入ってないよな。
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:03.89ID:1SFSkemF0
台風直撃なのにディズニーで結婚式挙げた親戚の姉ちゃんを思い出したわ
ディズニーのゲスト達も祝福してくれるみたいな演出のはずが誰もいなくてシュールだったなぁ
0422名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:05.43ID:3JQtnxxu0
>>385
まくなさそー
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:08.93ID:Tj6bmTdA0
なんだよ、やっぱりニセモノじゃん

もうゴリ押しはうんざり、聞きあきたわ
0428名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:16.28ID:4l1lVVgs0
俺たちの大和リバーはPM3時まで耐えれそうに無いぞ
この分で行くと
関東はというか太平洋側が大荒れだね

わしのいえしずむかもしれない
奈良に降るとまずいからね だめかもしれんね
きいてないよぉー
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:19.11ID:KeDZxNW50
コンビニの休業はキツイなぁ
理解はするけど、ちっちゃい冷蔵庫しかもってない単身者
いるだろうし
0430名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:19.48ID:rV0lPrxw0
>>293
雨戸や網戸は立て付けの調整がちゃんと合っていれば外れないよ
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:20.94ID:mdCh8gsY0
スレが速過ぎてもう2回スレッドストッパーに引っ掛かった
なんか面白い事書こうと考えてるとすぐスレが終わってしまう
あれ?雨止んだぞ練馬区(。・ω・。)
0432名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:23.83ID:RvVp9Ooq0
>>16
この黄色い部分は雨も風もないの?
範囲内だけど無風
0433名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:24.63ID:56eNlICn0
いまどこ?
0436名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:29.10ID:iFEkB4C70
静岡県民でやべえやべえ騒いでる奴は
お前の状況はいいから雨と風の情報をしっかり書けや
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:29.87ID:TN/DQMHq0
>>376
命の危機を感じる時の方が子孫残そうという生存本能が働いて
性欲が湧くんやで
0440名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:31.51ID:Is+O8VMN0
>>423
なに言ってんだおまえ
0441名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:33.07ID:D6e9NLxL0
>>163
ひたすら対策のための動画で良いじゃん
0443名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:34.36ID:ekscwV5i0
>>79
しかも日差しの強い西日本は、窓に日除けフィルムを貼っていることもある。
雨戸がある上に、破損しても養生テープよりも飛散しにくい
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:34.87ID:+u23KBIk0
>>391
9月の台風被害からまだ復旧してないままってことじゃね?
0447名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:38.34ID:leMpaZGS0
>>194
腹立つが消費増税なかった事になりそう
0450名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:40.80ID:/th8o8kQ0
停電だけ回避したい
0451名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:42.69ID:CjS4uoRv0
>>165
じゃあキャンセルしないから従業員ちゃんと来いよって言ってやればいいのに
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:44.82ID:gDWq4EHx0
朝一車を時間貸しの立体駐車場に移動させようと思うけど、
もしかして停電になったら出せなくなるんだろうか
0453名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:45.02ID:+Nut3yDV0
ベランダのガラス戸に養生テープ貼ろうとしたら既にひび割れていた
これは駄目かも知らんね
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:45.28ID:KuPPVozh0
丁度、東京に行くみたいだね
台風は右側が特に風が強くて危険と言われてるけど
神奈川、東京、千葉あたりが丁度台風の右側に入りそうだ
ショボいとか言ってる奴は痛い目見るな
0455名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:45.67ID:bQ+hIKnT0
荒川区はまだ穏やかで、少し蒸し暑いからドライいれてる。
静かすぎて逆に眠れないぉ。
0457名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:47.87ID:ufzCEvjE0
暴風で聞こえないだと思ってリンダリンダ熱唱してたら隣の家の電気が付いたからマジで焦った。
0458名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:50.87ID:BLgIFpcz0
離れてるけど
雨だけは強いな
明日はダムがお漏らしするのを
微笑ましく眺めてやんよ
0459薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:40:52.77ID:ZRxmlGWX0
>>105
台風の中心ってロマンなのね
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:55.52ID:s5hsNw/n0
>>420
それはキツいな…
0462名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:56.25ID:2hIH/V7m0
>>265
しかも本人の意思関係なく無理矢理レッツファイト!だもんなぁ
0463名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:59.11ID:qXM7F4VY0
この前の九州北部豪雨で1日400mmだっけ
あれ以上の水害になるのは間違いなさそうだな
0464名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:40:59.75ID:nVg7lJsN0
>>410
うちの自治体なんてこの台風に耐えられそうな建物自体が少ないんだが
公立の小中学校の体育館とか屋根飛んでくだろこれ
0465名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:00.37ID:ggD42Glh0
これ遅くなってるんじゃなくて端からどんどん消滅してってんじゃないか?
0466名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:00.74ID:JpTZuyhD0
また世界が一変してしまうの?
0470名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:01.65ID:5/KN4l9c0
>>182
こっちは王子だから足立と変わらない
江北橋とかすぐ近く
埼玉の戸田、川口とかも含めこの辺はさすがに危ないね
今更避難する場所もなさそう
0473名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:09.50ID:9vN0n0fI0
>>327
本気でヤバくなったら外の景色が変わるからそれまでは大丈夫だと思う
0474名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:12.12ID:KZgUqhcj0
>>289
新聞もニュースも見ないとそうなっちゃうんだね・・・
0476名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:16.38ID:lxqxRi5h0
>>338
歩きなら近くの高層マンションに逃げ込むしかない
3階じゃ駄目だ
4階以上ね
0478名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:16.96ID:rahZeTU90
>>364
名古屋近辺
東京はまだ雨だけ
0479名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:17.07ID:ARIz9CG50
>>358
養生テープの会社の株は数日で数倍になったぞw
0480名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:17.96ID:MAmd+AEV0
935って結構な勢いなのか?
0481名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:18.73ID:TVkGyPhk0
25m以上の暴風域に12時間以上入ってるのは耐えられないわ。
雨も34時間で500mm降るとき、勘弁してくれよ。
逃げ出したい。
0482名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:22.96ID:Xx2OQ9f70
>>204
それは本当にそう思った
今日でもいいかと思ったら
朝からほとんどの鉄道止まるという
完全に隔離されました泣

>>250
大阪に避難すれば良かった。。。

>>271
電車止まってるしどこに避難すればいいんだろう
何も案内ないんだ。。。

>>278
なるほど

>>254
川の南側ですな!
ドンキありますね!
0483名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:26.38ID:hm+BQ11Q0
静かすぎ暇すぎそろそろ寝っか
0484名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:26.49ID:cfO0PZ3+0
>>186
むつみ荘大丈夫かな
0487名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:28.82ID:7unQ2y+70
>>416
これからは長野の時代よ
さすが真田の里
0495名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:42.87ID:6DRS3Guw0
オフィスとか窓閉めたけど、鍵閉めてないところは注意がいる。気圧でほんの隙間で勝手に開くよ。開いたら悲惨だよ。
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:45.78ID:4/kS7E7j0
住んでる市町村の公式サイトに避難場所書いてないのか?
避難所や一時避難場所が分類されて書かれていると思うが
0498名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:45.86ID:t3yzH+Eg0
>>42
自治体が災害情報発信しているからそこの情報見たほうがいいよ
色々どういうしたらいいか書いてあるはず
0502名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:52.40ID:mZ5kXwsZ0
こんなとき安全圏にいる人たちにでも今からできること
そう千羽鶴を折ろう
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:53.24ID:CbvMjrMC0
徳島大阪〜千葉と東北の上の方の広範囲で雨だが、雨雲レーダーの青か緑どまり。
15号で伊豆や横浜が真っ赤になったことと比べりゃ、ただの雑魚だ
0504名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:54.41ID:SjT0sksl0
激しく降ったり止んだり
嫁みたいだ
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:54.69ID:Rf6zyCZ/0
>>380
もうちょい酷くなって15時まで続く予想。
0506名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:41:55.38ID:khxdLWBh0
まだ全然ふだんの雨の日と変わらないんだけど
これからものすごい嵐が来るのかと思うと震える
@西東京
0510名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:06.30ID:2hIH/V7m0
>>453
早すぎだろ
どこの地域よ?
0511名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:07.78ID:NYIJal+I0
お前ら今日何するの?
0513名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:07.98ID:h7stNB0O0
話題度:40154hpa
0518名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:16.12ID:g/VIdfld0
これから大変になるなか、こんな話もなんだが、こうやって全国の色々な人が地元の状況を報告してるのを見ると全国の人と繋がってるみたいでなんか安心する
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:16.83ID:zjQqY8fl0
明日の夜になっても「嵐の前の静けさ」とか言ってそうで笑う
一生静かなままですからw残念w
0520名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:19.66ID:rLtLUE630
>>358
311の時に箱買いした自分勝組よw
水?半年分のストックあるし
家が壊れなければ問題ない
0521名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:19.73ID:DFkC9mP+0
西日本の奴等が煽るから関東の奴らピリピリしてて草

でもそれほど心配されてるんだよな
京都民だけは喜んでるけど
0522名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:21.18ID:RvVp9Ooq0
>>39
MXテレビはずっと流れてるぞ
0524名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:24.78ID:rahZeTU90
静岡〜神奈川沿岸は高波が押し寄せている
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:25.67ID:g/VIdfld0
風よりも雨って感じの台風
暴風より豪雨がやばそう
なんだよ中部1000mm予報ってww
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:26.90ID:TD9l7uZL0
>>318
都心先優先で運んでるからな
311の時も買い占めバカのせいで都心への物流優先で被災地後回しにされたくらいだ
0528名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:27.90ID:0xjSJvxA0
本当に来るの?とか呑気なこと言ってる人がいるが、マジで今回のはヤバイよ。
中国地方ですら強風が既に吹いてきた。
あんなに離れてるのなに。

関東〜東海はホンマに警戒しろよ、マジで。
0530名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:28.61ID:ThuYhM9x0
>>502
諭吉で頼む(´・ω・`)
0531名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:30.98ID:m6y8cYdF0
>>42
備蓄の水とかより、浮き輪用意してたほうがいいんじゃね?
老人でもとりあえず浮いていればそのうち救助隊きてくれるよ。
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:30.99ID:DtcwTLa50
健作
あと1時間したら砂浜に立つ
0534名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:33.70ID:ARIz9CG50
>>466
安心しろ 毒が裏返ることもある
0536名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:40.61ID:bbU/jvhI0
本格的になるのは、愛知は今日の昼頃、関東は夕方頃って言ってたけど、今の段階で暴風だったり豪雨になってる所あるんでしょう?
そんなにゆっくりなの?
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:44.94ID:5qThbq7X0
潜水艦で目の真下に行って、粉塵を出すミサイルかなんか打ちあげて
少しでも上昇気流を弱めるような技術を開発しろよw
0542名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:44.99ID:34/kRKyA0
気になって起きてしまった。
進路、西寄りになっててワロタ
0544名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:45.93ID:/uJLNuwK0
この台風は近畿〜四国九州に向かってるね
0545名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:45.97ID:+UgRLbk20
>>401
広島なんて今我慢したらあとは楽勝だよ
近畿はこれから大変
東海関東はもっと地獄かもしれん
もう逃げられないしこのまま家ごと流されないことを祈るしかない
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:46.30ID:Y+foFkRn0
御殿場って本当に台風に強い土地柄だよな
いつも何の被害もない
今回も大したことなさそう
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:49.71ID:lxqxRi5h0
荒川区は逃げ場がないだろ
ご愁傷様です
0549名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:52.45ID:1HDlMA0y0
>>382
ゼロじゃないの
電気ガスが止まれば
それによって独居老人とかに被害者が出るかも知れないが
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:42:54.45ID:+pnf4FZ70
嫁が寝れなくて盛ってきて一戦終えて来た
メスってなんて生き物なんだ
0553名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:02.32ID:nVg7lJsN0
>>497
洪水用の避難所がない自治体もある
全域水没しそうなところだと…
0554名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:04.13ID:TL4aLKBi0
>>181
おととしまで墨田区民だけど
両国あたりがくるぶしまで水がきたら小岩あたりは首までつかる江戸川区は2階まで達するというのが常識だったよ
0555名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:05.45ID:WOZD1GmN0
首都圏は正午以降から本番だね
潮位は月曜の満月より6センチ程低いとはいえ流域の降雨が長時間続くと
夕方満潮だし河川の増水と併せて浸水地域がどれほど出るか
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:05.73ID:KZgUqhcj0
ばっかも〜ん!!>>159がハギビスだ〜!!
0557名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:05.97ID:ThuYhM9x0
今、ガンダムでいうとどのへんなの?
メビウスの輪が流れてくるところらへん?
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:06.29ID:+Nut3yDV0
>>510
いや台風関係なく既にひび割れてたんだ
カーテン閉めっぱなしで気づかなかった
0560名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:11.49ID:0rD0mp6l0
>>420
可哀想……
0562名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:12.55ID:7Z88gUIX0
いま関東で降ってる雨は本体じゃなくて
帯状の雲が移動してるだけだから降ったりやんだりやで
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:13.08ID:RvVp9Ooq0
>>42
荒川沿いのブルーシート小屋の乞食はどうなった?
0565名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:16.38ID:ILu1y33q0
>>306
菓子パンだけじゃない
菓子パンも、買ってるだけ
0568名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:22.05ID:QjTtFQ4l0
>>418
今のところ大丈夫
暴風域入りは明け方位だからこの後どうなるかだな
0569名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:22.30ID:lYV+Nmyr0
そうそう、河川敷の氾濫はトータル降雨量で決まる、かつ山側の降雨量で倍増されるので危険地域でのその場の降雨量は目安でしかなかったな@岡山
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:23.15ID:CjS4uoRv0
>>453
もとからひび割れてたの?
0571名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:24.77ID:iTmSIa2S0
なんか風もそんなでもないな
雨のがヤバイみたいらしいからちょっと見てくるか
0573名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:25.97ID:LcqhM2Vz0
まだ今のところ
小林麻美だな
いい音色が聞こえる🎵
0577名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:31.75ID:SjT0sksl0
怖くてオナニーどころじゃないな
風呂も入れん
0578名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:33.01ID:p0qJnArm0
荒川周辺の皆さんは大事なものを空気を入れたポリ袋に入れとくといいよ
0579名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:33.18ID:sFP3SC9b0
今日大阪市の風速30m、九州も20mワロタ。場所に寄るがやばいなこの台風
0581名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:36.93ID:far3FPNc0
今から12時間後が 本番だから

まだ前座にも入ってない
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:38.08ID:wsql13T90
掛川市だけど雨はパラパラだな
風が怖い

起きたら停電ってのが一番心配
0583名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:38.24ID:/6QEpEu10
静岡県三島市
3時過ぎから雨風が次第に強くなり始めた
がまだヤバいレベルではない
0584名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:39.28ID:R1WTO/FE0
菓子パンより缶詰やグラノーラ系のほうが長期戦耐えられるんちゃうんか。
0585名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:41.35ID:ltehxkGW0
元阪神の助っ人グリーンウェルみたいな台風だなw
大袈裟な触れ込みでやってきて激ショボってやつw
0588名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:44.76ID:CIxebAp80
土日に停電断水とかザンマーw
平日だったら仕事休みだったのになw
健闘を祈りますw
0589名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:46.75ID:kLdMW+SS0
なんやかや、台風は非日常でドキドキわくわく感があるのは否めない
0590名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:49.36ID:VgxHeTLp0
いよいよだな…
何人死ぬのだろうか
0591名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:50.30ID:mQPEb0Ad0
>>311
早く教えてくれよ
雨降ってるのに外出るの嫌だよもう
0592名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:50.58ID:eTAS9Afv0
コレはヒロヒト一味の生き残りクソの中のハゲでズラのクソ漏らしアベとその一味どものせい奴らはこんな深夜にも今頃湾岸最上級タワマン最上階で酒池肉林キメセク脱糞してるってのにおまえらときたらなにしてんのさって話だよさっさとやれよ
0593名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:52.14ID:KZgUqhcj0
>>356
ボコりに行けよwww
0594名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:52.39ID:sZN+RhMf0
>>129
明後日には何日も前から注意喚起されてたのに何も対策してないとかアホなんじゃないかって罵倒された上に自宅に被害が出るか
対策した上で徒労に終わったねって無事に過ごせるかは大きな差だぞ
0595名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:54.11ID:58nVniLv0
取り敢えず、久しぶりにてるてる坊主を作ってみた
台風が小さくなってくれたら嬉しいなぁ
0597名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:56.62ID:k+Rp1jIy0
>>375
その話は知ってる
それ自己中すぎると思うわ
自分さえ安心できればいい
不安は子供に押し付ければいいってことでしょ?

あと隣の部屋に男が寝ているが私も男も性欲わいてない
0598名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:43:58.66ID:RvVp9Ooq0
>>165
60万円黒字やん
0600名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:03.13ID:mSNmW2LI0
>>212
雨粒がでかい
0601名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:04.09ID:4x3o5Yqj0
進行スピード上がったせいで満潮時刻とだいぶズレそうなのは朗報だな
高潮の波浪がずっと凄ければ関係ないかもしれんが
0602名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:04.42ID:ARIz9CG50
>>506
福岡ですら風が強いからな かなり吹いてる
お大事に…
0608名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:08.15ID:THEI/j0/0
数日しか持たない菓子パンを買うやつは台風気分を味わいたいだけ
1ヶ月くらい持つ長期長持ちパンを買う人は数日の停電とかもあるかも?と考えてる人
パンだけじゃ飽きるだろ焼き鳥の缶詰コンビーフツナ缶ポテチのがよくね?って思ってるのは俺
0609名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:13.40ID:Rf6zyCZ/0
>>521
横浜とか千葉とかまた直撃やん。
もう許してやれよっ思いますわ。
0610名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:14.30ID:dr/lZK3l0
富士山(フジサン)
北緯: 35 度 21.6 分 東経: 138 度 43.6 分 標高: 3775 m 昨日の観測データ
時刻 気温 湿度 気圧
時 ℃ % hPa
1 2.4 100 642.0
2 3.1 100 641.9
3 4.3 99 641.3
0612薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:44:16.05ID:ZRxmlGWX0
>>489
千年に一回って、美少女みたいね。
0613名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:16.81ID:2zayjzLA0
>>557
シャアが演説してるとこや
これからや!
0614名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:17.62ID:AIBFiN720
都内だが今のところそよ風で草ァ!
クソざこ台風じゃん
台風くるくる詐欺だろこれ
0615名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:18.75ID:BiWp+euW0
スレタイからスーパーを外せ
もうスーパータイフーンじゃないから
0616名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:19.01ID:txBdYE+00
>>487
長野があの地形になったのも
雨が山を削ったから
ナメたらアカンよ
川の災害も昔から多い
0617名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:19.66ID:6DRS3Guw0
大阪21号のときもシャッターが気圧で勝手にあがってしまい鉄板が曲がった。
0618名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:20.41ID:OIr54lzr0
名古屋だがいまんとこ雨がしとしと降ってる程度
本番は明日の昼から夜9時〜10時くらいまでかな
東京は日曜昼くらいまで続くんか
0619名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:21.41ID:7unQ2y+70
>>551
本能に忠実やねw
0620名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:22.66ID:NlBQtJ+l0
>>482
そう。ちっちゃい橋の所にあるドンキの近くw都内で1番品揃え悪いドンキじゃないかな?w
0621名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:23.14ID:/uJLNuwK0
>>575
じゃどこに向かってますか?
0623名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:28.85ID:KZgUqhcj0
>>441
視聴料払わない奴が偉そうな事言うな
0624名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:29.12ID:e/qum0ZP0
荒川周辺は土曜午前でもどっか脱出してほうがいいぞ。
0627名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:32.23ID:TVkGyPhk0
>>42
荒川は大丈夫。
放水路があるから。
洪水になりそうになったら、荒川放水路から墨田川に水を流すから。

隅田川は簡単に氾濫すると思う。
0628名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:33.18ID:QKeQ5OBQ0
多摩川はガチで危なそうだから付近に住んでる奴は避難準備しておいた方がいいぞ
0630名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:34.19ID:wB5v7X460
台風の被害が小さかろうが
危機意識を持つ持たせるのは大事だよね
世間的にももっと会社は休日対応増えたらいいな
0631名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:34.64ID:NmaruCs10
>>554
怖い!
0632名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:36.23ID:79NkNXbg0
沖縄占領するまでわな
0636名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:38.79ID:rV0lPrxw0
>>358
9月の台風15号で窓が割れて屋根が吹き飛んだ被害が続出して注目されたんだよ、養生テープ
0637名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:40.55ID:05PJMWrM0
大阪で雨が強くなってきたけど。
千葉の人大丈夫かな。友人知人いないけど、やっぱ心配。
0638名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:41.73ID:nyAx/gdJ0
とりあえずハンディ電マだけフル充電しといた
0639名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:41.84ID:DExe43kA0
へっぽこ台風ですら高松港じゃ満潮と重なって高潮で水没するからね。
今回は湾の奥に風でふき押されて高潮被害が最悪になるだろうね。海抜6m以下の人は逃げとけよ。
0641名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:42.81ID:JSs/pA7F0
>>518
ねらーやめられない
0643名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:43.06ID:Qmks7jC00
いけね、間違えて生贄テープ買ってきてもうた...
0646名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:47.35ID:RvVp9Ooq0
>>529
電車もないのにどこにどうやって逃げるんだよ
0647名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:47.41ID:l2S+odbw0
>>597
どんな誤爆やねん
0648名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:47.77ID:9f7iBcOB0
まだ全然余裕だから逆に怖いわ
どんだけハゲしいのが来るのよ
0650名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:49.75ID:1SFSkemF0
昨日の夕方に撮影してきた利根川の様子だ
台風が本気出してからまた撮影してくるからお前ら期待しててくれよな

https://i.imgur.com/wvmHiWu.jpg
0653名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:54.48ID:PoDIYNXp0
2時間ほど前、夜の散歩したらけっこう風あったのに、
今は風も雨もやんでる@明石
0654名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:54.96ID:ARIz9CG50
>>557
「ラーカイラムでハギビスを押すんだよ!」
ってブライトさんが発狂してる
0655名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:56.60ID:iFEkB4C70
ちゃんと飯島愛のビデオをビニール袋に入れましたか?
 お忘れなく
0656名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:56.82ID:6n0/nScr0
雨風が触手みたいに伸びてあちこち撫でるイカみたいな台風
0659名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:44:57.51ID:rahZeTU90
暴風雨だけに気をとられているが高波被害が惨いと思う
備え不足の場所がやられるのが災害
0661名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:00.48ID:leMpaZGS0
明日の朝でも間に合う
ヤバいとこは避難した方がいいに決まってる
0663名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:03.71ID:87lJEXj40
>>34

低気圧と地震はセットでやって来る
0664名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:03.72ID:expkZQOJ0
日本記録
【1時間雨量】
1.香取(千葉)153mm(1999.10.27)
1.長浦岳(長崎)153mm(1982.7.23)
【12時間雨量】
1.高知(高知)695.0mm(1998.9.24)
【24時間雨量】
1.繁藤(高知)979.0mm(1998.9.24)
0665名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:04.35ID:KVWthY5k0
>>204
広域避難つっても都内だと車ない人多いし、車あっても避難先に駐車場もないし
近場の避難所にしても区の避難所開設は既に雨が降り始めた昨日の夜からの区もあれば今日の朝からっていう区もある
そもそも避難所って区民の0.1割も収容できなさそう
戸建て持ち家の人は家が心配&自分の家の物が飛んで近隣に迷惑かけるのも心配で家空けられないっていうのもあるんじゃね?
0666名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:05.39ID:9vN0n0fI0
>>503
明日の夕方まで続くねんで
関西はまだマシだけど中部地方は覚悟しといた方がよさそう
0668名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:06.31ID:ILu1y33q0
神戸なんだが心配いらないよな…?
0672名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:08.62ID:eQQeutuw0
気象庁は、煽るだけ煽ってこの程度の台風じゃ、許されんぞ
騙されて養生テープとか水買い込んで散財した連中が激怒してる
0673名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:10.32ID:F4SNTmjS0
静岡に竜巻注意報きた
0676名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:21.50ID:1Yp53nLx0
今コンビニ行ったらなんとかおにぎりパン確保できたわ
はーよかった(´・ω・`)
0679名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:24.06ID:T+13KAxB0
台風がうちの近くに最接近するまでまだ17〜18時間あるのに
もう時々並の台風くらいの強さの雨風が吹く
0684名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:30.20ID:CHacYUjH0
倒木なんて、人海戦術でさっさと片づけろと思われる人もいるかもしれない。
だが倒木処理は、非常に難易度が高いのだ。

千葉大停電の遠因か。倒木処理の難しさと山武杉の悲劇を振り返る(田中淳夫) - Y!ニュース
https://news.yahoo.co.jp/byline/tanakaatsuo/20190917-00142951/
0687名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:36.74ID:ThuYhM9x0
東京が陥落しても、ア・バオア・クーが陥落するぐらいだから大丈夫でしょ
0689名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:39.14ID:NmaruCs10
>>584
グラノーラは何故かニキビ出来る
美味しいから好きなんだけど無駄に食べ過ぎちゃうんだろうな
0691名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:42.04ID:NkQcCjGx0
>>454
本当にそうだ。前回の15号はうちの地域はほぼ上空を通過したけど
(台風の目にも入った)
先日東側の房総にいったら被害の規模が明らかに違い過ぎた。
0692名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:45.07ID:Pw932NA70
>>584
喉渇くのは良くないよね
0693名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:45.98ID:HvPx3LxL0
>>438
ほな1年に1回くらいはスーパー台風に来襲してもらわなあかんな
まさか少子化対策に台風が効果あるとか…
0694名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:46.83ID:lZbqIsm10
天気の子公開してから台風の被害酷くなった気がする
呪いがあるのかなあ
0696名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:51.37ID:6DRS3Guw0
令和になってロクなことがない。
0697名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:53.50ID:h7stNB0O0
荒川静か
0698名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:55.11ID:Wi4x0haG0
都内住みだけどずっと穏やかすぎるんだが
本当に19号くる?朝方全く別世界になってるんだろうか
このまま日常的な雨の日ならラグビー中止国イタリアなんかは激昂だよ
0701名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:57.82ID:wq7zEMHD0
やっぱ西よりになってるよね・・
勘弁してくれ こっちくんな
0705名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:45:59.87ID:Q2G5p4Ex0
関西雨風強くなってきた
0706名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:00.53ID:SUXPe6K70
>>608
基本的に土曜日のスーパーが朝だけ行けるかもだったのが終日休業になったせいで
土曜日曜の食事も金曜中に買わないといけなくなって普段の3倍買われた結果。
菓子パンの消費期限3日程度のうちに普通に食べるものだよ
0708名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:01.78ID:7unQ2y+70
>>616
そうなんや
もとより災害が少ないのかと思ってた
0712名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:05.43ID:o/wbcz5+0
この世の終わりだ
0713名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:06.62ID:BCv8p8BN0
>>288
災害への備えは基本自己責任だよ。多くは他人の家の台風対策などしないだろ?
情報収集も自ら能動的に動かないといけない。
NHKだってWEBサイトに特設ページ作ってるんだからそれ見にいけば良いしテレビのデータ放送だってやってる。

つか、金取ってるのにやらないというならNHKに苦情の電話したら良いだけじゃね?
0716名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:10.97ID:aDruj73a0
>>577
ニューハーフデルヘル呼べよ
0717名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:14.47ID:TVkGyPhk0
>>628
多摩川は大丈夫。絶対。

昔、堤防削られたことがあっただけ。家が流されたけど、大したことなかった。
0718名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:14.49ID:W7IECda50
大阪だけど昨日の午後8時より風弱いんだが?完全に肩透かしか?
0724薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:46:18.33ID:ZRxmlGWX0
>>528
早朝、DQウォークに行くわ。
0725名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:18.88ID:CjS4uoRv0
>>625
もうどっちにしろ交換なんだからガラスに接着剤かなんかで板とかダンボールとかべったり貼り付けたら?
0726名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:19.54ID:l2S+odbw0
風呂に水ためるのは明日でいいよね…
もう眠いわ
0730名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:24.58ID:bQ+hIKnT0
>>548
え?なぜ?
隅田川は大丈夫そうだけど。
0733名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:31.60ID:ARIz9CG50
>>612
言われてみれば似てるな
目が大きくてぱっちりしてて
体が急速に大きくなるところもそっくり
0734名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:31.72ID:fSeaHFVP0
>>482
西新井とか竹ノ塚とかその辺り?まさか小菅で余裕ぶっこけるとは思わんし…
あくまで素人予想だけど、その辺りで荒川決壊したら3〜4メートルくらいの浸水じゃね?
0735名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:31.97ID:Ttco/3MF0
佐賀なのに風強い
マジでやばいからボロ家に住んでる人は今からでも遠くに逃げろ
0736名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:32.12ID:NtwH7EbD0
今のままだと愛知に直撃しそうだが、本当に右に曲がってくるのか?
0737名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:35.26ID:iFEkB4C70
もうダメだ言ってる人はどこの人だよ?あの世?
0738名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:35.76ID:ThuYhM9x0
>>676
(´・ω・`)ヒャッハー 殺してでも奪い取る
0739名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:36.57ID:rahZeTU90
本格的に上陸する前は「無風」になるんだよ
0740名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:36.93ID:5CSoYYyI0
もう945
上陸までに975になるわ
肩透かし台風よ
0741名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:37.55ID:sFP3SC9b0
>>550
windy見たら有明海沿い風速20mいっててワロタ。大阪辺りも今日は風が強い。
西日本もプチプチ台風くらいに思っとかんと。庭のなんか飛ぶよ。
東側は見当もつかんが…。でかいこわい。
0742名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:43.18ID:NYIJal+I0
横浜そごう臨時休業してる
0743名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:43.50ID:0A8APO+90
寝てもええか?
誰もええっていってくれへんから
いまだに寝れへん
0744名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:44.96ID:6HoFS3zQ0
ひるおび 「ブルーシートで覆われたフジテレビ本社前より中継します。」
0745名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:45.64ID:PqDMNl8g0
気象庁の予想は当然最大値だからな、最悪これくらいもあるという。
実際はまだ弱まるよ
黄色い縁が15m/s以上の風が吹くとなってるけど、そんな風吹いてないだろw
0746名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:47.50ID:/uJLNuwK0
竜巻発生の恐れあるならすさまじい低気圧ですよ
海上竜巻は出てるのかな

日本に漏斗雲が出現する日が来るんですね
0747名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:48.38ID:S+KWb9z80
愛知だけど、今のところはいつもの雨より少し強い程度
でも夕方からが本番なのに今の時点でこれだけ降ってるとちょっと怖い
0748名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:51.83ID:NBcZ/nkY0
雨降ってるだけで風なんてほぼ吹いてない@愛知
0750名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:54.41ID:5/KN4l9c0
>>607
板橋、赤羽、足立辺りだとどこがヤバイの?
埼玉の川口とかの方がまだ安全?
0751名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:54.42ID:6DRS3Guw0
現地ライブカメラおもろい。
0753名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:55.10ID:h7stNB0O0
>>696
改元しよう
0754名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:55.30ID:lxqxRi5h0
嵐の前のTOKIO
0756名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:46:58.71ID:far3FPNc0
愛知と静岡は20時間以上降りっぱなしになるな
0757名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:00.12ID:srnJ0JRc0
明日の昼かな?
0758名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:00.68ID:hkqcd00L0
どう見ても滋賀あたりにむかってるんだが
ここから直角に曲がるケースないだろ
0759名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:04.55ID:p591sC7t0
九州の端っこの長崎でもゴゥーゴゥーって風吹いてるんだけどどうなってんのよ
お前ら死ぬのか?
0760名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:04.70ID:JSs/pA7F0
>>587
秋田は小雨だわ
風もないこれからなんだろけど
0762名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:05.31ID:/31ynoBo0
福岡内陸遠くでゴーとかヒュルヒュルとかいってる
並の台風の時の感じ
直撃のとこ気の毒や
千葉は許してやって
ニュースで泣いてる婆ちゃんとか途方に暮れとる爺ちゃんみたらいたたまれんわ
0763名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:06.26ID:2hIH/V7m0
>>558
マジかよ
段ボールかベニアで補強しろって
0764名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:06.39ID:q70DTE1M0
みんな気象衛星からの台風の動画見ましたか
めっちゃ弱まってる気がするんだけど
0765名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:07.54ID:akj9hUKj0
これだけ騒がれてるのに、なぜ用水路を見に行く人がいつもいるんだ?

見たい気持ちは分からなくはないが
0767名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:07.97ID:h0nvs9m60
コンビニ閉まってたわ
@神奈川
0768名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:11.14ID:ZPUNMpdw0
千葉のブルーシートすでに飛び始めてんじゃねーのか?祈るしかないが
静岡〜伊豆はマジでやばいだろ
東京は威力だいぶ落ちると思うから並みの台風程度なんじゃね
0769名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:11.27ID:QPg08Kx10
北陸だが、すでに結構な雨風だぞ。
明日以降の関東とか死ねるな。
0770名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:11.51ID:ILu1y33q0
>>677
だからまだ始まってもねーから
0772名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:14.79ID:nr+8Ixe50
>>709
緊張し過ぎて眠られへんねん!
0776名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:16.70ID:7/GV+S/80
お前ら自分のクルマ安全な所に避難させた?
水没は一発廃車やで
0780名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:25.37ID:nVg7lJsN0
>>675
そうだろうね
地震とか大規模火災とか噴火の避難所はあるけど
川のそばだったり標高低かったりでさ
これ本格的に避難所巡って暴動起きるかも
0784名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:28.56ID:UAgZjPo50
>>719
田舎だからプロパンガスだわww
0785名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:28.92ID:yXa9mxbx0
>>696
令和になる直前くらいから、
毎月のように嫌な事件立て続けに起きてる気がする
0786名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:31.41ID:7unQ2y+70
雨が増えてきたよー
風は少し強くなってきた@成田
0787名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:31.56ID:+UgRLbk20
上陸してこれなら糞雑魚台風wwwwwwwって笑えるけどまだかなり南の方にいるんでしょ怖いわ
0790名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:33.67ID:ZhpmQY630
新潟は蒸し暑いだけで雨も風も全く無い
本番は夜だからこんなもんか
0792名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:36.07ID:SUXPe6K70
本番は土曜日の18-24時ごろだよ

店が終日休業だからまだだいぶ早い金曜夜に買い物祭りが起きただけ
0796名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:43.07ID:SjT0sksl0
今回も千葉の人は逃げないのかな
地元愛強いんか
0797名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:44.30ID:cpPV57LO0
>>614
直撃は明日の昼頃だぞww
まだ8時間前だ
0800薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:47:50.52ID:ZRxmlGWX0
>>595
後日、銀の鈴とお神酒も忘れずに。
0802名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:54.23ID:vi3josNf0
お前ら避難所生活でしばらくオナニー出来なくなるんだからやるなら今のうちだぞ
0803名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:54.19ID:ggD42Glh0
東京で、どこが安全か考える。

まず、江戸川区の周りは危険だろう。
そして、
地下鉄とか、地下は溺れて死ぬ可能性がある。

やたら高いスカイツリーと、老朽化した東京タワーの 北側も危険だ。

マンションも、南側から瓦が飛んできて、窓ガラスをぶち破ってくると危険だ。

渋谷の盆地の、スクランブル交差点は水没するだろう。

安全安心。

東京の場合、
土台が高く、何かしっかりした建物の すぐ北側が安全安心。
0806名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:58.64ID:rV0lPrxw0
>>750
足立区はヤバい
川に囲まれてる
0807名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:47:59.25ID:sFB3yMj00
>>619
果たされないことなど 大嫌いなの〜

わが身に危機が迫れば、未来を子孫に託す
所詮生物はDNAの乗り物か・・・
0810名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:03.23ID:0JwgN34Y0
地鳴りみたいな音が聴こえている人達がいるけど
風の音?
0811名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:03.50ID:34/kRKyA0
月曜日は仕事どころじゃなくなるな。
甚大な被害がでる恐れと公共放送で出ているし。
0812名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:05.20ID:io9MH+nr0
愛知県民だけど朝の九時くらいなら田んぼの様子を見に行っても大丈夫?
0814名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:07.43ID:mSNmW2LI0
>>595
そんなお遊びの生け贄じゃなくて、本物の生け贄を捧げるレベル
0815名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:08.64ID:7+lkz8TG0
今起きた。これヤバいやつ
まだ電機は来てるからホットミルク飲んでテレビつけたけどなんもやってねえ
全部の窓に養生&雨戸はしてるけど停電確定だな
つか早まるってわかってたら昨夜からホテル避難したのに鵜呑みにして今日予約したよ
0819名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:09.96ID:4l1lVVgs0
車買ったばっかり矢野に最悪や

最近の車は海水につかると燃えるらしいからね
0822名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:10.37ID:KZgUqhcj0
>>182
えええ!?こっち全然大丈夫なんすけど???
0823名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:10.52ID:B31iGjIz0
噂ではマンション1階でトイレからうんこ逆流するらしいが、
報告待ってます
0824名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:10.65ID:eE18gZr70
天城山とか、降水量1500mmくらいいきそう
0825名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:10.92ID:Qmks7jC00
>>675
避難所までバタフライで12分
余裕v
0826名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:11.37ID:2hIH/V7m0
>>766
巡回してる消防にぶん殴られるだろう
0827名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:11.45ID:sVez1nfJ0
>>743
だめ
0831名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:16.46ID:QKeQ5OBQ0
>>717
家流されてるじゃねーか!
0832名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:16.79ID:g1+AbkbA0
>>643
おれもブルーシートじゃなくて
間違えてブルーレット買ってきてしまった
置くだけって書いてあったから
一応、屋根に置いておいた
0833名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:17.07ID:HvPx3LxL0
>>653
同じく神戸やけど風はちょっと収まってきたな
雨がしとしと降っていてたまに強風が吹く感じ
常には吹いていない
0835名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:18.59ID:uEg/CGQY0
沖縄が毎年のように味わう苦しみを思い知れ
0836名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:19.24ID:Wm0fkRnx0
巨大な雨の塊ではあるみたい
0837名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:20.18ID:dstrZSF/0
神サンの表情は色々
時には大災害、時には神風

令和はどんな時代になるのかしら?
0838名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:20.20ID:6rqzkB4k0
嵐の前の静けさ感がヤバい
津波で言えば強い引き潮って感じ
0840名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:21.83ID:YgJM6Cm40
元は水蒸気なのに色んな力が積み重なって
凄いエネルギーが発生するもんやなテラヤバス
0841名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:24.16ID:dH7zT/bV0
ヤンマガとジャンプ買いに行ったらずぶ濡れになってもうた・・・
0843名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:28.01ID:6DRS3Guw0
家が古いので建て直す予定だけど、屋根は瓦なしにするわ。
0844名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:32.07ID:fn5cA4iA0
屋根のブルーシートはほとんど吹き飛ばされるだろうけど電線に引っかからないかね
0847名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:36.47ID:bQzHRd0o0
川の水位情報見たら今のところどこもまだまだ余裕ありそうだけど?
荒川、墨田川、中川、
0850名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:41.73ID:rahZeTU90
都内の川は氾濫しないと思う
通常より少し雨が多い程度
0852名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:42.65ID:PYmezoFX0
>>762
なんか他県人だけど
あの千葉の芸能人知事の顔見るといかりがわいてくるわ
あいつのせいじゃないんだろうけど
0853名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:42.97ID:InFMSbzN0
広島、風がうるさい。眠れない。
まぁ被害は出ないとは思うけど。
0856名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:47.37ID:AvA87GDN0
この時間にガソリン5軒行って一つだけ開いてた
レギュラー売り切れ
他も同じようなもんだな
軽トラにハイオクはどうかなw
0858名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:48.82ID:h7stNB0O0
>>769
北陸も、ここから48時間は強風に注意してね
0859名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:52.14ID:32q0fQwt0
>>173
わい大阪南部やけど普段やってくる台風通過中くらいの勢いだわ
流石に去年の21号よりはましだけどこれでまだ八丈島沖って凄いな
0860名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:53.63ID:N2KOjNGv0
さて、耳栓したらすっげー現実逃避w
無敵状態ワロタ
0862名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:55.41ID:leMpaZGS0
>>771
マジかよ
0864名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:57.57ID:wUebr0kn0
おなかすいてきた
栗まんじゅう食べちゃいそう
0865名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:48:59.36ID:eL5E1wZv0
>>803
八王子においで。
0866名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:00.75ID:rV0lPrxw0
>>811
月曜日は祝日
ドカタの人は仕事だけど
0868名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:03.29ID:ThuYhM9x0
>>613
台風で騒ぐとは道化だな(´・ω・`)
0869名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:05.46ID:nUd8Dhrx0
横浜既に雨もけっこう降ってるし、
風がもうすごいんだけど
これで本番まだまだなんてマジか
朝外のものどうにかしようと思ってたけど無理っぽい
これ実際通過する頃にはとんでもない
雨風になるんじゃ、、
0870名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:06.28ID:Omd+Ir9u0
>>91
ミリが消える
0871名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:06.71ID:Bt4oFvcl0
嵐の前の静けさ
風も雨も無い東京
土曜日の午後から仕事だから嫌だ
飲食関係は休めないんだよな
0872名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:07.62ID:Rf6zyCZ/0
>>633
日本海は荒れてて、海流も速いから北からの水温低いから、
九州から日本海入ってすぐ勢力弱まるんよ。
なんで福岡とか入り口は被害出やすい。
0873名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:07.60ID:bSiAOp0V0
もう寝るからこれが最期のレスになるかもしれないので言っておく。
よく行くコンビニでいつも優しく対応してくれた店員のお姉さん、ありがとう
0874名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:07.88ID:EUWO77eX0
>>410
有事の際にはNHKが助けてくれるはずだから
ずっとNHK見てろw
0875名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:08.33ID:wmGBISZs0
大したことないとかいってるが
台風はまだ伊豆諸島のはるか南に居るんだぞw
0876名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:12.26ID:owu3vvwf0
18時まで上陸しないとかチンタラしてんなこの台風
てか時間帯的に最悪じゃねぇか
0877名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:14.51ID:S5O7RLRx0
こないだの千葉レベルが広範囲に起きたら停電もすぐ復旧できんぞ
人手や重機、材料が足りない
でも賢いおまえらならもう発電機手に入れてるよね(´・ω・`)
0879名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:18.67ID:UZfihnFY0
なんか少し前の予想より、実際の進路は西に寄ってる気がするけど
ここから急に曲がって直で関東に向かうの?
0880名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:19.14ID:iGAUCrOy0
今スーパー寄ったらパンコーナーに一つもパンがないんだけど。( ;ω;)
0882名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:22.87ID:dQ9IQAlS0
台風の東側はニュースで見るハリケーンが蹂躙した後のような
瓦礫の山になるから覚悟しておいたほうがいい
0885名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:23.91ID:sanCte1C0
明日スーパー午前中で終了なんだよな
食料に群がる馬鹿どもで混むんだろうな
0887名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:25.69ID:9vN0n0fI0
>>741
今日の午後は関西は大阪だけピンポイントで風が強い予想になってんのな
地形的な理由なんだろうけどやめてほしい
0889名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:33.24ID:lHMA72g50
>>453
ゴミ袋あるでしょ?45ℓのやつ
とりあえずそれ貼って飛散予防しときなよ
0892名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:36.38ID:nVg7lJsN0
>>867
教室の窓ガラスは全部割れそうだけどな…
0894名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:38.56ID:kLdMW+SS0
落ち着け
関東は明日の午後から夜間にかけてだ

>ちゃんと貯める前に風呂も入っとくんだぞ

これは重要
風呂に水貯めはトイレ
0895名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:40.36ID:TVkGyPhk0
>>702
中川は砂が溜まりすぎてるけど、浚渫してないからなぁ。
利根川が水門開けたらやばいかも。
運河も死んでるし。
スーパー堤防頼みの計画なのに完成は70年先、とか発表してるしwww
0896名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:40.52ID:HvPx3LxL0
>>696
間違いない、呪われた元号かもな
冷酷な感じやし変更するしか
0897名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:40.61ID:2hIH/V7m0
>>812
三河湾のワイキキビーチ見に行って来い
0898名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:41.61ID:6n0/nScr0
>>740
気圧がどうなろうと雨量は減らないからシュノーケル被って寝ろ
0899名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:41.98ID:sFP3SC9b0
でかいから元気な今の端っこかかってんのかな九州。向こう行け。
風速20m程度でもヒヤヒヤするが、やっぱ40m越えた風は毎回怖いわ。
体感せんとわからんな。
0902名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:46.59ID:4/lvN9240
暴風域に入ってるか入ってないかわからんような
静岡で28mの風ふいてるじゃん・・・
0903名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:47.53ID:5/KN4l9c0
>>806
ハザードマップ見たけどよくわからない
東京側と埼玉側どちらの方がマシ?
埼玉側に行くくらいならまだできそうだから
0905名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:51.58ID:iYI1BUPp0
昨日の夕方くらいまで気圧変化でめっちゃ体調崩してたけど大分良くなってきた
弱まってきたのか慣れただけなのか
0907名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:52.82ID:mdCh8gsY0
このスレの速さなら言える
「一度荒川が決壊する所見てみたい」
あれ?また雨止んだぞ練馬区(。・ω・。)
0908名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:53.20ID:C3ZqNFcJ0
お前らが馬鹿にするから本気出してくるぞ台風
0912名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:55.48ID:Fs5XTlHO0
雑魚かと思ったら雨が強くなってきた
これは不要不急では出歩きたく無い感じ
0913名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:49:55.67ID:T3OUtadj0
>>773
誰も寝てはならぬ
0916名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:00.30ID:32q0fQwt0
>>810
土砂崩れじゃね?山があればだけど
0919名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:08.99ID:UAgZjPo50
>>747
早く逃げろ><
0920名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:10.56ID:1HDlMA0y0
まあ東京は水害には強いから安心している

山の手なんで下町は知らんがね
今までくるぶしまで水に浸かった事すら無い
0923名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:13.42ID:wB5v7X460
停電や屋根吹っ飛ぶから風が一番厄介や
0924名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:16.33ID:aqAcdni/0
午後からが本番なのに今の時点でこれはヤバいと思う
まじで死者出るぞ
0926名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:22.51ID:7+lkz8TG0
>>645
生協とかで売ってるコモの長期保存パンマジお薦め
45日とか2ヶ月持つクロワッサンとか菓子パンたくさんある
0927名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:22.86ID:ZO7EKw2B0
>>783
今日の夕方位から犠牲者が出だすと思う
サーフィンと田んぼと用水路と川の水位の確認は禁止な
0929名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:24.58ID:far3FPNc0
海水温の上昇で、秋台風の上陸ルートが関東集中へ変わるのか
0930名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:25.61ID:rahZeTU90
>>844
飛ぶ!そしてどこで吹だまるか問題
電線に絡まった地域は停電
0931名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:26.72ID:eTAS9Afv0
ヒロヒトとその一味の生き残りクソの中のハゲでズラのクソ漏らしアベとそのアベ一味どもはこんな深夜にも今頃湾岸最上級タワマン最上階で酒池肉林キメセク脱糞してるってのにおまえらときたらなにしてんささっさとやれよやらないとおまえらの明るい未来は未来永劫ナッシング
0933名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:32.29ID:diOqErmV0
今回の台風全く関係ないぜとたかをくくっていた九州民だよ
風が強すぎて今更泣いてる
0934名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:32.48ID:h7stNB0O0
本番は明日午後からだから
0935名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:34.11ID:RMeWVmAf0
君たち風向きも調べたほうがいいぞ
俺の所は窓側に向かって風が吹くから
窓はもう諦めた
0937名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:35.47ID:5l+dxXVz0
>>879
そんなこと言い続けて
ちょっとづつ予報が西にズレてるから
最終的には名古屋直撃
0940名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:42.39ID:khxdLWBh0
何日か前に埼玉のホテルに家族を避難させると言ってた
千葉の人は無事に泊まれたんだろうか
雨台風みたいだから被災地の人は避難した方がいいよね
0946名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:47.12ID:tw+30nz50
お前らが無事なのは千葉さんが台風とサシで闘ってくれてるからだ 19号も千葉さんが単独で闘ってくれるに違いない
0947名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:47.53ID:J7MjNaGh0
まだまだ始まってもないのに騒ぎすぎやろ
明日の昼から集まろうぜ
0948名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:49.30ID:AN5otrt20
>>740
上陸までに975になるわ


だってよwwwwwww
0949薔薇乙女 ◆rdIXwBG0zA 垢版2019/10/12(土) 03:50:49.42ID:ZRxmlGWX0
>>709
っていうより早寝して起きたのよ
0951名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:53.39ID:9xnmo3li0
ヤバイな
どこに避難すればええねん?
0952名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:54.44ID:TD9l7uZL0
>>892
流されるよりマシだろうて
窓全部やられたら内圧上がって屋根が飛ぶこともないしw
0954名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:58.33ID:2hIH/V7m0
>>880
昨日の夜からすでにないわ
0955名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:58.54ID:BCv8p8BN0
>>761
俺はチョンでも何でも良いが、苦情ならNHKに言えと書いてるだろw早く電話しろwww
0956名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:50:59.92ID:9vN0n0fI0
>>771
それは風?雨?
こっち来ないと思って油断してたのにー
0957名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:00.40ID:KZgUqhcj0
>>847
利根川だけど全然大丈夫だよ?
鳥も鳴いてる
0961名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:04.17ID:24E9kdZm0
やべーこんだけ離れてるのにこの風か   山口
0962名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:06.32ID:dr/lZK3l0
菓子パンとか買ってる人は既に缶詰やレトルト食品は日常的に備蓄がしてると思うよ。
俺がそうだ。
昨日は夜食用におにぎりと焼き鳥買った。
0964名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:08.64ID:Qo1+yHed0
インフラのコルセンだから明日の朝からホテルとってるからそこで待機しろって言われた
0970名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:13.51ID:Tr3UPg9o0
静岡はあと1時間だね
://earth.nullschool.net/jp/
0973名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:15.41ID:N2KOjNGv0
あと、横浜実際マンション見たけど、いわゆる養生してるの本当10%未満って感じ
みんな意外と結構してない
0977名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:21.35ID:rV0lPrxw0
>>903
埼玉県の山側に逃げろ
0979名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:22.55ID:h7stNB0O0
1000なら安倍晋三のカツラが飛ぶ
0980名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:23.10ID:THEI/j0/0
クロネコヤマトも本日は集配いたしません宣言してたし
新聞も取ってきたしもうドア開ける必要なさそう閉じこもってよう
0981名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:23.66ID:kEIVZhs70
中国地方には風台風で終わるかもだけど
この台風はガチだから避難所に行っとけ

台風から離れた岡山の上空でさえゴーゴーいってるレベルだぜ
0984名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:35.18ID:ILu1y33q0
>>804
去年はいろいろ水没してたからな
やばかった
0985名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:37.16ID:IasRIEup0
滝のような雨
大阪
0986名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:37.84ID:nYgeW8n60
絶望した!
0988名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:40.50ID:lYV+Nmyr0
排水機能も海から出て行けば安心なんだけど、暴風で岸に戻り返されてたら出て行くのも戻りきらないと言う事にもなって氾濫しやすくなるからね@岡山
0989名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:40.90ID:expkZQOJ0
>>668
2年前の21号(静岡県掛川市に上陸)で何故か神戸で45.9m/sの風が吹いたんだよなあ
0990名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:41.72ID:87lJEXj40
>>650
ハギビスが本気出したら川に様子見に行っちゃダメだよぅ
坂東太郎が暴れだしたらマジでヤバいよ?

期待して待ってるけどw
0991名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:44.41ID:QjTtFQ4l0
>>879
偏西風で東に流される
0992名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:45.22ID:34/kRKyA0
>>866
世間は正式な休みか。
ううぅ
0993名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:45.52ID:eL5E1wZv0
>>945
プッチーニ
0996名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:53.82ID:KZgUqhcj0
>>808
液晶画面見るのヤメロ
0999名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 03:51:58.62ID:TVkGyPhk0
>>831
ほんの数軒だけだ。
安心しろ。
流されてるところはテレビ中継されたのを見ていたけど、水が溢れたのではなく、数軒削り取った感じだったよ。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 27分 52秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況