X



【占領と呼ぶなら難民送り込む】トルコ大統領がEUに警告 シリア攻撃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/10/12(土) 03:34:10.61ID:F2WblqaX9
https://www.cnn.co.jp/world/35143854.html

「占領と呼ぶなら難民送り込む」、トルコ大統領がEUに警告 シリア攻撃
2019.10.11 Fri posted at 11:00 JST


(CNN) トルコのエルドアン大統領は10日、首都アンカラで演説し、欧州連合(EU)がシリア北東部での軍事攻撃を「占領」と呼ぶなら、数百万人の難民を送り込むと警告した。

エルドアン氏は演説でEUに「正気に戻れ」と呼び掛け、「もう一度言う。目下の作戦を占領と位置付けようとするなら、我々の仕事は簡単になる。ドアを開けて難民360万人をあなた方のもとに送る」と述べた。

トルコはクルド人主体の部隊をテロリストとみなし、シリア北部の国境地帯から排除する作戦を展開。同地域で活動するシリア民主軍(SDF)は、過激派組織「イラク・シリア・ イスラム国(ISIS)」との戦いで米国の主要な同盟勢力となっていたが、トルコからは敵視されている。トルコは米国と連携するクルド人部隊を同地域から撤退させ、そこにシリア難民約200万人を移住させたい考えだ。

一方、国連のグテーレス事務総長は記者団に対し、トルコ政府から書簡を受け取ったことを明らかにした。書簡は「難民の移動は自主性と安全性、必要性の原則を尊重したものになる」との内容だという。

軍事作戦は10日で2日目に入った。国際的に非難の声が上がっているものの、トルコは作戦成功を主張している。空と陸からのトルコ軍のさらなる攻撃が伝えられる中、赤十字国際委員会(ICRC)はシリア北東部で6万人以上が避難を余儀なくされたと明らかにした。

10日の戦闘激化に伴い、死者数はさらに増加。SDFは作戦開始以来、11人の死者を報告している。この日は民間人少なくとも3人が死亡し、多数の負傷者が出た。
一方、トルコ国防省は同日、作戦を開始してから174人の「テロリスト」を殺害したと発表した。

トルコによる軍事攻撃を受け、避難を余儀なくされる人々/Delil Souleiman/AFP/Getty Images
https://www.cnn.co.jp/storage/2019/10/11/63110c3493401cb7215864d35d3d5340/t/768/432/d/turkey-syria-offensive-1009-super-169.jpg
0004名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:35:55.39ID:uQVqMR1z0
>>1
そんなのドイツが受け入れれば良いだけの話じゃ無い?
脅し文句にもならない
アホめ
0005名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:37:03.43ID:px7nPC160
難民を武器にするのはワロタ
0009名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:39:10.56ID:4+Wl0ZZs0
ネトウヨ「トルコは新日」
0010名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:40:15.27ID:as/xhKDN0



やったれトルコ


EUも崩壊やで
0012名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:41:41.81ID:rzSdkFWS0
シリアが難民の分と相殺でクルド受け入れるなら帳尻合うのかもしれないが
認めるわけがなかろうなぁ
0013名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:42:25.99ID:XjYOKXJH0
>>5
っ キューバ
0014名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:43:02.71ID:egemW/Nf0
Aベ「不法に連れてこられた方々の帰国事業を行う ドアを開けて50万人をあなた方のもとに送る」
ムン「ぐぬぬ・・・」
0015名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:43:39.90ID:kAkkSPL20
難民はシリアに帰せばいいだけなんだよ
シリア政府も歓迎だよ
トルコ軍なんてお呼びでない
0016名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:44:25.39ID:l0BRafQy0
まぁ隠れ蓑は面倒だから全部燃やす。ってのは悪くない
ただその力がトルコにはないけどな
0017名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:44:58.06ID:EIl5IWs10
>>1
朝鮮人難民を日本に送る事程の拷問はないからやめてーーー!!!!!!
0018名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:45:02.73ID:px7nPC160
イスラエルがどう動くのかが気になる
0019名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:45:39.37ID:wGY58zgx0
しっかしアメリカ撤退してからがはやかったな
2日くらい?

まあ資源豊富なクルド自治区の独立国家への動きは、
フランスとかの利権をめぐる動きだったのだろう
国際世論にたきつけて独立の気運もちょっとあったようだが、
さすがにトルコが黙ってるワケないしアメリカ暗黙の了解のご様子。

こうなるんだよ、
ロヒンギャをユニセフがCMでバンバン流してるけど、
仏教国ミャンマーがイスラム共生認可するワケないンだから、
いずれ10年後くらいには大国の手打ちでなかった事になる。
あのあたりはイスラム楽園パキスタンか
イスラム楽園バングラディッシュに逃げ込むしかない、
そのためにインドが用意してあげた楽園なのだから。。。
0020名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:46:05.67ID:v6X1lgej0
>>1
トルコの首都ってイスタンブールじゃなかったの!?
0021名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:46:20.03ID:XIL8u6PQ0
>>5
冷戦時代の政治ジョークでは、中国が勝つ事になっていた
0022名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:46:37.50ID:WYg7aPFu0
トルコのせいで新たな難民が発生しているんですが?ISは解放するしよ
0023名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:46:46.30ID:CwkXKxfB0
トルコ人とアラブ人が占領しているクルド人の土地を
まとめて独立させればいいだけ
0025名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:48:04.58ID:sZN+RhMf0
EUに難民送り込むとか最高だなwww
ぜひ実現してほしい
0026名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:49:04.85ID:zQyoBXeg0
欧州が明確な移民排除の政策を採ればこんな脅しに屈する必要はないのにな
0027名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:50:29.79ID:yfcUcRDj0
フランスとイギリスとロシアによって引かれた国境で、トルコ・イラク北部・イラン北西部・シリア北東部等
に居住ってのも凄いよなぁ。根性ないと生きていけん・・・生活様式が、牧畜・遊牧ってのも厄介だったな。
0029名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:53:56.62ID:FsSsvCrCO
>>26
そっ、綺麗事しか抜かさんからそれを逆手に取られてるだけ
結果、働かん騒ぎしか起こさん難民移民という侵略者を強制排除出来んないのが欧州ってか、旧西側各国の弱点となっている
0030名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:54:39.77ID:rzSdkFWS0
>>23
やっぱ半島南ってのはダメかね
今住んでるのがどけば良いので
0031名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:54:55.18ID:wGY58zgx0
>>26
彼らの植民地政策を否定することになるからな。。。
カリブやアフリカの統治国を食わしてゆくためにも、
フランス映画ではそっち系の舞台が多いし黒人アクターも多い。
イギリスだって大航海時代を否定するワケにいかないから、
とうとうエリザベス王室に有色人種からお妃を迎え入れた

イギリス本土の人の気持ちは複雑だろう、
エリザベス王室はそもそもフランス貴族やし。。。
かと言って英国貴族で固めると連邦崩壊しちゃう
0032名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:56:10.70ID:zb6n/bXo0
>そこにシリア難民約200万人を移住させたい考えだ。

IS掃討後にシリア北部を臨時国連統治区域にしてアサド政権から外してトルコや欧州に入った難民を収容すればトルコからクルド人地域を隔離することもできてよかったんじゃ
0033名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:57:29.99ID:Dkl6o8gv0
安倍ちゃん「わかりました、では我が国で保護しましょう」
0034名無しさん@1周年2019/10/12(土) 03:58:57.33ID:wGY58zgx0
>>33
日本の難民認定は去年50人程度
0035名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:00:12.46ID:dbu2iIJy0
まあ、オスマントルコの復活で良いんで内海。
1次世界大戦のあと、敗戦国のオスマントルコ帝国は解体され、
強欲なフランス、英国と悪乗りしたロシアの3国による
サイクス=ピコ協定によって分割された。

これに対して、ケマル=アタチュルク将軍が革命を起こし、
強奪された国土の一部を奪還して現在のトルコ共和国が出来た。
0036名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:00:25.85ID:WK5vQ/8t0
>>5
かっての美しかった日本のマネだな
さすがは親日国
最近戦時中の強制収容所送りが人種差別とか言ってる奴いるが日系移民は日本の武器でありスパイだからなw
強制収容所送りは的確な政策
人種差別とかそういう問題じゃない
0037名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:04:01.16ID:e/qum0ZP0
トルコの攻撃を指示はしないが、
EUに対してうるせーな!ってのはむっちゃ共感するわ。
0038名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:06:20.44ID:SCW/Slpg0
EUガクブルやで。
0039名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:06:47.25ID:CpF+OWG20
でも、トルコライスて美味しくてお得感あっていいよね
0040名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:06:47.64ID:FsSsvCrCO
>>32
というか、欧米が中途半端な事やらずに、国連でも有志連合の治安維持名目で本格的に介入して一定エリアを非武装地帯という名目で確保、難民をそこに集めて適当に食わせておけば良かっただけ

まあ、反アサドにまともでまとめ役兼ねた代表的指導者が居ない時点でアサドを退陣させようが泥沼化は分かりそうなものなんだけどね
0041名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:07:20.04ID:SCW/Slpg0
日本なんか60万人の不法入国者でお腹いっぱいだからな。
それが数百万人も来てみろ。確実に国は崩壊する。
0042名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:08:57.96ID:Dkl6o8gv0
安倍ちゃん「足りない…上級を支えるにはこんなんじゃ全然足りない…」
0043名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:12:01.35ID:Qr+hZbwr0
>>41
これ以上移民を受け入れたら特権を守るために60万人が暴れ出すんじゃない?
日本は俺達の土地ニダ!とか言い出すよ
0044名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:12:40.83ID:WK5vQ/8t0
>>41
戦前は日本が数百万人の移民受け入れてもらったんだから
今度は日本が数千人の移民を受け入れるべきというのが上皇様のお考えだよ
それに戦争の原因はその数百万人の移民が差別され排斥されたことを原因としてるんだから
日本が難民を差別し受け入れないのであれば他国から侵略されても止む無しと諦めるべき
0047名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:17:36.70ID:WK5vQ/8t0
>>43
特権を守るために本国と協力して人種差別を錦の御旗に暴れ出したのは日本人が最初
日本人が人種差別撤廃のために歴史上はじめて立ち上がったのは人類史上に残る偉業であるというのは井沢元彦が言ってること
だから日本は難民を数千万人単位で受け入れないといけないんだよ
追い出すなんてもってのほか
0048名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:19:51.47ID:knCPIB1/0
>>44
おとなしくて優秀で役に立つ人間を送り出して、何もない荒野に産業を根付かせやった見返りに
犯罪者数千人を受け入れろということですね?わかります
0049名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:20:22.64ID:wsql13T90
ところでEUは約束した難民受け入れ料をちゃんとトルコに払ってるのか?
0050名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:21:36.10ID:SCW/Slpg0
「日本人は日本から出ていけ!」なんて言った在日が居たけど、

考えても見ろ、朝鮮人ばっかになったらそこはもう日本じゃなくて朝鮮だ。
おまエラ朝鮮に住みたいか?
0051名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:22:40.47ID:LwUqS12F0
戦争の原因は色々あるって言うけど、突き詰めると人間が発端だからな
0052名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:23:05.86ID:scTq2Ryi0
21世紀3大テロ国家
北朝鮮、南朝鮮、トルコ
0053名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:23:46.08ID:LTAYCWGC0
大体そもそも西欧のせいでこうなってる感
0054名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:26:27.60ID:WK5vQ/8t0
>>48
日本人が全員おとなしくて優秀で役に立つ人間なんて本気で思ってるの?
韓国人だってそこまで自国民を自画自賛してホルホルしてないよw
何もない荒野に産業を根付かせたのも戦後の南米移民のごく一部だしな
0057名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:31:01.18ID:1MZndzAX0
トルコはEUに憧れ加盟したくて何度も挑戦したのにさ
全て拒否されたから怒ってるだろ
0058名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:33:59.29ID:WK5vQ/8t0
今度はトルコとやろうぜ
戦争がしたいのが上皇様の本音だからな
退位のご発言でもアメリカのせいで戦争したいう本音が言えなかったのは明らかだったし
0059名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:34:12.47ID:VnopkMl80
やっぱり難民は武器になるんだ。
0061名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:37:44.63ID:VnopkMl80
>>60
知らんかった。具体的にどうぞ。
0062名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:38:43.45ID:XX5IEXVT0
あれ?EUとしては難民ウェルカムなんじゃなかったん?
0063名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:39:31.49ID:M0qHpDFb0
トルコ国民とはぜひ友好関係でいたい・・・が
エルドワン氏はなぁ
0065名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:52:07.77ID:LpuBlG/q0
もう露骨に移民攻撃を宣言しててワロタ

まあ攻撃だと宣言してくれるとありがたいよねえ
ぜんぶとっつかまえて収容所送りにするかスパイ容疑で焼いちゃえばよくなるし
国連本部や人権団体へ送りつけるのもいいかもね
ウダウダ言うんなら、あいつらが面倒見りゃいいわけで
そもそも国連がちゃんと役目を果たして仕事してればこういうことにはなんない
(´・ω・`)
0066名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:52:53.37ID:LT6elYVH0
埼玉県、蕨市の者ですが。
ご存知のようにクルド人が結構おりますよ。
でも別に彼らは特にトラブル起こさない。
むしろ時折、警備係として夜の街の風紀に貢献してくれてます。

結局、トルコ等はある範囲内はクルド人の自治区で、もっと言えば自分達の国という感があるから揉めるんだろうね。
日本というのは完全な「外国」だし過去においても中東政策に関わってないし日本にいても差別もされないから、かえって居心地いいのかもしれない。
0067名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:52:55.24ID:A9KPHkIt0
>>34  
おまエラ嘘つき親中親韓キチガイ不敬パヨク安倍下痢チョンと同族の密入国
キチガイ原理研アベンキ糞チョンデマサポ=反日極左老害余命糞パヨクが、
朝鮮進駐軍気取りで、寄生ナマポ乞食や治安悪化の元凶として現に存在する
のに、また同じ轍踏めってか↓死ね!


【社会】難民申請、大半「偽装申請」か 過去最多7586人 「難民に成りすませば日本で働ける!」 [無断転載禁止]©2★ch.net
potato.2★ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1453511694/
>
> 昨年の国別の申請数は、ネパール1768人、インドネシア969人、
>トルコ926人、ミャンマー808人など。
>
> 特にインドネシアは前年の17人から急増した。 
>
>同国人は14年12月以降、15日間の短期滞在ならビザ(査証)が免除
>されたため、「観光目的」などで入国して難民申請するケースが続出して
>いるという。



一例、インドネシア17人⇒反日極左朝鮮自民党政権で1800人(2016年)


【国内】ウソの難民申請で滞在中のネパール人、女性に連続わいせつ「誰でも申請できる」「仲間内では難民ビザと呼んでた」 [無断転載禁止]©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460525748/



難民申請も難民認定も反日朝鮮統一教会の反日極左朝鮮自民党政権下で激増
しかも、嘘つき安倍下痢チョンによる不良外国人移民増加は難民認定と別腹


【東京】難民申請中のネパール人が、女子中学生を“幌トラック荷台に無理やり連れ込み" 渋谷区 ★4©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453470820/


【東京】「気持ちいいことしてあげる」 女性客が1人になるタイミングを見計らい、店内で性的暴行を加えた疑い ネパール人店員逮捕★2©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1466088096/


【埼玉】難民申請中のトルコ人2人逮捕 女性(30)を強姦、強盗 ©2★ch.net
daily.2★ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456109184/


【在日特権】永住外国人への生活保護、現状は「支給」、難民にも…受給世帯年々増加、自治体の財政を圧迫[7/19]
awabi.2★ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405762169/
0068名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:57:00.16ID:WJsGDB6X0
>>31
勉強になった
0069名無しさん@1周年2019/10/12(土) 04:58:54.29ID:LpuBlG/q0
>>66
千葉埼玉の中東民は、現地の日本石油プラントなんかで働いてた人たちが
そのまま日本本社で技術研修受けに来てたりが主じゃなかったっけ
あん人たちゃ、向こうで何年も日本の会社の仕事してるうちに流暢な日本語を
すでに覚えちゃったりしてるんで、ナマの移民でもないんじゃね
半加工品と言うか(´・ω・`)
0070名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:01:16.57ID:WJsGDB6X0
>>40
アメリカかロシアのどちらかが拒否権発動したのでは
0073名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:13:39.50ID:LT6elYVH0
>>69
経緯がよく分からないんですよ。
当初は「トルコ人」て認識だったから。
結局、彼らがクルド人といっても分からないだろうから「トルコから来ました」という挨拶から広まったのかも。

ただトルコ人もいるんだよね。でもわざわざ日本で喧嘩しても仕方ないしっていうのもあるだろうね。
以前、トルコ大統領選の時に双方、何百人で大乱闘になったけど死者は出なかったよね。
0074名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:17:52.73ID:LT6elYVH0
>>71
ちょうどさっき、そのこと書きました。
でも、トルコ人でも「エルドアン嫌いだ」って人もいる。
じゃあそういう人はクルド人を嫌ってないかと言えばそういうことでもない。ちょっと複雑なんですよね。
0075名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:17:58.50ID:h2CzzpjY0
>>66
名古屋近郊のやつらは無免許は当たり前、ひき逃げ死亡事故、不法投棄、傷害、空き巣、など
なんでもござれのゴロツキどもだよ
0076名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:21:22.36ID:4B36mkhY0
https://www.trt.net.tr/japanese/shi-jie/2019/10/11/ping-he-noquan-zuo-zhan-xun-guo-zhe-ga3ren-ni-akaruguo-fang-xiang-gafa-yan-1286657
「我々の目標は、ユーフラテス川東部でDEASH、PKK/PYD-YPGをはじめとるすテロリストを消滅させることであり、そこに平和回廊を築き、我が国にいるシリア人の同胞たちが自らの土地と家に戻れるようにすることだ」と話した。

トルコはDEASHと肉薄して戦う唯一のNATO加盟国であり有志連合国であると注意を促したアカル大臣は、「勇敢なトルコ軍は、ユーフラテス川盾作戦により3000人以上のDEASHのメンバーを無力状態にした。
トルコとトルコ国民の安全だけではなく、地域で暮らすクルド人、アラブ人、アシュール人、キリスト教徒、エズィディ教徒、カルデア人などの
他の宗教・民族グループの安全も非常に重視している」と語った。

https://www.trt.net.tr/japanese/toruko/2019/10/11/ping-he-noquan-zuo-zhan-torukoarumeniazong-zhu-jiao-gazuo-zhan-niguan-sitesheng-ming-fa-biao-1286368
【平和の泉作戦】 トルコ・アルメニア総主教が作戦に関して声明発表
トルコ・アルメニア総主教座が、トルコがシリア北部で実施している平和の泉作戦に向け、「テロを終わらせ、国境の安全をもたらすためのこの作戦が、
その目的にふさわしい形で実施され、一刻も早く平穏と安全が確保されるよう、祈りを捧げる」と発表した。

このスレッドに日本語で上手に尻尾を隠したつもりになっている外国人が多いな
0077名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:22:20.79ID:LT6elYVH0
>>75
ホント?それは困りますね。
そういうことだと追い出さないとね。
0078名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:22:50.42ID:nidRrkRI0
アメリカはクルド独立拒否
じゃあフセイン殺すなよアホ
0079名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:24:53.11ID:4B36mkhY0
>>66
日本だけではなくヨーロッパでもアメリカでもイギリスでもどこでもいるさ

で、外国に来て彼らはなにやってるのが問題だってことさ
ニュースをもっとまじめに追いなさい

https://www.trt.net.tr/japanese/puroguramu/2018/06/11/pkknozhen-noyan-990540
PKKの真の顔
1970年代から現在まで、何十億ドルもの犯罪ネットワークを築き上げ、
ヨーロッパと中東に広まったテロ組織の暴力により、4万人が死亡しました。
0080名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:25:01.41ID:GZWpDN9C0
EUも人権人権いつもいってんだからさ
360万人程度の難民なんてポンと受け入れてやれよ
そしたら俺も100円くらい寄付する
0081名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:33:20.93ID:ftpzqFlf0
>SDFは作戦開始以来、11人の死者を報告している。
>この日は民間人少なくとも3人が死亡し、多数の負傷者が出た。
>一方、トルコ国防省は同日、作戦を開始してから174人の「テロリスト」を殺害したと発表した。

え・・・このレベルの戦闘と死者なの?
小競り合いじゃん。やる気あるの?
0082名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:34:41.18ID:ftpzqFlf0
>>14
ムン「帰国する同胞に高額の賠償を!!100年続く謝罪を!!」

阿部「ぐぬぬ」
0083名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:35:57.91ID:Upw3spgU0
>>78
今のイラク軍の最高司令官はクルド人だぞ・・・

そこらへんが中東を本当に複雑にしてるが
0084名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:36:20.89ID:h2CzzpjY0
>>77
愛知県警のHP事件のところ毎日チェックしてるけど、しょっちゅう見るよ。
最近は稲沢警察署のすぐ近くで20前半の若いやつが、職質から逃げようと無免許で他車に衝突してケガさせて
逮捕されてる。やつらブラ公と同じ車好きでアリスト、クラウン、マーク]、アルテッツアなどで暴走しててこの前通報してやった。
あま市は有名なB地区で生活保護が多い場所だから、下手すりゃナマポもらいながら居座っちゃってるのかな…
0085名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:36:22.42ID:LT6elYVH0
>>79
ニュースというか、逆に身近にいるから肌感覚でね。
で、クルド人は難民認定できない。そうすると世界に対して「トルコ人が虐待してるから日本で難民認定しました」と宣言することになってしまって、それは出来ないよね。
かといって追い出しはしないという、微妙な立場です。
0086名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:41:06.41ID:h2CzzpjY0
>>85
今までトルコ政府がビザ発給しないから強制送還出来なかったけど、渡航文書発給するように
なったから、こいつらも徐々に送還されるといいんだけど
0087名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:42:57.33ID:LT6elYVH0
>>84
蕨周辺の場合はクルド人がつくってる協会があるんですよね。
たぶんそこの幹部が問題起こすなって指導してるんだと思いますよ。
で、公民館で地元の日本人呼んでクルド料理試食会やったりね。
0088名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:46:38.13ID:x/M4O6jV0
>>35
確かに。トルコが治めてた頃の方が中東は平和だったよな。

中東に住んでる人にとっては平和である方がいいに決まってるので、イスラム穏健派が仕切る落としどころが見つかるはず。

欧米が関わると、ホンネとしては武器を売るために中東でドンパチ続けてほしいから、おかしくなる。


>>40
>欧米が中途半端な事やらずに、国連でも有志連合の治安維持名目で本格的に介入して

イラク1国にアメリカがあれだけ苦労したのに、まだやるの? 
馬鹿な戦争に巻き込まれた米軍など現場の兵士の苦労も考えないと。


>>78
イラク戦争は誤りだったことを実質的に認め、泥沼化を避けたことは、むしろトランプさんの英断。
0089名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:51:06.83ID:LT6elYVH0
>>86
まあ人口の面なども含めて真面目な人は、むしろいてもいいけどね。
ただ、いまはまだ完全な少数派だけど増えすぎると困る。
少数派は差別されるというけど、違うと思うね。少数派で普通に暮らしてれば差別されないと思うよ。一定以上の数になって「おかしな権利」を主張するいうになると揉めるね、確実に。
0093名無しさん@1周年2019/10/12(土) 05:59:23.41ID:T5iiS6Lu0
>>9
全日じゃダメなんですか
0095名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:09:41.26ID:3vv6Z+EZ0
>>9
ネトウヨガーは漢字もまともに使えないのかwバカでたまげたなぁー
0096名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:16:43.81ID:z5bDYiCO0
シリア内戦で発生したシリア難民がトルコに入ってきた。
シリア内戦のどさくさでイスラム国がシリア北部を支配。
そのシリア北部を今度はアメリカの援助を受けたクルド人が支配。
トルコはそのクルド人を排除してそこにシリア難民を還すつもり。

だよね?
0097名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:29:32.44ID:e30ra5nz0
メルケル「時給1ユーロの奴隷歓迎します」
0098名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:35:14.45ID:zQUvduml0
今や核兵器以上の最終兵器という感じだな>難民。

核兵器と違って気軽に使用できそうだし、考えてみればとんでもなく強力な兵器だ。
0099名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:38:02.18ID:zagJl9ra0
>>1
アサドが異常な難民攻撃をしてるのは事実
それを非難したらその難民を大量に送り込むとはwwww
0100名無しさん@1周年2019/10/12(土) 06:44:17.06ID:qjVQhcu00
クルダエル誕生
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況