X



【悲報】台風せまる東京を馬鹿にする言葉が拡散 / 東京都民を揶揄「トンキン水没天気の子」「トンキン民度低い」 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★2019/10/12(土) 09:54:28.47ID:3t5TNvIS9
強大なエネルギーで壊滅的なダメージをもたらす可能性があるといわれている、台風19号が日本に接近している。
東京を含む関東甲信越地方には2019年10月12日から13日にかけて接近し、甚大な被害を生む危険性がある。

・悪意ある言葉や揶揄をする書き込み
そんななか、「満潮時刻に接近する可能性がある」とのニュースが報じられ、インターネット上では「トンキン水没天気の子」「トンキン民度低い」
「豊洲の水没希望」など、東京都民に対して悪意ある言葉や揶揄をする書き込みがインターネット上にされ、物議を醸している。

・書き込みの一部引用
「大潮の満潮付近で上陸ww トンキン水没天気の子w」
「トンキン民度低いから買い占めだなんだと大混乱なるで」
「影響ない地域からしたらどれだけ被害出るか連休楽しみやな」
「トンキンは汚れまくっているから天が浄化するんだよ」
「トンキン調子乗りすぎてるから」
「もう終わりだね(笑)」
「豊洲の水没希望」

・人の不幸を馬鹿にするべきではない
どうして東京に対して誹謗中傷を書き込みするのか理解できないが、
自然災害があるたびにスーパーマーケットやコンビニで買占めに走る東京都民に対し、怒りを感じて悪意を持ち、文句を書いている可能性はある。
ただし、どのような理由があれど、人の不幸を馬鹿にしたり揶揄すること書き込みするべきではない。

・災害が発生しても対応できる状態に
今回の台風はあまりにも強力なパワーで日本に上陸すると言われている。スマホから情報を得るために予備バッテリーを用意したり、
買占めなどせず適切な量の食品を用意し、災害が発生しても対応できる状態にしておきたいものだ。

もっと詳しく読む: 台風迫る東京を馬鹿にする言葉が拡散 / 東京都民を揶揄「トンキン水没天気の子」
「トンキン民度低い」(バズプラス Buzz Plus) http://buzz-plus.com/article/2019/10/11/yphoon-and-tokyo-and-writing/

http://buzz-plus.com/article/2019/10/11/yphoon-and-tokyo-and-writing/
2019.10.11

前スレ                   2019/10/12(土) 08:47
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570837637/
0003名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:55:33.81ID:lqDWfbG80
トンキンだものWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0004名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:55:53.44ID:9H8/YGiQ0
【東日本大震災】東京人、西日本から東北への救援物資まで買い占める。奪い合いで暴動も

24:(埼玉県)どうやったらトンキン土人みたいに鬼畜になれるんだろう
25:(山口県) 死ね糞トンキン
31:(茨城県) 本当にトンキンとマスコミはクソだな
41:(福岡県) ホント、トンキンは下衆なヤツが多いんだな
45:(岡山県) トンキンエア被災wwwwwwwwwwwwwww
51:(神奈川県) まあトンキンはトップが私利私欲我欲の塊だし
53:(京都府) バカじゃね〜のトンキン人
58:(埼玉県) 臭い街トンキンに住んでるだけあって民度低すぎ
63:(岡山県) 外国人トンキンにモラルを求めるのは無理な話なのか
64:(関西地方) さすが朝鮮族の町トンキンw
65:(新潟・東北) トンキンには自分さえよければという人が多いのは確か。
66:(石川県) トンキンのアホさは死なないと直らないな
71:(広島県) トンキン土人って最低だわ
74:(関西地方) またトソキソかwwwwwwwwww
83:(石川県) 本当にトンキンは見苦しい。
85:(福島県) トンキンに直下型来ないかなあ
86:(福岡県) トンキン土人wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
97:(三重県) トンキン情弱
122:(関西・北陸) トンキン気持ち悪いわ
0005名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:06.47ID:7OFTK6Tz0
もう飽きたw
0006名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:07.00ID:ehDUoOdB0
ドサクサに紛れて韓国とかロシアが宣戦布告してこねーかな
0008名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:21.29ID:0dpl3aEm0
日頃は関東マスコミが率先して大阪揶揄してるくせに
こういう時だけツイッターから拾ってきて被害者ヅラw
0009名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:29.38ID:mbSjh/sl0
東京の道路に水たまりができただけで全国放送するからバカにされる。
0010名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:40.01ID:fmgjweTd0
普段コンプレックスだらけの田舎者が勝ち誇れるチャンスなんだから好きにさせたれ
0013名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:51.15ID:rAew6kcg0
イカ食えなくて飢え死にするゴキブリチョンざまあw
0014名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:58.73ID:KgJLcF+G0
よく分からんけど、「トンキン」と呼称されるのが嫌なの?

じゃあ今度から東京のことトンキンって言うわ
0016名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:56:59.90ID:7EZibzR10
トンキン?ベトナムか?w
0017名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:11.09ID:0yDzUiLy0
【アニメ】 注目アニメ紹介:「僕のヒーローアカデミア」 
テレビアニメ第4期はヒーローインターン編 デクに新たな使命
ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/moeplus/1570791617/l50


ttps://www.youtube.com/GUNDAM
0018名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:16.38ID:0vHiT7ye0
今回、消費税増税で大きく落ち込むはずだった消費を、むしろ逆に押し上げた
そして今晩、首都圏で大停電を起こせば、来年の8月上旬に出産ラッシュで
出生率の劇的な改善につながるだろう

19号、日本にとって救いの神になったな
0020名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:24.61ID:Dkl6o8gv0
糞まみれトンキン
0021名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:26.93ID:ED7i6oVt0
これがネトウヨ文化
0022名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:29.33ID:/R0D++yX0
うんこ撒き散らしてんだから馬鹿にされて当然だろ
0023名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:57:43.31ID:s6VE80Fj0
>>10
そして東京災害ゼロで現実逃避w
0026名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:10.85ID:4x1dAe6I0
>>1
朝鮮人の分断工作の煽りじゃん
0027名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:17.72ID:0yDzUiLy0
『ロビンフッドの冒険』本編102分(無料)「金曜レイトショー」
ttps://www.youtube.com/user/cinematoday
0028名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:20.45ID:jhiz9wD90
台風の怖さ知ってる地域住民は煽る気がしないんだが
どういう立場の人間なんだろうな
0029名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:38.03ID:8VM4L2lE0
トンキンの被害って鉄道網のストップとかだけだろ?
台風直接の被害ってあんまなさそう
0030名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:41.96ID:Ao+MR5lb0
おつむの出来が隣国と大差ないのがよくわかる
0031名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:44.56ID:7OFTK6Tz0
関西の多くの範囲、東北までコースに入ってるのに、
東京だけ煽ってるっていうのは不自然なんだよな

まあ、外国人ならピンと来ないかw
0032名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:58:51.37ID:qZrn28jc0
トンキン沸点低すぎ
0033名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:06.56ID:mbSjh/sl0
東日本の計画停電で「東北のせいで都民が不便になるのはおかしい」とキレてたことは忘れない
0034名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:08.54ID:LmVmyiKN0
チョンか在日か知能指数の低い奴に決まってるだろ。東京が被害受けたら、地方にも影響
があることはチョンか在日か知能指数の低い奴以外には容易にわかるからな。
0036名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:28.37ID:5gDcF4GB0
アニメは首都圏賛美ばかり

地方は馬鹿にする対象でしかないからな
0037名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:30.91ID:BEMIi9dy0
数十万人死んだらようやく自分たちの傲慢さに気づくのかね?
0038名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:31.93ID:FRJ+DIb90
>>1
トンキンとか言うのって何歳のどこに住んでる奴?日本人なの?大阪人?恥ずかしいとか自分がバカだとか認識出来ないの?
0039名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:38.37ID:RlPMcL8q0
 
米軍に追われ、北朝鮮の辺境の村に逃げた金正恩
もう無理だと悟って銃口をコメカミに当てました
すると近くにいた村人が叫びました!
「おやめ下さい将軍様!脳味噌は一番おいしいんです」
(おいしい部分は大切にという北朝鮮の生活の知恵)
 
金正恩将軍様が地獄へ行くと、地獄は食糧難に陥りました
地獄の鬼たちは飢餓に苦しみ「ここは地獄だ!」と叫びました
やがて鬼たちは難民となり、天国(日本)に駆け込みました
そして鬼たちは朝鮮総連に加入し、在日特権を手に入れ
生活保護をもらって、楽しく遊んで暮らしました
 
0041名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:43.65ID:99RVQaV+0
>>1
ネタにマジレスしてどうすんのwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:43.88ID:D+r4AtD/0
日本人じゃないので相手にするな
0043名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:48.76ID:1upCNOo70
洪水の時は2階で竜巻の時は1階に
どっちにいればいいか迷う
0044名無しさん@1周年2019/10/12(土) 09:59:50.00ID:bpnTCdCG0
19号は明確な殺意を持ってまっすぐトンキンに向かってるね
0045名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:06.80ID:s6VE80Fj0
>>30
だってトンキンゆうとるの隣国籍やから
0047名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:07.99ID:Gs9kWmlx0
トンキン頑張って台風弱らせてw
0048名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:11.45ID:BEMIi9dy0
とりあえず備蓄品を買い占めてやるから、指くわえて家でじっとしてろw
0049名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:23.55ID:tq4Ukkb50
トンキンホーテのトンキンくん トンキンは沈んでますか?

こっちは快晴ですよ
0050名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:40.13ID:BEMIi9dy0
トンキンが被災したらメトロノーム送ってやっからw
0051名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:40.27ID:lqDWfbG80
大阪民国とか言うてましたやんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0053名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:00:59.61ID:fmq3xxqu0
最近は韓国からの書き込みが2割ぐらいいってるらしい
0054名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:00.73ID:ruYlqW4U0
誰か台風のコピペ貼ってよ。
東京が大変です!!のやつ。
0055名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:04.82ID:VJTRNHPi0
>>26
「トンキントンキン」
レスしてる奴は「朝鮮人ですか?」って言われても
誰も否定しない

「日本人は東京より朝鮮が好き」
ってファンタジーが壊れちゃうからだろうな
0056名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:06.47ID:TmDaERgN0
別にトンキンをバカにはしてないが、今晩の渋谷交差点でのの台風通過ハイタッチには期待している
きっとインスタ映えすると思う
0057名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:07.77ID:ZigARoj50
>>43
竜巻で二階が飛ばされても一階ならそのまま残ってるとか思ってるの?
漫画の見すぎじゃねそれ
0059名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:15.92ID:Vx28LbFr0
>>38
朝鮮テレビに洗脳されて普段から目の敵にしているから、
突然「大阪」なんて地名が出て来るんですねw
0060名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:19.34ID:CPrW51XI0
トンキン土人が何人死ぬかだけが楽しみなんだがw
0061名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:21.81ID:eBaK9KvS0
トンキンとか言ってるのチバラギ人とかクサイタマ人だろ
0062名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:37.92ID:BEMIi9dy0
>>52
タワマンとか、電気止まったらあっという間にウンコ・タワーですわwww
0063名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:39.68ID:StTUHDBK0
トンキンと馬鹿にする連中は在か最下層の人間だけだ、災害の怖さ知ってる連中はそんなこと口が裂けても言わない
0064名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:41.92ID:T7CUBsfF0
>>1<−がBERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意wしてるやろ
無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」の書き込み時のエラーコード一覧
運営会社:Loki Technology, Inc.、代表者:James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬

※以下のエラーを見事に突破して、疑問に思っている事や頭に来ているいる事とか・・書き込んで、日ごろの憂さを晴らしてみよう♪

@レス内の色が薄くなる。※版権ものとか、書き込まれる内容に対象物(人・物:商品名とか)が存在する場合に発生?
AERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
★無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」はトータル1000レスが書き込める事となっているが、このエラーが発生するとレス数が1000以下でも発生し、一切の書き込み
 できなくなる。
証拠:【しまなみ海道】聖地に大量の画びょう撒かれる、自転車31台パンク※ご参照

9/20午前9:05頃 今治ワールドプラザ付近、ERROR: スレッドストッパーが働いたみたいなのでこのスレッドには書けません
問い合わせID:518f8ce83ef4d645、ホスト:27.106.235.212.user.e-catv.ne.jp
318名無しさん@1周年2019/09/20(金) 09:04:49.67ID:2G4+bWsJ0<−−−−−−−−−−−この直後上記の通り発生
>>1
James Arthur Watkins、開発・運営:中島竜馬へ
どれつかうんやwwwwwwwwwwwwwwwwwww
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208) ※以下省略
529名無しさん@1周年2019/09/20(金) 10:26:43.40ID:PfMJqc4S0<−−−−−−−−−−−この様に318レス目以降も上記スレが存在している事を示している。
>>1
卑怯な事をするな!
今週の安倍政権の政策批判(自公政権と媚び売り政党日本維新の会、左記政党に多額の献金をする企業:三菱グループ、リクルートホルディングス(スタッフサービ
ス・エンジニアリングがメイン)含)に対する批判書き込みに対する言論統制の証拠:

BERROR: CoPiPe: おいこら! (wait **** sec.)※運営者の判断?で発生、しかし()内に表示される秒数が経過しても書き込めないので注意w
CERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp※このエラーが発生するとご使用のドメインでは一切の書き込みは出来なくなる。
DRock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)※不明
EERROR: もういいからVIPでやれwwwwwwwwww※一度書き込んだ内容を参照していると思われるが、コピペする内容を微妙に変化させると回避可能
F埋め立てでしょうか?※コピペする内容の1行目に何か文章などを加えると回避可能
GERROR: Rock54: Warning: NGワード禁止!(BBR-MD5:35b3a4bca8f1326326dc672bea3ae208)※Eと同様
HERROR: 多分なんかおかしいです。VIPでやれwwwwwwwwww ※Eと同様
IERROR: しばらくお断りさせて頂いております。Jを参照
JIの動作の改訂版と思われるが以下の様な仕様で書き込みを阻止しようとしている。
証拠:
 10/02午後0:30頃 京阪寝屋川市駅付近->221x244x98x74.ap221.ftth.ucom.ne.jp、10/02午前7:30頃 京阪枚方市駅付近->113x34x37x122.ap113.ftth.ucom.ne.jp

※前回までのエラーの「ERROR: しばらくお断りさせて頂いております。」は、エラー対象の書き込みが行われた後、「書き込まれました」のメッセージの後、画面
 がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、書き込みを行うと上記エラーが表示され、再度書き込みを行うと、「ERROR: この
 ホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され、一切の書き込みが出来なくなっていたが、10/2に確認した結果、「ERROR: しばらくお断りさせて頂いて
 おります。」は表示されず「書き込まれました」のメッセージの後、画面がスレッド画面に移行せず、BakcSpaceなどで強制的にスレッド画面に戻した後、再度書き
 込みを行うと、「ERROR: このホストはBBx規制中です。->*.ne.jp」のエラーが表示され一切の書き込みが出来なくなる。
 下名の書き込み内容に恐れをなした以下の勢力の依頼によるものと推察するが、書き込み内容から察するに安倍晋三と彼に従うものの犯行と断定する。
0065名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:01:49.15ID:0yDzUiLy0
【アニメ】 アニメ『冴えない彼女の育てかた』全25話ニコ生一挙配信が決定
2019年10月13日(日)と10月19日(土)
0066名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:02.99ID:2Po++1d/0
こういう書き込みてレスもらえないけど
ほんとに怒ってるやついるのか?
0067名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:04.42ID:2UUB/8t90
こういう奴らはタイホしちゃえよ
それとも上級で不逮捕特権
0068名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:14.61ID:zKcAZBUQ0
将門皇の祟りぢゃ
安倍晋三を人柱として東京湾に沈めるしかない
ヒサヒトでも構わんが
0069名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:16.27ID:zz8QJLtY0
トンキンは被害者ヅラする前に悔い改めなさい
日本中の災害を嘲笑ってきたお前エラにブーメラン刺さっただけ
0070名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:17.15ID:ORXXKxmu0
チョンの対立煽りにのせられるなよ

奴らは別の時には東京の人間のフリしてカッペ連呼してんぞ
0071名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:20.25ID:y/T+sqfR0
千葉は死体けりまでされてるのに
東京のことだとちょっとのヘイトでもアウトだよな
どんだけ一極集中の権利もってんだよ
0073名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:25.42ID:F/GueQt10
つうかこんな記事書いてるバズ+のほうがばかじゃねえの
分断作戦って奴だよ
0074名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:34.50ID:2Po++1d/0
その倍以上地方の災害で被災者に文句ばっかりいってるよね?
0075名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:35.32ID:W+za0j760
馬鹿にしてるやつには関東復興特別税が待ってる
0076名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:35.53ID:xHq+WMaE0
まぁ、大雪の時には都心住みからは毎度クソボロに言われてるからなぁ。
そいつらには、ザマaという言葉を贈ろうw
しかし、日本じゃ、もう安全な地域なんてないんだよな・・・。
0078名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:38.34ID:o9Bb6ih+0
日本の人口の90%はトンキン以外の住民だからしゃーない
0079名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:39.89ID:i04+TSxE0
トンキンとジャップは何故ヘイト扱いされないか?
マスコミで取り上げられたのを一度も見ない
0080名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:40.93ID:T7CUBsfF0
>>63へこいつの友達?代表取締役社長:阪本耕治 An address: 1-chome, 5th number 27, Kami-osaki, Shinagawa-ku and Tokyo-to

★米中貿易交渉 中国製品関税引き上げ中止
※以下に示す、2022年の大災厄はAの可能性が濃厚となる見込み

★日本戦「日程変更してでも」 スコットランド協会が訴え
※台風19号の影響で試合が中止になると、引き分け扱いになり予選敗退になる為、大会ルールを無視してでも別の日に試合をし、決着を付け、それが叶わない場合は
 法的措置も辞さないとの事。
 発:安徳天皇ゆかりのもの
 宛:グレートブリテン及び北アイルランド連合王国国王エリザベス・アレクサンドラ・メアリー・ウィンザー陛下
 台風19号を10/12から10/15の間に首都圏を直撃させたのは以下の理由による結果であり、法的措置をご検討の場合は以下に示す企業に対して行うべきであるとご提
 案させて頂く。この企業の親会社は現日本国政府中枢と因縁のある人物が創業者であり、国連安全保障常任理事国のグレートブリテン及び北アイルランド連合王国
 の一員である貴国から申し出を拒否する事は、国際連合の敵国条項適用国である日本国の場合不可能と考える。万が一拒否した場合は、神の示す以下の年に、世界
 に全く存在価値がないどころか、害を成す事しか行わない日本国に対して、鉄槌を下す事を進言する。他の常任理事国も首相たる安倍晋三には辟易としている様子
 の為、国連安保理事会では満場一致で賛成されると確約させて頂く。

※9/9は下名の知り合いのスタッフサービス・エンジニアリングの元エンジニア社員(正社員)が退職後に、何月切かは不明だが、休業中に給与は1円も支払われない
 にも関わらず、公的機関に対する言い訳として勝手に支払った健康保険料、年金についてその人物に支払い能力が無いにも関わらず、指定口座に振り込めという
 闇金業者並みの非道な取り立ての期限の日だった。そして支払を無視し続けていると、10/5に近畿遠征から帰宅の後、上記派遣社員からの情報で10/15までに上記
 支払内容を指定口座に振り込め、従わない場合は身元保証人に危害を与えるといった内容の最後通知が届けられたとの事

・スタッフサービス・エンジニアリングで殺害してほしい人物(私に関係する人物)
 法的根拠:日本国憲法違反 基本的人権の尊重の阻害
 ・上記スタッフサービス・エンジニアリングの元エンジニア社員の生存権を奪っている。
 ・9/9上陸の台風15号でも甚大な被害を出した首都圏に追い打ちをかける様に、更に強力な台風19号が首都圏を直撃し、取り返しのつかない事態の勃発が予測される。

・台風19号の被害の請求先
 スタップサービスエンジニアリングが所属する会社
 株式会社スタッフサービス・ホールディングス
 所在地:JEBL秋葉原スクエア9階:東京都千代田区神田練塀町85
 代表取締役社長:阪本耕治 An address: 1-chome, 5th number 27, Kami-osaki, Shinagawa-ku and Tokyo-to
 エンジニアリング本部:本部長 平井真、労務グループ:今関忠規
 西日本ブロックHRセンター:アクロス福岡11階:福岡市中央区天神1-1-1 小谷明史、石田勝紀
 岡山テクニカルセンター:日本生命岡山第二ビル5階:岡山市北区下石井1-1-3 中尾裕
 兵庫ブロックHRセンター:神戸国際会館16階:神戸市中央区御幸通8-1-6 石川史

 株式会社リクルートホールディングス(親会社)
 東京都千代田区丸の内一丁目9番2号 代表取締役社長:峰岸真澄、創業者:江副浩正(リクルート事件の首謀者)
0081名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:43.03ID:XZ/s7Dg80
トンキン民はよ逃げろ
海川に飛び込め
山に登れ
0082名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:43.14ID:d1Agu8JR0
まあ地球温暖化→スーパー台風の時代に東京横浜に住むなんて勉強できないんだろうなとは思う
0083名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:49.37ID:ddjThU8u0
トンキンハウスのゲームは外れが多い
0084名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:50.22ID:Vx28LbFr0
しゃーない、普段から日本中全方位攻撃して嫌われてるからな
朝鮮トンキン
0086名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:02:55.97ID:MmhLyxns0
千葉の被災地叩きにはだんまりだったのに東京が対象になった途端にこれ
0088名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:01.54ID:RFyn13bW0
心配して台風の教訓を言ってるのにおまえらのような田舎と一緒にするなとか
台風被害の先輩面するなクソがとか暴言吐くから嫌われる
てか他府県がネットで叩かれまくってもスルーなのになぜ東京の場合だけ記事になるのか
そういう所やぞ!
0089名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:07.56ID:bwoCmWz50
今夜9時、東京の町田市付近を通過予定。
東京都心部は、台風の東側になるので、暴風被害半端ない。
0090名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:07.98ID:ehCBTpcN0
バズプラスでスレ立てるな
0091名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:10.32ID:uxNYO4ML0
普段他府県攻撃しまくったツケなんだよなぁ
自業自得
0092名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:14.03ID:CPrW51XI0
>>4
トンキン日本中から嫌われてるんだな
台風は天罰か
壊滅すりゃいいのに
0093名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:16.36ID:T7CUBsfF0
>>77へもうすぐ77年後だねw
 令和元年時点の自由民主党との関係性
 リクルート事件とは
 リクルート社会長の江副浩正が、1984年12月から1985年4月にかけて、自社の政治的・財界的地位を高める目的で、グループ企業リクルートコスモスの未公開株を、
 政治家、官僚をはじめ経済界やマスコミ界の実力者にばらまいた汚職事件。1986年10月にリクルートコスモス株は店頭公開され、譲渡された株式の売却益は合計
 約6億円とされている。

 安倍晋太郎(安倍晋三内閣総理大臣の父)自民党幹事長の私設秘書、宮沢喜一(宮沢洋一参院議員の叔父)大蔵大臣の公設秘書、加藤六月(加藤勝信厚労相の義父)
 元農水大臣の公設秘書らが政治資金規正法違反で略式起訴。
 上記の通り当時のニューリーダー及びネオ・ニューリーダーと呼ばれる大物政治家が軒並み関わっており、これら政治家は“リクルート・パージ”と呼ばれる謹慎を
 余儀なくされた。こうした事情から、従来ポスト竹下と目されていた安倍晋太郎、宮澤喜一、渡辺美智雄らは竹下登首相退陣後の総理・総裁に名乗りを上げることが
 できなかった為、バブル崩壊後の日本国の衰退は江副浩正の私利私欲を目的で行われたこの事件が大きな影響を与えたと断言できる。

 江副浩正との因縁
 ・互いに今治市出身である。実践の場は大阪府である。
 ・自分ではいい事をやってるつもりだが、結局やってる事は単なる犯罪行為であり、その弟子共の阪本耕治、平井真、今関忠規、中尾裕、石川史らのやっている
  事も正に日本国憲法三原則の基本的人権の尊重内にある生存権を奪う行為であり、これらを正当化する根拠が存在するのであれば、創業者 江副浩正と同じく
  政治家への贈収賄しかないと思われる。考えられる贈賄相手:塩崎恭久元厚生労働大臣(松山市出身:2014−2017在任)

日本国の原状:
資源のない国のくせに、世界中の資源を貪り続け、いまや世界の工場はすでに中国にその座を奪われ、3.11以降8年間21世紀の発達し過ぎた電気を使うあらゆる商品
・設備などの日本国民1億2000万人分の電力供給を火力発電中心に頼ってしまったため、CO2のばらまきを続けてしまった。京都議定書も大嘘だったことになる。

結論: ヘブライ人の神(自然環境など)は、バビロン捕囚の再現を決定した模様※手塚治虫氏の「旧約聖書物語」などご参照
※日本人の大半もクリスマスやハロウィンに興じ、キリスト教様式の結婚式などを行うため、準キリスト教徒であると言えなくない。新バビロニアの侵略により、
イスラエル人がバビロンへ転出させられたのがバビロン捕囚として旧約聖書などに記されているが、捕囚期間は100年程とされている。
私の解釈では人の人生の3世代分を神が見定め、人が改心した場合許されると考える。
WW2後、2019年は74年後にあたるが、神はほぼ人の人生の3世代分を見定め、WW3をもってして地球のリセットを試みようとしていると思われる。

過去の事例: 昭和20年(1945年)− 明治元年(1868年) = 77年
明治元年は産業革命の受け入れの開始、自然環境の破壊を行う事が決定付られらた瞬間でもある。※1
過去、この国ではキリスト教布教が大失敗をし続けている。まずは維新を成功させキリスト教国と同じ条件に設定し人類全体が地球上に存在していい生物か検証を
開始された模様
※77の意味する数字「エンジェルナンバー」神の降臨を意味する数字
※鹿児島に豪雨被害が多い理由:明治維新にて最も多くの人間を虐殺(西郷どん含む)した大久保利通の故郷である為、論理的には※1の通りである
例:天上の業火「原子力爆弾」など

令和元年(74年)
徴用工問題の否定から始まった、韓国の主要産業の半導体製造に大打撃を与える原材料の輸出規制を断行した事による、済し崩し的な対韓関係のかつて類を見ない
極度の緊張化、米中ロの3大超大国が嫌がる外交政策の断行(イランとの原油交渉、対イランへの有志連合への参加に難色を示し、尖閣諸島の領有権の主張、嫌中思想
を持った国粋主義者の国政への関与、経済協力をちらつかせながらのクリム諸島(日本国的には北方領土)の返還交渉を行う為、ロシア側を激怒させている。)から
世界大戦を誘発しかねない状況にある。
0094名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:17.45ID:5MTv37rw0
天皇とか上皇どこにいる?
在京なら大丈夫そう
0095名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:17.94ID:VJTRNHPi0
>>61
アホか
千葉は上陸前から停電で死にかけてるっつーの
どんなメンタルで東京の台風被害を笑えるんだよ
0096名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:19.77ID:rULmdMVH0
下水が逆流してウンコの中で溺れ死ぬんだろうなw
0097名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:24.61ID:vghY+pVd0
そりゃ中国人なんだからトンキンって読むだろうし、日本の災害を喜びもするだろ
おまえらの中にも中国の災害を喜んだりする奴もいるし、しょうがない
0098名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:25.40ID:/zgQzRCD0
こんな非常時にトンキンとかいって荒らしてるやつは規制対象にしろよ
なにやってんだ運営
0099名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:29.36ID:DOiK1nuC0
千葉をあざ笑った報いだ
因業応報
今度は東京が壊滅する番です
0100名無しさん@1周年2019/10/12(土) 10:03:30.07ID:pEoMTqxX0
田舎者のひがみだわな
住みたくても来たくても来られないて
底辺族
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況