X



【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 きょう夕方 静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は945hPa ★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/12(土) 13:30:52.02ID:2MN/kmBi9
▼台風19号 東海など暴風域 雨量は早くも400mm超える
2019/10/12 10:23 ウェザーニュース
https://mws.cdn.weathernews.jp/s/topics/201910/120085/?fm=tp_index

10月12日(土)10時の推定位置で、大型で非常に強い勢力の台風19号(ハギビス)は日本の南を北上しています。風速25m/s以上の暴風域は直径が650kmと巨大で、東海地方や伊豆諸島などが暴風域に入っています。
台風19号は今日12日(土)夕方から夜にかけて非常に強い勢力のまま静岡県か関東付近に上陸する予想で、記録的な暴風や大雨による経験したことのないような災害に厳重な警戒が必要です。

■台風19号(12日10時推定)
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_top_img_A.jpg

■大型台風 広範囲で猛烈な暴風に警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img1_A.jpg

最大瞬間風速は9時までに八丈島八重見ケ原で35.0m/s、石廊崎で32.7m/sなど伊豆諸島や伊豆半島で早くも30m/s超。台風から離れている広島で25.7m/sを観測するなど、台風の西側を吹く北風も強まっています。
西日本から北日本の広範囲で暴風が予想され、特に台風の進路の東側にあたる関東地方などで、最大瞬間風速50m/sを超えるような猛烈な風が吹くおそれがあります。

■特別警報級の大雨にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img2_A.jpg
■沿岸では高潮や高波による被害にも警戒
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img5_A.jpg
■停電や交通混乱などインフラ麻痺のおそれ
https://smtgvs.cdn.weathernews.jp/s/topics/img/201910/201910120085_box_img7_A.jpg

▼米海軍 予想
https://www.metoc.navy.mil/jtwc/products/wp2019.gif

▼気象庁
https://www.jma.go.jp/jp/typh/
https://www.jma.go.jp/jp/typh/images/zoom24l/1919-00.png

令和元年10月12日12時50分 発表
<12日12時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い
存在地域 八丈島の西約210km
中心位置 北緯 32度50分(32.8度)
東経 137度35分(137.6度)
進行方向、速さ 北北東 30km/h(15kt)
中心気圧 945hPa
中心付近の最大風速 45m/s(85kt)
最大瞬間風速 60m/s(120kt)
25m/s以上の暴風域 南東側 370km(200NM)
北西側 280km(150NM)
15m/s以上の強風域 東側 650km(350NM)
西側 560km(300NM)

<13日00時の予報>
強さ 強い
存在地域 水戸市の北西約30km
予報円の中心 北緯 36度35分(36.6度)
東経 140度20分(140.3度)
進行方向、速さ 北北東 40km/h(22kt)
中心気圧 965hPa
最大風速 35m/s(70kt)
最大瞬間風速 50m/s(100kt)
予報円の半径 60km(30NM)
暴風警戒域 南東側 430km(230NM)
北西側 330km(180NM)

▼住人様より画像提供
09:00
https://i.imgur.com/pnhAcgT.jpg

▼関連スレ
【最強台風】大型で非常に強いスーパー台風19号 12日に静岡〜関東に上陸へ 中心気圧は935hPa ★177
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570835464/

★1が立った時間 2019/10/12(土) 08:18:13.14
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570853720/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:01.56ID:gEDXUHvA0
千葉よ、台風上陸はこれからやぞ
怖いか?
引っ引っ火😆
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:06.86ID:lTK7dpEz0
>>427
なにやってんの、はよはいり!
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:09.69ID:3NUiKLSH0
台風第19号 (ハギビス)
令和元年10月12日12時50分 発表
<12日12時の実況>
大きさ 大型
強さ 非常に強い

トンキンアウツwwwwwww
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:10.59ID:HITlpkL70
>>1 p
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570854075/21

21 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Spcb-1tnn) 2019/10/12(土) 13:24:32.69 ID:ZTbY/Yzjp
出来るだけ沢山の日本人がこの台風で死にますように🙏


出来るだけ沢山の日本人がこの台風で死にますように🙏


出来るだけ沢山の日本人がこの台風で死にますように🙏


出来るだけ沢山の日本人がこの台風で死にますように🙏




出来るだけ沢山の日本人がこの台風で死にますように🙏
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:10.90ID:ogtfyv4p0
台風も気を使って3連休に来てくれたのになんで安全なエリアまで避難しないんだろうな
家はともかく車が浸水とか学ばい人たちだなもともと放置車両だったらしょうがないが
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:12.61ID:k3qiub0f0
 l''!,彡⌒ ミ     
 | |(´・ω・`)  やぁまた会ったね 
 \    ヽ
   | ・  ・.| |
   | .,,;,. | |
   | i.uj |リ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:15.66ID:qXaI3f/K0
南伊豆上陸〜伊東、熱海〜小田原、平塚、茅ヶ崎〜伊勢原〜厚木、綾瀬、大和〜町田、稲城、調布、狛江、三鷹、武蔵野〜杉並区、世田谷区、中野区、練馬区、豊島区、板橋区〜川口、越谷〜つくば〜水戸〜

が、だいたいの直撃ルート
これらより東側の横浜、川崎や都心は大打撃必至の情勢
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:21.25ID:Men62+xw0
相模川放流キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:27.09ID:laCpUfrN0
このレスにレスした人には、レス番一桁目の人が来ます

1.原素子
2.我妻由乃
3.竜宮レナ
4.桂言葉
5.谷亮子
6.西園寺世界
7.立華かなで
8.朝倉涼子
9.暁美ほむら
0.園崎詩音
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:29.00ID:EP0TSBhQ0
今から寝ちゃえば、目が覚めたときには全部解決して
すっきり青空になってるはずだから、早めだけどもう寝ちゃえよ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:31.05ID:Zh88xIKf0
>>922
大阪はこれからだよ
今までは南風だったろ?
35mの風が吹くかもしれない
北からの吹き返しだ

台風終わったと思って外に出てやられる人が
多数出てくるような危険がないでもない
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:31.51ID:GIVnfNS00
台風の東側に23区かかったら 停電待ったなしだな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:34.81ID:0eVwPh/m0
風も強くなってキタ━(゚∀゚)━!@柏
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:35.66ID:8FCexHzM0
静岡放送局のこの女の子かわいいな
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:43.40ID:SulYBfx50
台風は左巻きの左翼だから!
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:45.20ID:jm8NSsIw0
非常用に買った食材にはまだ手をつけないようにね
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:45.59ID:y+p+v+hy0
名古屋全然やったぞ。さぁ外出るか。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:47.61ID:J3vQXfoF0
関東の人は今夜寝られないと思うから、今のうちに
少し昼寝しておいた方がいいよ。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:48.15ID:QJjXwiE90
海外の方はきちんと避難しているのかな
せっかく来たからと出歩かないでほしい
死者でも出したら…
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:51.44ID:Fi7gk5Db0
ダムから人へ! by 民主党・前原
無駄でショ! スーパー堤防!  by 民主党・蓮舫
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:51.64ID:TQoeBpU+0
主は、東京に人の悪が増大し、その心に計ることがみな、いつも悪いことだけに傾くのをご覧になった。
それで主は、東京に都民を造ったことを悔やみ、心を痛められた。
そして主は仰せられた。「わたしが創造した都民を地の面から消し去ろう。都民をはじめ、家畜やはうもの、空の鳥に至るまで。わたしは、これらを造ったことを残念に思うからだ。」
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:55.42ID:oxkY6zGA0
昨日のレスで海にサーフィンしに行くと言ってた奴生きてるかな

8 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/11(金) 16:18:57.49 ID:/jiq95330
明日朝一からサーフィン行くけど何か質問ある?
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:31:57.26ID:AjF5bcxM0
>>1
寝てんじゃねぇよ
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:00.58ID:u3sm7QrY0
あっちょんぶりけ 😵
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:02.32ID:79NkNXbg0
駿河区で津波発生
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:05.92ID:Z7WLst9X0
ピークが夜なのにすでに凄い雨量
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:06.08ID:BNm+msOu0
香港→羽田 着陸すっぞ!高度320m!
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:07.09ID:6rqzkB4k0
雨にも弱く
風にも弱く
雪にも夏ノ暑サにも弱い
貧弱なライフラインを持ち
欲だらけで
決して譲らず
いつも苛立ち怒っている

宮澤賢治と真逆なのが東京だな。
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:07.19ID:6GBqXEg10
925hPaって脅しは何だったんだよ
このままならすぐ温帯低気圧になるじゃん
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:07.46ID:cC7UlzJH0
>>1おつかれさまです(`・ω・´)ゞ
返信出来ないほどの速さ!
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:10.60ID:ii6xL1oz0
多摩川スレ来たら教えて
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:12.29ID:T/kvuczH0
ショボい台風やな

通常の台風やんけ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:14.34ID:qDKCLxLj0
徳川バリア発動中だからもう大丈夫だよ
勢力も下がってきてるだろ
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:20.01ID:+fw494ow0
朝鮮人どもの妨害があって少し遅れたが
今から私もアクセル噴かせて全力で勝負するよ


台風19号さま、

さて、当初の予定の九州鹿児島から山口通過して日本海へのルートを止め、
右によって頂いた事には感謝します
これだと、もっと被害が出ていたでしょう

今更ながら、お願いがあります
私が考えている最終経路は、千葉の房総半島の右を通過して頂く進路です
今更間に合わないかも知れないけど、
何とかお願いします


俺の後継者達、大和の民の方々、
いよいよ最終決戦の時が来たね

この段階で出来る事、飛ばすイメージは、
・東京周辺に結界を張る
・上陸予想地点に結界を張る(今だと何処かな、神奈川の町田市かな)
・この地点に宇宙から冷凍ビームを撃つ
凍らせて氷にしてしまうほどに
・台風の目を撃って威力を弱らせる
とか言っても衛星写真見たら目が潰れてしまって見えないな
・あくまで偏西風ジェットに頑張って貰う

もう、8時間切ったな
最後まで諦めずに頑張ろう
何があっても日本への被害は最小限で止めよう
俺も、死力を尽くす
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:21.28ID:YDHLi6+10
さて、寝るか。
起きたら停電していそうな気もしないでもないが。
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:21.85ID:I3VmImWE0
>>28
二匹かな?
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:22.33ID:3fH02Pg+0
昭和の初めの時代なら、この規模の台風なら100人単位で人が死んでる
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:22.83ID:A1vQh6wz0
さっき佐川の配達普通に届いたんだけど大変やなあ@岐阜
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:24.21ID:cOm1rDaG0
@千葉市 
粛々と72時間降水量が積み上がっていく・・・
これがあと6時間続くのかよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:24.26ID:AK2h7jh20
>>21
コンスコン隊がホワイトベースに勝負しかけにきたところ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:25.35ID:pNWNMYpA0
お前ら
本番は6時間後からだからな
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:25.79ID:mEoA+lYF0
急に風強くなってきた
ついに暴風域に入ったか
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:26.00ID:aS+YQb8p0
油断してないで、令和生まれも走って避難所行けよ
 
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:26.02ID:S79bSQzG0
あのさあ早く氾濫してくんない?
待ちくたびれたわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:26.78ID:yXhddKVf0
日本人が過去にアジア全土で暴虐の限りを尽くした報いかもしれんね。
戦後はまだまだ終わってないんだと実感
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:28.48ID:LLnnFqJ/0
関係ない九州が台風の影響を受けてる。どんだけヤバイか関東民はまだわかっていない。
今のうちにさっさっと逃げろ!
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:34.78ID:Njaff4hI0
傘に洗剤吹き掛けて外に出たら綺麗になったよ
結構おすすめかも
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:36.64ID:5w8PiZR40
宮ケ瀬だいじょぶか?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:36.80ID:7jTF+3/00
みんな溺死するのか?
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:40.96ID:ng2s7WcO0
この早さなら言える!!



いろはにほへと
ちりぬるぽ(´・ω・`)
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:41.95ID:JUeh2Hpm0
群馬
雨強くなってきた
生暖かい風
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:43.94ID:P5KKJu0y0
満潮時の大潮だよ
その最悪のタイミングで巨大タイフーンがくる!!

水辺周辺住民は、移動した方がいい
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:44.09ID:KbBSiUxg0
>>21
こいつ、動くぞ、のタイミング目の前にでジオングとゲルググだらけ
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:44.23ID:iseotPax0
三島広小路駅のボロアパート1階住みだがいま九州にいる
どなたか三島市の浸水状況教えてくれんか?
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:46.88ID:TEk8ZxLM0
これマジでやばいと確信した
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:49.01ID:N/IqV+lI0
もっと本気を出せよ19号
お前の真の実力はこんなものじゃない筈だろ
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:49.44ID:8FCexHzM0
>>28
一人しか見えない…
どっかに隠れてる?
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:52.37ID:xBCB0VUJ0
ちくしょーAmazonで買い物して台風にあわせて配達させればよかった
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:56.78ID:JyiSrRFM0
静岡市だけど雨も風も全然大したこと無いんだけどこんなもんなん?
ビビって損した
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:58.29ID:yF//QwbE0
伊豆やべえ
何だ今の雨の音
これ夕方から本番なんだろ
もたないわ
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:58.50ID:iGx02UYy0
東京、神奈川、静岡、埼玉、群馬
アメダスで降水量が真っ赤に染まってる
この台風は風よりも水害の危険が高い
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:32:59.01ID:gi+8Ex9f0
それにしてもこれだけの被害で済んでいるのは
間違いなく安倍さんが命がけで台風と戦って守ってくださってるおかげ
もし悪夢のミンス政権が続いてたら
日本は壊滅してたのは間違いない
安倍さん、守ってくれてありがとう
1億2千万の日本国民を代表して御礼申し上げるとともに
これからも変わらぬ忠誠を誓います
これは私たち1億2千万の日本国民の総意です
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:33:07.03ID:iXhDxrCs0
暗くなってきた。
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/12(土) 13:33:06.99ID:tewq0E5d0
大阪は普通の雨の日って感じだわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況