X



【アートです】大村知事へ、大村秀章の写真を燃やし、踏みつける行為は誹謗中傷に値しますか?(大村知事が燃える動画あり)★3 
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2019/10/12(土) 21:22:39.64ID:2vUW5Bon9
あいうお (@HDceGRd7tQ0BaJe)さんが10:38 午後 on 金, 10月 04, 2019にツイートしました。
あいちトリエンナーレにおいて、大村秀章の写真を燃やし、踏みつける行為は誹謗中傷に値しますか。また、値するなら天皇写真を燃やし踏みつける行為との違いを説明していただければ幸いです。
また、それを大村秀章の写真を燃やし、踏み付ける行為は税金でやる際に賛成ですか?反対ですか?

https://twitter.com/HDceGRd7tQ0BaJe/status/1180115097466765312?s=03

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1180115082644115460/pu/vid/394x394/H54gQyGYUCP31paC.mp4

※前スレ
【アートです】大村知事へ、大村秀章の写真を燃やし、踏みつける行為は誹謗中傷に値しますか?(大村知事が燃える動画あり)★2 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570871238/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 02:02:51.24ID:it31i+hH0
「アートです」と一言添えればなんでもおkになりそうだな。
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:45:33.06ID:ExyH4XRW0
>>780
意味がわからないわ、頭おかしいんか?おまえのレス
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:15.66ID:ifD7DRWu0
大村「ヘイトだ!」
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:47:20.26ID:Mdtbpez60
燃えたふうの加工動画とかぬるいんだよ
画像カラーコピーして実際に燃やせ
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 06:57:13.41ID:3FzmOHD40
>>801
もともと赤字だったんだろうな。
だから大村が津田に人を集める企画を頼んだのだろう。
そう考えると何故こんな騒動を希望していなかったはずの大村がアホの津田に相談したのかしっくり来る。
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:00:33.20ID:5uLqzYV50
>>78
昔からお墓の引っ越し、改葬したその墓石は再利用されています。
そこに先祖の魂はいないのでただの石。何も非難される事はないのですよ。
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:20:41.83ID:sCi7kGkL0
>>58
論点が違うぞ

税金を使うことの是非だ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:23:20.25ID:OCOcZhAt0
皮肉で言ってるんだろうけどどうせお前らはやらないよ
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:23:27.80ID:ucmNBxQd0
俺は、これはいかにテロリストの大村相手でもいかんと思う。
でも、大村や津田大介らは肯定するんだろうね。しなければいけない。
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:36:50.64ID:rRRFakCh0
世紀末だな
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:39:43.99ID:47i9561r0
芸術のため、表現の自由のためには、大村知事の写真は燃やし続けなきゃ
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:40:51.13ID:8Af0vBXr0
大村はキチガイだからなぁ
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:49:18.97ID:YchXt2Oi0
キチガイチョンそのもの
敵兵として討伐しないと
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:56:50.75ID:9S9EtOch0
大村のブサイク写真を燃やすのは芸術でも政治活動でもなく単なる清掃作業
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:04:43.27ID:e43o/5Fy0
>>3
というか、自分の行為を正当化するために、「〇〇ならアートです。」とか理由を引っ張ってくるに100ジンバブエドル。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:06:52.92ID:f2y9xxrU0
大村がそもそもリスペクトされていないので、燃やしたくらいじゃ侮辱や不敬にならない
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:47:53.54ID:umFVTCmU0
芸術としては模倣だな
関係者全員の写真を同時に燃やして
認められるんjたね?
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:56:27.24ID:T1VDERnh0
>>811
同意。芸術祭にヘイト要素は必要ない。
リコールしたり次の選挙で対立候補に投票したらいい。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:02:40.73ID:IMk1MbmJ0
>>798
権力者への抗議を込めた作品だからアートです

これが自治体主催のイベントで公開された場合
知事は口をだしてはいけないし
補助金カットは表現の自由への介入です
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 11:04:09.73ID:VvUfQBlz0
大村知事じゃなく親の写真にしろよ
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:20:29.42ID:HKaoSSGh0
>>825
大村が恩を感じている(世話になった)人物や親が心情的には近しいはずだよね
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:03:02.93ID:QfjO2do70
大村とか家族の写真を燃やすんじゃなくて、大村が天皇の写真を燃やして踏みつければいいじゃん
それが芸術だというなら
今度の即位の礼でやればいいw
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 13:47:58.07ID:AkOuL0aX0
アートじゃない
アーホだよ
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:24:54.34ID:uZmzrlv/0
河村さんのこと言えるか?
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:27:28.43ID:4Br82QzJO
>>813
トリエンナーレを妨害した河村市長は威力業務妨害で刑事告訴されないの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:35:58.97ID:ookWdPZo0
>>1
大村知事の価値基準によれば
あたらないんでしょう

知事と権限は強大だもんね
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:38:25.66ID:Mh1aESq70
政界の朝鮮人を排除すべし!
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:44:00.25ID:CNBiTNBV0
大村が
天皇の写真をバーナーで焼いて靴でふみにじる映像を
作ればいい。

今の映像技術なら可能だろう。

大村にバーナーを、もたせて焼いている映像と
大村が靴で踏みにじる映像作るくらい
今の技術ならたやすい。
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:24:18.05ID:GdhEFzCUO
>>835
やるのは別に構わんが、公人とはいえ現在生きてる人間を本人の意向を得ないまま勝手に題材にした場合、表現の自由や芸術とは違う問題が生じる可能性があるからそこは留意するんだな。

ちなみに公金投入について。不快なものを見せるから公金投入反対との主旨が多いようだが、例え不快でも目を背けない人間が現実にこれだけいた以上今後拠出を拒むことはできないかもしれんな。
単に不快だ不遜だ反日だだけでは表現の自由は縛れないということだ。無論これを批判罵倒するのも勝手ではあるが。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:33.42ID:socbu67b0
>>836
表現の自由は憲法で保証されてるから罰せられないよね
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:04.03ID:FCkz2ahe0
ウナギイヌは三河湾に叩き込む漫画がええな
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:04:59.35ID:CE7XKICn0
あんな欲塗れで肥え太った金髪豚が芸術理解できるわけない
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:09:31.69ID:WXlXyctA0
もう来年から無いな
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:56.00ID:RSx1RSJJ0
>>43
お前の中ではな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:18.13ID:tZuOoCvT0
ヒトラーやムッソリーニと肩を並べる?
マンネルヘイム、フランコ、李承晩ですね
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:22:27.76ID:rNBRKCN/0
大村のリコールの動きがあるとしたら一年たった12月 下手すると衆院選と同時w
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:25:41.18ID:IBaI426a0
大村でなく大村の家族の写真を燃やせばいい。
大村の祖父や父
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:35.81ID:VTERq+Ob0
・ヒトラーの写真を燃やす → 無問題
・カダフィの写真を燃やす → 無問題
・トランプの写真を燃やす → 無問題

・エリザベス女王の写真を燃やす → イギリスから猛抗議を受ける

・習近平の写真を燃やす → 燃やした人間が消息不明になる
・プーチンの写真を燃やす → 同上

・コーランを燃やす → 首を撥ねられる様子を動画に撮影される
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:59.05ID:Ws5+dWoj0
だれかネットで表現の自由展をしませんか?

お題:
@公務中の大村さんと津田さんの写真をつかい、
A自由に加工(アート)する←厨房の頃、教科書の肖像画にえんぴつで落書きしたイメージ
Bオモシロ作品をネットで掲示して投票
C表彰:表彰式には津田さんと大村さんも招待

思いついたんですけど技術ないもんで。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:18:45.32ID:FCkz2ahe0
金日成の写真を燃やす→ロケット砲で木っ端みじんなwww
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:43:03.65ID:gNg4beU70
>>1
本人の写真使ったら痩せ我慢してでも「表現の自由です」って言うんじゃね?
親とか妻子の写真を使われてもそう言えるかどうかが見ものw
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:01.55ID:IZepkYfP0
>>849
さらに自分のじいさんばあさんの遺影写真を燃やされるべきものとして焼けばいいね。
同じじゃ゛芸術〃的につまらないから子供たちに踏みつけさせたり唾吐かせたり小便かけたりさせたらいいよ。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:59:54.36ID:CCw/z2Nt0
左翼のダブスタ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:09:25.42ID:1hajmQqe0
表現の自由だけでなく公金もよこさないとな
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 06:21:24.99ID:0rKvW7V/0
文化庁長官、芸術祭への補助金不交付「見直す必要ない」

 宮田亮平文化庁長官は15日の参院予算委員会で、国際芸術祭「あいちトリエンナーレ2019」への補助金不交付決定について「理由は申請者が事業の円滑な運営を脅かす重大な事実を文化庁に全く申請しなかったことによる。不交付決定を見直す必要はない」と答弁した。
https://www.sankei.com/politics/news/191015/plt1910150029-n1.html
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:16:16.22ID:d376TADR0
やり過ぎたな。
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:22:07.51ID:6VPXL8NP0
大村の家族の写真を燃やさないと
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:46.47ID:a/tJqR1I0
>>1
大村秀章の写真を燃やし、踏みつける行為は誹謗中傷に値しますか?

いいえ、当然の行為ですわ。
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:14.16ID:Sfq3su9X0
大村知事本人の画像を燃やすのはダメだろ。
燃やすなら、亡くなってる大村の祖父母とかの画像にしろよ。
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:41.63ID:TEgJAtQq0
>>860
ダメじゃないよ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:38:51.03ID:PPO4k+N/0
>>860
亡くなってるマホメットの肖像とか人物ではないコーランを燃やしたほうが説得力がある
愛知県じゃあ表現の自由で問題ないはずだからな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:47.12ID:VlKKRcg70
次の選挙で制裁し
納税者側に成ってもらいましょう
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:47:07.39ID:to2r1t7I0
左翼がバカなのはこう言うのを批判できない口実を作った事
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:48:11.87ID:rDyFDlDG0
大村の親でやるべきだった
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:00:46.27ID:Y3abu4Re0
こういうのは息子や孫のでやってやるのが効果的なんだよ
自分のって意外と平気なもんだ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:34:17.79ID:v+t/j7qv0
>>219
天皇や右翼をそのまま扱うんじゃなくて、それを抽象化して汎用的な教訓に昇華できてれば良かったんだけどな
これだとただの子供の殴り合い

あと、実は作品自体はそういった政治思想が強くなかったとしても、
こいつを他の慰安婦像や戦没者を侮蔑するような作品とセットにすることで、自ずと反日思想の啓蒙展示に早変わり
展示の仕方で作品の意図を歪めて悪用することもできるってわけ
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:51.62ID:Utq2xHp30
一番危険なのは

コーランを燃やす映像だろうな

まず作った奴は殺される。

イランの宗教会議で正式に死刑宣告されて
暗殺隊が実際に派遣されるので
殺される確率は100%近い。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:45:11.59ID:1Dv6vO4K0
大村の家を突き止めて燃やすのもアートになるから誰か突き止めてやって
ユーチューブにアップしておいてくれ
大村の家が焼け落ちるのを見て芸術を理解することだろうしな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:51:00.96ID:2B6xuZD80
大村と津田を惨殺して踏みつける動画をアートとして作りたいので
協力してくださいね?

あなた方は拒否できませんよ?大村さん・津田さん。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:53:36.07ID:Utq2xHp30
大村 津田

という名札をつけたそっくりさんを
ひたすら
拷問して
なぶり殺しにする映像を
youtubeに

アップしたらいいだろう。

題名は表現の自由
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:55:31.57ID:QD+o6BZl0
>>184
大村4匹もガキいるのか
日本で繁殖しないでほしい
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:58:13.29ID:+EZumoob0
愛知県では他人の写真燃やすと
税金もらえるそうだから
県民みんなでやろう
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:59:40.54ID:0L+YJwQt0
作品に罪はない
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 20:26:52.00ID:Rm2tcCsz0
>>858

これ、オラフの人?

ぎゅーと抱きしめて♡
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:25.72ID:fvSWYXc20
>>836
公金投入されない理由は、当初の申請と違う内容の展示を認め
つまり文書偽造ですから
後、津田沼のナタリー音楽事務所との利益共有問題と
朝日、朝日公益事業団、審査委員会、週間金曜日、津田沼(朝日論壇委員)
との利益相関と決定権の共有関係は明らかに森かけより悪質な
税金の取り込み横領に見える点は追求されるべきだ
公共事業を私物化している構造は暴かれるべきもの
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:16:48.85ID:TTMAlviB0
ダブスタ左翼
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:17:45.17ID:JiwsjuCJ0
>>59そりゃあそうだろ、ネトウヨのみならずガチウヨ迄怒らしたからな。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:21:06.56ID:PFYm6OHo0
大村本人じゃなくて親やガキを誹謗中傷し
写真を燃やす例えのほうが理解しやすいだろう
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:24:56.79ID:DrMN8OPi0
>>886
おっ、家族を狙うという犯行予告かな?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:14.92ID:ikcLZKuH0
大村の写真を燃やしてアートと言うのなら
天皇の写真を燃やすのもアートと認めるんだね
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:26:16.57ID:wiArB++90
>大村知事が燃える動画あり

草w
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:29:17.15ID:+6CMRPBg0
>>878
父親似でなけりゃいいのにね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:30:39.25ID:8U3AILNR0
>>1
ツリー元、大村の眼が死にまくってるの草なんだがw
いい加減尻尾巻いて逃げたいのが見え見えですぅ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:47:38.13ID:QWlrH3jZ0
わしゃ知らんよ(´;ω;`)
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 01:04:08.25ID:iyroFhKA0
>>836
肖像権とかあるし、「それは駄目でしょ」って感じだよなぁ

ただ、日本の公的な催しで今回の展示やるのも同様に「それは駄目でしょ」って気がするけど

ヘイト禁止みたいにまた新たな規制が必要になってしまうな
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:30:28.50ID:j9Lbsfnb0
大村先生の本性がばれたということなのか、まったき誤解なのか、しつかり説明してほしい。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:30:29.57ID:OlsOG1FD0
>>836
何かと憲法の表現の自由を盾にとる人が多いが、
そこ国民主権、男女平等の憲法ですら第1章、第1条は天皇で、この特別な地位は世襲で男系男子が継いいくって国民主権、表現の自由相反する様な事がうたってあるんだが?
虎の尾は既に思いっきり踏んでしまった事に何で気付かないのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:42:56.30ID:wC0D4gMj0
80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

sd35
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:53.55ID:gpgdaTL30
>>886
家族に罪はない、やめろ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:12:52.23ID:2a3ExgL60
写真燃やすだけだなら罪にはならないんじゃないか?
写真燃やしてアートとか言って税金交付を受けるのは別として。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況