X



【動画】2019年台風19号の軌跡 衛星動画 東日本通過まで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:10:48.22ID:6sWqbcz/0
ゆゆうのごげとb
0003名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:11:18.37ID:z/s0OYdD0
まだ東北はこれからなんだが
なんでトンキンはもう過去の話みたいに語ってるの?
0004名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:11:43.61ID:Ai7JjQK30
急速に弱まっててワロタ
0006名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:12:08.32ID:lg1hOxOSO
おやすみ、テディベア
0007名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:12:42.95ID:vLRB4kc40
これさっきの台風なのか
すごい時代になったもんだ
0012名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:15:28.89ID:6dTpyME60
もう台風じゃ無いじゃん
0013名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:15:57.20ID:OV3YSKJ20
なんだ上陸時にはもはや台風でなくなってるやん
今回のは台風につながった秋雨前線による豪雨被害だったんや
0014名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:16:52.96ID:MUaiHWkn0
途中で弱まってくれたからこの程度で済んだと
弱まってもこうだからそのままだったらえらいことになってはいたのだろう
0015名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:17:03.23ID:vLRB4kc40
小笠原諸島通過するころには台風の目消えてね
これであの散々の報道なのか
0017名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:17:06.74ID:Gs8oc+9R0
前回に比べるとショボすぎだろ
0018名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:17:30.73ID:VM0qVvcK0
風すら吹いてない。台風の形をした低気圧の雨雲だったんや
0019名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:18:28.87ID:JMbxzUyc0
東京は鈴虫が鳴き出して静かな日常に戻ったな
0020名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:18:56.96ID:lh0V4ut+0
>>1
海水の温度が低かったのかな?目が急速に消えたね
0021名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:19:32.37ID:vLRB4kc40
中心気圧は965hPa とは何だったのか?
0023名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:20:11.69ID:vUpKx/aT0
日本に近づいた途端に
ほとんど溶けてるよな
ショボすぎたわ
0024名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:20:16.87ID:NRCqVOFq0
前回のは東京湾まで燃料補給しながらだったから強烈だったんかな?
0025名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:20:32.35ID:vLRB4kc40
戦犯気象庁なのこれ?
0026名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:21:01.15ID:ndyoOuH10
いま中心部が近くに居るな、から
1〜2時間後に無風になって拍子抜けする
朝になったら被害状況わかるかな
0027名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:22:52.90ID:rCD6pyJe0
12日になる頃には目も消えて
完全にヘタってるやん
無理強いで引っ張り過ぎやってw
大阪土人とちゃうねんで
TOKYOやねんて
0028名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:23:04.07ID:vLRB4kc40
>>13
それが正解だと思う。専門家じゃないけど。
0029名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:23:11.94ID:O25isEZ00
急にしょぼい
けどまぁ、雨はまだ続くもんな
0030名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:24:49.24ID:eURvuBIP0
宮城・福島、雨大丈夫?
0031名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:25:04.90ID:LBCejjkL0
>>13
千葉だけど、今回は雨は大したことなかったぞ
風も15号に比べれば7〜8割ってところだった
0032名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:28:32.10ID:k54ELEPw0
史上最大クラスとか6に相当するとか何だったの
0033名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:29:51.25ID:vLRB4kc40
もう朝鮮人に報道なんかやらすなよ
0034名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:32:05.01ID:vLRB4kc40
テレビ気象予想士の面目丸つぶれだな
0035名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:32:25.70ID:c//AjKJh0
急に弱まったな
そこまでは先読みできないんだね
0036名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:34:05.12ID:EsSHazHr0
目が消えた辺りでフー子がやっつけてくれたんだな
0039名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:35:54.69ID:lh0V4ut+0
小さな風が舞っているとつい思い出しちゃうんだフー子のことを
0040名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:44:10.28ID:I9kPbohX0
台風の一生
冷たい冷気にふれると温帯低気圧に変化し消える

東京はここ数日は冬並みに寒かったので、上陸しても冷気で分解するとは思っていた
というか、箱根や富士山が弾き返した
富士山に、長い触手ふれたとたん分解してるから、高い山の上に溜まった冷気を浴びて温帯低気圧に

ただ、台風が来てる間は温度が少し上がった、2度くらいかな?わずかに保持した海の暖気は持ってきたようだ
0041名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:51:03.66ID:u1j9Rvfj0
北極の方まで高気圧吸いに行ったから
腹冷やして壊れたんだろ
0043名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:52:17.61ID:A3UFYyAE0
一人でも多くの在日中国人、在日韓国人、在日朝鮮人が死にますように願います。
0044名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:53:54.64ID:vLRB4kc40
中国大陸から吹くジェット気流で台風が崩れる様に消えていくんだな
0045名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:54:15.74ID:I9kPbohX0
結論

日本列島は山にまもられてるので、日本人はもっと山を大切に保存したほうがいい
南アルプス・箱根・富士・丹沢
植林したり保全したりするルートは必要だが観光客がゴミで汚すなどもってのほか、

グレタちゃんも北欧の山をたいせつにすべきだった、というところかな
0047名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 00:58:08.71ID:gOwR7AHA0
>>18
離れてたけど凄い風だった@三重
今やっとそよ風になったけど、21時頃はゴウゴウ突風が吹いて怖かった
0048名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 01:11:18.99ID:/y2rT5Yn0
面白そうなスレなのに伸びないね
0049名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 01:25:46.51ID:PvDp5NOq0
日が昇ってからの被害確認が怖いわ
0050名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 04:57:30.70ID:uUHgI7ic0
あらら、上陸する前に消滅してるわ、しょうがないな
東京の奴らは最強の台風でも余裕だったとか抜かしてやがるぜ
0051名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 04:59:52.86ID:hX7RmPs/0
東京ですが、
正直、15号の方が雨風強かった。
今回のは1時間くらい風が強かっただけで去った。
0052名無しさん@1周年
2019/10/13(日) 05:03:42.42ID:Iy02NdI90
大阪のもそうだったと思うけど目が崩れても物凄い威力が残るのな
もう昔の尺度は通用しない時代になってしもうとるんじゃ
0054ぼくちゃん日記
2019/10/14(月) 13:39:17.67ID:4aUE/JhS0
19号は巨大すぎて崩れるのも早かったのか 15号の時相対的に風が弱いと言われる
中心から西側に居住している(神奈川県央)にもかかわらず地響きのような
音がして建物が浮くような恐怖を味わったから 19号の進路図を見てうちが
ど真ん中じゃん!とパニックになって重しになるよう水をためこんだり
窓の前に荷物を積み上げたりしてたが、拍子抜けした。天気予報では最大風速に
なるのが22時ごろだったのにその頃はもうしょぼい雨風で虫の声が聞こえた
伊豆箱根丹沢あたりの山系にぶつかって勢力が弱まるかもと淡い期待を抱いたが
ちゃんと豪雨を引き受けてくれたんだな
中心部で意外と大したことなかったのに離れた地方の被害が大きいのが驚き
0057名無しさん@1周年
2019/10/16(水) 19:00:03.09ID:gGut2hA90
ありがとう彩湖
0058名無しさん@1周年
2019/10/16(水) 19:20:27.23ID:Id5ZQh/h0
東京は台風が来る前日位から気温が下がってたんだよなぁ
けど静岡とかあの辺の気温見たらそんな変化無いな
やっぱ海水温なんか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況