X



【台風19号】1都8県で43万戸が停電 家屋の被害も広がる13日1時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/13(日) 01:27:37.89ID:9aMZLYCF9
https://www.asahi.com/articles/ASMBD4DVMMBDUTIL028.html


1都8県で43万戸が停電 家屋の被害も広がる
2019年10月13日01時22分

 12日午後6時時点の総務省消防庁の発表によると、台風19号の接近に伴い、千葉県や埼玉県、神奈川県などでけが人が出た。


 千葉県市原市では12日朝、突風で20棟以上の建物に被害が出た。千葉県警などによると、横転した軽乗用車の中にいた男性が死亡し、子どもを含む計8人がけがをした。
 静岡県御殿場市では昼ごろに、40代の男性が川に流され、行方不明になった。地元消防によると、用水路で作業をしていたとみられるという。

 家屋の被害も広がっている。消防庁のまとめによると、確認できているだけで半壊が17棟、一部損壊が11棟に上った。各自治体が情報収集中で、床上・床下浸水など被害はほかにも広がっているとみられる。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:28:23.10ID:IedtHdqF0
ブラックアウトきたーーー
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:29:03.50ID:UokgJ4Lx0
やっぱり軽自動車、棺桶なのか・・・
くわばら くわばら
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:30:38.53ID:dlbhkjoV0
新自由主義は人命よりコスト削減を優先する
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:31:28.64ID:8eW+zzWc0
チーボくんのチンポのあたりだけど、さっき歩いてきたら15号の時の悲惨な台風直下みたいなのはなかったな
15号で壊れるものや飛ぶべきものはみんな破壊されたみたい
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:33:31.03ID:31bJH/2f0
千葉のニュースほとんど出ないのは
また中継車入れなくなったからやな
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:35:22.18ID:qJQnFrO40
Vストローム250
r9tピュア
ファットボーイ

これに決めた

ほかに
ハイエースハイルーフ
アルファードハイブリッドsr
ロードスター幌
嫁のゴルフr

家のラインナップ
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:35:31.88ID:rGyLerID0
朝が楽しみだぬーん
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:52:19.04ID:3hgd/Kup0
前回より風強くなかった千葉なのに、木なんかも切ったはずだろ!原因を教えてくれ!東電!
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 01:53:42.14ID:EklxHAKP0
カップラーメンの味噌とレンチン用ご飯を鍋にぶちこんでカセットコンロでコトコトしたやつ食ったぞ
うまかった
じきに復旧するだろうからキャンプだと思って楽しんでるぞ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 02:33:15.53ID:sQFn3aGd0
>>18
東電が倒れて倒電
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 02:47:34.15ID:sQFn3aGd0
やっと野良ちゃんたちにご飯やってきた。1時までかかったわ
数えてないけど15匹くらいか
それぞれ場所違うから大変
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 02:58:07.40ID:7Eg9KC3e0
>>23
ハイッ、ゴローさんっ
マジデコワイ、マジデコワイ、超こわ誤字ギリ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 03:34:19.94ID:RQ1Jnkmx0
台風の時に用水路で作業とかする人毎回おるけど学習能力ないのかね?
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:45:58.28ID:wj8jsivT0
発生状況全域
停電軒数 約244700軒



都県を選択してください。
都県名 停電軒数
茨城県 約26800軒
栃木県 約6200軒
群馬県 約3400軒
埼玉県 約2500軒
千葉県 約107400軒
東京都 約6300軒
神奈川県 約69400軒
山梨県 約5100軒
静岡県 約17400軒
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 12:08:40.55ID:35R8b4400
>>18
前回のが応急措置というか仮復旧だったんじゃ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 12:12:37.05ID:U9208opo0
東電頑張れ 停電箇所最多の千葉県頑張れ
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 12:15:33.33ID:4w8uoUTW0
少なすぎ

どんだけしょぼい台風なんだよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 12:43:50.42ID:6pW8wvHf0
>>30
これだけ見ると東京被害少ないな 多摩川の氾濫とか派手にやられてる気がしたんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況