【速報】多摩川が氾濫 ★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2019/10/13(日) 03:36:00.17ID:L40aeFzn9
2019年10月12日 22時38分

東京 世田谷区の多摩川で氾濫発生


国土交通省と気象庁によりますと東京を流れる多摩川は、世田谷区の玉川付近で氾濫が発生しました。

国土交通省と気象庁は、午後10時20分、5段階の警戒レベルのうち最も高いレベル5にあたる氾濫発生情報を発表して、安全の確保を図るなど最大級の警戒を呼びかけています。

避難場所への移動が危険な場合は建物の高い階に上がるなど少しでも命が助かる可能性が高い行動を取ってください。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012126961000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_020

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570895182/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:37:52.22ID:gN0wZCZY0
報道されてないだけで、かなりひどいらしいな。
(ソース:ツイッター
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:38:25.13ID:KgkqK1/J0
多摩川近くの世田谷記念病院が1階まで浸水だそうな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:00.80ID:KgkqK1/J0
川崎市高津区溝口6丁目では多摩川に近い一部の地区が深さ3mほどまで浸水
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:01.48ID:sBY0IaIx0
堤防の縁よりも低い場所に建っているお家なんて、まともな人間が住まうべき住居では
ないといつも思っていた。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:39:43.63ID:CAGBX56h0
裏のおじいちゃん、おばあちゃんが心配だ。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:40:24.00ID:JuSX82d20
マンション1階 天井付近まで浸水 人がいるか消防が捜索 川崎

川崎市高津区溝口6丁目では多摩川に近い一部の地区が深さ3mほどまで浸水し、4階建てマンションの一階部分が天井付近まで水につかかっています。
川崎市消防局の救助隊がボートやダイバーを出して、逃げ遅れた人がいないか捜索しています。
この地区では一帯が停電していて、消防がサーチライトでマンションを照らしながら捜索を行う様子を住民たちが近くの土手の上から心配そうに見守っていました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012127891000.html
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:40:58.97ID:feczLalv0
だから二子玉のあたり気をつけろよって前の日に書き込んだのに
「二子玉に30年住んでるがいつも持ちこたえてるから」 みたいな楽観視してる人いたな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:41:00.33ID:NblcM5eG0
いいか!世田谷の中心は松陰神社だぞ!
…区役所と国士舘しかねぇorz
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:41:04.74ID:eSSvY+690
マスコミは寝るなよな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:42:31.67ID:XS58R2tl0
>>7
しっかり者の老人は早めの避難して、避難所でお茶やらおにぎりやらタダで貰っとるで(´・ω・`)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:44:22.75ID:RjBEPWdT0
毎年これくらいの台風が首都圏を直撃するべき。少しは西日本の苦労を味わえばいい。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:00.00ID:OUZ3InzQ0
西日本w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:00.80ID:r8JFEzKP0
しかし多摩川弱いね
どうでもいいオリンピック会場なんかより堤防にもっと本気出せよ

てかあんだけ高給ベッドタウンアピールしてたムサコ水没まじ笑うわ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:02.65ID:kPPCWYt30
世田谷と言ってもね、昔からの富裕層は高台に家を持つ。
成金や田舎モンが集まる二子玉とか、武蔵小杉のスラムは浸水妥当な立地なんだよ。
上野毛なんかは山だから玉川が決壊しようが、五島さんの旧家なんか痛くもかゆくもない。
ウチも道路がちょっと濡れて、庭の木々がバサバサ動いた程度。被害はゼロ。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:15.23ID:ebr94dFX0
世田谷区の危険地域なんかに住んでないで郊外の安全な地域に引っ越しなさい
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:45:28.08ID:lo9r5oeb0
>>1
犠牲になったのは最初から都会にいなくてw
引っ越してきた田舎者ってことかwww
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:46:14.28ID:LYtBOvpr0
今まで何やってたん?
備えとかする知能は無いのかね?
アホちゃうん?w
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:04.42ID:K++jZ+qi0
氾濫した河川の水はもう引き始めてるんでしょ?
こんだけ報道で大騒ぎしたんだからさすがに避難して
ませんって人はいないよね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:18.86ID:/DRPi+XU0
【速報】川崎市高津区溝口のマンションで浸水 60代男性を心肺停止で発見

これか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:47:43.99ID:aTrzMaGR0
高津区のマンション、60代男性が心肺停止状態で発見
逃げ遅れたか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:48:22.57ID:nWLt20Fb0
世田谷区も東急、小田急、京王で全然雰囲気違うしな。分断されてる感じで区の中心やランドマークがない。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:49:22.56ID:G/xYxik/0
>>8
これさっきNHKでやってたけど、ほんとに丸々1階水没してた
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:50:17.58ID:nWLt20Fb0
溝口のマンションマジかよ!溝口神社の辺りか?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:51:19.36ID:mQY0oOOP0
>>24
日本の川は基本的に急で短いから、どっと増えてどっとひくんだよ。
大陸の大河だと、増えたらしばらく減らない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:51:46.87ID:kPPCWYt30
かっぺが小金ためて頭金用意して入居したのが武蔵小杉。
完璧な貧民窟であることは建設中から読めていたよwww
最近は通る気もしないエリア。
二子玉は税務署と高島屋があるから多少行くことはあるけど、Rizeの貧乏くささで思い出すのは、
ニューヨークで言う「プロジェクツ」。低所得者層の公共集合住宅コンプレックス。
マンハッタン東北サイドからFDRでウォール街行こうとすると右手に見えてくる。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:31.37ID:096hWIh50
これで大騒ぎして税金で対策予算捻出して
利権にぶっこむまでがワンセット
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:52:49.17ID:mFByEnZM0
420 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/12(土) 23:03:35.48 ID:vjIsHdpc0
世田谷なんか生かしておく価値のある人間なんかたたの一人も住んでないからな
虫けら未満の土人の巣窟だから死滅させるのが一番

470 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/12(土) 23:05:21.07 ID:vjIsHdpc0
世田谷なんて平成初期までは
ドブ川に下水のくっせースラム街だもの
知能のあるまともな人間なんか誰一人住んでない

522 名前:名無しさん@1周年 :2019/10/12(土) 23:07:04.21 ID:vjIsHdpc0
>>460
世田谷なんていう害虫ゾーンは助ける理由なんて
天地がひっくりかえっても何一つないから



底辺人生負け組が上級国民サマに嫉妬全開w
朝鮮人かな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:53:28.72ID:G/xYxik/0
>>24
いるでしょ
「自分は大丈夫」って考え方
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:53:44.63ID:kbbgysPl0
世田谷でも多摩川から離れた場所にちっとは名の知れた寺や神社があるのに
二子玉に近づくにつれてこういうのが無いのにはそれなりの理由がある
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:54:04.94ID:Hua7zwpB0
足立区>江戸川区>武蔵小杉>二子玉川>世田谷区
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:54:54.27ID:/WBwo5Ef0
岸辺のアルバムてやつか
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:54:57.80ID:PO6WIvMi0
田園調布の水位見るとピークから2mくらい下がってるし以降は大丈夫かな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:55:12.70ID:aI6j77qz0
マンションの場合下の階まで浸水しても上の階の人は普通に生活するのかね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:55:42.25ID:4gias5iD0
避難しないから仕方ない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:55:53.47ID:/WBwo5Ef0
川崎側の堤防切ればいいじゃん
どうせ日本じゃないんだし
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:55:53.83ID:CAGBX56h0

0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:30.96ID:G/xYxik/0
>>35
こないだ初めて降りて見たけど、駅前のマンションは結構高いんじゃないの

駅前は開発中みたいだし、有名どころの企業も増えてんじゃないのあの辺り
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:57:32.99ID:XwOgJ8HF0
さすがに川でサーフィンしだすバカはいないのなw
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:25.53ID:/WBwo5Ef0
下が浸水すると、マンションはエレベーターが止まるから地獄
トイレも流せなくなるよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:29.63ID:Hua7zwpB0
これは多摩川支流の
小さい平瀬川が氾濫してる
可能性あるな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:33.76ID:qwTEZfS10
>>6
昔から住んでるひとはともかく、これだけ台風水害が頻発してるこのご時世にああいうところの家買う人の神経がわからんわ
川近くでも怖いのに
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:58:55.29ID:G/xYxik/0
>>37
このスレの19と35かな?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 03:59:39.17ID:RH1wNr+d0
もうスレ立てるなよwwwwwwwwww

今日の東京の天気は
曇りのち晴れです^^
運動会やろうぜ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:00:42.47ID:Hua7zwpB0
>>48
業者はもう売り抜けてるからセーフ
ニコタマや武蔵小杉や武蔵溝ノ口に
不動産買わされた住民が可哀そうや
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:28.78ID:fAFNyslh0
まあ、朝鮮部落がある所ってそういう所だよw

川崎市幸区もそういう感じだろ、確かw 武蔵小杉は完全にメッキが剥げたね。

あそこには文化人なんか集まってこない。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:01:59.70ID:mFByEnZM0
>>10
典型の正常化バイアス
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:02:52.09ID:0a77S6Ve0
高台がいい思うが高台は高台で大雪降ったら大変だからな 難しい
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:02:57.93ID:qwTEZfS10
>>60
つーかあの辺のハザードマップどうなってんの?
このご時世ハザードマップも見ずに家買う方がアホ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:03:35.33ID:JdiqVe/C0
ウンコ水かよ
くっせー
きたねえ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:03:47.51ID:dPdcVDfr0
>>39
あー確かに
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:03:58.63ID:CRnJ/lgK0
あー
道路
ウンコ水まみれの住宅は歩きたくねえ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:23.38ID:A04oYxOX0
たまちゃん大丈夫かな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:37.23ID:XwOgJ8HF0
タマちゃんが心配だから
ちょっと多摩川見てくる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:04:47.18ID:q5vSOHHl0
>>34
多摩川って普段は広い河川敷にちょろっとしか流れてないけど
大雨が降るとたちまち河川敷がいっぱいになるよな
隅田川とか荒川とか江戸川とかは普段から水が満々だけど大雨が降ってもそんなに急に増えない
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:13.16ID:cbpurQnv0
セレブ上級民は世田谷通り以南で環七から環八の間で目黒通り方面だ
同じ世田谷でも小田急と京王沿線はセレブエリアではないな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:19.25ID:aI6j77qz0
二子玉の多摩川超えた一駅目とかガラッと雰囲気変わるよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:05:43.43ID:AYVGDWV80
台風は通過してもまだしばらくの間災害に注意な
ダム放流による河川氾濫だけでなく許容量を超えた山が地滑り的に崩壊する箇所もあるかもしれん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:06:26.49ID:k+OFFpMH0
川崎どーなってんの?マジこれ?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:08.03ID:szTDU8mC0
。・゜・(ノД`)・゜・。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:09.00ID:IP02LTvD0
世田谷か
谷には水は付きもの
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:07:32.03ID:nxxozXfz0
だから山の手に住めとあれほど言ったニャンね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:09.00ID:k+OFFpMH0
>>88
確かに!谷がついてるな!鶯谷はどーなんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:20.06ID:IP02LTvD0
タマゾン川だからなピラニアとかワニいるだろ
食われるなよ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:29.79ID:I5I3zeOj0
浸水した地域って価値が下がるんだろうね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:34.84ID:MCb+8xsM0
ニコタマの堤防反対派の人に、今、インタビューしに行って欲しいわ。
溢れた水を背景に。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:36.03ID:3BUouOkB0
>>82
二個玉
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:38.74ID:lLnCpPEb0
1集v団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ...

A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。

矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝に
よって 、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判
の結果、勝訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件



http://www.cyzo.com/2011/09/post_8463.html m
都内の大手コンサルティング会社から労働法の専門弁護士として依頼を受任し、
不都合な社員や退職させたい社員がいる際には、まず集団ストーカーと呼ばれる
手口で、その社員の 周辺に複数の人間が常につきまとい、その社員に精神的苦痛
を与え続け、その社員がたまらなくなって、 怒鳴ったり暴力を振るったりしやすい
ようにする、もしくは精神的苦痛で自殺しやすい状況にする行為を続ける
☆このような集団ストーカー行為、もしくは産業医の制度を悪用する手口を使って
、被害を訴える個人に対し、 統合失調症等の精神病として診断書を作成して被害者
の発言の信憑性を低下させ、その上で産業医が治療と称し 措置入院等を行う事で、
報道、捜査機関、裁判所等を欺いて対応が出来ないようにし、さらに一般市民を
自殺や泣き寝入りに追い込む
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:49.08ID:/WBwo5Ef0
一階浸水だけでエレベーター停止で、高層マンションは地獄だよ
水も食料も全部、階段で運ばなけりゃいけなくなる
特に飲料水が大変
水引いてもエレベーター業者はすぐには来ないし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:08:53.08ID:IP02LTvD0
>>90
渋谷、日比谷もあるよ
溜池山王とか
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 04:09:28.58ID:kSlaMVGk0
>>52
治水橋が気になる。
岩淵水門も少し危ないが大丈夫かな?
満潮まであと少しだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況