X



【台風19号】阿武隈川で堤防決壊か。多数の住宅が水につかる被害
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/10/13(日) 05:42:18.14ID:AhmYCP2M9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128161000.html

福島県鏡石町によりますと、13日午前1時すぎに町内の成田地区で阿武隈川が氾濫し、
多数の住宅が水につかる被害が出ているということです。

地区にはおよそ80世帯300人ほどが住んでいて、このうち45人は避難所に避難しましたが、
ほかの住民は住宅の2階などにとどまっているとみられています。

町は「流れてくる水の量からみて、堤防が決壊したのではないか」と話しています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:43:38.42ID:RtOYg2jy0
あちゃー
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:44:19.68ID:p1Vfxw810
呑気な感じ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:46:07.36ID:3LPwDcj20
このチャンスに汚染水放水な
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:46:41.44ID:FJm/YBWh0
決壊はヤバイやつだよな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:48:02.10ID:RM1YCbzq0
皆さん私の指示に従ってください
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:49:02.31ID:EJZRLQs00
セクシーポエ次郎が福島に行って、新作ポエムをまた披露するかな?
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:49:03.10ID:H0XoErXq0
堤防が決壊すると1ヶ月は仕事になんねーぞ
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:49:06.94ID:ELrfa1Is0
>>5
業界の方?
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 05:49:40.89ID:P01GndgN0
テレビは人生諦めが肝心とは絶対言わんなw
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 06:01:07.67ID:pgLiu4SA0
阿武隈川が氾濫 住宅多数が浸水「堤防決壊か」福島 鏡石町

福島県鏡石町によりますと、13日午前1時すぎに町内の成田地区で阿武隈川が氾濫し、多数の住宅が水につかる被害が出ているということです。
地区にはおよそ80世帯300人ほどが住んでいて、このうち45人は避難所に避難しましたが、ほかの住民は住宅の2階などにとどまっているとみられています。

町は「流れてくる水の量からみて、堤防が決壊したのではないか」と話しています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191013/k10012128161000.html
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 16:01:16.55ID:L6qTbPDF0
ちゃんと埋め立てて標高あげてから、建物を作ればいいのに、
ゼロメートル地帯のままテキトーに家立てて売ってるんじゃねーよw
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 16:59:50.07ID:9Y2orqMK0
これ折角除染したのに阿武隈川の汚染土をまたばら撒いちゃったわけ?
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 17:05:47.05ID:Ce92Da/O0
郡山市、本宮市でもあふれたよ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 17:13:20.73ID:9VI5BIiJ0
ニュース映像みたけど郡山って東北第2の都市とか言われてるけどスゲー田舎なのな
関東でいうと小山とか熊谷クラスか
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 04:30:44.58ID:5N7lGRae0
提督「阿武熊」
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 05:20:16.20ID:QKMe4zyg0
たたりじゃ。民主党のたたりじゃ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 05:55:17.97ID:wEDPG/2K0
郡山もか?スケベちび女の実家も流されたのかな?
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 11:13:23.51ID:CbyXykNI0
自民党の和田政宗国交省政務官は、福島には行かず自分の地元・宮城側の視察をしてさっさと帰りました。
台風の間も宮城か東京のツイートばかり。
何なんでしょうねこの人。スーパーシティ構想推進して宮城ばかりえこひいきしようとしてるし。

和田 政宗
‏認証済みアカウント @wadamasamune
20 時間20 時間前

和田 政宗さんが国土交通省 東北地方整備局をリツイートしました

宮城県丸森町の役場周辺の冠水は、今朝7時に解消しました。

国土交通省の排水ポンプ車は、大郷町や大崎市鹿島台などに増強中で、冠水箇所の解消に努めます。

逐次、私からも指示をしています。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 23:15:09.01ID:bE5pjDiU0
阿武隈川流域は割とコンクリで法面固めてあるのに決壊している。

広い川幅にして川の排水量を増やさないと駄目なのではなかろうか。

堤防なくして町中橋脚だらけに変えて、橋梁の上に家や道路を創るくらいな高床式地面の街に作り替えるとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況