X



【🐻熊のプーさん朗報】中国で禁止された『サウスパーク』のエピソードが香港の路上で上映される #香港加油
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーたろlove&peace ★
垢版 |
2019/10/13(日) 05:44:24.41ID:zqfXAOCB9
10/12(土) 13:10

中国で禁止された『サウスパーク』のエピソードが香港の路上で上映される
香港デモ参加者と中国政府との政治的緊張が高まるなか、米国のコメディアニメ『サウスパーク』が再び渦中に立っている。

中国が『サウスパーク』のコンテンツをすべて禁止し、インターネットで閲覧不可にしたという報道を受け、香港のデモ参加者は問題の発端となったエピソード「Band in China」を放送する他の手段を見つけた。 The Hollywood Reporterが報じているように、香港の九龍北西部にある深水埗の路上にて同エピソードがプロジェクターを使って上映され、通りかかった人々に歓迎された。

誰がこの上映を企画したのかは不明だが、THRは「この上映がきっかけとなり、デモ参加者が利用するオンラインフォーラムでは多くの議論が起きた。大勢の人々は『サウスパーク』のクリエイター、トレイ・パーカーとマット・ストーンを『預言者』と評し、言論の自由を侵害しようとする中国政府に対し『気骨のあるところ』を見せた珍しい欧米のメディア人だと賞賛した」と報じている。
中国政府は先週、「Band in China」が放送された後、『サウスパーク』のコンテンツをすべて禁止した。同エピソードは言論の自由を規制する中国政府を繰り返し批判し、習近平主席をくまのプーさんに例えるインターネットミームに言及したり、ミッキーマウスが中国の命令にしたがってディズニーやマーベルのキャラクターを検閲する姿を見せたりした。『サウスパーク』は最新エピソードの「Shots!!!」でも引き続き中国での問題に触れている。
中国の政治事情と関連してニュースになったのは『サウスパーク』だけではない。Blizzardは最近、香港の自由化運動への支持を口にした『ハースストーン』のeスポーツ選手Ng Wai "blitzchung" Chungを12カ月の大会出場停止処分にし、国際的に非難を浴びた。Blizzardの中国のパブリッシングパートナーであるNeteaseが中国を擁護するスタンスを取ると、論争はさらに激化した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191012-00000004-ignjapan-ent

■サウスパークの謝罪翻訳👅

「米プロバスケットボール(NBA)同様、中国の検閲を歓迎します。われわれは自由や民主主義よりもお金が大好きです。習氏は全くプーさんに似てません。今週水曜に放送される「サウスパーク」の300話目のエピソードをよろしく! 中国共産党万歳! 秋のとうもろこしの収穫も豊作でありますように。中国さん、これで大丈夫?」


https://i.imgur.com/Ilb1Sj3.jpg
https://i.imgur.com/PioybzA.jpg
https://i.imgur.com/oY9GWsP.jpg
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 01:13:24.11ID:xL5Qp8LM0
>>37
全然そんな内容じゃないけど日本を馬鹿にした内容ではある
てか全方面馬鹿にしてるアニメなのにそこだけ過剰反応するなら中国と思考が同じじゃないか
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 02:21:02.73ID:HhM5I7xw0
ライタイハンにも触れて欲しいねw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:15:01.94ID:ZbYh0g0f0
臭隠蔽
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 22:27:22.08ID:WLCiCLmL0
香港のニュースをもっと報道しないとダメだよ
トンデモ民族の韓国なんてやらなくていい
中国が如何に自由と民主を押さえつけてるか
まだ未成年でも陰で簡単に始末する人殺し国家の内実を世界中に暴かなければならないだろ!!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:12:39.40ID:VzDemcfE0
>>5
キンペーとそっくりと言われて怒るのはプーさんの方だろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:15:09.49ID:xL5Qp8LM0
これみるまで臓器狩りは知らなかったな死刑の数も異常だね
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:30:08.53ID:gyhiZdsw0
香港の民主化に新キャラ登場!
https://www.youtube.com/watch?v=u_XJxqnxzaY
Blizzard Entertainment社(米国)のゲームOverwatchに出て来る
Meiというキャラ(中国人という設定w)。
(元ネタ:https://www.youtube.com/watch?v=8tjcm_kI0n0

同社が、例の 「光復香港!時代革命!」を叫んだプロゲーマーを、
1年間の出場停止にしたのが原因。それに怒ったゲーマー達が、逆に
同社のゲームキャラを、香港の民主化キャラにしてしまったのがこれw

同社のグッズ販売サイトでは、現在、Meiのグッズは発売停止中だってwww
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:47:00.88ID:w1UpZ+bG0
中国で禁止された方が著作権保護になっていいんじゃないか。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/14(月) 23:49:12.73ID:l31LqOeB0
>>60
どういう感じだったら捻ってあるって言えるんだ?
参考までに教えろ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 07:48:11.85ID:GKKJmyBI0
>>80
日本のマスゴミは日本の死刑制度ばかり批判してるよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:17:37.10ID:fSlQdYc+0
サウスパークの作者は反骨心があるというより
やるなと言われるとやりたくなるクソガキって感じだけどな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:32:25.94ID:9WvGfO7y0
打倒中共!
香港の皆さん頑張って!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 08:43:32.02ID:hjDuRcAr0
>>85
そのクソガキにも表現の自由があるのがアメリカってこと。

中国はクソガキすら許さない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:06:57.20ID:fSlQdYc+0
サウスパークを日本のアニメのタイトルに変えてP2Pに流す奴がいそう
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:28:41.36ID:GKKJmyBI0
>>82
偽物ならたくさんいるのにな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 12:34:55.14ID:6OcZpIUA0
共産党にはこんなのでも効いてるんだろうなw
関係ない人からすれば、ただの映画なw
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:23:19.04ID:BTe6Wfrj0
サウスパークは最高
どの国にも媚びないアナーキズムなアニメ
ジャップもチョンもシナもヤンキーもジョンブルも
パヨクもネトウヨも全員バカ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:24.18ID:Dy7nywIx0
サウスパーク、劇場版やってから日本じゃろくに放送してないんだよね
ちゃんと放送してほしいな
古すぎて駄目だろうけど、BBCの’Spitting image'も
最近、この手の破壊的な風刺アニメってないんかな?
サウスパーク以降、全然聞かないんだよな
Jackassみたいな、スタント的な悪ふざけ映像が
流行ったせいかな?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 17:51:08.53ID:GKKJmyBI0
>>90
追い詰められてるからプーさんにも目くじらを立てるんだろうなあ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 18:01:28.53ID:+yFqSTtF0
>>94

中国には公式ディズニーランドがちゃんと存在していて、そこにはプーさんのアトラクションもフツーに存在しているが。

5ちゃんねるに巣食ってる者たちって、何でそうまで徹底したマスコミ教盲目出家信者なの?

しかも、
「ネットでタダ見できる範囲の、本来は自社PR用の無料サービス断片版記事」
のうち、
「見ず知らずの‘記者’とやらが意図的にセク託して諸作兼法務市で勝手に違法無断コピペしてスレッドにした分」
しか見てないくせに、
ただソレだけが‘この世の情報のすべて’だと勘違いした上で徹底的に盲信しまくってる。

ネトウヨたちから「情弱ブサヨw」などと呼ばれている一般庶民たち(= 5ちゃんねるでは「上級国民」と呼ばれている者たち)は、
ネトウヨたちにはとても想像もできないほどの膨大な量の情報に日々フツーに接しているからこそ、
ネトウヨたちとは正反対に、
マスコミを盲信する事なく、自民党をしっかりと支持しているんだよ。

   -

- [朝日新聞] _ 「突然連行、小部屋に40人」 / ウイグル族 迫害の実態訴え _ 2019年5月20日
https://www.asahi.com/articles/ASM5G62KGM5GUHBI02D.html

   - VS. -

- 2019年10月04日 _ 「第200回臨時国会における安倍内閣総理大臣所信表明演説」より
https://blogos.com/article/408580/?p=2
「日中新時代を切り拓きます。
来年の桜の咲く頃に、習近平国家主席を国賓としてお迎えし、
首脳間の往来だけでなく、経済交流、青少年交流など、あらゆるレベルでの交流を拡大し、
日中関係を新たな段階へ押し上げてまいります」
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:04:31.61ID:bOxJ//I00
表現の不自由展に、「天安門(模型)に吊るされているクマのプーさん」というアートを出品したいと思う。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:13:11.96ID:AffzNSiH0
なぜ急に自民党支持とかウヨサヨの話が出てきたのか...>>95の脳内ではそういう構図なんだなとしか思わない
上級国民とかネットスラングにそれほど限定的な意味はない
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:02:32.73ID:GKKJmyBI0
>>96
大村がそれはヘイトニダ!
と騒ぐよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 01:00:01.47ID:wWP3lIhS0
事実上の「香港国歌」につづいて、
今般、ついに、事実上の「香港軍歌」が出来ちまったぞ!w
もう止まらない!

榮光歸香港(=香港国歌) https://youtu.be/U4auC9gEXLk 
不屈行進曲(=香港軍歌) https://youtu.be/zLeLfto6-TA
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:40:12.25ID:Eyu56z940
>>97
それよくいる頭悪いサヨ系ネットサポだよ
コピペ貼るだけで文の意味なんか理解できてないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:42:33.42ID:eP1qmSGS0
著者無許可で上映とかクソじゃんw
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:19:29.80ID:8CH5eNQe0
>>72
捕鯨回は日本人も皮肉ってはいるけど、日本人以上にシーシェパードが殺されたり、あのオチを見ると日本人以上に欧米人への辛辣な批判だぞw

ラストのオチを見ると、あの回はむしろ日本人への応援だわ。

あと、チンポコモン回は任天堂への配慮もあるだろうが、やはりチンポコモンカンパニーの社長がヒロヒトで、
社員一同がズボン脱いで股間を晒して日本人のチンポが小さいと嘆くのが、WOWOWが放送取り止めた理由だろうなw

なお、サウスパークはムハンマドを出してイスラムを怒らせたら、次回からはムハンマドだけキリストや仏陀の横で黒塗りで、更に挑発してるw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:04:43.28ID:Eyu56z940
>>102
全てに平等にヘイトしてるから笑えるんだよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:00:53.42ID:UycFaUWt0
習近平ってぶっちゃけホモだよね
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:46:13.63ID:4oa4TJpG0
ʕ •́؈•̀ ₎ マジか…
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:51:56.00ID:B1t9PuAJ0
>>15
これを反日とかいってるのは
サーカスのテント見て旭日旗ニダって言ってる連中と同レベル
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 22:53:01.35ID:Eyu56z940
>>107
キンペーと一緒にされてかわいそう
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 00:49:25.48ID:aV/jN8h70
表現の自由がない中国

【中国】上映禁止の馬鹿げた理由 『進撃の巨人』→共産党と人民との関係を連想させる 『ゴーストバスターズ』→幽霊の存在は認めない
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537057579/

【中国】米人気アニメ「サウスパーク」を完全締め出し 中国批判の内容に反発[10/8]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1570521857/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:11:11.11ID:L1BvnHoR0
>>110
中共によるウイグル人虐殺問題を報道しない日本のマスゴミもな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:00.47ID:pziGieSW0
最近、過去に放送したシルクロードシリーズでウイグル放送してるのは完全に中国に対する嫌がらせ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:48.58ID:6qea40G10
ネットフリックスイでサウスパーク見るわ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:51:59.46ID:L1BvnHoR0
>>112
いやウイグル人を虐殺している事を隠すためだろ
今でも平和に暮らしていると装っている
ラサなんか中国語と中国人で埋め尽くされているよ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:12.13ID:L1BvnHoR0
>>38
中共はウイグル人の内臓を抜いて売るような凶暴なケダモノだ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:01.32ID:Wh9kJKnB0
お前ら日本人が、また、オマエラ日本人の言う、いわゆる、パンパンさん、に落ちぶれるだけだろwww

ああ、ただ、今度は、やる相手が、アメリカ兵ではなくなるんだけどなwww

アメリカ合衆国の99%が巻き込まれることも逆恨みされることもなくなってちょうど良いなwww
お前ら日本の、国威発揚wwwに悪用されることもなくなってちょうど良いなwww

日本への復讐がやっと始まる


世界は平和で豊かになりますが、日本およびドイツは途上国になればよいのです。

世界中が豊かで平和なのに、オマエラ日本が途上国になり日本人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。
世界中が豊かで平和なのに、ドイツが途上国になりドイツ人がパンパンやっているほうが、悲惨さが際立ってよいだろ。

オマエラ日本人だけがやらないというならそれは差別。オマエラ日本人が、ある特定の人たちだけ相手したくないというならそれも差別。

一応指摘しておくと、お前らがあこがれるヨーロッパのオランダでは、全部合法らしい。
ドイツや日本は地獄に落ちるのだ!
さあ、世界を平和にし、日本やドイツを地獄に叩き落そう!

中国・韓国・朝鮮からの観光客さん相手に、ジャップの女がパンパンはじめたら、お前らが発狂するのかと思うと、
楽しくてわくわくが止まらないwww
ざまあ

ジャップの女は、インバウンド観光客相手にパンパンやってろ。
ああ、ジャップの女は、ちゃんと、避妊・去勢・堕胎はしろ。ジャップに増えられても迷惑だ。

いや、まあお前等ジャップはパンパンになるけどwww
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:07:15.89ID:Wh9kJKnB0
さあ、アジアを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、ヨーロッパを戦争の無い平和な世界にしよう!
さあ、中東を戦争のない平和な世界にしよう!
さあ、アメリカを戦争のない平和な世界にしよう!

さあ、世界を平和にしよう!


さあデタントです!和平会談をしましょう!
米・中・北朝鮮・露・ヨーロッパ・中東・アジアで平和について会談するのです!
何度もすることで信頼も醸成されます!
その結果世界中の軍事費が減らせるのです!

この考えに反対する奴は、ファシストで・全体主義で・ナチな悪の帝国です。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

今すぐ、お前ら日本の会社にも移民のかたを受け入れよう!
今すぐ、お前ら日本の会社にも外国人労働者さんを受け入れよう!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:14.46ID:rCh1nZaP0
>>1
おい、あまり挑発し過ぎると、本当に『香港大虐殺』はじまるぞw
習チンピラの発火点に低さ、お前らよく知ってるだろうにw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:25.30ID:L1BvnHoR0
>>118
そうなってもNHKは報道しない自由を全力行使するだろうな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:32.46ID:VmoAzn6x0
実写でカートマンに近い風貌の少年と言ったら
スタンドバイミー位しか思い当たらないのだが
デブ少年で似てる映画俳優知ってたら教えてほしい。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:22.99ID:i70yQKjh0
ぷーさんの着ぐるみでお出迎えしよう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:30:58.67ID:FqqNlgaA0
くまのプーさんは下半身ハダカの変態クマw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況