X



【台風19号】関東 携帯つながりにくい地域も 13日7時
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/10/13(日) 07:30:05.23ID:Ygo08zK79
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20191013/1000038182.html

関東 携帯つながりにくい地域も
10月13日 07時14分

台風19号の影響で、関東地方や東北地方など、幅広い地域の一部で携帯電話がつながりにくくなっています。

NTTドコモによりますと、13日午前4時時点で、東京都の大島町、奥多摩町など、千葉県の千葉市緑区、南房総市など、神奈川県の横須賀市、三浦市など、茨城県の常陸大宮市、石岡市など、群馬県の甘楽町、上野村、栃木県の鹿沼市、静岡県の伊東市、伊豆市など、長野県の塩尻市、佐久穂町など、宮城県の角田市、丸森町など、福島県の福島市、郡山市など、岩手県の宮古市、山田町、岐阜県の美濃市、三重県の松阪市。
これらの地域の一部で携帯電話がつながりにくくなっています。

auのKDDIによりますと、13日午前5時時点で、東京都の八丈町、新島村など、千葉県の千葉市緑区、南房総市など、神奈川県の横須賀市、三浦市など、茨城県の常陸大宮市と大子町、群馬県の藤岡市、嬬恋村など、栃木県の宇都宮市、鹿沼市など、静岡県の下田市、伊東市など、長野県の長野市、上田市など、山梨県の甲府市、上野原市など、宮城県の石巻市、丸森町など、福島県の郡山市、いわき市など、岩手県の宮古市、陸前高田市。
これらの地域の一部で携帯電話がつながりにくくなっています。

ソフトバンクによりますと、12日午後8時時点で、東京都の奥多摩町、八丈町、千葉県の館山市、鴨川市など、静岡県の下田市、南伊豆町など、長野県の佐久市、佐久穂町など、群馬県の藤岡市、下仁田町など。
これらの地域の一部で携帯電話がつながりにくくなっています。

各社は、台風19号による停電や通信回線の故障などが原因だとしていて、復旧作業を進めています。
0003名無しさん@1周年2019/10/13(日) 07:31:20.35ID:+r8bTdnD0
なんか騒がれてたほどたいしたことなかったな
0004名無しさん@1周年2019/10/13(日) 07:32:22.93ID:31bJH/2f0
>>2
千葉に関していまだ沈黙が怖い
0006名無しさん@1周年2019/10/13(日) 07:34:33.46ID:I5jsjFoy0
八ッ場ダムのおかげで利根川水系の被害が少なかった
0007名無しさん@1周年2019/10/13(日) 07:36:06.96ID:29utgO8H0
で、この最強台風で死者は何人出たん?
0009名無しさん@1周年2019/10/13(日) 07:41:36.73ID:SEs/U7eB0
7時にけたたましく災害用アプリに起こされたわ
前橋市の避難所を解除しますだと!
それ警報かよ!
0012名無しさん@1周年2019/10/13(日) 08:16:53.62ID:cMX3eNwM0
マスコミ「つまんねーな」
0014名無しさん@1周年2019/10/13(日) 08:20:28.98ID:OmRg44N80
俺の最新型iPhoneは台風前から繋がりが悪い
よく切れる
0016名無しさん@1周年2019/10/13(日) 08:26:43.37ID:hDMVczDF0
>>14
ハズレ引いたんじゃね
0017名無しさん@1周年2019/10/13(日) 08:31:28.57ID:fpomJtcr0
千葉緑区だけど、正直風の強い大雨程度でした。
0時にはジョギングできるぐらい余裕だったよ。
0018名無しさん@1周年2019/10/13(日) 08:42:31.25ID:ZNkE55Ty0
>>11

> いつになったら8000人死ぬんだよ

お前も死ななくてよかったね
0019名無しさん@1周年2019/10/13(日) 09:02:57.72ID:29utgO8H0
俺が特別に使ってる来年発売予定の未発表iPhoneは
ずっと繋がり良いよ
0021名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:11:20.94ID:atvqzGKu0
テレビCM出稿料だけで年間100億以上、KDDIに至っては160億以上もかけておいて
設備にはカネかけてないからね
電通ベッタリの歪んだ構造の結果だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況