X



【台風19号】多摩川近く 川崎市の浸水 水が引かず 今朝の映像
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:45:35.97ID:3LPwDcj20
令和と言う元号はげんが悪い
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:46:02.73ID:aur24ypy0
お漏らし程度で良かった
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:46:25.20ID:/1Oj0sbY0
>>4
川の近くだから、柔らかいのでは?
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:46:57.49ID:/1Oj0sbY0
>>5
漏らしたのかよwwww
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:47:25.51ID:bGwQcD1X0
退かぬ!媚びぬ!省みぬ!
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:47:46.93ID:33Feo6y40
東京近郊の話題に触れたくないからって
いつもは無視してる田舎ばっかり報道しててワロタ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:48:44.03ID:T8J/26g20
元は農業用水だったような支流が溢れた感じかな
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:48:55.57ID:cARloPas0
なんだかんだ都会だから今日の夕方には元どおりだろこんなの。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:48:59.64ID:TeSuoE8y0
この辺は昔から大雨降るとすぐに床下浸水とかしてた地域
あんまり驚かない
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:51:14.75ID:LHPsN2OS0
汚泥だらけだろうからバイクや自転車で走ったら転ぶぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:51:35.27ID:dbZqmm/+0
川底より土地高くしないと
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:52:02.13ID:sLPFSJFI0
ぱよちんとか多くない地域で良いの?早期の復旧が望まれますな
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:53:15.85ID:cMX3eNwM0
野党「もっと死人が出れば良かったのに・・・」
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:54:28.18ID:AxGOtd060
回転燈付ワンボックス止まってる辺りって、バイクの事故があった所だよね?
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:55:07.02ID:P9Pbt8Rx0
>>1
じわじわ周の水を集めて合流してくるんだろう
直ぐには引かんさ
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:56:46.48ID:cE426GSL0
多摩沿線道路の下か…言いたかないけど川向こうとの高さの違いを考えよう。家賃も、だが
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:56:58.83ID:gUJCk2Jh0
福島の汚染土で土地のかさ上げしろよ
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:57:08.27ID:QgvKo7S70
川沿いの人たちはこの程度は想定内で生活してるはず…だよな?じゃなきゃ川沿いなんか住まないわな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 07:57:37.74ID:D7vGxGcv0
河川敷のホームレスは全滅か
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:04:17.28ID:jcS1RvZX0
>>11
毎度の岩手とか映してなんなの?て思った
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:06:48.16ID:pE2cuSU30
修羅の国も駄目か
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:07:48.08ID:M5P/QYft0
木下(朴)さんが不法占拠してる戸出4丁目の河川敷は?
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:09:03.87ID:w8yF9yzj0
>>3
行く先々で水害や企業倒産起きる徳仁天皇自身が縁起悪い。
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:09:42.55ID:8BJrcVLv0
平瀬川の方が被害で仮想だけど、二子玉川、小杉の声が大きくなりそうな気がする。
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:10:31.01ID:KgkqK1/J0
要するに、これって排水溝からの逆流でしょ
多摩川自体は冠水すらしてないんだから

騒ぐ必要まったくない
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:11:45.15ID:G/OGrDGW0
下水が逆流しただけで多摩川は無事だったね
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:12:39.67ID:hZzWdFJn0
これ南部沿線道路だよね?
あの辺でダメなんだな

タワマンのとこは元々沼地なので水浸しでもいいんだけど
まああの水の量でこの程度で済んだならまあよかったんじゃない?
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:17:31.83ID:XFriid5w0
チョンブラね
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:22:15.49ID:NKvDkN9c0
>>51
そういう傲慢な発言をしていると、因果応報で超巨大台風に直撃されるんだぞ!
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:22:47.48ID:L777kCPZ0
大田区って結局無事なんか
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:26:09.77ID:ZNkE55Ty0
>>23

> ぱよちんとか多くない地域で良いの?早期の復旧が望まれますな

予備自衛官補に応募すらしていない輩は多そうだね
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:28:28.02ID:8BJrcVLv0
荒川は上流で氾濫してるね。
都内は被害無し。
入間川の水位高いから、まだ水位は下がらないだろうけど、危険な水位ではない。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:30:59.82ID:220pOXHI0
スーパー堤防についてはスーパー無駄遣いということで

さて誰の発言でしょう?
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:34:18.49ID:euVIlhRs0
>>1
旭日旗が掲げられない町ってイメージがある。

治安も悪いし、俺は個人的に日本に思えないんだ。
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:34:19.54ID:s/l7eTEM0
こういうときにボランティア行けよ

雲を掴むようなのと違って成果しかないぞ(^_^)b 
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:34:49.28ID:zjmpmlHo0
日頃の行いが悪い割に被害少なかったな
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:47:12.76ID:m0q0eqGr0
東北、関東甲信越 朝になって切れまくりで救助が忙しい
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:48:22.27ID:+DMWH+YIO
>>51
ホントつまらん台風でした
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:56:53.68ID:1BgtX+rX0
朝鮮人の町
日本人ヘイト歓迎で朝鮮人を正しく批判することも許さない行政の町
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 08:59:48.90ID:BlIvGbD50
東京の犠牲
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:01:32.33ID:1COabWdm0
上級さんはご愁傷さま
江戸川区の下級よりお見舞い申し上げます
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:02:43.28ID:xrrOW8zM0
武蔵小杉やんけ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:07:19.52ID:jGr4YpYy0
>>34
外に居るから正常性バイアスの影響もないだろうし、異変には早く気がつくから大丈夫だろ。
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:07:24.91ID:hsUmaNoF0
安倍首相「東京は被害が無かったんでしょ じゃあ改憲を優先させましょう」
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:07:55.97ID:oOAnznW80
昔は多摩川周辺の浸水なんて毎年のようにあった
そもそも川崎市の半分は河原だろ@生粋の川崎國民
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:08:13.64ID:NK2mWU7M0
もっと見えるんかと思ったらヘリでのアップじゃ全然被害状況が判らんね
まあカメラマンも濡れるのは嫌だよな
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:09:48.14ID:qV7ARY2q0
このドロドロうんこ?
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:13:00.54ID:trqi5Ld+0
>>2
...
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:13:40.61ID:JmYF5wFk0
河川敷のコジキを一掃
あとは戻ってきて再び掘っ立て小屋建てられないように監視
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:14:05.25ID:n2fvWleb0
世田谷は特殊自治区だから誰も同情しないよ、自衛隊の出動も区がよく認めたな?
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:15:08.23ID:+Q1I0S+c0
チョンだらけの下品な地域にお似合いニダw
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:16:48.08ID:ho3n99TW0
たいしたことねーじゃん
元々世田谷区側より川崎市側のほうが堤防を低くしているし
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:18:21.18ID:8zaf1k1o0
排水先の川が溢れてて通常の排水溝では排水できないから
ポンプで排水するか蒸発するのを待つしかない
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:20:10.62ID:lLBUVkHq0
>>58
都内はほとんど被害無いよ
二子玉だって浸水したのは元々河川敷の不法な住宅地らしいし
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 09:24:33.43ID:qesDn6kS0
最も弱くて堤防工事を提案されてた地域のようだね
これは台風がデカイせいではなく、もともと異常に脆弱過ぎの危険地域だわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況