X



山本一郎「武蔵小杉50年安心タワーマンションが台風被災で『うんこ禁止令』」パークシティ武蔵小杉「これは事実ではありません」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★2019/10/13(日) 16:45:16.11ID:ptMysCZ69
パークシティ武蔵小杉 ミッドスカイタワー
@pcmmst
19分前
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamamotoichiro/20191013-00146686/
これは事実ではありません。
ミッドスカイタワーでは、台風19号通過後も各部屋及び共用分とも平常に使用できます。
停電もなく、トイレを含め設備施設は正常に稼働しております。
0002名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:46:13.62ID:fN2OiQh50
またお前ら負けたのか
0006名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:46:44.50ID:j7OqgAbA0
裏取りした奴いないの?
デマ?
0007名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:46:48.82ID:nMYwDQdO0
>>1
ウンコなんか気にするな、ヘリ救助で40Mおちるよりまし
0009名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:09.23ID:qI3BsVIx0
肛門「誰だ!」
うんこ「うんこです!」
肛門「よし通れ!」
0010名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:09.62ID:ZeiBjTYp0
結局ガセだったのw
0012名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:22.78ID:l/8+rEqO0
またお前らデマ流してんの?
ジャップのネットってデマばかりだね
0013名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:26.51ID:t5r3QjW70
お前らの人生もフェイクニュースなら良かったのに…
0014名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:35.46ID:s+X1gDUe0
5ちゃんの威力w 未来永劫「武蔵ウンコ杉」と呼ばれることは避けられないが。
0016名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:47:58.66ID:qcVhXMiD0
>>1 を良く見ろ、トイレに水を流すな!で、ウンコするな!とは書いてない
下剤を調整して下痢便状態で排便すればイイだけだw
0017名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:06.26ID:vO7lbPmm0
>>1
ソース読んだけど、事実じゃないという割りにちっとも否定してないやんけ
0019名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:12.34ID:yFUaYcxb0
>>1
なにこの丸出しの通名はw
0022名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:23.59ID:ZLk2Y02B0
これで訴訟になってウンコ抽象厨が捕まったら実際はどの程度の生活層か色々比較されるだろうw
0023名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:23.98ID:/eq2hSHa0
そっちじゃないのはわかったから隣の方はどうなの?
0024名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:31.07ID:eTlauWe90
ブリリアン乙
0025名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:35.08ID:kV4V7ZG+0
このスレは伸びない
0027名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:40.36ID:3pLcNFhF0
風説の流布
伝説の呂布

こりゃ、5chからまた逮捕者出るね
0028名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:48:45.98ID:JmXIMIZx0
じゃあウンコタワーでうんこしてもよかですか
0029名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:01.10ID:VDm0xGS00
それでは風評被害で
0031名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:10.31ID:QjRYzFmD0
何だ嘘か
でどれが正しいの?

A 系列の隣のマンション
B 関係ない別のマンション
C 単なるガセ
0032名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:16.44ID:oP5UUVdn0
>>1
そして流れないウンコ
0033名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:20.82ID:l/3ppPwY0
前スレにあった、
隣のステーションなんとかタワーは?
0035名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:27.68ID:xjbrf1Xg0
どっかのスレで停電したから階段で死にそうって住人の書き込み見たよ
0036名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:41.46ID:fzAEJL+U0
また自民党の嘘かよ
山本一太は責任とれよ
0039名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:49:57.85ID:FoUA9H2o0
ワロタw 中途半端にお漏らししただけだから………河川敷にヌートリア1000匹位放っておけよw 後々面白いよw
0040名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:06.31ID:4eg3v5CT0
やっぱり一週間はうんこ禁止じゃん
0041名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:08.67ID:PGIfB+sc0
ミッドスカイタワーは違うだけ
0043名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:09.31ID:AsRCsBKI0
じゃあ、あの画像達はなんなの?
0044名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:10.84ID:s+jVdcl30
捏造かよ
どんだけタワマンにコンプレックスあるんだ
0045名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:12.42ID:ZLk2Y02B0
ウンコ連呼してたのが捕まったらマジでガキとか貧困層だったらまた祭りだ。武蔵小杉★一粒で二度おいしい
0046名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:23.65ID:2ADyu6O30
>>31
ソースが山本一郎って時点でお察し
こいつデマ発生源だから
0047名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:29.65ID:cHfd2IWs0
>>1
 三井不動産に問い合わせをしたところ「現在、状況を確認しているが、念のための措置として」との回答でしたが、
一部の高層マンションでは電源設備が一部喪失してエレベーターが稼働不能になり、高層階に住む高齢者との連絡が途絶えるなどの都市生活者ならではの被災問題が出てきております。
具体的にエレベーターが何時間か使えないというだけで生活に支障が出てしまうタワーマンションの場合、予備電源や緊急利用可能なエレベーターを備えている施設もあるとのことですが、
トイレやエレベーターに不具合を抱えている一部の高層マンションでは「日常的にお使いいただけるようになるまで、残念ながら一週間以上の補修期間が必要になりそうです」(施設管理者)とのことで、
これが事実であるならば、思った以上にタワマン生活は被災と隣り合わせであることが分かります。
0048名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:33.32ID:NoP7jKKQ0
2週間前に初めて武蔵小杉を使ったな。
引っ越しや出張する度に事件に合うが、決して俺のせいではない。偶然だ。
0050名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:40.27ID:xKmFKwxi0
画像の字が子ども臭いってのはあるよな
まぁこういう文字を書く大人もいるが
三井不動産に問い合わせもして念の為の措置という回答もあるしどうなってんだ
0052名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:41.56ID:s+X1gDUe0
>>22
訴訟になったら、5ちゃん見ない層にも「武蔵ウンコ杉」が浸透するだけだな。ウンコ水に浸った事実は消せない。
0054名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:43.92ID:uBznujZR0
おいおい
スレ立てしてフェイクニュースを垂れ流したやつは、誰ぴょーん?
0056名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:51.21ID:WgzR55ZO0
>>1
建物のトイレがおkでも、
道路地下の配水管が詰まるか、破損すれば
トイレ流すのを禁止するのが文明人ってもんじゃね?
0057名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:50:51.27ID:ITRJwREA0
>>9
痴呆症の肛門かよ
0059名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:00.91ID:g01bJ4GA0
特定の集合住宅ではなく下水の話ではなかったか
0060名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:05.42ID:ZXAL16jV0
>>1
どっちにしても、掲示板の字が汚すぎだよなw
0061名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:10.64ID:VDm0xGS00
どーでもいいけど
川の氾濫はあった!
0062名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:14.46ID:4mUlzeiu0
違うまんそんかな?
0063名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:17.67ID:MH+rYAle0
>>1

元記事読んだがタワマンには
現実にそういう問題があるって結論になってないか?
0064名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:20.37ID:Pp9+/J+q0
建築家・ウンコスキーが魂を込めた日本の都市開発

・ウンコナガレネーゼ新浦安
・ウンコアフレテールお台場
・ウンコナガセネーゼ武蔵小杉(通称 ウンコ)

韓国スカトローネ伯爵も納得の都市(まち)
0065名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:21.71ID:ZOVidNjl0
>>1
>現在、状況を確認しているが、念のための措置として
まああんなホワイトボード用意して1ヶ月無理とかいうのが捏造なわけではないわな
0066名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:31.84ID:/FPx+zVd0
Twitterでこのニュースすげー勢いで拡散されてて草なんですけど
0067名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:36.67ID:fHJTpgJS0
あの卑猥な簡易トイレの画像もコラだったわけか
まったく人騒がせな
0068名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:39.47ID:HH0MzSWc0
火消し
0069名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:44.97ID:RPslrImG0
MSTが否定してるだけでトイレ使えないのはSFTだぞ
MST自治会とSFT自治会は元々仲が悪い
0070名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:49.35ID:ZLk2Y02B0
>>52 どっちにしろ安全圏でぬるくやってる僕には楽しみです(⌒∇⌒)
0071名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:51:51.26ID:6pW8wvHf0
マンションって補修積み立てとか管理費とかあるけど
台風があると想定外のカネとられる?
0073名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:21.95ID:OBg8NYGS0
なお豊洲は分流式のためウンコ逆流しないらしい


タワマンエリアカーストに決着
豊洲>>>>武蔵小杉w

豊洲って液状化するよね
→豊洲は江戸時代に本物の土で埋め立てられているので液状化はほとんどしません。銀座、新橋と同レベルですね。砂と混ぜたモノで埋め立てた浦安とは全く別物です。
液状化云々言う人は、市場移転問題の際に反対派が流したウソを信じている情弱。少しくらい自分でググってみてください。

海の横だからすぐに浸水するよね
→25メートルプールにバケツ100杯分の水を入れて水位がどれくらい上がりますかw海の水位なんてそう簡単に変わりません。

でも台風とか地震で波が来たら終わるじゃん
→東京湾の一番奥に波が来る?w 少しは勉強してくださいね。

とはいえ大雨が降ったらウンコ逆流するんでしょ?
→豊洲は都内でも数少ない下水分流式。ウンコ逆流しません!

あと、豊洲はフジテレビと同じ電力系統
有事の際も、テレビ局は停電にできないので、中央3区以外で唯一輪番停電が免除されるんですよ

豊洲最高なんてもちろん言いませんが、武蔵小杉に比べたら ねぇ
0074名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:25.14ID:X67ZciVl0
ぶりりあと同じとこなの?
0075名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:29.29ID:9wtGfQXI0
>>69
SFTってなんぞ
0077名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:35.09ID:TUH5JZdS0
>>1
> 三井不動産に問い合わせをしたところ「現在、状況を確認しているが、念のための措置として」との回答でしたが
>一部の高層マンションでは「日常的にお使いいただけるようになるまで、残念ながら一週間以上の補修期間が必要になりそうです」(施設管理者)とのことで

駄目じゃん
0079名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:50.14ID:uBznujZR0
あのフェイク画像を作って垂れ流したやつは、どこの誰だぴょーん??
0080名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:52:52.84ID:yQLshGgE0
しかし、トンキンは住んでる場所でマウント取るのが好きよなぁ
関西でもないではないが、新興の北摂ぐらいだろw
そう言えばあそこもトンキンからの出向族が多かったっけ
0082名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:02.20ID:huZkiNN40
フェイクスレ立てとレスした奴はアク禁でいいよ
0084名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:12.63ID:9wtGfQXI0
>>73
首都直下地震が起きたら豊洲の方が悲惨だろ
0085名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:13.06ID:SJV989Q80
え?フェイクニュースかよ騙されたわ!
ウンコなんてなかった
武蔵小杉はクリーンな街ですね!暴落もないですね!
0086名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:14.43ID:q6SWnIHW0
>>1
と言うことはどこや?まさか、あそこか?
0087名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:15.70ID:UDs1PviL0
熊本ライオンみたいに逮捕される?
0088名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:21.76ID:uw8SpTsY0
>>63
その記事が事実ではないぞ、ってツイートが>>1で引用されてるってことじゃね
0089名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:31.38ID:makxY+ua0
仮に水が止まってもさ
事前に風呂へ水を貯めておけば、
ウンコした後にバケツで水を汲んでトイレに流せばいいんじゃなの?
0090名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:41.09ID:pHCbFVOd0
山本一郎と山本太郎って親戚?
0091名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:42.32ID:4mUlzeiu0
>>47
三井不動産系列のたわまんでやばいとこは実際ある、ということか
大半、そしてスレタイのまんそんは問題なし
0093名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:53:53.82ID:Pp9+/J+q0
ウンコナガセネーゼ武蔵小杉周辺でカレーフェスティバル開催中!
0094名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:06.53ID:QjRYzFmD0
> 三井不動産に問い合わせをしたところ「現在、状況を確認しているが、念のための措置として」との回答でしたが、

ソース見るとスレタイにあるような否定もしてないようだが
状況確認中で念のためにそういう措置をとったら反響がすごかっただけのような

何が本当なのかわからん
0095名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:09.01ID:VDm0xGS00
カレーフェスはガチだろ!
0096名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:09.23ID:JCnwDuJI0
トイレ使用禁止のタワマンは結構あるみたいだが


PC武蔵小杉ステーションフォレストタワー(パークシティ)
https://twitter.com/mkg_sft/status/1183046135855771650
台風19号の影響により、上下水道(水道およびトイレ)が止まっています。
また13日0時40分頃からインターネットも不通となっています。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0097名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:11.36ID:+tacJpgY0
>>1
ミッドスカイタワーは大丈夫だけど、ブリリアは事実だと。

まあ、どっちにしろネットは「武蔵小杉ねたみ」が元なので、
詳細はどうでもいいんだよ。
0099名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:16.90ID:8SPJdfQY0
>>33
ミッドスカイじゃなくてステーションフォレストタワーだって書き込んであったな
0100名無しさん@1周年2019/10/13(日) 16:54:16.92ID:gYygLIwW0
もともとこのマンションじゃないって話は出てたろ?
別のとこじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況