X



救助ヘリから落下の女性が死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:39.12ID:DwR01Gaa0
$

刑事訴追しろ

重過失致死だ


刑事手続に乗せた方が殺した隊員の気が楽になるぞ


どうせ消防に残しても使い物にならない


動画じゃ個人の特定なんてできない

隠蔽体質を許すな
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:40:40.98ID:ecNeDhyH0
arara
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:03.03ID:5nP/HDfH0
ジャップのレベル低すぎない?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:07.64ID:x4t0azgr0
これは年金払わなくて良いから最高の仕事
二階級特進だな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:16.69ID:GhT1B5Gh0
ジミーちゃん 災害警戒【公式】💙
@0816Jimmy

東京消防庁会見@
本来であればホイストフックにかけるはずのハーネスのフックを取り付け忘れ(もしくは誤脱)て吊り上げてしまった。

東京消防庁会見A
・本来なら要救と一緒に吊られる救助隊員がフック2つ(自分の分と要救の分)を取り付け、地上に残る補助の隊員が確認する
・今回は救助隊員が要救を抱え、補助の隊員がフックの取り付けを行なった
・要救をヘリのホイストマンに渡すときに、フックがかかっていなかったため落下した

東京消防庁会見B
・今回の派遣で最初の要救助者だった
・落下した要救は水面に落下した
・関与した隊員は32歳、入職して12年・13年、航空隊員歴1年半・2年半

東京消防庁会見C
・本来、セットする者と確認するものが別だったところ、同じ者がセットしてしまった。
・家の周りが50cm程度の浸水状態で、玄関先から救助した
・浸水地であったことから、地面に座らせずに活動した
・夫が救助要請し、先に妻が救助されている中での事故
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:44.76ID:tKx77mCa0
死にかけが死んだだけだ気にするな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:54.73ID:orWOV+k10
77歳で40メートル飛んで叩き付けられたらそれは助からんわ
窪塚じゃないんだぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:41:58.25ID:EAH5rWoE0
ロープにフックを掛け忘れてたんだってな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:03.77ID:/Ibfm27E0
77だし ヨシ w
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:09.73ID:jddg1Cg70
金美齢「台風で命の危険に晒される人は危機管理がない証拠。税金で助ける必要あるのでしょうか」
ttps://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1570925244/
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:11.49ID:J+X7Oj2B0
この人殺しが!!!!!!!!!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:29.67ID:Ei3wwTzQ0
殺人事件ですね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:42:33.33ID:Wsb1LHxk0
ヘリ救助はそれだけリスキーな行為だってこと。
隊員を必要以上に責めたら駄目だよ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:11.28ID:tx03i8/x0
77とか寿命でいいよ
さっさと避難してればよかったんだし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:11.54ID:JzfiTI+e0
前雪山で同じ事あって山岳救助が訴えられたけどあれどうなったん?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:12.19ID:AGOXlOvr0
非正規職員かな
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:29.51ID:xBVwSLOn0
>>21
そうだね、そんな命懸けの危険な事を筋肉おっちょこちょいコンビにやらせちゃいけないね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:33.14ID:GOS0z7C90
そりゃ生きてたら奇跡だよ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:35.90ID:1uTDVi2V0
日本人として、恥ずかしくなる!
アベのコメントないの?てか何してんの??
反吐が出るね!!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:38.46ID:ruGdMMUq0
尾崎豊なら骨折ですんだ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:45.33ID:8umSTXWH0
ワロス
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:50.00ID:uP0gz1ey0
東京消防庁は感度が高いから現場猫のビッグウェーブに乗ったな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:43:56.66ID:dbGkZzTi0
ほらみろ事前に避難せんからやと隊員を擁護したくなる気もするけど
給料もらって仕事でやっとるわけだしなぁ…
さすがに付け忘れはあかん酷すぎる
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:08.57ID:mPMc8mH60
救助ヘリの高度が高すぎるんじゃないのか
落ちてもなんとか死なずにすむ20m程度でやれよ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:09.02ID:YMfOada+0
>家の周りが50cm程度の浸水状態で、玄関先から救助した

これは本当に救助が必要な程の被害だったのかね
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:16.67ID:TnLUrJG50
きちょまんじゃなさすぎる、無罪
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:25.19ID:gW5AKepB0
そもそもヘリ救助するケースではないだろう
ボートで救助しろよ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:44:46.76ID:JzfiTI+e0
>>9
おじいちゃん、妻が落ちるの見たのか
トラウマだなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:14.77ID:9fqGU2kT0
なんかすげえなおいw老人と社会的弱者に容赦しない!そこまでやるとは見事だな東京消防庁
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:39.53ID:/sckB4T50
40mって何階くらいだ?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:45:46.22ID:1Z2Mco6j0
避難しなかったBBAが悪い
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:15.08ID:7dy3ilkN0
救助がこいつらの仕事なんだろ?
その為に訓練もしてる
他人の命かかってるんだからミスや失敗はだめだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:32.95ID:OKK3a4vM0
救助隊はやりきれんな
落ちていくのがゆっくり見えただろう
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:59.38ID:RMzxgUx30
77歳ならしょうがない、と思おう
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:46:59.38ID:+e2VlFyEO
100%助かる補償はない。
それでもいちかばちか、やるしかない状況。
こういう事もあるっていうのを頭にいれて、次からは早く避難する事だな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:00.09ID:miSQXakp0
>>1
人殺し
仕事も出来ないようで存在してる価値あんのかカスども
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:08.32ID:RpnDpfug0
病院で死亡確認なら会見で隠蔽しやがったな
さすが公務員
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:47:38.34ID:oI4jlXXz0
どこに墜ちたかだな
水の上ならって思ったけど40mだからな・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:15.78ID:HEphcxfz0
70超えたら往生しろ
ということだよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:19.68ID:XhrxvntT0
>>1
今がわからんのだが、なんで抱えた隊員ごと収容しないんだ?

設計した人アホなん?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:20.69ID:g/Ddg25t0
水たまりに孤立するよりヘリで救助のほいがよっぽど危険じゃない?
リスク10%のものをわざわざリスク50%にしてるようなもの
そのまま水が引くまで食料だけ渡すとか ボートで迎えに行くとかでじゅうぶんなのになんでヘリ使うの?
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:27.41ID:T+qN/zDL0
まさに上げて落とすってやつだな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:27.65ID:1uTrrtSb0
ヘリ出したから使いたかったのか
一階が使えない場合の救助でヘリは分かるが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:48:48.48ID:qVVtg6KL0
ネトウヨって、日本国民が死ぬのを喜ぶけど、なんなのこいつら
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:12.13ID:b/dVjO+20
殺しやがったな
俺が親族なら刑事告訴すらあ
0084!ninja
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:12.45ID:+gJ4OufB0
窪塚はどうやって助かったんだ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:13.31ID:6pRTh8UO0
フリーフォールじゃあるまいし
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:19.41ID:htPQ/JSu0
これは駄目だろう。
素人がやるとこんなことになるから、
プロに任せてるのに。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:25.56ID:3iExehbKO
>>49
木の上に落ちてたら助かった可能性は有る。
スカイダイビングでパラシュートが開かなくて死へ一直線の人が
木の上に落ちて枝に引っかかって無事だったって映像をTVでやってた。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:29.06ID:nvRdhzEj0
毎日税金使って訓練だけしてるのにいざ本番で失敗とか無能過ぎるしこの仕事向いてないよ
今までの給料及び退職金を返納して辞めて一生償え
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:29.94ID:DXD1KKydO
まさかこんな事で死ぬなんて思わないよね
気の毒過ぎ
救急隊員は池沼かよ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:49:49.59ID:SN9YLxKP0
即死だったろそりゃ、さすがに40メートルは無理だわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:15.81ID:ygPJDkja0
震災でも生き延びて台風でも生きていたのに

運が尽きたな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:16.36ID:CdMmE+nd0
>>25
この野郎、言っていいこと悪い事あるからな。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/13(日) 18:50:19.53ID:4B9gqxyx0
ヘリではなく地上ルートからの救助ならリスクも小さかったのではないか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況