X



【ムサコスルー】JR東日本「横須賀線は武蔵小杉駅を終日通過します。」武蔵小杉駅、水没で復旧未定(画像あり)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★垢版2019/10/13(日) 21:16:04.67ID:KA5Svage9
JR東日本【東海道方面】運行情報 (公式)
@JRE_F_Tokaido
10月13日(日)

横須賀線は設備故障の影響により終日、武蔵小杉駅を通過します。 #JR東日本

https://pbs.twimg.com/media/EGvbXyEVAAAeihy?format=jpg&;name=large

4:17 PM · Oct 13, 2019·Twitter Web App
https://mobile.twitter.com/jre_f_tokaido/status/1183280532366360576


 台風19号による大雨の影響で、川崎市中原区にあるJR武蔵小杉駅の横須賀線改札口が浸水し、自動改札機がほぼ水没した。横須賀線は13日午後3時ごろに運転再開したが、同駅には停車せずに通過扱いとした。

 JR東日本横浜支社によると、南武線の改札口につながる通路も冠水し、利用できなくなった。改札機の修理を進めており、14日以降の復旧をめざしているという。(細沢礼輝)

10/13(日) 19:21配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00000097-asahi-soci
画像 
冠水した武蔵小杉駅の自動改札機(川崎市中原区、JR東日本提供)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20191013002402_comm.jpg
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191013-00000097-asahi-000-2-view.jpg

前スレ

【うんこう情報】JR横須賀線「武蔵小杉駅だけは全列車が停車しません」→ムサコマダム阿鼻叫喚 神奈川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570961494/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:16:58.86ID:Sl7IGGnt0
見捨てられた街
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:17:45.07ID:orJX54h50
選民意識むき出しの輩ばっかだからいい気味座間ー
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:18:01.44ID:Pp9+/J+q0
聖おまんこ女学院
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:18:22.52ID:pvVGL9Gl0
堕ちたノーメンクラツーラ
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:18:41.24ID:Pp9+/J+q0
30年後は高島平のような廃虚と化す。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:19:17.78ID:xnp+9GNV0
交通の便の良さが唯一のウリだったのにまさかの全通過という皮肉
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:19:30.98ID:KB66hmZU0
最近武蔵小杉のステマ凄かったもんな
アホを騙してゴミみたいなマンション売りつけるために必死だったのだろう
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:21:48.54ID:9Fjduk6i0
デベロッパーもなかなかの悪人だな
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:21:59.45ID:rD6tKBWp0
意識高い系の住む町w
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:22:55.82ID:UWXiS+IN0
しかし嫌われてるなあ、ここ
成り上がりだからか?
神奈川で言えば橋本みたいな
ものだろ
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:23:08.90ID:h40SrapO0
武蔵小杉の水ってそもそもどこから来たの?
川からは結構距離あるし新丸子とか全く話題になってないので気になる
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:23:11.06ID:la3ewmEA0
奴隷の行列が見れなくなるのは残念
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:23:33.68ID:5Hj56FiD0






0026名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:24:04.55ID:s6xDbnCB0
火曜日からタワマン社畜はどうしたらいいの
会社行かないとローン返せないよ(泣
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:24:13.66ID:2RifZYVH0
次の〜うん小杉は臭いので〜通過いたします〜
ご了承ください〜
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:24:26.13ID:/9NLTYEB0
PASMO、Suicaに続くUnkoca?カードを発行してその売上の一部を復興予算に…
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:25:08.76ID:h4pu9TrO0
>>3
昔に戻っただけ
むかしこすぎ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:25:34.83ID:IoUP3ETU0
明日は祝日か
つまらん
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:25:47.25ID:ny0Q1i8/0
火曜日から通勤地獄 
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:26:15.61ID:L1Vvu0Tl0
前々から住みにくい街ランキング1位なのね(´・ω・`)
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:26:44.84ID:vk0FBa780
なぜずっと貧民窟だったのか
今回よくわかっただろう
人は騙せても川は騙せない
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:26:47.70ID:2RifZYVH0
やたら武蔵小杉って取り上げられるけど川崎だぞ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:27:01.14ID:0WxVLizC0
横須賀線や湘南新宿ラインのグリーン車で
リクライニングをフルに倒すヤツが
圧倒的に多い武蔵小杉か
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:27:18.49ID:zLiaoZTO0
南武線で鹿島田まで行ってそこから新川崎まで歩いて横須賀線に乗るか、それとも東横線に乗るか。

このままなら東横線の武蔵小杉以西からの乗客が異様な混雑で割を食う形だな。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:27:29.58ID:Mgjcwh4r0
>>6
そこは
うんこ臭すぎ〜
じゃないのかい
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:28:25.62ID:fXNdAhZa0
>改札機の修理を進めており、14日以降の復旧をめざしているという

 余計なことするなよ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:29:49.12ID:WStJ6qYE0
武蔵小杉の意識高い系とは何だったのか?
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:30:57.12ID:64tZLMEq0
どうせ停まったってウンコ臭いだけ。
通過が妥当。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:31:08.82ID:AGOXlOvr0
このまま潰して下さい。
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:32:04.78ID:C+t2dF5B0
各駅も止まらない駅ってwww
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:32:07.30ID:85ddTxvf0
通過ありがたい
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:32:27.34ID:C+t2dF5B0
皆さんタクシー使えばいいじゃないですか。
隣の駅までw
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:32:39.42ID:tl/4AVhs0
復旧後も暫くは香ばしいんでしょ?
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:32:41.04ID:Vz7hjFUq0
やっぱりマンションの価値が下がるのは
避けられないのかな・・?
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:33:31.96ID:fYOlIvtH0
元々横須賀線に武蔵小杉駅無かったし
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:33:57.82ID:gtF2z0+C0
マンション価格暴落しただろうな
売り逃げ出来ないし住み続けるしかない
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:34:47.70ID:fYOlIvtH0
タワマン建てた会社が悪い。
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:37:13.31ID:ToJRLQr90
ここ数年の各地の水害ってまだ序章だからね 20年後とか結構激しい感じになると思うよ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:37:55.42ID:SUsd7L1F0
>>44
新浦安に続いて武蔵小杉も化けの皮がはがれたな
次の人口急増の犠牲者は浦と武蔵を合わせたあそこかね
荒川水系だけは治水の本気度が桁違いだってことがばれてしまった
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:39:10.64ID:vc2mafa70
自動改札のシステム系を直すのに水郡線の橋陥落の復旧レベルかかるんかな?
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:39:22.78ID:Wgx9eBnL0
明日以降復旧って、復旧したらうんこの粉末がこびりついた衣服で乗り込んでくるんだろ・・・
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:39:35.99ID:5ZlYfTRH0
川崎ウンコターレのある川崎のウンコ駅の近くに住んでるウンコナガレネーゼか
かっこいいな
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:42:00.15ID:R05ZZOvm0
これってこの場所が低い所でここだけこうなんだよな?
カメラマンの後ろは水没してなくて普通に通行人が歩いてるんだろ?
それとも駅も街も水没してるのか?
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:44:05.87ID:R05ZZOvm0
>>62
ここは20年後に生きているかわからんおっさんだらけよ
気にもしないさ
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:47:51.60ID:Ch87aoZg0
うんこマンションの駅には止まれないよな。
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:49:23.69ID:wB89hxsB0
火曜辺りに
武蔵小杉在住の子どもたちがうんこ臭いといじめられて話題に
ってスレが立つんだろ?
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:49:59.18ID:SnfpWwht0
不動産屋に騙されたカッペどもw
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:51:43.34ID:dInGhPaY0
タワマン住民が全員引きこもり、多くの世帯が炊事と風呂をした結果排水層が溢れたんじゃねーの
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:52:14.86ID:29utgO8H0
今道に付いてる泥ウンコが乾いてウン粉になって巻き上げられたら
それこそこんなところに電車止めてほしくない
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:52:40.77ID:wP0eij6P0
水没で通過 ×
ウンコ臭で通過 ○
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:52:50.43ID:k0QNocY50
ムサコばかり言われてるけど川崎や世田谷も大概やで…
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:52:56.60ID:v2Zrwaug0
>>35
うむ。
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:53:09.94ID:RRQK7Twq0
不相応にタワマンなんぞ立てるから…
バカの極み
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:53:16.59ID:2WNTGr4C0
本当に便利なのは京急の羽田線沿い辺りだと思うけどね、武蔵小杉とかタワマン業者に騙されて可哀想。
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:53:23.53ID:7qShxGL/0
昔に戻っただけやないか
昔は新川崎の次は西大井、西大井の次は新川崎だったんやで
懐かしいのぉ
武蔵小杉駅といえば、東横線のみの駅だった
目黒からの線路は蒲田に直通していたからな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:53:42.23ID:qFSQgxlw0
住宅ローン抱えたカッペ社畜が激怒www
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:53:55.44ID:91kabcFK0
汚泥 ヘドロ = 糞便の蓄積です
ムサコ=ウンコです
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:54:01.60ID:0Ft/bQRc0
>>35
うむ。


今回の洪水で大分マンション安くなるかな?
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:54:20.18ID:LVbyYRNu0
 
下水でクサイから?
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:55:23.74ID:5Y9EZsh/0
一部不通になるとかよく聞くが、特定駅だけスルーとは珍しいな。
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:55:43.44ID:qVmXIjvS0
駅周辺が不衛生な状況だから、病原菌が電車に持ち込まれたら
それこそ大変だもんな
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:56:11.68ID:N969U6uI0
昔からそういう土地柄だった。
だから工場地帯で人が家建てて住む様な場所じゃない。
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/13(日) 21:56:18.33ID:dlbhkjoV0
当たり前
ウンコ駅なんて止まれっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況