X



【台風19号】台風列島縦断、10県31人死亡・20人不明…21河川で堤防決壊
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/10/13(日) 23:02:19.45ID:68mCVAXL9
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191013-OYT1T50104/


台風列島縦断、10県31人死亡・20人不明…21河川で堤防決壊
2019/10/13 21:10


 台風19号は12日夜から13日未明にかけて、東海と関東、東北地方を縦断して太平洋上に抜けた。東日本各地で記録的な大雨となり、国土交通省の午後6時過ぎの発表によると、全国21河川の24か所で堤防が決壊した。読売新聞社の午後9時現在のまとめでは、栃木県や福島県など10県で31人が死亡、20人が行方不明となっている。長野市や福島県本宮市などでは多数の住宅が浸水した。


 国交省によると、堤防が決壊したのは千曲川(長野県)や都幾とき川(埼玉県)、宇多川(福島県)などで、氾濫は多摩川(東京都)、牛淵川(静岡県)など国管理の24河川と15都県管理の118河川の広い範囲で発生した。千曲川では、長野市穂保ほやす地区で堤防が決壊したほか、10か所以上で川の水が堤防を越え、周囲が浸水した。一方、利根川は茨城県稲敷市で13日夕、氾濫の一歩手前の「氾濫危険水位」を超過。大規模な河川の下流域では、上流域で大雨が降った翌日に水位が上がる傾向があり、流域の千葉県香取市などに避難勧告・指示が出された。

 相模原市緑区の串川では、同区の女性(39)と長女(11)が中州で倒れているのが発見され、いずれも間もなく死亡が確認された。一家4人で車ごと川に転落した可能性があるとみて、警察が残る2人を捜索している。群馬県富岡市では、住宅2棟が裏山の土砂崩れで全壊し、男女の計3人の死亡が確認された。負傷者は全国で194人に達している。

 総務省消防庁によると、13日正午時点で、関東、甲信越や東北を中心に全国で約23万人が避難した。

 経済産業省のまとめによると、13日午後5時現在、全国で約16万6220戸が停電している。「計画運休」を実施した首都圏の鉄道各社は、13日午後までにおおむね運転を再開したが、一部では線路の土砂流入により終日運転を取りやめた。

 台風の中心は関東や東北の太平洋側を通ったが、中心から北側に発達した雨雲があったため、被害も内陸の広い範囲に広がった。

 気象庁によると、13日午後3時までの48時間雨量は、神奈川県箱根町で1001ミリ、静岡県伊豆市で760ミリに達した。いずれも年間総雨量の3〜4割。全国71か所で観測史上1位を更新した。台風は13日正午頃、温帯低気圧に変わった。

 気象庁は12日夕から同日夜、東京や埼玉など12都県に大雨特別警報を発表。13日未明には岩手県にも同警報が発表され、同日午前までに順次解除された。
0003名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:05:36.00ID:WSoW3vyr0
なぜか東京では死んでねーのか
0004名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:05:42.01ID:GOPdD18j0
今回の台風で1番クソだなって思ったのは、
八ッ場ダムに反対してた議員がTwitterで
『緊急放流ってなんですか?』って平気で言ってたこと

何も考えずに反対だけしてたってゴミクズだろ
0005名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:06:10.54ID:OvxE6PAh0
京アニの死者数は何名だったっけ?
0006名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:06:50.89ID:eqMTn/nX0
>>3
Mr.サンデーで橋下徹氏も淀川の下流のために上流でわざと氾濫させると語り、情報開示が必要と力説していたが、やっぱりそうだったか。

今回、荒川上流の埼玉県で排水調整したおかげで下流の海抜0m地域が救われた
さいたま市の各地でも排水制限されて浸水手前までいって
俺の地元では元自治会長も東京の犠牲になったと言っている
その東京では野球みたいなゴミで遊んでるとか
0007名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:07:13.22ID:fYOlIvtH0
31人に、ヘリから転落した人は含むの?
あれは災害死じゃないよね
0008名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:07:25.56ID:nnRf+f4f0
不明が全部死亡だとしても思ったより少ないな
0009名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:09:18.28ID:OvxE6PAh0
行方不明者数はどんどん増えているな。
0010名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:09:23.81ID:50KGmBgj0
今回は水害中心だけにあとから発見されるケースが多いね
0011名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:10:36.47ID:/duXbcPU0
行方不明者が死者にスライドしてるだけじゃなくて
不明者もどんどん増えてる
0012名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:10:46.56ID:OvxE6PAh0
あ、どんどん増えているってほどでもないか。
0013名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:10:58.22ID:PeQMvr7W0
車や道路舗装企業は特需だな。
0014名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:11:38.51ID:8bsdOgf30
地震じゃないのになんで死ぬのか理解不能
レミングスなのこいつら
0016名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:12:12.04ID:/Ibfm27E0
31人死亡か
0017名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:13:34.43ID:wjkKgkbP0
>>4
どなた?
0020名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:15:29.71ID:SWehICFr0
川崎の武蔵小杉で高層マンションでウンコができないのも死ぬほどきついな。
0021名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:19:31.39ID:6l7ZYvfG0
こんなものは備えるだけ無駄な災害だよ
想定通りの被害で折り込み済み
蓮舫さんには先が見えていたのだ
0023ブサヨ2019/10/13(日) 23:31:42.85ID:o3iUnyYG0
台風の雲が水分を含み過ぎて
見かけ上気圧が上がって勢力が衰えた様に見えただけだったなw
0024名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:33:27.79ID:YfAjCgRl0
まだ氾濫が起きてるからこれからも増えないとも限らない
キャンプ場で行方不明になった女児も含めて捜索は困難を極めるだろう…
0025名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:34:12.45ID:z1aOULu30
>>5
36名。
去年200人以上殺害した西日本豪雨に比べたら、図体だけの見かけ倒し雑魚ゴミ台風だったな。
0026名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:34:22.01ID:m1aG8hO30
>>1
あれほど気を付けろとさんざん言われているのに何で死ぬの?

馬鹿なの?
0027名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:37:51.64ID:Ji74Vx+a0
荒川結界しなかったな
0028名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:40:16.37ID:xVeWJ3Nj0
>>20
まぁそんなとこ買うくらいの「金持ち」なら
目処がつくまでさっさとホテル暮らしか旅行か
最低でもマンスリー契約するでしょ
0029(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 2019/10/13(日) 23:46:23.86ID:sUlwuHDN0
結構死亡者が増えちゃったか
とても残念ですよ
0030名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:49:06.68ID:aQetzSjl0
>>18
そんなに亡くなったっけ
1年たつと忘れちゃうな
0031名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:50:49.29ID:TZCgCjW10
本命というかずっと、千葉は消滅すると言われ続けてたけどどうなったのさ
0032名無しさん@1周年2019/10/13(日) 23:51:34.81ID:ErUJQ4uJ0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(= TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0034名無しさん@1周年2019/10/14(月) 00:04:10.73ID:wxC/vvf40
>>14
レミングの集団自殺はディズニーのでっち上げ
0035名無しさん@1周年2019/10/14(月) 00:12:10.80ID:RpkrbEkN0
あれだけ警告されてるのに
あらかじめ避難するとか外出を控えるとか車は運転しないとか
判断できなかったのかな
0036名無しさん@1周年2019/10/14(月) 00:13:35.98ID:nep5d3cq0
>>3
東京は災害対策に掛けてる金が全然違うわ。
国は周辺地域が潰れても東京だけは守る姿勢なのがよく分かった。
0037名無しさん@1周年2019/10/14(月) 00:20:12.80ID:01GGZb3M0
>>6
川越市民だが致し方ない部分もあると思う
下流で決壊すれば1000人単位で人が死ぬが
埼玉で越水なら家財は水没しても
避難させれば人的被害はほとんど出ない
(実際に今回も少ない)
0038名無しさん@1周年2019/10/14(月) 00:37:27.56ID:r3ydzKDH0
埼玉も県東部は治水に金かけてたけど、県西部や秩父には金かけなかったんだよな
0039名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:08:45.62ID:Smn7WbCE0
台風の中、何故車で出かける?
アホだろ
0040名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:11:08.57ID:rg8jF/5s0
>>25
死ねクズ
0041名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:11:42.47ID:S2YzjpQb0
東に逸れる、雑魚な台風、肩透かしだ、勢いが落ちた、もう大丈夫etc.

バカがいなきゃ救われた命もあったかもな

代わりにオマエが〇ねばよかったのに m9
0042名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:13:29.72ID:rg8jF/5s0
水害は後から後から死者が増える。確認が大変だから
0043名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:29:01.98ID:C0ykJXX00
家が浸水したりで死んだ方がマシだと思える生活ご苦労様です
0044名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:38:53.42ID:g2JpU7bS0
>>18
今度の台風はショボいのか
0045名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:39:37.38ID:7S0aoLlG0
車で移動して水没したりしてる奴らは、何故下が見えないのに進むんだろ?馬鹿だよな。
0046名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:39:57.76ID:Rd0xFCgY0
@千葉利根川下流
水位が下がりはじめた。さっき直接行って確認したので
間違いない
0047名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:47:02.06ID:18TuPMdo0
一度、宅地や駐車場や資材置き場などになると、田畑に戻ることは無いから、
雨水が全て川に流れ込んで、水害は増える一方だろう。
0048名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:47:53.35ID:ArKzAuJE0
【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★2http://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1570971765/l50

'
0049名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:48:30.55ID:yrIK17ph0
さすがカスリーン、狩野川、1919号
で河川水害ほぼ無傷の下総台地。
0050名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:50:02.08ID:AHNsj1hM0
東京は軟弱で地方は災害に慣れてるとか嘘だよね
いつだって地方の被害がでかい
0051名無しさん@1周年2019/10/14(月) 01:58:32.62ID:prn5yFqD0
>>50
いや風がこない。
絶対にどっかが受け止める。千葉とかどっかが。
洪水は運良かっただけ。
金かけてるっていっても台風の雨に降られればおしまい。
0052名無しさん@1周年2019/10/14(月) 02:10:54.66ID:Fj/017os0
下流の河川敷や遊歩道は水かさを増した時の遊水池も兼ねてるから割りと伸びしろがあるけど
中流は田んぼが遊水池みたいなものだから住居だけは高く造るとか高層の避難所を造るとかしないとダメなんだろうな
0053名無しさん@1周年2019/10/14(月) 02:34:13.47ID:ntG+5BV70
大したことないやん。他人だしどうでもええわ
被災乞食が国のせいにするだけが心配やわ
0054名無しさん@1周年2019/10/14(月) 02:47:05.91ID:GmgALLxS0
死者は少ないかもしれんが
被害総額だと過去最高いくんじゃねーの?
家車、道路農作物なんやかんや広範囲で
0055名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:06:55.09ID:XAPZlKvw0
>>53
各地の映像見ていってんだろうなこのクズ
自分が被災した時は国にたかるくせに
0057名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:55:52.84ID:iUKQlbDk0
>>56長野とかこんなんなるんだな
日本も雨降りゃこんなもんか
0058名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:56:31.27ID:Gn2wo0i/0
>>50
東京は埼玉を犠牲にして逃げ切ったな
0059名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:57:43.68ID:Gn2wo0i/0
>>56
長野、埼玉、栃木、茨城、福島、宮城どこも似たような風景になったな
0060名無しさん@1周年2019/10/14(月) 03:57:49.83ID:iUKQlbDk0
日本も堤防とかで大丈夫かと思ったが
ただ雨の量が少ないだけか
自然のままの川もあるしな
0061名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:03:59.42ID:iUKQlbDk0
日本ってこんなんになるんやなあ
浸水すごいな
みんな後片付け大変だね
こんな光景はなかなかない
0063名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:11:33.80ID:/DRuBqto0
ほぼ1日で1000o降らせた豪雨だよ
そりゃこうなるわ

台湾の八八水害のようなことになると思ったが
土砂崩れの被害は無かったのがかなり不思議
なぜだろう?
0064名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:13:56.17ID:iUKQlbDk0
これは家の中見たら魚とかおるかもしれんね
川の生き物が
0065名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:14:01.33ID:xo+l8Y8V0
>>59
静岡、神奈川も一応浸水地域出したけど
引くのが早かったし床下や道路冠水だった
東京の一部は床上浸水までいったんじゃなかったかな
山梨は・・・なにもないか

まあ、対策の差だろうな
0066名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:14:38.75ID:6tGNSKGw0
>>29
もっと増える(発見される)悪寒
0067名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:17:06.64ID:D7WX3GtL0
なんかウンコスレばっかりで、河川決壊した地域の被害状況のわかるスレが見当たらないな。
0068名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:17:20.34ID:6tGNSKGw0
>>45
移動しなければ溺れて死ぬのを待つだけ、となったら命懸けで進むだろう
0069名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:17:32.16ID:Gn2wo0i/0
九州豪雨は西日本豪雨を超えるかもって言われてたが
その九州豪雨も比較にならない雨量が今回降ったからな

さらに地域も断然広いときた
0070名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:17:52.10ID:+/sBruQY0
結果発表〜
0071名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:18:53.96ID:e7dUii1p0
>>44
西日本豪雨の200人以上の死者は、平成以降では最悪だし、
遡れば1982年の長崎豪雨で300人余りが亡くなって以来、36年ぶりの大水害
比較対象として別格すぎる

平成以降の台風の犠牲者としては、
2004年台風23号と、2011年台風12号(紀伊半島豪雨)が、死者・行方不明者数98人で最多
100人を超えたことはない
今回は、それら2つの台風に次いで、
62人が亡くなった1991年台風19号(りんご台風)と並ぶ犠牲者数が出るかも知れない。

実際、今回の台風の雨量は、東日本で1,000人以上の犠牲者を出した狩野川台風やカスリーン台風を上回るものだし、
治水対策の進歩で、何とか人的被害をこれだけに抑えることができたと言うべき

雨量は最強レベルだったし、
暴風も、東京で10分平均の最大風速が30メートル台半ばを記録しているから関東ではなかなか来ないレベル

夕方の段階での降水量を見た時、死者3桁を覚悟していたわ
0072名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:19:52.71ID:Q9p7vsfS0
避難がうまく行ったんかな
夜中でもメールで叩き起こしてたし
0073名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:25:30.98ID:eEUmT4wq0
>>1
ほとんど人災やろ

レベル低すぎ
0074名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:29:51.22ID:aTlKKloKO
広い範囲に被害出てるけど今後食料品だとかの品薄や値上がりに繋がることはないのかな
0075名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:31:30.51ID:e6UNDpOf0
30人もいつの間にか死んでたのか…
まぁ少ないほうなのなかこれは
0076名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:36:30.64ID:MD5IIyow0
まあ洪水、土砂災害、火山噴火とかで死ぬヤツはある意味自殺とも言えるわ。
0078名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:50:58.16ID:LeyeOg6g0
連休中の台風のおかげで交通量が減っているから交通事故死は少なかったな
0079名無しさん@1周年2019/10/14(月) 04:51:49.54ID:6tGNSKGw0
>>75
今後水中に埋まってるのが出てくる悪寒
0080名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:03:19.44ID:eQ9Z6YpI0
避難勧告で思ったんだが
来年もどうせ巨大台風がくると思うんだよね

で、本当に避難勧告時に避難すべきは、地方なのかも知れないかと

少なくとも今回、東京の犠牲になったと言われてる地方や
東京に流れる川の上流に位置する地方の人は、
東京に台風が来るとニュースでやり始める頃から
すでに逃げる準備をしておいた方がいいのかも知れない
0081名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:06:10.29ID:2Rcu3lzg0
数十年に一度のレベルなんだろうが、
これが数年に一度になったら嫌だね
0082名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:08:33.27ID:187E0LUy0
まずまず
0083名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:11:24.32ID:dvrTkY940
やっぱりある程度自分で天気予報や災害予報できないといけない。
テレビは東京や前回の台風の被せる地域ばかりだったし、
こういうサイトは台風上陸前から「大したことない」の連発だし。
0084名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:14:39.64ID:2m+qqm+F0
たいした事ないからもう外に出ても大丈夫とかいきなり大量に沸いたけどあれなんだったんだよ。風凄くて吹っ飛ばされそうになったわ。
0085名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:22:48.60ID:zVJSgG0D0
決壊って言葉安く使いすぎじゃないか?
破壊してないんだろ?あふれでただけだろ?
0086名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:26:25.62ID:L94nLUjE0
言うても毎度おなじみ土砂崩れだの
不用意、もしくは川の様子見だのの年寄りが大多数なんだろ
0087名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:53:40.90ID:kuRtsynY0
申し訳ないけど、トンキン潰れろとか人の不幸を願った人間の方がダメージ大きかったんだと思うよ
東京は無敵で最強なのがまた証明されてしまった
0088名無しさん@1周年2019/10/14(月) 05:58:24.13ID:xo+l8Y8V0
>>85
お前、テレビの台風報道見てないか、適当に見てたろ
あれであふれたとかのレベルじゃねーよ
0089名無しさん@1周年2019/10/14(月) 06:44:02.13ID:lo/0CKp30
>>88
仕事も終わったし今ちゃんと見てきたわ

さーすんっした!!
0090名無しさん@1周年2019/10/14(月) 07:07:32.30ID:0wKjCsVx0
マスゴミと治水死ね
0091名無しさん@1周年2019/10/14(月) 07:16:42.77ID:Lazv7pfF0
>>81
毎年だよ、それも数回w
0092名無しさん@1周年2019/10/14(月) 07:39:31.49ID:ALTV61qG0
同じ場所の映像ばかりで
他の決壊溢水越水した場所の情報が無さ過ぎる
多すぎて
0093名無しさん@1周年2019/10/14(月) 09:46:26.75ID:iZzZy/C80
>>25
ゴミはお前だクソチョン
0094名無しさん@1周年2019/10/14(月) 09:54:51.88ID:L6W5EBUr0
>>81
地球温暖化による海水温上昇が原因だから
これからは数年ごとにこういうのが来る
0095名無しさん@1周年2019/10/14(月) 15:58:35.63ID:kJVw5tCF0
>>94
規模も数も50年以上大して変わっていないけどね
0096名無しさん@1周年2019/10/14(月) 16:04:57.69ID:WjAqSlaT0
まあでもさすが首都圏はすごいなという感じだな
あれと同じ雨が地方都市で降ったら終わりだっただろう
0097名無しさん@1周年2019/10/14(月) 20:40:21.67ID:ogwmO4kH0
ドコモからのお知らせ

ttps://www.nttdocomo.co.jp/info/notice/page/191013_00_m.html

通信使い放題らしい
0098名無しさん@1周年2019/10/14(月) 20:41:24.17ID:ogwmO4kH0
死亡者が1番多い福島県の報道が異様に少ないんだけど?
長野や埼玉や宮城ばっかり
0099名無しさん@1周年2019/10/14(月) 23:45:51.71ID:26jvK0ph0
>>98
マスゴミの記者も放射線を浴びたくはないのだろうな
0101名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:02:33.60ID:baaPTO4S0
避難に従うことを強制するのやめましょう
0103名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:04:36.16ID:baaPTO4S0
避難を強制するのやめましょう

避難勧告でたってその通りにしなきゃいけないわけじゃないです
0104名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:05:32.78ID:baaPTO4S0
>>94
温暖化はお前らにも責任あるから避難がどうので責めるのやめましょう
0105名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:07:39.71ID:baaPTO4S0
>>41
災害なんだからしょうがないでしょ。
たいていの人は予報士でもない素人だしどうすればいいかわからないのは仕方ない
0106名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:08:25.71ID:baaPTO4S0
>>39
どこでなにをしようがその人の勝手
犯罪行為したわけじゃないし
放火事件のように悪質なことしたわけじゃないしね
0107名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:08:39.37ID:0PRs4o0A0
>>68
その命がけで進んだら死んだというw
非難が遅すぎるとしか言えない
まあ馬鹿は経験で学ぶしかないからな
ぶっつけ本番=死亡ってこと
0108名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:08:51.46ID:baaPTO4S0
>>35
警告通りの行動を強制するのやめましょう
0109名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:09:30.72ID:baaPTO4S0
>>26
言われたってその通りにしなきゃいけないわけじゃないし
犯罪犯したわけじゃないし責めるのやめましょう
0110名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:10:59.53ID:baaPTO4S0
>>14
死んだ人を責めるのやめましょう
0111名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:11:56.04ID:baaPTO4S0
>>35
あなたも温暖化の原因つくってるので偉そうなこと言うのやめましょう
0112名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:12:46.58ID:baaPTO4S0
警報鳴ったってその通りにしなきゃいけないわけじゃないです。
警報は責任負わせるために鳴らしてるわけじゃありません
0113名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:14:41.74ID:baaPTO4S0
>>26
死んだ人を責めるのやめましょう
死者を悪く言うのやめましょう
0115名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:15:42.56ID:0PRs4o0A0
別に好きに死ねばいいよ
0116名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:16:41.33ID:0PRs4o0A0
避難しないのも自由
それで死ぬのも自由
日本ってほおんと良い国w
0117名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:18:46.68ID:gLim0aXc0
カスリーンの教訓に関しては確実に活かされてたな。
0118名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:26:18.24ID:baaPTO4S0
亡くなった人を責めるのやめましょう
避難する義務ありません
0119名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:27:31.75ID:baaPTO4S0
避難しようがしまいが勝手でしょ
犯罪犯したわけじゃないし
0120名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:32:05.81ID:qNtZfSsN0
これだけの被害をもたらした台風に対して
「ショボい」「雑魚」などと言えるやつなど
所詮、半径10qぐらいの世界でしか生きていないんだと思う

自然現象に対してマウント取ってどうするの?
0121名無しさん@1周年2019/10/15(火) 00:36:21.53ID:baaPTO4S0
温暖化が原因なんだからお前らがネットやってるのも悪い
だから避難しろとか偉そうなこと言うな
0122名無しさん@1周年2019/10/15(火) 02:50:14.16ID:baaPTO4S0
ニュースでやってたのにとかは普段嫌なら見るなとかって言ってる人が言っても説得力内
0124名無しさん@1周年2019/10/15(火) 03:00:46.80ID:baaPTO4S0
警告に従う義務はありません
0125名無しさん@1周年2019/10/15(火) 03:06:23.88ID:baaPTO4S0
死んだ人を責めるのやめましょう

避難を強制するのやめましょう
0128名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:21:34.13ID:baaPTO4S0
警報通りの行動を強制してはいけません
0129名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:22:18.66ID:baaPTO4S0
災害に責任ないでしょ

自業自得と責めるのやめましょう

専門家じゃないんだから災害に無知なのも無理はないでしょう
0130名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:23:15.43ID:opPkiF2r0
河川氾濫の原因は無脳公務員の怠慢

早めにダムの水を減らしておけば良いのにそんな事すら思い付かない勉強だけは良くできる自称エリート(笑)
0131名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:27:20.37ID:baaPTO4S0
避難を強制するのやめましょう

報道は責任負わせるためのものではない
0132名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:28:30.43ID:baaPTO4S0
>>120
避難を強制するのやめましょう
0133名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:29:37.20ID:baaPTO4S0
>>120
自然現象に責任ありません

専門家でもない一般人が無知でもおかしくないでしょ
0134名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:29:51.15ID:baaPTO4S0
そもそもマウントって何
0135名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:31:04.83ID:UvqRzERX0
避難の自由展
0136名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:34:56.94ID:/Ei4NXRT0
判断力が鈍ってた高齢者の方はこの際仕方ない
だが現役のはずの大人が子供を早めに避難させず殺してしまうのはいかん……
0137名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:44:30.69ID:baaPTO4S0
避難勧告は避難を強制するものじゃないし

完璧に行動できる人ばかりでもないでしょう
0138名無しさん@1周年2019/10/15(火) 17:38:01.20ID:baaPTO4S0
救助隊に、寄り添うのやめましょう
0139名無しさん@1周年2019/10/15(火) 17:38:36.65ID:baaPTO4S0
なんでそんなに救助隊のことばかりかんがえるの?
0141名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:04:29.04ID:baaPTO4S0
救助隊に手間かけさせやがってと責めるのやめましょう
0142名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:04:58.60ID:baaPTO4S0
>>140のスレが落ちたので移動です
0144名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:13:28.70ID:7jk0vvN60
ジワジワと物流に影響が出てきているか 
0145名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:47:57.74ID:qKfoSe/t0
タワマンが意外と弱かった
0146名無しさん@1周年2019/10/15(火) 21:11:33.01ID:baaPTO4S0
救助隊がどうので責めるのやめましょう

死者を責めるのやめましょう
0147名無しさん@1周年2019/10/15(火) 23:18:22.98ID:baaPTO4S0
救助隊によりそうのやめてください
0148名無しさん@1周年2019/10/16(水) 01:01:26.19ID:pWuii3m50
京アニ放火犯にも同じこと言えよ
0149名無しさん@1周年2019/10/16(水) 01:13:39.53ID:pWuii3m50
救助隊がどうので責めるのやめましょうよ
0150名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:24:46.30ID:VE/YVLtO0
来年、またデカい台風が来るだろうな

今回の19号は、アラスカまで行ってるらしいぞ
0151名無しさん@1周年2019/10/17(木) 07:10:36.51ID:xbzEHE6N0
救助隊がどうのとかって理屈っぽいこと言うのやめましょうね
0152名無しさん@1周年2019/10/17(木) 07:16:12.04ID:VSCWFo0m0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

心配せんでも家にあることは事実がありのままに世界中に流れてると思っていい
ありのままやから安心して、枕を高くして眠ってください
0153名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:30:00.82ID:xbzEHE6N0
救助隊に寄り添うのやめてください
0154名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:30:26.88ID:xbzEHE6N0
通り魔だって救助させてるし
0155名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:35:39.76ID:xbzEHE6N0
救助隊がどうので責めるのやめましょう
0156名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:36:03.26ID:xbzEHE6N0
こっちから救助を頼んだわけじゃないし向こうが勝手に助けに来ただけ
0158名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:43:36.07ID:xbzEHE6N0
救助隊に配慮する必要ないでしょう
こっちから頼んだわけじゃないのに勝手に助け来てるわけで・・・
助ける義理はないし見殺しにしてもよかったんだから
なのに救助隊に迷惑かけるなんてと責めるのはおかしい
0159名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:48:36.75ID:xbzEHE6N0
通り魔にはあいつなんで助けないの?とかいうくせにこれには救助隊に迷惑かけるなんてと責めるのおかしい
0160名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:59:06.73ID:2PY7KRD10
千葉はまだ被害者ヅラしてるの?
0161名無しさん@1周年2019/10/17(木) 09:31:51.78ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義理ないのに勝手に助けようとしてるだけ
0162名無しさん@1周年2019/10/17(木) 10:57:34.59ID:Gk7uEtuY0
東京はホームレスが無きゃ死者0だった。一方神奈川は関東で断トツの14名死亡。
黒岩知事様と県職員様は偉すぎ、自衛隊の救助物資も捨てさせる。
0163名無しさん@1周年2019/10/17(木) 11:00:51.21ID:NAs6tCtB0
>>1
残りの7949人はいつ死ぬの?
0164名無しさん@1周年2019/10/17(木) 11:01:50.77ID:NAs6tCtB0
>>162
避難勧告が出たからと
水門閉めずにポンプ回さずに逃げるような奴らだし
0165名無しさん@1周年2019/10/17(木) 11:09:36.13ID:Gk7uEtuY0
>>124, >>128
避難勧告:避難したらいいと思いますよ」程度の勧告。強制力無し。
避難命令:避難しろ!」という自治体からの命令。強制力あり。
言葉狩りにあって「命令」⇒「指示」になったため、訳わかめ。

避難指示は強制力を持つ代り、留守宅が盗難等被害にあったら自治体が補償する。
避難勧告には保障がない。
0166名無しさん@1周年2019/10/17(木) 12:08:02.04ID:gvxDi6xS0
>>162
14人のうち半分は東京湾の沈没船。管轄が川崎だったってだけ
0167名無しさん@1周年2019/10/17(木) 12:09:22.84ID:gvxDi6xS0
まあ神奈川は中学給食が元々ないとか公立が崩壊してて私立へ行くとか
税金高いのにないから道路整備できないとか色々終わってるけどな
0168名無しさん@1周年2019/10/17(木) 16:40:10.72ID:xbzEHE6N0
救助隊がどうのいって責めるのやめましょう
0169名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:18:12.63ID:xbzEHE6N0
どういうことですか
0170名無しさん@1周年2019/10/17(木) 17:25:05.18ID:8PpDp2nn0
堤防決壊は伸晃のせいだからな
国交省の堤防設計指針に越水対策があったのに
伸晃が大臣のときに指針を改定して越水対策を削除してる
削除した理由は「堤防で水量をコントロールしてるから越水は起きないのに、越水が起きる前提は堤防政策と矛盾する」から
千曲川の堤防はこの指針改定後に作られたので越水対策をしてない
伸晃の人災だよ
0171名無しさん@1周年2019/10/18(金) 07:53:47.96ID:uT+oDBqp0
こっちから救助を頼んだわけじゃないのに
0172名無しさん@1周年2019/10/18(金) 13:57:44.12ID:uT+oDBqp0
救助隊も仕事だからしゃーないかってくらいで全力で救助してるわけじゃないよ
別に助ける義理なんてないしね
0173名無しさん@1周年2019/10/18(金) 21:07:42.74ID:+LCPsAjH0
日本は略奪や暴動が起こらないんだね
アメリカだったら、大変なことになってるのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況