X



【悪夢の民主党政権】八ッ場ダム、完成していなければ利根川水系は全滅 「民主党政権つぶれてくれてありがとう!」 ★5 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★垢版2019/10/14(月) 11:07:47.07ID:qTd3dUCj9
Ctrl+Shift+Windows+B (@alumi_sash)さんが7:23 午前 on 日, 10月 13, 2019にツイートしました。
八ッ場ダム、一気に貯まった…
10月7日と10月13日

画像
https://i.imgur.com/EPgq6iB.jpg
https://i.imgur.com/I7b7Bnx.jpg

https://twitter.com/alumi_sash/status/1183146109411020800?s=03

れ(勇者 (@nkgw_hyp)さんが11:26 午後 on 土, 10月 12, 2019にツイートしました。
八ッ場ダムが試験湛水してなければ今回利根川やばかったんじゃ。2.3ヶ月かけて満水にするはずが今回の台風でほぼ満水近くまで貯まったし。ありがとう八ッ場ダム。

#台風19号
#八ッ場ダム

https://twitter.com/nkgw_hyp/status/1183026172591869952?s=03

あかぎゆーと@紅楼夢A16a (@akagiya)さんが10:46 午後 on 土, 10月 12, 2019にツイートしました。
あれだけ某政党から悪の権化と言わんばかりにボロクソに叩かれていた八ッ場ダムが今、ぶっつけ本番の初戦で最大級の台風を受け止めている図はなかなかにエモい。少年漫画のヒーローかいな。

https://twitter.com/akagiya/status/1183016129704235014?s=03

テルヤマ (@tellyama)さんが7:17 午前 on 日, 10月 13, 2019にツイートしました。
やんば見放台で地元の方が「間に合ってよかったねー、(八ッ場ダム)が無かったらもっとすごいことになってたかもねー」って話をしてた
私がどうのこうの言うより百万倍しみるね

https://twitter.com/tellyama/status/1183144716029706240?s=03

いけち (@aoa30)さんが11:28 午後 on 土, 10月 12, 2019にツイートしました。
試験湛水が始まったばかりの八ッ場ダム、数日前まで「八ッ場ダムに反対するNPO()」が『沈みゆく○○…』みたいなお花畑ツイートしていたところ、
台風19号の豪雨をいきなり支えきるという誰にも文句を言わせない偉業を速攻で成し遂げてしまい、そのカッコ良さに震えが止まらない。

https://twitter.com/aoa30/status/1183026608900149248?s=03

もりちゃん(CV:毒蝮三太夫) (@morichanemorich)さんが8:04 午前 on 日, 10月 13, 2019にツイートしました。
今回、八ッ場ダムの試験湛水で大きな被害を免れた可能性が高い。だけど八ッ場ダムは民主党政権の反対により完成が4年遅れた事は覚えておきたい。まさにギリギリセーフだった。

【民主党政権と八ツ場ダム(時流地流): 日本経済新聞】

https://twitter.com/morichanemorich/status/1183156589567467520?s=03


key (@key201908)さんが7:59 午前 on 日, 10月 13, 2019にツイートしました。
八ッ場ダムのおかげで氾濫からギリ守られた利根川のようす
#台風19号

動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1183155130025201664/pu/vid/960x540/VA6MqvaU4C3lO4Qv.mp4

https://twitter.com/key201908/status/1183155181489291264?s=03

(抜粋)

続きソース
https://anonymous-post.mobi/archives/14636

★1:2019/10/14(月) 07:13:44.33
※前スレ
【悪夢の民主党政権】八ッ場ダム、完成していなければ利根川水系は全滅 「民主党政権つぶれてくれてありがとう!」 ★4 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571015918/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:32.03ID:c79OyTJ00
八ッ場ダム、一気に「満水まで10m」…台風で54m上昇
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191013-00050060-yom-soci

> 試験湛水中に一気に水溜め込んで大丈夫かとも思うが
> このダムがなければ下流域の被害がさらに大きくなっていたのは間違いない
> この結果を見れば旧民主党の政策は間違いだったと言わざるを得ない
> Good: 29266  Bad: 2657

> どっかの政権が事業仕分けで無駄だと言って一時工事中止、自治体の説得で三年後にようやく再開して工事を遅らせてギリギリ完成したこのダム。
> 本当に間に合って良かったし、テストなしでのブッツケ本番だから今後が心配であるが、頑張ってほしい。
> この貯水量が一気に川に流れていたかと思うとゾッとするわ。今の政権も良いとは思わないが、本当悪夢の政権でした。
> Good: 26342  Bad: 2304

> 八ッ場ダムだけでなく、スーパー堤防・スーパーコンピューターを事業仕分けした党がありましたっけ。
> その後、東日本大震災等天災にでスパコンが威力を発揮したのは周知の事実。
> 今回も荒川を始めとした一級河川の住民を危険に晒しましたよね?何か言うことはありますか、レンホーさん!
> Good: 9225  Bad: 396

> 昨日、栗橋などで利根川がギリギリだった。このダムがこのタイミングでできていなかったら大惨事だった可能性が高いと思う。
> Good: 7715  Bad: 189

> ダムがなければ流域一帯は水浸しだったでしょうね
> どの党とは言いませんが、建設に反対していた人たちに百年の計を任せられないことがはっきりした
> Good: 7772  Bad: 352


Yahooでもパヨクがフルボッコだwww
政権を任せられないパヨクまた負けたwww  
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:38.46ID:kFzuyesd0
1 的井 圭一 (アウアウイー Sacb-f2Yc) 2019/10/14(月) 07:49:21.76 ID:JFgAcjsva BE:511393199-PLT(15100)

.?

<ざっくり言うと>
「民主党が中止した八ッ場ダム計画を安倍政権が復活させた」と勘違いしている人が大勢いるが、デマ。
民主党政権時に一度八ッ場ダム中止が表明されるが、国交省の検証報告書などを経て、最終的に野田内閣の時に事業再開が決定されている。
当時、天下りや税金の無駄遣いといったいわゆる「既得権益」が問題視されており、事業仕分けは国民の9割近くが評価していた政策であった。
無駄削減を求めていたのは国民であり、民主党が国民を無視して予算削減を行おうとしていたかのような認識は間違いである。

台風19号:「民主党が潰した八ッ場ダムを安倍政権が復活させた」というデマ : 脱「愛国カルト」のススメ
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1075968063.html
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:50.41ID:p0uz4tKE0
自民党のままだと100年かけても完成してなかったからな
間に合ったのは100%民主党のおかげ
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:51.80ID:S55gHJ5q0
>>1

_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>19号から都民守った八ツ場ダムGJ< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人_ 
> パヨクまた負けた < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 八ツ場ダム計画に反対した民主党 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> 八ツ場ダム < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人_ 
> パヨは反対 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
> 自民党と住民が断固とした抗議 < 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄

_人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>八ツ場ダム計画し推進した自民GJだね< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人_ 
>八ツ場中止したスパイ民主党< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>治水事業も事業仕分けしたクズパヨク民主党< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ 
_人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人_ 
>日本国民は、ダム建設反対した民主党を許さない< 
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄、
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:54.05ID:T1yqM/PV0
まーたネトサポがデマ撒き散らしてんのか
ジャップは息をするようにウソを吐く捏造ザルやな😆
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:54.09ID:PiqgT+UI0
>>1
実際なかった時と比較できないからなあ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:57.27ID:J3+2X0L70
短時間でこれだけ溜まったってことはダムがなければその時間でこれだけ流れたってことか
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:08:58.38ID:c79OyTJ00
八ッ場ダム中止の白紙撤回を 谷垣総裁らが決意 建設推進全体協議会 (2011/8/24)
https://www.jimin.jp/news/activities/129397.html

> 谷垣総裁は24日、憲政記念館で開かれた八ッ場ダム建設推進全体協議会に出席し、八ッ場ダム建設中止の白紙撤回を求めました。
> 大会は、わが党の地方議員が中心となり結成した1都5県(東京、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉)の議連(会長・三原将嗣都議)と八ッ場ダム推進国会議員連盟が開いたもの。
> 大会のなかで、谷垣総裁は「前原誠司元国土交通大臣が、地元の声を聞くことなく建設中止を宣言してから2年が経過した。この2年は何だったのか。何ら答えは出なかった」と指摘。
> その上で、「(今秋に出る)検証結果は、(建設の)GOサインでないといけない。1都5県の安心をつくるために全力で頑張る」と訴えました。

> また、わが党から、金子一義元国土交通大臣、佐田玄一郎、小渕優子両衆院議員がそれぞれ登壇し、八ッ場ダムの早期完成に向けた決意を示しました。


自民党の圧力に屈したわけだよなwww 
パヨクまた負けたwww 
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:18.90ID:5WNGrj6l0
小沢一郎さんの貢献度大だな
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:21.77ID:ZgKJ0q0i0
>>1

2位じゃだめなんですか?といいミンスがいかに日本を滅ぼすことしか考えていない党だったかが良く分かるな。まあ、朝鮮人が陰で操ってたんだから推して知るべしだけど
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:23.78ID:TMOfNkTT0
当初計画では総工費2100億円、2000年(森内閣時代)完成予定だったダムが、6500億円かけてまだ完成してないの、手放しで喜んでては駄目だと思うぞ。今後の防災施設が同様だったら国が保たない
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:24.21ID:zUoprY840
伸びるね
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:28.47ID:GF5ZwB2H0
危ないところでした。
他にも甚大な被害が出ているわけで
利根川系くいとめただけでも救援負荷が
減らせたわけだね。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:30.45ID:S55gHJ5q0
>>1

民主党が再開?


自民党と住民の抗議で、渋々再開しただけだろwww

自民がダム計画→ バカ民主党が中止 →自民党と住民が連日強烈な抗議 →民主党が折れる



プギャーしてやんよ
  ∧_∧
  ( ^Д^)=9m≡9m
  (m9 ≡m9=m9
  /   )  プギャプギャプギャプギャー
  ( / ̄∪
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:30.71ID:kFzuyesd0
888 エージェント・774 sage 2019/10/14(月) 00:04:02.30 ID:sRnOvsUz
ヘアプアこと神房男さんと同一人物であるF9が、あまりにも酷いので俺らで特定、アク禁等させようぜ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570973197/
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:38.18ID:zDGWJG3h0
官僚の傀儡だった野田ポチ政権のお話を以下お聞きください↓
どうぞ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:38.28ID:esvABQ470
根本に目を向けよ

日本の名目GDP(USドル)の推移
https://ecodb.net/exec/trans_country.php?d=NGDPD&;c1=JP
89 自民  …バブル崩壊 (海部・宮沢)
93 非自民 …成長    (細川・羽田・村山)
96 自民  …マイナス成長 (橋本・小渕・森・小泉・安倍・福田・麻生)
09 非自民 …成長    (鳩山・菅・野田)
12 自民  …マイナス成長 (安倍)
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:38.68ID:kFzuyesd0
>>1.
888 エージェント・774 sage 2019/10/14(月) 00:04:02.30 ID:sRnOvsUz
ヘアプアこと神房男さんと同一人物であるF9が、あまりにも酷いので俺らで特定、アク禁等させようぜ [256556981]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1570973197/
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:41.41ID:UEiSomJX0
>そうですよね!
>100年に一度の災害になんて備える必要ないですもんね!蓮舫さん!

【首相動静】安倍、台風19号前日の18時半から21時半まで超高級フランス料理店で森ビル社長と会食 22時前にやっと公邸に戻る★2

【安倍首相】今ごろ非常災害対策本部の設置を表明

【悲報】安倍さん、台風対策やる気なし 過去最高にダルそうな顔を晒してしまう

https://imgur.com/fguD1qZ.jpg

183 :182以前にも書いたけど安倍はハレとケのハレにはしゃしゃり出てくるけどケはとことん忌み嫌う
人間の営みとそれに付随する不幸にとにかく関わりたくないとしか思えない
災害関係で何か言うときは表情にも嫌々さが露骨に出ているだろ
一方で活躍したスポーツ選手とかノーベル賞とか文句なく垂れもが祝福するようなハレの場や人には引くほどの勢いで食いついてくる
わざわざ電話するところをマスコミに撮らせたりリオオリンピックの閉会式とか一国の首相がやることか?薄ら寒くなるくらいの幼児性と公私混同してまう節操の無さ

数年前から作り始めててもまだ出来てないから工事中に崩壊して更に税金ムダになってた!コレは止めといて正解
https://22.snpht.org/1910130846046042.jpg
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:46.17ID:FvNysS5A0
ごめんなさいの一言すら言えないクソパヨ
おパヨさんを人間だと思ったらダメだな
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:09:55.44ID:kFzuyesd0
>>1...
888 エージェント・774 sage 2019/10/14(月) 00:04:02.30 ID:sRnOvsUz
ヘアプアこと神房男さんと同一人物であるF9が、あまりにも酷いので俺らで特定、アク禁等させようぜ [256556981]
https://leia.5 ch.net/test/read.cgi/poverty/1570973197/
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:01.07ID:S55gHJ5q0
>>1

●スパイ民主党時代(立憲民主党)

・超超円高容認で韓国企業が大躍進→ LG、サムスン急成長
・円高で日本製造業壊滅 → ソニー、パナ、シャープ等々瀕死へ
・エルピーダなど国内半導体企業をわざと見殺しにする → SK、サムスン大躍進
・若者の就職氷河期は過去最悪に
・和牛の遺伝子盗難を手引き
・民主党政権期間 尖閣112キロ内の海域航行自制
・尖閣事件で中国が不利になる証拠映像隠蔽 → 現場隊員が処分覚悟の公開

・赤松口蹄疫事件
・尖閣中国人を三権分立無視して釈放 →国民から大批判
・米国の支援を断り、原発を爆発させる人災を起こす

・公安監視対象者を公安トップにする→庁舎内出入りフリーにする
・公安の捜査活動を抑制し弱体化
・朝鮮学校無償化推進
・事業仕分け →カミオカンデなどノーベル賞候補を次々弾圧
・国民に黙って韓国国債5兆円を買う約束 → 政権交代で未遂で終わる

・治水事業も事業仕分け→→台風や水害に弱い国になる。
・八ツ場ダムに反対、工事凍結→都民、利根川流域の国民を危険に晒す



●安倍政権

・↑↑これら民主政権時代の尻拭い →張本人の野党は妨害
・円安で製造業、輸出企業が回復
・若者の就職率が回復
・株価上昇
・雇用拡大
・尖閣防衛の為に水陸機動団設立 →野党は反対
・中国の軍事進出に対し、第9航空団設立→ 野党は反対
・極左スパイなど睨み、テロ等準備罪を制定→野党は反対
・パチンコ規制を段階的に強化開始
・敵地攻撃能力保有推進 →野党は反対
・警戒航空団立ち上げ
・長期景気拡大中
・女性の就業者数が拡大
・安全保障会議を設立 →野党は反対
・自衛隊の国防予算を増額 →野党は反対
・武器輸出第三原則を緩和 →野党は反対
・ミサイル防衛能力強化 →野党は反対
・北朝鮮制裁強化 →野党は反対
・年寄りが年寄り扱いするなと煩いので生涯現役推進
・欧米諸国と関係回復 →連携強化促進
・放置状態の北方問題にメス → 話し合いというパヨク式では無理と証明される。
・円安ウォン高で韓国経済に大打撃の報復を与える
・安倍政権のお陰で、韓国の対日感情は最悪へ

・八ツ場ダム急ピッチで工事再開→→→野党は反対
(八ツ場ダムのおかげで、都民や利根川流域の国民の被害が大きくならず済む)

、、'〜
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:05.96ID:7/oNdKlH0
中止したおかげで
リーマンショック麻生不況でがたがたの経済が何とかなったとは考えないのか
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:06.81ID:zUoprY840
他の地域は自民が治水していて被害が出てますけどw
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:12.25ID:c79OyTJ00
【台風19号】被害甚大「決壊」9河川10か所 「越水」77河川に 動画 (10月13日 16時50分)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570955544/

スーパー堤防が無かったために、従来型の堤防決壊が多数発生www 
パヨクまた負けたwww      
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:13.51ID:oTjtpkyg0
パヨクが日本をダメにする
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:18.95ID:oa0eb0IY0
民主党政権は過去のものではないぞ
未だに残党が党名を変え、分裂融合を繰り返し生き永らえてるんだから
日本をあの無能集団から守るには、残党の殲滅しかない
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:25.51ID:jm/rHqqd0
パヨクってほんと不思議生物だわ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:32.06ID:TT8NQn4H0
八ッ場ダムですら緊急放流をする事態になったら
利根川は終わりになるな
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:33.63ID:tpvgeEg40
大丈夫です
もし民主党政権ならば
今回の水害も「ただちに影響はありません」
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:36.16ID:oZFCoJvJ0
八ッ場ダムが無ければ面白いことになっていただと?
日本が介護放棄して国家破綻する韓国はそうとう派手に死ぬから
それを見物すればいいぞキチガイサヨク
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:37.41ID:lDZNQaCj0
なんでこう自民党ネットサポーターズはとてもカルト臭いのか、狂信的なんだよな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:37.52ID:56XjiJ3u0
結果論で言うとダムを作って良かったんだね
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:39.55ID:p0uz4tKE0
利根川水系の住民は民主党に足を向けて眠れない
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:39.64ID:UEiSomJX0
>官僚の傀儡だった野田ポチ政権のお話を以下お聞きください↓
>どうぞ

【首相動静】安倍、台風19号前日の18時半から21時半まで超高級フランス料理店で森ビル社長と会食 22時前にやっと公邸に戻る★2

【安倍首相】今ごろ非常災害対策本部の設置を表明

【悲報】安倍さん、台風対策やる気なし 過去最高にダルそうな顔を晒してしまう

https://imgur.com/fguD1qZ.jpg

183 :182以前にも書いたけど安倍はハレとケのハレにはしゃしゃり出てくるけどケはとことん忌み嫌う
人間の営みとそれに付随する不幸にとにかく関わりたくないとしか思えない
災害関係で何か言うときは表情にも嫌々さが露骨に出ているだろ
一方で活躍したスポーツ選手とかノーベル賞とか文句なく垂れもが祝福するようなハレの場や人には引くほどの勢いで食いついてくる
わざわざ電話するところをマスコミに撮らせたりリオオリンピックの閉会式とか一国の首相がやることか?薄ら寒くなるくらいの幼児性と公私混同してまう節操の無さ

数年前から作り始めててもまだ出来てないから工事中に崩壊して更に税金ムダになってた!コレは止めといて正解だった!
https://22.snpht.org/1910130846046042.jpg
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:43.81ID:kFzuyesd0
>>1..
ネトウヨ「民主党が中止した八ッ場ダム計画を安倍政権が復活させた!」 嘘だった 復活させたのも民主党政権 [511393199]
https://leia.5 ch. net/test/read.cgi/poverty/1571006961/
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:10:49.87ID:AR99+WNO0
まーた目糞鼻糞かwww
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:01.28ID:c79OyTJ00
> 八ッ場ダムの奇跡。
画像: https://i.imgur.com/ffPDeqh.jpg

利根川が決壊の恐れ、避難呼びかけ
https://www.yomiuri.co.jp/national/20191013-OYT1T50008/


パヨク、どうすんのこれwww
百聞は一見に如かずだぞwww
利根川に決壊の危険情報が出されていて、危うく決壊してたわwww

満水までに半年以上もかかる水量をたった1日でせき止めたwww

八ッ場ダムが大量の大雨をせき止めていて、パヨクまた負けたwww  
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:09.56ID:WQmq/kjG0
ttps://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12535503427.html
> その後、第二次安倍政権が発足したわけですが、
> 安倍政権は民主党よりも賢く、「黙ったまま」
> 公共事業支出を削減しています。
> 民主党のように、ショーに仕立て上げる(事業仕分け)のではなく、
> 淡々と支出を削っていっているのです。

ttp://mtdata.jp/20190111-1.jpg

> 日本の「補正予算」を含めた、公共事業支出は、
> 民主党政権(10年−12年)は、6.2兆円。
> 第二次安倍政権(13年−18年)は6.15兆円。
> 安倍政権は、民主党政権期以上に公共事業を減らした政権なのです。
> これは、単なる事実です。
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:09.64ID:IoDFEqKE0
ガンダムもダムだった、は名言だと思う。

ダムはムダで大洪水は嫌です。

コンクリートから人へ。
人から生コンクリートへ。
民主はクソ以下。
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:10.51ID:FvNysS5A0
>>15
顔面赤旗な人とミンス党サポが必死に言い逃れしてるから伸びるだろw
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:28.30ID:oZFCoJvJ0
>>39
日本人を殺すために作られた原発事故を拡大した民主党死ね
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:30.53ID:WQmq/kjG0
>>46
ttps://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12535503427.html
ttp://mtdata.jp/20190111-1.jpg

> それにも関わらず、
> 「民主党政権が止めた八ッ場ダムが、今回、国民の命を救った。
> 民主党政権は本当に屑だ(笑)」
> といった声を耳にしましたが、本当の屑はお前らだ。

> 民主党政権も屑だけど、安倍政権は民主党以上に公共事業支出を減らした。
> それを批判せずに、「ミンシュトウガ〜」とやっているお前ら、
> いつまで騙されるつもりなんだ?
> だいたい、民主政権をくさしたところで、別に安倍政権の評価は上がらない。
> 安倍政権は、民主党政権以上に「国民を見殺しにする政権」なんだよ、
> 現実のデータが示しているだろ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:32.69ID:nTbqC8W/0
>>1

<ざっくり言うと>
「民主党が中止した八ッ場ダム計画を安倍政権が復活させた」と勘違いしている人が大勢いるが、デマ。
民主党政権時に一度八ッ場ダム中止が表明されるが、国交省の検証報告書などを経て、最終的に野田内閣の時に事業再開が決定されている。
当時、天下りや税金の無駄遣いといったいわゆる「既得権益」が問題視されており、事業仕分けは国民の9割近くが評価していた政策であった。
無駄削減を求めていたのは国民であり、民主党が国民を無視して予算削減を行おうとしていたかのような認識は間違いである。

台風19号:「民主党が潰した八ッ場ダムを安倍政権が復活させた」というデマ : 脱「愛国カルト」のススメ
http://datsuaikokukarutonosusume.blog.jp/archives/1075968063.html
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:32.76ID:jm/rHqqd0
>>40
だな
メガソーラーよりよっぽど有意義
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:35.59ID:R3EBwO/70
コンクリートから日本破壊へ

民主党!
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:39.63ID:c79OyTJ00
【台風19号】スーパー堤防のお陰で江東区は水浸しにならずに済んだ 荒川の下流は隅田川の氾濫を防ぐ為17年かけて掘った人口河川 
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570962093/

パヨクまた負けたwww   
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:45.17ID:RlWO4VRX0
まずまずで収まったとか
こんな激甚災害でもこの程度の認識が売国安倍自民の本音だろ
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:46.56ID:PiqgT+UI0
>>34
お前らの方がよくわからんわ
自民と民主どう違うん?
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:47.17ID:WQmq/kjG0
>>51
ttps://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-12535503427.html
ttp://mtdata.jp/20190111-1.jpg

> 「八ッ場ダムが関東を救った! 八ッ場ダム建設を止めた民主党は屑だ〜(笑)」
> などとやっている連中は、全員、事の本質が見えていない「愚民」であると、
> 断言しておきましょう。

> お前ら、全員、愚民だよ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:51.32ID:vOpBZ5Mj0
今日の自民ネットサポーターズクラブ集合会場はここですか?
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:55.13ID:MLmnxH3i0
政権は定期的に交代したほうがいいわ
自民サポのファビョリ方が異常だもん
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:57.06ID:c79OyTJ00
>>53
八ッ場ダム中止の白紙撤回を 谷垣総裁らが決意 建設推進全体協議会 (2011/8/24)
https://www.jimin.jp/news/activities/129397.html

> 谷垣総裁は24日、憲政記念館で開かれた八ッ場ダム建設推進全体協議会に出席し、八ッ場ダム建設中止の白紙撤回を求めました。
> 大会は、わが党の地方議員が中心となり結成した1都5県(東京、茨城、栃木、群馬、埼玉、千葉)の議連(会長・三原将嗣都議)と八ッ場ダム推進国会議員連盟が開いたもの。
> 大会のなかで、谷垣総裁は「前原誠司元国土交通大臣が、地元の声を聞くことなく建設中止を宣言してから2年が経過した。この2年は何だったのか。何ら答えは出なかった」と指摘。
> その上で、「(今秋に出る)検証結果は、(建設の)GOサインでないといけない。1都5県の安心をつくるために全力で頑張る」と訴えました。

> また、わが党から、金子一義元国土交通大臣、佐田玄一郎、小渕優子両衆院議員がそれぞれ登壇し、八ッ場ダムの早期完成に向けた決意を示しました。


自民党の圧力に屈したわけだよなwww
パヨクまた負けたwww 
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:11:58.63ID:LHaEh6K+0
>>39
まあ今の自民を応援出来るのもどうかと思うが
立憲、国民を今だに応援出来る方がよほどカルトだろw
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:00.04ID:S55gHJ5q0
>>1


   ∩∩
  (゚ω゚) パヨクは、八ツ場ダム凄い民主党凄いしたいの?
  │ │ 八ツ場ダム凄くない、ダム推進、中止抗議した自民凄くないしたいの?
  │ └─┐○
   ヽ   丿
   ‖ ̄‖
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:01.33ID:nTbqC8W/0
>>1、、

11 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-f5gi) 2019/10/14(月) 07:54:17.75 ID:4D2GadNOM
自分がデマ流してるの気がついても反省しない
だからネトウヨになる


ていうか日本全国1000ミリ/24hに対応しようと思ったら国国土全てをコンクリートで固めてスーパー堤防にしないと無理でしょ
財源は?つまて言いたくなるわ
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:10.85ID:PGkwGS7D0
実際、八ッ場ダムの洪水抑制効果なんて、焼け石に水程度だったと思うが、
死してなお、こういうことでネタにされるミンスって、とことん駄目だよなw
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:11.82ID:1QVKgC300
ホント、旧民主党政権時代は悪夢だったよな。

その残員が現りっけん民主党に引き継がれているんだから、それを考えるとおぞましいなw
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:20.73ID:GWGKD1l50
自民が必死に建設再開の為に戦ったんだよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:22.37ID:c79OyTJ00
> 八ッ場ダムのおかげで氾濫からギリ守られた利根川の様子
動画: https://twitter.com/i/videos/1183155181489291264

パヨク、どうすんのこれwww
百聞は一見に如かずだぞwww

雨が止んだ状態でこれwww
ピーク時に止めていないなら、決壊してたわwww
パヨクまた負けたwww   
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:23.19ID:UEiSomJX0
>ごめんなさいの一言すら言えないクソパヨ
>おパヨさんを人間だと思ったらダメだな

うんこもりもり💩ウンコ背景に使う靖国マンセー男尊女卑ネトウヨジジイwwwwネトウヨは仲間のジジイシッポ切り「コイツは在日」wwwwwww

【悲報】体調不良で優先席に座った女性に対し、高齢ネトウヨ爺さんがとった行動が話題に

1 名前:名無し募集中。。。 :2019/09/01(日) 16:39:02.01 0
これはひどい
https://imgur.com/L3tar4p.jpg
>島袋光紀って
https://pbs.twimg.com/media/EDTURe6UUAIW7N0.jpg
>老害ほんと死んでくれねえかな?
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:25.02ID:XSU/c1P90
東京はバカの数も多いな
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:26.51ID:WjAqSlaT0
自民党だといつまでたっても幸福度が上がらない
戦争で負けて昭和で消え去るべき政党だったんだよ
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:27.55ID:zUoprY840
結論から言えばネトウヨが一番邪魔なんだよ。
この国はネトウヨが悪くしている。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:29.61ID:nTbqC8W/0
>>64
50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-WAoT) 2019/10/14(月) 08:04:14.77 ID:XEitzhVl0
違うスレの日本人さんの書き込み

残念でした。民主党が妨害したことになってるから
嫌なら拡散してるツイートの閲覧者ひとりひとりを説得してまわってこいよ
できないなら黙ってろ

よーしfav5万超えたぞ。次の参院選ではレンホウ落選させるからな
その前に辞職してくれるとありがたいんだが
https://twitter.com/yamatokairagi/status/1182991991983861760

既に真実の域なんだから訂正するところなんてないじゃん
君の方こそアップデートが必要ということに気づいてほしい

この調子でネガキャン浴びせ倒せばわからんよ。
前回レンホウに投票したシニア層もそろそろくたばる頃だ
少なくとも若年〜中年のSNS利用者層からの支持を剥がすことができてる
今や旧民主党の残党への支持を表明しようものなら、
>727のごとく白い目で見られるようになったからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:40.18ID:nTbqC8W/0
>>1、、、

50 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc5-WAoT) 2019/10/14(月) 08:04:14.77 ID:XEitzhVl0
違うスレの日本人さんの書き込み

残念でした。民主党が妨害したことになってるから
嫌なら拡散してるツイートの閲覧者ひとりひとりを説得してまわってこいよ
できないなら黙ってろ

よーしfav5万超えたぞ。次の参院選ではレンホウ落選させるからな
その前に辞職してくれるとありがたいんだが
https://twitter.com/yamatokairagi/status/1182991991983861760

既に真実の域なんだから訂正するところなんてないじゃん
君の方こそアップデートが必要ということに気づいてほしい

この調子でネガキャン浴びせ倒せばわからんよ。
前回レンホウに投票したシニア層もそろそろくたばる頃だ
少なくとも若年〜中年のSNS利用者層からの支持を剥がすことができてる
今や旧民主党の残党への支持を表明しようものなら、
>727のごとく白い目で見られるようになったからな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:52.31ID:QfeTuVJ00
https://www.youtube.com/watch?v=fbQBefAkdiE
八ツ場ダムの現状認識と工事着工責任について。

10年前のワイドショー
たくさん残ってるなーw
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:53.69ID:AZnUT9Qy0
まあ川幅が広いから各地での水位への影響は読めないが、これだけの水量は流れずに済んだと

http://www.ktr.mlit.go.jp/kisha/kyoku_s_00000334.html
”長野原観測所では累加347ミリメートル※1の降雨を観測しました
 ※1:10月11日2時〜13日5時(時間最大37ミリメートル 12日18時)”
”この降雨により、八ッ場ダムにおいては、総貯留量約7,500万立方メートル、最大流入量約2,500立方メートル/秒を貯め込み”
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:57.77ID:Q02QI/TS0
>>1
禁止ソースでスレ立てすんなゴミクズデマ野郎
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:12:59.57ID:1Wlfox/40
景観優先で泥かぶった低民度ワナビー街もあったことだし、
愚者の喚きに付き合わずに治水したのは正解だったな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:01.23ID:oZFCoJvJ0
>>44
民主党は日本人を殺すために作られたシナチョンによる党と覚えておけ
あいつらはそれぐらいでちょうどいい
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:02.06ID:/Zyqw/n30
コンクリートから人へ
など耳障りの良い言葉で国力を削ごうと
したわけだね

復活させたといってもマッチポンプだし
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:05.30ID:8bE46YL70
俺、賢いから民主党が中止して中身を精査して再開したのが民主党だと知っているが
この程度のことはニュースを見ていれば知っている
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:12.24ID:4JNM1Agn0
水地獄の民主党政権
大不況地獄の民主党政権
言い訳ばかり地獄の民主党
やめまーす。やっぱりやりまーすばかりの地獄の民主党政権
地元となにも言わず勝手に決める地獄の民主党政権


民主党政権時代はまさしく地獄だった。
地獄の民主党政権だった
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:16.89ID:nTbqC8W/0
>>87、、


23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-UHnC) 2019/10/14(月) 07:57:18.69 ID:/XelWQ/Xa
災害に乗じてデマ流すネトウヨ地獄に落ちればいいのに
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:18.68ID:7bFzxwtC0
政権の真の評価は時間が経ってからというが、マジで鳩山政権はろくなことしてねーなw
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:26.30ID:UEiSomJX0
>自民が必死に建設再開の為に戦ったんだよ

寝転がり写真。
https://imgur.com/WVALOfn.jpg
>靖国大好きネトウヨ爺さんが垢消して逃亡したのが全て>わざわざ女に見せつけたのにネットで叩かれたらアカウント消すんだな
>弱っち
>あいつら叩くことが好きなのであって叩かれることは嫌いだからな>ほんとうに器の小さい情けない存在
>島袋ちゃんまだ鍵かけて逃亡したままなの>ごめんなさいしなさいよ
>いい歳した大人なんだからさあ
>このジジイ、晒されたらビビってpaul dworkinとか言う名前に変えてんのウケるわw
>元の島袋アカウントへのリプライから辿れるんだけどw
ブログ
https://dudleyclub.ti-da.net/
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:33.76ID:nTbqC8W/0
>>1?、
23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-UHnC) 2019/10/14(月) 07:57:18.69 ID:/XelWQ/Xa
災害に乗じてデマ流すネトウヨ地獄に落ちればいいのに
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:42.25ID:tpvgeEg40
>>33
日本人は二度と間違わない
自民が圧勝し続ける

絶対に忘れてはいけない
>最低でも県外
>ただちに影響はありません
>そうでしたっけ?ウフフ
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:45.01ID:bjj/jxo00
>>1、、


23 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウカー Sa2b-UHnC) 2019/10/14(月) 07:57:18.69 ID:/XelWQ/Xa
災害に乗じてデマ流すネトウヨ地獄に落ちればいいのに
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 11:13:52.50ID:5cC3Ngbu0
7年も経ってるのに未だに民主のせいにしてる安倍は信じれん
今後台風がから度に、民主のせいにして南海トラフが来ても
民主ガーって国民助ける気なんてないだろ

安倍だけは、早く変わってもらわんと災害対策してもらえん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況