X



【社会】新幹線の車内で始まったママ友集団の宴会にイラッ、車掌の神対応に「思わず号泣」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001みなみ ★2019/10/14(月) 17:31:28.78ID:tReY/zZ69
10/14(月) 11:40配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-11001265-maidonans-life

楽しい旅行を終え、帰りの新幹線では心地よい疲労感に身を任せ、ゆっくりと眠りにつきたい。そんなささやかな希望が叶えられないばかりか、同じ車両に乗り合わせたママ友集団が大騒ぎしたせいで、体調の悪かった生後6カ月の赤ちゃんが大泣き、楽しかった旅行の思い出も吹き飛びそうになった。

広島市在住の40代主婦 ・ハルさん(@Free110756)は夫、6歳と生後6カ月の子どもの家族4人で大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに行った。帰りの新幹線は、のんびり帰ろうと新大阪〜広島間「こだま」を予約していた。ところが、ママ友集団によるとんだ車内宴会に巻き込まれてしまった。ここで救いの手を差し伸べたのが1人の車掌だった。別の車両を案内したことに加えて、手書きメモをそっと渡したのだった。

この出来事をハルさんはツイッターに投稿。

以下ソースで
0851名無しさん@1周年2019/10/15(火) 04:57:57.09ID:NjwwxCrO0
>>264
リニアが開通したら新幹線は個室車メインでもいいような気がする
0853名無しさん@1周年2019/10/15(火) 05:08:27.65ID:gKY8jqxt0
嫌なら夫に車出してもらえよw
0854名無しさん@1周年2019/10/15(火) 05:09:23.58ID:L8vW1wa90
>>264
数万円かけてタクシーチャーターして
新東名かっ飛ばせばいいやん。
公共交通機関は見知らぬ他者と共存する空間だよ。
0856名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:16:48.18ID:TlqlB8E80
わあーここいっぱい席空いてる!好きな所座りましょ
あのここ指定席車両なんですけど…
………
東京駅で遭遇したわ
0857名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:15:34.41ID:+w4c/9rV0
正に女の敵は女だな
他の乗客はママ友の宴会にもギャン泣きする子供にも黙って耐えてたんだろ
0858名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:42:03.78ID:DszyAu/C0
>>856
グリーン車で そんな事やってるやついたわ。
おしぼり持ってこないから変だなと思ってたら、車掌が追い出しててた。
0859名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:46:24.31ID:XIornmhE0
>>1
体調の悪い生後6ヶ月の子供を連れてUSJにたまげたわ
ママ友集団うるさいよりもこっちの方がびっくりよ
0860名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:50:43.23ID:KBzxbxx10
一番の被害者は、ママ友宴会+泣き叫ぶ赤ん坊という地獄のような車両に乗り合わせてしまった出張帰りのサラリーマンだな。
0862名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:53:06.15ID:PAHUioUo0
父親らしき人が同行してるのに全く存在感なし
もしかして父親ではなく彼氏?
0864名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:58:50.59ID:GORgH0fl0
>>841
ママ友軍団はたいして煩くなかったんでは?
ギャン泣きする子供をデッキに連れて行かず
他の客に喧嘩売りに行く母親の方が迷惑だから
車掌が配慮のていで車輌移した
メモは多分嘘松
まともな車掌なら他の客のことを「不快」なんて書かない
0865名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:02:02.03ID:ht0Rfk8p0
よく新幹線乗るんだが乗った瞬間に酒飲み始めるリーマン多いがアル中なんかな
新幹線で飲むより家帰ってゆっくり飲んだほうがいい気がするんだが
0866名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:02:41.96ID:2GY42uNz0
どうせ作り話
0867名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:03:23.79ID:xzPPlD6s0
飛行機じゃなくて新幹線でも心のこもったメモもらえるのかw
0868名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:03:41.08ID:GORgH0fl0
お願い泣き止んでーって心の中でお願いするならデッキに連れて行け
それぐらいの配慮も出来ないくらいなら車で行け
0869名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:04:05.97ID:nBW2CZ3X0
>>865
リーマンが
座席回転してカンパーイ!

けっこうイラっとする。
0870名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:04:16.01ID:+w4c/9rV0
まあ車内で宴会する奴も具合悪い赤子を連れまわす奴も近くに来て欲しくないわ
歩きスマホと体当たりみたいなもんでどっちもクズ
0871名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:11:23.53ID:ht0Rfk8p0
>>869
宴会もそうなんだが一人で乗り込んで発車したらすぐ飲み始める人が結構多い
アル中かなんかのルーティーンかと思ってる
0873名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:20:22.40ID:Rqa+VGSa0
子供なんだから仕方ないでしょっ!
って態度が腹立つ
0875名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:23:24.77ID:AXCvBwH/0
>>808
赤ちゃんうるさいって他客からのクレームで
この家族移動させたとおもった
0876名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:26:51.62ID:PJsjTNpQ0
新幹線は美術館や景色劇場みたいなもの。
宴会や騒ぎたいなら、そういう車両をつくればよい。
無意識がおとなしい人をマウンティングする場ではない。

チャイナやコリアンじゃあるまいし。
早朝新幹線で、みんなが寝ているのにさ。
教師の税金慰安旅行集団が大騒ぎしてて、ヒンシュクだったな。
あと、TVクルーの、おれたちご主人様ご一行(いやなにおいを振りまく)

日本人じゃないよね。
とくにTVクルーは俺たちご主人様くさくて吐き気がしたな。
0877名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:35:06.06ID:9Ulh7oFUO
>>1
リア充ぽいヒトサマが少しでも良い目にあうと、嫉妬で狂いそうになる下層池沼5ちゃんねる住人WWWW

〈皆さん、日本を悪くしてるのは、こいつらですよ〉
0878名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:42:00.29ID:kIGfPW8y0
宴会も赤ん坊連れもどっちも避けたい隣客だな
0879名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:43:30.97ID:L8vW1wa90
>>876
そうだな、
あと馬鹿面下げて眠りこける奴とか、
パソコンカチャカチャはじめる奴、
スマホ見てる奴とか、
窓の外をじっと見てる奴
ああそうそう、
なんもせずに座ってるだけの奴

皆不快だから居なくなって欲しい
0880名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:43:40.15ID:LrZa5dhG0
酒のんで騒いでるのがマッチョな黒人団体だったら
お前ら黙り込むくせにw
0881名無しさん@1周年2019/10/15(火) 08:59:52.48ID:yH8Uk7oV0
>>871
アル中だよ
0883名無しさん@1周年2019/10/15(火) 09:33:54.01ID:mP/JmVdp0
よろけた振りして水ぶっかけてみたい
ママ発狂(笑)
0884名無しさん@1周年2019/10/15(火) 09:49:39.99ID:JvCdkOI50
奥多摩に行くジジババがうるさい青梅線も最悪
0885名無しさん@1周年2019/10/15(火) 10:01:57.07ID:CNvRWwnG0
一方からの話だけ
実際どういう状況だったのかは主観でしか書かれてない
これってトラブル回避で両者引き離したってことでしょ
移動させやすい方を移動させただけ
0886名無しさん@1周年2019/10/15(火) 10:02:29.60ID:tTDW0iyS0
>>222
Twitterの反論見る限り、
やっぱりバカなんだと思う。
0887名無しさん@1周年2019/10/15(火) 10:06:18.73ID:gULQn4xN0
いい話ではあるけど…こういう事例を公にしてしまうと、「席を変えろ」とか「ステッカーくれ」とかいう馬鹿者が出てきてしまう。
規定にない待遇をされたときは、黙っておいた方が現場に迷惑が掛からん。
0889名無しさん@1周年2019/10/15(火) 11:01:33.37ID:WQDkD20JO
生後6ヶ月でユニバ連れ回されるとか赤ちゃんめちゃくちゃ可哀想に
0890名無しさん@1周年2019/10/15(火) 13:42:49.17ID:jsYEM8jq0
まあいいか・・・
0892名無しさん@1周年2019/10/15(火) 13:47:50.96ID:0CY02A2r0
>>1
親は寝て6歳と生後6カ月は放置もありえるんだろうなこのババにいらっとくるわ
0893名無しさん@1周年2019/10/15(火) 13:56:21.78ID:RuZuAxJc0
生後6ヶ月でユニバ
子供は泣くのは当然だけど周りのことを考えたらいけねーな
0894名無しさん@1周年2019/10/15(火) 14:07:11.33ID:3Hhk0Dc/0
女は道徳心がなさ過ぎる
もう少しバカな連中にもマナー教育した方が良い
0897名無しさん@1周年2019/10/15(火) 15:26:29.87ID:gULQn4xN0
>>889
ディズニー系パークでもそうだけど、1歳未満をあんな不特定多数が集まる場所に連れてくるって、
ある意味虐待だと思うわ。
0898名無しさん@1周年2019/10/15(火) 15:44:54.86ID:Hj5e7qwx0
>>896
粗チンポですが
おひとつ…
0899名無しさん@1周年2019/10/15(火) 16:07:53.34ID:Qbw9/drA0
注意しても、おばさんが全員で反撃してくるから、車掌は黙ってたんだろ
0900名無しさん@1周年2019/10/15(火) 16:14:51.65ID:uY37SJe60
>>39
新幹線でギャン泣きしたら迷惑な側に回るのは自分だということがわかってないバカ親だな
赤ん坊が泣くのはしかたなくても連れ回した上でぐずったのなら同情したくもないわ
0902名無しさん@1周年2019/10/15(火) 17:52:09.31ID:uZmzrlv/0
足が伸ばせるくらいかな。
0904名無しさん@1周年2019/10/15(火) 18:06:03.29ID:SJAvpUAU0
>>901
九州新幹線以外なら快適だな。
九州新幹線は、指定もグリーンも大してかわらん
0906名無しさん@1周年2019/10/16(水) 00:21:24.14ID:QWlrH3jZ0
オバタリアンには困るわ。
0907名無しさん@1周年2019/10/16(水) 02:52:10.46ID:3xl6aGBB0
>>857
おまえみたいなヤツは男の犯罪や男のマナー違反の多さはスルーで女叩き大好きなんだよなw
0908名無しさん@1周年2019/10/16(水) 04:30:27.74ID:BzgsNold0
この旦那金髪で、物凄く痛いんだけど
しかも、あの代替席は非難に値する
0909名無しさん@1周年2019/10/16(水) 04:49:12.54ID:0ZlTzv7+0
>>19
それが発端でのぞみ号で刺殺事件(94年?)
あったような
0910名無しさん@1周年2019/10/16(水) 04:54:01.11ID:RQrPVsie0
>広島市在住の40代主婦 ・ハルさん(@Free110756)は夫、6歳と生後6カ月の子どもの家族4人で大阪のユニバーサル・スタジオ・ジャパンに遊びに行った。

・40代
・生後6ヶ月
・USJに遊びに

さて・・・
0911名無しさん@1周年2019/10/16(水) 05:01:32.70ID:ZMYBofOV0
宴会してるおばちゃんたちが悪いのは当然だが
こういう個人的なメモをupされてしまって車掌に迷惑がかかると思わないのだろうか
この主婦もおかしい
0912名無しさん@1周年2019/10/16(水) 05:25:54.03ID:pXhsyhsE0
実はこの人の子供の泣き声に苦情が来てたのでは?
子供の泣き声って結構きついもん
0914名無しさん@1周年2019/10/16(水) 07:17:42.62ID:P30zu8Kb0
6ヶ月の乳飲み子を公共の場所に出すなら、それなりの自制とリスクは負えよ。ガキ連れが偉いんかよ?話が通じない犬猫並の生き物なんだから、泣いたら迷惑のかからん所に連れて行け。
0915名無しさん@1周年2019/10/16(水) 07:26:11.89ID:6IpLcF1c0
本人がまず糞でキモw
0916名無しさん@1周年2019/10/16(水) 07:33:51.76ID:HJ7/eEQE0
>>35
そっちがあり得ない、と思ったよ
赤ん坊にとっちゃ迷惑な話
2歳近くなるまで、遊園地の楽しさなんてわからない
日常のリズムを乱されて可哀想
ま、こんな親は子どもの生活リズムなんて考えたこともないか
0917名無しさん@1周年2019/10/16(水) 07:36:38.29ID:HJ7/eEQE0
>>884
許してやって
老い先短いw
0918名無しさん@1周年2019/10/16(水) 07:50:57.85ID:QAHRbCQR0
>>281
それ父が幸せすぎるあまり常習化して母がいい加減にしろと怒り出すやつ
ソースは俺
0919名無しさん@1周年2019/10/16(水) 09:49:19.07ID:uI05eupt0
尼は群れると滅茶苦茶うるさいから
できる限り離れるとか耳栓やヘッドホン使うとかして自衛しないと
0920名無しさん@1周年2019/10/16(水) 09:51:43.61ID:KD7IUczF0
>>916
こないだのラグビーの試合で赤ちゃんがうつってたよ
お母ちゃんらしき人が抱っこしてた
0921名無しさん@1周年2019/10/16(水) 10:51:50.64ID:d376TADR0
対応してくれるだけいい。
0922名無しさん@1周年2019/10/16(水) 11:07:12.88ID:egkcJNFC0
冬だったけど臭いデブに横に座られて避けるために体を窓側の冷たい壁にくっ付けて名古屋〜東京を移動したらもんの凄い風邪ひいたことある
今でもあのデブ思い出すと腹がたつわ
0924名無しさん@1周年2019/10/16(水) 11:09:18.32ID:LHlnZiPD0
まぁビール販売してる時点で宴会だめってわけにはいかんしな
0926名無しさん@1周年2019/10/16(水) 11:21:16.53ID:QPJsMvKc0
中国人に免罪符なんて与えるなよ

日本人だって騒いでるって、さらに騒ぎ始めるからな
0927名無しさん@1周年2019/10/16(水) 11:41:57.77ID:d376TADR0
静かに乗れよ。
0929名無しさん@1周年2019/10/16(水) 11:56:10.71ID:58BAtVIi0
本人のTwitter覗いてきたけど、わざわざ 叩きに行くゴミ いるのか
テメーは人生経験ひとつ積まずに他人のSNS上での経験談を覗き見て

ネット上で悪意膨らませて ヘイト巻き散らかす とかほんっと殺してやりてー
そういう ネットゾンビ のゴミ
0930名無しさん@1周年2019/10/16(水) 12:03:29.29ID:ex8qynns0
マジでさ。

電車の中で何がウザイかって、BBA集団とDQNクソガキの大騒ぎだよな。

それに比べりゃ携帯電話の通話なんて可愛いもんだ。
0931名無しさん@1周年2019/10/16(水) 12:06:21.58ID:d4zVhEjL0
このアフィ臭いスレタイがクソウザイ
TVの「この後直ぐ」とやってる事一緒
0932名無しさん@1周年2019/10/16(水) 13:58:03.50ID:6hHTrIFN0
胡散臭さ満点やでw
0933名無しさん@1周年2019/10/16(水) 15:21:47.72ID:0DcPzmcs0
>>930
同意。
普通車なら諦めるけど、
グリーン車でうるさいと最悪。
だから、2人以上のグループは騒ぐかもしれないと想定して、
予約状況を見て1人客しかいないエリアを狙って席を取る。
0934名無しさん@1周年2019/10/16(水) 15:43:47.47ID:MwJ0/HLZ0
>>933
後から取られて通路挟んで騒ぎ散らす団体が…
しかも直前まで荷物おきにされて食べかす散乱…
0935名無しさん@1周年2019/10/16(水) 16:55:12.40ID:kvWmAFgH0
>>933
一人だからといって油断していると、背後から

カタカタカタ カチッカチッ カタカタ ターン!
カタッ ターン!
カタッ ターン!
カタッ ターン!
カタッ ターン!
カチカチカチカチカチカチッ!

という騒音と、椅子の振動に見舞われる。
0937名無しさん@1周年2019/10/16(水) 17:34:40.77ID:0G7dpe6z0
BBAいらん
0938名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:11:09.96ID:QWlrH3jZ0
対応してくれてよかったやん。
0939名無しさん@1周年2019/10/16(水) 21:13:44.28ID:VRuq2mU/0
女、失格だろ
バカな低能女のせいで、女性全体の品位が下がる
つーか、ママ友集団って子供持ちの女だろ
母親の資格すらねーだろ
0940名無しさん@1周年2019/10/16(水) 22:41:57.51ID:QWlrH3jZ0
よかったやん。
0941名無しさん@1周年2019/10/17(木) 00:31:54.07ID:mx/xJPg70
イライラすんな。
0942名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:25:40.10ID:SvFkj+Ge0
おはよう。
0943名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:28:29.02ID:OVStdOKI0
ってか遊びに行った帰りだろ
他人が遊んでるのがうるさいってよく言えるな
0944名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:30:01.15ID:SZs9+4lk0
車掌に他の席に移動をお願いするだけだろ
0945名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:30:01.75ID:v6pOV8DP0
>>2
吹いたwww
0946名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:32:06.19ID:1jWLa9jP0
日本は女が駄目なんだよ
海外で白い目で見られてるのも知らないで大はしゃぎだろ
0947名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:32:12.79ID:qUTE9soR0
女同士の対立に笑う
自分達で話し合えや
0948名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:50:59.89ID:SvFkj+Ge0
こりゃすげえーわw
0949名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:52:37.50ID:oCC0XXtN0
>>1
生後6か月の赤ん坊をUSJに連れていく親も馬鹿親だけどな。
0950名無しさん@1周年2019/10/17(木) 08:57:17.38ID:SvFkj+Ge0
あげよう、
0951名無しさん@1周年2019/10/17(木) 09:05:51.03ID:qyrar8060
>>14
思った
多分やるよね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況