X



【台風19号】49人死亡、14人行方不明。204人けが。10月13日18:00
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2019/10/14(月) 18:14:16.55ID:w2QgT8Fy9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191012/k10012125761000.html

NHKが各地の放送局を通じてまとめたところ、台風19号の影響でこれまでに全国で49人が死亡し、
14人が行方不明になっています。

死亡したのは、
▽福島県で16人、
▽宮城県で10人、
▽神奈川県で5人、
▽栃木県、群馬県で4人、
▽埼玉県、静岡県、岩手県、長野県でそれぞれ2人、
▽茨城県、千葉県で1人です。

また、福島県や神奈川県など6つの県で14人が行方不明になっています。

このほか、32の都府県で204人がけがをしています。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:14:34.49ID:I/k6ckbe0
>>1
橋下徹が日本の治水行政の裏側を語ってて鳥肌が立った
。。。。
「下流域の都市部で氾濫したら被害が甚大になる、大阪で淀川が氾濫しそうになったら上流の瀬田川で止めて滋賀で氾濫させる」ってこれ闇が深すぎる

都市を守るために田舎を犠牲にするって完全に日本のタブーだよ

#Mrサンデー
#台風19
、。、
。。。
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:14:52.06ID:UYS6DSA90
100人超えなるかw
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:14:52.54ID:I/k6ckbe0
取材を通して被災地からは「ダムの放流による人災だ」という声を聞く。


西日本豪雨から1か月 ダム放流と肱川氾濫…住民のための検証を【愛媛発】 -

FNNプライムオンライン
https://www.fnn.jp/posts/00346640HDK

#FNN

。。

。。。
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:15:59.81ID:a7ZiY6+c0
こんばんは
その先は言わなくても、分かりますよね?
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:16:15.13ID:l79JSGj70
何故避難してないの?TVもネットも無い人達?
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:16:30.40ID:6pnWzgkv0
パヨメディアが「日本死ね」なんて掲げるから・・
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:16:51.81ID:37xbNLHv0
なんでこんなに死んでるの?
人数より死因が知りたいのに報道が見つからない
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:17:16.02ID:9D2aF9hV0
>>9
好きで川のそばに住んでるうえに
正常性バイアスの人を助けることなんて無理
今回も奥多摩に100人孤立してるらしいが
好きでそこに住んでるなら
そこで死んでも本望だろう
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:17:29.47ID:96nd3IhC0
他の局だと50人超えてるぞ
0013(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/10/14(月) 18:17:44.90ID:3KchM9tS0
結構な犠牲者の方々がいるんだね
ご冥福をお祈りします
(´・ω・`)
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:17:59.79ID:WyMp/r3m0
なんでこんなに死ぬんや
たまたま死んだ台風関係ない人も混ざってる
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:18:24.86ID:a7ZiY6+c0
オッペ川 流れる岸辺
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:19:09.90ID:4Oo0MDgz0
>>10
溢れるならともかく、堤防が決壊するなんて思わないでしょ?
なんのための堤防ですか?壊れる堤防ですか?
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:20:16.18ID:TKMtMqsC0
【台風19号】「東京500mmは地下鉄水没の可能性」蓬莱大介天気予報士と防災専門家河田恵昭教授「荒川氾濫死者4100人推定」国交省★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570845908/
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:20:25.87ID:KO20apvs0
増えとるがな
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:21:19.25ID:9D2aF9hV0
>>20
ハザードマップでは危険地帯扱いされてる所ばかりらしい
危険とわかってて住んでるんだ
そういう人は自分から事前に逃げる以外に策はないと思うよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:21:49.80ID:OXvl2mr30
菅直人が首相だったらこんなに死んでないわ
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:22:11.45ID:XprZlzdh0
まだまだ増えるだろうな
というか自治体が実態把握できてるとは思えない
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:22:42.84ID:fV5vVG+S0
>>6
本当にムカついたよな
このトンボ鉛筆の佐藤ってやつ
NTT ドコモの子会社の大野聡子みたいな本当に癪に障る書き方するよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:22:51.57ID:oPcUMZ2y0
浸水被害の大きい長野と茨城でこれからもっと増えそう
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:22:54.41ID:0WG7YymI0
台風の中、挙式に来ない友人を批判する新婦・・・
ttps://www.mwed.jp/community/questions/21145
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:23:05.78ID:0juq+jwI0
>>20
堤防だって計算して作られてるだろうけど今回はそれを超えたから決壊したんじゃないのか 絶対壊れないとは言い切れんだろ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:23:19.51ID:qOx48ke60
土砂や泥で埋まってる地域もあるしな
増えるだろうな…
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:23:37.08ID:FiIIJSW20
温暖化かあ

火災保険上がるなあ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:23:59.69ID:yhujTWHo0
そん
なに
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:24:27.80ID:geIrnqjV0
自民信者「まずまずかな」
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:25:26.49ID:HH+NDOS+0
200人くらい死んでないとかっこがつかない
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:25:46.63ID:RUDObfNg0
オバマ
学歴:コロンビア大(世界大学ランキング=THE 15位)卒〜ハーバード大(同6位)ロースクールで博士号取得
キャリア:弁護士/シカゴ大学ロースクール研究員・教官

トランプ
学歴:ペンシルバニア大(THE 17位)ビジネススクール
キャリア:アメリカを代表する不動産王

習近平
学歴:清華大学化学工程部卒(THE 74位, 京都大学に相当)
キャリア:福建省長, 福州市党委書記, 上海市党委書記など地方行政の指導者を歴任

プーチン
学歴:サンクトペテルブルグ大卒(THE 201-250位, 東京工業大学に相当)
キャリア:KGB を経てサンクトペテルブルク大の学長補佐官

メルケル
旧カールマルクス・ライプツィヒ大卒
キャリア:東ベルリン科学アカデミー職員として理論物理学を研究

文在寅
学歴:慶煕大学法学部に首席入学、司法修習を次席で修了
キャリア:弁護士(民主化運動の前歴から判事を断念)

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

安倍晋三😂
学歴:親の財力で私立小から大学まで "無受験トコロテン"(成蹊大法😂, THE 圏外)
※幼稚園から一度も入試を経験したことない65歳おじいちゃん😂😂😂
キャリア:縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡〜以後現在まで職歴なしニート😂😂😂

岸家の絶大な財力・権力で教育を施しても
無受験トコロテンが限界だった出来損ないの知恵遅れが災害対策とか
ジャップ哀れすぎて草も生えない😂😂😂😂😂😂
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:25:48.41ID:11UcyUTf0
俺 台風のせいで転けて左足骨折したけど
カッコ悪くて台風のせいにしてないわ。
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:26:03.58ID:j6KTPcWX0
なんで東北多いの?
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:26:29.66ID:4Oo0MDgz0
>>34
いやいきなり壊れちゃダメでしょ
まず溢れてくれないと
そうしたら避難するし
構造計算に問題があるんじゃないの
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:27:04.23ID:wxC/vvf40
台風が上陸する前に千葉で竜巻が起きて家屋が飛ばされ、車にが巻き上げられ死者が出たときは
これから始まる地獄絵の序章と戦慄が走った。
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:27:11.06ID:hMUasQ0k0
>>1
トンキンが大騒ぎしてそこを通り過ぎたら報道もトーンダウン
一番危険な場所の情報や注意喚起が不十分だったことによる人災だな
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:27:19.80ID:id2t/Vuy0
火災保険は昔のお見舞い金が出るタイプの保険じゃなくて修理代が出る保険ばかりになっちゃったから支払いが凄いことになりそう。
保険料増額まったなしだわ。
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:27:53.41ID:Z2r30XSq0
山梨のキャンプ場で行方不明の女児はどうなったんだ!?
現地にまだ居るならタダじゃ済まないぞ。
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:28:15.16ID:EzW7m0yp0
>>51
そんな事言ってる人が死んだんじゃねーの?
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:29:12.04ID:hMUasQ0k0
>>41
東京の消防が福島の被災者をころしたりしてるし、
北海道の被災者を避難所から追い出したり
トンキンの我欲の本領発揮って感じ
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:29:36.63ID:6f7MG3d80
マンション買うなら
@山手線内側
A高台
B駅徒歩7分圏内
この3要件を「満たす」物件を買いなさい。
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:29:40.84ID:pcY3pUvt0
山間部で土砂崩れに巻き込まれてる家がたくさんありそう
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:30:04.69ID:qOx48ke60
>>62
後半は知らんかったがマジか
ひでーな
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:30:07.06ID:CdMia7Hk0
>>5
アへサポ「弐田」
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:30:42.48ID:V9D2+tr60
>>46
>縁故就職先に誤発注で大損害を与えるなどして3年で逃亡

そういや、これ武勇伝みたいに語ってたなw
安倍ちゃんw
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:30:48.31ID:474rX+IY0
都市部を守る?普通に中川も東京側の堤防が高いよ。増水したら千葉側に流れる仕組み。だから安い。
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:31:01.05ID:IP7ynxYk0
凄まじい雨量があるって事前に報道されてるんだから
地形的にやばい所に住んでる人はさっさと逃げよーぜ
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:31:06.98ID:6C3LKSVX0
NHKは神奈川で5人、毎日と読売だと神奈川は12人
貨物船の転覆で中国人7人死亡を入れるかどうかで分かれてる感じだな
今回の台風の死者なんだから人数に入れるべきだろうね
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:31:52.40ID:4Oo0MDgz0
>>60
役所は一件一件回ったの?全域避難指示だったの?
誰か堤防決壊を予想できてたの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:31:53.15ID:lDk1PgmC0
>>20
堤防って昔から壊れる当たり前だったはずだが。所詮人工物。トンネルだってこれから壊れて死者出しまくるから。
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:32:01.61ID:dpRKpu/K0
台風で亡くならなくても1日平均50日くらいは自ら人生を終えてるという現実
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:32:09.26ID:0PtjRHQc0
>>51
構造計算ではHWLまでは耐えるように計算するので
それを超えたら越流してなくても保証できんだろうし
構造物は正しい設計と正しい施工で成り立ってるので
たとえHWL超えなくても施工が悪ければ破堤する;
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:32:15.32ID:fFe6cfVv0
まだまだ増えそう
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:32:27.21ID:0juq+jwI0
>>51
溢れてから避難するとかアホの極みじゃないかね 自分の目で見てヤバイなとか分かるだろうに 危険予知が出来てないから死ぬんだよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:32:30.74ID:Nlv8Km8t0
福島に何があったんだよ、かなり弱くなってただろうに
田んぼが多いと見に行く奴が多いのか?
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:33:25.80ID:0oay8NBa0
東北は津波あったのに懲りてないのか
水害対策貧弱だな
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:33:26.35ID:tTeamYnA0
>>74
サーファーは入れなくていいけど、船員は入れるべきだね。何人とか関係ない
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:33:34.35ID:2C1U8ANE0
でも真面目に日本以外の先進国なら1000人規模で死んでたよな
後進国ならその10倍
民主党政権のままならもっと死んでただろうがな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:34:09.45ID:DCRE+gBw0
帝都は守られた
それだけだ
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:34:26.37ID:T6F+G6e00
>>60
イチイチ被災者を叩かないと気がすまないクズ
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:34:31.83ID:2C1U8ANE0
>>74
中国人は入れなくていいんじゃね?
人間じゃねえだろwwwwwwwwww
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:35:23.37ID:T6F+G6e00
>>86
それって
お前の妄想じゃん
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:35:32.03ID:wxC/vvf40
>>81
埼玉、群馬あたりの人間ですら始めは今回の台風を他人事に言ってたからな
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:35:34.74ID:6C3LKSVX0
逆に西日本豪雨は広島だけで114人も亡くなったのが多すぎだった
あんな山に家を建てまくるから
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:35:35.54ID:mPWBhidd0
千曲川沿いはまだ捜索終わってないのかな?
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:35:46.29ID:laiu9mKt0
今後このルートでこの規模のが来ると思うと憂鬱だ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:36:45.94ID:9UUi/qwS0
>>85
差別はよくないもんね でもゴキブリが死んだのカウントする必要はないよ
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/14(月) 18:36:56.54ID:6x2DAw9z0
この程度なら全くなんでもないな。
死者数にケチ付ける奴はパヨクだわ。ミンスなら5000人は死んだ。愛国自民だからこの程度で済んだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況