X



【ヘリ女性落下死亡】フックをロープに付け忘れたまま吊り上げ。東京消防庁ヘリから40メートル落下。福島県いわき市★36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/15(火) 11:47:41.90ID:tgn4BQO/9
https://this.kiji.is/556031635125470305?c=39550187727945729

東京消防庁によると、福島県いわき市で消防ヘリから落下したのは、孤立状態で救助を待っていた女性(77)で、
隊員は女性側の救助装置のフックをロープに付け忘れたままつり上げていた。

関連スレ
救助ヘリから落下の女性が死亡
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570959612/

1が建った時刻:2019/10/13(日) 17:36:40.94
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571094123/
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:48:31.87ID:6PWoxMIl0
サンゲト
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:48:33.59ID:nqbr1jnh0
名前はよ
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:48:34.04ID:6rAYxJpj0
氷河期の公務員叩きで世間の目が厳しくなったのに、未だにこんな事↓やってる奴らがいる
これが現実だぞ

叩け 叩け
職業意識も、危機感もないゴミ共を

こんなんだから起きた、絶対にありえないミスだぞ
世間が一層、公務員を監視しなければならない



時間外手当、対象職員の7割がウソ申告し不正 函館消防

阿部浩明 2019年6月22日12時14分
https://www.asahi.com/articles/ASM6P42VJM6PIIPE00C.html
>計335万8400円を不正に受給していたと発表した。



野球賭博や不正受給 消防職員34人を処分 南渡島事務組合
https://www.hokkaido-np.co.jp/article/347976
公務員の労災に当たる「公務災害」の不正受給申請
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:49:40.75ID:1wnXFsBL0
パヨクババア
これも神の思し召し
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:49:45.28ID:ukz0WeQF0
怖杉…

191名無しさん@1周年2019/10/15(火) 02:17:03.19ID:+gMCJCQq0
落とした後隊員が慌てて地上に戻るまでの動画探したけどないや。
持ってる人教えてください。

207名無しさん@1周年2019/10/15(火) 02:20:01.69ID:+gMCJCQq0
>>191です。

見つけました。事故解決です。

https://m.youtube.com/watch?v=3BByvQeWHCI 
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:49:46.66ID:m8OOCjwa0
ハイパーレスキューが来たぞ〜逃げろ〜!!
「泣ぐ婆はいねがー」「悪い婆は居ねがー」
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:18.59ID:Zsa0bxIz0
>>1
動画
https://video.twimg.co●m/ext_tw_video/1183271659974737920/pr/vid/720x1280/JqNhx_92Iwm2w7gh.mp4
 
落ちてる別角度
https://www.youtube.co●m/watch?v=lLhyB2xQnEI   
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:24.62ID:UZmu9s5Q0
嵐を呼ぶフックだボディだチンだ
おっとやりやがった大麻くん
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:26.79ID:jd3Robgq0
行政指導が無いのが今の国民を大事にしない政権を表してるな。
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:33.17ID:KFyIUMwg0
人が死ぬ瞬間の動画が普通に出回るってえらい世の中になったもんだ
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:38.97ID:7sNOXhSt0
重過失だろ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:50:49.21ID:TL/7DcNt0
こんなミスするてバンジーにロープつけ忘れレベルやん
これ民間だったら会社潰れるぞ
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:51:26.15ID:Zsa0bxIz0
>>1
https://www.you●tube.com/watch?v=VkeQTh9oJfc  

Ichiro Doragonn
14 時間前(編集済み)
元レスキュー隊員です。
レスキュー隊員の降下時の映像がないのでなんとも言えませんが、おそらく2人で降下していると思われます。
会見時に地上に残ったもう1人の隊員がフックを付けたと思うと発言していることからです。

また、通常エバックハーネスという救助器具を使う際、落下防止の股下スリングを使わないで救出する事はあり得ません。絶対にです。使用しないでしようする設計にそもそもなっていないです。
腕だけで支えていることから、途中でつけ忘れていたことに気づいていたと思われます。
その場合、直ちに救出を中断して一旦降下させ、再度設定し直すのが絶対です。危ないままそのままやってしまえはタブーです。そんなことするのは素人でありプロ失格です。

それと、無線機がないというのもありえません。援助隊として万全の体制で出場するので、必要な資機材は必ずあります。その中でも隊員同士の連携に必須な無線機は予備バッテリーや予備無線機も持って行くほど当たり前にあります。

自分が当事者だったら一生後悔と償いをしていくでしょう。何も言い訳できません。レスキュー隊員は助けて当たり前なのです。ミスは許されません。それが救助のプロなんです。

最後に股下ベルトを海で設定している海上保安庁のレスキュー隊員の映像を貼っておきます。
絶対に必要な設定だと分かるはずです。
https://you●tu.be/GXLZH4BxSEY
2分8秒あたりからご覧ください。   
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:51:59.90ID:Zsa0bxIz0
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
消防は50年前から続く伝統救助大会(操法)に多額の予算と訓練時間を割き、いまだに法令無視の前近代的な救助・消火技術しか持っていません。
殉職事故や救助・消火の失敗があっても、市民や議員は追及しないどころか、被害者を責めます。
その甘やかしてきた結果がこれです


ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
みなさんはまだ理解していません。
東京消防庁は日本で一番大きな消防で、海上保安庁より人数も予算も多い組織。
そこの最精鋭と言われる部隊が、カス以下のミスを誘発する体制で、実際にミスした上、誰も気付かず、気付いてからも作業を中断する判断をできず、市民を死なせました。
この深刻さを。 
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:52:06.54ID:6rAYxJpj0
>>14
素人娘の無修正マンコ、チンポしゃぶりハメ撮り動画が出回る時代だしな
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:52:15.84ID:Zsa0bxIz0
ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy
消防車に水積み忘れてたとか、火事場でエレベーターに乗って閉じ込められたとか、登山経験ない隊員をアイゼンも登山靴も持たせずに残雪の山に放り込んで滑落とか、
去年一年の事例だけ見てもヤバさ加減がわかると思います。
で、今年はわずか1カ月で3人殉職。ほんと、変えてかないとヤバいよ。

ジミーちゃん【公式】💙
@0816Jimmy·10h
そして今年は既に5名の消防隊員が殉職しました。
はっきり言って、本来なら死なずに済んだ事案ばかりです。

市民のみなさん、厳しい目を向けてください。
次、落とされたり、見殺しにされるのはあなたやあなたの家族かもしれないんですよ。  
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:02.45ID:Zsa0bxIz0
>>1
402名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:35:16.75ID:xMHEr2md0
落下の後まである動画
youtu.be/3BByvQeWHCI
これ見ると水が引いてるし手前の道路から近いしで
ヘリで超高度からロープで救出する必然性がまるでないことが分かる

430名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:38:56.41ID:Wnuz7g4m0>>439>>466>>554
>>402
ログインできないから転載してくれ

466名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:44:04.33ID:GkzLS6Ev0
>>430
/embed/動画IDで見れる
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:06.98ID:fjcwK/HQ0
お前ら隊員叩いて辞めたらどうするの?
人手不足になっちゃうよ
フックのかけ忘れなんてケアレスミスだろ
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:31.08ID:PlThpGOH0
うっかりで人殺しちゃうって恐ろしいな
身近なとこだと交通事故みたいなもんか
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:35.48ID:Zsa0bxIz0
>>1

907名無しさん@1周年2019/10/15(火) 07:51:33.46ID:4U9osRRF0
金具つけ忘れ転落 女性死亡 東京消防庁が謝罪 FNN
https://youtu.be/xtp8m_gAQYI

フジのカメラが撮っている鮮明な画像だ
エバックハーネスで吊り上げ時に、婆さんの股部分のDカンを装着しなかったから
ハーネスが首元までずり上がって、ズボンが丸見えになっている
そして隊員は、なるべく下に落ちないように首元にあるハーネスを掴んで必死に抑えているだけ
これは未必の故意という殺人ですわ  
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:37.93ID:4o7Oy8If0
勘弁してやれよ 
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:53:49.40ID:m8OOCjwa0
>>9
慌てて回収っつっても間近まで行って撮影してるのはないんだな
みんな(心配だという大義名分だが)興味津々で走って見に行ってるな
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:01.62ID:X3DoGLHu0
>>17
あのサンドバッグに飛び移る死亡事故のアトラクションの遊園地潰れたん?
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:03.39ID:UrfKDuJd0
遺族の精神的ダメージは計り知れないな
水害で溺死される方がまだ心的整理がつく
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:19.53ID:ucj808ur0
叩いてるのは日本の災害救助能力を下げたい勢力か?
自衛隊叩いてるのと同じ界隈の人だろうな
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:25.97ID:JuN6nC1z0
13日午前8時半頃福島県内に派遣。
13日午前10時過ぎ事故発生。隊員は11人体制だった。
女性は2分後に再び救助され、心肺停止状態で市内の病院に搬送された。
【事故後の東京消防庁、消防ヘリ「はくちょう」の行き先は不明】
救助活動にあたった救助隊員は2名。年齢はともに32歳。
消防に入ってからは12年と13年で特別救助隊員の資格を有しており、
航空隊に配属されてからは1年6カ月と2年6カ月。それまでは消防署の特別救助隊員として活動。
(2)
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:36.66ID:JuN6nC1z0
救助者の体重を支えるフックを取り付ける際には、隊員2人で当たり、
1人が取り付けたあと、もう1人がそれを確認する手順になっていましたが、
今回はその手順が守られていなかったということです。
https://i.imgur.co;m/oMD7F7N.png
https://i.imgur.co;m/03bndQa.png
(3)
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:54:47.15ID:JuN6nC1z0
事故が起こった当時の経緯については「通常であれば地面に降ろし、座っていただいてから
ハーネスのカラビナを取り付ける。しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、さらに本来であれば
要救助者のカラビナを取り付けるはずだったが、その手順を見失ってしまった。
その後、傷病者を抱きかかえる形でヘリコプターまで到着し、ヘリコプター側のホイストマンという
要救助者を中に引き入れる作業をする者に要救助者を渡そうと位置を変えた時、取り付け具が
ついていなかったことから、傷病者を落下させてしまった」などと説明した

しかし今回は、水があるために抱えていた。
そのため一緒に降りたもう一人の隊員が、救助員のカラビナを取り付け、
https://i.imgur.co;m/BYfTQHP.jpg
https://i.imgur.co;m/0LXI7B9.jpg
(4)
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:55:14.45ID:LODf40iT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

大丈夫やで事実しか言うてないから安心せぇ
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:55:15.95ID:m8OOCjwa0
>>27
個人的には別にいいよ婆だし
うっとうしいジジイが落ちたらもっと良かった
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:55:21.99ID:3GB+bqC50
隊員は責任とって自決して、退職金を家族への賠償にあてるべき。
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:55:57.46ID:m8OOCjwa0
上級国民のジジイもヘリで救助しにいけよw
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:06.10ID:JuN6nC1z0
881 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2019/10/15(火) 07:48:15.60 ID:GQG5l8xW0
一回ハンズフリーで50cmくらい持ち上げて点検してから引き上げるとか、手順次第で簡単に防げる事故だよな
(10)
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:17.74ID:JuN6nC1z0
東京消防庁ハイパーレスキュー密着24時
https://yo;utu.be/g6iuw8lv0GQ
https://i.imgur.co;m/gIjzRnc.jpg
(11)
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:21.72ID:6Rg9S45y0
若い頃は指差し確認を馬鹿にしてたけど中年になると絶対必要だと思うようになった
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:23.46ID:m8OOCjwa0
処刑ヘリwwww
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:26.91ID:Y9A/5VLB0
>>2
工作員さん
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:38.89ID:WAT5FRcz0
各県警ヘリ防災ヘリは山岳救難を必要とするところ以外で、ヘリによるスリング引上げって必要なのかな?
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:39.44ID:5WsyoD+y0
バスの運転手は殺人事故起こしたら実名出されて逮捕なのに
なんでヘリだとダンマリなの?
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:52.04ID:X3DoGLHu0
>>40
32歳の現場職の退職金なんて車も買えねえかもな
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:56:55.12ID:3rIxoDZE0
>>24
一番あかんミスをするレスキュー隊なんて怖くて
「安心してください 助けに来ました」のはずが「殺しに来ました」だからな
今回の事故に関わった隊員3名?は過失が大きすぎて擁護はしようが無い
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:57:42.45ID:oFLhAWwR0
蛆絡みやろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:57:49.76ID:mKVvqhKi0
人間誰にでもミスはある。
それがたまたま死亡事故に繋がってしまったことはとても不幸だが
必要以上に叩きすぎるのも良くない。
隊員のケアも大事だ。
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:58:01.58ID:6rAYxJpj0
>>32
逆だろ

このような不法行為>>5をしてるゴミ公務員共の綱紀粛正を求めてるだけ
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:58:40.27ID:3rIxoDZE0
>>61
隊員のケアより事故発生原因調査と再発防止だろ
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:58:59.95ID:wiC3yTXs0
この東京消防庁って世界最大の消防組織だからおまえらがどんなに騒いでも勝てないよ
東京消防庁1万8千人
アメリカ最大のニューヨーク市消防局1万1千人
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:59:03.47ID:6PWoxMIl0
誰が悪いじゃなく方法に問題がある
ゴンドラや檻ならフックなんていらない
ヘリの床下が開らいてゴンドラごと収用するようにすべき、だ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:59:09.38ID:Zsa0bxIz0
>>1
499名無しさん@1周年2019/10/15(火) 06:49:49.22ID:4U9osRRF0
東京消防庁とフジテレビはこんな絵が撮りたかったんだと思う

【MIKIOジャーナル】台風10号 奇跡の救助
https://you●tu.be/zoB5P1z4cP0 
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:59:20.49ID:VbKBlWgB0
50kgで計算したら3秒弱で地面に到達?
時速は91km/hくらい?
どれだけの衝撃だったかと思うと泣けてくる
3秒って一瞬じゃない
何かしら考える時間があったろうと思うの
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:59:48.19ID:BUvAqxUX0
これは過失致死で立件だろな
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 11:59:48.76ID:gznUtlVV0
うんちぶるぶる
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:00:11.35ID:J0sJaCtc0
>>56
少なくとも水難事故で東京消防庁のエアハイパーレスキュー(笑)が来たらお断りするわなぁ。

エアハイパーレスキュー「助けに来ました!」
要救助者「・・・あのぉ、急いで自衛隊呼んできてもらえますか?」
こうなる。
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:00:13.71ID:Zsa0bxIz0
https://www.you●tube.com/watch?v=2tFC1p7Ijyk
安倍首相「とにかく人命第一」「プッシュ型支援」


今回の台風被害を受けて、政府は13日午後、非常災害対策本部の初会合を開き、安倍首相は、人命第一で救助活動などにあたるよう指示した。

安倍首相は、「とにかく人命第一です」、「現在、警察、消防、海上保安庁、自衛隊の諸君が、11万を超える態勢で懸命の救出、捜索活動を進めているところですが、夜を徹して作業にあたってください」と述べた。

さらに安倍首相は、排水のためのポンプ車を増やし、浸水を解消させることや、水や食料などの物資を自治体の要望を待たずに、政府主導で被災地に届ける、プッシュ型の支援などを指示した。
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:00:30.72ID:L94qSmhc0
>>49
もっといくと指さし確認したかも忘れるようになるから
スマホで撮影確認を提唱する
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:00:48.58ID:m8OOCjwa0
これ下で救助してる奴と、上のヘリ操縦士との会話を繋ぐインカムとかないの?w
バイクのヘルメットにつけるのあるじゃん 走行中の騒音でも聞こえて会話できるやつ
こんなプロの救助ヘリがインカムすらないのかw
あったらハーネスついてない いったん降ろせって意志疎通するわな
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:02.97ID:Y9A/5VLB0
>>64
思考停止の馬鹿発見
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:07.52ID:6PWoxMIl0
>>69
ちね
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:17.96ID:gd+6c5MR0
>>14
そうなんだけど、街のそこら中にカメラてのも捏造隠蔽しづらくなったからな 嘘ついたらあかんとかね プライバシー無くなったが一昔前なら隠蔽だろうから良い傾向と思うがな 
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:18.61ID:TSMkuUXp0
これ若い女性なら助かったかもしれん
病気のババアじゃ死んでも仕方ないけど
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:19.80ID:LOWsK0uw0
これ救助隊員が一番やっちゃいけないミスだよなあ
もう初歩の初歩のミスだべ
やらかした奴どうなっちゃうんかねえ
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:56.26ID:Zsa0bxIz0
【台風19号】自民党二階氏「まずまずに収まったという感じ」と発言。記者団に真意問われ「日本がひっくり返る災害に較べれば」と釈明★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571041807/   
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:10.76ID:Y9A/5VLB0
>>64
馬鹿は日本国民数を知らないのか?
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:25.47ID:TL/7DcNt0
これババアだから水に流されたけど
子供や若い女だったら大問題だったな
ある意味運が良かった
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:25.91ID:LnLxS+aJ0
即死のはずなのに病院に搬送してから暫く発表しなかったのはなんで?
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:40.67ID:Zcq4M/qy0
なんかあんまりテレビのニュースでやってなくないか
トップニュースかと思ったのに
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:52.40ID:Y9A/5VLB0
>>80
自主退職しろよということ
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:03:38.46ID:Y9A/5VLB0
>>85
マスコミは忖度の時代になりました
だからネットで騒がれる
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:03:47.12ID:bckiXFEY0
>>84
心肺停止→約6時間半後 死亡
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:09.22ID:Zsa0bxIz0
高市早苗総務相は14日、福島県いわき市で台風19号の救助活動をしていた東京消防庁のヘリコプターから女性が落下、死亡した事故について
「遺族の悲しみや無念に思いを致し、亡くなった方の冥福を祈りたい」と述べた。総務省の非常災害対策本部会議で言及した。
 高市氏は、救助に当たった東京消防庁の職員について「ぎりぎりの状況での救助作業だった」と指摘。
これまでの知見を生かし、心のケアに当たるよう総務省消防庁に指示した。 
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:12.57ID:mmpR1iAk0
台風さえ来なければこんな悲劇は起きなかったのに…
自然災害だからご遺族は当たりどころがないのが辛いね
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:34.30ID:5JkrQOon0
>>49
こんなもん滅多な事でミスるかよ!!
ってなるんだよな
そのたまにあるミスが重大な事になるんだが
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:50.40ID:BUvAqxUX0
東京消防庁は秋葉の無差別殺人の時も、緊張感無かったよね
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:54.33ID:hWdWp+A+0
>都民の声

>救助ヘリでの事故で対応した隊員のメンタルケアを絶対にして、現場へ復帰させてください!

>頼りにしているので、今後も活躍して頂きたいです。

>今回の失敗を次へ繋げて下さい。隊員のケアもお願いします。

この隊員が立ち直り再び日本全国に活躍できる番組を作ればどうか?
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:05:06.16ID:LOWsK0uw0
>>83
死ねよ、ゴミクズ
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:05:08.49ID:TL/7DcNt0
>>86
結構警察消防てそういうところだけは圧力凄いから自主退職させられるだろうね…
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:05:20.13ID:EmhTZ6Li0
>>24
ケアレスミスじゃ許されない
人の命がかかってるんだぜ
レスキューはミスは絶対に許されない
人手不足?
この事故の影響で怖がってレスキューを選ばないような人間なら、むしろいらない
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:05:20.30ID:m8OOCjwa0
>>14
昔は決定的瞬間とかいって、高速道路でバンバン跳ね飛ばされるシーンとか普通にテレビで流してたよ
100km/h超の車に人がぶつかると、宙に跳ね飛ばされて何回転もグルグル回るんだよね あれは今でも覚えてるわ
バカな中国で高速道路を歩いて横断しようとして何人も跳ね飛ばされてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況