X



【東京】台風の影響か ホームレスの男性、川に流されて死亡 多摩川河川敷 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★垢版2019/10/15(火) 11:59:51.77ID:AOc+JoB59
台風の影響か、東京でホームレスの男性死亡

 警視庁は15日、東京都日野市の多摩川河川敷で14日午後にホームレスとみられる男性の遺体が見つかったと明らかにした。
 台風19号の影響で増水した川に流され、死亡したとみられる。

共同通信 2019/10/15 11:56 (JST)
https://this.kiji.is/556672316355150945
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:01:59.00ID:zVkucEO50
河川敷に住んでたのかな
そりゃ無理ゲーだわ
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:16.69ID:SMjTtIE90
台東区の避難所から追い出された人か?
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:36.28ID:U0Sj6GkH0
沈む船の船長のように、ダンボールハウスと運命をともにしたんだろ。
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:40.14ID:YI+SXGi90
同じ悲劇を繰り返さないようにホームレスが河川に住み着くのを完全に禁止すべきだな。
命には変えられないから絶対禁止で。
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:02:58.27ID:knQYWjRb0
覚悟の上じゃないのかな
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:03:03.78ID:LBo9w0Zv0
台東区とどれだけ離れてるか調べてから書き込め
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:03:06.83ID:FTvaplhT0
ご冥福をお祈りいたします
次は自分の好きなものに生まれ変わりますように
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:03:37.65ID:m4/u31mq0
逃げるのは簡単だろうになあ。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:04:17.15ID:LODf40iT0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

大丈夫やで事実しか言うてないから安心せぇや
チンカス犯罪者は世界
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:05:51.78ID:FwqB4bzq0
こんなん災害で死ねばいいんだよ
そのための天災だ
多少なりとも浄化する必要がある
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:06:28.38ID:YI+SXGi90
これを教訓に全国で河川敷に住み着くのを禁止で。
河川敷に住み着いたら死刑で。
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:06:31.72ID:W4pgHCRy0
死者数にカウントされないこういう死体がたくさん海までいってそうだな
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:07:17.30ID:eMNCR9LB0
だからなんや
違法占拠してるコジキだろ
お国さまも楽になって喜んでるだろ
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:07:36.49ID:yrjq6/ba0
一人だけのわけないと思うんだがなぁ…
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:09:08.66ID:SJAvpUAU0
テレビ見てなかったのか?
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:09:14.10ID:m0UYFqNa0
動画はないの?教訓として動画資料を残すべきでしょ。
DQNの川流れみたいにきちんと教訓として残すべきでしょ。
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:09:57.81ID:UdrZPinr0
たまがわスレで祝日には国旗を掲揚していたと言われてたホームレスの方かな?心配されてたけどダメだったんかな。合掌。
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:11:03.52ID:k3rK6MLD0
>>23
ネットであれだけ騒がれていたのにそれも見てなかったのかなあ
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:11:12.42ID:SoF3k43y0
幸せな結末だな

誰も悲しまないし
本人も楽になれたし
街の治安も平和になる
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:11:36.90ID:XtPf58hu0
台東区は鬼だな、徹底的に問題にしろよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:11:53.36ID:m4/u31mq0
多摩川の河川敷って、国交省の人がパトロールしてて、ホームレスも顔知ってるんだよな。
逃げろとか、言わなかったのかな。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:03.20ID:x5P4Fhsf0
こういう時に殺人事件起こしてる奴いるんじゃないのか・・
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:05.43ID:7oJ9mBM80
ヤクニンの思い通りだろ?
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:17.82ID:/fspHHZ10
どうやって生き繋いでたんだろうせつないね
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:42.50ID:f7c7zphW0
こういう例は行方不明者にはカウントされずに
いきなり死者になるんだな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:43.88ID:m3ybMUTL0
>>27
これを教訓に河川敷に住み着くのを厳罰に処すようにすればなお良いよねー
悲劇を繰り返さないためには仕方がないよねー
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:50.30ID:ZccMmHHT0
ホームレスは災害の被害者数の中にカウントされないんだよ
残念
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:12:56.03ID:VkUPn7500
>>1
ざまあーとか、自己責任とかいう人たちが湧いて来るだろうね。

それだけ日本人や日本の地域・社会が劣化して来ているってことだろう。
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:13:25.16ID:SMjTtIE90
>>35
カウントしたら東京の死者が100人超えそうw
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:13:26.41ID:ZFt56ynB0
誰も悲しまないから問題ない
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:13:33.83ID:KYGgYKuP0
河川敷に住むノラネコの生存を確認してホッとしてたのに
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:13:55.26ID:tdoOOgoN0
死体が全部上がるかというと?
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:13:56.44ID:XKd2r+C+0
>>24
動画て何?
流されてる所?
普通ないだろアホ
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:14:12.16ID:ZccMmHHT0
1階で死者がでたマンションは河川敷の中に建ってたやつだもんね
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:14:15.09ID:l3uFw6C+0
台東区で追い出されたホームレス?
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:14:49.18ID:ScXiZ0IQ0
>>1
可哀想に住民登録のないこれらの被害者は
避難所に立ち入ることさへ許されないらしい??

使えませんと返される事例が有るようだ・・・・
本当なのだろうか??
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:15:07.75ID:m3ybMUTL0
>>38
住民登録されていなければ何も問題ない。
死亡したホームレスの中に東京都民はいませんでした。いませんでした。いませんでした。
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:15:27.42ID:f7c7zphW0
>>41
羽田空港のD滑走路の下あたりは
よく見といたほうがいいね
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:15:44.07ID:EUme9UXT0
>>40
野良猫と違ってブルーシートハウスに溜め込む習性が
あるからそれを捨てられなかったんだろうな

ある意味随時そんなモノを撤去しなかった行政が悪いと
パヨクが言いそうではある
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:15:48.48ID:kfclelDF0
ホームレスのボスが新入りに言う脅し文句
お前なんてこの川に放り投げれば誰も探す奴なんて居ないよ
ちゃんと探してくれてよかったじゃん
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:24.03ID:G+X1nwU+0
ベテラン河原ホームレスは結構ガッツリ居住地組んでゴミ置き場から漁ったもので溢れさせてるからこういうとき逃げられない奴もいそうだよな
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:25.57ID:ZDQI8/3H0
>>7
その子は体育館の軒下借りて夜を過ごした、怖かったって文句言ってただろw
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:28.05ID:HqIt7jMz0
繁華街が近いならまだしも日野の河川敷でホームレスって、食っていけてたのか?
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:36.58ID:m3ybMUTL0
>>42
見たかったなぁ
ホームレスがブルーシートにしがみついて泣き叫びながら流されて溺れ死ぬさまを見たかったなぁ
残念です
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:53.72ID:xKHjZpF20
>>4
台東区は無関係
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:16:56.37ID:YaR0GE060
>>6
プロは逃げ足早いんだけどな
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:17:18.31ID:EUme9UXT0
>>47
被災して家を失った住民に被災者住宅はあるけど
失って無い奴に家を与えたらオカシイだろ
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:17:45.73ID:F3wYVvaO0
猫を見に戻ったとかありそう
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:17:59.74ID:Ge2lFdkc0
>>44
多摩川河川敷はホームレスの巣窟
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:18:00.11ID:4CXM8bZY0
石売って渡りをやっていたの
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:18:05.64ID:OY4fnP690
だから避難所は外側からしか閉められないんだって!

子供を肩車すれば入れたとかいう話じゃないから!
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:18:20.99ID:N+FW0pEg0
成るべくして成ったとしか…
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:19:29.17ID:L76FEK8H0
>>19
元から禁止されているけど?
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:19:39.83ID:ZccMmHHT0
>>42
BBQで残った肉を食べているんだろうか
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:20:05.96ID:sX3XPduF0
>>1 >>2


【 気をつけて メロリンQは 民主系 】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(立民党)。


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(立民党)と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (立民党)さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (立民党)さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (立民党)とグル になってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:21:55.50ID:ds7tXUjk0
>>48
役所の仕事って奴隷の頭数数える仕事か
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:22:22.13ID:31jscnHW0
ホームレスなんだから、

台風の来ないところに移動すればよかったのに・・・
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:22:29.47ID:udt/GDxx0
都民じゃなくても東京で被災して死んだら東京の死者にカウントされるんじゃないかね
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:23:48.66ID:L76FEK8H0
>>47
役所の人間や地域住民からみれば
普段勝手に公園や道路を占拠して地域住民が使えない状態にしているくせに、
こういうときだけ図々しいとなるわな

一面的にみるのではなく、普段からの流れが大事かと
アホな支援団体がホームレスをホームレスのまま固定化する支援をしたりとかの
そういう一般住民への迫害ヘイトがたまっているから、
この局面「だけ」切り取れば非人道的に見えてしまうが、こういうことになってしまう
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:23:59.35ID:I6CrNv8P0
自害だろうな
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:24:01.20ID:ds7tXUjk0
>>64
後付け設定?
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:24:14.83ID:cHWBQbnJ0
>>13
東京の地理がわからない田舎者の書き込みだよw
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:24:34.55ID:7JQPFWcK0
台東区から神田まで歩いて中央線乗って日野まで行ったのか
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:24:39.14ID:ZccMmHHT0
>>75
ホームレスでも財産はある。紙袋いっぱいの全財産をもって
移動するのは年取ったホームレスにとってしんどい。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:24:44.62ID:AQCb697k0
社会のゴミを洗い流してくれて助かる
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:25:09.45ID:HvBRh+jS0
しらんがな
0086名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:25:12.39ID:75G4ZY3z0
家ないだけで実はお金めっちゃ持ってるて聞いたのは
都市伝説なのであろうか
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:25:25.98ID:+eznREUA0
ホームレスってところかまわず立ち小便とかするから死んでいいと思う。
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:25:55.98ID:PzGMDEOq0
ホームごと流されたんだろきっと
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:25:56.90ID:GvVtBj0E0
河川敷綺麗になったやん
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:10.17ID:bd+5vaNh0
この人もしかして避難所で門前払いされた人?
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:15.13ID:ds7tXUjk0
>>82
満潮の逆流で流されたんだろ
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:35.54ID:x5P4Fhsf0
誰かがアップした画像に、人が流れてるように見えるとコメント付いてたけどもしかして
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:43.40ID:cHWBQbnJ0
>>82
追い出された時間に電車動いてないけど
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:43.41ID:L76FEK8H0
>>86
まれにそういう変人があいりんあたりに潜んでいるらしいという噂はあるが

基本は家も金もないし、支援体制もない(合っても変な貧困ビジネス自称支援団体に絡め取られた〜という人たちだろうね
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:26:56.02ID:cuJRaBct0
逃げろよ
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:27:03.62ID:TJpAUY7B0
あーあ東京都から死者が出てしまった
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/15(火) 12:27:28.84ID:zfmaogoW0
>>36
昔は死んでも気にもとめられなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況