X



【腐敗と自由と暴力】樟南高校 教壇にもたれかかったり寝そべったり先生を渾名で呼んだり → エルボー 寮を出て無断外泊 → 平手打ち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 14:52:10.55ID:MlMQQ6qZ9
樟南高校で生徒に暴力相次ぎ発覚

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20191015/5050008268.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

鹿児島市の樟南高校で、生徒の指導にあたる60代の実習助手が生徒の足を蹴るなどの暴力をふるったほか、
レスリング部の30代の監督も部員3人に平手打ちしていたことがわかり、学校側は再発防止に努めるとしています。

樟南高校によりますと、実習助手を務める60代の男性は、ことし5月、
3年生の生徒の授業中の態度が悪かったとして、足を蹴ったり、ひじで首などをなぐったりしたということです。
生徒は首などに全治1週間の打撲をしたということです。

学校の聞き取りに対し、実習助手は
「教壇にもたれかかったり、寝そべったりしていたほか、あだ名で呼ばれてかっとなってしまい、
体罰をしてしまった」と話しているということです。

このほか樟南高校では、レスリング部の監督を務める30代の男性が、寮を出て無断で外泊したり、
練習相手を壁にぶつけるなど危険な行為をしたりしたなどとして、
部員3人を平手打ちしていたこともわかりました。
平手打ちしたのは、去年12月からことし6月にかけての3回で、先月、
県から学校への連絡があり発覚しました。
部員にはけがはありませんでした。

学校の聞き取りに対し監督は
「生活態度を改めてほしいという思いで、指導が熱くなってしまって申し訳ない」
と話しているということです。

樟南高校は2人に対して厳重注意をしたということです。
時任保彦校長は
「いかなる理由があっても体罰は許されない。再発防止と信頼回復に努めたい」
とコメントしています。

10/15 12:30
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:23.65ID:khd8eE5A0
バカ生徒
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:37.75ID:rZCq7cF40
クソガキは退学で良いよ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:53:43.40ID:zNRVvk4m0
く…樟南
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:09.62ID:NoDhZ18J0
流行らねーy
中坊かよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:45.48ID:VCTkmQbL0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還する しかない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:54:47.42ID:GXfgVQ9W0
樟南幼稚園
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:22.98ID:M1luPuqi0
罰金とれるようにしないと学校ににメリットが一切ない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:45.56ID:9kepKaeP0
先生が生徒より低レベルになってどうするよ
謹慎や停学使えよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:55:58.38ID:Q/e5X8Sp0
まず親を呼び出し体罰許可をとるのが 手順かな?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:21.75ID:tkVzs+fC0
私立学校だろ?親が刑事告訴でもしないなら問題ねーだろ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:56:46.57ID:UZmu9s5Q0
教壇に寝グソべったりに見えたのは
花小金井…東小金井…武蔵小金井…武蔵小山…なんだかそこらへんの水害のせい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:28.81ID:2lvGSQug0
小学校低学年みたいな学級崩壊
こういう無駄な高校無くして就職した方が生徒にとってもよくないか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:44.97ID:M1luPuqi0
>>11
なにこれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:57:53.31ID:/wCyqGPG0
>>11
ほのぼのとした日常の光景
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:58:51.29ID:PuZcRoyB0
生徒の態度が悪いからでしょ?
普通にしてれば暴力は振るわれないのでは
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 14:59:10.97ID:7NekBMlx0
私学って生徒数確保の為に退学にし難いみたいだね

大阪民国は橋下が教育委員会と大喧嘩した結果
市立・府立高校は態度悪い生徒は留年&クビにしだしてからマシになったよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:01:00.27ID:sNWrOQD60
気持ちはわかるが今は保護者も五月蠅いし、問答無用で停学が一番揉めなくてよいよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:12.22ID:A/V4fmo60
こいつらも無償化
ほんと無駄
教員の利権確保したいだけ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:05:40.87ID:+FyNWS/r0
>練習相手を壁にぶつけるなど危険な行為をしたりしたなどとして、

危険な行為を咎めるための軽い体罰は許してやって欲しい
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:00.20ID:HQ+Klvff0
生徒「殴れるもんなら殴ってみろよ。動画をアップしてやるからよォ、オラやってみろよヘタレ!」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:02.40ID:rmp8fw3a0
昭和の中学並やな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:06:32.84ID:43f2/efU0
タフボーイタフボーイタフボーイタフボーイ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:07.53ID:xEZZWDsL0
まあ停学or退学だよな。体罰する前に。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:25.49ID:DFCZCOmX0
鹿実?鹿商工?
まあどっちでもいいけど
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:07:52.30ID:sNWrOQD60
>>31
今は本当にこれだからな
生徒はやりたい放題だが教師は口頭の注意以外何もできない
だからこそ勇気をもって問答無用で停学にすべき
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:22.61ID:G741EPnX0
臆病者のアカが体罰を否定するから
歪んだ世の中になってるよな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:22.71ID:A/V4fmo60
高校無償化は今すぐやめた方がいい
成績いい奴だけ無償にして飛び級も広範に認めるべき

全人口の半分ぐらいは高等教育必要ない
簡単な職業訓練したらさっさと子供作った方が国益になる
0043詫び状
垢版 |
2019/10/15(火) 15:08:41.98ID:tQiRX1RU0
「教壇にもたれかかったり、寝そべったりしていたほか、あだ名で呼ばれてかっとなってしまい、
体罰をしてしまった」
もうしわけありませんでした。

 校長先生はダイジョブですから 同じことしてください。 なぐられたら教育委員会に訴えてください。
わたしのところにきても 西郷隆盛のように君らを薩摩隼人としてあつかいます。
もんくあれば 裏の山で示現流の手ほどきをいたします。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:09:40.72ID:0iGjFuydO
偏差値38〜74
だってよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:11:16.67ID:oHId3esV0
>>1
生徒がカスやんけ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:14:57.04ID:jC5IZ6HQ0
鹿児島は「南日本DVベルト」の中でも殴る蹴るが日常化してるからなあ
新妻教育といって嫁を座敷に正座させて義父母や義兄、義姉などが取り囲み、
四方八方から蹴りを入れる風習が旧家には今も残っている
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:15:17.73ID:hBE96gz70
退学にしろと言いたいが、
そうしたらこの学校つぶれるんだろうな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:17:51.16ID:nW7PJYOm0
こんなマンガみたいな学校が有るんだな
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:19:11.53ID:dy3LGFCG0
>>29
停学処分にすればいいだけ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:20:20.88ID:3hrqor0a0
生徒がエルボーしたのかと思いました
体罰はどんどんやりなさい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:09.50ID:LsrTzpmi0
>>53
そうだよ、バントバントバントで有名なハゼヤマのね
打たせてやれよと思うけどね

田舎者がイキって何やってるんだか、恥ずかしい
退学にしとけ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:21:40.08ID:gkWKEhOn0
下手に暴力振るうより3年なら内申書に詳細に書いて最低ランク付ければいいし、部の方は退部、退寮させればいいだけじゃね?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:22:36.40ID:QJyWCr//0
教師と生徒なんて、意地の張り合い、ハッタリのかまし合いだからなあ
一たび劣勢になったら、もう暴行で一発逆転を狙うしかないんよ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:24:53.61ID:5882ckfp0
小中高は要らナインでない 知識は⒫Cでクイズ形式で教えられるし しつけは親が責任を持つ
大学は検定試験でその中で知識人柄アルバイトボランティア歴で選べば 学校は要らない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:28:09.35ID:g5yRBhD40
>>33
全入どころか、無償化しようと言うてる政党もあるでw

票欲しさのために、日本の教育が破壊されても知らぬ存ぜぬなんだろな。

普通選挙制にしても、大衆迎合の衆愚政治にしかならないとは、最悪やね・・・
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:29:34.97ID:o2KTJC360
何者なの
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:30:30.35ID:JzSwCUiN0
いじめやら、暴力やら
もう、まともな生徒と教師だけあつめて他でやろうよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:12.19ID:Z82rjwA60
底辺高校の生徒に高校の授業
は理解できない。無理だ。
それなのに授業をやるわけで、
理解できないことをじっと椅子にすわらされ聞かされるのだからかなりの苦痛だろう。
少しくらい暴れたくもなるわなw
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:32:49.21ID:n/kvNIow0
運転免許みたいに違反はポイント制にして
たまったら退学でいいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:17.16ID:GokYCcIx0
馬鹿だなあ。
生涯関わらないで済みますように。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:33:50.37ID:S5ZVfOWv0
>>2
イソップ思い出して
涙出そうになった
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:34:56.70ID:3hrqor0a0
体罰駄目なら退学でもいいけど
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:35:44.08ID:zrIDr6OT0
小学生で学級崩壊と言われてた頃から、あの世代が今、高校生になってる。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:09.12ID:S5ZVfOWv0
>>44
進学校だね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:47.96ID:NhdZCQXU0
切実に関わりたくないガキども
社会に出てこないで
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:36:48.74ID:S5ZVfOWv0
>>67
でも、イジメは無くならない
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:37:07.35ID:nMEd+2y70
エルボー寮ってなんやねんってしばらく考えてしまったけど、違和感ない事案だな 
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:38:03.72ID:1GcOzvv20
素行不良生徒は無償化の対象から外せることになってるので
学校側の毅然たる態度があれば淘汰される
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:38:08.77ID:XRThEEot0
>いかなる理由があっても体罰は許されない

この考えは間違ってるよな。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:40:01.35ID:VoUS8Qna0
偏差値高いのは、公立トップ校残念組向けの特進クラスだな
ただのアホ校だったのに、国公立100人近く合格とかなり成功してる

残念ながら、多数を占める「商工ビンタ」層の本質は変わらんようだが
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:04.01ID:VoUS8Qna0
まあなんというか、「先生は悪くない」とむしろ指導が評価されそうなのが鹿児島ではある
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:41:47.13ID:cAL3VO7p0
無償化っていうけど お前ら只と思ってないんかの?
無償化の金はすべて税金だ わかるね。 税金で莫大集金してや 薄く無償化という密でつる政党の悪さ。 
学校教育の無償化は結局消費税が財源ですよ。と思ってまちがいない。
新たに税金を作るよりも消費税というシステムで税率を上げていけば簡単に財源確保が可能だろ。
子供がいない納税者には全く還元されへん税金だ。 国民をだますなんて悪い奴らじゃ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:42:37.25ID:EQuOg4M10
偏差値38〜かw きっと校内はチンパンジー園舎みたいな環境だろうなw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:44:43.11ID:GcoImW8x0
こういうのを教員が悪いで済まそうとする校長が
諸悪の根源だな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:16.50ID:uPfjebzx0
糞ガキをまず退学にしろよ。馬鹿は下手に出ると調子にのるだけ。朝鮮人と一緒や
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:52:51.91ID:Zpl5M6tp0
商業科、工業科が偏差値38〜39で、普通科文理が74って変な私立だなあ
エリートか落ちこぼれが共存かよ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:38.90ID:ELoOuuk/0
田村くんと福岡くんのバッテリーしか記憶にない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 15:55:39.76ID:oqeR3hIi0
>>85
地方の私立高校はAランクであろうが価値はない
九州であれば
久留米附設
ラ・サール
昭和薬科大学附属
のみが別格

青雲・・・すら今は危うい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:00:24.74ID:EQuOg4M10
鹿児島って、大学進学率が3割くらいしかなくて、地元の国立大学(鹿屋体育大学wとかも含めて)を出たところで、公務員になれない限りは県外流出前提のところだよな。
しかも公立高校の半数は実業学校で低偏差値。まともな地場産業もないのに工員や単純作業者前提の教育しか受けられないとか、マジで終わっていると思う。底辺層ですら、平静を保てるはずがない。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 16:00:47.13ID:7Xa0HTvn0
生徒は常にスマホで先生を撮影して、落ち度があれば晒しものにしようとしてる。
逆に先生は生徒側を撮影してないので、色々やられ放題。
停学?証拠だせや〜で終わり。

ドラレコみたいに録画するか、複数配置で証拠を得るようにしないと無理だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況