X



【台風19号】「猫を飼っているので避難できなかった」 中1男子をボートで救出 埼玉★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★
垢版 |
2019/10/15(火) 19:22:00.44ID:cMUZbTVA9
 大型で非常に強い台風19号の通過から一夜明けた13日、埼玉県西部を中心に被害状況が明らかになってきた。2人が死亡、多数の川で堤防が切れたり水があふれ出たりして500戸以上が床上に浸水した。県内に初めて特別警報が発令された今回、雨台風はその猛威をまざまざと見せつけた。

 県西部を流れる越辺川や都幾川の堤防が決壊、氾濫(はんらん)した川越市や東松山市では、住居が浸水し取り残される人たちが相次いだ。消防や警察は13日朝からボートなどで救出にあたり、全員を救出した。

 国土交通省関東地方整備局によると、13日午前5時25分ごろ、越辺川の堤防が川越市内で約60〜70メートル、その後、東松山市内でも約20メートル決壊していることが確認された。同市内では同7時15分ごろ、都幾川の堤防が約100メートル決壊していることも確認されたという。

 この影響で、川越市下小坂周辺では住宅の1階部分がほとんど水没。利用者や職員計約120人が一時孤立した特別養護老人ホーム「川越キングス・ガーデン」では、入居者らが数人ずつボートで安全な場所に運ばれた。救助された女性は「持病があり体調を崩さないか、施設から無事に出ることができるのか、すごく不安だった。助けが来てくれて、うれしかった」と話した。

 家族4人で住む自宅から消防ボートで救出されたという中学1年生の男子生徒(13)は「猫を飼っているので避難できなかった。午前1時くらいに停電して、1階を見に行ったら玄関から水が入ってきているのに気づいた」という。壁からも水が噴き出し2階へ避難。「階段が1段ずつ水没して水面が迫ってくるのでどうなるかと思った」と振り返った。(西堀岳路、山口啓太、笠原真)


10/14(月) 5:26配信朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191014-00000006-asahi-soci
★1 2019/10/14(月) 07:39:46.87
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571014969/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:01.69ID:PpFAD+O00
馬鹿なやつ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:24.51ID:Div45nXt0
優しい子や
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:23:50.13ID:F9wJWNnI0
猫連れてきてもいい避難所作るか避難所の中で分けるかしろよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:25:59.27ID:Jb5W8NLB0
犬猫は家族だが、
ボケた爺さんや
寝たきり婆さんは
家族じゃないよね。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:02.78ID:9p/T6nCZ0
>>1
とりあえず餌とペットシーツ持ってケージに入れて高台に行ってからどうするか考えろよ。親が馬鹿だろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:26:08.20ID:z6xkaAa00
空を飛ぶ 💩 💨
街が飛ぶ 💩〜
下水が通らず溢れ出る
尻拭いて 闇野グソ
スーパーシティが臭い出す
TOKIO!(💩パーン!)
TOKIOがうんこで溢れ出す
TOKIO!(💩トンキン♪)
ムサコが海💩になる〜

海に浮かんだ オヤジのクソ💩だと お前は言ってたね〜 (トンキーン♪)
自宅にいると 死にそうだと
ローン抱えて 涙を落とした

TOKIO!(パーン!💩)
TOKIOにセ・シューム 舞い上がる
TOKIO!(トンキーン♪💩)
世田谷 海 💩になる〜
(キャー!)
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:28:03.01ID:SCcW+RsP0
これが美談みたいになってるのが気持ち悪い

事前に調べておけよとか親は何してたんだとか
ツッコミどころ多すぎ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:06.27ID:8iry3BM10
ネコなんて餌と一緒に二階に置いとけ 
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:08.50ID:7gkIdf690
かごに入れて避難所の中にに持ってけよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:29:58.67ID:SoF3k43y0
現実問題として被介護者やペットをどうやって守るのか事前にきちんと調べて用意しておくべき
市役所に問い合わせたり、車内避難の準備したり
他より早く行動しないと間に合わない場合が多いし
個人的な避難訓練として一度荷物も持って移動してみた方が良い
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:30:11.41ID:hVW5VsxU0



>>>>>>>>>>>>>>>>1>>>>>>>>>>>>>>>>>>
■【安倍】即位礼、パレード延期せず
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>




2019/10/15
 菅義偉官房長官は15日の記者会見で、

天皇陛下の即位に伴う22日の「即位礼正殿の儀」と、即位を祝うパレード「祝賀御列の儀」を延期せず、予定通り実施する考えを示した。

広範囲に被害が及んだ台風19号の影響を問われ。。。。。。。。「準備は淡々と進める」と述べた。
台風被害への対応については
。。。。。。。。。。。。。「甚大な被害を踏まえ、全力を挙げて対応に当たっている」と強調。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:36:09.81ID:bCgTWmgj0
うちは大型犬2頭
ムダ吠えはしないけど、動物アレルギーの人もいるだろうから避難所へは行けない
この子の気持ちわかるわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:37:40.88ID:kJc5cSMm0
許してほしい過ちをいつか償う時もある今日という日はもう無いがぁ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:39:50.62ID:Oc6HPg6J0
>>29

猫 「中坊を残して避難できなかった」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:40:22.19ID:5NI1WsyW0
猫も避難できる避難所建設のために、猫登録に一匹あたり50万円いただきます。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:42:16.67ID:6FMM4cgG0
真面目な話本当にヤバかったらペットや自力で動けない人はどうしようもないよね。うちも亀ちゃんいるから他人事じゃないわ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:29.34ID:2Iaqj4Lp0
>>14
人間様が余裕をなくしているところに犬畜生を連れてきて、面倒を増やすとは何事か、と
国士様からお叱りを受けてしまうんだよ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:45:47.70ID:luGtIjfs0
単に逃げ遅れただけやろ
優秀な猫飼いは、事前にペットOKな避難所かホテルに避難する
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:47:28.85ID:IFOYm+ZP0
結果として本人だけじゃなく救助隊や猫も危険にさらした。
彼には猫を飼う資格がない。
最低最悪の人間。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:48:54.92ID:IV8LRb9k0
うちはへーベルの3階建てに猫たくさんや。
何があっても籠城するで!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:49:21.22ID:9p/T6nCZ0
>>16
そんな泡吹く前に避難しないのが悪い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:52:45.57ID:sEdeHb+Y0
アレルギーの人ってダニとか埃も駄目でしょ?よく避難所行けるよね。
浮浪者やペット持ちの人いるかもしれないのに。自分こそ清潔なホテルとか旅行行けばいいのにね。自分以外は死んでも気にしなさそう気持ち悪い。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:08.26ID:vrA4P6V00
可能性の話をしちゃうと、ただ逃げ遅れただけなのを猫のせいにしたって可能性も有るんだよね。
そして、マスコミがこれ幸いと祭り上げた可能性も。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:53:28.47ID:bCgTWmgj0
>>40
もちろん
今回はルート上の地域だったから鉄筋のペット可ホテルに避難したよ
地震の時は車内と決めてる
夏場は不安だけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:39.30ID:wVMkbgMs0
不登校児?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:54:43.82ID:nPKdK/EB0
犬と違って連れ歩けないからなあ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:03.74ID:shsKgM+s0
まだやってんのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:56:22.67ID:qOT9kDrg0
>>25
避難指示が出たらどうするか想定はしてますか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:52.92ID:sEdeHb+Y0
避難所って一時的に氾濫や津波で避難できる所かと思ってたけど、選ばれし人達だけっぽいし、その人達も浮浪者やペット持ちはどうなってもいいって事でしょ?気持ち悪い。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 19:59:53.53ID:LbXvgiOV0
猫なんてむしろ川に落として帰ってきてから絆が深まるんだろうが
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:03:01.62ID:bCgTWmgj0
>>52
してる
台風は事前にわかるから指示が出る前に動いてる
地震の場合は車で静かに過ごせるように躾てるから、避難所へは行けなくても、避難所の駐車場で車内かな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:06:10.51ID:ebeUm5Ax0
ペットだけ安全な場所へ事前に預けたりはしないもんなのかな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:07:19.78ID:Vyar9T9t0
畜生と人間を同価値で語るヤツは、畜生レベルで死んでもいいってことだよな?
足手まといなんだよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:10:09.54ID:vFe/Bu1/0
じゃ助けられて猫連れて
どこ行くんだ?行く場所ないから
逃げなかったんだろ?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:23.53ID:sEdeHb+Y0
よくペットホテルとか言われてるけど使ったこともないペットホテルなんて怖くて使えない。
例えで文句言われそうだけど自分の子供を見知らぬ託児所に預けるような感じ。しかも動物は捨てられたと思うのでよっぽどじゃなければ預けない。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:12:46.04ID:VEbDO2PZ0
犬猫は家族だがボケ老人は人の形したケモノで別枠
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:13:36.12ID:xXZ0tyr20
ちゃんと躾されたペットなら、避難住民のストレス緩和に役に立ちそうなものだが

現実は野放しペットばかりなんだろうな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:15:24.94ID:1haX1UHP0
ちゃんとゲージに入れるとかリードつけるとかして、ペットいる人といない人と住み分ければ良いと思う
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:16:34.63ID:nB1BtVdE0
この中1男子には今期アニメのネコ娘みたいなオネエたまに童貞奪われる権利を授けよう!
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:18:06.69ID:FyVhOx2l0
救出に要した人手を考えると
中一にもなって●●なの? と思う
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:19:35.78ID:TZTy1wTX0
前スレOo4TU1pL0
ペット居ると避難所入れないの知ってるのに
何で早く避難しなかったのとかいう奴何なの
知能低そう
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:20:37.43ID:vrA4P6V00
>よくペットホテルとか言われてるけど使ったこともないペットホテルなんて怖くて使えない。

たぶん、こういった場合を想定して事前に信頼の置ける場所を作れってだけだと思う。
それこそ、幼稚園とか保育園でも体験入園とか有るだろうし。
ペットも家族っていうなら、安全に避難できるように事前準備しとけって話だと思う。行政をあてにしちゃ駄目ってのと。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:27:17.95ID:JOgmPOwE0
いざという時殺せないような奴は、動物なんて飼ったらいかん。
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:29:15.62ID:LYe6AmoM0
親は何やってんだ。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:30:32.30ID:8UNOk1/+0
一家に一台キャンピングカーがベストな選択
どこにでも逃げられるし寝泊りできる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:31:05.60ID:sEdeHb+Y0
>>75
ペットホテルとか簡単に言うけどシニア犬猫預からないんです。しかも災害は予想つかないしホテルってどういうところか知ってて言ってるの?人に意見いうなら調べてからお願いします。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:19.85ID:M5swvBvq0
うちの市内の避難所はペットOKのところばっかりだったけどな
大々的には言ってないけどクレートに入れてれば別室か廊下に置いておける
少なくとも断られたって話は聞かなかった
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:28.11ID:qSLsyQQq0
なんか知らんけど泣けるわ。年取ったな俺も。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:32:55.64ID:Huvc1xlTO
>>39
コレだな。
自分なら猫連れて強引に避難所へ行く。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:33:09.71ID:GpijIiWZO
愛する猫と運命を共にする

立派な帝国軍人の末裔ではないか!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:35:09.35ID:DUdzfwUe0
ペット連れて避難の何がダメなの?
そんな簡単に見捨てられる奴がペット飼える訳ないでしょう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:29.92ID:sEdeHb+Y0
川崎は校庭のすみっこ。雨風しのげないようなとこ。今日市役所に電話しました。まあ自力でって感じの返事です。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:37:39.63ID:GpijIiWZO
猫の飯が困る
トイレも困る
猫も不安で鳴きまくるし

賢いな少年
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:41:42.27ID:JOgmPOwE0
>>86
いざとなったらペットを殺す覚悟がある奴だけ、ペットを飼って良い。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:43:07.89ID:dkFHvUhR0
昨日から自称愛国者ネトウヨやら自称リアリストのネトウヨ軍オタやらの人でなしの病身が
この大いに評価称賛せらるべき>>1の少年もブヒブヒとdisっているが
まあウリも昨日言った通りペットは人心を豊穣せしめることに大なる効用があるんだな。
この心優しい少年にはもちろん猫神バステト神も大いに嘉するだろうし
このスレで好き放題お猫さまをバカにするネトウヨ…これには別にバステト神も怒らないか

何故ってネトウヨであること、ネトウヨ軍オタであることこそ、
それそのものがすでに天空の神々に罰せられた帰結なのだから、ネwww
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:47:22.31ID:r+F2Vubk0
>>9
茨城かどこかで、寝たきりのお婆さんが流されたってニュースあったけど、どうしたかな…。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:48:55.81ID:sEdeHb+Y0
財布と携帯に「犬がいるのでここに電話下さい」てカードを入れてて電話先にも了解済み。今回は台風で一緒にいられたので良かったかな。今日近くのマンション住んでる知り合いに、氾濫とか津波の時一時的に避難させてもらえるようにお願いしにいきました。他いいのある?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:50:41.31ID:sEdeHb+Y0
>>94
自分が事故にあった時用に財布に入れてます。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:56:48.67ID:vrA4P6V00
>>81
だったら、災害時にはペットホテルは避難所としてはあてにならないと避難所としては使えない、かって書き方で良かったと思うけど。
知らない所云々以前の問題ってわけだし。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 20:57:55.37ID:LC+l4D610
機転を利かせろやあほ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:00:12.83ID:QFvseqQ90
にゃんこ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:19:08.43ID:Y9A/5VLB0
猫連れてけよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:24:43.65ID:Sb96tykE0
良い子だな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:25:55.11ID:L3z22uAk0
猫はどうなったの?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:28:40.09ID:dQVwMoFH0
>>103
今も行きてるでしょ
避難しようと連れて行こうとしたら暴れるのかも知れんな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:33:39.09ID:P217cQXa0
>>96
横からだけど、その人糖質みがあるからやり合うと時間とエネルギーの無駄になると思われる
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:43:43.75ID:dQVwMoFH0
>>106
考えてみると
痴呆症の人とか、障害者を避難させるって容易じゃないんだなあ
介護車両じゃないと公民館まで運べないし
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:44:53.83ID:dmFMmF4P0
優しい子やわ。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 21:53:04.58ID:SoF3k43y0
>>82
小さな臨時避難所だとダメな場合もあるみたいだから
平時に確認して、自分の条件にあった場所に早めに移動するのがいい
ペット見捨ててくれなんて余裕があれば今時そうそう言われないけど
ギリギリの緊急事態に担当者個人が判断するのはきっと難しいんじゃないの
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:00:46.48ID:GwTAZtO+0
そもそも、賢い奴なら
台風ごときで浸水するような場所に住まないけどな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:01:10.98ID:HS2HjYos0
私も自己責任で家に残りますツイートもわりと見るけど、避難しないで危険な目にあうまでは自己責任の範囲かもしれないけど、
この中1男子(家族もかな?)みたいに、要救助者になった段階で自己責任云々の話じゃなくなるんだよね。そこら辺を考えて無さそうな人も多そうで。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:18:18.22ID:h55NSJ1L0
>「猫を飼っているので避難できなかった」

神童
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:28:12.07ID:sEdeHb+Y0
ペットは避難するって言うとアレルギーで避難しないというとレスキューで。ペット嫌いがペットの話好きだよね。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:15.31ID:PNPhovhy0
>>1
>猫を飼っているので避難できなかった。

猫なんかほっとけ
人間よりしぶとい
ほっといてもお前らより死なねーよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:31:20.61ID:9SBXcWc40
ぬこ様に、若くして下僕にされてしまったのか
洗脳したぬこが全部悪い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:53:41.86ID:qOT9kDrg0
>>89
経済力がないとこういう時大変だね。ホテルだって安くないし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:57:26.95ID:qOT9kDrg0
>>93
健康体でも助かるかどうか
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 22:58:12.19ID:9BjpGDJ90
このぬこのために殉死もいとわずの精神は見どころがある。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:01:01.38ID:qOT9kDrg0
>>39
子供にそんな判断力や行動力を求めるのは酷だよ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:04:28.96ID:HS2HjYos0
これ猫連れて救助されてないと結局猫置き去りって結果になるし、
連れて救助されても名目上は同行避難可能な市だけど、本当に同行できたのかわからないし、
もし問題なく同行できたとしたらそもそも最初から同行避難してろって話だし。
猫も一緒に救助されてた場合、やむなくペットを置き去りにして避難した人と不公平感有るだろうし。
本来はいろいろ問題が残りそうな話だね。実際はあっという間に忘れ去られそうだけど。
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:09:19.29ID:2OV0N8J50
馬鹿じゃねーのwそのまましねばよかったのに
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:10:09.34ID:GBacz9vn0
この子は今回色々なこと学んだだろうね。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:28:04.32ID:sEdeHb+Y0
氾濫で泳ぐ人は逮捕でこの子は注意くらいでいいと思う。最近の災害って今まで大丈夫って思ってたようなところばっかりで大人だって油断してると思う。自分も気をつけよう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:30:12.10ID:PC0N5GFt0
ペットを預かるとか言って、実は補助金目当てで、預かったペットはさっさと殺処分と言う事例もあるからな。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/15(火) 23:48:14.63ID:qPQzv0cA0
愛猫会名誉会長
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 00:43:49.62ID:02zJQhvJ0
避難所はペット禁止だからな
ホントペット飼ってると避難の時どうしようと思うわ
川氾濫も土砂崩れも無縁の田舎だが
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 02:32:27.31ID:3+8Eayl+0
バカな子供
周りの大人が猫を増水した川に猫を放り投げるべきだった
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 07:56:31.97ID:pWuii3m50
救助隊に寄り添うのやめましょう
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:04:12.76ID:q03kdcpQ0
猫の名前はバントライン
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:05:05.62ID:tXWUmJ0L0
しっかり勉強して偉くなってくれよw
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:38:14.61ID:rb/omWsX0
これって親からの放置虐待があったんだろ
既に親が逃げているし、味方が猫しか居ない可哀想な子供よ
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 08:48:14.08ID:pWuii3m50
救助隊に 寄り添うのやめましょう
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 09:52:11.90ID:LX9+o7sE0
美少年ならやりたい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:03:31.41ID:pWuii3m50
救助隊がどうのとかで責めるのやめましょう
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:11:56.43ID:7QvPUAN40
猫をかばって死んだら親にとってはバカな子供
全然優しい子じゃないバカなだけ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:14:10.56ID:LX9+o7sE0
>>138
川も山もないとか北海道の原野か
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:29:22.10ID:CeyOWCm80
猫飼いには
防災ための猫用キャリーバックの所有を義務付けるべきだな
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:30:47.08ID:WeoQXkby0
>>145
ほーい サボテン!
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:36:34.26ID:pWuii3m50
救助隊に迷惑だからって責めるけどそこまで気遣う必要ないしね・・・

避難は強制じゃないから仕方ない

逮捕されたりとかがあるわけじゃないし
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:39:21.56ID:8OoSWglN0
俺も昔猫4匹いたけど
そのままにして自分だけ逃げるとか無理やわ
一緒に遊んだりした思い出もあるし
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:42:07.57ID:WeoQXkby0
将来は周りの友達や家族を大事にするナイスガイになると思うぞ
もちろん女子にはモテモテだ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 10:46:32.41ID:prBuHj/30
この少年が子供の頃から一緒にいた猫なんじゃないの?
だとしたら、自分の兄弟みたいな存在で置いていけないわ
杉本彩姐さんはこの少年をハグしてやってくれ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:05:36.12ID:pWuii3m50
救助隊よりの意見なしね
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 11:14:40.85ID:pWuii3m50
救助隊はおせっかいだよ

相手は死の覚悟できてるのにわざわざ助けに来るなんて
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:06:40.55ID:C/bf0Uzo0
そもそもペットを避難所に連れていけない事がおかしいぞ
猫だって生きているんだし
災害時には人間が生命を守ってあげないといけないと思う
自分達で追い出しておいて救助されたら発狂とか恥ずかしくないの?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:09:31.51ID:Mx7t0wSq0
優しい子やの
聡明で現実主義なネラーには嫌われそうだが
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:20:04.34ID:pWuii3m50
死んでも構わないと思ってるから避難しなかったんでしょ
救助に向かうなんておせっかいな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:25:59.13ID:JMlhDxVJ0
で救助されたとき猫は置いてきたんだよね?
猫様許さんぜよ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:26:43.04ID:lF48ql2Z0
>>152 その親は今回どうしてた?
感情にまかせて言いたいこと言って
逃げるもんじゃないよ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:28:19.81ID:dsFmevZC0
猫は家に置いて施錠して避難すべき
動物はあくまでモノだ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:29:33.85ID:78EuiMTm0
>>168
んなこと言い出すと牛や馬や豚や蛇まで連れてこられて収拾つかなくなる。

家畜やペット以外の野生動物はどうするって問題もある。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:31:12.29ID:WeoQXkby0
>>169
基本的に邪魔者は排除気質なネラーは不愉快かもね、ホームレス断った避難所にも喝采を送ってるだろう
でも、引きこもり気質でコミュ障なネラーは猫好きな人多い印象
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:07.33ID:OU9L/XiX0
……
間違ってはいないが…
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:32:56.45ID:uwJABNcD0
ペットは家族的な綺麗事言っても、ペットを飼うって本質的には生き物をオモチャとして扱ってるだけなんだよね。
人間のエゴで生き物を愛玩動物化してるだけで。もう、自然界では生きていけない生き物もいそうだけど。
ひどい言い方すると、生き物って点を抜けばペットに興味ない人からすると、自分の趣味のオモチャを避難所に持って行くってごねてる感じになると思う。極端な言い方だけど。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:44:32.12ID:fKJfrX5C0
何がなんでも大切ってのがペットだと死ねとばかりに攻撃的なのいる
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 12:46:32.40ID:qz00CqqH0
つか、災害掟4日目だろ
いまごろ状況わかってきたとか発展途上国か?
なんのために衛星に金つかいまくってんだよ
あれで上空からみりゃすぐさまわかるだろ
気象庁は無能か
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:07:39.72ID:ZOGLTzre0
道路を挟んだ向かいの家の草むらに生後何週間?の野良猫がいるけど
そこの家とは折り合いが悪いので下手に手を出すと新たなトラブルになるし
はよ道路を渡ってうちの敷地まで入ってこいよと

今も車庫へ物を取りに行くたびにミーミー聞こえて気になって仕方が無い
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 13:15:20.23ID:fKJfrX5C0
>>185
今日寒いし、なんか想像しただけでも気になる
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:34:52.75ID:yrAf1kE90
行政の避難勧告指示は無視しておいて
いざの時は行政に救助を求めたり救助を受け入れるのは
虫が良すぎじゃないですかね?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:52:04.07ID:fKJfrX5C0
避難勧告無視はこの少年だけじゃない
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 14:55:36.09ID:fKJfrX5C0
禁止、禁止
なんかどこかの国みたいになってきた
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:14:20.84ID:Vx1+cPgPO
猫樣を飼うとはそういうことだ


覚悟しておくれにゃ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:27:12.15ID:LhPMen2x0
優しい子やわ。
その気持ちを忘れないでほしい。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:41.93ID:JuNCN8dB0
他人は好き勝手言うけど、ペットも家族同然の人もいる
今回を学んで、もしも次にまた災害があった時はペット連れ専用の避難所も作って欲しい
だが糞や尿の衛生面も考慮しないといけないからな…ペットの糞や尿、きちんと自己責任で片づけて他人に迷惑かけないのならいいんだが。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:27:05.55ID:5MsdyKmL0
ペットにも避難所をって話なら、消費税じゃなくてペット税を導入じゃないと、たぶんペット飼ってない人から反対されると思う。
そうしたら、今度はペット税はペットの為だけに使用しろって話になるだろうけど。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:31:18.87ID:pWuii3m50
救助隊がどうのは放火犯とかにも同じこと言え
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:34:25.32ID:7YND5NJD0
猫なんぞまたその辺で拾ってこいよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:36:06.55ID:xfIB9+Hv0
その気持、よくわかるわ。俺もきっとそうする。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:43:11.82ID:jHtkEyQz0
それで結局猫は置いていったのか?ボートに猫は乗せないよな
救助隊に迷惑かけた上に猫も見殺しでかね 何がしたかったんだ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:44:06.54ID:HFwqHUWu0
そして、もしペット税を導入しても犬猫(猫犬)税って感じになるだろうけど。
飼育してる人が少ない動物を飼ってる人もペット税取られるだけで、受けられる福祉関係少なくなって不平が出そうだし。
それか、ペットを飼うこと自体が贅沢ってことで福祉云々関係なく贅沢税として一律に徴収するかかな。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:10:01.84ID:C9G+0euR0
>>196
ペット飼うのに税金かけるに決まってるだろう
消費税とかあり得ないな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:14:54.66ID:HFwqHUWu0
もしペット税が導入されたら避難所にペット拒否されたって怒ってた某芸能人とか、余計に払ってくれるでしょ。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:19:31.35ID:C9G+0euR0
>>206
他にペット登録税、年1の健康診断を義務付けてその時に重量及び堆積税徴収くらいはあるだろう
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:22:43.83ID:HL1uOHXg0
税金とか自民党?
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:42:50.87ID:WuV9OVRN0
男なのに猫って・・・
LGBTの素質があるのがこういうとこで分かるよな
甘いもの(笑)とか
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:32:22.49ID:WeoQXkby0
>>213
筋少 サボテンとバントラインは名曲
(´・_・`)
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:37:29.96ID:ChG97duK0
メディアはこういうのを罵倒しなよ
犬猫はどうでもいい 美談にしないで
「こいつのせいでボートで救出せざるを得なかった迷惑モン」
「こいつがいなければ他人を救助できた」
バカを甘やかしてはだめ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:42:30.03ID:pWuii3m50
救助隊はおせっかいだよ

救助隊によりそうのやめましょう
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:43:05.06ID:2ehFnAFd0
避難所に連れて行けば煙たがられるしネコアレルギーも有る
ネコを助けつつ不特定多数への迷惑を避ける、最悪自分は死んでもいい覚悟だったろう
結果的に救助されただけで偉いよ、動物を飼うにはこいつくらいの覚悟が必要
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:44:06.34ID:xS87jGUx0
人はどうでもいいから、ネコは!?
ネコは助かったの!?
0220女(22)
垢版 |
2019/10/16(水) 21:46:26.64ID:HItU2eu20
ネコ好きに悪い人はいない。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 21:47:48.05ID:eGmX/gkP0
ペットを飼ってる人は事前にどうするか考えておけよ
いざ被災してから避難所が受け入れてくれないとか文句言わずに事前に対応考えとけよ
それがペットを飼うっていう責任だ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 03:34:37.03ID:K+iTuusp0
スプラッター映画では
こういう面倒な小人や女がまずやられる
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:17:41.33ID:sDUuE0eY0
猫の命>自分の命

猫キチの鑑ワロタ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:02:01.80ID:cEJWsfsC0
救助隊が出動するような切迫した状況下、
貴重なリソースを割き、救助隊員の命を危険に晒してまでペットを救う意味があるのか?

他に救助が必要な奴もいるだろうに。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:08:16.39ID:xbzEHE6N0
救助隊がどうのとかって理屈っぽいこと言うのやめましょう
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:12:49.15ID:xbzEHE6N0
救助云々については通り魔にも同じこと言えよ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:15:57.80ID:xbzEHE6N0
救助隊に寄り添う意見やめましょう
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:19:01.06ID:BeajGEFs0
こう言う自然や世界を舐めた奴は
自然淘汰されてきたんだけどなあ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:23:56.31ID:21dihq6q0
非難してるやつらは全員孤独死でもしてろ
誰にも必要とされない未来なんだからな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:18.88ID:JEtFTOak0
>>185
つべこべ言わずにさっさと連れてきなさい
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:33:49.36ID:WeOkD8Nc0
いちいちそんなガキを税金で救出すんなよ…
大丈夫かにっぽん
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:36:35.42ID:xbzEHE6N0
そこまで赤の他人のこと考える必要ないからね
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:37:46.97ID:T8WJ09W90
ペット同伴は批判するつもりないけどペットに対してアレルギーや苦手で避難出来ない人が出た方が人間社会じゃ問題だからな
別に考えた方がいいと思う
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:39:51.61ID:u509tvbg0
この話を聞いて心暖まると思うのが一般人
否定的なのがこどおじ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:40:55.84ID:xbzEHE6N0
通り魔にはあいつ何写真撮ってんだよって言うくせにこれには救助隊がどうのって言うんだね・・・

>>235
税金がどうのいうならもっと他の事非難しろよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:41:45.00ID:xbzEHE6N0
犯罪者とかにも税金つかわれてるのに
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:06.03ID:7oByvJUI0
避難所って学校だと沢山部屋あるのになんでペット専用に解放しないんだろ
役所がちゃんと考えろよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:42:24.93ID:xbzEHE6N0
通り魔とかよりも非難するのは違うでしょ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:43:29.47ID:xbzEHE6N0
災害は事故だからそれよりも悪意のある犯罪行為を避難すべきです
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:44:42.29ID:xbzEHE6N0
>>13
通り魔とかにも言え
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:45:42.76ID:xbzEHE6N0
>>39
救助隊に寄り添うのやめてください
通り魔にはなにもいわないの?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:47:30.38ID:xbzEHE6N0
>>114
通り魔とかはどうなの?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:17.59ID:uE3Z0PjV0
>>241
大抵学校の体育館使うからだろ。
災害すぎたら教室では普通に授業してるぞ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:48:46.08ID:mtkgVAsb0
ネコキチスレまだやってたの?ww
地域の飼い主ネットワークで自分達でシェルター作って避難すればいいだけ
肩身狭い思いしないし、飼い主同士で励まし合って過ごせる
本当にペット大事なら人任せにせず、自分達で変えていかなきゃこの話は永遠に終わらないよ
ペットOK避難所は行政のお情けなんだから贅沢言うのはおかしい
何か質問は?
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:49:23.21ID:xbzEHE6N0
>>203
通り魔とかにも同じこと言え
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:51:00.45ID:xbzEHE6N0
>>216
通り魔にも言え
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:51:34.17ID:xbzEHE6N0
>>216
京アニ放火にも同じこといえるけど
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:23.79ID:xbzEHE6N0
>>13
犯罪者が警察などに費用請求されないでしょ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:52:50.85ID:xbzEHE6N0
救助隊がどうの言うなら通り魔はどうなの?
通り魔には何も言わないの?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:16.83ID:xbzEHE6N0
>>216
なんでそんなことにいちいち配慮しないといけないの?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:02:09.10ID:sNqB13uV0
ペットキャリーバックぐらい買っとけよ
動物病院に連れて行く時も必要だろ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:03:16.32ID:xbzEHE6N0
救助は向こうが頼んだわけじゃないしそれで責められるのはおあkしい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:05:57.83ID:xbzEHE6N0
>>216
通り魔とかにも同じこと言えよ。
なんでこんなのばかりやり玉に挙げるの?
救助隊がどうのっていうなら通り魔にも当てはまる
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:07:27.30ID:xbzEHE6N0
>>227
犯罪行為したわけじゃないしそこまで配慮する必要ないでしょ。

税金がどうのいうなら犯罪者に税金使われてることについては?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:08:39.50ID:xbzEHE6N0
救助隊はこっちが頼んだわけじゃない
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:27.54ID:ofFekWLM0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!



97857
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:09:48.75ID:ofFekWLM0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.2719857+987
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:10:30.57ID:ofFekWLM0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.254565+9871987
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:12:03.89ID:xbzEHE6N0
>>216
救助隊が勝手に助けに来たわけでそこまでのことは知らないよ。
別に助ける義理なんてないんだよ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:28.30ID:1GplRSKk0
避難所はホームレスだらけなので行けなかった
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:13:41.95ID:xbzEHE6N0
救助隊に寄り添うのやめましょう。

救助隊はおせっかいで勝手に助けに来てるだけでそんなんで責任生じるわけじゃないです。

いちいち救助活動に配慮する必要ないです

税金がどうの言うなら犯罪とかにも税金つかわれてるでしょ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:10.51ID:xbzEHE6N0
犯罪者にすら税金使うくせにこれには税金がどうのと目くじら立てるのおかしいでしょ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:15:48.57ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義理はないのに勝手に助けに行ってるからそんなのに責任持つ必要ない
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:16:53.39ID:xbzEHE6N0
通り魔とかにはあいつ写真撮ってんじゃねーよとかいうくせにこれには救助隊がどうのって責めるのおかしいです
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:27:03.10ID:xbzEHE6N0
>>216
救助隊は助ける義理はないのに勝手に助けてるだけ
あくまでも好意で助けようとしてるだけだからそこに責任生じるわけではない
嫌なら救助隊の仕事やめてもいいわけだし
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:28:42.26ID:xbzEHE6N0
>>205
犯罪者だって警察等に手間かけさせてるよ
それには何も言わないの?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:36.67ID:xbzEHE6N0
こっちから救助を頼んだわけじゃないのに救助隊がどうので責められるの納得できない
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:17.16ID:KcNbqKeE0
気持ちはわかる、自分もいざ避難となったら一緒に連れていきたい
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:33:34.43ID:xbzEHE6N0
家族4人って書いてあるだけで詳しいことわからないのに想像で語るのやめましょう
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:40.81ID:xbzEHE6N0
災害云々は事故であって悪意のある犯罪等ではない
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:37:27.86ID:xbzEHE6N0
救助活動がどうのとかって考える必要ないでしょ。
なんでそこまで配慮しないといけないの?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:02.35ID:xbzEHE6N0
>>216
こっちから救助頼んだわけじゃないのに勝手に助けに来ただけでしょ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:39:35.86ID:qJ/KUr9H0
>>10
強力な台風なのに高台に行ってどうする
津波と台風洪水を一緒にしたら駄目だろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:40:20.79ID:twkSjwsO0
俺だったら音楽爆音で鳴らして屋根の端の方でタイタニックやるね
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:43:06.01ID:xbzEHE6N0
救助隊に配慮する必要ないでしょ
こっちから頼んだわけじゃないのに勝手に助け来てるわけで・・・
助ける義理はないし見殺しにしてもよかったんだから
なのに救助隊に迷惑かけるなんてと責めるのはおかしい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:44:08.79ID:xbzEHE6N0
京アニ放火のほうがよっぽど警察や消防に迷惑かけてます
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:47:22.46ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義理はなくて見殺しにしてもよかったんだから救助隊がどうので責めるのやめましょう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:48:08.40ID:xbzEHE6N0
通り魔にはあいつなんで助けないの?とかいうくせにこれには救助隊に迷惑かけるなんてと責めるのおかしいです
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:49:17.37ID:xbzEHE6N0
これは災害であって事故なのに悪意のある通り魔とかには何も言わないのおかしいです
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:51:38.23ID:xbzEHE6N0
助けるかどうかは救助隊がそう判断しただけ。
見殺しにしたって救助隊に責任とかあるわけじゃないのに勝手に助けに行ってるだけ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:53:03.32ID:xbzEHE6N0
避難を強制するのやめましょう
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:54:26.59ID:xbzEHE6N0
災害は事故なので責任生じるわけじゃありません

悪意のある犯罪等を責めるべきです
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:50.12ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義理はないのにおせっかいで助けに行ってるだけだよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:13.18ID:xbzEHE6N0
救助隊は相手が頼んでないのにおせっかいで助けに行ってるだけ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:49.18ID:xbzEHE6N0
別に救助隊に配慮する必要ないんだけどね
相手から頼んだわけじゃないし
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:14:24.65ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義理はなく見殺しにしたっていいんだけどね
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:16:56.79ID:xbzEHE6N0
>>15
ペットの餌を万引きした事件も美談にされてるよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:17:23.12ID:zyY1nShe0
猫を避難させるのは無理。
避難所でおとなしくしていることなど出来ない。
猫にとってはどうなろうと住み慣れた場所が天国。
住み慣れた家にいさせるしかない。
俺も同じ状況になったら猫と家にとどまり運命を共にする。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:30:46.24ID:LH5bJGME0
鎖に繋がれたまま逃げられずに溺死した犬も多いだろうな
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:00.93ID:xbzEHE6N0
犯罪者は警察に手間かけさせてるって言わないのにどうしてこれは救助隊に手間かけさせてるっていうの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:32:49.97ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける必要ないのにおせっかいで助けようとしてるだけ
見殺しにしたってかまわないのに
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:04:22.76ID:6pOP8lab0
>>248 心狭いよねw
金金言って生命を大事にしないから
日本は世界中から非難されるんだよ
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:07:37.15ID:vZmpBqqR0
ペット第一のアホは勝手に死んでて
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:12.70ID:UD92/oGa0
3日ぶりのぬくもり 不明ネコと再会 台風被害の福島・いわき
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191017-00000009-mai-soci
10/17(木) 9:30配信

台風19号で甚大な被害が出ている福島県いわき市で16日、行方が分からなくなっていたネコと飼い主が3日ぶりに再会を果たした。
ネコの無事を知った近所の住民から「良かったよ。頑張ったねえ」と歓声が上がり、地域に笑顔が戻った。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:20:53.55ID:6pOP8lab0
避難所作ると言うよりも
川越市は不妊手術の補助したりと推奨しているんだから
野良猫含め普段から猫が入れるシェルターを作るべきなのでは?
水害に遭わない地域に建物をたてて
緊急事態にはそこを避難所としても活用出来る
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:28:33.60ID:gOPrfxOW0
こういう奴は救助しなくて構わないという風にしないといかんね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:31:52.69ID:PuKzd0hU0
>>300
ゲージに入れとけば良いだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:37:09.57ID:xbzEHE6N0
救助隊は助ける義務ないのにおせっかいで助けに行ってるだけ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:48:35.74ID:xbzEHE6N0
死の覚悟できてるから避難しなかったのにおせっかいで助けにいこうとしている救助隊
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:53:26.62ID:xbzEHE6N0
救助隊はそもそも助ける義理はない
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:56:32.94ID:ORbNmALg0
良い子だなぁ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:05:52.10ID:vzlgFWnG0
税金使ってする事じゃねー
とか言う奴に限って
たいして税金払って無いよなw
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:10:43.69ID:xbzEHE6N0
救助隊は助けに行かずに見殺しにしたっていいのにわざわざ助けに行ってるだけ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:11:19.94ID:xbzEHE6N0
税金云々に関しては犯罪者とかにも税金かかってるのにね
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:12:38.31ID:OZ7VLWmn0
課題は山積みだな
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:18:25.92ID:jOYanAk70
>>35
ええ!?!?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:47:09.85ID:t3o1yW0u0
寝たきりの爺婆は丁度いい機会がだから1階に放置するのはいいが、ペットは連れて逃げるべき
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:50:17.10ID:yqQotD6z0
もう台風通過してるんだから別に救助しなくていいでしょ
そのまま水が引くまで待てばいい
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:19:27.48ID:JcCsdYCJ0
>>323
猫はともかく中1男子を放置はできない
なんでそんなに他人に厳しいんだ?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:43:01.03ID:feYzbXQe0
中学生になってもこういうバカは助けなくてもいいんじゃないか。
そもそも自分の命の重さを認識できないようなヤツだし。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 14:20:35.68ID:xbzEHE6N0
救助隊は助けに行かずに見殺しにしたっていいのにわざわざ助けに行ってるだけだね
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:43:54.12ID:xE7K9CuT0
>>84
最悪避難所の中は無理でも外に置くとかでも洪水よりマシじゃね
避難所に隔離スペース設けてそこの中に押し込めるなら可能って事にすれば良いのに
猫とかウサギみたいな小型で静かな動物はカゴに入れれば可能にするとか
蛇とか爬虫類はどうすりゃいいんだろ
あいつら生命力強いから逃げ出して生き延びそう
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:36:32.78ID:XMmc079j0
>>185
夜中に行きなよ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:28.68ID:XMmc079j0
>>162
かわいそうに
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:45:26.45ID:RiMPGMro0
>>275
この話題になる度に勘違い飼い主多すぎて呆れるw
思考停止してる非常識飼い主のせいで、きちんとしてる飼い主まで同じ様に見られるのも変で同情します
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:55:59.35ID:RiMPGMro0
ねつ造アカヒの記事鵜呑みにしてる人多数
少し頭働かせて、家族がいた中でインタビュー受けたのが男の子だけだったと思えないのかね
実際の状況が全く伝わってこない糞記事に飛びついて子供だけ非難するガイジは落ち着けよww
確かに早く避難せず逃げ遅れた結果、救助にきた隊員を危険に晒した事はかなりまずい
生存者がいれば救助しなければいけないのに助けなくていいは暴論
まともな会話が成り立ってないこの糞スレで喚き合いたい人が多いから仕方ないか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:01:24.55ID:DkKvNM3L0
下僕を洗脳したぬこが全部悪い

いい大人が子供をよってたかって叩くなよ
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:04:59.82ID:z8T0CeyJ0
出不精の言い訳
シャイボーイの言い訳

服を買いに行く服が無い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:05:41.40ID:Ylt/ygfe0
親は避難所に行って、この子だけ猫と一緒?酷い親だな。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:07:01.86ID:NwKAu2SS0
猫は助かったの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:18:23.45ID:jbQIhkWt0
避難出来る機会があったにも関わらず、あえてペットのために残ったと言うなら、救助要請なぞするなよ。
お前のためにどんだけの税金が使われたと思っているんだ。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:20:42.83ID:sXkouBq40
【民主党政権】今回、大被害が出た二子玉川の堤防も事業仕分けした蓮舫 【人災】

9年前の蓮舫さん
「二子玉川なんて治水やる必要ないじゃん」
この話、早く終わらせましょう。これは、現実的な話だと本当にお考えでしょうか。
二子玉川沿いを視察に行かせていただきましたけれども…
住宅、人口密集地だからやりたいという思いはわかるんですが、優先順位が違うと私は思うんですが


【民主党政権】スーパー堤防を事業仕分けした蓮舫 【人災】

同氏は3月14日に石原都知事と面会。東日本における電力の3割を消費している東京都に「節電」を呼び掛けたが、そこに石原知事がこう斬りつけたのだ。
「ところで、スーパー堤防はいりますよ。貴女に(廃止と)言われたけどね。東京は津波が起こり易い。もう1回計画し直しましょう!」

この物言いに蓮舫氏はタジタジとなったが、ここで言う「スーパー堤防」とは200年に一度の大津波を想定して国交省が進めてきた事業。  
具体的には、'87年から首都圏及び近畿圏の大規模河川に巨大堤防を建設してきたが、蓮舫氏がこれを廃止に追い込んだのだ。


政治部記者がこう語る。
「もともと同事業は12兆円を投じ、400年間を掛けて完成させるというものだった。それを蓮舫ら“仕分け隊”は、『何時起こるか分からない災害にカネをかけているのは変!』とせせら笑い、廃止に追い込んだのです。
それだけに、この“石原節”は痛烈。仕分けの女王”も顔面をひきつらせたほどなのです」
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:28:07.18ID:cZ3pO0yw0

0344名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 07:52:57.54ID:uT+oDBqp0
死ぬ覚悟できてたから避難しなかったのにわざわざ助けに行くのはおせっかいだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:21.04ID:SPQ0dHZb0
ペットを捨てたり虐待したらしたで批判され
飼い主として責任持とうとするとアホと言われ
大変だな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:51:48.18ID:uT+oDBqp0
こっちから救助を頼んだわけじゃないのに勝手に助けに行くなんておせっかいでしょ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 09:53:53.72ID:uT+oDBqp0
救助に向かうなんて余計なお世話
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:33:15.36ID:2hDwolaL0
猫連れて避難所もダメ
かと言って自宅に居て救助されてもダメ
どうしようも無いじゃん
猫ちゃんいた方が避難所も明るくなるし子供達も喜ぶよ
緊急事態なんだから避難ぐらい許してくれよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:47:38.91ID:925IazXS0
ペット連れて避難しろといわれてたんだから
ただのアホ


擁護してるやつはバカ
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:49:28.12ID:925IazXS0
もし仮に避難所がペット禁止だとしても、
避難地区にペットといたら一緒に死ぬだけだろ


やっぱりただのアホ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:50:42.66ID:x4XIar2k0
これは映画化決定ラストは男子と猫の死に変更だろうけど
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:53:43.69ID:YuSK4Arb0
>>17
見返りを期待せずに尽くすのが、
猫の飼い主の務め。
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:56:10.61ID:XK84XfUR0
>>68
躾なされていても猫アレルギーの人は納得しない。

震災の時は養護学校の生徒ですら外に追い出されてるからね。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:59:16.10ID:XK84XfUR0
>>350
動物愛護の精神の涵養とはなんだったのか。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:00:11.65ID:2JElVqvU0
こういう優しい気持ちの子がもっと増えれば日本も変わると思う
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:00:33.42ID:XK84XfUR0
>>329
ケージあったとしても外に放置なんかできないだろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:16:56.81ID:uT+oDBqp0
救助隊は別に助ける義理はないでしょ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 11:59:08.17ID:2MAGXkaH0
>>349
避難所連れて行っても猫をちゃんと分けてくれる所じゃないと嫌なんだよな
糞ガキとかに風呂にも入ってない手でベタベタ触られるとか想像するだけでイヤ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:04:58.37ID:BSa/8ZiG0
猫はどうなったの?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:15:19.73ID:YdqyPyJM0
>>10
ケージではなくキャリーな
ケージなんかに入れたら移動できないぞ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:08.27ID:5zVDilB+0
>>194
いい加減ペット税作るべきだな
愛するペットのためなら本望
そんなのも出せないのが飼う方がおかしいしね
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:17:51.55ID:9gpk2F580
>>357
自演乙。
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:24:34.11ID:9a35DVwm0
>>1
家のハザードマップ確認したらほとんどペット可だった
その地域がどうかは知らないけどね
でも避難先での世話が大変になるのはわかる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:27:58.49ID:oEzJ4xr40
ペットなんか綺麗なもんだよ。おっさんの方がよっぽど汚い
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:45:49.06ID:1K857gjR0
ペット云々以前に、避難所使用者のマナーが悪かったみたいで学校関係者が嘆いてるツイートしてたね。
土足禁止エリアを土足で上がったり、赤ちゃんの紙おむつを学校のゴミ箱に捨てたり。
ペット同行禁止の避難所でも、ペット連れで避難してきて、糞尿を垂れ流して放置してるとか。やっぱり動物の毛が散乱してるとか。
結局、避難所で避難者がお客様的意識ってのがそもそも問題なんだと思う。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:52:09.88ID:BgBMk2zO0
川崎のマンション1階で溺死した60歳男性も
イヌ2匹ウサギ2匹飼ってたので避難できず浸水に巻き込まれたらしい
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 13:53:18.65ID:XK84XfUR0
>>364
ペット可のはずが、現地に行ったら「乳児がいるから」という理由で断られたって話あるから安心できないよ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:08:18.57ID:uT+oDBqp0
救助がどうので責めるのおかしいよ。
こっちから頼んだわけじゃないのに勝手に来たのに
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:09:40.19ID:+qV2Fell0
救助に税金厨は恥ずかしすぎて消えて行ったよwww
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:15:18.87ID:IU8/ZTvh0
中1にもなって人に迷惑かけんなよ恥ずかしい、アホかよ自分で判断しろ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:18:23.03ID:IU8/ZTvh0
犬や猫の感情のある動物を人間のエゴで命を作り捨て飼育してる事自体が虐待なのにねぇ
ペットにバカは少しは反省しろ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:20:43.74ID:uT+oDBqp0
無理やり救助を要請したわけじゃないのに救助の手間がどうのと責めるのおかしいでしょ。
救助隊は別に助ける義理なんてないし助けくなくてもよかったんだから
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:21:09.42ID:IU8/ZTvh0
ペットが家族同然ならペット分もちゃんと納税しろよ、ペットにどんだけ税金注がれてんだよ非飼育者が負担するのはおかしい
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:22:55.39ID:IU8/ZTvh0
>>374
危険だから救助されたんでしょ?救助されるほど迷惑かけてその言いぐさは発達障害
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:07.41ID:/gAc7kWC0
独身のおっさんが猫飼ってるとか本気で気持ち悪いわ
やっぱ寂しいんかい、っていう
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:23:27.37ID:uT+oDBqp0
避難しなかった人は死ぬ覚悟できてたから避難しなかったのに
わざわざ救助に向かうなんて単なるおせっかいだろ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:27:28.99ID:IU8/ZTvh0
>>378
じゃあ救助しなくて良いように玄関でクビ吊ってろ、国民を守るかのが国の義務だからクズでも救助しなくちゃなんないの!
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:32:51.62ID:UeGdUY6L0
わかりすぎるお話やわ
うちも犬2匹いるしこの子らを連れていける避難所があるかわからんし多分家に残ってしまう気がするなあ・・・
動物完全ダメって所と動物連れメインって避難所どっちもがあれば有難いんだが・・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:33:26.00ID:4tb40xC70
>>1
猫をワニの棲む池に投げ込めば解決
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:25.14ID:daKstgeU0
猫とか最も正等っぽい言い訳あとからつけただけで
けっしょくはただ面倒だったからでしょ
てか正直もし自分でもそうしちゃいそうだよ…
避難所とかなんか行きづらもん
今夜は希少な台風避難パーリィだぜ!イエーイ!!
みたいに気軽に行ける感じになればいいのにね
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:38:38.33ID:uT+oDBqp0
救助隊は仕事だから仕方ないくらいにしか思ってないでしょう
別に助ける義理なんてないし助けられなくてもまいっかって感じだろ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:26.26ID:daKstgeU0
×正等
 けっしょく

○正当
 結局
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:47:33.73ID:XyzgL3Uh0
ちゃんと猫も一緒に連れ出せたの?ボート乗れた?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:11.47ID:JFPGKMJFO
ちゃんと猫をどうしたまで取材しろ!
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 15:00:48.96ID:FAMAHoIC0
これは救助隊員に掘られた
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:27:23.81ID:4FrOPWd20
>>364
可でも行かないよ。
とてもじゃないが行けない。
猫飼ってるが、犬は死ぬほど嫌いでガマン出来ないと思うw
うちの猫たちも犬が嫌いだし。無理。
ペットごとに分けてとか言う気もない。
連れて行きやすい犬まみれだろうねw
ハムスターとかも。
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:49:47.97ID:hnCBOsZi0
熊本ではペット可の災害公営住宅完成したお
だいぶ時間かかってしまったけど良い事だ
ちなみに公営住宅には見えない贅沢な創りでワロタ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:58:40.96ID:rdIRiXHc0
>>361
小さいケージに入れて車で避難してた人もいるぞ
細かい揚げ足取りばっかりしててもいいことないぜ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:59:13.38ID:vVTcbimz0
>>1
で、消防ボートで救出されたとき、猫はどうしたの?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 21:00:23.15ID:U+vKnqF+0
家のノルウェージャンフォレストキャットなんか絶対に連れて行かれへんわ
もう自宅に居座るわ
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 23:44:02.76ID:guVPZzei0
中1男子は救助されたけど、避難所にペット同行できないから避難所に行かないでペット一緒に自宅にいるって選択をしたなら、
本来救助が必要な状況になっても避難所にペットと行けないから救助は拒否する覚悟なんだよね?
ペットと一緒に救助しろって要求するつもりなのかな?
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:00:00.80ID:hPTJGqln0
>>396
> ペットと一緒に救助しろって要求するつもりなのかな?
そんな気持ちは全然ないと思うな。
むしろ、猫を見殺しにするくらいなら、自分も一緒に死んだ方がマシだと思ってるんじゃないかな?
俺も猫飼いだが、猫飼いはキチと言われるのも、甘んじて受ける。
人間、死ぬ時は死ぬんだし、自分が大切にしているものを見殺しにはできないと思う。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 08:53:38.98ID:jk+9nx+p0
猫想いの優しい子
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:17:14.47ID:kbwdTWDV0
>>397
そうすると、ペットと心中覚悟で避難しなかった人は、救助が来ても拒否しないとおかしな感じになっちゃうんだよね。
救出用の乗り物(ボートとかヘリ)のスペース上あまり荷物は持って行けないだろうし。心中覚悟で避難しなかったはずなのに、救助段階で置き去りにしたら、
結局見殺しにしてしまう可能性の判断が遅いだけって感じになる。
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:23:30.01ID:ArKqVdVL0
とりあえず水没地域からだしちまえばあとは勝手にしろということで
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:54:01.77ID:allsCKMr0
この子供は結局、自分だけじゃなく救助隊や猫の命も危険にさらしたんだよね。
無責任の極み、こんなやつ生きる価値ないよ。
最低の人間。
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:34:31.53ID:9ad04rcg0
グダグタ言ってる奴らってもし避難所に年寄り子供禁止って言われたら自分の親や子供もあっさり見捨てそうだなわ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 12:51:04.79ID:allsCKMr0
>>402
お薬飲んだ?
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 13:34:36.77ID:0h86zs/Q0
人の命とペットとして飼ってる動物の命に優先度をつけてるかつけてるないかって考え方の違いでしょ。
そもそもペットを飼うって、本来生き物をオモチャとして扱ってるのと変わらない状況を、家族なんて綺麗事言ってるだけだし。
ペット飼ってない人からしたら、趣味のオモチャを避難所に持って来れないからって、行政とか世間に文句言ってるのと変わらないと思う。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:10:45.06ID:3H+CJ7iA0
生き物苦手板ってまだあるの?
あそこの連中マークしたら犯罪捜査が色々捗りそうなのに
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:13:11.44ID:/fGGw/yc0
母が死んでも仕方ないで諦めれるけど、
猫が死んだら一生自分を責めそう。

人によって愛情は様々。
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:32:44.98ID:fWp7CsBF0
うちが避難した避難所は中学校
体育館の用具庫がペット用の避難所になってたんだけど、ぎっちりとケージが詰め込まれてて、犬猫たち不安と恐怖で阿鼻叫喚だった
夜中のうちに避難解除されたからみんな連れ帰ってて事なきだったと思うけど、これが丸1日以上続いたら、動物たち死んでしまったと思う
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 14:41:50.57ID:0h86zs/Q0
たぶん、人だって避難所生活にストレス感じるだろうから、ケージに押し込められて他のペットと一緒の部屋に置かれる状況だと、
他のペットと一緒にいるのが慣れてないペットだと、大人しくさせるの難しそうな気がする。
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 17:54:36.41ID:KUN8WcT60
命がけで救助なんてしてないでしょ
めんどくせーなでも仕事だからしゃーないかって思ってる程度
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:06:13.15ID:IOzECpg30
猫が媒介するマダニに噛まれて死んだ人いたよね。
うちは小さい子どもいるから、ペット連れてる人いたら避難所から追い出すよ。
俺は自分の子供が第一だから。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:09:23.10ID:9s8meto80
猫なんか棄てろ
人の迷惑考えられるようにならんとね
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:32.77ID:NkyeQ4qV0
優しい子じゃん
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:10:43.53ID:7bJSs9WK0
>>9
天災に乗じて処理するが吉っすな
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:11:44.18ID:2gBIzxQm0
猫も飼ってる人にとっては家族だからな
仕方ない
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:44:08.66ID:U2ieaxCN0
>>405
猫キチガイの殺傷事件の方が多いわけだが
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 18:53:54.97ID:KUN8WcT60
死ぬ覚悟できてたのにわざわざ救出するなんておせっかいだ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:17:34.10ID:4dizhosh0
こういう奴は救助すべきでは無い
残った判断を尊重して放置しましょう
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:15.07ID:KUN8WcT60
こっちが頼んだわけじゃないのに勝手に助けに来たんでしょ?
救助隊がどうので責めるのやめましょう
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:22:35.33ID:5U6J6q220
>>325
どんな意味なの
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:30:01.00ID:0h86zs/Q0
>>420
他の家族が家にいるなら大丈夫だけど、家族全員が車に乗って事故に合った場合、家にいる猫を救出してって意味だと思う。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:32:34.70ID:5U6J6q220
>>214
アホアホ
猫を避難させた上で自分も避難するようなのでないと駄目だって
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:35:07.17ID:KUN8WcT60
救助隊も助ける義理ないでしょう
仕事だからしょうがないかっていうくらいで
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 19:41:55.62ID:5U6J6q220
>>422
そんなことまでやってもらえないだろ
赤子が乗ってますとはわけが違う
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:14:33.86ID:KUN8WcT60
救助隊よりの意見やめましょう
助ける義理なんてないでしょ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 20:24:23.47ID:T98nATqd0
猫を助けに火事の家に入って死亡した小学生の少女もいた。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 21:07:24.84ID:KUN8WcT60
救助隊は仕事だから仕方ないと思ってるくらいで赤の他人を助ける義理なんてない
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 01:34:25.76ID:KCZA30rd0
今回の件で、ペットと一緒に避難云々行政に文句言う人は、ペット税導入を求めてその税金でペットの福祉向上させる活動すべきだね。
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 03:55:28.13ID:IqISZSrV0
>>431
ペットに福祉というものが存在するとして、
それは飼い主がペットに手当てするべきもので、
行政や他人は無関係。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:26:02.26ID:eIfOc2fQ0
まだ中1の優しい子供
賢しい子供部屋おじさんが偉そうに批判してるのは悲しいね
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:36:47.73ID:9X+DdlV+0
他人の命(アレルギー等)や生活環境を守るためにペット同伴不可にするか
ペットと共に被害に遭う人を減らすためにペット同伴可能にするか
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 06:47:41.87ID:WWoxY2HU0
>>25
こういう考えの人なら迷惑かけないようにするだろうけど嫌いな人間もいるからな。
地震の際には安全な場所にペット連れの為ののキャンプを張った避難所作ってる自治体もあったような。
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 07:04:22.47ID:dKtrixEP0
>>411
お前は人の気持ちがわかるようになれ
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:15:46.43ID:yrn40fI80
この中学生は人間のクズ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 08:19:30.90ID:aDJ/0uOx0
ネコキチスレまだやってたの?ww
地域の飼い主ネットワークで自分達でシェルター作って避難すればいいだけ
肩身狭い思いしないし、飼い主同士で励まし合って過ごせる
本当にペット大事なら人任せにせず、自分達で変えていかなきゃこの話は永遠に終わらないよ
ペットOK避難所は行政のお情けなんだから贅沢言うのはおかしい
何か質問は?
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:26:27.05ID:50eYMZ0t0
警察「君のわがままのために皆が迷惑してるんだぞ!」
ww
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:39:07.53ID:z52r1+1b0
>>1
猫も救助されたのかな?大きなカバンに入れて見えないようにしてくださいとか?
ペットも一緒に避難したいに決まってるよ。この中学生は人間らしい人の心をもって育った子。
一方、ネコは置いて行けとか非難所で迷惑ーとか息巻いてるやつはゆがんだ環境で育ってしまった可哀想なお子
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 12:54:19.78ID:slKproXp0
ペットを飼うってことを家族云々綺麗事にする考え方も、実際は歪んだ考え方だと思うよ。
もちろん、既に愛玩動物化して人に飼われるした生きる術がない動物なんだろうけど。
基本的には自分の都合(趣味とか)で生き物を自分の支配下にしてるだけだし。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:09:12.88ID:iKzxbVJK0
それ言ったら子育て躾もそんなもんだわ
虐待を躾と言い張って子供殺す親なんかその感覚の最たる物だね
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 13:31:19.98ID:yrn40fI80
乳幼児がいる避難所に動物なんか連れていったら感染症で赤ちゃん死んでしまう。
もしペット連れが来たら追い出すよ。
俺は自分の家族が一番大切だから。
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:39:06.37ID:RKUvC+7T0
>>441
ネコはそんな風にして連れていけないから、避難しないんだよ。
ペット可の避難所といっても、ペット置き場がある程度だろうし。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 15:50:03.12ID:Z8LT47fe0
>>446
ハァ?
ケージに突っ込んで持っていけるようにするくらいすぐにしつけられるだろ。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:56.36ID:2Fuv+tj20
赤の他人を助ける義理はない
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:08:09.28ID:zMs1WRnp0
ハーネスとリード着けてケースに入れる訓練はしておけ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:11:40.76ID:zMs1WRnp0
>>436
逃げるけど弱って死んでいく個体が多数
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:32.66ID:HQdhQ9kJ0
言い訳すんな
避難所なんか行く必要無いと思ってたんだろが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況