【夜の右直事故】直進バイクのブラジル少年(16)死亡、同乗ブラジル少年(17)重体・浜松
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2019/10/16(水) 15:12:35.23ID:DugUCfFA9
バイクが衝突 1人死亡1人重体

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/20191016/3030004524.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

15日夜、浜松市中区の市道の交差点で少年2人が乗ったオートバイが普通乗用車と衝突し、
オートバイの16歳の少年1人が死亡、もう1人の少年も重体となっています。

15日午後10時すぎ、浜松市中区龍禅寺町の市道の交差点で、オートバイが普通乗用車と衝突しました。
オートバイには少年2人が乗っていて、このうち浜松市南区三島町のブラジル人、
ヒロシ・マタマ・エウリコさん(16)が全身を強く打ち病院に運ばれましたが死亡しました。
また、同じオートバイに乗っていた浜松市中区の17歳のブラジル人の少年も全身を強く打ち重体となっています。

普通乗用車を運転していた45歳の会社員の男性にケガはありませんでした。

現場は、片側2車線の見通しの良い直線の道路で、警察によりますと、乗用車が
交差点を右折しようとした際に直進してきたオートバイと衝突したということで、
警察が事故の状況を詳しく調べています。

10/16 13:01
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:14:49.26ID:n54+JKrG0
未来少年ブラジル
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:15:48.39ID:aSee4iWW0
周りの車に認識してもらうために爆音で空ぶかしして走行して方が良くね?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:16:04.83ID:bIrD934M0
これは日本人側の過失やんけ
ブラジリアンは被害者や!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:16:19.22ID:uagsQOgd0
浜松と言えばブラ公
ブラ公と言えば浜松
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:01.61ID:2G2pn3020
無駄死ぬ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:38.74ID:Tbj7sdiK0
浜松はブラ公しかいない
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:17:56.26ID:CcLxS9920
なんで2人乗ってんの? 違反行為と事故った場合は無罪でいいと思う。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:11.55ID:4M1F84yb0
>>10
>>17
なんでなの?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:12.46ID:MFHYjBXn0
乗用車が交差点を右折しようとした際に直進してきたオートバイと衝突したということで、
  

  _ノ乙(、ン、)_目測を誤った? >>6 あの配送管をネットと考えれば未来でしょ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:38.53ID:vEPo50Da0
>>10
右直事故は右折側の過失が大きくなるがな
ガキ、それも未開の土人のクソバイクったら、キチガイスピードで突っ込んできた疑いが濃厚だな
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:18:40.31ID:zT7L7g030
さすが元ブラジル人の街w
浜松で置き石で事故詐欺したのも韓国人だったなw
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:06.51ID:eQNLo6rl0
免許違反はあったのか? 加害者たる少年ふたりの身分は?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:07.06ID:VIwnlPxM0
倍苦だからねw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:18.88ID:gPmBy/f20
浜松もブラジル系市民が日本人超えるんじゃない?
いずれポルトガル語が日常言語になるんでは?w
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:19:47.88ID:zuOb15x30
>>1
まーーーーた糞虫のふざけた作文スレタイ
さっさと剥奪剥奪剥奪


>>1
2018/11/06(火)
【自治】最近のニュース速報+に「足りない・ウザイ・しつこい」スレは何かを答えてください
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541500661/

2019/01/07(月)
【徹底議論】水星虫★のスレタイについて【本人歓迎】
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1546818276/

2019/05/03(金)
【自治スレ】剥奪してほしい記者は誰ですか?
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556869868/
※水星虫が首位

2019/05/14(火)
★★★【投票実験】すらいむ★追放投票場 ※追放・追放に賛成の意見多数の場合、すらいむ★は追放されます(本人了承済み)★★★
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557782247/l50
すらいむ★の追放に
賛成:153
反対:318
水星虫★の追放に
賛成:335
※CBスレの話し合いでは水星虫★は投票が行われた場合「自分が嫌われていることに納得する」ことまでしか了承しなかった
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:08.53ID:QGjcvtdE0
ブラタモさん
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:44.34ID:bghFTolY0
日本では若者は希少。もったいないな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:20:44.62ID:lOJcZ3G10
右直事故、「動かなかったら逃げようと思った」

加藤浩次の武勇伝
「(車で跳ね飛ばした)被害者を脅して逃げ切り成功」
https://youtu.be/AIAalkcvdyk
すでに武勇伝は封印済み

「時効だから」「あれはジョーク」とは今は言えないしね。
吉本に弱み握られちゃってるね(´・ω・`)
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:21:13.27ID:ha984dY40
16歳の二人乗りって免許違反あるだろ
乗用車側かわいそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:22:12.78ID:llTSxfP10
学校いってんの?それとも働いてんの?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:23:36.05ID:GbEzUl7r0
ブラジルから来た少年
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:24:53.34ID:eSO0oTId0
ブラジル人ならどうでもよい

轢いた日本人可哀想
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:25:23.78ID:6cyfQN0y0
>>19
昔から害人連れてきてる大企業グループ会社がある
愛知静岡と北関東あたりは特にな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:32.52ID:9C7C7mko0
18見て思ったけど、2人乗り自体は条件次第で問題なくできるよね?

今回の運転手は16歳だから、免許1年以内で問題じゃないかと思ってるけどさ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:28:33.69ID:GADNOeHT0
ブラブラ汁
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:11.05ID:TEgJAtQq0
>>39
スバルとトヨタですね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:29:13.29ID:Sdomf7yP0
16が運転してたのなら間違いなく違反だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:02.79ID:G9poViCk0
>>40
バイクは免許取ってから1年は二人乗りしたら駄目って違反がある
車が悪いとは思うけどね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:26.18ID:DWwrjIvc0
ブラジル人は身分をわきまえてて好感が持てる。首都近郊に進出してこないで、地方でまったり暮らしてるから。
ベトナム人も地方にとどまっててくれ。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:30:53.02ID:/2eQJnUE0
>>27
うちの町のごみ袋、少し前まで日本語とポルトガル語表記(今は+英語)だった

工場系は多い
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:33:09.84ID:44tcYwMa0
ブラ汁だら〜ん
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:03.03ID:WpD/sMfB0
バイクの運転手が16才なら二ケツは免許取得から1年経ってないから違反だな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:50.31ID:c1LH2Qk10
馬鹿な理由で親より先に死ぬとか
ヒロシは親不孝者だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:34:59.41ID:P5H1JVE60
ブラジル移民が結構いるはずなのになぜネイマールみたいなのが出て来ない?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:35:24.93ID:OOl9anPw0
仕留め損なっとるじゃないか
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:36:04.50ID:WpD/sMfB0
ワイもよく5ケツで河川敷経由で高校から帰ってたから何とも言えんが
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:16.49ID:Gdlz0tN/0
まあ二人乗りできないのに二人乗りして事故って死んだんだから自業自得
免許もってたかどうかも怪しい

でも右直の車も前方不注意だからクソ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:37:56.11ID:MD51qG6j0
浜松民だが、ブラジル人は激減してるで
定住決めた人はそこそこうまく溶け込んでるし
子供たちが日本語わからなくて勉強ついてけないのが今一番の問題かなあ……

ただブラジル経済がゆっくりと崩壊に向かってるので、日本の知り合いを頼って
やってくる連中が増えるみたいなことを知り合いのブラジリアンが言ってたのが
怖い。知り合いブラジリアン曰く、自分たちも受け入れたくはないが勝手にやっ
てきちゃうことも多々だそうだ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:41:59.14ID:P5H1JVE60
>>58
スラムから這い上がる系もいない。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:44:02.43ID:EEo0huSw0
ボボビラジル
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:45:25.44ID:OR6DFHX60
16歳で2ケツは違反。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:47:58.59ID:yj4+1N3d0
>>6
テーマ曲が「ブラジルの水彩画」って、昔からある楽曲なんだわ。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:48:45.26ID:QGjcvtdE0
なんでブラジルが日本に住んでいるんだ?
しかも16歳?中卒して直ぐ日本の工場でも
入ったんか?
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:49:22.22ID:bXB7sFdgO
平日 午後10時過ぎに何しとんだ!?
ブラズィ〜ル人が悪い。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:00.82ID:MLmLO6vv0
午後10時でバイクのライトを見逃す訳がないから
バイクの速度出し過ぎかランプ切れ等整備不良かな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:52:58.20ID:gPmBy/f20
ブラジルとか地球の裏側だぞ?
稼ぎたいって日本くるのもいいがその来日費用どうやってつくってるんだ?
日本人だってブラジル行くような費用を負担できるような金持ちほとんどいないぞ?w
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:54:39.38ID:RQAWMF+c0
原付2ケツノーヘルだろ
0072かじ☆ごろ@うんこ中
垢版 |
2019/10/16(水) 15:55:25.81ID:xiC0SkaC0
ブラ公は死んで良い。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 15:56:58.30ID:7RcjAShm0
土人まで珍走に加わってんだから質悪いよな
重体の方も早く死ねばいいのに、医療リソースの無駄
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:50.85ID:tChqECQl0
>>74
中国人、韓国人、台湾人、ブラジル人、フィリピン人
で族やってんのは昔からいるよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:02:58.43ID:AW3ddvRH0
車種は?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:04:24.69ID:lyeDT33S0
浜松市民だが浜松でブラジル人が事故ったという
ニュースは珍しいよ
流石にアイルトン・セナの母国だと思ったが…
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:07:01.74ID:2fpGIzgv0
ブラジルきてから浜松は汚い街になったわ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:08:37.06ID:s/SRaOle0
さっき中区の法務局行ってきたら1階のイミグレのソファーで外人親子が大の字で寝てるの
マジで外人追い出せよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:13:32.99ID:13pqWPGc0
>>32
日本で取った免許証なら2人乗り出来ないね
国際免許証ならどうなるんだろう?
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:15:55.81ID:fgD1xxyQ0
サンバ・ブラジル
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:17:39.96ID:bikuzL6I0
どっちが運転手とか書いてないやん
17歳が運転してたら免許とって一年たってるかもしれん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:04.27ID:6X5h42lh0
この間岡崎でも二輪に乗ったブラジル人が亡くなってるな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:21:55.13ID:JQbXODD/0
ブラジリアンの多い地域は運転に気を付けないと危ないな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:22:01.41ID:VxhfRBYc0
ブラジリアン アタック か ッ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:19.97ID:MKtnYr3Z0
駅南で爆音立てて旧車のバイク転がしてるゴミクズみたいな馬鹿ってこいつらか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:32:40.51ID:MKtnYr3Z0
死んで良かったじゃん
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:33:00.88ID:f8izyGUa0
普通乗用車を運転していた45歳の会社員の男性にケガはありませんでした。
ってコイツがぶっ殺したのに変な気遣いしてるよな…
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:33:46.23ID:wgpasVko0
>>1
ゴミ掃除、乙。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:36:54.66ID:bHvgPgpb0
日本で轢き逃げで殺して母国に逃亡したブラジル人の話では
現地ではみんな彼に同情的、だってブラジルでは人を轢いたら
逃げるのが普通だからとか報道されていて閉口した
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:38:00.71ID:MKtnYr3Z0
爆音バイクのゴミガキ処理しただけなのに、会社員かわいそ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 16:43:08.72ID:I3jsnELf0
16で2ケツか、普通なら右折が悪いがこのケースは違うんやろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況