X



【空港施設使用料】26億円過少、 会計検査院が算出の不適切さ指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/16(水) 17:33:39.73ID:DeS0I79V9
https://this.kiji.is/557118777049662561


空港施設使用料、26億円過少
会計検査院、算出の不適切さ指摘
2019/10/16 17:30 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 国管理の空港で旅客ターミナルビルや駐車場などを運営する事業者から国に支払われる土地や建物の使用料が、15〜18年度の4年間で計約26億円過少だったことが16日、会計検査院の調べで分かった。算出方法が不適切だったためで、検査院は国土交通省に算出方法の見直しを求めた。

 例えば新千歳空港では、千歳観光連盟(北海道千歳市)が運営する駐車場で、観光客誘致などの事業にかかった費用も駐車場事業の経費としていた。

 羽田や福岡など、国管理の空港や飛行場では、事業者が土地や建物の使用許可を得て旅客や貨物のターミナルビル、駐車場などの施設を運営し、国に使用料を支払っている。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 17:38:26.74ID:DoJ3I68B0
福岡空港の土地代は松本氏にじゃんじゃん流れてますw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 18:51:54.41ID:13z5BrE70
千歳空港の運営は闇が多すぎ。

民営化になって多少改善されるのか?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/16(水) 19:25:22.33ID:zrhaUURg0
アホばかり
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:59.81ID:l9F7YaoL0
アベのせいだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 11:07:05.84ID:M85N5p6N0
国にばかり入ったら担当役人の袖の下に入らなくなる
会計検査院という馬鹿役所は人生の機微を知らんらしい
森山さんがご存命なら、こんな愚考は鼻で笑って山吹色を配金したのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況