X



【高松】まるで人間! ビニール傘をさすアザラシがすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★垢版2019/10/16(水) 19:19:19.10ID:IBC7jpoO9
知ってました? アザラシって、傘をさせるんです――

新屋島水族館(高松市)が飼育しているゼニガタアザラシの水雨(みう)ちゃん。

彼女の得意技は「傘さし」。持ち手の部分を両手でギュッと握りしめ、開いた傘の下で立ち泳ぎの状態をキープできるという。

いまツイッターでは、そんな水雨ちゃんの姿が大きな注目を集めている。さっそく、話題になったツイートをご覧いただこう。

 「こんなことしてくれるアザラシさんはじめて会った。かわいかったからおすそ分け。」

こちらは、ツイッターユーザーのエリィ。(@nansiyo_to)さんの投稿だ。傘を握って、真っすぐに立つ(?)水雨ちゃん。想像以上に傘を持つ姿が様になっているためか、ごく当たり前の行動のようにすら見えてくる...。

しかし、なぜ彼女は傘を持てるようになったのだろうか。Jタウンネットは、新屋島水族館の担当者に詳しい話を聞いた。

■アザラシの相合傘も

担当者によれば、傘を持っている姿で話題になった水雨ちゃんは、22歳のおばあちゃんアザラシ。彼女は芸達者だそうで、傘のほかにも「おほほのポーズ」「拍手」「ばんざい」などのポーズを決めることができるという。

もともと物を持つのが得意だったという水雨ちゃんだが、練習をすることで傘もさせるようになったそう。ただ、あまり長く持ち続けることはできないそうで、

 「集中力が切れるので、傘を持てるのは長くて1分くらいです」(担当者)

という。そのほか、同じゼニガタアザラシの海雨(かいう)くんも、傘を持つことができるそうだ。

もともと「傘さし」のパフォーマンスは梅雨限定だったが、好評を得て定期的に行うようになったそう。平日は11時40分〜、土日祝日は13時15分〜/14時45分〜に行われるゼニガタアザラシのライブで、その可愛らしい姿を見ることができる。

今回話題になった水雨ちゃんの写真は、ツイッターで「可愛すぎます こんな顔されたらきゅんきゅん」「前は人でしたか?(笑)」「背筋伸ばしてるのがお気に入り」などと大反響。こうしたネット上の反応について担当者に聞くと、

 「なによりもアザラシの魅力が世間に広まっていることを嬉しく思います」

としていた。

2019年10月16日 6時0分 Jタウンネット
https://news.livedoor.com/article/detail/17238855/

画像
https://pbs.twimg.com/media/EFYLGKLU8AA3VNo.jpg
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/5/752de_1460_9820b10ac5f9bc0801ee0b28c9881d88.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:19:59.96ID:dIoh/mzk0
可愛い
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:20:43.14ID:4B4YlRFV0
これ置物なんだってね
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:22:01.36ID:PTFBL1n20
動物虐待
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:22:54.78ID:Tej1E0qR0
水のなかにいるから濡れてるやんけ
ってアザラシ濡れてもえーやんけ
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:24:27.54ID:raFt+Mrj0
夜道にこれいたら俺は間違いなくキャーッ!言うわ
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:28:23.11ID:8fD4g+5N0
>>1
お上手、傘が似合うねぇ
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:30:08.54ID:xVi29ntw0
これでタワマン上層から「うんこぉぉおお」って
叫び声が聞こえても50年は安心して暮らせる
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:30:26.90ID:XFIubYQt0
マジックミラーに映ったトトロみたい。
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:32:13.04ID:q29MfGio0
玉ちゃん?
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:34:15.81ID:RZBYxMvH0
可愛いじゃん
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:38:10.39ID:Zs1XJg730
露天風呂のおっさんみたいだって数日前にSNSで受けてたな
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:39:17.29ID:/yAU2e2i0
まろ
傘をさす先輩
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:42:12.32ID:Ez5/HNrq0
>>5で終わってた
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:42:40.71ID:f8izyGUa0
台湾人こんなの好きだからな!
もっと広域に宣伝してもいいぞ!
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:45:10.55ID:6EA++uf70
トトロっぽい
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:52:56.89ID:76v0QiRJ0
ビニール食べて死ぬんちゃうの
虐待やで
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:53:27.10ID:OmpDPhnD0
宇多津に出来てる水族館がオープンすれば
活躍の場が移るのか?
小さい頃は屋島山頂水族館へ連れて行ってもらって
イイダコのおでんを食べるのが楽しみだった。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 19:54:49.19ID:Mfk/H0p/0
家のにゃんこは傘を干してると傘の下に入ってお澄ましするにゃ、可愛い
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:04:42.29ID:SUXsy5hM0
>>2
あ、ありがとう。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:06:11.96ID:oh8wzAYU0
>>38
どういたしまして(*´ω`*)
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:09:30.14ID:k8nO2Puo0
普通に傘さしてるやん コイツ何やねん
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:20:55.82ID:bMKz1Xvg0
>>33
おでん食べて瓦投げるのよね

何年か前にはあった大人3000円の年パスなくなったの残念
近いからもっと行きたいけど、入場料が微妙に高い
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:21:05.94ID:4GV3Hx/F0
思ったよりも普通にさしてて草
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:43:39.84ID:oujbdeU30
次は折りたたみ傘を開けてみようか
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 22:50:22.38ID:FlblR59n0
アザラシの相合傘か
アザラシの組合って読んじゃったわ
0059夏厨垢版2019/10/17(木) 00:06:36.15ID:skaft5xf0
でも、アザラシの成獣オスは獰猛。。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 03:18:46.61ID:O2svXjWm0
アザラシだけあって、あざとい
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 03:23:08.61ID:JSLFyYX00
>>1
仕事頑張ってますって感じやなあ
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 06:19:45.94ID:sDUuE0eY0
アシカにこういう事を覚えさせるのは虐待だと
なぜ愛護は騒がないのか?

ネコの殺処分は騒ぐくせに
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 11:38:05.15ID:kQz0C53E0
まるでおっさん
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:25:16.21ID:rWEVK+Tr0
アザラシやぞ?
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:26:32.61ID:daKstgeU0
漫画みたいw
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:27:40.33ID:jsi0Bnh70
トトロはアザラシだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況