X



【テレビ朝日】「スーパーJチャンネル」不適切演出で謝罪 やらせ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/16(水) 20:32:51.55ID:zqqmeRM69
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012135221000.html


テレビ朝日「スーパーJチャンネル」不適切演出で謝罪
2019年10月16日 20時18分

テレビ朝日は報道番組「スーパーJチャンネル」で業務用スーパーマーケットを利用する一般の客として取り上げた4人が番組の契約ディレクターの知人だったと発表しました。

テレビ朝日は極めて不適切な演出だったとして謝罪しました。


https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/K10012135221_1910162017_1910162018_01_02.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:33:30.39ID:RJcRBdwK0
また朝日か!
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:36:44.01ID:NVxLmx9a0
>契約ディレクター
わざわざ「契約」を強調するテレビ朝日
正規社員じゃない人が〜〜〜と言いたかったのだろうが
イヤですね〜〜こういの
企業の「派遣社員」「契約社員」にはずいぶん批判してたよね?
テロ朝、アカヒともに?
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:36:45.82ID:ez67zOt00
そんなのいつもだろ…
もっと謝る事あるんじゃねーのw
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:37:44.02ID:38khSNJ/0
いつもの事だろうに…
今回ばっかりこんな事言うのがげせんな
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:38:24.72ID:i60QKMkd0
まだテレビなんて見てるの?
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:38:36.29ID:CEkhFQGt0
>>1
報道番組でやらせは完全にアウト!
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:38:59.50ID:Lfpc3MXX0
こんなの当たり前だろー
朝のNHKに出て来る「一般人家庭の○○さん」だって
上級国民でNHKの職員の身内丸出しだわ
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:39:02.37ID:Qqrx4GvV0
いつものことじゃねえの
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:39:32.74ID:nHiGhXuJ0
こんなの常識なんじゃないの?
街頭インタビューなんて全部これかと思ってた
0025(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2019/10/16(水) 20:40:00.80ID:zBPVKehD0
林美沙希アナが可愛いので今回は許してあげたい
(´・ω・`)
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:40:01.68ID:h99zi1jb0
(´・ω・`)スーパー自作自演(J)チャンネル
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:40:08.15ID:cI5RZR5o0
本当の事は報道しないからね
仕込みに台本読ませてんだよ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:40:45.69ID:8GI+lf8o0
NHK「レンタル家族」やらせ(過剰演出)問題と
全く同じ構図。しかも「報道番組」だし。打ち切りだな。
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:41:07.79ID:l5aTupX80
■通名
ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%90%8D
通名の制度は、いわゆる在日特権、もしくは見直すべき制度であるとして、その問題点が批判されている。
在日特権を許さない市民の会は、犯罪容疑者が本名で報道されないことで、在日外国人が社会的制裁を免れると指摘して、
通名の存在を在日特権であるとして批判している。

■背乗り
ja.wikipedia.org/wiki/%E8%83%8C%E4%B9%97%E3%82%8A
元々はソ連の情報機関が古くから用いた方法だというが、北朝鮮情報機関がよく使う方法でもあるため、
旧ソ連からその影響下にあった北朝鮮にもたらされたとする指摘がある。
日本人拉致事件に背乗りを目的としたものが多いのは、日本で工作活動を行うほか、
大韓民国に入国するための日本国旅券を得るためといわれている。
周囲に気付かれないよう、身寄りのない人が狙われやすいという。

■ゼイリブ
ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BC%E3%82%A4%E3%83%AA%E3%83%96
この作品では、邪悪な骸骨のようなエイリアン(異星人)がテレビ放送、マスメディアを用いて洗脳手法、
例えばサブリミナル効果の手法を用いて人々を支配している様子が衝撃的に描かれている。

■[サブリミナル]フジテレビが報じた韓国に関わる画像まとめ[韓国祭り]
matome.ネーバー.jp/odai/2131198995830177501

■朝日新聞社 2ch鉄道板 日本人に対する差別書き込み荒らし問題まとめwiki
w.atwiki.jp/arashishinbun/
2ch鉄板の日本人に対する差別書き込み荒らしのホスト名がasahi-np.co.jp(朝日新聞)だった。 
円達也(まどかたつや)の政治ブログの朝日規制で本当に工作員が減ったのか検証では
規制前後のレス内キーワードで、いわゆる 工作員の代名詞、「ネトウヨ、ニート」に関しては二分の一、四分の一の減少。

■コリアンTBS 金富隆 朴眞煥 金平茂紀
matsuuraatsushi.blogspot.com/2017/09/tbs.html
偏向・捏造番組の首謀者!TBS「サンデーモーニング」プロデューサー金富隆氏
matome.ネーバー.jp/odai/2154883382689519101

■在日本大韓民国民団による差別的レッテル張り用語「ネトウヨ」とは?
blogs.yahoo.co.jp/sayokuwashine38/34082576.html
もともと「ネトウヨ」という言葉は、 在日韓国人の公式組織である韓国民団及び(韓国民団青年部)が、
ネットで高揚する政治的保守に対して、 一括りにネガティブなレッテルを貼るために作った言葉です。
所謂「ネット工作員」は、民団の構成員や協力会社の中に実際に存在し、民団新聞にも、それを認める記述があります。
彼らは、ネットのあらゆる場所に散在しており、幾つか書き込み内容を指示されていますが、
最も重要なのは「ネトウヨ」という言葉を多用し、他のネガティブな言葉と併用することです(例えば、「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」など)。
これにより、虚栄でも民族的自尊心を保つとともに、保守層そのものを否定し、信用を奪い、 もって日本国益を害することを目的としています。
(韓国系の人々の多くが、日本国益を損ねることを運命のように強いられ、また洗脳されているという事実を疑う人は、勉強してください)
したがって、「ネトウヨ」という言葉を使う書き込みは、そのほとんどが世論誘導工作員です

■ネトウヨを連呼する差別者の正体
「参政権獲得運動を誹謗中傷するネット・ウヨクと毎日闘っている」…民団新聞
megalodon.jp/2014-0703-0502-49/www.mindan.org/shinbun/news_bk_view.php?corner=2&page=1&subpage=3531
___www
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:41:22.84ID:ji7fml6A0
出てくるのは、みんな在日のお友達か
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:41:41.09ID:poNQd4ob0
この手のステマに関しては明らかにどこのテレビ局もやってるな
あとはたまたまバレるかバレないかの違いくらいで
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:41:53.13ID:GeoLAMXB0
そんなことより、大村さんと津田さんが陛下の肖像を燃やしたことを、切り取らずに報道しなよ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:42:06.42ID:OoP6tRu30
テレ朝「スーパーJチャンネル」スーパーの客5人はディレクターの知人、関係者だった
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:42:30.20ID:0/46X5550
TV局にも嘘つきはいるってことだな。
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:42:56.54ID:QHLlogYI0
バラエティでやるなら分かるよ
どうしてニュース番組で仕込むの
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:43:36.26ID:8GI+lf8o0
バラエティならば、最初から正確性やら真剣味を期待していいないから
どうでもいいが・・・・・他人の名誉を傷つけるような内容は別にして。

報道番組でやっちゃお終いよ。
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:43:37.68ID:VtX3O5ml0
肩を持つわけじゃないが、どの局もやってるだろ
しかも制作会社はいろんな局の番組を請け負っているからね
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:44:14.03ID:0/46X5550
内閣支持率も数字を不適切演出してるだろ。
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:44:20.28ID:Kb3IVZQ+0
放送免許剥奪と電波オークション導入で万事解決
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:44:56.28ID:8GI+lf8o0
報道とかドキュメンタリーでやっちゃ、お終いよ。
情報番組でも「打ち切り」になったんだから。報道番組ならば当然そうなるでしょう。
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:45:03.62ID:cI5RZR5o0
本当の事なんて報道するかよ www

付け火して www
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:45:42.52ID:C0fmj/0N0
正直言ってここ10年、テレ朝なんて見たことがない。ニュースもドラマも、でも、サッカーだけ、少し見たな。
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:45:45.96ID:vW2iN1JF0
捏造=演出? いい逃げ方だなw
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:45:51.21ID:mRU3Zt0L0
明日の朝、玉川コメントすんのかな
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:46:20.56ID:L6YLttVA0
恥ずかしいのでスーパーしチャンネルに名前変えろ。
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:46:32.25ID:diYWbPlo0
ほら報道でもやってんだよ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:46:52.87ID:848R13WB0
NHKがサイトでニュース速報扱いにしてるのわろた
お前の所も怪しいだろ
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:46:59.77ID:/vdCHRj60
むしろ言わせたいj事喋らせる為に雇うのがふつうじゃないの?
番組の言わせたい事を言ってくれないと収録が無駄に煮るからね

一般の市民の声とか番組の趣旨にあわないから使えないでしょ
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:47:00.82ID:8GI+lf8o0
>>63
全方位発射型の「玉川」だったら「番組打ち切り止むなし」と断言するだろう。
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:47:21.38ID:MSQOQsOD0
テレビって時報以外信じる人っているのー?
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:47:39.48ID:ez67zOt00
>>23
わたしもw
実際同じ人が何度も違うインタビューに答えてる写真見たことあるw
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:48:00.52ID:EaQlIgUD0
バレたから謝罪しただけ
あくまでも氷山の一角よ〜

社長と制作局長からは次はバレない様にな!!と喝入れられてる頃だろう
0077名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:48:35.81ID:XyQ6uTFq0
>>31
「ニート」「ヲタ」「低学歴」「童貞」などの言葉で人の自尊心を破壊する、

そういう洗脳で精神を鬱にさせるマインドコントロールあるみたいだね。
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:48:47.16ID:TQ+jB2zs0
18時前後の民放は事件事故をネタ元にしたバラエティだから
別に腹も立たない
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:49:25.12ID:VtX3O5ml0
街頭インタビューできちんと意図した答えをしてくれる人を探したら
すごく時間がかかってやってられないよ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:50:16.83ID:8GI+lf8o0
>>76
テレ朝社員には「駆け込み寺」として「週刊新潮」という心強い味方がいるから
黙らせるのは無理だろう。
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:50:32.35ID:EpLo/6U30
社長は辞任するんですか?

他人に厳しく自分に甘くはダメダメ。
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:50:46.08ID:taYEVfwx0
ん?TV番組の一般人は大半が関係者の知人だろwww
そうじゃなきゃおかしいだろ、常日頃から募集してるわけでもないんだからwww
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:50:55.05ID:/vdCHRj60
これ、要するに
きちんとタレント事務所を通さずに知り合いの素人を使ったから問題という意味だろ?
いつも通りに契約タレント使ってたら何の問題も無かったのにねw
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:51:18.57ID:ATMU6W3Z0
×演出 
○捏造
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:52:04.92ID:DCDuBDYm0
>>69
一番怪しいw
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:52:37.21ID:taYEVfwx0
スタッフの知人を使ったからといって何の問題があるん?
その人が日頃から業務スーパーを使ってるなら問題ないだろー
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:53:13.77ID:GTnKVkCc0
テレビとかもう誰も見てないんだから別にいいでしょ
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:53:34.93ID:DrMN8OPi0
捏造してもなにも感じない詐欺師集団
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:53:49.98ID:HGZNf2VU0
テロ朝wwww
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:54:03.00ID:in9N5xNv0
これ見てたわ、絶対ヤラセだと思ってた
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:54:07.85ID:ydvNRlGy0
そろそろイッテQのやらせもまた出て来る頃だな
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/16(水) 20:55:50.54ID:vMYZDjXp0
だってテレビだもの……あさひ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況