X



【福島第1原発事故】福島 台風影響で一部の放射線量モニタリングポストが測定できず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/17(木) 03:11:17.21ID:lX+xZMzA9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191016/k10012135401000.html

福島 台風影響で一部のモニタリングポストが測定できず
2019年10月16日 23時40分台風19号

台風19号の影響で、福島県内に設置している放射線量を測定する「モニタリングポスト」80基余りが測定できなくなっていることがわかりました。原子力規制庁が詳しい原因を調べています。

福島県には、放射線量を測定している「モニタリングポスト」がおよそ3700基ありますが、原子力規制庁が調べたところ、いわき市や本宮市などの合わせて83基のモニタリングポストからデータが届かなくなったということです。

いずれも平常時の観測に使うもので、原発の事故時に測定をする設備の異常はこれまで報告されていないということです。

このほか、茨城県で2基、宮城県で1基、測定ができていないということです。

台風19号の大雨の影響とみられるということですが、詳しいことはわかっておらず、規制庁が原因を調べています。

復旧のめどはたっていません。

モニタリングポストは、先月の台風15号でも千葉県の一部の設備でデータが届かなくなりました。
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 03:27:04.06ID:bCfQz30x0
>>1

パンスト朝鮮顔を整形しまくったネトエラ(ネット工作の在日朝鮮人)がわきまくってるしな。


日本に密入国してきて図々しく居つき、
生活保護を受給しながら凶悪レイプ性犯罪を繰り返し
日本人になりすましネット工作を続ける在日朝鮮人。

チョンポップの人気偽装を繰り返してるのもこいつら在日朝鮮人・帰化人。

在日朝鮮人はスパイそのもの。
帰化人を含めて朝鮮人全員をいったん強制送還するしか ない。


●●● ネトウヨ連呼厨(ネトエラ)の正体 ●●●
http://karutosouka2.tripod.com/uyokusyoutai.htm

.
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 03:29:41.72ID:skNSmWEn0
事故直後からず〜〜っと都合が悪いような状況になると故障するモニタリングポスト
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 04:42:37.81ID:gzGzOw4B0
>>1
>「モニタリングポスト」80基余りが測定できなくなっている

そらきた!
「直ちに健康への影響はありません!」はまだか?
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 05:11:42.93ID:danHVsds0
意図的に壊し撤去するつもりだな
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 06:52:51.76ID:N4y4uFMf0
おやおやぁ〜おかしいなぁ〜
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 06:53:38.82ID:Xp6MoPLD0
オリンピック近いからな すごい数値出たらたいへんだし台風で流されたことにしたのかもね
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 07:24:10.15ID:yQHd8j/g0
このドサクサに紛れて、トリチウム水(放射性ストロンチウム入り)を捨てるのね
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 08:17:56.58ID:NA/DzKGm0
発電所の敷地外のモニタリングポストは東電じゃなく文科省が設置したもの。
敷地外だから原子力品質ではなく一般の民生品なので信頼性が悪いから壊れて当然。
仮に発電所敷地内のものが壊れたら東電は測定器持った人を増やして人力で測るから問題ないんだが、
国はそんなことしないんだろうな。
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 13:14:47.60ID:e3frpnLb0
モニタリングポストなんてインチキなんだから計測出来なくても別にどうということはない
https://youtu.be/dAjG6lP_rzw?list=WL&;t=2960
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 13:38:25.15ID:pYlYficqO
普段から高いじゃんw
そこ通るといきなり跳ね上がるし、そりゃ機器無くしたがるわw
ホントの数値知ってるのは関係者のみ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 14:27:04.06ID:Gtbg5v7E0
よかったね、台風の前から滅茶苦茶だった管理を
台風のせいにして責任逃れできるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況