X



【中国】これが中国の野生動物写真賞受賞作品!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:03:43.54ID:qMCyzxxVO
>>1
ワラタw
こいつにとっては生きるか死ぬかの場面だから申し訳ないけどワラタ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:10:18.14ID:42wj+8n90
なんて拳法?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:11:35.38ID:igQOWVdi0
これはすごい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:12:31.01ID:jVY0C+BB0
威嚇してるのかな?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:14:01.97ID:HKAyTEn00
動物の縮尺
これで正解なの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:18:20.96ID:CLiI9g9k0
なんか
フォトショくさい
これ狼か?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:22:59.03ID:wVEqP8500
「シェー」と吹き出しつければ完璧
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:26:31.50ID:kqp93uJ20
関東大震災の朝鮮の方々の大虐殺

あれは、糞ヒロヒトが「意図的に」朝鮮の人たちを殺した、
というのが真相。衝撃の真相。

目的は、震災で生じた庶民の不安を、
反政府暴動などではなく、朝鮮の人への憎しみに向けさせること。
いわば、体制を守るために、朝鮮の人たちをスケープゴートにしたという形(死ね)。

当時から糞ヒロヒトも、ジャップ政府も、
糞の中の糞だった、という話。


af
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:27:07.62ID:nw9SLdeG0
それぞれの大きさはこれでいいのか?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:28:08.40ID:Q3IKFMJV0
この後どうなったかすごく気になります
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:28:58.78ID:XJ5Dd2rb0
中国のネット投稿ってネタ系のウケ狙いが多いな、動画とか
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:29:26.83ID:X7OGePiG0
>>1
この後
蹴りで狐をぶっ飛ばした?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:32:04.92ID:9D0dmBD30
「なんでやねん!」
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:46:16.44ID:RfVCcPZW0
ビビってんのはオオカミだろ、脅してんのはなんなんだ? なにかフォトショくさいが
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:55:34.52ID:RXU6ZCm/0
どう見ても「ドゥーン」
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 04:56:59.64ID:9KaHkYv+0
流石にこの距離まで気づかないってことはないし合成だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:16:06.05ID:a0sCOTl50
>>1
「中国の野生動物写真賞受賞作品」じゃねーよカス
翻訳やり直せ低脳
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:32:44.23ID:cS51UYkj0
ん?こういうのよくNHKのダーウィンが来たでみるんだが。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:34:35.49ID:x1hLgAi40
(`ェ´)ピャー という声が脳内再生された
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:36:32.34ID:otIw/p3l0
こりゃガチで凄いわ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:42:58.92ID:EYb8ud6q0
(´・ω・`)彼はどうなったの?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:45:11.29ID:EJICyB670
同僚だと思って話しかけてたら上司だったときの俺みたい
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 05:46:24.59ID:cS51UYkj0
>>42
美味しくいただかれただろ。それが自然界
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:03:32.99ID:UTisGxOt0
確かに脚は「シェー」になってるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:09:39.62ID:Fx7TKKor0
あいやー!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:10:12.65ID:EA61m8wQ0
この後どうなったかが気になる
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:10:20.33ID:mfbqzH4J0
この写真のインパクトは多分誰に見せても・・・
素直に大賞おめでとう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:24:03.18ID:T172EXbe0
>>1
写真のタイトルを
「中国共産党に睨まれた香港」
とすれば全世界のヒーローになれる。そのかわり中国には住めなくなるけど。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:33:53.24ID:TtdHxeyn0
可愛いなぁ。
でも生きるか死ぬかだから野生は厳しいよなぁ…
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:46:46.61ID:uJk34M1Q0
たぶんIPPONグランプリの写真で一言の素材で使われる
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 06:51:46.13ID:WoyBBbdx0
足がシェーになってる希ガス
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:01:20.66ID:vxS3ZP6J0
ネズミはマーモット?

マーモットは大きいよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:04:36.46ID:tsys+F820
中国人が撮った写真だから、まずは偽造されたかどうか検証しないと。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:11:51.95ID:yjh56KNX0
>>7
なかなか撮れない構図だから
人為的に作ったタイミングを疑ってしまう。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:13:30.01ID:VSCWFo0m0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

オレが正しいとは言うてないで
電気で人体実験とかインフラテロやろ
声明ぐらい出したほうがエエんちゃうか、チンカス犯罪者の名で
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:16:59.95ID:Ne5es6280
AAはよ!
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:18:41.27ID:/cZ2oGzw0
>>25

中国はお笑い大好きだからな。女性でもギャグ言えないやつはダメ。たとえ美人でも評価落ちる。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:25:20.86ID:VYWJ6ZGH0
>>1
気付くのおせーだろ、右側
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:29:14.27ID:0ZjhRXrE0
Canon EOS-1D X + 800mm f5.6 lens; 1/2500 sec at f5.6 (+0.67 e/v);
ISO 640; Manfrotto carbon-fibre tripod + 509HD head
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 07:30:25.16ID:a5CfZ6Kl0
合成っぽい。互いの視線が微妙にずれているように見えるんだが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:01:53.14ID:VtyulTSP0
これ動画なら撮影できるかもしれんが、写真では無理じゃないの?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:17:38.93ID:nDQeLsAq0
志村のワァーオの方がしっくりくる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:21:54.15ID:9hSip7gq0
うひょーーーーかな
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:23:36.73ID:FtGVt11X0
これはwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:29:15.10ID:PkaQIJAY0
弱肉強食の世界に生きる中国人の一般的な心理風景なんだろうなと思う。
そんな連中が日本に大勢来て住み着いてる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:31:53.18ID:JgixKcUR0
こ、これは南斗水鳥拳!!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:34:52.30ID:W0jH1w6N0
くうかおこか
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:35:18.55ID:i7ybmcOd0
かわいいw
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:36:13.94ID:W0jH1w6N0
つぎは野生のパンダとたたかう灯篭剣のジジイたのむわ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 08:41:51.83ID:l+4Tup/60
>>1
面白い
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:03:12.27ID:eZtCNPnc0
ブハハハハハハハハハハハハハハ(≧∇≦)ハハハハハハハハハハハハハ!!!!!!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:04:44.05ID:+lf71Ljm0
CGやったこと無い奴ほどコラだなんだと決め付けるんだよな

こんなの手間考えたらCGでやる意味ないよ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:06:39.22ID:sSA2CIBI0
>>103
賞を受賞したんだから賞品と名誉の為ならあるんじゃね?
売名のメリットがあるんだから
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:07.21ID:dG3vg5bq0
オートフォーカスの手柄だな。
手動じゃこうはいかない。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:10:59.86ID:8HCeB85G0
北斗と南斗って感じやな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 10:33:49.22ID:ALW85Sea0
中国人の文化レベルはまだまだだな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 12:51:54.67ID:+Kq0uqIB0
>>112
そうです。
ELAと呼ばれる画像解析ツールを使った結果で、白く濁っている箇所が合成されていることを示しています。
以前、日本の哨戒機に対し韓国がレーダー照射をした時に、韓国側の言い分は日本の哨戒機が低空飛行して威嚇してきたという嘘をアナウンスしたんです。
その際に韓国側が公開した画像が、ELAによって合成である事が判明し、韓国は一斉にその件で沈黙しましたねw
まぁ、この画像に付いては、おそらく?私の推測ですが、製作者はネットを見ている人たちを楽しませようとしただけで
賞がどうとかではなかったかもしれないですね。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 13:00:38.54ID:+Kq0uqIB0
>>112
そもそもね、この画像の右側に写っている生物はプレーリードッグです。
北米にしか生息していないのに中国の野生生物というのが根本的に誤っていますので
この賞の選考委員会がおバカなだけですw
0117みつを ★
垢版 |
2019/10/17(木) 15:53:09.32ID:2KkX6spO9
>>1
記事訂正
すみません、中国の賞ではなく、英国のロンドン自然歴史博物館主宰の野生動物写真賞でした。

https://twitter.com/nhm_london/status/1184225681942745089?s=21

Huge congratulations to our #WPY55 winners! ��
Discover all the details behind this year's Young Winner, and this year's Wildlife Photographer of the Year:

https://www.nhm.ac.uk/discover/news/2019/october/wildlife-photographer-of-the-year-2019-winning-images.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:35:11.98ID:hoUBu1pU0
チベットスナギツネといえば千葉恵理
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:17:23.76ID:OQIb+Yho0
一瞬のチャンスをとらえた凄い写真なのは疑いないんだけど、写真賞というのとはなんか違う気がする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況