X



【東京五輪】Iマラソンと競歩、猛暑対策で札幌に変更検討 IOC「我々は東京五輪が棄権者が続出した大会として記憶に残ってほしくない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:00.57ID:CZTaKXEp9
2020年東京五輪の男女マラソンと競歩について、国際オリンピック委員会(IOC)は16日、猛暑対策でコースを東京から札幌に移す案を明らかにした。

IOC委員で、大会準備を監督するIOC調整委員会のジョン・コーツ委員長は16日、ドーハ市内のホテルで朝日新聞の取材に応じ、「東京の人々や関係者が落胆する気持ちはよく分かる。だが、我々は東京五輪が、棄権者が続出した大会として記憶に残ってほしくない」として、大会組織委員会や東京都などに理解を求めた。

コーツ委員長は、9月末からあ…残り:812文字/全文:1035文字

2019年10月16日20時55分 朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASMBJ6QFPMBJUHBI03G.html
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20191016004137_comm.jpg

関連スレ
【猛暑】東京五輪のマラソン、札幌で開催か IOCが猛暑を懸念 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571270039/

★1が立った時間 2019/10/16(水) 23:07:49.79
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571243987/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:35.34ID:mQ4fg2FD0
安倍涙目w
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:11:41.80ID:DZWlOqfS0
まあ妥当なところだな
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:16.16ID:VSCWFo0m0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

オリンピックもあるのにね
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:41.89ID:HAuUB/3e0
10月開催にすればいいだろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:44.02ID:5FLf2bIH0
釧路の方が涼しいぞ。
8月でも気温一桁でストーブが必要ななる場所だから
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:12:52.76ID:mAcHCrWP0
当然考えられるべき処置だがその時期は北海道も暑いんだよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:19.25ID:Efg6cDwB0
東京と銘打って札幌で実施
コンパクト五輪とは何だったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:13:59.61ID:qWf8YBVI0
まぁありっちゃありだな
提案自体は数ヶ月前からあったみたいだし
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:14:52.22ID:wsANAuQR0
日本は、世界中から民度は低いけれど、ATMとしては有能だとしか見られていない。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:18:44.01ID:rPcbb87V0
利権だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:09.28ID:6YfT5P8Q0
>>13
お前ってもしかしてATMを無限に金を引き出せる夢のマシンか何かだと勘違いしてる人?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:20.24ID:hbW/OUBD0
じゃアメ公の言う事を聞かずに開催時期をズラせよ銭ゲバ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:47.37ID:8mOhVELf0
>>20
ウンコ湾ヤバイもんね
あれも変えてあげてほしい
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:51.81ID:DE4OfhsU0
ここまで広範囲だと東京五輪でいいのかと思うよ
日本五輪のほうがいい気がする
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:19:54.87ID:XpVhQyGE0
かわいそ〜頑張ってチケット取った友達、競技場目当てな上に
都内と札幌だと旅費もけた違いになる😃
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:20:28.49ID:t6QlXOlx0
IOCが言うならしょうがない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:21:49.39ID:0ekxOPeJ0
森羅万象担当大臣なら、夏真っ盛りの東京に冬将軍を喚起できるはず
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:23:31.59ID:vzaTbuPg0
>>1
小池百合子は「アスリートファースト」を提唱しているんだから、
東京と札幌のどちらで開催したいか、出場選手に選ばせれば?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:13.64ID:GoReTl750
開催日程をズラせよ

IOCなんて人の懐から金を盗る事しか考えない落ちぶれ白人貴族か
私腹を肥やす事しか考えてないクロンボしかいないんだぞ

そんな奴等にいつまでも媚びる事ばかりしてないで考えろよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:13.85ID:qzoUuAuG0
別に棄権が増えても構わないだろ
嫌なら屋内のオーバル走らせろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:26.20ID:cahwLMaQ0
今更かよ
こんなの東京に決まる前から分かってたことだろ
何故選んだ
まー強行するよりは断然ましだが
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:35.28ID:hXaXxxL60
>>25
そうだよね。
一極集中はよくない。
他の種目も、大阪でも神戸でもどこでも分けちゃえば、
遠方の人達が泊まるところも見つかりやすいだろうし、観光もできるし
島なんだから、日本五輪でいいじゃん。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:37.63ID:xNaQpBKX0
次の日本開催オリンピックは日本中の都市で分割開催になるんだろうな
1964年より温暖化で平均気温が5度以上上がってる
無理やりマラソンを都内でやって棄権が大多数だと日本じゃオリンピックできなくなる
札幌でマラソンするのが無難な選択
小池は商業的見地から抜け出せ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:24:56.17ID:LHKKjo1H0
確かに東京じゃ日本人が有利になりすぎるのかもな。
といっても、一部のアフリカ勢(元箱根駅伝走者)も有利になるんだがな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:25:27.67ID:vMb+eL+l0
世界陸上でやっと身に染みたかIOC
東京で棄権者続出なら金勘定等様々な問題が露わになるからな
たかだかスポーツの祭典に、ほんとアホらしい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:27:57.91ID:M1dZy/Ni0
悪名は無名に勝る
東京の名を世界に残そうwwwwwwwwwwwwwwwww
永遠に語り継がれるくらいひどい事になりそうwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:28:28.75ID:dAnLRu210
夏の札幌は東京よりさらに暑いのにな。。。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:08.02ID:5Bi4CXzf0
札幌って湿度はどうなの?
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:29:47.22ID:JtwCevxZ0
こういうの外国から言われないとわからないトンキン土民
ウンコまみれの東京湾でトライアスロンを強行するのもトンキン
我欲トンキンは恥ずかしくないのかな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:20.09ID:1sSyiRwO0
我々は東京五輪が、棄権者が続出した大会として記憶に残ってほしくない

我々は東京五輪が、観客に死者が続出した大会として記憶に残ってほしくない
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:47.10ID:67QK8UaO0
試験的なものかもしれんが、中国に人工降雨システムってあるよね?協力お願いするとかは?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:32:51.53ID:4c4MWTvP0
>>41
金栗さんがゴールできなかったマラソンは、今から100年以上も前の
スウェーデンのストックホルムオリンピックでしたね。
緯度が高ければ涼しくなるものとは限らない例。
出場選手の半数近くが棄権、死者一人(大河ドラマで見た)。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:10.18ID:8KVhdJVT0
マラソンも屋内でやれば?
東京ドーム一周400メートルぐらいだから
100周ぐらい
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:33:19.96ID:gE/SEFZU0
>>1
いわくつきの東京五輪
・スタジアム設計やり直し🤔
・コンパクト五輪を謳って詐欺選出(当初8299億)→結局、史上最高額五輪(3兆)
もちろん全国民の血税です💸
https://www.asahi.com/amp/articles/ASLB45223LB4UTIL02K.html
・ロゴ盗作👻
・奴隷ボランティア💀
・クソダサユニフォーム🙅‍♂
・メダル資源乞食🧟‍♂
・大腸菌🚑
・炎天下での灼熱対策→打ち水&アサガオ&雪マシーン🥵→結局マラソンは北海道

何?本当にやるん?都民って頭おかしいの?
頼むから国税は使わないでね?都税&都民労働力で全て賄ってな?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:06.10ID:zyY1nShe0
日本としては世界のアスリートが皇居、スカイツリー、浅草を
走る場面を世界に見せたいからな
おそらく北海道案はつぶれるだろう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:35:47.17ID:xtDIX5ZY0
オリンピックを誘致したのは失敗でした。
ってはっきり言えば良いのに。
開催期間に大型台風来そう。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:19.87ID:tsoK65RI0
東京ドームでやればいいんじゃない?100周位すれば距離足りるよ。んでVR使って周りの景色を東京の名所写してやれば、日本の良い所(歴史、科学)全部アピールした上に酷暑問題もなく選手にも優しいし。観戦する方も楽に沢山楽しめて良いだろう
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:36:49.48ID:/6S4R9fy0
オリンピック最大のイベント マラソンが札幌で 開催
そろそろ大会名称 札幌オリンピックに変更すべきでは
なぜなら世界の多くの人は札幌を記憶するんだから
彼らの記憶を混乱させてはいけない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:38:39.24ID:kwaHkm4y0
IOCも国連も権威ふりかざすだけの中身のない組織だから、日本は距離置いたほうがよくないか??
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:01.42ID:mraItvyC0
2020年東京オリンピックは、2020年7月24日から8月9日までの17日間


丁度暑さがきつい時期にやるんだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:39:58.14ID:SjirViBp0
東京決定前から暑さは懸念されてた。
口先だけで完全な暑さ対策実施を確約。
ふたを開けたら対策など何も無い。
故に取り消し。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:04.06ID:WkexUuP40
工場にあるスポット冷房を伴走させる
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:41:04.47ID:YDerirJ00
奥多摩を走ろうぜ、東京都だし、気温もだいぶ低いハズ、観客は…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:09.77ID:zyY1nShe0
首都圏外郭放水路(延長6.3km)

これを7往復するという手もある
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:42.02ID:WkexUuP40
ワークマンの電動ファン付きジャケット義務
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:42:50.38ID:Z5z+L4YW0
トライアスロン「うんこの海嫌だから俺たちも…」
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:05.77ID:kDqM1Pww0
東京都→開催期間中は温暖な気候でスポーツに最も適した季節 笑わしよるなww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:35.97ID:YDerirJ00
富士山にしたら自衛隊が金メダル取っちゃうからいいぞ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:43:52.36ID:/WVisNoN0
この時代中継は大変だが空気の澄んだヒマラヤの都市や ウイグルやチベットですることも検討すれば
収容所から久しぶりに解放された人たちがチベットやウイグルの旗を打ち振って 新しいオリンピック( ^ω^)・・・
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:44:43.07ID:8PeSjOLl0
東京主催オリンピックでいいんじゃない。
既にコンパクトなんてどっかいってしまっているし、国税もドバドバに注ぎ込まれているし、
東京でマラソンを開催しなければいけない理由なんて存在しない。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:35.27ID:f1QoQqRt0
棄権どころか危険だしな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:38.21ID:gE/SEFZU0
>>68
コンパクト五輪(3兆)もw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:45:41.27ID:zyY1nShe0
まあ外国人にとっちゃ

北海道も東京も九州も一緒だからなw
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:48.35ID:/jyohnxy0
「とうきょう」「おおさか」「ぐんま」と言うのに、なぜ「ほっかい」と言わない?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:46:58.90ID:L54e8Ky90
今海外サイト見たら札幌を走ったことがある外国人が

札幌は窮屈で解放感がない
東京と違って面白みがない

って文句書いてた。

まぁ確かにそれを楽しみにしてた連中はテンション下がるだろうな...
ただ、走らされる側からすれば賢明な判断だと思う。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:05.68ID:5Bi4CXzf0
湿度も東京とあんまり変わらないのか
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:20.83ID:l0ziFfZH0
>>61
は?知らんのか?
・地面を白く塗る→体のあたりは余計暑くなる
・朝顔を植える→外国人はどうとも思わない
・風鈴を置く→やはり外国人行きはどうとも思わない
・雪を巻く→一時的に濡れるだけ
・足軽スタイル→提唱した本人がやらない
・打ち水→湿度アップ、不快度アップ
と完璧な暑さ対策してるだろ少しは勉強して
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:55.20ID:OfrbRk970
>>1
開催時期を変更しろよ
長距離以外はいいのかよ?
サッカーとかビーチバレーとか死者出るぞ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:47:55.25ID:5aSFu1DY0
自転車ロードレースもコースが崩れてしまったので
札幌〜富士にしてはどうだろうか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:48:59.59ID:l0ziFfZH0
>>82
8月で問題ないと言った東京五輪委が悪い
日程変更するなら莫大な違約金よろしくね
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:00.95ID:z63FSy+T0
ラグビーワールドカップで日本中転戦してもどこも満席、高視聴率だから
オリンピックもいけると思うだろうな。
日本政府も観光客を地方に分散させたい意図もあるし。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:04.28ID:GNtxcC2J0
えー、チケット全部外れてマラソンと競歩だけでも観ようと思っていたのに・・・
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:30.20ID:L54e8Ky90
>>45
史実として渡来系(朝鮮)の子孫である関西人は東京のこととなると火病を発症させるよなw
朝鮮の連中がやたら日本を敵視してるがまさにそのものだよなw

血って怖い......
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:49:38.09ID:z17EuD+k0
ドーハで棄権が多かったんだって。
東京のほうがさらにヤバそうだから急遽議題に上がったんだろう。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:50:13.68ID:Eca/YCZJ0
美子ちゃんが動いた?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:51:57.53ID:D2LUMAe10
棄権者続出で日本に金メダルを取らせる作戦が…ぐぬぬ


とか関係者は思ってたりして
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:26.62ID:8l8jfAQH0
折角の朝顔が台無しじゃん、是非東京でやって欲しいです
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:42.31ID:1tHTasC30
スピード勝負じゃ日本に勝ち目はない。
灼熱の東京で耐久レースならワンチャンある。
競馬で言えば泥んこの不良馬場。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:53:54.09ID:tbmlyuie0
>>13
あにょはせよ
ナマポ返上して、半島に帰んな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:57:35.36ID:RblfpJQDO
IOC「こちらはしっかり提案書出したからな、仮に死人が出たら責任は日本にある キリッ」
欧米メディア「IOCは悪くない。日本が悪い、何でこんな酷暑で開催したんだ!?」
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 09:58:22.16ID:JK00+iRn0
>>1
じゃあ開催日を変更させろや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況