X



#神戸市立東須磨小 、激辛カレーイジメの舞台となった家庭科教室を改修へ 児童に配慮(`・ω・´)キリッ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/10/17(木) 11:45:05.53ID:WPdlDWzM9
 神戸市立東須磨小の教員間暴力問題で、市教委は16日、被害を受けた男性教員(25)が「激辛カレー」を無理やり食べさせられた現場が同小の家庭科教室だったと明らかにした。教室内での加害行為を撮影した動画が広く報じられ、気持ちのつらさから教室に入れない子どもがいるため、今後、教室を改修する。

 この日、東須磨小で保護者向けの説明会があり、終了後、市教委の担当者らが取材に応じた。一連の問題発覚後、児童4人が登校できなくなり、うち2人は現在も休んでいるという。市教委は児童の心のケアに力を入れていくとしている。

 説明会では、加害側の30〜40代の男女教諭4人が、被害教員や児童・保護者らにあてた謝罪の言葉も読み上げられた。

 男性教諭の一人は「教える立場…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMBJ7HDQMBJPIHB03B.html?iref=sp_new_news_list_n
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:31:57.60ID:HSYaV8eZ0
被害者教諭は給料の出ない休職
加害教師4人は有給
対応が狂ってる
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:34:22.57ID:LJM1j7ct0
これが、優秀なエラばれた税金で喰っている公僕様の
最善策なのだろう。。。
クールジャパンだね・・・
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:35:11.37ID:HSYaV8eZ0
「給食のカレーは何の関係もないんだよ」って指導するのが教育者としての役目だろうが。

武蔵小杉の住民なんかカレーフェスまで実施するって言ってるのに。
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:08:40.87ID:lWVzmc9n0
それにこの理屈おかしいよな
だったら
・芯を使ったんだからコピーだかFAXだか禁止な
・マヨネーズとかソース系も禁止な
・記念写真も禁止な
・車も禁止な
・接着剤も禁止な
・スマホやメールやラインも禁止な
・トマトジュースも禁止な


幼稚なことしてんなよゴルァ神戸市教育員会
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:10:32.11ID:LRNdTznL0
>>188
それ言ったら加害者4人は全員息するの禁止になるぞ。
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:12:19.83ID:NPEdiRq/0
>>189
問題なかろう
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:13:27.93ID:ZSz6Vb5D0
税金の無駄使いすな
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:15:57.31ID:ZSz6Vb5D0
神戸市のイメージ無茶苦茶になったな。そら人も明石に流れるわ。明石が高笑いしてそう
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:18:04.68ID:iMOuS6Vg0
なお改修費は月謝と税金から、
改修工事は利権まみれの
ずぶずぶ事業者にお願いいたします!
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:07:07.84ID:ECHfIT1J0
なぜ相応話になるのか不思議
大人が親なだけで言われ続けることを懸念しての事じゃないのか
教師の戒めのためにもそのままにしておくべき
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:21:26.88ID:m7qtOl350
改修費用は芝本力、仁王美貴、長谷川雅代、柴田祐介、蔀俊、佐志田英和に負担させろ
公の税金を使うべき事案ではない
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:34:12.50ID:YF4FN91J0
なんか、やってる事が三田佳子の子育てと同じ匂いがする
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:05:55.15ID:yiYtNOYa0
ある児童は見たのだ 化け物の宴を、児童は恐怖で今も登校できない 教師Eもこれはまさしく「蝕の時間」だと 教師Eは嘔吐しながらも化け物どもと距離を置いて行った
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:48:18.88ID:TPTgRVvS0
被害者の先生、生徒の親御さん。

悪いことをしたら裁かれるのが、法治国家です。
辛いだろうし、思い出したくないかもしれない。
でも、このままでは同じ思いをする被害者が出るかも知れません。

刑事罰が与えられるよう、勇気を出して闘ってください。日本中たくさんの人々はあなたたちを応援してますから。
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:35:16.38ID:3F4pUovf0
改修費は加害者に出させろよ
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 21:01:39.80ID:SoH9WuSu0
被害教師のマイカーの上に加害教師が乗った写真も出回ったよね
校内で教師のマイカーをみたら生徒のいじめ事件のトラウマがフラッシュバックするぞ。
そもそも東須磨小みたいな山陽・東須磨駅の真ん前にある学校にマイカー通勤を禁止しろや。

自分らに火の粉が降りかかる改革は目を背ける奴らだ。
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 21:53:56.51ID:XMmc079j0
鈴木雅之とかポルナレフは来ないの?
0207名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 22:05:18.58ID:hAxxeQvo0
>>1
そんなのよりイジメてた4人を公開処刑した方がいいだろ?
イジメなんてするクズは末路が悲惨ってのを子供に学ばせる絶好のモルモットじゃないか、4人は!
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:18:32.07ID:VR9ziPXa0
カレー止めるとか、家庭科実習室を改装するとか、
どういう発想でそうなるの?
どのくらいの児童がどういうダメージを受けてるの?
そんなことより加害者を早く罰して、
いじめをするとこういう風に罰せられるってことを明示した方がいいんじゃない。
場所と食べ物に罪はない。
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:26:20.87ID:J1I0W6ct0
>>1
改修費用は犯人に全額払わせろ
0211名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:09:51.47ID:YD+SIM/q0
会見に出ていた校長♀はあの大量殺人犯の婆
角田美代子(層化教宣部)に似てるよね。
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:35:43.02ID:ye7UByJd0
激辛カレーを食べるのが罰ゲームみたいな言い方やめれ
俺みたいにカレーは激辛しか食べれないやつだっているんだぞ
失礼や
0215名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:40:40.45ID:W5cBKe4g0
>>214
それ、味覚が麻痺してるか、異常あるか、キムチ食いすぎの朝鮮人か
どっちにしろ、まともじゃねえぞ
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:41:48.24ID:88t68M0M0
>>214
俺には激辛カレー食わされても罰ゲームだとは思わんな。
大体の店の一番辛い物は食える。
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:47:52.95ID:NSsPvU8h0
オレはココイチの2辛がちょうどええわ。
4辛だとアタマが汗でビッショリになってまう。
0219名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 06:58:51.05ID:14HghrqpO
>>208
その通りだと思う!

結局学校側は、このイジメを主導した女性教師を守っているんですよね
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:23:33.49ID:nbip/O3+0
運動場で女性の先生が両足を掴まれて引きずられ笑われていた動画を子供が見たので運動場に入りたくないと言ってます
なので、運動場は閉鎖して周りに植えてある木を伐採し土も入れ換えてフェンスも別の形の物に直して下さい
0222名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:35:07.32ID:gXhfrN1D0
ふざけんなよ

そこじゃない

犯罪教師のくび

逮捕
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:11:45.27ID:5CPkgSi20
給食のカレーをやめるとか、家庭科教室の改修とか、あと校門も作り直すとかなんとか・・・?

全然見当違いだよね
解決でもなんでもないよな?

腐敗のゴミの巣なのか、ここの教育委員会は?
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:39:49.75ID:SKAlHPn50
あげます
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:42:03.66ID:Hm0kLx770
無駄な改装費でキックバックほしいだけ
さすが教育一族の長谷川
0227名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:43:01.84ID:Ebsygx8E0
苛めに関係した教師全員懲戒解雇すればいいだけの事で
物事の限度を超え悪い事した奴はそれ相応の報いを受けるというのが何よりの教育だろ

わざわざ金かけて何やってんだよ?バカじゃねーの??
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:32:07.32ID:eGozK3If0
それより、後輩男女教諭に性行為を強要した教室にマジックミラー・回転ベッド搬入の方が優先だろ?
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:33:49.63ID:sCawjVT/0
加害者何とかすれば収まる話だろ
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:40:59.81ID:wTUB+YmK0
無かった事にしたい
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:47:47.84ID:5wRlpfu70
>>1
やること間違えてる
教諭の世界はこんなにお花畑なのかよ
0234名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:12:10.18ID:cevLVK3C0
>>1
うそつけ、なかったことにしたい証拠隠滅だろ、
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:15:43.27ID:3SB5YdNS0
>>220
ほんと
怪我の跡残ってるんでしょう
普通に逮捕だよ、あの写真
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:29:56.53ID:jucl490/0
壊れてないものを改修して無かったこと見なかったことにするのが教育者の姿なのだ
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:32:32.47ID:c10b60F20
な?
部落って本当に理屈が極端だろ?

神戸って本当に皆んなこんな感じだよ

幼稚で稚拙な奴らの集まり、自分の子供は絶対に通わせない住ませない。
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:33:36.21ID:bKhfwyFF0
登校できない児童は本当に先生暴行事件のせいですか?
いじめじゃないんですか?
今、東須磨小学校に残ってる教師は全員、教師いじめを黙認してた方々ですからね
児童のいじめも黙認で責任すり替えようとしてるんじゃないですか?
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:37:52.92ID:/+/W+I0E0
カレー禁止して教室を改修したらすべて解決します

本気でそう思ってるなら精神病院に行ったほうがいい
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:40:32.07ID:c10b60F20
>>238
そうだよ、垂水で女子中学生が自殺した時も

生徒達に箝口令ひいたって
職場体験の野球部員が話ししてたぞw

神戸全体がこんな感じだよ、関西は本当にクソ

東京者の俺に嫌がらせもハンパじゃないし

Bは執拗で嘘つきで幼稚で陰湿陰険

こんな事件起こって当然だと思うぞ
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:42:43.85ID:8ceX4n8b0
場所より犯人が子供の目に触れるほうがよほど問題では
即座に懲戒免職せねば
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 13:44:01.26ID:i4+KXZ5Q0
バカしかいないのか神戸市の教育委員会には
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 14:07:04.59ID:NSsPvU8h0
聖地めぐりに行ってきま〜す。
先ずは佐志田英和の家の前で記念撮影だな。
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 14:08:28.14ID:VRLt/TCl0
>>1
虐めた教師、それを放置した校長は辞職しろよ。
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 14:10:08.08ID:t9Buh7970
いかにも公務員的発想だよな
どんな事件も自分らの利益に変えようという
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 14:20:36.23ID:e/FEbIbd0
これはもう廃校して建て直しもあり得るのか
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:10:51.17ID:zcK8e/bz0
証拠隠滅w
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:37:54.43ID:xex/0Pj80
俺のカツラよりズレまくり
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 16:48:38.11ID:SKAlHPn50
頭おかしいの
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:21:57.37ID:G+gfRzZ60
>>40
正論過ぎて笑う
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:40:26.12ID:XR04ppmM0
関係者なの?
https://www.jpnumber.com/numberinfo_078_731_0448.html

削除依頼さん
2019/10/19 22:57:35 削除依頼
管理人様、以下の通り申し立てます。
投稿対象電話:
投稿時刻:投稿された事項全て
削除理由:個人に対する誹謗中傷、名誉棄損、個人情報漏洩が含まれる。反社会法的な投稿内容もあり、社会常識に照らしても、是認できるものではない。
以上宜しくお願いします。
適切に対応いただけない場合、法的措置も検討しますので悪しからず。
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:42:30.11ID:x30NrUkG0
ちーがーうーだーろー!!
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:47:49.87ID:8BhKZKUJ0
ふざけんなよ

逮捕すればいいだけ
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:28:05.62ID:8BhKZKUJ0
ふざけんなよ

税金泥棒

逮捕すればいいだけな

非常識組織教育委員会
0257名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:41:46.99ID:kLXPi8Yz0
東須磨は学校内であれば犯罪が許されるってことだな
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:42:56.90ID:WrLTzdsg0
改装費用はあのバカどもから請求しろ
税金を使うな
0259名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:49:17.80ID:jKpevPEJ0
市教委
「改修工事と煮物作りで本件は万事解決です」
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:50:37.81ID:VC6JKPQk0
児童に配慮するのだったら、加害教員を、さっさと処分しろ。
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:50:45.37ID:wbkQVOJN0
とにかく悪いのはカレーだからな。
カレーを徹底的に排除すべし。
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 11:57:17.64ID:advLXjRd0
どこにクレーム入れればいいのかさっぱりわからん。
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 12:03:02.38ID:ji/QzBSy0
今学校の改修なんて政府は願ったり叶ったりじゃね
全国の公立校で10月入ってからやってると思うけど
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 12:28:06.16ID:7PTQYrnC0
ツッコミ待ちのボケを連発する芸風。
そこらのお笑い芸能人は見習うように
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 12:36:26.55ID:Lx4ri9oX0
何でこいつら自首しないの?
自首!自首!さっさと自首!
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 12:38:06.90ID:7RTCG1YC0
神戸市って本当にバカだな
そりゃ若い夫婦は明石市に移るわ
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:01:16.93ID:M3xa7Frd0
ゴジラですがこの学校踏んでよかとですか?
0273名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:06:47.95ID:d5+JpD4g0
もう子どもの間でカレーの給食の時に羽交い締めにして食べさせてふざけるのやってて、けっこう怒られたりしてるらしいよ…

もちろん、関係ないカレーの出る学校の話だけどね…
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:10:19.78ID:qSsUaYAV0
改修を任される建設会社に注目だな
教育委員会と繋がってるやつだぞ絶対
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:16:34.78ID:EblfBHig0
>気持ちのつらさから教室に入れない子どもがいるため、
だからと言って教室改修したって
根本的に教師をどうにかしないと

ま、この教師たちが生徒の反面教師になって
生徒間のいじめは起こらないかも?
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:23:52.23ID:/ltWaTP+0
さすが公務員
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 15:33:04.24ID:GiVQaoES0
須磨って聞いただけでトラウマなるわ…
更地オナシャス
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 16:06:12.79ID:II5u7/gE0
「犯罪はごまかすことと反省しているフリが重要です。ここ、テストに出ますよ」
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:31:43.53ID:8BhKZKUJ0
ふざけんなよ

くるくるぱーの巣窟

神戸教育委員会
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:50:00.79ID:jcS7awrw0
意味不明なことに金かけるなよ兵庫県は
陰湿な肉体的精神的な加害事件なんだから
加害者の教師らの処分それだけだろやることは
意味不明なことに税金使って話しすぎ替えるな神戸市教育委員会は
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:05:17.91ID:8MuMEYcL0
これはダメなパターンだな
上を全部取り替えないと再発するぞ
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:09:53.91ID:u6n8sR760
>>1
どんだけズレてんだ(´・ω・`)
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:13:01.44ID:HL0yK1di0
>>1
イジメ該当教師を懲戒免職にすれば無問題w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況