X



【台風19号】 77人死亡 10人不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2019/10/17(木) 11:55:18.82ID:CZTaKXEp9
台風19号による豪雨で甚大な被害が出ています。今回の災害で亡くなった人は77人となり、堤防の決壊は、59河川の90か所に上っています。しかし被害の全容はまだ分かっていません。

■77人死亡 10人不明 346人けが

NHKが各地の放送局を通じてまとめたところ、今回の台風19号で、これまでに全国で77人が亡くなり、10人が行方不明となっています。
死亡したのは▽福島県で28人、▽宮城県で16人、▽神奈川県で14人、▽栃木県と群馬県でそれぞれ4人、▽長野県で3人、▽埼玉県、岩手県、茨城県でそれぞれ2人、▽静岡県と千葉県でそれぞれ1人です。

また、▽神奈川県や福島県など6つの県で10人が行方不明となっています。

このほか▽33の都府県で346人がけがをしています。

■堤防決壊は59河川90か所

国土交通省によりますと、台風19号による豪雨で川の堤防が壊れる「決壊」が発生したのは16日午後の時点で、7つの県の合わせて59河川、90か所に上っています。

国管理河川 決壊は7河川12か所
国が管理する河川で堤防の決壊が確認されたのは7つの河川の12か所です。
▽吉田川が宮城県大郷町粕川で1か所、
▽阿武隈川が福島県須賀川市浜尾で1か所、
▽千曲川が長野市穂保で1か所、
▽久慈川が茨城県常陸大宮市の富岡、塩原、下町でそれぞれ1か所、
▽越辺川が川越市平塚新田と埼玉県東松山市正代でそれぞれ1か所、
▽都幾川が埼玉県東松山市早俣で1か所、
▽那珂川が茨城県那珂市下江戸、常陸大宮市野口と下伊勢畑でそれぞれ1か所決壊しました。

これらの12か所についてはさらに川の水があふれないよう、コンクリート製のブロックを設置し、水を遮るシートで覆うといった応急的な補修工事を行っているということです。

7つの県が管理する合わせて55河川、78か所でも堤防の決壊が確認されています。

以下ソース先で

2019年10月17日 11時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/k10012131581000.html?utm_int=news_contents_news-main_003
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191015/K10012131581_1910150140_1910150457_01_02.jpg
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 05:10:46.09ID:TS/5Nqm30
荒川氾濫してたら死者数千人になってるぞ
首の皮1枚でつながったのが実情
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 05:26:27.87ID:Z9lD2NiF0
アホエラチヨンこエベンキ韓唐はいつもいかれたキチガイだからそろそろ盛大に死に晒せや
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 07:49:34.38ID:uT+oDBqp0
救助隊がどうのいうのやめましょー
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 09:53:33.22ID:uT+oDBqp0
救助隊に寄り添ういけんやめましょうね
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 10:24:48.19ID:Dngy1T8V0
和歌山無事でよかった
まずまずと言ったところか
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:39:01.40ID:S1u9e1xS0
死者79人不明12人 決壊、7県71河川128カ所 台風19号

また増えだしたな
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:41:06.17ID:AYrjPryP0
新潟と福島でインフル流行

避難所生活してたら、まあそうなるわな
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:47:24.97ID:hzdLrEPI0
うちも家水没しちゃった
床上1メートル
もう住むところもないのか
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:49:42.95ID:2JElVqvU0
>>65
福島県民の危機意識なさが悲しい
東北大震災だってあり、まさに災害の悲惨さを一番わかってるのに
断水の準備さえしてなかった
あの給水所への長蛇の列恥ずかしすぎだよ
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:56:34.01ID:2JElVqvU0
長野、あの濁流で死者2人は奇跡的
何とか2階まで浸水しなかったのも良かったし、じいちゃんばあちゃんを一人にしてない
福島は年寄り放ったらかしで死なせてる
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:22:17.96ID:KUN8WcT60
救助隊に寄り添ういけんやめましょう
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 00:27:53.31ID:gfCZReJ40
民主政権だったら被害はもっと甚大になってただろう
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:36:22.56ID:YD+SIM/q0
令天夫婦を即位させちゃいけないと
天照大神が怒り狂っているのだよ。
前回も、今晩も三重県は豪雨だ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:39:51.88ID:dzGoAype0
当初は高潮により荒川が氾濫しなかったからな
まずまずだな
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:53:17.65ID:fpQuN2Y10
165 名前:さいにち君(茸) [BR][sage] 投稿日:2019/10/12(土) 13:07:19.06 ID:Vni7b9W80 [1/2]
ピーク時の予報、ついに風速11メートルまで落ちた

気象庁のあおり会見、いい加減にしろよ
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:32:07.42ID:zOU2TuAh0
>>143
人が大勢亡くなる事を願ってたクズ野郎
お前は呪われて死ぬからな
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:55:29.20ID:KUN8WcT60
命がけで救助なんてしてないでしょ
めんどくせーなでも仕事だからしゃーないかって思ってる程度で
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:34:58.91ID:KUN8WcT60
救助隊も助ける義理ないでしょ
仕事だからしょうがないかっていうくらいで
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:55:46.07ID:wEDpSv+r0
そもそもハザードマップが全く生かされてない
まるで他人事のように、地図を見ただけのやつが多い件
行政だって、ハザードマップ配布してるから、あとはしらんプリ
逃げろ!避難しろ!と言うだけで

各家庭、全て状況違うんだから、個別に避難する方法、生存する方法をマニュアル化するのが本来
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:03:17.43ID:2Fuv+tj20
赤の他人を助ける義理はない。
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:06:56.78ID:npiBHc2V0
神は自分を守ることで忙しい
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:07:24.97ID:dWWym1Y00
二階「まずまず」
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:37:13.79ID:2Fuv+tj20
こっちが頼んだわけじゃないのに勝手に助けに来ただけ
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:41:07.80ID:2Fuv+tj20
救助隊に寄り添う意見やめましょう
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 19:48:18.33ID:R8+gsys10
台風19号でも20号でも初期は被害状況の全貌が分からず「そんなに大したことないのかな」という印象なのに
実態が明らかになってくると、「こんなにひどかったのか」と驚くことになる
これは、近年台風などの災害に対して正確な予報ができるので、事前に徹底的に準備するように呼び掛けるのと
マスコミもコンプライアンス上そんなに24時間取材することもやめてるので、全体状況がわかるのが1日以上
かかるようになってるということだろうな
そういう状況の変化をマスコミもちゃんと言ってないので、「報道が大したことないから、被害も大したことないのかな」
と勘違いしてしまう
今後は「台風の被害状況の全体を把握するのは、最低でもまる1日かかる」ということを政治家、マスコミ、一般人
みんな意識して見るべきだ
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:19:48.70ID:2Fuv+tj20
こっちが頼んだわけじゃないのに勝手に助けに来ただけだ
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:26:44.11ID:J6qi0WtE0
だが日本では1日平均4200人が事故病気事件自殺老衰その他で毎日亡くなっている
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 20:39:07.36ID:2Fuv+tj20
こっちから救助を頼んだわけじゃないのに何で責められなきゃいけないの?
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:18:36.68ID:2Fuv+tj20
こっちが頼んだわけじゃないのに勝手に来たわけじゃないのに救助隊がどうので責められないといけないの?
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:34:46.22ID:JdXJ/KKt0
2011年のクソ田舎紀伊半島大水害より少ないから
まずまずの被害というのは妥当
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:51:15.98ID:kwb1saYm0
>>153
どの地域も亡くなった人は平屋の人が多い感じですよね
川沿いや浸水の危険のある平屋の家は
上(2階部分になる)に簡単な避難場所を設置しないともうだめだと思う
あとは強制避難か。平屋全員避難させるように地域で協力するとか
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:13:53.22ID:2Fuv+tj20
これで「ネットのおかげで犠牲者減った」みたいに言われたら嫌だな
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:32:26.93ID:2Fuv+tj20
ネットもネットで有害な情報多いからね
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:40:55.83ID:2Fuv+tj20
ネットで調べれば危険を回避できたのにっていうけどネットも危険だよ
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:43:59.13ID:2Fuv+tj20
ネットで調べろっていうのも矛盾してます
0190名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:23:55.83ID:tsx9YKv+0
ネットのおかげで犠牲者減ったって広まるの嫌だな

ネットには危険な情報多いのに
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:02:53.85ID:rg0E7BBJ0
>>183
あれはヒトモドキ韓唐エラハリ偽日本チヨンこエベンキエラハリ公団の犯罪だからな
ヒトモドキ韓唐全匹処刑で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況