X



【安倍首相】即位祝賀パレードの延期検討を明言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/17(木) 15:13:35.15ID:2KkX6spO9
https://this.kiji.is/557446124257363041

首相が即位祝賀パレードの延期検討を明言
2019/10/17 15:11 (JST)
©一般社団法人共同通信社



 安倍晋三首相は17日、22日に予定している天皇陛下の即位を披露するパレード「祝賀御列の儀」に関し「延期する方向で検討している。日時は調整中」と明らかにした。視察先の宮城県丸森町で記者団に語った。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:52.31ID:im+uYwiV0
これはアベちゃんGJだね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:14:57.20ID:cz2SC/Wr0
オリンピックと同時開催
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:15:28.01ID:P0Xz1gF10
二階  まずまずの台風でよかった
天皇  台風のためにパレード延期します

二階を首にしていいよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:05.23ID:LI4iyqOO0
陛下のお気持ちを忖度したんだろう
こんな時期にニコニコパレードなどしたくなかったろうから
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:14.56ID:GWSbSczw0
また安倍かよ
こいつ自分がこの国の王であることをよっぽどアピールしたいらしいな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:16:42.38ID:T2V5q6Yo0
延期しても祝日のまま?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:18:10.27ID:LI4iyqOO0
>>6
>>7
儀式はするだろうし、来日された外国の要人の方々のもてなしもするだろう
だがパレードは、あえて今しなくとも誰も困らない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:22:08.96ID:TaR2Zehg0
さすが国賊の安倍
祝賀パレードはずーーーーーーと
延期
いつまでも
延期
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:23:55.59ID:aNA8fKs90
反対だね!
予定通りやるべき。またいちから予定組み直し。遠くから見にくる人は予定変えられない!
断固反対!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:24:09.05ID:IMo5OrWa0
>>13
これから災害があるのに何言ってんだ

あとソフトバンクは倒産するから、株売っとけよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:24:44.42ID:QkceBo3Z0
  

予行練習 22日に即位の礼
ttps://imgur.com/4RAtt7j.jpg
ttps://imgur.com/CAflUMT.jpg
  
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:22.37ID:IGPbmi7k0
まぁ、これだけの台風被害が出てるからこの時期に祝賀パレードを行うのは難しいだろうな

安倍首相のこの判断は妥当だと思う

>>7
休日はもう決まってるから休日のまんまだろうな

で、祝賀御礼の儀も休日になるんだろうけどいつになるのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:40.96ID:QkceBo3Z0
   

NHK NEWS WEB
2019年10月17日 11時51分

即位に伴う祝賀パレード 延期の方向で調整 台風対応で
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20191017/k10012135891000.html

しかし、台風19号により広い範囲で甚大な被害が発生したことから、
政府は、被災地への対応に万全を期すため、一連の式典のうち
「祝賀御列の儀」
を当面、延期する方向で調整に入りました。

一方、
「即位礼正殿の儀」
や祝宴にあたる
「饗宴(きょうえん)の儀」
については、予定どおり行うことにしています。
    
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:25:44.56ID:ubCxG4TL0
なんでお前が明言してんの?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:04.55ID:bAqM5QmJ0
こんなものは首相や内閣が検討出来る内容ではない
皇族、天皇の意向だろう
さも『俺様がコントロールしている』ような発言をするな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:27:30.01ID:k/IH1STl0
アキヒトも八百万の神に嫌われてたけど
ナルはそれ以上だな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:48.32ID:bL8Uy3uN0
この状況の中、ニコニコしながらパレードするのはかなりたいへんだよ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:28:50.75ID:ssYegisu0
ほんと令和元年何一ついいことなく災厄続きで逆にすごいわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:39.84ID:IGPbmi7k0
>>27
仮に改元しなくて平成のままでも同じ事が起こってるよ令和になったからとか関係ない
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:32:45.52ID:vRdL0ytE0
「30年に一度じゃない。一生に一度だ」
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:34:11.17ID:Fz9JaVQu0
やっても文句が出るし、やらなくても文句が出る。
だったら延期して落ち着いてからパレードやる方が天皇陛下に非難が向かんから延期でいいと思うわ。
頭おかしい奴は台風被害で大変なときヘラヘラ笑ってるのが許せないとか電波飛ばすだろうし。

だったら変更した安倍に非難が集まった方がましだな。頑張って防波堤になってくれ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:36:05.35ID:XQbYdZJ80
別にパレードなんか要らんぞ
どうせ少子化で日本人なんか消えていくの確定したし
税金の無駄だしな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:37:01.45ID:zzBx9Gxu0
パレードなんて要らないよ
元々、皇室にそんな行事なんて
なかっただろ。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:02.52ID:IGPbmi7k0
>>32
「頭おかしい奴は台風被害で大変なときヘラヘラ笑ってるのが許せないとか電波飛ばすだろうし。」

いやいや、それ普通の感覚だと思うぞ
頭おかしいとか電波飛ばすってのは言い過ぎだと思う
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:05.12ID:VJywVxzP0
「台風の被害が大きく、避難生活を続けている人もいる」という理由らしいけど、
これを言い出したら日本のどこかに被災者がいる限りパレードできないよね。
延期といってもじゃあどこで線引きするんだよという疑問は残るし。
舵取りが難しいんじゃね?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:40:29.70ID:qwxnDosg0
>>30
本当ならもう一度改元するとこ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:42:17.22ID:1H3k6oPI0
適応障害で色々な皇室行事が延期・中止になったのに雅子は急に完治して今回の延期は無関係って考える日本脳みそ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:43:32.86ID:qwxnDosg0
そもそも22日は雨予報
高いオープンカー トヨタから買っちゃって
使わないまま廃車とか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:44:36.49ID:qwxnDosg0
>>44
それ言いだしたら元号自体いらない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:45:41.59ID:qwxnDosg0
>>44
天皇の祈りは?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:48:49.80ID:PlJZTjjm0
>>5
天皇  ×台風のためにパレード延期します
     ○台風だけどパレードするの(ニコニコお手ふり予行練習)

官房長官 淡々と準備中
総理    パレード延期!

「淡々と」がポイント 普通なら「粛々と」 
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:49:08.18ID:fECkSCNg0
休み増えたらうれしい
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:52:51.37ID:XQbYdZJ80
天皇なんか誰も敬ってないから

戦中だってそう
旧日本軍も利用しただけだし
特攻隊員も天皇陛下万歳なんてこれっぽちも思ってなかった
大抵はお父さん、お母さんと叫びながら逝ったしな
あんなお荷物さっさと解体しろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:54:49.35ID:0U7DsXx50
>>1
台風被害の中でも内閣改造はやったのに何言ってるの
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:55:20.81ID:qwxnDosg0
>>60
西暦でいいよ
このグローバル社会で
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:57:23.64ID:qwxnDosg0
>>59
ゲリが女系皇族を認めないのであと70年ほどで消滅する
よそから元皇族連れてきてもいらね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 15:59:04.90ID:luDUTFd/0
「即位礼正殿の儀」はするんだろうし
パレードは後日でいいよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:52.10ID:Ax7DWmB20
水害のためか?
でも海外のVIPみんなくるからなあ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:58.94ID:RIrp02820
ベントレーのコンチネンタルGTのオープンカーに乗せてサーっと
終わらせること出来んの?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:00:59.67ID:tOxzrMhU0
>>1
霊倭っすなぁ…
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:04:13.39ID:zijqvG5eO
代替わりした5月中にパレードだけ早くすれば良かったんだよ。


外国の来賓を呼ぶのは後にすれば良かった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:04:35.67ID:IGPbmi7k0
>>63
元号は無くす事は出来ないけど

その場その場で使い分ければいいんじゃない?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:05:16.72ID:Km32IqOB0
毎日かなりの数の人間が死んでるのだから今回ぐらいで延期していたら一生出来ないから
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:06:33.16ID:cPpucV7u0
延期しないと陛下がつらい思いをするし
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:07:09.19ID:S0hE7GYW0
>>26
こんな状況だからこそ、国民に笑顔を見せて欲しかったんだけどね。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:07:44.07ID:/nkUv3FM0
面倒だから公務って事で週3回やればいいのにね
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:33.71ID:sRvbdc1q0
>>8
あほか
リハに出かける様子見りゃやる気まんまんなのが丸分かりだったろ
さすがアホ天夫妻や
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:08:53.68ID:COoiDAHh0
元号も変えろ。でなきゃ廃止しろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:02.14ID:9MrNA1E30
米国は米国の金融を引き締め、米国の財政を縮小し、米国のバブルをつぶし、米国の内需を縮小し、ドル高にする。
米国は米国で軽自動車を作り全世界へ輸出する。
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
米国はコメを輸出したいわけではない。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:28.67ID:+ykDxhaJ0
コース変更のたたり
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:34.61ID:9MrNA1E30
日本はもっと、日本の金融を緩和し、日本で公共事業を増やし、日本で減税し、日本の内需を拡大し、日本をバブル経済にし、日経平均を5万円にしろ。
その結果円の供給量が増え円安ドル高になる。
日本は貿易赤字および経常収支赤字を持つ債務国になれ。
そうすれば円安はもっと進む。1ドルは500円にしろ。

日本の自動車産業をつぶし、日本は金融およびサービス業で食べてく国になれ。
日本にゴルフ場も足りない。
アメリカは内需を縮小しドル高にし軍事費を減らし、アメリカ国内で小型自動車を作り世界へ輸出する。

日本にもっと外国人労働者を受け入れ、日本で外国人労働者を完全自由化しろ。

アメリカは内需を縮小しなくてはならないから外国人労働者は不要。
アメリカはそもそもピューリタンが作った国であり住民自治なので外国人労働者は不要。

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

お前ら日本の会社を、インドネシア・マレーシア・フィリピンの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をインドネシア・マレーシア・フィリピンの方にしろ。

お前ら日本の会社を、アフリカの方の資本の会社にしろ。
お前ら日本の上司や同僚をアフリカの方にしろ。

お前等日本人は排他的なレイシストだ。

日本および日本のマスコミは、移民を受け入れないとまずいですよねえwww
日本および日本のマスコミは、外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww

ああ、天下り先は民間企業ですので移民を受け入れないとまずいですよねえwww
天下り先は民間企業ですので外国人労働者さんを受け入れないとまずいですよねえwww
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:09:58.51ID:S0hE7GYW0
>>80
国家的不幸が続くなら、厄払いで改元するってのも日本の伝統だからな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:15.59ID:IGPbmi7k0
>>74
気持ちは判るけどこの状況じゃ仕方ないと思う

パレード自体が無くなった訳じゃないからパレードするまで待とう
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:12:41.75ID:wSSpc6/I0
くだらない
アホ管が津波原発の時に、不幸を分け合いましょうと言ったのと同レベル
ペラペラくだらないことを言うのがよく似てるわ、
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:14:00.73ID:mfqPdPG+0
>>46
11月10日だってよ
ソースはNHKアプリ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:11.89ID:lpEznhk+0
>>10
祝日が増える
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:15:29.22ID:S0hE7GYW0
オープンカーなんぞイギリスに修理を頼めば、宣伝になるからと無償でやってくれただろうに。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:18:55.83ID:UNnl2XtX0
主権者が台風被害でお困りのこんなときに、
天皇風情が目立ってんじゃねーぞ、ごら!

という投稿を探したんですが……
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:26:52.23ID:XNlCPHCQ0
ムサコからウンコ粉末飛んでくるからかな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:32:27.96ID:pAUPO7Q30
天皇のパレードもできないくらい日本追いやられてきたなこれに気づくか気づかないかで変わってくる
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:33:03.83ID:2z1Bz2Yo0
即位の礼は変更ないんだろ
単にパレードのみ変更だろ

いいじゃん。パレードなんてオマケだし
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:33:22.51ID:z7f407VQ0
さすが令和
避難命令ばっか出るw
歴史を軽んじた祟りだわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:34:54.82ID:dLm4gF7X0
延期してどこかの日曜に持ってくだけだろ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:06.70ID:tiHmTcQo0
>>45
そこはジトモって言うところだろ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:12.26ID:MB0apT4E0
祝日そのままで
働けない分のお金国民全員に配れば尊敬される
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:36:45.84ID:Omx9Tgw80
天皇もただの置物気分じゃ廃止されてしまうこと危機感持った方がいい
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:00.15ID:we9InO700
あれっ
札幌に変更になるって話だっけ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:37.58ID:RpsNToCd0
井上陽水「お元気ですか?」が不謹慎と同じか?

馬鹿ばっかり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:37:42.05ID:V4m0/IiZ0
世界の水問題に関心があるからね陛下は

雨男ですよ

それでもなんとかうっすら太陽がでてくるのが陛下の式典なのだ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:42:12.69ID:AmI/PG6h0
>>63
グローバル脳って文化とか特色とかどう考えてんだろな。
何処までいっても「国」や「民族」は無くならないのに。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:45:58.47ID:AmI/PG6h0
>>99
平成最後の年の災害の多さをもう忘れてんのか。
元号関係なく自然災害の頻度が増してるだけ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:04.22ID:9MrNA1E30
ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ!
日本は南京大虐殺について謝罪および賠償をしろ!
リメンバーパールハーバー!

日本がドイツと組んで世界侵略をし人権を侵害しまくったんだろ。ヒロヒト及びテンノー制度の責任問題だからな。
ジャップは、これをごまかそうと、し続けている。
だから、最近マスコミが垂れ流す、ドイツによる日本批判とやらは、日本のマスコミによる煙幕だろ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:14.20ID:9MrNA1E30
某会の某市長も「ナチは悪党」と認めた。だからナチ呼ばわりされたことを名誉棄損で訴えているわけだ。
ところでヒロヒトはナチと同盟を結んだ。
ではヒロヒトも悪党だ。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:27.47ID:9MrNA1E30
有識者会議を全廃しよう!財務省を解体しよう!経済産業省を解体しよう!

さらにモリカケを考えたら。
文部科学省を解体しよう!東大を解体しよう!日本の全ての国立大学を解体しよう!

日本は従軍慰安婦問題について謝罪および賠償をしろ! ヒロヒトはナチと同盟を結んだ悪魔だ!
日本の外務省は政府間合意を盾に、女性の権利を侵害しようとしている! 権力により女性の人権を侵害している!
日本の外務省も解体しよう!

年金問題を考えたら。
厚生労働省を解体しよう!社会保険庁の解体だけでは不十分だ!

改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:47:42.93ID:9MrNA1E30
テンノーが謝罪および賠償をしろ。
日本のマスコミのどこが左なんだよ。日本のマスコミは極右だろ。

テンノーは第2次大戦に関し、謝罪および賠償をしろ。
テンノーが第2次大戦に関し謝罪および賠償をしないのなら、テンノーも反アジア的だ。
テンノーは、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。

日本政府は、従軍慰安婦問題および南京大虐殺を、公式に謝罪および賠償すべきだ。


俺には、日本のルールだかが、良く分からない。俺には日本人を理解できていない。
そもそも。日本政府やアベが謝罪および賠償をしたところで、日本の右みたいなのは「アベが逆賊だ」とか言い出すだろ。
テンノーが謝罪および賠償をしないと、効果がないのか。

俺もつい最近まで日本のことを全く理解していなかった。今でも完全に理解したとは到底思えない。
「俺はこの数十年日本を全く理解していなかった」、と言うことを俺は最近理解した。

逆に、お前らこそ、これを理解していたのか?
俺には未だに日本のルールが理解できないぞ。
論理的に考えれば、「日本の権力者の目的は、日本の権力者が楽して金儲けすることだろう」、と言うことだけは理解できているが。

だから俺は日本人ではない。そもそも日本人がなんなのかわからなくなった。日本は気色の悪いエイリアンに見える。

テンノーは制度だって日本が認めているだろ。
親の責任を子は継がない、とは別問題だ。
言うなれば会社組織だぞ。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:24.59ID:9MrNA1E30
お前らジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしている。
ところで、本当に貴族なら、農奴や小作人が何人(なにじん)だろうが気にしない。それよりは労働力の確保のほうが大事。
マリーアントワネットが、小作人が何人(なにじん)かなんて気にしていない。
それどころかそもそも貴族が何人(なにじん)でも気にしないだろ。貴族に国籍なんてないだろ。
お前らジャップの定義でも、お前らジャップは貴族じゃなくてナチだ。

東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

俺は、日本へいらっしゃる移民のかたに失礼なことは言ってないぞ。俺は、日本へいらっしゃる外国人労働者さんに失礼なことは言ってないぞ。

俺は、お前らジャップが、成金の似非貴族な証明をしている。

俺はサンダース派だ。貴族主義には反対しているし、テンノー制度にも反対している。
俺は日本をよくしようとはしていない。今すぐ日本死ね。今すぐドイツ死ね。

君たちジャップが階級社会や身分制度を復活させようとしているのがそもそもの間違いなんだ。
間違いを糾弾するのはヘイトとは言わない。
最上位にあるのは、人権および自然権。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:30.18ID:9MrNA1E30
王家なんて近親相姦しすぎで障がい者だらけになるわけだが、
メディチ家やハプスブルグ家やロマノフ家やブルボン家やいろいろ混ざっているだろうに、
つまり、
イタリアやオーストリアやロシアやフランスやイギリスやスペインや北欧やいろいろ混じっているのに、
近親相姦で障がい者って、
どういう状態なんだろうなwww



俺は、君たちジャップの脳みそがおかしいことを俺は証明しているんだ。
俺は「君たちジャップが選民思想で頭がおかしい」ことを証明しているのだが、こういう話ばかりしていると俺までおかしい人と思われて迷惑だ。

君たちジャップがマリーアントワネットを混血と思わないのなら、白人の混血は混血と思わないわけだ。
では、黄色人種の混血も混血とは思わないはずだろ。
東南アジア・フィリピン・インドネシア・マレーシア・カンボジア・ミャンマー・etc.・インド・アフガニスタン・パキスタンから日本へ移民を受け入れろ。
これを嫌がるのなら、君たちジャップはレイシストで選民思想を持っている証明となる。
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:48:46.95ID:9MrNA1E30
日本をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。
東京をアフリカからの移民のかたおよび東南アジアからの移民のかただらけにすれば、俺はオマエラ日本人に勝利できる。

日本の人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
日本にもっと移民の方を受け入れよう!日本にもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはテンノー制に賛成しない可能性が高いだろ。テンノーのために税金払いたくないよな。

テンノー制がなくなればカスミガセキも消滅するし、東京一極集中もなくなるし、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味での日本も消滅するなwww

ドイツの人口のうち51%以上が外国人になれば世界を変えられる。
ドイツにもっと移民の方を受け入れよう!ドイツにもっと外国人労働者さんを受け入れよう!
移民の方や外国人労働者さんはドイツの選民思想や日本の選民思想に賛成しないだろ。
ドイツの選民思想や日本の選民思想のために税金払いたくないよな。

ドイツの選民思想や日本の選民思想がなくなれば、ナチやろうも消えるし、いいこと尽くめだwww
オマエラの夢想する意味でのドイツおよび日本も消滅するなwww

外務省およびその天下り先である宮内庁も廃止だな。
外務省およびその天下り先である宮内庁もネトウヨの巣窟


二度とこういうくだらないことで騒げないようにするために、日本にもっと東南アジアおよびアフリカから移民を大量にいれ、ハーフだらけにしよう。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:10.25ID:9MrNA1E30
君たちジャップは、アジアの時代だとかいうけど、
例えば、タイ王家とテンノー家で、縁戚関係を結ぼうとしないだろ?

ジャップはレイシストだ。


向こうのコメントを読んで理解した。これは人種問題的な話なのか? だったら。
オマエラの大好きなイギリスでも、前進したぞ。日本もすべきだろ。テンノーもイギリスと同じことをすべきだろ。日本はレイシストな国だな。
あげくに、日本のマスコミは一切報道していなかったな。やっと一通りきたか。さらっと触れただけだな。偏向報道がひどすぎる。
11月22日英ヘンリー王子、女優メーガン・マークルと来夏に結婚か
https://news.biglobe.ne.jp/entertainment/1122/hwc_171122_6971307354.html
イギリス王室は日本のテンノーとは違うみたいですよ?www早くテンノーもハーフにしろよ。
アメリカはピューリタンなので、そもそも国王とか貴族に反対の国だ。



日本ももっとハーフの人を増やせよ。

インドネシアの方とのハーフ、マレーシアの方とのハーフ、ベトナムの方とのハーフ、
ネパールの方とのハーフ、カンボジアの方とのハーフ、フィリピンの方とのハーフ、メキシコの方とのハーフ、
ブラジルの方とのハーフ、コスタリカの方とのハーフ、中国の方とのハーフ、韓国の方とのハーフ、
スロバキアの方とのハーフ、ブルガリアの方とのハーフ、ロシアの方とのハーフ、イタリアの方とのハーフ、
スイスの方とのハーフ、ノルウェーの方とのハーフ、フランスの方とのハーフ、
を増やせば、日本人のキモイ選民思想や排他的思想がなくなる。

反対するならナチなんだろ?www
早くやれよ。
俺は反対していないぞ。オマエラ日本人の性格を考えると、ハーフの方だらけになれば、俺が攻撃される確率は下がるだろwww

今すぐ、東京にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、日本にもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ、日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:20.43ID:9MrNA1E30
日本にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!日本にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!日本にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!日本にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!日本にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!日本にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっと中東の方の移民を受け入れよう!日本にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
日本にもっとインドの方の移民を受け入れよう!日本にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。


今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとユダヤ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアラブ人の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとイスラム教徒の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと東南アジアの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとアフリカの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとアフリカの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとフィリピンの方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっと中東の方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっと中東の方の外国人労働者さんを受け入れよう!
今すぐ、東京にもっとインドの方の移民を受け入れよう!今すぐ、東京にもっとインドの方の外国人労働者さんを受け入れよう!

で、オマエラ日本人の返事はなに?www
それがオマエラ日本人の正体。それがオマエラ日本人の本性。
君達日本人はレイシストだ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:26.25ID:kFWljyla0
>>1
パレードを見たいやりたいわけではないが、ヒガシの災害の時はなぜか対応が早いね、安倍ちゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:49:32.89ID:9MrNA1E30
今すぐ、東大の総長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学学長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学理事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の国立大学監事を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、日本の大学医学部附属病院長を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

今すぐ、経産省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、財務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!
今すぐ、外務省の事務次官を、インドネシア・マレーシア・フィリピン・アフリカからの移民の方にしよう!

カスミガセキはレイシストだ!カスミガセキはナチだ!
今すぐ財務省を解体しよう! 今すぐ東大を解体しよう! 今すぐ経産省を解体しよう! 今すぐ外務省を解体しよう!
改革を止めるな!抵抗勢力を倒せ!

今すぐトヨタの社長をアフリカのかたにしよう!今すぐトヨタの社長をインドネシア・マレーシア・フィリピンのかたにしよう!
今すぐ日本の新聞社の社長および重役を東南アジアおよびアフリカからの移民のかたにしよう!

見栄っ張りのクソバカ勘違いエリート気取りがwww 国立に集中しなくなる分 社会が”まし”になるだろ。www
米国には国立大学は無い。 医者の資格は州の資格。 公立が必要なら、州立大学でも市立大学でも可能。

閉塞した社会を改革するんだろ!www
早くやれよwww。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:50:23.49ID:Buk6F+Iy0
>>78
リハなのにやる気なさそうだったらそれはそれでダメだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:10.74ID:eg5GHW0y0
国民の象徴を名乗るなら当然だわな
天皇はよく分かってる
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:51:12.11ID:pUGxsMFs0
来年のゴールデンウィークとか天皇誕生日にパレードすればいいんじゃない?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:55:40.83ID:aL8uT2ac0
雅子激おこ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 16:58:29.41ID:TTTt9rOF0
>>5
前原も京都で月が綺麗だの晴れ男や晴れ女といるからいって宴会してた
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:03:02.89ID:fECkSCNg0
>>100
誰が呪ってるんだろうなあ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:05:09.08ID:TaR2Zehg0
災害ばっかりだな
こういう時は改元あるのみ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:08:34.43ID:RkO3TTBq0
3週間程度先送りしたって災害に遭った人の家が住めるようになる訳でもなし、
お披露目したいなら先送りせんでも良いと思う
神戸の震災でも海外行って他の王族に「帰れば?」と言われてぶんむくれてたような人だし、
正直この天皇皇后は国民の事なんてどうでもいいっしょ
祭祀も嫌がって皇太子妃時代からやらないし

海外に華々しくパレードしてる私!を配信して貰いたいだけだろ
本人達は延期したいと言った訳じゃないんだから本来どおりの日程でやればいいよ
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:08:41.58ID:TkKjSMcR0
強行しても22日雨って出ちゃったから思いっきり延期判断になったのだろう
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:13:57.00ID:TaR2Zehg0
>>1
11月10日が大雨で大災害が発生しても
まずまずで祝賀パレードやります
ですね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:31:55.05ID:IFJqNXaF0
延期か実行かさっさと決めろチケットホテルキャンセル間に合わなくなる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:39:39.31ID:LgaO/E0zO
上皇后様お誕生日昼食会パーティーも中止されないと
まわりが大変
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 17:40:39.36ID:FSVS51jL0
たしか、先々代の天皇陛下も
関東大震災で
秋に予定されてた結婚を
被災民の窮状を鑑みて
延期されてたよね...(当時はまだ皇太子だったが)
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:02:14.93ID:AFAR6WkI0
もう22日はゴルフ予約したんだよ。
祝日のままにしてくれ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:04:56.19ID:x34III+t0
テレ朝「びびってんじゃねえよw」
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:05:18.48ID:9IOxwCcr0
改元する
大仏を建立する
岡山に遷都する
セットで実行しないと日本は収まりそうにないな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:49:44.70ID:ktPXqB0P0
民が苦しい生活をして困ってるのに増税とか無茶苦茶なことやるから天が怒っておいでなのだよ。
天子として政治に関わることができないとは言え、何も働きかけができないのを座視しているのなら祖霊神の怒りに触れても仕方あるまい。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 18:52:02.27ID:tMU483vc0
ごらん、パレードが行くよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:00.52ID:WjYifwUs0
嵐になんか芸させるから
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:10:58.16ID:JgBcYkAN0
正直台風なんて毎年来てるんだしやってもいいと思うんだけどな
来年は地震があるかもしれんし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:21:22.11ID:2uX0qQFw0
>>1
嵐の歌謡ショーも中止にしろ
不謹慎だ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:42:28.33ID:95Le76j70
>>1
美智子の引っ越しが終わらないってよ。wwwww

買い物し過ぎたって。wwww
10トントラックを12台用意しろよw

https://jisin.jp/domestic/1782793/
美智子さま 私物120トンの苦悩…引っ越し向けお一人で整理
女性自身編集部

2019年10月4日 05時01分
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:00:18.73ID:AhJmLu/r0
延期なら延期で、まだ皇室サイドが何の意思表示もしていないうちに勝手に政府が仕切るな。僭越な。
被災者への配慮が理由なら、それは陛下自らが宣言することによってその御徳をあまねく国民に知らしめるべきであって、
安倍風情が自身の人気取りに利用すべく横取りするとは何事か。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:25:36.36ID:0AxYkX7R0
>>164
常識的に考えてお膝元の関東とその近辺が水浸しで被災者だらけな状況でお祝いとかいうムードじゃねえだろ。むしろそんな状況も察しないでやる方がどうかしてるわ。閣議決定も目前にしてこれでもギリギリの判断。お前は当日になるまで何も言わなかったら黙って待っとくのか?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:53:06.42ID:5WBfevl30
俺は自分がかなりひねくれ者だと自覚しているが、それでも言いたい。
五輪開催時期は言いなりになったくせに、皇室の一大事は平気で変える。
日本人を馬鹿にし過ぎじゃないか、と。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:36.70ID:i35wz7Dz0
雅子様イジメがひどすぎる

国民が望んでいる愛子天皇計画を妨害しようという
アヘとギコの醜い工作

雅子様が本当におかわいそう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:57:52.76ID:xS+c1z1f0
安倍政権は天皇陛下の御意向で仕方なし延期した感じだな
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:04:57.79ID:ee1XHObm0
>>167
君みたいな下品な人に同情される雅子さん、流石です!
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:00:36.27ID:i35wz7Dz0
>>169
週刊新潮の
>支持率79%の「愛子天皇」を潰したい安倍官邸の皇室戦略|

これを読みたまえよ愚民

尊き人の愛娘というのは何にも替えられない存在なのだよ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:22:08.28ID:WQnJuNAT0
>>165
>お前は当日になるまで何も言わなかったら
いくら何でも陛下がそこまで盆暗ではない...とは信じたい。
仮に本人が気付かぬとも側近が進言するよ。
もし側近もバカ揃いなら、その時こそ皇室終わるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況