X



【とちぎ】市街地でイノシシ襲う 4人けが 警官がやられるも72歳が捕獲
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 垢版2019/10/17(木) 16:51:10.41ID:ho+ODh5e9
市街地でイノシシ襲う 4人けが

http://www3.nhk.or.jp/lnews/utsunomiya/20191017/1090005622.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

17日、栃木県足利市の市街地で、イノシシが次々と人に衝突したりかみついたりして、あわせて4人がけがをしました。
足利市は「河川敷にいたイノシシが台風で川が増水したことで、市街地へ迷い込んだ可能性もある」と話しています。

警察によりますと、17日午前9時すぎ、足利市の東武鉄道伊勢崎線の福居駅で、
ホームにいた20代の女性が体長1メートルほどのイノシシにかみつかれ、足や腕にけがをしました。
さらに近くの道路で、自転車の男子高校生がイノシシに衝突され、
けがをしたほか、駆けつけた警察官もかみつかれ、足を4針縫うけがをしました。

その後、駅で目撃されてから2時間後、近くの住宅の庭に入り込んだイノシシを
この家に住む72歳の男性が捕獲し、この際、男性は手や足にけがをしたということです。
イノシシは地元の猟友会が処分しました。

足利市内では今月14日にも9歳の女の子を含む2人がイノシシに衝突され、けがをしていて、
市は「河川敷にいたイノシシが台風で川が増水したことで、市街地へ迷い込んだ可能性もある」と話しています。

イノシシが2頭いたという目撃情報もあることから、市は引き続き注意を呼びかけています。

10/17 15:03
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:52:11.87ID:veemU8Bv0
ツイッターで群れで走ってる動画見たぞw
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:54:54.67ID:bddglppL0
> イノシシは地元の猟友会が処分しました。

スタッフが美味しく頂くのか
参加したい
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:57:16.88ID:XjDrquuP0
スパワールドの流れるプールで女性のお尻をさわり痴漢して現行犯逮捕のも、
警察官でしたね。警察官は何をやってるのでしょうか?
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:57:18.38ID:0xcdCQhu0
4人で襲って返り討ちかよ
人間って弱いのな
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:57:26.38ID:m+0MNoG40
トチギ民がイノシシ襲ったと誤認するスレタイ
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 16:59:17.02ID:6tVugIvK0
(;つД`)処分…
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:00:04.44ID:OnQjE2JH0
72歳がどうやって捕獲したんだ
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:00:09.60ID:m2W4gqNk0
渡良瀬川の河川敷にイノシシ住み着いてるらしね
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:01:06.05ID:e1eYkm+90
ちゃんと食うんだから功徳だよ。
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:03:15.81ID:iyylmyb50
72歳は「またぎ」なのん?
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:04:59.83ID:iyylmyb50
いつも不思議に思うのだけれど、野生や家畜関係なく
「動物」が徘徊していたら「警察」が捕まえに行かなきゃならないの?
動物を捕獲する専門家では無いのに・・・・・・・あ、でも「ヒト」は捕獲していたわな。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:06:33.21ID:QYP4cOzP0
河川敷使ってけっこう下流まで降りてくるんだよね、猪や鹿。ウチも相当街だから、鹿注意の
看板シャレかと思ってたらマジだったらしいw
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:09:17.98ID:MZ41udjZ0
>>15
ヴィーガン死ね
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:09:55.97ID:/HewJpt90
餃子の具になるのか
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:14:49.83ID:YMiUapqu0
そりゃ襲えば反撃されるわな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:18:55.94ID:nhJQ4hzT0
72歳やるな、凄いじゃん
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:28:35.47ID:Keb8xR360
ブロック壁から槍を持って
垂直に落下

非力なじじいでも
これでいける
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:38:33.69ID:n0YSfiQm0
農家や林業のジジイは強いよ。
罠にかかったイノシシを生け捕りにして
マタギナタ一本で トドメ刺して解体までやちゃうからなあ。猟師やな
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:43:54.67ID:NA+cpIWs0
>>16
動画で見たけど腹にボディーブロー食らわせて猪が足にきてた所を捕まえた
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:53:11.32ID:uvwWRzkC0
今夜は牡丹鍋だ
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:53:38.17ID:TeY+UUj90
まじすげえ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:53:56.43ID:eSKRI1Rn0
スペインでは牛追いだが日本ではイノシシ追いか
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 17:54:59.31ID:aYypQGk50
>>20
国の治安を脅かす者に対処するのが警察の仕事だからね、そりゃ当然そうよ
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 18:00:30.83ID:4KXJHiFk0
トチギーなら日常風景
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 18:06:16.99ID:cEJWsfsC0
>>16
自分も動画で見たけど
いきなりブルースリーのようにカンフー使いだして倒してた
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 18:10:40.20ID:TovvNvV00
>>19
捕獲と有るから罠猟の経験が有るのかもね
近年は農家の人も畑を守るために罠の免許取ってる人多いよ
まあ、ロープ使って鼻縛りでもしたんじゃないかな?
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 18:31:43.42ID:fXSV2UZP0
イノシシを襲ったのかと
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:33:42.09ID:PCwjjLrG0
>>20
ゴジラだってまずは警察
警察じゃ無理となると自衛隊
このイノシシも72歳の爺さんがいなかったら自衛隊が出てくるところだっただろう
つまりこの爺さんはウルトラマンのはず
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:32:00.36ID:IqSgko6S0
>>63
つまんねーんだよゴミ。仕事探せカス
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:46:49.42ID:nJ0QoVT9O
石垣島で猪の刺身食べた
筋っぽかった…
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:01:14.75ID:tg+FvT8d0
わな狩猟の免許緩和と害獣駆除の報奨金増額して貰わないと駆除は衰退してくよ。銃の方は仕方ないけど。
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:19:04.82ID:iiPP3kMh0
足払いで横倒しにして押さえつけたってインタビューで言ってた
噛まれて包帯巻いてていたいたしかった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況