X



【関電】「俺が部落の人間だからか!差別だ!」 金品だけじゃない元助役“原発マネー接待” パトカーに寒ブリ、就職あっせんも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★垢版2019/10/17(木) 19:33:16.83ID:4s7+uBrE9
高浜町役場の森山栄治元助役(高浜町役場提供)
https://amd.c.yimg.jp/amd/20191017-00587686-shincho-000-1-view.jpg

■「高浜原発のドン」黒革の手帖に「原発マネー」リスト

「高浜原発のドン」として辣腕をふるっていた森山栄治氏。氏がバラまいていた原発マネーは、関西電力幹部へ贈られた3億2千万円の金品のほか「政界にはおもに献金、官界へは贈答品」(社会部記者)の形で分配された。

 ***

 いまから半世紀ほど前。高浜町役場にある一室で、鋭い怒声が響いていた。

「なんでいまドン! って置いたんだ。俺が部落の人間だからか! 差別だ!」

 男の横で立ち尽くす女性職員。机には彼女が運んできたお茶が置かれている。声の主は、若き日の森山氏だ。部落解放同盟福井県連合会高浜支部の中心人物として、高浜町役場に赴いたときの一幕である。

 このとき彼は、京都の綾部市役所に職員として勤務するかたわら、解放同盟の運動にも熱心であった。怒声と、のちに、高浜町役場に奉職することになる奇縁との因果関係は不明だが、

「こうした威圧的な振る舞いやその背景こそが、森山さんの、ひいては、関電の問題の本質です」

 と、高浜町の関係者。

「彼は69年に高浜町役場に入りました。高浜原発1号機の建設が決まってまもない時期で、賛成派と反対派の衝突を抑える力があったために、当時の町長に請われて京都の綾部市役所から移ってきたのです。トントン拍子に出世し、77年に助役となりました」

 この助役時代の手帖を開くと、そこには法の執行者である警察関係者や福井県職員の名前が数多く綴られているという。高浜町を所管する小浜署の元幹部が、当時を振り返る。

「森山さんは、小浜署を離れる係長、課長以上の幹部が異動するときは5千円か1万円の餞別を出していましたね。関電幹部にはスーツでしたが、どんなに高くとも、ワイシャツの仕立券のレベルです。当時は官官接待も許されていたころだから一概に悪いとは言い切れませんけど」

 驚くような出来事を一つ、よく憶えているという。

「森山さんが“これ、本部長に渡してくれ”と言って、警察車両に寒ブリをボンと載せたんです。あのころはネットなんかないから、派出所は何日かに1回、報告書を県警本部に届けていました。お歳暮の時期だったから、寒ブリには違和感はなかったけど……」

 その連絡のタイミングを、助役がなぜ知っているのか。そんな細かなことまで手帖に書きとめていたのか――。

■“就職はどうですか”

 別の小浜署元幹部は、こんなやりとりをしたという。

「署に着任したとき、森山さんが就任祝いに来られました。初対面だったのに、どこで聞いたのか、大学を卒業したばかりの私の息子について“就職はどうですか”と言ってきた。関西電力とは言いませんでしたが、“息子さんを電力会社に紹介できる”。要するに、自分にはコネがあるから就職が斡旋できる、と。息子は就職が決まっていたので、はっきりと断りましたが」

 県庁の出先機関である嶺南振興局の幹部だった男性が後を受けて話す。

「森山さんは、警察だけでなく県の関係先や税務署にもしょっちゅう顔を出していました。とにかく腰が軽く馬力がある人との印象です。年1回、県の施設で人権大会と呼ばれる大会が開かれるときは、健康福祉部や県民生活部(当時)などの部長が勢揃いして森山さんの前にズラーッと並ぶんです。そんなとき、“森山さんの目の前で煙草を吸うな”とか、“複数でいるときに出すお茶に茶托をつけるのは森山先生だけ”とか、“森山ルール”を確認し合ったりしたものです」

 問題になっている県職員への贈答品も、少額ながら、原発マネーには違いない。

「我々は関電幹部と違い、高価なモノを返せないのを知っているので、いただくのは5千円から1万円ほどの昆布や素麺が多かった。常識的なお歳暮やお中元の範囲内ですが、先にこちらが貰った場合、きちんと返すかどうかをチェックしてる。これが怖かった」

 人をつぶさに観察してきめ細かな付け届けをし、それを書きとめた材料で相手に“一蓮托生”との畏怖の念を与え、恫喝も繰り返す。

『黒革の手帖』は魑魅魍魎の世界を生き抜く銀座のクラブママの野望を描いたが、“原発銀座”を舞台にする「高浜原発のドン」の手帖にはあらゆる関係者を地獄に道連れにする、底知れない不気味さがある。

10/17(木) 8:00配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191017-00587686-shincho-soci
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:33:57.71ID:Q+bTbtYX0
ジャップってとことん不正大国だよね
日本人に生まれてはずかしい
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:35:28.99ID:cz2SC/Wr0
水害でキャベツが心配だ
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:36:08.30ID:rBbt1YRm0
火病かな
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:36:09.40ID:89yFA8YG0
最上級国民
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:36:55.39ID:Qm3CLH+z0
部落って犯罪者や精神異常者の隔離場所だったからな
お察しください。美しい国四つ足は不要
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:37:43.14ID:IsWkZ0320
台風のおかげでメディアはもう表沙汰にしないだろうな
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:38:13.73ID:2Jvby8m20
こいつの献金を自民党議員が受け取っていたことにはだんまりのネトウヨ
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:38:48.96ID:qtB1IjKl0
勇気をもって取り除け
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:39:46.35ID:aWmLd0ZA0
エセ部落だろ
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:40:37.50ID:OZ7VLWmn0
どこでもよく聞く話
みんな嫌がらせとかが嫌で見て見ぬふり
それが日本と同和を劣化させた
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:41:06.45ID:jmScZIgf0
関電関係ないやん
ひと昔前の田舎の有力者の陰の部分やん
こういう町に住むと人間関係大変そうだな
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:41:27.81ID:gtoz2Kuf0
死人に口なし
これが日本の縮図
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:41:30.99ID:bw0/WT6R0
死ぬまで話が出てこないのが闇の深さ
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:41:34.69ID:IYFmAGVh0
いい加減、差別ネタでゆすってくるヤツらを取り締まろうぜ
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:42:34.21ID:bKOQDT7K0
>>12
じゃあいつもの調子で野党は追い込めばいいじゃないwwwwwww

ゲンダイの記事には森山の名前も在日企業のこともなかったけどなwwwww
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:42:55.02ID:Athj70Fk0
>>22
どこでも死人は喋らんだろボケが
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:42:56.20ID:CHa7hx090
奈良の某役所でもこういう事を言う奴はいるにはいたが大体はドエ○住民側のセリフ
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:43:53.79ID:pqkIHMKq0
ご先祖さまは正しかったと教えてくれる
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:44:19.53ID:E7cx/DYh0
ヤクザの大半が童話ってのは有名な話。
親族とか入れると、全員ヤクザ。
これで差別するなってのがおかしい。 中国、北朝鮮なら粛清されて全滅してるレベル。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:45:11.84ID:NkWX0hwb0
>>2
バーカ、思いっきり在日チョンコだよ
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:46:16.69ID:hngAVYe/0
>「俺が部落の人間だからか!差別だ!」

殺し文句すぎる

部落と名乗ると、相手には何言っても差別扱いされるので何も言えない
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:46:58.69ID:N1V5BZn/0
警察の幹部にも同和出身者が多いから、
取り締まりなんてされない。無論議員とか
にも多い。裏で繋がってるから強い。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:48:10.06ID:PtZ6+Oso0
同和は最悪だな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:48:28.30ID:CYDWWeJy0
電気代は電気代以外に使うんじゃねーよ いつの時代だと思ってんだ
NHKの受信料と同じだぞこれもよ 時代にあった電気代にしろ
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:49:00.27ID:dUPy0InQ0
もう部落の人間とか差別しようにもそもそも区別もつかない
私は何々県何々郡ドコドコ地名です。とか言われても1000人のうち999人はわからんだろ
自称部落が部落を盾にのさばっているイメージ
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:49:53.08ID:pvB3mU3D0
なんも出てこないけどマスゴミ関係者にも色々とあったんじゃね
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:50:59.01ID:lNwDd1T90
部落って集落単位のことだよ、どこに偏見や差別がある?
ちなみにウチでは運動会で部落対抗リレーってのがあって
運動会の一番人気だった
自己紹介でも「出身部落は○○部落です」とか当たり前だった。
部落のどこが悪いのか。
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:51:55.83ID:CYDWWeJy0
こんなんじゃどこでもやってんだろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:53:51.13ID:MKW7Xpqd0
関西電力が書かせた記事かな
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:54:28.33ID:vCOPDKvB0
「俺が部落の人間だからか!差別だ!」

この一言で
ホームレスのおじちゃんも避難所に入れるのに(´・ω・`)
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:54:45.71ID:1RgoKXY70
テレビでは部落ってNGワードらしいな。

八代が遠回しに言ってたけど、あれが精一杯
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:56:04.44ID:4ih4nQil0
マイノリティの被差別連呼は中国みたいに矯正施設に入れるのが正しい
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:56:27.56ID:RIrp02820
なんかエッタ爺に押し付けてますね!
前の知事まで行かないのは温情か?
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:56:30.72ID:a8RuObct0
俺も部落民になって利権を貪りたい
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:56:38.28ID:yhejLSPQ0
>>8
男は国籍関係なく犯罪脳
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:57:28.34ID:u9Haw8Pl0
こんなん見ると北陸にも多そうだな
北陸って目立たないけど結構ヤクザ多そうな印象だし
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:58:18.56ID:EK/7cGVf0
>>25
自民党にも自由同和会という組織がついている
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 19:59:39.64ID:zEwN1Zct0
>>53
末端の連中なんか生活保護のコネの見返りで
連中の運動のためにあちこちにデモに駆り出されるだけだぞ
まともな連中はそういうのを嫌がって引っ越して解放同盟から縁を切る奴もいっぱい居る
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:00:18.85ID:uaKxUn+k0
こんな逆差別を許すなら差別は正当化されるな
結局そういう連中なんじゃないか
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:01:14.29ID:Kh5l1L2J0
同和が右翼って
なんでなの?
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:05:40.45ID:Kh5l1L2J0
>>67
右翼はゴミ人間なの?
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:06:37.72ID:Dpjhsxi70
勇気を出して話してくれたのか

部落による恐怖の支配は終わりにしないと駄目だな
高浜町にも真の自由を取り戻そう
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:06:52.96ID:zEwN1Zct0
例に漏れず解放同盟も若い連中が入らなくなってるから
支部長が在日とかもはや日本人ですら無い所もあるからな
アイヌ利権に食い込もうとしてるのも組織維持のため
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:07:40.45ID:2rpovY5v0
>>1
みろ!これが部落上がりだ!
なぜ差別されるのかはっきり分かる

自分で差別されたがってる糞
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:07:45.58ID:BtpbRCsx0
自分から差別を作ってるんじゃねえか
平等な社会でうまくやっている他の元被差別部落出身者の足を引っ張るような行為
絶対に許せない
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:08:31.80ID:migYbFnq0
息子とか孫とか近しい奴はいないのかね
間違いなくそいつらにこのやり方は受け継がれてるだろ
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:09:27.30ID:Kh5l1L2J0
いやマジなんで同和って右翼なんだろ?
素朴な疑問だな・・
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:10:43.62ID:jBG46clW0
はあー確か、部落の団体は関係ないとか言ってたけど、これどう見ても飯の種にしているじゃん

どこが関係ないんですか?
タブーに逃げ込んで、悪事を繰り返し、批判されると相手にレッテルを貼る
ヨーロッパだとまんまユダヤ差別というタブーになる

差別と、お前らがやってきている悪事を法律や特別法に応じて判断し真っ向から批判することと、どう関係があるのか説明しろや
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:10:54.29ID:uuobKJzd0
ぶっちゃけそういう地域の友人は感覚が違うのでうんざりしてたわ。平成の学生でもそう。たまに全く常識が違う。特に対人関係で大人に対しても喧嘩腰というか・・・
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:11:29.34ID:ZROGtQoQ0
>>35
まるで過去の歴史の被害者を名乗る朝鮮人みたいだな
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:11:37.23ID:aauYU4ai0
差別がメシの種なんだよ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:12:04.33ID:lZaZApee0
なんとなく感じてたけど、やっぱりその手の生き物だったか。やっぱりね
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:12:22.93ID:Kh5l1L2J0
>>77
お前より日本人なんだがw
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:13:09.34ID:jBG46clW0
こいつがやってきた犯罪と、それを批判することと
部落差別どうこうと、どう関係があるのか説明してくれ

法に触れる犯罪行為を繰り返してごねまくるのが、どう部落差別につながるのか
きちんと説明してくれよ
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:13:38.53ID:jdUhi6OY0
同和にここまでの力を持たせちゃったのは当時のマスコミの及び腰な
0084名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:13:41.65ID:Dwr1QHaA0
こういうことするから避けられるんだよな
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:14:35.43ID:Kh5l1L2J0
で?
誰が敦賀の寝た子を起こしてんの?
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:15:12.37ID:ugvwswmu0
関電にも問題があるが、こっちの方の闇を入念に報じないマスメディアは大問題。
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:15:38.49ID:qQmuULY90
またキチガイ部落 朝鮮部落か?
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:16:11.48ID:zWgJfbAY0
こいつの墓の場所がわかったら野良犬の糞でも撒き散らしてやりたい
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:17:02.27ID:jBG46clW0
相手に金や物を渡して、共犯者のようにして取り込み黙らせて犯罪を繰り返す
まんま裏社会の手口そのものだろ

その事実を真っ向から言ったら、それ部落差別になるんですか?
なら部落に含まれていない人がやったら、それは、何の差別のカテゴリになるんですか?

もしかして、その地域の人達だけは何をやっても批判されたら、それ自体が差別のカテゴリに入って
被害者ぶれるんですか?

随分と便利なんですねえ
それ、裏社会の手口そのものなんですけど。極右や差別に身を隠して犯罪を繰り返す
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:17:46.56ID:Bzx06/0M0
部落って貴族でしょ?
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:18:20.27ID:eAyJrqdf0
うるせーよ四つって言って頭ひっぱたいてみると面白そうだな。
昔は世良田村事件とかあって戦ってたんだけどな戦え日本人
0097名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:20:51.41ID:GSXu7JZG0
本人の人生だけ考えたら、死ぬまで誰も告発しなかったのだから、
反感を買いながらも、上手くやっていたのだと思う。

ただ、死後に色々と言われてしまって
人生全体を否定されかけてるけど笑

ちょっとだけは参考になる生き方だとは思う。
0098名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:21:34.88ID:Kh5l1L2J0
四つは関西だが聞いたことがないな
ググったがウィキもあいまいだな
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:23:29.98ID:G+iF2ihw0
同和に脅されたら全て公開すれば良い
アイツら闇だから強い?だけで、表出たら何も出来んぞ
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:23:42.63ID:fqtQSv8J0
こういう話が出てくるだけでまだマシだが
部落の人間は猛省しないといかんぞ
差別されてきたったって
その差別をこういう悪用したんだからなあんたら

小林よしのりの序盤に解同の味方してたのも
道理が超不自然だったものなあ
小林よしのりも猛省

なんだよ同和に助けてもらった恩があるって
それはそのアホ番長に助けてもらった恩だし
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:23:45.96ID:I7AVyzGp0
部落は悪だな。一人残らず滅ぼさないといけないな。
守るやつらも同罪だ。
部落民が滅びれば差別そのものもなくなるよ。
民族浄化は大切だね。
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:23:47.15ID:X+JcZ+Om0
日本は米国の黒人スパニッシュのような外見的な違いが顕著ではないから陰湿、秘匿化する
従って隠そうとすれば可能なので国民に由来や実態が明らかにされず開かれた考えや議論が出来ず
アンタッチャブル化しそれが被差別側の利権になる
チョン公のパチョンコやヤクザ利権や部落の利権を全体で議論できる環境にならないと日本はいつまでたっても
陰湿なままだし真の発展が出来ないと思うよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:23:55.03ID:o05qvxrN0
いやーほんと部落、同和、朝鮮人は駄目だね
日本のガン
きちんと取り除かないからいつまでたっても繰り返される
関電と同じだけこっちの部落民の話をきちんとやれよ
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:24:04.64ID:Kh5l1L2J0
俺らの時代小学の道徳で習ったのが浅黄木綿くらいかな・・
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:24:09.73ID:JwMR+t8J0
>>98
四つ脚を扱うからそう言う
0106名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:24:52.71ID:vWGHwrd20
だから、
自民党がひたすら逃げ回ってるのか
0107名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:25:33.70ID:7/kKUumV0
森山関連かきこませないチャンネルばかり
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:25:44.94ID:jBG46clW0
>>97
本人は主観でしか見てないから死んだら終わりだろうけれど
周囲に振りまいた恨みは、残された家族やカテゴリに向かう
ここまでやってたら知られている親戚くらいなら陰では当然言われるかも

これから本人の家族とかは大変だと思うよ
中には面と向かって言わなければ気が済まないほど腹が煮えくり返ってる様な奴もいるだろう
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:26:31.04ID:g8yGFGS+0
海堂はうちと関係ないっていうけど、海堂のやり方がめちゃくちゃだったから海堂の名を使う部落民に誰も逆らえないんだよな。
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:28:41.24ID:05ToDdA20
>>1
朝鮮人の言動そのものと改めて理解
0114名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:29:18.28ID:Kh5l1L2J0
なんで部落民が天皇はんの守りびとなのかなぁって素朴な疑問・・
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:29:36.75ID:ylHa8bFQ0
差別問題を利用して金と権力を得てきたわけか
こういう輩が逆に差別を助長してきたんだな
0117名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:30:14.24ID:Kh5l1L2J0
で?
おまえら天皇陛下がそんなに有り難いか?
0119名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:31:14.69ID:UH7T7jQD0
部落という特権階級

日本意味ワカンネwww
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:33:01.85ID:2dGfP6+30
地上屋(部落)と対峙したことあるけど
ほんとに警察がまったく頼れなくてワロタわ
めっちゃ怖いで
0121名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:33:15.27ID:Wgfn5BPC0
逆らえば糾弾 無視しても糾弾 蹴りながら差別すれば喉を鳴らして懐くかも知れないな
0122名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:33:29.97ID:Kh5l1L2J0
まぁここで余裕で天皇を出してこれんの俺くらいじゃねぇかなw
普通なら「おいキチガイ!」「半島へ帰れ!」
とか意味不明なこといわれんだけどさぁw
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:35:20.80ID:cZm8x1vq0
どいつもこいつも死人に口なしで言いたい放題言うな
どこまで本当の話なんだか
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:36:11.03ID:uMKTQaTR0
すっかり報道されなくなりましたねwwww
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:36:14.65ID:Kh5l1L2J0
なんのプロパガンダにも所属してないもんで
頼れるもんがないってのもつらいんだぜw
0126名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:36:48.33ID:AKDzmj3k0
部落は日本の癌
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:38:02.23ID:JcjSjl1E0
反日右翼という特殊な連中。

反日左翼とはアンチ日本では共闘

そんなところです。
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:38:33.89ID:NObdPvgc0
死んでから騒ぎになるという面では、関電だけでなくこの人権ヤクザに関わった人間は宮迫のように現職をやめるべき。
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:38:43.56ID:r8I1qxXZ0
俺も部落民になりたいわ!差別すんな!
0130名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:39:14.07ID:Kh5l1L2J0
>>126
昔は浜だが今は港だな倉庫も含めてさぁ
日本の癌だと言ってこいよw
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:39:21.61ID:skI1ZusM0
みんな松本龍先生見たことないの?わかるでしょ?
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:40:33.12ID:7/kKUumV0
死ぬまで何やってたんだ?
世耕君
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:42:05.74ID:VH+nTwAN0
ドンがどん
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:42:07.60ID:Ne5es6280
これなんで野党は国会で追求しないの?
すれば次の選挙勝てるだろ
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:42:17.75ID:Kh5l1L2J0
>>134
もういないよ
たぶん
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:43:23.02ID:0TUTgdaW0
もう差別在りにしたほうがよくね?
0139名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:43:49.95ID:QtMf0dag0
同和の部落どもと在日韓国人をぶっ殺せ!
0140名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:45:41.56ID:LR1+Z+5z0
俺だったら一発殴ってるわこんなカス
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:46:40.76ID:GsxdCJ7C0
>>137
関西では大手を振って活動してるがな。
関西で奴らに対抗できる組織はいないし。
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:49:02.86ID:GsxdCJ7C0
>>139
もともと、在日と同和は同じ組織だった。
求める利益が食い違いだしてから分離したが、根っこは同じ差別利権な。
0146名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:49:43.06ID:3JWwbpmj0
差別大国是小日本
ξ Ω` ハ´) βu`Д´>こんなに有能でも助役にしかなれない差別二ダ

日英 防衛協力態勢を強化へ
  更にファイブアイズに加盟の可能性
http://yamatotakeru999.jp/je2.html
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:50:11.01ID:QoyXIK3D0
>>1
要は「人間のクズ」?
0148名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:50:20.60ID:Kh5l1L2J0
貿易やってる奴って港の連中だけど?
今時部落ってないわw
山間部ですか?
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:51:26.78ID:PoZviOy90
西三松事件
0150名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:51:38.52ID:mctplqVZ0
石焼き芋売ってたおっちゃんに「儲かる?」と聞いたら実は生活保護貰ってる、江戸川区だったら「なんで駄目なんだ、俺が同和だから差別するのか」と喚くとアパートと生活費をすぐに出してくれると言ってた。こういう「なんちゃって同和」も少なからずいるんだろうな。
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:54:14.17ID:Wh9kJKnB0
人類は原子力発電を全廃しよう!
人類は核兵器を全廃しよう!

人類は原発をなくそう!
人類は核兵器をなくそう!
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:54:31.38ID:Kh5l1L2J0
ごめんね
君らの楽しみに茶々を入れて
思う存分やってくれていいよ・・w
0153名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:56:07.24ID:Dpjhsxi70
部落と企業の癒着
人権教育や講演会などを使った企業への接近
部落による脅迫や糾弾会
公務員の特別枠など優遇措置
全て終わらせないと駄目だ
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:56:12.29ID:r18tntcf0
この流れで新幹線まで通したんだから怖いわ
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:56:32.95ID:NKrWIdgX0
>>1
こういう人に一度出くわしたら、たいていの人はこの手の人たちを避けるようになるだろうねえ。
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:58:11.88ID:8n/WR5Je0
こいつの墓今頃どうなってるの?
0157名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:58:55.07ID:GsxdCJ7C0
>>123
民主党時代にもあっただろ。
書いたらもうその社は終わりと発言した松本龍大臣とかw
関東やから圧力に屈せずに放送できたけど、関西だったら本当にそこは消されていただろ。
0158名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 20:59:32.02ID:M/1Z+1290
マスコミ、特にテレビは報道しない自由でなかったことにするんだろうな
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:00:42.54ID:yN+AHSpY0
>>1
>俺が部落の人間だからか!
これを言った人間を逆差別認定しよう 迷惑だ
0161名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:00:56.59ID:Kh5l1L2J0
>>154
福井に未だ新幹線ないっちゅうのw
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:01:22.36ID:RbFBpQGX0
典型的田舎の有力者
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:03:51.90ID:mWk4cVNo0
どうしたら部落民になれますか?
0165名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:04:07.62ID:GsxdCJ7C0
>>115
同和チョンの言い分ですな。
そうやって裏で暴力を伴う脅迫で利益を享受してきたのが、よく分かるw
差別と区別は全くの別物です。
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:04:41.07ID:mWk4cVNo0
部落民、バンザーイ。
最強な民族だよ。
おれも生まれて変わったら部落に生まれたい!
0168名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:07:26.63ID:GsxdCJ7C0
>>164
旧同和地区に住所を移して、そこの同和民の協力を得なさい。
特に関西では効果がありますが、下手を打つと海の浮かぶ羽目になるから取り扱い注意です。
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:09:19.74ID:tPjQkKNA0
こんな奴に個人で対応させるなよ。
会社として、組織として対応しろ。
0170名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:10:13.52ID:7C1kfIdj0
部落最強 何でもやりたい放題
いざとなったら伝家の宝刀
差別するのかー!!!
馬鹿野郎!そんなことやってっから差別されるんだよ!
0171名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:11:52.42ID:Wh9kJKnB0
差別がないというのあら、お前ら混血すればよいだろ。
いやなわけ?
じゃあ差別はあるじゃん。
なに言ってんだ。

だから、解決策は、
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0172名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:12:30.41ID:Wh9kJKnB0
別に俺は、こいつをかばってないぞ。
というか、誰だか知らない。

原発を廃止すれば解決だろ。
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:13:44.80ID:Wh9kJKnB0
>>171 誤字脱字
差別がないというのなら、お前ら混血すればよいだろ。
いやなわけ?
じゃあ差別はあるじゃん。
なに言ってんだ。

だから、解決策は、
東京に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ東京にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
日本に今すぐもっと東南アジア系移民のかた・アフリカ系移民のかたを受け入れよう!今すぐ日本にもっと東南アジア系外国人労働者さん・アフリカ系外国人労働者さんを受け入れよう!
0174名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:13:47.87ID:4xtgx9Qp0
初めて会った名前も知らない当然出身地なんか知らない客にスレタイのセリフ言われたことある
その時から部落には関わりたくないと思った
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:15:12.01ID:Wh9kJKnB0
>>164
すかさず被害者ヅラしに来るのが、すごいな。

な?
お前らジャップとかかわってはいけないんだよ。
俺は正しいだろ?
米国はモンロー主義になり米国の軍事費を減らし米軍を全世界から引き上げる。
0177名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:16:01.85ID:Wh9kJKnB0
俺はアフリカ系米国人になりたい。俺は米国の99%の一人になりたい。
俺は米国の99%の心配をしている。

今すぐ日本は滅びろ。今すぐドイツは滅びろ。
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:16:48.03ID:gTqCccf60
「差別だーー!!」って叫ぶ部落民に「そうだけど何か?」って言ったら殺されるの?
0179名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:16:58.12ID:kGnrHkyp0
>>3
その地方によっては
普通に「村」のことを「部落」と呼ぶみたい
けっこう田舎(失礼)出身の知人の数名が
平気で大きな声で「ウチの部落では」と会話するもの
横で聞いてて慌てたことは何回もあるもの
0180名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:17:42.08ID:iWgLUbVi0
警察には言えまへんねん ズブズブなもんで
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:19:38.45ID:eLtsxkEe0
部落の人間じゃないくせに良く言えるわ
ただの在日朝鮮人が帰化しただけのクズの癖に
役所に入ったのも部落対策法が出来た年に入って2年で課長に出世したり、腐りきってる
0182名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:23:31.47ID:IB4RZykZ0
>>45
分かってるくせにつまらん言葉遊びをするな。うぜえから。
旧・穢多非人の住む「被差別部落」というフルネームを使いたくないから「部落」と略してるだけだ。
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:23:37.42ID:8TUqsKhV0
B地区の人間ってそんなに権力持てるんか
うらやましいな
0184名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:25:29.66ID:GsxdCJ7C0
>>174
変に絡まれないでよかったね。
狙われると相手は組織だって行動し、糾弾会を始めるから。
そこでは正論は何一つ通用せず軟禁され何時間も責め立てられ心を折りにくるから。
そしてそこで折れない奴は裏の連中があらゆる妨害や暴行、殺人さえしかねないからね。
もう、暴力団となんら変わらないのに暴対法の対象外なのが、同和の政治力なんだよ。
0185名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:26:07.77ID:Kh5l1L2J0
この世はねぇゲームなんだよ
とっくに成り上がっちゃってる連中はいいところに住んで
セレブだのなんだの見て見ぬふりだよw
暇なんでまだ見てたけどw
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:33:24.51ID:Y1n4iRnx0
同和≠解同
解同=暴力団
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:34:58.21ID:QMdavXT10
部落問題って終わってるからコイツラはそれを振りかざして金を取るゴミクズ
見つけ次第射殺するべし、在日朝鮮人より悪質なマジで生ゴミ

ころせ 
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:35:43.27ID:95yrjlRo0
乙武みたいだな
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:41:28.66ID:gSm6TUno0
テレビで報道してみろ
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:46:18.37ID:Kh5l1L2J0
だいたい三井や住友だって出自がいいとは限らないんだぜ?
グローバルな話題で茶化してもしょうがないが歴史ってのはそんなもんだ
最近の若い奴を詭弁で振り回すのはやめてもらいたい・・
0192名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:48:15.65ID:424Koem10
>>179
日本全国、集落は部落と言ってた。田舎がどうとか
関係ない。言葉狩りの最たるものだよ。
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:48:24.67ID:fqtQSv8J0
>>165
まあでも
朝鮮人を区別しようってのはまだ分からないでもないけど
同和を区別しようってのは少し無理があるんじゃないかなあ

部落問題を悪用する人間を区別しよう

ならまだ分からないでもないが
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:49:21.32ID:YV7SqcSq0
部落出身者が役人として出世できるのか?
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:51:45.80ID:Kh5l1L2J0
西武グループの創業者堤康次郎にしても
滋賀県愛知郡八木荘村大字下八木出身
ググればわかるw
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:52:38.77ID:ltC7m6/I0
本当の差別被害者は『サベツ』なんて言わない
朝鮮人だと思われたくないから
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:55:03.32ID:h5PP20z60
な?これが部落だよ
ヤバい奴ばっかり
自ら差別されるを事して差別だと叫び人を被害者面して他人を脅す
0199名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:55:04.41ID:Kh5l1L2J0
お前らネラーがいかに馬鹿な話題で憂さ晴らししてるのか
気がついた方がいいよ・・
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:55:35.74ID:X9JyAWaJ0
「部落だからか!」←この台詞で何でも思い通り、解放同盟の専売特許でっせ
こんな美味しい事やめられまへんなぁ
部落廃止せんといてぇ〜
0201名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 21:55:56.02ID:mWk4cVNo0
憧れの部落民、どうしたらなれますかね?
どこかに届けたらなれますかね?
ヤフー糞袋にでも聞いた方が良いですかね?
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:00:12.42ID:xeDZYoTb0
これって関電だけとか、この森山だけとかで報道されているけど、そう言う問題じゃない。

電気料金と言う税金に近いものを商売にして、その金を私利私欲の為だけに使うと言う問題。

電力の役員とかが、どれだけいい加減な接待をしたり、受けたり。酷いもんだ。

挙句に接待費を、自分の晩飯にしていた副社長とかもいたな、
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:26:40.95ID:8P2MzOt30
大富豪大貧民の革命みたいに
今まで最下層だったのが最上位に変わったんだよ
0205名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:34:34.67ID:GsxdCJ7C0
>>193
でも、同和の人も普通にしていたら普通の一般人なんだよw
交渉ごとや会話で同和だ差別だと言い出し暗に脅迫めいてくるから、揉め事が嫌な人から敬遠されるわけで。

もともと、相手の言動にいいがかりをつけるのが同和の手法だろ。
昔は公共機関が貴賎を問うで差をつけたのが差別と言われていたけど、
今では部屋を貸すのに人種や出身地を理由に断ったら民間でも差別だからな。

だから民間では理由を聞かれたら「熟慮した結果、お断りさせて頂きます。」等しか言わなくなったw
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:56:22.97ID:9X2JtqRg0
>>1
もしこれが部落絡みの事案だとしたら、森山の後を継いで同じことをしている人間が今も高浜町にいるということなんじゃないのか?
森山栄治個人の問題ではなく、部落開放同盟による組織的問題としか思えない
0209名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 22:57:01.09ID:aMVSLQBW0
福井に山口組の直傘下組織があるし
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:14:56.82ID:e3frpnLb0
むしろこういうやつが部落差別を助長しとるんやな
なるほどなw
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:18:38.41ID:GsxdCJ7C0
>>208
根は深いよ。
裏金が流れている時は、犯罪者同士がっちり組んで外に漏らさないから。

今回おおやけになったのは、金の流れが滞ったから。
0214名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:32:27.36ID:iwWnFDcv0
ん〜。
この人の親族は今どうしてるんかな?
その辺を追求したらやっぱり「差別だ」って言われるんだろうな。
0215巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE 垢版2019/10/17(木) 23:33:10.99ID:kiIOGLML0
fa?
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:33:56.73ID:xonBDCHG0
>>1
はいはい 合点がいった
0217名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:46:54.89ID:FmGZQgFQ0
b民か、まあそんな事だろうと思ってた
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/17(木) 23:54:23.20ID:XjAlCnS50
ほんとに胸糞が悪くなるわ
0220名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:04:10.73ID:dwTHHPtx0
韓国人や黒人も、部落民と同じ手法を使う
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:12:42.23ID:TAVJWdpG0
弱者権力か
部落在日障害者
0223名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:35:11.30ID:uiECmUWv0
私の父は部落が多い地区の小学校の教頭だったんだけど朝は始発で登校して
夜はなにか部落の突き上げを宥めるのに付き合って午前様で倒れて
脳梗塞になって早死にしたよ
毎日毎日学校に押しかけて苦情を言いまくる 学用品なら何やら全部無償だったよ
もう何十年も前から利権がある
差別差別って言うけど結局利権を手放したくないからなくならないんだよな
0224名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:35:59.96ID:w08EgAP40
もう差別肯定でいいと思うわ
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 00:37:53.16ID:uiECmUWv0
あと弓矢事件も調べてほしい
今回の須磨の学校も関係あるんじゃないかなと思っている
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:02:49.66ID:F0LUSxjZ0
戦前戦中戦後からこの国はなにも変わってない
馬鹿な指揮官がエゴ・コンジョーで出世して若者を特攻させて余生を謳歌する
馬鹿を出世させるルールでもあるのかな
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:27:43.55ID:i70yQKjh0
部落問題は最近なかったからな。
たまに起きないと忘れちゃうからね。
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:37:54.31ID:wC8ExgWK0
先祖がサンカだったらなーーーと夢見たことがあった
ある日、フロックコートにステッキの初老紳士が現れて
いやいや今まで御苦労だった、さあ乗りたまえ君の車だと
黒服運転手がドアを開けて待つリムジンを指し示す……
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:43:23.60ID:zct/Fcxc0
日本国内のチョンをぶっ壊す!!!党が今後うける。
0231名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:50:11.02ID:zct/Fcxc0
>>193
同和というのは朝鮮人を「同」じように大「和」民族のように特権をよこせという
部落解放同盟による運動。
それを略して同和。
同和により特権ができて日本を破壊しつくした朝鮮人の小泉純一郎や同和のパソナ竹中平蔵や
朝鮮人の同和の橋下徹、などなど悪が登場した。
チョンの帰化は全員取り消して死刑にすべし!!
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 01:53:16.85ID:oiqbggoe0
暴力団はさっさと自衛隊と警察で全滅させて下さい
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:02:02.91ID:QBKQVyFyO
娘がかわいくないのか などといって脅迫してたんだよね森山は
なんで警察が動かないのか
0237名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:06:50.08ID:tXweDRA10
>>1
在日は日本人顔してないで祖国に帰国しろよ
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:08:30.37ID:mEo/vqk10
奴らが使ういつもの手だなw
これだからあいつらは一般国民とは違う目で見られるわけよw
0239名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:27:25.64ID:uoDu37pe0
部落が屑って証明するなよ
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:29:08.32ID:QBKQVyFyO
こいつの孫が東京地検特捜部にいるんだよ
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:42:54.07ID:87mCnbbw0
部落汚染は新聞メディアもすごいニダか
0243名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 02:59:04.56ID:w3Ysi+Jq0
B「関西電力の役員らが多額の金品を受け取っていた問題を受け、大手電力会社9社が、おっとり刀で、同様の事例がなかったか社内調査を行った結果、不適切な事例はなかったと発表しました」

A「滑稽千万!(笑)」

C「どの電力会社にも、関電の森山的人物がいるというのは業界の常識なのに、よくもまあシャーシャーと…(笑)」

D「過去には九州電力玄海原発(佐賀県玄海町)絡みで問題になったK町長、東京電力福島第1原発(双葉町)のT町長が一部マスコミで話題になりましたが、構図は今回の関電と同じです」

B「だいぶ前ですが、取材したことのある中部電力の浜岡原発でも色々とありました」

E「水力発電だと、ダムができるのは山奥ですから、こんな問題は起こらないのに…。いっそのこと原点回帰で、すべての原発を水力にすればいいんじゃないですか」

A「ところがドッコイ、ダムはダムでまた別の問題があるんだよ」

E「水力発電所にも?…キツネやサルは小判を持ってこないでしょうから(笑)、どこから小判が降ってくるんですか」

A「美味しい思いをするのは、ゼネコンの他、セメント、鉄筋などの資材業者に反社勢力、そして彼らの上前をはねるのが電力会社と政治家だ」

:
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:15:26.04ID:47g/hjCE0
>>33
その点だけは中国がうらやましい。
ナチスもドイツ国内のギャング団を
武力で皆殺しにしたんだよな。
こういうのは評価されてもいい
0245名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:30:22.71ID:BlUkaPSu0
部落暴力団
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:32:32.77ID:ZAi3Elug0
部落出されたら立民もう追求できなくなるしゃんw
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:37:09.88ID:csUy3sg70
>>1
維新の松井:「原発処理水を大阪に捨てるから原発マネーをくれ」 ←利権屋ww
0248名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:39:37.67ID:csUy3sg70
>>1

同和  ←言論弾圧主義者、差別主義者、暴力主義者

同和  ←出自調査は必要 結婚しない、就職させない、関わらないは当たり前
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:40:04.08ID:X+E2IXLV0
原発なんて一切いらねーわ

当たり前の事なのに利権の受益者に美味しい思いをさせ続けるなんてどこまでマゾい国民なんでしょう
0250名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 03:44:41.72ID:csUy3sg70
>>1
同和=共生しないやつら

ココ→ 経済・技術を与えて生活向上させてやったが同化政策大失敗だったな



解決策
1、同和、在日、アイヌからお金・技術を取り上げ返してもらい別々で暮らす
同和、在日、アイヌは自分達で勝手に自分たちの習慣文化(土人生活)で生きたらいい
0251名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 04:00:48.30ID:H1Ow6L6o0
>>34
在日よりもっと怖い人ですよw
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 04:03:40.39ID:TRDeZ9250
なぜそんな強気に出る相手が金やらないといかんの?
部落を利用してたのは関電やんけ
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 07:19:58.74ID:QF3tPofb0
同和地区の近くに原発を建てたい関電が森山を使ったわけだろ
森山が暴君のように振る舞えたのも関電が遠くの同和地区に原発を押し付けたのが原因
0255名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 11:36:38.49ID:OgPSIUVB0
>>252
「共犯関係」にしたかったんじゃないかなあ?

ところでこの人のお孫さんが検察官をやっていて、そこそこ出世しているという話しだけど、どこのマスコミもインタビューに行かないねえ。
0256名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:10:37.52ID:QF3tPofb0
>>255
実際関電は共犯者だろ
本社のある大阪に原発を造らず福井の被差別部落の近くに造ってるんだから関電が被害者ヅラするほうが可笑しい
0258名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 18:02:08.81ID:GsxIT7Yf0
やっぱりね

神戸の教師もコレだろ
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 19:50:55.48ID:IxdAEp5+0
飛びきりのクズだけど
この人のお陰で助かった人も沢山いるんだろうね
なんだかなあ
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:00:36.81ID:XTwg95FC0
部落民に憧れる若者のコピペまだー?
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:03:41.66ID:KPH/BnNX0
部落なのになんでこんな金持ってんの?どんなしくみになってんだ?
税金を不正にこいつらに回してんだろ?
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:31:14.35ID:zKKdfqFi0
>>260
苦しんだ人、苦しんで死んだ人はどのくらいいるの?
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 20:31:45.06ID:zKKdfqFi0
>>263
だから書けるんじゃないか。
0266名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 22:29:29.57ID:OgPSIUVB0
>>262
彼らは戦中戦前はおろか江戸時代からずっと金持ちだよ。
皮革業を独占していたからね。動物の皮がないと鎧兜は作れないから、武士にとっては必要な人たちだったわけさ。
0267名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:51:53.85ID:g7VNaTV00
>>114
エセ同和は怪しいけど歴史的には様々な皇室行事の前のケガレをキヨメる役割が部落民にはあった。あと武家社会になってからは長吏(下級警察)の役割も。
0268名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 23:56:59.23ID:XMUWcx1r0
関電と政治家は無罪w
0269名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 01:42:44.04ID:+tJ6liuv0
野党の若手議員からは「執行部の自民・公明への追求姿勢に疑問を感じる、原発マネーに寄生して市民の電気代をむしり取る巨悪への正義を貫いてほしい」という声が止まらない
贈賄側への手ぬるい対応に怒りを抑え切れない議員は「これは森友に続く政治疑獄に発展する、原発マネーに群がる亡者を炙り出す良い機会だ」と話す
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 04:48:10.50ID:iXqKlvLL0
>>262
関電が森山の地元の被差別部落に原発を造ったからだろ
大阪に原発を造ってれば森山がデカい顔をすることもなかった
0274名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 06:47:17.17ID:2yFb2McW0
俺は障碍者様だぞ!席譲らんかい!
みたいなもんか
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 06:49:12.61ID:FSjt/Xeh0
>>269
でもこれ追求すべきは助役ではないの?
関電は氷山の一角では?
0276名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 06:55:37.49ID:y4x/Jxh60
>>274
ちょっとちがう
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:55:28.37ID:vFL0SHC+0
>>1
問題児の役人や政治家をクビに出来るシステムを作れば良いだけだろ?
0280名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:57:02.97ID:DtrNpDD40
ちょっと刑務所入ろうぜ(^^)小沢もだろ
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:58:58.21ID:K3lhdCHY0
意味がわからん
差別される側が金をばら撒きながら差別するなと怒ってる話?
設定に無理がありすぎて
0283名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:01:05.12ID:41J9BLOD0
>>281
押し貸しの一種やろ。
受け取れば共犯やからな。保身の為に言いなりになるって寸法よ。
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:03:38.20ID:K3lhdCHY0
>>283
ますます意味がわからん
それでその金はどうしたの?
管理できてないんでしょ?
それはふつうに共犯じゃん
押し貸しの被害を訴えるならとうの昔に問題になってる
バレるまで使っていて何言ってんの?

でその金の出所は?
これが全ての話なのに
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:07:56.34ID:RBpeZ3cj0
街道「個人のやったこと」
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:08:00.01ID:iXqKlvLL0
バカウヨは森山とその一味だけが加害者で関電は被害者だと勘違いしてるからな
関電は何の被害も受けてないのにどうやれば被害者になれるんだよ
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:09:24.19ID:V0WscZm70
部落解放同盟からすらパージされてたらしいじゃん?このジイさん…
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:09:38.69ID:K3lhdCHY0
だから金の循環から話題を逸らしすぎなんだよ
設定に無理がありすぎるんだよ
Win-Winでしょ
なんで被害者ぶってるの?
使い込んだならただのマネロンの片棒じゃん
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:13:12.65ID:V0WscZm70
両方とも相手を利用しようとして近づいて、持ちつ持たれつだっただけ。
要は共犯共謀関係だから、全員逮捕しとけ。
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:20:07.88ID:3JBCASvw0
とーほぐ人だからこういうのがのさばっている感覚が理解出来ない
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:22:26.68ID:3JBCASvw0
>>99
ネット時代だし童話の王子様がとーほぐでやったことをニュースで流されたら一発でアウトだったよな
あれやればいいじゃんって思うんだが
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:22:37.56ID:TRYqsY6G0
>>178
大声で騒ぎ出してとにかく周りを巻き込みつつ一方的に悪者にしようとする
あちこちで嘘を撒き散らして真実にしようとする朝鮮人と同じ
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:28:32.34ID:LnMXekWk0
今やってる事が差別だろうな笑
悪いことは全て死んだ部落者のせい
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:28:40.28ID:xsCsmWN80
>>157
放送したのは宮城の地方局だよ
関東の主要局もそれまで総スルーだったじゃん
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:34:26.66ID:uwqrzg+60
障害者や部落民は何かにつけて差別だと騒ぎ出す面倒くさい人たち
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:41:40.22ID:PqdrpFJP0
森山というスレは、すべて消されてしまったのに
何でこれだけ残ってるのだろう?
5ちゃんが政治腐敗のためになっていることが判明したが、
全部消すというウルトラCにはかなわない。
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:45:42.15ID:DxQGdPJ50
笑える内ゲバ

同和穢多非人だけじゃなく

在日朝鮮寄生ウジ虫も利権に関与してたろうが
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:13:37.21ID:7HIj7kkJ0
>>213

身分制度ができた頃にもう朝鮮人はいたんだよな。
最下層にするなら
0306名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:15:29.63ID:ciuMezii0
「助役は部落」アピはもういい。
問題はそんなことじゃない。
0307名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:16:15.04ID:35ct5uAp0
なんちゃって部落
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:18:29.65ID:oZkq72tJ0
部落って何?
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:20:35.80ID:35ct5uAp0
先祖が犯罪者
0311名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:29:10.76ID:z1SNY3bS0
チョンってウソバレして本当のこと指摘されると激昂するよな
自分が嘘付いているのが悪いのに
0313名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:42:06.87ID:35ct5uAp0
心中の生き残りとか、人殺しの息子とか
0314名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 12:44:12.31ID:35ct5uAp0
知らずに結婚したら旦那の親が人殺しだったとか
0317名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:54:08.34ID:57S0vw610
部落差別の就職差別とかであまえすぎだろ
学歴差別のほうがでかいから
0318名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:38:36.36ID:Fk1onKeG0
恐喝同和だと指摘せずに関電叩きに狂騒する腐れ右翼・近藤光文。
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 21:57:11.15ID:pbz250m/0
この件、加害者と被害者は誰なんだ?
助役も関電も加害者としか思えないんだけど、、
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:00:08.42ID:NjbCh/Vu0
地元対策で頼ってた爺さんが地元の人間を煽ってやらせてたりするのは昔からの部落民の手口
0324名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:08:35.43ID:Ti9i+5520
>>321
被害者は原発に無関係な高浜町住民と関電の利用者だな
助役・関電・役所・政治家・土建屋、みんなグルだったわけで
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:09:33.99ID:WTsaH+AZ0
>>98
四本足の動物を扱う職業だかららしいよ…屠殺とかさ
なので肉屋や革製品はそういうとこだって言われる@大阪周辺
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:10:43.38ID:viA3N5M20
おまえを差別してやろうか
0327名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:21:31.65ID:fYgS0a1z0
大阪地検仕事しろよ
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:29:15.23ID:kT3/e4e/0
こういうことを平気でするから、あっちの人は・・・って、嫌われるんだよ。
真面目に生きてる者には迷惑な話だ。利権に群がる輩は消えてなくなれ!出身者より
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:32:51.42ID:tYW2k24h0
部落暴力団
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:43:46.79ID:DBfYp3Sj0
マスゴミがつるんでるんだろうな。
解同のことがここまで報道されないとはね。
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:49:17.38ID:i02Vz8Zf0
森山ってホンマ悪い奴だったんだな
0337名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:51:22.56ID:/adcSE5A0
やっとメディアが部落ネタ書いたか
これを伏せてるからTVのニュースがチンプンカンプンだった
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:54:28.03ID:abwKSJiw0
同和という存在を悪用した脅迫や糾弾会、圧力、優先採用は完全に無くさないといけない

同和の恐怖から解放され、高浜町民や一般市民に真の自由が訪れることを願う
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 22:56:07.07ID:qPK2jP8s0
>>12
部落解放同盟なら旧社会党だから、立憲民政党じゃないのか?
0342名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:05:41.49ID:3grUrsma0
こういうヤツ居るよねリベラルと呼ばれる連中にも
0343名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:16:25.21ID:v78GSbXE0
民主党がめちゃくちゃな政治をしていた背景
0344名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:18:33.17ID:pzUx+amF0
この人って遺族もいるんでしょ?
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:20:45.62ID:CYTEDm8z0
朝鮮人そのもの朝鮮人か
0346名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:27:23.72ID:7SAApSYV0
>>340
田中角栄が同和票欲しさに同和優遇政策をとってからは解同にも自民党シンパがいる
0347名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:27:26.55ID:dpsk+KuN0
大川隆法「こんばんは森山でぃす」
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:32:06.16ID:uiNqzjYc0
部落民ってな、まるで乞食のような連中なんだな
0350名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:34:05.81ID:M9ZpGQib0
もう原子力発電なんて20世紀の負の遺産でしょう
今後、新規建設も無いし
運転停止だらけ
何十年にも渡る廃炉工事が始まるとなるとまた莫大なお金が動くから
サジ投げてこんな原発マネーが発覚したのじゃないの
0353名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:52:16.71ID:SzTrTO5z0
お前らの周りにも気性の荒い人がいたらBかKの可能性が高い
0355名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 23:58:08.77ID:FwVmxNkx0
>京都の綾部市

売国奴自民党の野中の地盤だ。

NTTが光回線を大阪市内よりも先に綾部市に引いたとかいうウワサもある。

確か、税金で各戸にテレビ電話も装備されてるんじゃなかったっけな。
0356名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:43:50.81ID:GyuDfaHw0
そこまで言って委員会で
辛坊治郎が部落解放同盟の関与を
地上波で初めて言及した。

これを機に、タブー無しでマスコミも
とりあげないと、ダメだね。

追随する東京キー局は出てくるかな?
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 00:59:16.75ID:D2xIBkRD0
俺も部落に産まれたかった
裏山
0359名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:25:56.20ID:ZQgyKcBV0
そういやとくダネでもまるで死人に口無しだと
関電が全部助役一人におっ被せようとしてるみたいだと言ってたがそういうことか

>>353
昔出入りしてた某電機屋の白物女はたまに関西方面のアクセントが出てたからビンゴだな
大の男相手でも容赦なしに椅子やドア蹴っ飛ばして怒鳴り散らしてた
0360名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 01:31:18.68ID:Sb6Jqjm20
>>1
部落?同和じゃなくて?
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:34:04.89ID:BQs0QRs60
>>74
いやマジなんで同和って右翼なんだろ?素朴な疑問だな・・

朝鮮部落出身者=同和=百済人=長州閥=明治維新=明治天皇=神様〜それと血統が同じ=右翼団体


80才になるお婆さんが自らの命も顧みず日本の本当の真実を本にして出版した。
山本文子著 山本奈実編 『大日本帝国復活―百済人の野望』ホームページを持っているので本名とタイトルをググれば見れますよ!
本当の日本人は我が国の真実から目を背けてはいけない最終段階です!
少しでも心に響いた日本人の方がいらしたら拡散してくれれば幸いです。

http://bunei999.cocolog-nifty.com/blog/2013/09/post-4b09.html
0362名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:50:27.11ID:4bOc0fTV0
奈良で数日出勤しただけで数年間給料受け取ってた職員いたやん
公権力持ってる自治体ですら怖がってこうだもんな
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:55:18.33ID:oY+qJFdM0
奈良なんて市長がお手上げ宣言してるし
そりゃそうだなんかやれば家に臓物ぶちまけられるしダンプはつっこむし家族に危険が及ぶしな
0365名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 05:58:15.78ID:B8VfvHhi0
昔は「エッタの血が入ったじゃろうが!」と献血すら拒否される立場だったが今や利権と化してしまった
同和地区に優先的に公共工事、同和出身を就職凱旋する同和枠
俺がガキだった30年前でも姉と同級の同和の子が誕生日に1500円くらいの品をリクエスト、買えないと断った姉が差別だと糾弾会で吊し上げなんて事もあった
0366名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:09:13.63ID:90LfMrO20
>>333
20日の読売TVの、そこまで言って委員会で
散々、解放同盟との繋がりと手口の事言ってたよ。
0368名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:18:07.61ID:IK/bF4PP0
部落枠最強 適当にブラブラしてればポッケパンパンニダ
0370名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:23:25.12ID:CcLAkt8x0
まあ結局弱者利権は放置してたら状況が悪化してなおさら手をつけられなくなるだけ。
これは日韓関係にも当てはまるけどw
0371名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 07:47:19.64ID:ByYkTSLL0
単なる汚職だろ
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 08:02:09.49ID:0HFs9ozk0
部落って強いの?
山口組の高山no2はめたのは
京都の部落のドンらしいね
0373名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:18:33.81ID:GyuDfaHw0
>>366

関西ローカルだけで、東京の地上波では箝口令が敷かれてるようだ。
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:20:50.80ID:YU++O/yp0
安全性でも、経済合理性でもない論理で
原発政策は動いてた訳だね
0375名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:30:40.47ID:hlCIXe600
部落利権最強やな。
俺も部落に生まれたかった。
今からでも部落民って名乗れるんか?
利権と汚れ仕事を極めて金持ちになりてー!!
0376名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:42:15.87ID:KMZCRO2O0
こんなのを見ると昔の人が部落を避けて蔑んで見てたのかが理解できる
そりゃ、どんなトラブルに巻き込まれるか分からんから
皆、必死に調べて結婚や採用を避けるのは自然な流れだと思う
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 09:44:22.79ID:jigYQ3kl0
部落の資格試験ないの?
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:26:48.59ID:1G7NU0Vr0
原発は再稼働するな
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:36:02.50ID:GAQDgFid0
>>325
中世には、特殊な神秘的な力を持っている人たちなので屍体を扱っても穢れない大丈夫な人たちだと思われ、そういう仕事をしていたらしいが、
時代が下るにつれ人々がそんな神秘的な力など信じなくなり、ただの穢れた人々とみなされるようになったらしい。
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:37:08.89ID:Jge71LTh0
朝鮮人に主語変えてもまんまだな
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:38:28.40ID:UzpZ3Kxq0
部落どもはなんか言えよwww
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:39:21.08ID:UzpZ3Kxq0
そりやこんなことやってりゃ嫌われるわwww
0387名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:40:20.07ID:UzpZ3Kxq0
部落のゴミ行為どんどん広めよう!!!
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:45:54.13ID:o1YgEewV0
メディア側の仕事してるけど
4本指アレルギーはマジで凄い
0390名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:46:46.25ID:dPMBX/Ic0
東京の地デジでは、同和の話がタブーなので、ちんぷんかんぷんだな。
いつまで茶番を繰り返すんだろうね。
0391名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:49:31.13ID:juRRVRHm0
>>364
あの市長はホントよくやってるわ。荒井の事考えると。
火葬場問題やらモツ投げリークのツイート、清掃局も
問題起こった後はかなり変わったし。なんとなく最近戻り気味だがw
0392名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:49:32.09ID:sExpIvKE0
しかし、なんで同和って力をもったんだ?
差別されてた弱者のはずなのに?
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:49:49.68ID:KnkFaHHV0
福岡では麻生と松本(龍)とではどっちが力を持ってる(持ってた)?
0394雲黒斎垢版2019/10/21(月) 21:51:05.90ID:mRlWFxbD0
マスゴミは決して同和のことは言いませんな。 
愛知トリエンナーレの昭和天皇の写真の件もそうだけど、根幹の部分を隠すから、結果的に「捏造」報道にしかならない。

報道と銘打つのやめろや。
0395名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:52:50.36ID:BcTEKCtl0
逆差別。地元の部落も格安でニコイチ住宅にすんで高級車に乗ってるわ
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:53:08.88ID:1G7NU0Vr0
酷い話
0397名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:54:20.19ID:juRRVRHm0
あちらさんの正体や本質がイマイチ掴めない地域出身の人は
八鹿高校事件や天理西中学事件の内容ググってどうぞやで。
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:55:25.68ID:KvU6e0N80
原発再稼動とかいう人質取られてなかったら
録音してとっととyoutubeに上げるか警察行くのにな
とりあえずトラックが突っ込まれたり家族が殺されたりしないように
警察は関電役員の身辺警護をしないとな
0400名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 21:56:35.78ID:dPMBX/Ic0
>>392
>しかし、なんで同和って力をもったんだ?
>差別されてた弱者のはずなのに?

暴力と吊し上げ。
特に言葉狩りで多くの人間を潰した。

まあ、それも昔の話で今はまとも。
0402名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:22:04.70ID:DsgJg9/S0
え?部落って何です? でオッケー
知らないんだから差別なんてありえない
今度暇な時にでも調べときますと言って去る
後々 調べたか問われたら 最近忙しいんでそれどころじゃないんでね と言って去る
国民全員そうしたら部落問題は消滅する
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:29:50.94ID:QDK5Ydg50
差別だ!って声高々に叫べばなんでも許される風潮を
いいかげんに是正すべき時だと思う
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:31:13.54ID:VIj3//Hk0
💩原子力村=部落
0405名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:36:11.38ID:UQK56UoD0
関西とか現在進行形でこんなんばっかりだと思う。
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:38:36.12ID:OumA9zsq0
関電は不買でいいんじゃない
電力自由化なんだから簡単に大阪ガスとかに契約変えられるよ
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:38:50.97ID:TZqxtGph0
昔マクドナルドでレジ待ちしてる時に前の客が同じ事を若い女の店員に言って脅してたの見たわ
店長に代われって言って店長が出てきたら
あの女は逃げたんか!ってキレてた
あんたが代われって言ったんやんと心の中で思った
気づいたら怒ってたけど何があったんやろ

中学生の時に散々授業で差別は駄目って習ったけど差別される側にも問題有ると当時思ってたけど間違って無かったと確信したわ
0408名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:42:50.50ID:NBIihQx10
森山さんの没後は、稲田さんが遺志を継いでくれるのかな〜
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:44:29.18ID:fwpisNFW0
関西特有の文化と言えるけど
原発利権はほかの地域でもやってるんだろうな
0411名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 22:45:27.84ID:UQK56UoD0
張本人が死んでから明るみになってるし、闇は深いよ。
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/21(月) 23:08:16.31ID:gxzDMQgA0
森山は元在日だから部落も同和も無関係なのに意気がってた白痴
吉田開発のの吉田彪も元在日朝鮮人
全部在日朝鮮人が悪さをしてる
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 00:48:03.19ID:SiraVNWm0
>>402
知ってたら差別
知らなくても勉強不足で差別
…ってスタンスですよあの人たちはw
だからしょっちゅう広報活動やって忘れられないようがんばってます
関西以外は知らない人のほうが多いのにね
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 06:09:02.17ID:IsSVRvvc0
ヤバすぎる
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 06:10:25.73ID:vHwTOftP0
これはいけないニダ。
0418名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 06:29:51.14ID:zbrAo9Bm0
大阪にすんでた時に
就職差別はやめましょう
っていうCMを見て驚いた

人権ドラマとかも意味不明だった
○部落とは結婚できない
○部落の子供とは遊んではいけない
だいたいこの二つがテーマのドラマだった
0419名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 11:19:44.80ID:CgxPo60y0
森山がそういう人間なのは分かったが、なぜ関電がそれに屈していたのか?当時でも関電ほどの会社なら裏から表からどうとでもできたはず。
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 11:51:00.49ID:B2PllJMi0
>>419
地元の同和地区の有力者の森山を使って住民を説得して原発を同和地区の近くに造った
関電は汚れ役を引き受けてくれた見返りとして森山に好き放題やらせたんだろ
森山が福井で暴君の振る舞いをしたとこで関電が損することもないし
0421名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 11:54:25.96ID:wXIJf8ri0
>>402
チョンなみにしつこい連中だぞ。関わったらとんでもないことになる。
0423名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 12:00:24.12ID:qxg2tQtr0
>>414
部落なんてない地域なのに
学校で部落紹介映像見せられて知ったわ
子供ながらなんでわざわざ知らしめるんだろうと思ったわ
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:04:40.62ID:tCtp92n/0
>>419

関電が地元対策に、森山や同和を利用してたからでしょ。

バブルの頃には、どの大企業もヤクザや同和を使って地上げしてたからな。

バブル崩壊で、ほとんどの企業はそういう輩と手を切ったが、殿様商売の関電はそのまま放置してた。

歴代の経営者の責任。第三者委員会がどこまで切り込めるか?
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:31:05.03ID:Otdw3+080
人権差別をわめき散らすのはクズの典型
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:32:13.91ID:y9NFjc4+0
朝田理論フル活用じゃねーか
自分らは無関係な振る舞いしてる街道マジくたばれや
0428名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:35:32.55ID:IsSVRvvc0
原発マネーか
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:36:30.72ID:Se+6iHxA0
>>1
自分の市にもたくさんのそういう地区があるけど、
最終的に行き詰まったらその言葉出してごり押しする人結構いるよ。
窓口でもそれ言ったり・・・
ある母親なんか教育委員へこのトラブルの苦情言って最終兵器がそのお言葉だったり、と。
今の若者は意味すら知らないけど、私が小学生の頃の道徳の授業は毎時間童話の刷り込みだったわ。
差別はいけません、なかよくしましょう。って。
0431名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 13:56:25.10ID:tLYkcu6G0
関電が童話を利用して関電が童話に屈するお前らの論理
0432名無しさん@1周年垢版2019/10/22(火) 17:25:35.77ID:RzrZX0go0
>>407
昔学校に立て続けに教育実習生が来たことがあって、その実習生が部落出身だったらしく
誰ぞが「またか〜」と言っただけで「また部落か」と変換され職員室に呼び出されて説教なんて事があった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況