X



【岐阜】8歳と4歳の幼い姉妹に催涙スプレー噴霧か 暴行容疑で知的障害者の男(25)を逮捕 岐阜県警
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001樽悶 ★
垢版 |
2019/10/17(木) 19:54:43.33ID:4s7+uBrE9
 岐阜県大垣市で、8歳と4歳の幼い姉妹に催涙スプレーをかけたとして、25歳の知的障害者が暴行の疑いで逮捕されました。

 警察によりますと、9月16日昼前、岐阜県大垣市にある大型ショッピングセンター内で、小学2年生の女児(8)と妹の保育園児(4)の2人が、近づいてきた男に催涙スプレーをかけられました。

 姉妹はせき込んで目の痛みを母親に訴えて、通報を受けた従業員が110番通報しました。2人ともけがはありませんでした。

 防犯カメラの解析などから、岐阜県北方町に住む自称・無職の男(25)が浮上し、警察は16日、男に任意同行を求めて追及したところ「間違いありません」と認めたため、暴行の疑いで逮捕しました。

 男は障害者手帳(知的障害)を持っているということですが、警察は責任能力があると判断し、幼い姉妹に催涙スプレーをかけた詳しいいきさつや、催涙スプレーの入手経路などについて調べを進めています。

10/16(水) 16:31配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191016-00010007-sp_ctv-soci
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:55:44.58ID:6raxDY/z0
無罪だね
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:27.18ID:kXLZ1n1i0
>>1
池沼とか精神障がい者ほど、罪重くしてシャバに出れないように隔離すべきでしょ
なんでキチガイ無罪になるのか理解できん
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:56:49.30ID:8hnyce2k0
天の災い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:57:09.64ID:YUws5MDR0
キチガイと朝鮮人無罪
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:58:24.67ID:uXLbPkvE0
催涙スプレーの買い方使い道は理解できてるのか
微妙な知的障害だね
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:58:35.45ID:ILm5+MCO0
社会的にいかんことをするのは、
親がちゃんとしつけなかったせいやで。
フォレストガンプを見習えや。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:58:50.30ID:z0F/INCR0
>>1
でもこういう人を社会は見守っていかないといけないと思います!自立って素敵ですね!?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 19:58:53.08ID:nQjHja0Z0
後日カメラ映像からか
想定外過ぎてその場では動けんわなこんなもん
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:00:24.23ID:uJZhfGBq0
未成年だから許されるって犯罪やるやつもいるなら、池沼にいても不思議じゃない
10歳児くらいの知能はあるんだろうし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:02:45.96ID:XdeUjb4z0
階段から子供を落としたの池沼
ホームでよく人を突き落としているのも池沼
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:06:56.12ID:lROiS6iD0
誘拐姉妹丼強姦未遂
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:10:56.48ID:RIrp02820
池沼はキケン
でも押さえつけられると簡単に死ぬ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:12:08.40ID:34f1FQ5U0
催涙スプレーの使い方がわかるもどき
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:14:47.81ID:ChaofRbM0
障害者の敵だね
こんな頭イカれたのが目立つ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:15:29.68ID:sK0J9XMh0
うわぁ起訴できなさそうwww
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:42.45ID:XkEPMYJb0
>>32
>>33
殺さないほうが身のためだよ
次に迫害されるのはお前らみたいなガイジ予備軍なんだから
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:16:44.71ID:9GXhsvJ/0
ていうか少年法もおかしい
3歳でやった犯罪も必要ならば死刑にすべき
まあ14歳まで執行猶予でいいけどw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:10.54ID:4xs4vaJU0
逮捕するのは精神障害者に対する差別です
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:11.28ID:pVlh/mUI0
おい、NHK! 相模原の気違いは有罪でこいつは無罪っておかしくねえか?
どっちも「頭がおかしい」だけだろ!! 答えろよ!!!
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:17:23.85ID:sgUoPehi0
池沼とキチガイと引きこもりは殺処分対象にしろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:14.18ID:SmzIrzPZ0
上級国民です
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:18:25.98ID:K2U6tDGT0
日本は知的障害だらけ。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:08.17ID:tfMDKhMT0
キチガイに催涙スプレー
キチガイにガソリン
キチガイに
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:19:12.67ID:SkrJdJMS0
さっさと殺処分しとけ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:21:15.79ID:yieWL8rt0
どうせこのゴミもいずれは36人殺人鬼だろ。
生かしておく意味あるのかい?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:22:42.47ID:uJZhfGBq0
5ちゃんネラーはキチ書き込みしても国から池沼認定もらえないのにな
天然最強すぎる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:48.53ID:Bzx06/0M0
知的障害は殺しても無罪なんだから知的障害が殺されても無罪にしないと駄目じゃないか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:23:49.68ID:rWjOmFwU0
数年前に池沼がJK殺そうと追いかけ回して何回も切りつけたのも無罪になるぐらいだしな
上級国民とガイジは無敵
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:02.53ID:U9tzBylH0
野放しにしてるのが怖いな
飼い主は首にひも付けとけよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:06.72ID:GTVhs/Z30
責任能力ってなんだよ
同じ人間なら差別しちゃだめだって
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:24:15.96ID:NKrWIdgX0
>>1
>2人ともけがはありませんでした。

全治1週間くらいの診断書は出ると思うけど、池沼に対する配慮ってことですかね?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:33:30.94ID:EfQXKGWf0
おまえら(´・ω・`)
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:34:42.02ID:UOj1Z5sh0
同じくらいの姉妹持ちだけどこんなん率直に言って
閉じ込めといてほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:35:38.75ID:DChk53g/0
産まれてすぐ池沼とわかった時点でキュっと締めとかないと…
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:39:46.26ID:II0n0Ekw0
精神疾患に人権はいらない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:40:48.53ID:xvYFbAm40
無職の知的障害の分際でなぜ外をウロウロしてんの?
しかめ催涙スプレー持ってるとか怖すぎだろ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:41:13.40ID:qMCyzxxVO
>>5
そういうのを知ってて悪用する微妙なラインの知的障害者は手帳交付しないで欲しいわ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:50:21.37ID:RGNksLxH0
>>65
重度でも生まれてすぐは分かんねえぞ
>>43
俺は軽度の知的と発達で障碍者雇最低賃金、残業代満額、忙しい時でもない限りいつでも有休獲れるけど
文句あるかこの野郎
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:52:01.81ID:dWU6c/KX0
催涙スプレーで良かったよ
これが素手だったら身体も取り返しの付かない事になってただろうに
今回は辛うじて心に深い傷を与えただけで済んだ

池沼には催涙スプレーを携帯させるぐらいでちょうどいいんじゃね?
威力は控えめにしてさ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:53:49.61ID:r7ot9PRy0
催涙スプレーって秋葉原の防犯グッズ専門店で買うとき身分証のコピー取られたし、ネットで買うにしてもそこそこの知能はいるからかなり軽度の池沼?
女の子誘拐目的でやったけどスプレーしてからどうすればいいか分からなくて立ち去ったとか?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 20:59:44.56ID:YbAd+RXB0
>>76
これなのかな
何れにしても幼い子を狙う知能があるから野に放たないでもらいたい
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:04:19.13ID:kAVmbwMj0
池沼に催涙スプレー持たせてどうするよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:04.38ID:/VZ2Mi9e0
池沼の子供に対する犯罪はどんどん殺処分しろよ
刑法は無罪でいいけど害獣として保健所でガス室に送れ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:10:34.82ID:nmzN/y6Q0
>>6
>悪知恵だけ

この「だけ」って本当に質悪いのよね
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:20:21.75ID:0xcdCQhu0
>>6
いるんだよな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:34:13.53ID:2OssXCXe0
犯罪者手帳だな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:50:27.96ID:eSKRI1Rn0
最近岐阜県変な事件ばっかだな
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 21:52:21.96ID:RGNksLxH0
>>93
お前らみたいな馬鹿どもがそんな認識だから軽度の親は子供に無理させて手帳を獲らないケースも多いんだからな
ある親子のケースで親が子供の障害を認めず、出来ない勉強を胃潰瘍になって血反吐を吐くまで無理矢理やらせて
病院でも無理矢理勉強させようとして、医者に止められた挙句「死ねばいいのに」とか言って最後にその子を捨てて
「お邪魔虫がいなくなって気分は最高」とか言ってる糞親もいるんだからな
まぁ、その糞親もこのスレで知的障碍者を殺せとか言ってる、お前らみたいな糞共の被害者なのかもな
どうせこのスレでこの手の事件を機に俺たちを皆殺しにしろとか抜かす糞共なんてどうせ糞社畜のブラック人材なんだろ
そんなこと言ってる暇があったら、俺を見習って少しはホワイト人材になってホワイト企業に入れる努力をしやがれ
そんなクズだからお前らは無能な糞ブラック人材なんだよ

知的障碍者は無罪とか言ってる馬鹿に言っておいてやるけど
前橋で知的障碍者が万引きして執行猶予中とはいえ懲役8ヶ月食らってるから
今回のケースも軽傷だから不起訴になるか微妙なとこだし執行猶予くらいが妥当かな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:07:59.29ID:iMrH5XiS0
>>1
このショッピングセンター利用してみえる方、みえますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況