X



【地震】台湾 M5.4程度、最大震度3程度と推定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2019/10/17(木) 20:46:45.69ID:xB3xcRP79
【地震】台湾 M5.4程度、最大震度3程度と推定

https://twitter.com/un_nerv/status/1184797511195643904?s=21

【緊急地震速報 第6報 2019年10月17日】
20時44分頃、台湾付近を震源とする地震がありました。地震の規模はM5.4程度、最大震度3程度と推定されています。この情報は気象庁の予報に基づく推定です。情報は誤差を含む場合があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:47:28.14ID:gjud/s740
いきろ
0005名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:48:05.03ID:ammGNVZ+0
その先は言う必要ないですよね。 自分で考えてみてください。
0006名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:48:10.89ID:PmWAS2IX0
ちょっとボッキしてくる
0007名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:48:23.52ID:1nP2jsuy0
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、 私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

2011年
平成23年03月14日
   
0009名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:48:50.30ID:NqSM2Bn00
台湾人はパヨク
地震は天罰
0011名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:49:09.61ID:3v9FI1sM0
挨拶みたいなもの
0012名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:50:33.19ID:DHlq8Xkp0
闘力…たったの3か…ゴミめ…
0014名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:52:49.27ID:o99XtfrX0
ちゅんちゅんちゃんが心配
0016名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:56:25.99ID:ZI7tnaFx0
台湾は中国共産党の一部!
兄国の大韓に身も心も開いているのに、
台湾を入れる穴なんて存在しない!
0018名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:57:44.31ID:EcM56iy50
日本の震度3は あっ地震!やば!ぐらいだけど台湾ではどうなんだ?
深刻なら募金したいんだが
0020名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:58:01.60ID:x0Ai43EI0
あれ、フィリピンでもあったよね?
インドネシア、フィリピン、台湾多すぎだな
って日本も入るか。にしても…
0021名無しさん@1周年2019/10/17(木) 20:58:13.66ID:uwuNWZIE0



安倍の
災害対応 一覧>>1

■2014年2月山梨県の豪雪、
その最中に支援者らと赤坂で天ぷら料理に舌鼓を打っていたし、

■2014年8月の広島土砂災害
「災害応急対策に全力で取り組む」と宣言したあと、富士桜カントリー倶楽部で日枝久・フジテレビ会長(当時)や笹川陽平・日本財団会長らとゴルフを楽しみつづけ

■2015年の関東・東北豪雨
孤立して救助を待つ人びとや不明者も多数いたというのに、インターネットテレビ「言論テレビ」に生出演して櫻井よしこや田久保忠衛・日本会議会長とともに安保法制の必要性をアピール。

■2017年 九州北部豪雨、
G20首脳会談出席のための外遊中に九州北部豪雨が発生したが、
G20閉会後も外遊を続行。緊急性もない外遊から帰国しなかったのは、加計問題追及の閉会中審査に出席したくないから

。。。。。。。。。。。。。。。。さらに赤坂自民亭への批判もさめやらぬ

■2018年9月、関空など西日本を直撃した台風。
台風直撃の翌日、平成最大規模の約50万軒で停電がつづき、
関空にも多くの人が取り残されているなか、安倍首相はなんと総裁選の票固めのため新潟県に。ホテルの宴会場で開催された「安倍総裁の3選を実現する新潟県民の集い」に出席。
\(^o^)/
■2019年9月の台風15号
安倍首相は事前に関係閣僚会議も開かず、総理指示も出さず、非常災害対策本部を設置することもせず、
そのことで停電復旧が長引き、10日には熱中症による新たな犠牲者まで出す事態となっているにもかかわらず、上陸2日後の11日内閣改造を強行。ところが、
安倍首相は初動対応の遅れを批判されても、相変わらず関係閣僚会議の開催を拒否し、ついには自身のTwitterアカウントでも台風15号に一切言及することなく現在に。

■2019年10月の台風19号
安倍首相が台風被害拡大の中「ラグビー」勝利に大はしゃぎツイート! 「夜を徹して救助」命じながら自分は私邸に帰り試合観戦
2019.10.14
0023名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:08:18.56ID:uXLbPkvE0
これってニュースになるようなレベルの話なのかい?
いやもちろん無事が何よりとは思ってるけども
0024名無しさん@1周年2019/10/17(木) 21:21:14.80ID:vMknaxWq0
パヨクがよく、カルトフレを拡散してるから、
今回の台湾の🇹🇼地震は中国共産党指導者の命令で起こした、
人工地震アルヨ-🇨🇳😡
0029名無しさん@1周年2019/10/17(木) 23:12:14.62ID:azLXE93x0
台湾さんなら震度3程度なら平気でしょ
何処かの自称先進国のKなら建物倒壊してそうだけど
0031名無しさん@1周年2019/10/17(木) 23:44:15.00ID:Q6eiXqfj0
この国も地震と台風は多いなと。
0032名無しさん@1周年2019/10/17(木) 23:48:33.77ID:nQjHja0Z0
おいおい順番とかやめてな?
今はマジで無理だぞ
0033名無しさん@1周年2019/10/18(金) 03:59:32.31ID:Mz7Z81e00
デモ隊は我々台湾人の怒りだとか言ってそうだな
0035名無しさん@1周年2019/10/19(土) 12:34:58.66ID:BS+gPQWA0
お見舞い申し上げます
0036名無しさん@1周年2019/10/19(土) 12:35:52.07ID:FXsN1xot0
これは同情を禁じ得ない
0037名無しさん@1周年2019/10/19(土) 12:44:17.64ID:ox8azmEz0
フィリピンにも来てるし、日本にも来るだろうな
0038名無しさん@1周年2019/10/19(土) 12:45:35.40ID:sU9H0Baj0
小日本!台湾省、中華人民共和国国務院地図正解。台湾省地震、小日本悪四柱推命正論!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況