X



【外交儀礼】トランプ氏、トルコ大統領に異例の親書「良い取引をしよう! 強がるな、バカなことはするな! あとで電話する」 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2019/10/17(木) 22:48:04.22ID:szLwrdeR9
トランプ氏「バカなことするな!」 トルコに異例の親書

【ワシントン=中村亮】トランプ米大統領がシリア侵攻を開始したトルコのエルドアン大統領に対し「強がるな。バカなことはするな!」と自制を求める親書を送っていたことが16日、明らかになった。
 トランプ氏は先にシリアから米軍を撤退させると表明し、トルコに侵攻のきっかけを与えたとの批判を受ける。
 親書公表はこうした批判をかわす狙いとみられる。

 米メディアによると、親書はトルコがシリア北部で軍事作戦を始めた9日付。
 「良い取引をしよう!」とエルドアン氏に停戦交渉を呼びかける文で始め、トルコが敵対するクルド人主体の武装勢力の司令官がトランプ氏にあてた書簡を「内緒で同封する」と記した。

 トランプ氏は「あなたは何千人も殺害することの責任を負いたくないだろうし、私はトルコ経済を破壊する責任を負いたくない」と記し、トルコが軍事作戦をやめなければ制裁を科すと強調している。
 良い結果とならなければ「あなたは歴史上、永久に悪魔とみなされる」と警告し、「あとで電話する」と締めくくった。

 感嘆符を含む口語体の文章は外国首脳への親書としては異例。
 文面は事務方ではなくトランプ氏自身の言葉であることを示しており、米メディアは外交儀礼を欠いた親書を「稚拙」などと批判した。
 トルコのシリア侵攻を巡る米議会などからの批判をかわすはずが、親書の内容が逆に波紋を呼んだ。

 トランプ政権はトルコに急きょペンス副大統領を派遣した。
 同氏は17日、エルドアン氏と会談し、シリア侵攻の即時停止を働きかけたと見られる。
 米国が14日にトルコへの経済制裁を発表したにもかかわらず、エルドアン氏は攻撃を続行する構えを崩していない。

日本経済新聞 2019/10/17 16:29
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO51084170X11C19A0FF2000/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:48:45.28ID:Yhmq9m5D0
親書の必要ねえ。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:22.72ID:xkvx1lym0
というか、結局トランプって北朝鮮も東シナ海も何もかも全部悪い方向に向かってねーか?
兵役なしの商売人じゃここが限界なのかな。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:51:25.39ID:dVSFQYIt0
やっぱり無能 トランプマン
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:52:10.21ID:q0c0ebdo0
トルコ国内に寄生してる
似非ヒト科 クルド種だけは根絶やしにしといた方がいいよ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:01.35ID:nVrLqix50
なんかほんとに安倍総理が引き渡した格好だな。エルドアンをアメリカに。

総理に復帰した2013年から、プーチン並みの頻度で会談を重ねた一人だった。

アメリカにドナルドトランプが出なかったら、どうなってたんだろう?
今も日本案件だったのか。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:22.20ID:szLwrdeR0
>>7
議会の、対トルコ方針に関するトランプへの批判をかわす目的で公開した
結果、逆に批判が強まった。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:54:47.87ID:OEqQ3TYV0
実際に現場の実情を知らない奴に限って事情も知らず穏便に収めようとするんよね

必要だから仕方なく戦ってるんだろ?
誰も戦いを自ら望みはしないさ

大日本帝国然り
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:11.38ID:JdwQDAuN0
マティスが去った時から歯車が狂い始めた
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:55:22.25ID:mN0/hp2k0
トランプはシリアから米軍を撤退させたい、エルドアンは国内のクルド勢力が
シリアの獨立派と結託するのを防ぎたい、シリアのアサドも国内のクルドを
制圧し、米軍には撤退してもらいたい、プーチンも米軍には撤退してもらい、
シリアを「もとのシリア」に戻したい

全員の利害が一致。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:20.49ID:Bt1okUAB0
今日は
亜米利加風呂より
土耳古風呂に行こう
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:04.46ID:JEsyiCS10
昔のギャグマンガで、
必死になって届けられた手紙の内容が「電話します」ってだけのがあったなw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:32.38ID:Ph5To+JK0
ついでにEUへの良い牽制にもなったw
「狂犬エルドアンの手綱を離してしまった…どうしよう?」て臭い芝居
即離脱合意よw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:07.05ID:GMN2Yxuu0
ディールのトランプ流が通じるかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:48.31ID:mN0/hp2k0
トルコがクルドに対して一定の戦果をあげるまで米軍はなにもしないし
そもそもシリアから撤退するよ。いまなおアサドの許可なくシリアに
駐留しているのは(国際法上は違法)あくまでISを掃討するために
(そのためにクルドを支援していた)影響力を示すのが目的であり
米軍じたいが血を流す覚悟なんか一切ないわけでな。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:57.94ID:dVSFQYIt0
>>5
経済もだよ。
日本や韓国のようなアメリカより弱い立場だけに犠牲を押しつけているだけ。
中国からは馬鹿にされている
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:11.43ID:+7mD7ys10
強者の余裕
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:16.51ID:CAPiRBXH0
>トルコが敵対するクルド人主体の武装勢力の司令官がトランプ氏にあてた書簡を「内緒で同封する」と記した。
この内容に価値があるならいざしらず
さすがにこんな内容で送られても困るだろ
トランプの側近は何も言わないのしか残ってないにしても
ポンペオ無能すぎる
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:20.08ID:8TCvvaPo0
>>5
オバマよりマシ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:58.43ID:fN8tA6N60
問題は「俺が忠誠を誓う合衆国の大統領がこんな下品な文章を外交文書に
載せるんじゃねえ。国の恥だ。」と止める人間が周囲についにいなくなったということ。

共和党の上院議員が一番頭を抱えてるだろう。いまだに共和党員に高い人気を
誇るトランプについていくか、自分の良心と愛国心に従うか。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:59:58.99ID:MiirMZ/C0
そもそもアメリカ大統領の発言がどれだけ思いかトランプは分かってない
アメリカ大統領の発言で各国が外交にせよ軍事にせよ戦略や戦術を変えている
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:11.05ID:GMN2Yxuu0
エルドアンは、国士気取りじゃなくガチだからな
アメリカのスパイも一網打尽にしたし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:37.33ID:5luf8B7d0
ほんとにトランプは無礼な野郎だな
イスラムでは面子を何よりも大事にするからな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:42.10ID:JEsyiCS10
米軍を撤退させる時から織り込み済みのはずだけど
ポーズなのか共和党保守派の反発を読み間違えたのか
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:13.46ID:D3XRRwMY0
米国のモリカケもおわらない、 
シナの資金で売国ミンス党とマスゴミがおおさわぎ、
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:25.65ID:eIxNb6KH0
ホワイトハウス内のスパイをあぶり出すためのお手紙だと信じたいw
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:31.99ID:t8AQ8DqM0
なんでこのエイドリアンはこんなパワープレーしてるんだ?
頭の中グロ画像でできてんのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:46.79ID:nw9SLdeG0
>>5
国際社会という、
ガチもんのヤクザたちがニコヤカに談笑しながらテーブルの下で互いの脛を蹴っている舞台に、
ヤクザ役で人気を得たコメディアンがデカい顔して闖入した状態だからな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:29.08ID:5luf8B7d0
親書でその国の元首をバカ呼ばわりとか戦争を吹っかけてると取られても仕方が無いよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:09.67ID:mN0/hp2k0
トルコの軍事作戦はクルド対策だよ。シリア(そしてロシア)と戦争する気など
最初から無い。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:41.99ID:t6fm5n9F0
こいつほんと電話好きだなw
ビジネス感覚よりの大統領のくせに電話とか価値観は古いんだよなぁ〜
アメリカもいよいよ人材が枯渇してきた感あるね
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:49.56ID:szLwrdeR0
エルドアンは親書を捨てたらしい
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:04.90ID:Ph5To+JK0
ナシ付いてるに決まってるやんこんなんw
米露吐シリアの間でな
上記四国は何も損せんし難民爆弾がリアル事態になったEUは涙目w
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:41.38ID:5luf8B7d0
ここ一族が恥をかかされたった理由で自分の子どもとかも躊躇無く殺す人間が住んでる国だよ???
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:10.52ID:/Ut0wx2h0
日本のなあなあとは違うな
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:21.98ID:iNJ/F1Tn0
>>25
恥だとか言ってる余裕無くなってきたからトランプが出てきたんじゃないの?
でもってこのナリフリ構わないキャラを最大限に利用してる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:00.60ID:FQqVwzxD0
対クルドで支持率上がりまくり野党すらもっとやれ状態ってどんだけトルコはクルド嫌いなんだよ
殺した人数カウントして毎日発表して子供までニッコニコて
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:41.70ID:Ph5To+JK0
あまりに突然の英離脱合意で察せないとなw
エルドアンの「使い方」をトランプもプーチンも良く判ってるw
何とかとハサミやでマジww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:52.29ID:mN0/hp2k0
クルドは日本における在日問題といっしょだよ。
在日が対馬を切り取って自分たちの国家を
つくろうとしていると思えば、なぜトルコ人が
クルドを蛇蝎のごとく嫌うかが分かるはず。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:32.55ID:NXLP2cGn0
>>5
トルコというかウクライナやカラー革命が起きたところは、オバマの負の遺産だからしゃーない
トルコについては、露が領空侵犯して撃墜した時に守らなかったし、
アメリカが板を引いたと噂されてるクーデターで亡き者にされかけたから、
不信感が高まって何かしても無駄に終わる可能性が高い
カラー革命があった所は、反米機運が高まってる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:44.58ID:TJJJ5KRo0
>1 ほぼヤクザ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:48.92ID:gT97yjpl0
北朝鮮、攻撃多様化へ着々 SLBMの性能向上
ttps://www.nikkei.com/article/DGXMZO51053970W9A011C1EA1000/

米の圧力ゆるむ

 今夏以降、北朝鮮が様々なタイプのミサイル発射実験を立て続けに実施する背景には、トランプ政権の「変心」もある。
 16年から17年にかけて北朝鮮がミサイル発射を重ねたのに対し、マティス前米国防長官は最大3個の空母戦闘群を
朝鮮半島近くに展開するなど、軍事面で「最大限の圧力」をかけた。
 「流血の覚悟をして初めて、流血なしの勝利を得ることができる」というマティス氏の信念に日英加豪なども同調した。
「この圧力をあと半年か1年続けていれば、北朝鮮は内部崩壊していた可能性があった」(日本の安保関係者)
 にもかかわらず、歴史的な規模の圧力を自ら解いてしまったのがトランプ大統領だった。北朝鮮に融和的な韓国の
文在寅(ムン・ジェイン)政権が米朝首脳会談を持ちかけ、トランプ氏が成算もなく乗るという「失策の連鎖」が今日の
北朝鮮の核軍拡を可能にしている面もある。
 トランプ氏は今も「北朝鮮との関係はいい」と金正恩氏との個人的な関係を誇示し続けているが、そうしている間に
北朝鮮の核の脅威はますます手がつけにくいものになろうとしている。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:32.97ID:6s6zzU0H0
こんな大統領の文書ってアリ?って書き方だしな
トランプのツイッターみたいだった

トルコにもゴミ扱いされてるし
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:11.73ID:mN0/hp2k0
カラー革命がおきること自体はそこまで悪いことじゃなかった。
民主派が勝てず、あるいは米欧がそれを?力に支援しなかった
ことが悪かった。いまとなっては結論は明白で、もとに戻すのが
最善。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:23.97ID:Ph5To+JK0
北の核は基本チャイナ(北京)向け
日本に撃っても今んとこなんの得も無いしなw
北京からの圧力除けよw
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:32.92ID:COCIhEI30
戦争出来ないアメリカなったから もう あっちこっちでドンパチ始めるでぇ〜 次は香港と中国や
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:11.00ID:bS086BvJ0
>>1
なめとんのか
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:31.29ID:xrwuGdDO0
>>1
ロッキー「エイドリア〜〜ン」
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:10.66ID:cWw/DpE10
>>46
ただ、クルド人の場合はもともとあのあたりに住んでいたのに、シロンボの連中が勝手に国境線を引いて
クルド人だけが国を持たせてもらえなかったという歴史もあるが・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:22.17ID:kIcvCXrv0
同盟国トルコにも 親書をおくるとか なんか北朝鮮と同じくらいのかんじになっているけど

米との関係もそういうかんじで ロシアと隣接しているので

地政学的にこうなるところもあるのかも。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:18.33ID:ySD66pTw0
なお外交儀礼を欠いた文書であるためゴミとして捨てられた模様
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:55.31ID:gUC8LLjg0
トルコってイスラム国支援してるように見えるんだけど
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:15.23ID:ZO/Vl6Bw0
戦争する気が無い って事がバレバレになると、
さすがの米でも、ここまで下手に出るしかないんだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:23.83ID:rlv0axmW0
北上したっていうシリアの正規軍ってちゃんとした部隊なのか
正規軍が弱いからこそIS他の跳梁を許したわけで
外国人殺害動画の陰で目立たないけど、ISは正規軍の軍人数十人を機関銃で射殺する動画を流してた
舐められすぎ
シリアの地上戦力の精鋭は共和国防衛隊とかだろ
「正規軍」=そうじゃない一般の部隊っていうニュアンスかも
精鋭部隊ならそう宣伝しそうな気もする
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:01.85ID:Ph5To+JK0
いや〜精一杯宥めてるんだけど上手く行かんわwやる事はやったんだけどねー
って臭い臭い芝居だよトランプとエルドアンのww

面白い事を考えるもんだwなんも言えんやろここまでやられてはEUもw
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:48.56ID:uvfpWqKh0
なんでも不動産屋の延長で解決できると思ってんなこいつ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:31.34ID:qfhxnRzF0
粗野で野蛮なアメカスらしくていいじゃないw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:49.80ID:wLYWNR0i0
>>5
トランプはオバマと違って中東人憎しじゃないからな
オバマなら爆撃しまくる展開だろうけど
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:36:50.12ID:Ph5To+JK0
明らか猿芝居なの気づいてても指摘できんわなEUもw
マジ切れさせたら難民爆弾がやってくるww
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:01.02ID:6s6zzU0H0
トランプは兵を撤退させたオバマの時より悪いって言われてる模様
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:33.78ID:l2FcZ+iZ0
>>59
ISじゃなくてシリアの反政府組織を支援してるのがトルコ
もう隠そうともしないでそいつらがトルコ軍と一緒にシリア北部に進軍してる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:17.81ID:a1BSPTHx0
仮にトルコがクルド領域支配すると
トルコ経由のバイブラインルートが完成しちゃうから
トランプはかなり焦ってる最悪トルコ軍との衝突まであるかもしれない
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:55.02ID:B1jvR9aF0
とにかく、シリア国内のクルド地域は消滅させる事で、トルコ・シリア・ロシアが合意してやってる
からね。トランプは今さら何もする気は無いんだな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:23.38ID:S6rcjOa/0
世界最強国の大統領って他国にイキり散らせるから楽しいだろうなw
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:50.92ID:rlv0axmW0
>>61
さすがにそれはない
ただ今回の件で反アサドは譲れないグループはトルコ側に付くんじゃないか
というかもう付いてるかも
エルドアンはそれらグループを、アサドはクルド人勢力を上手く使う魂胆だと思う
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:35.84ID:ZFs/nco60
中東の国が勝手に荒ぶってるだけで、何でトランプが非難されてるの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:53.54ID:BvcMDcuz0
もう外交儀礼がどーのこーの言ってる場合じゃないでしょw
この文書は批判するに値しないわ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:58.66ID:Ph5To+JK0
>>71
再選がほぼ確定してるから
こういう際どい遊びが出来るんだよw
ボリスの援護射撃には確実になったw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:47:24.71ID:a1BSPTHx0
>>78
状況が前より悪くなってる上に
外交儀礼も無い独断と横暴さでより悪くなりそうだから
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:49:54.31ID:JEsyiCS10
>>70
クルド人がシリア北部を実効支配しててそっからトルコにちょっかい出してた
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:59.06ID:6s6zzU0H0
>>80
してないぞ
トランプ支持者は動かないがそれだけじゃトランプは当選できん
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:59.53ID:k4psnN0e0
>>80
ここ最近の米大統領は他に人材がいないから再選してる感じだな
クリントンあたりからずっとそう
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:23.56ID:rlv0axmW0
>>78
よく調べもせずにシリアの反政府勢力に武器渡して煽ったのはアメリカ
その結果がISみたいなモンスターの跳梁だったり、アサド政権がかえって支持されたり、ロシアの影響力が強まったり
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:52.12ID:Ph5To+JK0
対抗馬居らんしなw
米民主党だってそこまで甘い読みではないからこそ
無理目な弾劾にワンチャン賭けてるんやしw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:06.38ID:rlv0axmW0
クルド人勢力が捕まえてたISメンバーが数百人逃げたのは本当みたい
どこに飛び火するかわからない
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:32.08ID:ZFs/nco60
中東なんてどうでもいいじゃん
ムスリムは他国を人口・文化侵略するキチガイだって分かったんだし
放っておいて関わらないのが一番
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:34.46ID:EU0LuaTf0
あとで電話する、ねえ
20世紀のいまや二昔以上前の洋画が好きなウリとしては
往時の映画でしばしばつかわれた物言い
"call me later"なあんてセリフが思い出されるわけだが
こりゃなんだい"call you later"ってわけだねwww

しかしまあ感嘆符付きの親書と来たか
これはなんていうか、本邦のでんでん総理もやらないなあwww
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:56.11ID:JEsyiCS10
>>78
まあ、米軍撤退やクルド人が居座ってる問題があるとはいえ
一応外国であるトルコ軍がシリア国境越えてるっちゅうのに
そっちの国際非難は弱いかんなあ。
あの地域への国際倫理がマヒしとるよねw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:03:07.73ID:AiaTwCOi0
ISは味方以外は全部敵っていう思考
だからこそ欧米からロシアからイランまで出てきてこぞって叩いた
日本や日本人がIS思考の例外とは考えにくい
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:03:16.94ID:qqvQtLbH0
なんにせよ、これもあの「アラブの春」の後始末だという事実を忘れないことだ。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:04:24.46ID:nG4GU5bF0
EUはエルドアンのご機嫌を取らんとイカンのよ基本w難民爆弾が怖くてw
当のシリアも怒ったフリみたいなモンで別段どこにも泣きつかんしな

茶番や茶番ww絵図描いたヤツがおるww
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:04.15ID:aY3Qo0rM0
>>1
ツイッターかよ!
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:27.01ID:BlUkaPSu0
さだまさし?
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:49.78ID:aY3Qo0rM0
トルコのクーデターの時にゴルゴに依頼しておけば良かったのに
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:25.29ID:7djhBmR30
>>73
トランプにトルコと衝突する度胸があるならそもそも撤退を指示しとらんて
議会から非難されまくってんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:07.18ID:mQKFoD960
この上なく焦っているな
もちろん大統領選でつけ入れられるケチだからな

この偽装ハゲの頭の中には大統領選そがない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:04.53ID:7ahY8EDX0
アメリカ大統領の親書だと思うと涙もんだわ
合掌USAってかんじw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:36.68ID:nG4GU5bF0
コイツは俺も手を焼く狂犬さ
ってエルドアンの悪党ブランドを持ち上げてんだよw

そうするとEUの青瓢箪どものタマが縮みあがるって寸法よw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況