X



【IOC】東京五輪マラソンと競歩の札幌開催案の発表に関し、各国から反対も苦情も出ず ドーハで各国オリンピック委員会連合総会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2019/10/17(木) 22:53:10.53ID:TBTwvJc89
【IOC】東京五輪マラソンと競歩の札幌開催案の発表に関し、各国から反対も苦情も出ず ドーハで各国オリンピック委員会連合総会

https://this.kiji.is/557560045810353249

2019/10/17 22:43 (JST)

 【ドーハ共同】国際オリンピック委員会(IOC)は17日、ドーハでの各国オリンピック委員会連合(ANOC)総会で東京五輪の準備状況を報告し、

中略

 東京五輪の大会組織委員会は元五輪相の遠藤利明副会長が出席して準備状況を報告。暑さ対策としてマラソンと競歩の札幌開催案が発表されたばかりで各NOCの反応が注目されたが、質問や苦情は出なかった。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:11.50ID:0K+SOk8i0
会長の息子のペーパーカンパニーに払った金はどうなったんだ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:22.61ID:BS720Vv80
ジャップ怒りの日本伝統食ウンコ踊り食い!
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:47.24ID:p0Ki8dRt0
当然だろ
自国選手を蒸し殺されるかもしれないんだから
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:56:51.10ID:vq/8XVCI0
もっと早く言ってよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:57:08.14ID:IWOCKvSO0
まあ、
ドーハみたらなあ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:15.58ID:zoREdNYG0
外堀はとっくの昔に埋められていたようだなw
もう諦めろ小池、試合はとっくに終了しているwww
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:23.99ID:IWOCKvSO0
>>9
アホ

男子マラソンは、五輪のシメ。
大喜利だよ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:27.91ID:Emws8ip/0
 
クソ東京五輪組織委員会
 
さすがブザマ安倍政権
 
また無駄金国民負担
 
 
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:37.39ID:QYEYNNMB0
そりゃ外国選手なんて東京でやる事に思い入れもないしな。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 22:58:54.38ID:RdbzR/1J0
屋外競技全般ヤバそうなんだが
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:00:22.28ID:LXdMd+z30
そらそうやろ
夏の東京の暑さは周知の事実
少しでも涼しい場所でやるのは当然やな
もう全競技札幌開催にして札幌五輪にしようぜ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:01:27.26ID:jBN0n3Zm0
>>11
寄席での大喜利はあくまでも余興だよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:02.33ID:IWOCKvSO0
東京都札幌区にすれば、無問題
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:02:58.85ID:jOJwaxSD0
全種目北海道でやれば良いんじゃないの蝦夷五輪で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:01.11ID:NoFKGahZ0
IOCの決定に反論できる力は、東京都知事の女にはないだろうよ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:05.11ID:4OYTL40A0
海外からしたら東京も札幌も変わらん。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:13.52ID:TQPpMlwP0
開催に不適格な都市として認定
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:20.94ID:Emws8ip/0
 
 
暑さが理由ならもう全競技札幌だろ
 
 
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:03:26.86ID:QYEYNNMB0
>>14
東京でやるって決断してたが?
チョンはボイコットしろよw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:04:55.38ID:+cHH6qpO0
>>4
自己紹介要らんてw
マラソン・競歩のソウル移転開催の秘密工作に失敗して、
お前ら、現在、火病中だろ?
もう、知ってるよw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:33.91ID:Emws8ip/0
 
 
東京五輪組織委員会は内乱罪
 
 
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:05:51.72ID:YIc3zHNq0
日本は選手と、ボランティア、観客の健康なんてどうでもいいって連中が頭に居るからな。
IOCがこいつらにまかせてたらマズイって気づいて良かった。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:06:40.28ID:pqDcaBEc0
ワシントン開催でマラソンだけアラスカでやるような物だぞ

ちなみに
ワシントンーアンカレッジ6万円
東京ー札幌4万円
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:37.72ID:MHu5jPEO0
伊豆大島でやれば良いのに。
朝だったら過ごしやすよ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:07:47.73ID:5SNyhogy0
バッハ会長が総会で

決定したと発言・・・

もう事後処理に追われるのは東京だけ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:04.96ID:UoYGmFxZ0
>>21
他の国ならともかくな。
根回しも完了してるようだし、意見出るわけがない。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:42.93ID:0YB22y/w0
外人からしたら東京も北海道も東の遠い国のすぐ近くの都市にしか見えないからな
日本人が反対しな限り札幌になるのは不思議ではない
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:51.21ID:u7riYLv50
「陸上・世界選手権」(29日、ドーハ)
気温は30度以上、湿度70〜80パーセント

トロフィモワ(ロシア)22位
「非人道的な環境だった」「10キロで少女たちがまるで“死体”のように道路に横たわるのをみた」

マズロナク(ベラルーシ)5位
「アスリートに敬意がない」
「多くのお偉方がここで世界選手権をすることを決めたのだろうが、今、涼しい場所で寝ているんだろう」

ダンフィー(カナダ)銅メダル
「かなり馬鹿げた、クレイジーな気象条件だった.」
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:08:54.05ID:FiAbTwhc0
長野でええやん。
夏冬を両方やったところになうし
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:09:16.48ID:eTH0u8zP0
恥ずかしい森の対応に呆れる
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:10:06.45ID:g80mOB2Q0
正直海外から見たら東京も札幌も区別付かねえだろ

こうなってくるとウンコ湾で泳がされる連中が不憫でならねえ

今からでも江ノ島あたりにしてやれんもんかのう
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:04.85ID:4FU4lEkj0
ようこそ札幌へ

いいんだけどさ、別にこちらはいいんだけどさ……
泊まるところ足りないよ?快速エアポートも足りないよ?

そもそもコースは?

札幌マラソンも北海道マラソンも、札幌ドームをゴールにはしていないよ?
真駒内?IOCが改修してくれるの?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:11:22.98ID:eTH0u8zP0
もう準備無理だから中止でいいよ
身勝手に勝手に決めるなんて許されない
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:12:25.51ID:TraH2eLI0
小池が森様にお口でサービスしなかったとか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:19.42ID:AhJmLu/r0
札幌市民が反対じゃ。
警備や交通整理の費用は当然大会持ちなんだよな。
札幌市税から賄うなぞ、納税者として断固認めん。
今回ばかりは何でも反対の共産党に期待する。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:22.43ID:yhClKvvm0
これに反対するのは世界で唯一東京だけになるのか?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:35.91ID:mS1jokAG0
ロシア人
「ヴォロネジからサンクトペテルブルクまで行くくらいだろ、何か問題が?」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:13:52.51ID:pkHPTW7m0
最初から札幌で全競技をすれば良かったのにな
東京にしたところでコンパクトに収まらなかったようだし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:10.78ID:MAJkoLaR0
そりゃあそうだ
日本人だって他国開催の時にどこでやろうが興味ないもの

ロンドンからグラスゴーに変更されても苦情なんか出ないよな
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:32.05ID:xrwuGdDO0
>>1
いつのまにIOCの権限が開催国より強くなったのか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:14:55.78ID:1SxX9IBx0
大ボラ『アンダーコントロール』で詐欺誘致

佐野パクリエーターの盗っ人ロゴ問題で大恥

ザハハディド氏の名建築を無かったことに

糞尿混じりの東京湾ノロトライアスロン

暑さ対策の稚拙なアイデアことごとく失敗

竹田会長の賄賂辞任

ボランティアの熱中症対策ゼロ(タダ働き)

そして愛想を尽かしたIOCの札幌提案

日ハムドーム問題で人気ガタ落ち市長歓喜

レガシーを札幌に取られてムカつきが収まらない小池


ぐうの音も出ないJOC←←イマココ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:01.48ID:oJQKV/De0
そりゃ他国には微々たる違いだもんね
飛行機取り直しとかしないだろうしw
そういやボラは自費で北海道まで行くのかね
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:15.28ID:M1dZy/Ni0
>>5
反日バカチョンくやしいのうwwwwwwwwwwwwwww
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:15:42.03ID:tqNCF/Rl0
東京にお伺いも立てずに勝手に進めて何が東京オリンピックよ
勝手にIOCが進めていいってんなら、東京に決める必要ないだろ
東京の事情は無視して勝手に物事進めたら纏まる物も纏まらんわ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:03.94ID:uA38yiby0
ドーハ熱帯夜と東京の最高気温を比べられても困っちゃうよな
実際やるのは涼しい朝なんだから
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:16:25.56ID:rxDYGKo90
怒るとしたら、原発の放射性物質アンコントロールだろうな

誘致の時と約束違うやんと
無主物言えば責任回避なんかと
放射性物質を大気に漏出して無主物化した責任はないんかと
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:17:19.22ID:tqNCF/Rl0
開催する都市が一番権限があるのにIOCがそれを無視したら意味ないだろ
そもそもドーハと東京はまったく気候が違うんだぜ比べる事自体が間違いなんだが
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:11.81ID:FvnWn15I0
>>35
ワシントンからニューヨークに移ったようなもんだしな
東京カッペは悲しいだろうが選手ファーストだからしゃーない
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:18:15.62ID:UUwY4oUl0
メインイベントのマラソンが札幌に行ったおかげで交通規制が減ったな。
良かった良かった。


‥‥なんか都内で見るべき物がなくなった
盛り上がりダダ下がり

俺は良いんだけど
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:16.02ID:xE7K9CuT0
マラソン如きのために数百億使って道路整備してんだろ?
時期が10月になるだけで費用もゴタゴタもないのに
暑くなるのわかり切ってるのになんで8月開催にしたんだ
バカじゃね
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:19:50.47ID:N65entdR0
どうせ東京でやらないなら釧路にしたほうがいいだろ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:10.95ID:529zyV3w0
あれ?温暖な気候が評価されたんじゃなかったんスカ?東京w
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:41.46ID:+Cu+AouM0
そりゃあそうだろう同等かやや良くなる程度でなんで反対があると思った?
福島でやるつったら猛講義でも来るだろうがw
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:20:42.50ID:uXdXOezj0
森元「また利権ゲットだぜ」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:02.68ID:529zyV3w0
本来日本側から解決策を示すべきなんだが
無能の集まりだからこのざま
そして誰も責任を取らない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:34.09ID:1WndCR1F0
暑さ対策で朝顔とか言うからだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:22:38.40ID:kC1mJU/N0
次は開会式、閉会式も札幌ドームでになるんじゃないの?
マラソンの当日曇りや雨降ったりして
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:13.33ID:1SxX9IBx0
いっそ陸上屋外陸上関係は全て北海道がよいと思えてきた。
建て替えた国立競技場も冷房設備無しで熱が籠もりやすい構造。

全部北海道に持っていってくれ

東京オリンピックは現時点で魅力半減
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:45.28ID:w0PW+c1B0
「マラソンが札幌で開催されます!
 ランナーが北上してきます!
 どうしますか!」

 「ひき殺していけ!」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:23:45.80ID:jHGAijBJ0
東京熱いから全部北海道でやれよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:24:12.81ID:oXRSj1tE0
だよねー
反対してんのは「日本の」元アスリートとか頭の緩いパンピーとか商人ばっかり

無視されてるような気もするが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:02.48ID:oXRSj1tE0
>>73
それくらいで殺してくる国に存在価値なんかねーよ
ナチスドイツかよ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:25:22.95ID:MC2D1p+b0
毎年、北海道マラソンは8月実績
があるから大丈夫でしよ
東京マラソンをオリンピックの代わりに同時スタートでやってみたら?

何人の死人ランナーがでるか
ボランティアも無駄にならないし
選考に漏れた選手も、TV2画面同時中継で盛り上がる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:11.25ID:tqNCF/Rl0
東京の意見無視されてる時点で東京オリンピックじゃないだろ
東京を無視して札幌で競技やれって命令してる時点でIOCオリンピックになってるんだから
東京に主導権がないのにどうやって東京が成功させれるんだよ
IOCでも邪魔は出来ないからオリンピックに意味があるんだろうが
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:26:19.37ID:1SxX9IBx0
石原慎太郎のエゴで始まった東京五輪誘致


ここにきて北海道五輪に名前を変える


素晴らしい!

すすきの大好き!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:03.03ID:yEf38Fog0
カンカン照りの昼は怖い
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:10.39ID:tqNCF/Rl0
>>78
アメリカの意向を無視した日本の政治家なんてこの世に一人もいねえよ
スポンサーってだけでもやばいのに日本がアメリカに逆らえないのは判ってるでしょ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:29.00ID:DRK6i4Oe0
札幌開催ではキムチアイヌ利権も絡んでいるから、諸手を挙げて賛成とは行かないのが難点。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:42.44ID:C5YHMR9W0
東京五輪の大会組織委員会がバカなだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:27:50.35ID:uXkWzDON0
日本人無視!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:28:41.49ID:USEvZ0rr0
>>65
嘘だとバレました。(当然)
暑すぎるとどうなるかドーハで確認されてしまいました。
まともな対策が計画されてません。

そりゃ詰みになるわ!
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:29:40.38ID:G3J64GPQ0
まだ文句を言ってるのは日本のゴミニートだけってことだね
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:30:17.19ID:tqNCF/Rl0
ドーハと東京が似ていますってのが全て嘘なのに
中東の気候が日本と同じになるわけがない
そもそも根本的に違い過ぎる
しかも、暑い時にマラソンやって倒れてるのに
涼しい時間帯にやるマラソンと同じにされても困るだけだろうに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:31:46.84ID:PmU6rxvw0
トライアスロンも救済してやれよ
日本人すら泳がない大腸菌湾で海水飲みながら水泳とか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:32:37.25ID:RrbIY4Hk0
札幌のテロ対策とか今からじゃ無理だろ
警察も今から宿を押さえられるかね
宿泊施設のキャパも足りないだろうし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:33:10.90ID:USEvZ0rr0
>>94
す、涼しい?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:33:36.65ID:G965ffs90
東京オリンピックの最終最後は札幌でwwww
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:47.40ID:+Cu+AouM0
都市開催の意味ね〜な、腐った決まりごとは廃止しようぜ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:34:48.91ID:CWqDmLwe0
全競技を札幌でやればイイじゃん。北海道各地でもイイかも。東京なんて酷暑にウンコ付きだもん。
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:35:55.81ID:USEvZ0rr0
>>100
そもそもマラソン以外の競技も東京外てやるのあるよな。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:10.45ID:JR3wI8Bu0
実は札幌オリンピックなんですw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:38:56.16ID:tqNCF/Rl0
>>103
ならばドーハでぶっ倒れた奴多数ってのはドーハが異常な気象だった
東京とはまったく違うという事さ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:39:36.26ID:b53Z4qxv0
当日コースが空くなら東京でも市民マラソンするのはありかもね
上手くいって逆に伝統になってもいいし、やっぱり開催が無茶だったと納得できる材料になるかもしれないし
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:37.21ID:tqNCF/Rl0
>>105
北海道は断るべきだな、開催都市でやらばければ意味が無いし
最初からある程度決めてた都市の範囲内でやるならいいが
北海道はそもそもまったく別次元の話
独自でオリンピック招致をしてる都市は入れてはいけない
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:40:40.69ID:DRK6i4Oe0
>>103
ドバイなら何度か行ったけど、あの辺は夜も湿度が高くて暑いぞ。もちろん殺人的な昼よりはマシだが。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:41:50.37ID:USEvZ0rr0
>>97
観光客はテントにでもするんだろうか?

何もなくても、夏の札幌は宿泊施設キャパオーバーしてるのに。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:33.64ID:/EHr9Iqg0
トンキンはウンコ臭が凄いからな
選手もあんなとこでやりたくないと思ってる
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:35.91ID:Gbk8UzwE0
>>94
太平洋高気圧が覆い被さる日本の真夏の不快さは
赤道直下と何も変わらない
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:42:46.59ID:USEvZ0rr0
>>109
なるほど、マラソンは中止だな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:19.09ID:hVbpDg6K0
疑問は出るだろ さっすがにw 
でなきゃ単なる駆けるのが好きなアホじゃねーかよw
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:43:38.24ID:d43IceQa0
>>57
朝でも30度くらいあるでしょ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:44:54.19ID:EsfvSTvQ0
無理やり東京でやることに拘ると、またうんこ湾でトライアスロンの羽目になる
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:45:31.12ID:M1dZy/Ni0
>>56
サボテンやらアサガオでも植えてろwwwwwwwwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:46:48.08ID:5JDm2FE50
マラソンを札幌で行うということは閉会式も札幌で行うの?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:47:37.27ID:tqNCF/Rl0
>>118
だったら東京オリンピックなんて名前つけるな
森オリンピックにでもしとけ、東京で開催されるオリンピックに開催地が無視されるのなら
それは、もうオリンピックではない、招致した人に対して失礼だ
森は関係者じゃない、ただの老害だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:47:54.73ID:YDCniAI30
東京はインテルとカプコンとIOCがつるんでeスポーツの大会をやるからいいだろ
種目はストリートファイターやぞ
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:08.91ID:USEvZ0rr0
こうして競技環境は選手の事を考えて決める事、がレガシーとなるのであった。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:36.16ID:6ySk6LCZ0
>>69
まったくだ
北海道開催なんて誰でも考えることだから、意見言った人も
いるだろうに、上がつぶしだんだろうな
こうやって日本は滅びる
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:48:59.62ID:tqNCF/Rl0
>>119
マラソンが札幌に行くのだからその他の競技も札幌に行く事になる
つまり、東京での競技はなくなる
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:49:51.53ID:M1dZy/Ni0
>>120
無条件降伏してろ負け犬wwwwwwwwwwwwwwww
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:50:45.80ID:+A3xu5gQ0
隣県でやる協議も北海道に持っていってくれ
東京に罵倒されて余分な金までせびられて最悪な気分なんだわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:51:22.81ID:w2zELmek0
ドーハでは4割棄権だったらしいが、他の大会ではどのくらい出るもんなんだろう?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:51:25.58ID:tqNCF/Rl0
>>125
反日したけりゃ日本から出て行けよ、日本の話に朝鮮人がしゃしゃり出てくるな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:11.38ID:DRK6i4Oe0
札幌は2030年冬季大会へ招致立候補を表明しているが、今回札幌で夏季大会の一部を開催してしまえば、
札幌を候補から追い落として他の都市(ほとんど欧州)が有利になる。バッハのやりそうなことだ。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:53:31.12ID:tqNCF/Rl0
>>128
ドーハ以外の所でもしこたま暑い国でレースは普通に行われる
東京だけが異常って訳じゃない
ドーハの場合は東京なんて太刀打ち出来ないぐらい異常な場所だから4割棄権しただけ
日本の糞暑い時のマラソンでも4割棄権なんてないんだし
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:09.51ID:USEvZ0rr0
>>127
この機会に周りの県も会場が不適なのでやれません言い出せばいいのになw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:15.84ID:DRK6i4Oe0
>>129
韓国は五輪をボイコットして北朝鮮と核実験をやるから無視して大丈夫。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:25.26ID:F2BQ/XGa0
まあ外国人にしてみりゃ
島国の真ん中辺でやろうが端っこでやろうが
別にどっちでもいいんじゃね
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:54:36.99ID:hJ9DTLm70
>>1
日本選手に有利な条件が緩和されるとあっては、否むべきいかなる理由も存在せんわな、そりゃ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:00.91ID:JMeazP7k0
お・も・て・な・し。
裏しかありません。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:01.29ID:/EHr9Iqg0
トライアスロンもトンキンでやるのやめたれ
ウンコ水の中を泳がせるな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:55:02.00ID:caXRN0lw0
これはIOCグッジョブだと思う。日本じゃ対処法相談しますとかって無駄に時間消費してグダグダになったろうし、もうちょい早く言って欲しかっただろうけど。
最近だと札幌も糞暑いかもしれないけどね。それでも湿度が結構違うからだいぶマシでしょ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:56:55.57ID:6ySk6LCZ0
>>111
この機会に東京から金もらって公立のホテルでも作れ
足元見るんだよ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:07.79ID:zI/RBqVL0
>>131
てか冬季五輪の誘致を表明してる都市は欧州でいくつかあるんだが
どこも住民投票の結果を見てから本誘致をする。と言ってるんだが
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:57:41.88ID:USEvZ0rr0
>>139
無駄に時間消費してグダグダはもうやった。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:58:05.13ID:V96i4McX0
東京都民だけど結局何が見れるの?都民の税金使いまくって他の県ばかりで開催し
チケットの要らないマラソンまで北海道とか都民優先でチケット売れと言いたい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:20.09ID:w2zELmek0
>>132
10月の夜間ドーハと8月の早朝東京なら、イメージとしてはそんな変わらん気もするけどね。俺はIOCはテレビ映りを気にしているんじゃないかと勘ぐっているけど。

ドーハの世界陸上Youtubeで見てみたけど、選手の顔とかかなり影になってるし、寂しい夜道を黙々と走ってる映像は、祭典というより苦行に見える。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/17(木) 23:59:30.24ID:tqNCF/Rl0
開催都市を無視するのなら一々開催都市を決める必要はないだろ
招致した側が主導権を持てないのなら成功するはずがないからな
東京でやると決めたIOCが勝手に札幌に開催地を変更してしまうんだから
今更、何の意味があるのさ
東京と決めたら東京でやるのが筋であり、東京がやって失敗すれば東京の責任
それだけで十分だろ、勝手にIOCが横槍入れるのなら最初からIOCが全て決めればいい
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:14.15ID:/2bnZsBw0
>>131
バッハ氏の甘い汁に惹かれる札幌も馬鹿。
2030年冬季大会に本気で取り組もうとしたら
真夏の東京マラソンを支持すべきだろ。

狡猾なIOCにまんまとやられたのが日本およびJOC
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:00:25.07ID:09/Cl9vO0
これもしかして決定直後でも、東京って言ったけど札幌開催に変更したいですって言えば簡単に通ってたんでないかw
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:01:23.25ID:YO09blea0
>>144
それならIOCがアメリカに文句を言って開催期間を変更するべきだろうと思う
IOCがアメリカに逆らえないのに日本には徹底的に邪魔しに来てる時点でIOCが異常
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:02:35.67ID:/2bnZsBw0
>>149
アメリカは大統領が自己中だから仕方がない。
トランプ大統領は精神的に病んでいるんじゃないかと
勘ぐってしまう。だから異常行動がしばし見られる。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:23.36ID:rngbtx8g0
>>149
まあ、その辺の交渉も含めて、他の大会の棄権率も分かると論理的に話できるわけだ。他の大会でも棄権率が高いならドーハは特別ではない、東京でもオーケーだろ?と持っていける。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:44.62ID:YO09blea0
マラソンだけじゃないぞ競歩とかも北海道でやれって命令してきた
つまり、事実上陸上競技を東京でするなって言ってるのと同じ
花形競技を東京から切り離すという事は開催地を変更するのと同じ
だったら、東京オリンピックとはいえないだろ、すべての競技を北海道でやれと言って
納得するのなら小池が皮肉を言う訳も無い
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:05:52.58ID:04Vsiv3s0
>>151
真面目に開催地を変更するなら仙台が一番だと思う
立派な国際空港はあるし競技場はそれなりの規模
新幹線で東京から1本だし
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:16.56ID:hUwveMdZ0
>>151
札幌にしろ函館にしろ北海道が金出して開催しろよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:06:27.23ID:55ZFpWNU0
マラソンなんてどうでもいいって国が大半なんだろうから反応がないのだろう
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:07:27.81ID:rngbtx8g0
>>153
いやまあ、オリンピックの花形は短距離だと思うけどね。日本人はマラソン好きだけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:08:55.33ID:9Oqa5hhc0
東京都と話し合いすらしないで決めたってバカじゃないのか

喧嘩売るなら東京でもマラソン強行したらいい
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:09:18.00ID:ysSGb4TC0
>>154
暑さ対策なのに、仙台程度で意味あるの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:10:55.35ID:EY/am8vX0
>>158
いやいやIOCからも東京がバカだと思われてるからこうなっただけなのよ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:11:16.22ID:YO09blea0
短距離も同じ考えで移動しろってなるのは目に見えてるからな
距離が長いってだけであって短距離や競技場でやる陸上競技だって
暑さも湿度も大いに関係あるからね、最終的に全競技を札幌でやってねってなる未来が
見えてるじゃん
そこに森が利益を得るように誘導するんだろうがな
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:12:20.90ID:9Oqa5hhc0
礼儀知らずのバッハと森をさっさと辞めさせろ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:13:36.77ID:n7mQj6mJ0
>>7
おひさまサンサン♪
こりゃ、もう、堂々と、
開会式レビューでドラゴンボールが開催県に分散する演出ッ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:13.10ID:DzWqUrJ00
>>160
物言わぬ日本を使ってIOCはドタンバムチャ振りの前例を作るつもりなんだよ。
次回以降、IOCは増長して開催国に好き勝手、言いたい放題になるぞ。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:15:31.22ID:7PRnvZfF0
新国立のフィールド上はそこまで暑くはないのかな?
10000mとか平気なんだろか
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:16:05.99ID:EY/am8vX0
>>164
多分日本以外には無理だろ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:17:37.31ID:YO09blea0
現状、ここまでやられたら東京オリンピックは中止
札幌オリンピックに変更しますってIOCが言ってるのと同じだぜ
長距離だけが北海道に移動なんてありえないだろ、同じ屋外でやる競技なんだからな
つまり、屋外競技は全て北海道で開催、それだと他の競技も困るので
すべての競技を北海道での開催を余儀なくされる訳だ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:18:24.60ID:jgzhrMvu0
>>168
それは無理でしょう
オリンピック向けの大規模競技場がないもの
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:25.70ID:YO09blea0
>>169
既に北海道でマラソンさせる時点で無茶振りだよ
その無茶振りを更に加速させて競技場を突貫で作らせるとかバッハと森ならやりかねん
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:20:26.76ID:XoOf4/y80
黒船な外圧無きゃあ手放さない性根〜脱キァピタルの端緒 大きな意味合いを持つ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:24:43.59ID:g0vBPUSn0
>各国から反対も苦情も出ず

百合子はアレだけど完全に開催都市東京を無視なのはどうなんだろなこれ

A子さん仕切りでパーティーします
お金はA子さんとA子さんの親戚が出します
A子さんなりに準備しましたが開催をお願いしたB男が
料理の味が気に入らないのでC美の家にするから集合するみんないいね?と
A子居ないところでいいました
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:27:49.18ID:DzWqUrJ00
>>172
A子さんは前々任者の業績を横取りしただけだし、
そもそも都の五輪委員会は博報堂の仕切りで動いてるし、
A子さんにはハンコ押すだけの仕事しかないよ。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:30.05ID:YO09blea0
東京が気に入らないから森が札幌でオリンピック開催しましょうって言ったら
バッハが二つ返事でOK出して、小池が激怒してるって状態だからな
東京って決まったのに関係のない森が勝手に開催地を変更したんだから
そりゃ誘致した人も怒るだろ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:52.12ID:n7mQj6mJ0
>>172

「少年よ、大志を抱け」の西洋人の挿絵を挿入すればオッケー
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:28:55.69ID:4taQvbtC0
東京開催だと日本が圧倒的に有利(暑さ慣れ、MGCでの予行演習)だから反対しなかったのだろう。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:01.08ID:s30v29OS0
東京だけがグジグジ言ってる
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:30:09.90ID:YO09blea0
>>176
そんな事言ったらどこの国でも開催地が有利なのに日本だけダメって
須磨の小学校教師のイジメみたいな話じゃねえか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:22.60ID:zuOr+XPn0
五輪本番まで残り300日を切る中で、開催都市が変わるという異常事態。
膨大な費用が掛かると見られるが、追加費用について森会長は

「どれぐらい掛かるのか精査しないといけないが、我々には守れ守れと言われている予算の枠があり四苦八苦している。
(追加費用が)とてつもない額になって、それをどっちが持つとなった時に、我々が持つとはいいたくないし、持てと言われたら切ないよね。僕らからすると。
IOCが持ってくださいと、そういうことを言わないといけない。電話ではそういうこともありますよ、と伝えてある」

と、IOCに請求する可能性を示した。
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:31:40.02ID:X8/I0Vxn0
トンキンの臭さには外国も閉口してるんだな
あんな汚い街でオリンピックやるのが間違い
よく立候補したわw
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:37.67ID:ANsrFQeS0
トライアスロンは佐渡でどうだ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:32:41.69ID:w1QgR25Y0
バッハの住居をシベリアに移転することを決定しましたって
東京都が勝手に決定すればいいよ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:14.13ID:g0vBPUSn0
>>179
つうかさ、なんで森元がすべて決めてるんだろう
そもそも都民に無断でこの爺がいつの間に仕切る立場になってたのが不思議だった
猪瀬がああなったのも森元が出張るの反対したとかなんとか噂きいたが
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:34:28.78ID:3zwkbrd80
森 お前は生まれてからずっと滅茶苦茶じゃないか
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:35:25.60ID:ANsrFQeS0
寧ろ開催地なんて後からどうとでもなるってゆう
いい前列が出来たんじゃないか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:37:11.23ID:YO09blea0
>>185
開催地変更出来るのは何も言わない日本だけだ
他国なら下手すりゃバッハがぶち殺されてもおかしくないからな
滅茶苦茶反発食らって会長辞めさせられる事態にはなるし
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:44:11.86ID:4gCHat0k0
警護が東京と札幌に分散されるなら、ISの皆さんは大喜びだろうね〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:44:19.41ID:9/Ew5N6r0
賄賂で、買ったオリンピック。
イギリス情報機関が証拠握っているから
安倍も森もiocにお手上げか。
逆らうならヨーロッパで代替開催か。
とか、一時話題になったがあれ、
本当だったんだ。そうとしか、思えない。
夏の立候補地少ない中、夏の東京はベストコンディションと嘘ついたし。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 00:47:41.40ID:OuKNEgJE0
>>179
つまり金の話は何もしてないと
このジジイIOCに請求する気なんぞサラサラないだろ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:05:42.96ID:l8YwJokN0
>>109
札幌でサッカーやらせてって頼んできた恥知らずな都市があってだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:06:17.62ID:DpOP9Jcb0
>>5
その時、東京は40度くらいになるんじゃね?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:19:10.98ID:/wXMQEVt0
場所じゃなくて時期をずらせばいいじゃない
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:44:56.16ID:AZIpXLEW0
>>191
潔さを以て旨とする武士道の国、我らがジャーパンとしてはこれくらい当然じゃね?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:46:22.12ID:AZIpXLEW0
ついでに、引責辞任にはハラキリのオプション有りもイイかもしれん。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 01:52:28.88ID:Yf0voP770
東京開催でも日本有利じゃないだろ.
MGCで結局本命どころが暑さで代表逃し、代表も決してメダル狙えるタイムは出せてない.
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:32:38.05ID:lPsgyXOZ0
トライアスロンもこの際別の都市にした方がいいよね
大腸菌とか生命に関わるよ。耐性菌とかね。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:40:11.51ID:bswFLS1Y0
場所を変えるに越したことはないが
人体実験してようやくサウナ運動会が体に良くないことがわかったというのもかなり間抜けな話
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:42:52.90ID:JcXs0Jxy0
本番の予行演習になるとかいって、
ほぼ同じコースで一発勝負で選考したのに、
ほとんど意味のないことになっちゃうね。

札幌でやるんなら、
札幌でもう一回選考しなおしたほうがいいかも。
実力は飛び抜けてるのに、
あついために失速した人もいたよね。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:45:04.94ID:UUnDZpqq0
札幌って平坦だよな
あの碁盤の目をあっちに曲がりこっちに曲がりとするんだろうか
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:47:18.96ID:H96GV5nN0
初めから札幌五輪にしてたら大成功だっただろwww
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:48:46.75ID:c23r0RL10
>>35
まぁ選手からしたら快適で記録出せるベストな気候と土地ならどこでもいいんじゃないの?
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 02:52:55.75ID:c23r0RL10
地方が人気出ていいかなと。
もう地平線走らせてあげたら?
そうだ、札幌に東京の飛地作ればいいんだよね。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:05:54.03ID:i70yQKjh0
チケット売っといて開催地変更する無能全開
しかも、変更理由となる問題は招致時から言われていた問題
超絶無能
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 03:57:19.09ID:1RTdiCP60
>台風19号では、2020年東京五輪で自転車ロードレース競技のコースとなる相模原市緑区の国道413号も被災し、寸断した。
>復旧のめどは立っておらず、道路を管理する市の担当者は「市民生活が元通りになることを最優先とした上で、開催に向けベストを尽くしたい」と話している。

自転車競技もトライアスロンも北海道でやろうよ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:48:00.90ID:FFDCo1N90
なんでもありだな。胡散臭。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:49:49.72ID:yKNSTmkZ0
マラソンなんか真剣に見てるの日本だけだからな
各国は関心ないの当たり前
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:51:48.13ID:qjTByPwd0
これ、ドーハでやったこの前の世界選手権で、競歩で日本が金メダル独占したのがやっぱ効いたんだよw

各国NOCは、「このまま東京でやられたんじゃ、東京の暑さに慣れてる日本選手にアドバンテージが有り過ぎる!」
って事で一致したんだろうなwww
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:29.08ID:Q+X5xofX0
トンキンの放射能とウンコ水と灼熱の日差しと比べたら北海道は空気が綺麗だし涼しいしマラソンにはもってこいだね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:53:29.99ID:k06NEypM0
夕張に知事送り込んだくらいだから
夕張でやればよかったのに町おこしで
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:57:12.92ID:1Vrg7Zkk0
そりゃ気分悪いのはマラソンの競技場の席取った奴とタダ見できる近所の奴ぐらい
他の国のマラソン競歩じゃ絶対あり得ないパレードのように観客で埋め尽くせなくなったのが残念なぐらいだなw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 04:58:54.08ID:gC75FlpW0
あとおそらく台風の影響ないからって理由あるはず
反対派が反論した後に、バッハは台風の影響がないことも理由って必ず言うから
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:06:02.15ID:Ddp/eiK30
札幌市民だが、勝手に押し付けられて文句言われるのはたまったもんじゃない

インフラ、宿、警備、追い付いているわけがないのに失敗したら札幌のせいにされるのかと

そもそもこんな離れ技が許されるなら冬季立候補表明だって必要なかった、って話で。

費用負担と責任はIOC持ちでヨロ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:08:53.83ID:seLNIhnd0
そりゃしがらみのない外国選手は競技しやすい方がいいからな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:12:35.92ID:aQTkQcpn0
長野とかも涼しそうだけど、札幌まで行かないといけないもんなの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:36.96ID:hj2T9kuZ0
>>222
マジで言ってるの?あんた
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:14:50.81ID:yKNSTmkZ0
>>222
長野は盆地だから暑いよ
山の上なら涼しいけど山岳地帯を走るわけにもいかないし
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:16:01.48ID:dyU4KIuh0
>>5
結果そうなっても仕方ないと思う。
事前の可能性の問題で、できるだけ気温が低いところを選んでれば、それで良い。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:00.60ID:aQTkQcpn0
>>223
ダメ?暑い?
高原とか夏でも涼しいよね
あ、高原は坂ばかりだから駄目か
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:17:55.12ID:aQTkQcpn0
>>224
そうなのか
北海道まで行かないと駄目か
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:19:15.86ID:rw98/OYm0
マジで屋内競技以外は、東京じゃ無理。
8月開催なんて愚の骨頂。
選手も観客もボランティアも倒れるぞ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:20:53.13ID:1Vrg7Zkk0
>>226
そもそも夏の時点で記録期待しちゃいけないのがなwww
日本の場合周回何周もさせるコース設定は厳しい
沿道は入れなくなるし何より中継が面白くない
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:21:41.18ID:5WBfevl30
開会式と閉会式だけ東京でやるのもいいかもねw
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:23:25.52ID:hj2T9kuZ0
>>228
札幌も暑いかもだけどな
湿度は本州に比べてマシだけど
0233ネトサポハンター
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:00.51ID:47l4N0Ng0
お台場ウンコアスロンも移動で誰も文句言わないだろ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:25:21.39ID:62QW4vHg0
IOCのゴキブリども増長しすぎやんか
オリンピックなんて一部の銭ゲバが血税を抜いて肥え太る糞システムはよやめろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:26:50.34ID:aQTkQcpn0
>>232
屋外競技は全部北海道でいいかも
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:27:28.37ID:RXS6bOR+0
>>231
東京がこのままごねてたら閉会式はマラソンの表彰式がある札幌ドームになりそう。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:29:05.28ID:RXS6bOR+0
>>237
別に道路はオリンピックのマラソンの為だけの舗装じゃないよ。
マラソンには効果はなく真夏日のヒートアイランド現象の対策のため。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:50:26.74ID:7a4L2Ipb0
東京の無駄遣いが日本の借金の原因
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:51:37.09ID:r9Q1pgK30
反対しているのは
TOKYOだけか。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:54:57.95ID:wvUlqNKi0
>>5
午前中からそれはない
もし35になったとしても14時ころの1〜2時間だけ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 05:57:02.54ID:FFDCo1N90
オリンピック不要に1票
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:08:20.81ID:N+KfZmev0
真夏の真昼間に特に暑かった今年の東京を走って問題なかったんだろ?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:10:22.50ID:YKBCIx950
>>62
小笠原でいいよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 06:51:22.03ID:9dDEuEIy0
これで費用の点で揉めてオリンピック自体中止になったら面白いんだがな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:02:30.69ID:g1YqzEBk0
>>240
外国からしたらあたりまえだろ
日本だって
別に北京やリオの街中を走りたいなんて思わない
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:35:42.78ID:SJ5g/CXZ0
>>249
暑さ対策のやる気の無さは確かに異常なレベルではあったが・・・
まさかね
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:36:04.19ID:ahoqz73H0
IOC胡散臭さしかない。
一部のやつの利権。こんな糞イベントやめりゃいい。
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:41:20.40ID:UvWA4YhP0
>>53
外国からの正規航空券だと、例えばNY-東京とNY-東京-札幌の値段は変わらない。
国際線がUA、国内線がJALみたいにアライアンスが違っても問題ない。
LCCはたぶん無理。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:43:55.11ID:S8kkucVx0
小池百合子の無能ぶりがこの時期に明らかになったのは、来年の知事選に向けて大きな成果。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 08:48:29.98ID:Ile4wDnW0
森がTOPにいる限りオリンピックの成功はない
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 10:40:36.50ID:1SjU+xWi0
日本以外の世界の皆さんの本音は
東京でオリンピックやりたくなかったんじゃないのかな
室内以外の競技は全て気候の良さそうな地方に分散してやれば喜ぶよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:50:25.17ID:6fpEO3L30
オリンピックの呼び名が東京・札幌オリンピック
と通称されるのがわかる。
日本のマスコミがスポーツ新聞の見出しとかで札幌オリンピックって書き出したら、どんどん東京・札幌オリンピックと併記し出すだろう。

東京は、最初、ボート競技とか他県で開催させて費用負担させようとしてただろ。ああいう良いとこ取りしようとしてたから、逆に、札幌に良いとこ取りされるんだよ。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 12:55:30.52ID:+6MrbqVy0
あほくさ。こんなもん二度と誘致しないで欲しいが、豚野郎共ぶち殺さないとまたすぐクソイベント誘致して税金啜るんだろうな。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:16:03.90ID:iSp7Ucc50
トンキンのウンコ海で泳がされるトライアスロンが一番の被害者
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 14:40:13.97ID:3x3tpEpl0
普通に考えれば真夏の東京でマラソン何かできない。
競技環境を捏造してまで開催権を獲得した東京都の自業自得だろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:24:06.36ID:OEyGDP7I0
>>131
あのね
冬季五輪はどこも金かかってやりたがらない。
札幌も2026年冬季辞退しようとしたら、競合都市がないと旨い汁を吸えんIOCが「ええんか? ええんか?その次の五輪立候補も不利にするぞ。頼むから
、2026年も手上げるだけ頼むわ」って言うぐらい不人気
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:37.25ID:soJfzH9E0
トップがサクっと決めるのが一番働きやすい
能力低いやつは横やり、間違い探しで邪魔
これでOK
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:28:52.73ID:aJu8B5E40
長野も暑いよ。
菅平とか霧ケ峰、軽井沢や上高地、乗鞍当たりなら涼しい。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:33:40.37ID:wXdqaLZm0
だから早朝スタートの方向性で話しが進んでたはずじゃ?
シンガポールやタイの国際マラソンだって早朝スタート方式だよ
夏の東京よりよっぽど酷暑な国でもそうやって工夫して実現できてる
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:38:19.51ID:aJu8B5E40
トライアスロン、十和田湖で泳いで十和田湖の周りを自転車で走って、渡良瀬川沿いを
八戸までってのはどう?
猪苗代湖から郡山ってのもある。
諏訪湖は泳ぐにはちょっと汚い。ウ〇〇はないけどね。ボートならできる。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 17:42:04.46ID:JI+maqex0
ちっこい島国と侮ってるんじゃね
移動に結構時間食うとも知らずに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 19:41:44.69ID:bWC6uOsU0
苦情はともかく、質問すら出ないのはすごいな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:00:37.80ID:aK4SllqU0
ここで何かやらかすと本命の冬季オリンピック誘致で不利になるな
やめておけばいいのに
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/18(金) 20:24:01.57ID:SJ5g/CXZ0
「なぬっ? マラソン開催を札幌でやる?
  ちょっと待てや、そんなの認められない」とか
言うような元気のよい国なんてないだろ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:05:03.79ID:8rvmsKKb0
途中棄権したら懲罰くらいあっていい
古代オリンピックはそうだった
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:21:24.35ID:RFDkPcX+0
>>265
なんで秋とかにしなかったんだろう
前回は10月でなんの問題もなかったはず
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:30:21.64ID:oNMe2MUa0
>>273
現在は資金源であるアメリカ様のオフシーズンに放映できるように合わされてる
だから北海道に行かせるくらいなら夜中に走らせりゃ解決とも言う
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 00:33:01.11ID:FHECseRx0
費用調整とかこれから決めるとバッハは言ってるし。
こんなもん東京都がおさまらないし泥沼化しただけだろ。
チケット買った人たちだって話が違うってことになるし。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 01:33:38.68ID:xYd+7+at0
五輪は、御国の見栄のため、一部上級の皆様の利権のためだ。シモジモは黙って耐えなさい。ついでに次の選挙でも何も考えずに痔民党に投票しなさい。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:21:42.16ID:i4E9cYDw0
>>244
やめろ。水が汚れる、地が汚れる。ただでさえ世界遺産登録を外されそうなのに。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:22:23.16ID:prhJowBR0
根回し済みかw
トキョ詰んでるなw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 02:48:18.62ID:ab4YlRxe0
>>267
十和田湖は良いとして、福島の内水の魚は放射能で食っちゃいけないのに
そこで、五輪競技はいくらなんでも、、、
トライアスロンは最終的に、相模湾の平塚あたりになるんじゃねーか?
相模湾のサバ 旨いし
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 03:11:32.38ID:JmM8rLPT0
>>157
日本にとっての花形は柔道、水泳、レスリングだろ、あと今回はテニスか
陸上を好きなの人口の何パーだよ(箱根除く
メダル取れなさすぎて報道もほぼされないだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:05:16.44ID:XrffP+XT0
トライアスロンとオープンウォーターも余所になるの決まってんだろ
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:12:14.82ID:iDvnbMB50
>>19
賛成〜
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:53:26.43ID:Cy29Fmiv0
南極オリンピックに決定。

他との関連で時期がずらせんとかいってねーで、単純に2ヶ月遅らせろ。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 06:55:30.36ID:L4Rq/vH30
今回は仕方ないにせよ来年から日本、少なくともNHKはこんな組織に金出すな
テレビ中継されなくても構わない
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:35:26.21ID:UOuRGDHW0
>>5
マラソンがある日の今年の気温は札幌で34度
東京は35度だった
札幌にしても気温も湿度もほとんど変わらないのが実態

この変更を考えたやつはアホ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 09:41:50.19ID:8fBfheof0
>>249,250
真夏の東京で屋外競技できるわけないからな
予算獲得のための方便だよ
工事も思いっきり手抜きだといわれている
これで本当に東京で屋外競技開催されたら大惨事になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況