X



【ブレグジット合意】関税問題の解決策必要=メルケル独首相
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/18(金) 05:37:21.09ID:bTePF0WX9
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-germany-idJPKBN1WW13D

ブレグジット合意、関税問題の解決策必要=メルケル独首相

[ベルリン 17日 ロイター] - ドイツのメルケル首相は17日、英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)について、合意には北アイルランドの関税を巡る取り決めについて解決策を見出す必要があると述べた。その上で、今週の首脳会議で合意できなければ、後日に臨時会合を開くことも可能だと強調した。

きょうから開かれるEU首脳会議を前に独下院で述べた。首相は、英政府は「非常に具体的な提案について交渉する用意」を示していると指摘。「ここ数日、大きな動きがあった。われわれは以前よりも良い道筋の上にいるが、現時点ではまだゴールに到達していない」と語った。

首相は、近年の経験として、解決策がほぼ見つかったかのように思えても、最終的には交渉が決裂するという展開が何度もあったとし、今回のEU首脳会議がどのように終わるのか、予断を許さないと述べた。


メルケル首相は「関税に関するすべての問題について、まだ合意はできていない。北アイルランドの新たな関税管理を具体的にどのように導入するのか、実際的かつ現実的な解決策が必要」との見方を示した。

「英国が秩序立った方法で離脱できるような合意は引き続き可能。われわれは最後の最後まで交渉する」と強調。「必要であれば、臨時のEU首脳会議を開催することもできる。ただ、まずは今回の会議の結果を見極めようではないか。われわれは無秩序離脱への備えはできているが、秩序立った離脱が当然、関係者すべての利益にかなう」と述べた。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 05:41:16.52ID:ipdiAHyG0


≪台風19号関東大災害≫



TVって
何も報道しないわけ?
政府の失策
隠すためならなんでも蟻?

■私の実家も床上浸水して未だに水が引かず、身動きもとれず、全てにおいてパンクしてる状態で消防隊も辿り着けないそうです、、、 都心での報道では全然取り上げてもらえてないです まだ助けを待ってる方々がたくさんいます、、、どうか助けてください、


>>1


河川の氾濫で、運ばれた泥が、家の中まで。
10t近く。スコップ1本で、絶望のなか、吐き出してます!

もう誰も当てにできない。特に政府には。

、体調崩すのが分かる。 まだ被害があるみんなが 一日でも早く日常を取り戻せますように。
テレビですら 見殺し?。 日本人はいつも一つ。 我慢せず人を頼れ。
0003名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 05:47:11.15ID:8bWCrgOn0
>>2
政府じゃなく地方自治体に依頼しろ
自衛隊を動かせるのは地方自治体
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 05:52:15.72ID:/8nWHYfM0
>>2
とりあえず、災害対策基本法から読み直そうな。
お前は国と地方自治体の役割分担が理解できてないようだからさ。
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:21:39.61ID:y7t/mo0A0
メルケルは馬鹿だ


 
0006政治的歴史的リアリズム垢版2019/10/18(金) 06:24:42.79ID:cjNfz7jW0
台風バカは黙れよww

要するにまだ交渉が続くと言うことは離脱できて
無いということだろ。

何が秩序だっただよww
単なるバカの妄想だなw
どんなシナリオつくろうがトラブルは起きるし
長引く。だから離脱してから修正するという手続きは
不可欠で秩序だった離脱なんて言っていたらいつまで経っても
離脱なんかできず、事実上の延期にしかならないの。
永遠に延期だよ、それだと。

秩序は常に無秩序から生まれるものだ。
戦争と言うものを異常に忌避してバラ色の民族融合
なんて夢物語と同じ発想だよなwww
欧州5億人程度が統一できないのは14億人の国のように
平然と独裁と粛清ができないから。

民主政治と自由主義と平等という偽善を抹殺せよ。
然る後に欧州は統一されるであろう。
欧州全体の秩序や統一は粛清と阿鼻叫喚の後に実現する。

欧州人を1億人ほど抹殺せよ。欧州は統一される。
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:56:42.25ID:bbbBzAb60
>>3
場所特定してないってことは、釣りな
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:30:03.88ID:BSbZCSjA0
どんなに不景気になっても
均衡財政を維持することが正しい経済政策
ドイツ経済学狂ってるわ、もう誰も相手にしないがwww
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:39:00.32ID:bd736LnL0
最大の関門はイギリス議会だからねw
EUとの合意はメイだって達成してたことだから・・・

ジョンソンは自分の合意案通さなきゃ本当に合意なき離脱だ!
と脅しをかけて通すつもりなんだろうけどどうなるかな?

首相と議会のお馬鹿なチキンレースの最終局面はこれからだよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています