X



【米ユタ州】列車が車に衝突、直前に警官が意識を失っていた運転手を救出 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2019/10/18(金) 06:37:09.47ID:vaGPH79S9
https://www.cnn.co.jp/usa/35144085.html
(リンク先に動画あり)


列車が車に衝突、直前に警官が運転手を救出 米ユタ州
2019.10.17 Thu posted at 10:43 JST

(CNN) 米ユタ州でこのほど、警察官が線路上に停車した車に列車がぶつかる寸前に意識不明の運転手を車内から救出する出来事があった。

州警察官のルーベン・コレアさんはユタ州のハイウェーパトロールに2年間勤務している。ハイウェーパトロールの広報によれば、線路上に車両があるとの通報をコレアさんに回した。

車内にいた20代の運転手は意識を失っていた。医学的な問題から近くの幹線道路を離れて線路上に停車していたという。


コレアさんは交通違反の取り締まりをやめて、通報を受けた車両の捜索を始めた。

コレアさんはぎりぎりで間に合った。コレアさんが警察車両から降りて列車が線路上の車両にぶつかるまで35秒しかなかった。
コレアさんと運転手は列車が近づいてくる段階でも、まだ土手の上にいた。

ハイウェーパトロールはコレアさんの行動を「英雄的」とたたえたが、コレアさんによれば、そのときは何も考えていなかったという。
コレアさんは「あのとき、実際に何か考えていたわけではなかった。ただ、自分の仕事をしただけだ」と振り返った。

運転手はその後、手当てを受けて、両親に引き取られた。健康状態は回復しているという。
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:38:29.31ID:ChZdd0z40
ユタ
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 06:58:51.26ID:FAMAHoIC0
なんかゆった?
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 07:09:24.30ID:pQg/YIRd0
大昔のアメリカのCM映像だったかで土砂降りの雨で動けない車の女性運転者をグヘヘ男が窓ガラスを必死で割ってこじ開け、女性が恐怖で悲鳴をあげながら引きずり出されるシーンがあって、実は車は踏切で脱輪していて、直後に高速列車に吹っ飛ばされるってのがあった
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:21:45.14ID:6jW1Le1C0
自殺したかったんだろ。死なせてやれ
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:26:47.89ID:adgEwDQb0
>医学的な問題から近くの幹線道路を離れて線路上に停車していたという。

ど言う意味?
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:44:52.59ID:OMg0U1A10
デリカットは田舎じゃないヨーと言ってるが、
実際は田舎だヨー
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:51:10.88ID:jWFpSiaR0
すげ〜
列車に飛び乗ったのか
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:52:19.20ID:ka5R0wGFO
ユタは田舎じゃないよ
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 08:53:46.37ID:dsGTiGbm0
>>14
要するに具合が悪くなった(発作を起こした、失神した、てんかんその他)んだろ。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 10:58:25.57ID:4vabbk5W0
BTTF3のラストでデロリアンが機関車に轢かれてもそのまま通りすぎたのを見てアメリカマジぱねえと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況