X



【神戸教員いじめ】「給食のカレー中止」に異論殺到…「教師がやめるんじゃなくて、カレーをやめるんだ」「カレーに罪はない」 ★4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★垢版2019/10/18(金) 12:47:02.49ID:jJKi4fK79
 神戸市立東須磨小学校の教員間暴行・暴言問題を巡る保護者説明会で、30〜40代の加害教員が被害者となった20代男性教員に無理やり激辛カレーを食べさせる動画にショックを受けたであろう児童たちへの対応策として、「給食のカレーを一時中止する」という発表があったことが明らかになった。SNSではその報道を引用しながら、17日夜から18日朝にかけて違和感を示す投稿が相次いだ。

 タレントのフィフィは「やるべきはそこじゃない…って、ことの本質も分からない組織なんだと思う」と指摘。映画評論家の町山智浩氏は「その教師が責任とってやめるんじゃなくて、子どもたちが大好きなカレーをやめんだ。その学校やめたら?」とツイートした。問題の本質を掘り下げず、“カレーにはカレーを”という表面的な発想に対して「意味がわかりません」「問題はそこではない」「カレーに罪はない」といった声が続いた。

 さらに「給食にカレーライス出さない結論より、いじめをする人を出させない教育をしようと何故思ってくれないのか?」「大人達の問題で子供達の唯一の楽しみであろう給食のカレーをさらに大人達が勝手に廃止にして取り上げてしまう理由が全くわからない」といった投稿が続き、今回の問題が起きた教育現場への不信感や異論を示す声が相次いだ。

2019年10月18日 7時10分
デイリースポーツ
https://news.livedoor.com/article/detail/17249795/
https://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/e/3/e30cc_50_49fbe67f_2288bbc3.jpg

関連スレ
【神戸市】教員いじめ 児童への対応として給食のカレーを一時中止に…ショックを受けた児童4人が不登校に
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571309779/

★1が立った時間 2019/10/18(金) 08:36:20.62
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571365101/
0954名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 06:58:53.30ID:yxHB7Pka0
そういや、40代の女教師って、旧子ども病院の近くで見かけたことあるけど、人違いかな?
0958名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:19:31.29ID:z5i4gsLx0
こんなことを言い出す馬鹿が教員や教育委員をやってるから
この事件のような馬鹿教員が出てくるんだろ
同類だこいつら
0960名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:42:36.65ID:JZ9hjADm0
処分なしの馴れ合いが、コームイン全体を駄目にし、コームイン犯罪を増加させる。
それとも同WかB落の力でクビにできないのか?
0961名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:51:29.44ID:iNKhEPKW0
今いじめ最多なんだっけ
教師がこれじゃあ子どもも悪影響受けるわな
教師ってか子どもより低レベルだが…
0962名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:55:06.98ID:/AoX6Cro0
包丁禁止っていうくらいアホ
0963名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 07:57:23.95ID:xLCsd/1E0
>>10
まさにこれ
0964名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:05:28.81ID:m7KA3MOJ0
カレー煮込んで人は憎まずや
0966名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:08:20.25ID:z9bCJtCg0
>>964
煮込んだカレーだけにうまい!・・・けど今回ばかりはこいつらも煮込むべきだ
0967名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:09:10.11ID:02DFPYXu0
武蔵小杉でさえカレー祭したのに
0969名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:13:59.65ID:Sv2DyjEi0
この変態教師と前校長は会見出るべきだよ。
0970名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:14:00.12ID:aFWae7RM0
これさあ
学校来れなくなった児童の中でカレーが嫌じゃなくて、その子自身が今虐められてて同じ事をされるんじゃないかという恐怖心を抱いてるって事ないのかなあ
0971名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:15:06.00ID:Sv2DyjEi0
>>970
そうかもな
0974名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:23:34.07ID:7d33LXJD0
子供はいじめの手口をすぐ真似る
いじめられっ子には登校拒否の選択肢が無いので自殺に走る
いじめ問題を解決すべき大人の世界がこれだから救いようがない
0975名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:34:16.04ID:gXhfrN1D0
あげます

隠蔽中
0976名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:41:36.83ID:YOuN6mu30
【神戸教員暴行】カレー店「給食のカレーを助けてあげて」「カレーに罪はありません」「カレーは悪くないです」「許してあげて」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571329498
0977名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:44:27.49ID:pREQlSju0
子供としてはピーマンとかイジメに使って貰いたかったろうな。
0978名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:46:02.14ID:iNKhEPKW0
別スレでここまで酷いと子どもにも手を出してたんじゃないかって書いてた人いたけど
ありえそうだなと思って寒気がした
不登校になってる子は加害教師と何か関わりがあったのでは
そのトラウマが想起されるのがカレー
0980名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:47:18.44ID:ZVCvEVWw0
学校終了のお知らせだなこれ
もはや学校にいじめを解決する能力無しと、これで立証された
いじめ、と言うか校内での集団暴力犯罪に対しては、加害者を排除し逮捕する以外の解決法は無い
0981名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 08:48:14.73ID:ZVCvEVWw0
>>978
主犯の女教師は子供にも暴力振るってたと、ツイッターで見た
0983名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:04:58.42ID:pyZjavkY0
このスレで後世にまで受け継がれるべき名言が誕生したな

カ レー 煮 込 ん で     罪 を 憎 ま ず
0984名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:07:40.95ID:qARdm3J60
妙な校則や宗教上の規則が出来る過程をリアルタイムで目撃してる感じだな
0985名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:11:14.30ID:7d33LXJD0
少子化問題同様いじめの解決策は無い 
学校はいじめ犯罪者や性犯罪者で溢れている
子供を殺されたくなかったら学校に行かせないのが一番だ
いつでも登校拒否できる仕組みを作りそうしても社会でやっていけるような制度を作るべきだ
0986名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:11:56.39ID:qARdm3J60
学校内でやっていると大人でも暴行を「いじめ」と言うんだな
もう「いじめ」という単語使うの辞めればいいのに
0987名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:12:41.81ID:xLCsd/1E0
学校で禁止するとか中途半端にしないで
神戸市内全域でカレーの販売を禁止しろよw
0988名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:13:30.59ID:lKA/9Lq50
カレーを憎んで、人を憎まず。
0989名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:14:51.45ID:xLCsd/1E0
神戸市内でカレーの飲食禁止という措置が異常と思うだろ?
それが校内なら異常じゃないと思うのか?
感覚がおかしいだろ
0990名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:17:01.87ID:6EkyDVdZ0
カレーを憎んで、人を憎まず
0992名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:18:15.00ID:YOuN6mu30
さてうめよか???
0993名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:18:29.64ID:6EkyDVdZ0
カレー禁止令のほうどを受けて、ココイチの株価が大暴落
0994名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:20:47.07ID:5tS1Q8en0
カレーは青少年育成条例違反だ小学校から半径一キロb以内の販売禁止
0996名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:21:26.92ID:YOuN6mu30
あほらし・・・
0997名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:23:40.22ID:daADpQjq0
家で食べればいいだろ
本当にお前らは切り取られた印象的な単語にすぐ飛びつくんだから
0998名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:23:58.63ID:bVsttGe80
とことんずれてる
0999名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:24:31.43ID:YOuN6mu30
1000なら、ばーど記者まじでしねや!!!
1000名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 09:24:56.25ID:jAZoLQPJ0
車の上に乗っていた馬鹿教師居ただろ。
給食のカレーをやめるなら、教師の車通勤も禁止だな。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 37分 54秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況