X



【安倍内閣】 #田中復興相 「(台風19号の影響で)三陸鉄道リアス線が予定通り完成するか危ぶまれる」記者「もう完成している」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★垢版2019/10/18(金) 13:42:24.97ID:lOMvUDrY9
復興相、三鉄「完成危ぶまれる」
台風19号で、直後に修正
2019/10/18 12:08 (JST)

 田中和徳復興相は18日の記者会見で、3月に開通し、台風19号で一部区間が不通となっている三陸鉄道リアス線に関し「予定通り完成するか危ぶまれる状況にある」と発言した。
その後「完成したところで今回被災し、新たに対応しなければならないということだ」と修正した。

 田中氏は当初「三陸鉄道は沿岸被災地をつなぐ重要な役割を担っている。早く完成させなくてはならない」などと説明。
直後に記者から「既に完成している」と問われ「完成という言い方は誤解があった」と釈明した。

https://this.kiji.is/557759983532098657
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:43:15.19ID:f4/3B+bD0
( ^ω^) ・・・
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:46:45.26ID:0P6XRBTs0
史上最長政権、安倍内閣。どんどん恩赦だすからねぇ、徳政令と思ってもらえれば。
0006名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:47:05.29ID:C/Zwg08Y0
どうでもいい話だ
それよりか、今度の台風で三陸鉄道は無事だったようだな、ま
よかった。
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:47:25.82ID:EDkIblYN0
恥恥恥
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:48:34.62ID:C3nzqKty0
完成の改革という意味で完成という言葉を使った。
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:49:08.68ID:9ufY5cA90
情弱復興大臣 w

終わってるわな
0012名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:51:24.71ID:Tz8u2IV40
あれだけ全線開通のニュースをやっててNHKで特番まで組んだのにw
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:51:25.14ID:mDakCjBO0
>>1

こんな奴が国会議員になれて で大臣になる
大した奴だな 口だけは大事だな
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:52:02.08ID:/6NSidVj0
今年3月に再開するまで工事中だったわけだし一般人ならこういう認識でもいいけど
こいつ復興大臣だからな

まあ安倍友(長州人)入閣だからアホなのは仕方ない
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:53:27.81ID:EAdcfQK30
70歳のおじいちゃんが縁もゆかりもない土地の事をお勉強して
記者の質問受けているんだから、やっぱり無理があるよね

せめて60代前半じゃないとな
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:56:19.93ID:4d45gDvy0
誤解(お前らバカだから理解できなかったんだろ?)を与えたら
陳謝(お前らがバカなことわすれてたよw、ごめんなw)する
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:56:45.89ID:pJdTBor80
歴代大臣を見りゃわかるけど復興相は無能枠だからこの程度なら問題ない
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:58:45.10ID:6y+ZpX6B0
今0,1%くらいのマイナス金利だから100兆国債発行するだけで
国に1000億収入入ってくる、それを復興事業に使えばいい
国債発行して公共事業やれば濡れ手で粟の千載一遇の大チャンスなのに政治家が
馬鹿だから大チャンスを何もいかすことができない
0021名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 13:59:15.64ID:BO96fbvp0
過去からやって来たのか、そんな爺さん一杯いて組織のトップだったりする
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:04:50.89ID:UZ9758XL0
思った以上にどうでもいい内容だった
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:07:28.84ID:Pl/QxTc30
在庫一掃セール内閣になにを期待しているの?
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:09:04.99ID:wMcHMXcn0
この光景見飽きた
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:09:12.88ID:rvW5NeGu0
えっ・・・

持ち上げた婆さんを落として殺す
東京と東北の関係
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:09:56.93ID:8BQVzKjK0
>>1
松本龍並のバカ発見。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:12:02.86ID:XQJMyKSO0
馬鹿とか言ってるけど自分らも将来このバカになる年齢まで働かなくちゃダメなんだよ
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:14:00.45ID:XkxaK9P40
バカしかいない内閣
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:15:32.90ID:VsmJwrKr0
川崎国代表w
0035名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:19:29.60ID:MchjX/Mj0
 

日本人じゃないのかよ
 
 
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:19:56.71ID:eCqkAywm0
wwww
まぁ現行法じゃ要らなくても置かんとならんからなw
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:33:38.00ID:xVNINh9D0
【ピンハネ】日本ユニセフ 職員36人で粗利益は27億円、法人税はナシ 2011/4/5 【利権】

 東日本大震災の募金を呼びかけた日本ユニセフ協会(日ユニ)は、同単体のHPで〈必要な資金を上回るご協力をいただいた場合、
ユニセフが実施する他国・地域での紛争・自然災害などによる緊急・復興支援に活用させていただくことがあります〉と3月14日に発表した。

 だが、これに対し、「俺の募金はアフリカに行ってしまうのか」などの批判がネット上で多数書き込まれ、その後同団体は募金は東日本大震災の被災者に充てられると発表した。
 
 そもそも日ユニとはどんな団体なのか。「国連ユニセフの活動を支援することを目的とした財団法人」であり、ユニセフ本部直轄の駐日代表部は別に存在する。「ユニセフ」という名称を含むことから、ユニセフの「日本支部」と思われがちだが、
国連機関ではない。しかし、多くの国民や篤志家、そして日ユニに寄託するボランティア団体でさえも「国連組織」と誤解し、日ユニもそれを周知させていない点に、今回の騒動の根がある。

 国連の冠を掲げて募金を集める日ユニは「超金満団体」でもある。

 日ユニはユニセフと協力協定を結んでいるが、協定には「集めた募金の最大25%までが運営経費として認められる」とある。
 
 2009年度の収支計算書によると、事業活動収入は約190億円。うち90%以上が募金収入だ。支出はユニセフ本部への拠出金が約163億円(業務分担金約11億円を含む)。
つまり、約27億円が日ユニの“粗利益”である。公益法人と認められているため、法人税はかからない。

 では、その大金を何に使っているのか。内訳は募金活動事業費(約14億5000万円)、啓発宣伝事業費(約5億円)、管理費(約3億円)など。職員わずか36名の団体が募金を右から左に動かすだけで、
30億円近い活動費を使うことには違和感もある。職員の給与は「地方公務員並み」(日ユニ広報室)というから人件費だけでは数億円だろう。

 金満経営が槍玉に挙がったこともある。日ユニが2001年に東京・高輪に地上5階、地下1階、延べ床面積1100坪の本部ビル(ユニセフハウス)を建設した時、
25億円の建設費用は日ユニの活動余剰金が充てられたが、「その金で何人の子供たちを助けられるのか」と批判が巻き起こった。
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:34:07.06ID:OLZK4EbF0
三陸鉄道は無事で三陸道が一部通行止めなわけだけど
地元民でもわかりにくいし仕方ないよ
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:36:02.79ID:bVhOpkLI0
つーかさ最低限わかってる奴に大臣やらせろよ^^
民間でもいいんだから
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:39:06.35ID:LZEXZPhE0
最近の安倍
「桜を見る会」→税金5200万円
「温室効果ガス削減技術研究」に→税金30兆円
「消費税10%に増税」→社会保障費削減、公務員給料アップ
「台風19号災害時」→フランス料理店で1本10万のワインで祝杯
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:39:28.51ID:9V/XJENq0
ネトウヨ「切り取りガー」
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:46:40.64ID:C6cTRZZn0
笑い枠の大臣はこの人?
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 14:57:32.83ID:qahoZcb50
復興大臣てなんでこんな人ばっかりなの?
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:00:13.71ID:JO1VOmFA0
年寄りを大臣にするのもうやめたら?
70代ってもう定年だろ
全部50代くらいにしようよせめて
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:07:04.03ID:0hHK54us0
あまちゃん2をみたいな〜
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:09:18.64ID:wjgr+h6S0
線路ぷらーんてなってたのって三鉄じゃなかったか
土手が流されて線路だけ宙に浮いてたのはもう直したの?
どこの線路だったんだ
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:13:40.66ID:DNOljtFi0
復興状況を何も知らない
復興大臣も珍しい
これが自民党かw
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:21:20.94ID:vPd0ps/Y0
>>10
上の人にはわからんのですよ!
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:24:18.23ID:3T5wxRlw0
あほうせい大学だった

許してやれ!
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:24:26.51ID:Le+HAtML0
派閥政治で大臣振り分けるだけだからな
専門家がならないと意味ない
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:24:58.59ID:sdlvNvo90
ボケ老人かよ
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 15:53:07.02ID:hEdsbMTZ0
でも旧山田線復旧は無理強いだったよ
BRT にしといたほうがあとのつけが少ない
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 16:25:12.86ID:V0+vf3Zw0
復興なんて旨味が少ないから
誰もやりたがらない。
だから適当に任命してる。
安倍がいかにふざけてるかの
証左。
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/18(金) 16:38:01.01ID:HkDL67fz0
復興ゼネコンウハウハ
なんかクサイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況