X



【おまつり】だんじりが電柱に衝突。10代の女性が足を骨折するなど5、6人が搬送。大阪府堺市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:18:41.19ID:g3jvzRY/0
令和じゃのう。
0005名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:19:49.13ID:mvJf6GrG0
家が流されて大変な人がいてるというのに・・・。 だんじり最高ww
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:20:46.11ID:dWI76tt90
だんじりー

なおみのー

おまけコーナー
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:21:23.37ID:PwK+0U4C0
こんにゃくゼリー
0010名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:22:06.46ID:KL6HGAIj0
悪政用ガス抜き祭り
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:23:30.23ID:oTlfuy2x0
年中やってんだなこの祭り
0016名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:25:42.00ID:oQbvadcD0
だんじりって岸和田だけと思ったら南大阪のアチコチと阪神間でもあるんやね
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:26:15.08ID:26Oc+nZS0
大阪の下の方って、ほんまDQNばっかりという印象
みこしかつぐでどうこうとか、ばかばかしくて。
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:27:17.05ID:xxOKd5ey0
自宅前を通過される住民が2階から身を乗り出して祭りを睨みつけてる例のヤツかw
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:28:59.98ID:5mqAUJsf0
なんという野蛮な
お父様に訴えてやる!!!
0024名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:30:14.31ID:ki3+deFy0
組体操まつり
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:31:48.05ID:oIVuPMcj0
だんじりって年中やってるのか
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:32:47.83ID:Rq4l0UMt0
これ至る所であるよね、年何回も担いでて車道通すもんな
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:33:09.20ID:5mqAUJsf0
youtubeで「だんじり」で検索するとライブが観れる
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:34:39.34ID:5mqAUJsf0
東京もやろうぜ
秋葉とかで
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:34:48.43ID:MexHCMRP0
祇園祭家だんじりやねぶた祭りとか日本の全ての祭りはタダだしを担いで街を歩くだけ
こんなの全然祭りじゃないなんで祭りと呼ぶのか不思議しかも交通を遮断して交通の邪魔をするしこの記事みたいに家や物を壊したり人を殺したりとか怪我させたりとかして全く不必要ないでしかない そしてうるさい
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:35:00.29ID:RmwL/aT90
先週で南大阪は終わったと思ったら
堺の一部で今日やってんのね。
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:36:16.12ID:7zBbDbsE0
オリンピックのマラソン大会では あれだけ熱射病を
問題視するのに、こういう毎年確実に誰かが死傷する
祭りは問題視しない馬鹿左翼マスコミw
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:36:18.70ID:SesBHRvW0
何の統率もない連中が酒飲んで引っ張ったり押したりしてるから、警察は注意しろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:36:20.05ID:1Fz88lk40
もう2020年になろうかというのに
エアバッグ付だんじり
衝突防止機能付だんじり
くらいつくれよ
0038名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:36:45.80ID:gzuOeLpe0
岸和田だんじりは喧嘩引きと言って真似したらだめで
他国では悪い見本とされてる
0039名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:37:06.28ID:/WodoLta0
こういうのに熱心な人って彫りもん入ってるような人が多いからなあ
嫌な人は引っ越すだろうし
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:38:02.70ID:HEpiavgC0
>>13
9月から10月にかけてだけどな
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:38:13.80ID:EqPusyDc0
男尻祭り
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:38:15.04ID:kuDcnoja0
土民祭りだワッショイワッショイ
民国祭りだワッショイワッショイ
そーれそれそれ お祭りだー
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:38:54.87ID:HNuzDwCZ0
>>40
だって死者を出した家が「迷惑かけてごめんなさい」と謝らなきゃいけないような土地だもん
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:39:09.59ID:YaZdXPch0
怪我は付き物
死人が出なければ事故はご愛嬌
怖ければ出ない見ない関わならい事
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:40:03.18ID:u34jbOZa0
たまたま通りかかっただけならともかく、祭の参加者や見学人が怪我をした時は
医療費全額自己負担にしておけ
血税の無駄だろ
君子危うきに近寄らず
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:40:59.35ID:RmwL/aT90
>>16
先週でも泉大津だけは別だな。
あそこは元祖のプライドがある。
実は岸和田の今のだんじり曳行は
北町の油屋治兵衛が泉大津より借りて(買って)
曳いたのがはじまり。
したがって祭りの起源は岸和田が早いかもしれないが
泉大津のほうがだんじりは先ということになる。
0050名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:41:15.31ID:5mqAUJsf0
さっそく電柱倒してるね
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:42:15.26ID:Rq4l0UMt0
学年上がったら念願のクラス替えや
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:42:24.01ID:cixzt1Od0
山車、神輿を担いでただ街を歩くだけのものなんかだんじて祭りなんかじゃない いい加減にこういうの祭りと呼ぶのやめろ!
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:42:41.29ID:yOCf74na0
だんじりは担がずに車輪で転がすという安易なことをやって結局コントロールできないというバカ仕様
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:42:48.28ID:mqjSFyTr0
>>34
馬鹿だな
マラソンは熱射病が目的ではないだろう
だんじりの目的は神へ生贄を捧げる事なんだから
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:43:35.60ID:7/X/G0ND0
喧嘩祭りにしろ、だんじりにしろ、この荒々しい祭りは「年に一度大暴れを解禁してやるから、普段は大人しくしろ、この日以外で暴れたら参加させない」が根底のはずなんだよ

完全に時代錯誤も甚だしいどころか、これで暴れるヤツらは普段から暴れてるし
尚かつ指名手配犯すら放置なんてしたら訳解んねえんだよ
犯罪者よりどりみどりなんだから警察は仕事しろよ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:43:42.46ID:5mqAUJsf0
コケて轢かれたら死ぬよな
女の子とかが引いてるんだもん凄いよな
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:43:54.96ID:mqjSFyTr0
>>52
ちゃんと夜の村を挙げての乱行パーティまでセットじゃないと伝統ある祭りとは言えんわなw
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:45:20.95ID:TZQaBptN0
いまだにこんなガス抜きさせてる大阪ド人国

愚民度ハンパねぇ
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:45:21.43ID:7zBbDbsE0
>>54

意味不明の返しするなよ。
別にドーハでも日本人は金メダル取ってるし
甲子園は早朝ではない真昼にやってるけど観客も選手も問題ない。
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:46:13.30ID:CTsmrcvc0
男尻祭り!
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:46:17.67ID:c4QWqig50
>>16
各地にあるから、大阪に引っ越ししようとする時はだんじりエリアか確認したほうがいい
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:46:21.34ID:znFTENcz0
>>34
スペインの闘牛とかどうすんだよw
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:47:17.45ID:kyhXfkop0
お 体をはって無電柱化の宣伝か 
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:47:43.93ID:mqjSFyTr0
>>59
甲子園の予選で何人も病院送りになってんのも知らねえで喋ってんのか、バカは
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:49:21.90ID:WD0+84UE0
祭りのない歴史や文化が貧弱な地域はトンキンのようにハロウィンに暴れるw
西洋の猿真似して暴れるほど恥ずかしいことはない
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:51:25.26ID:GkrMMUyp0
だんじりって禁止になるんやろ?
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:51:49.44ID:qCp5+jX/0
>>16
南大阪で岸和田のだんじりとか言ったら殺される時あるから気をつけてな
だんじりは岸和田のもんちゃうんじゃって
特に泉佐野とかやばいよ
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:53:33.60ID:oTlfuy2x0
横山やすしが山車の上で飛び跳ねる祭りのイメージ
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:54:40.64ID:h3ipR28M0
まあ、大怪我や死亡事故も含めてだんじりだからな。騒ぐこっちゃない。
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:54:51.14ID:s93d0d9I0
まだやってんの?
0076名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:54:52.91ID:WD0+84UE0
>>16
話題にならないけど大阪市内でもある
岸和田は引きずり回して悪目立ちしてるだけ
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 10:58:55.44ID:kI5fnk5p0
ある程度クラッシュするのが前提のお祭りです。

だんじりのクラッシュシーンを集めた動画もあります。
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:00:41.26ID:GnmUp7s40
大阪で働いていた的に、上司から「だんじりひきにけえへんか?」って誘われたけど
死にたくないから断固拒否した
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:02:32.08ID:sg9+XMl10
猿祭り
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:04:30.49ID:Ky4XKDjk0
>>44
怖すぎ
あの祭りって参加者全員が万が一のことがあっても我が人生に一片の悔いなしみたいなノリでやっているのか
そこに住んでいるからという付き合いで参加している人もいるのかどっち?
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:04:35.70ID:sg9+XMl10
な〜に返って猿になる
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:05:06.15ID:7zBbDbsE0
>>64
だんじりみたいに死んでるのかよ。
生贄とか古代アステカじゃあるまいし。
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:05:32.01ID:KLVmP7Yl0
小さい時分は 友達と引いてたけどな
若いころ よく行ってたけど 本当に突き飛ばすからね 世話役の兄さんら(笑)
どけ ジャマや!と
自分もよく 突き飛ばされたよ
良いアングルで 撮ろうと思ったら 多少あぶなくても 近づくしかないから
ビデオカメラの学校の先輩たちも 二階とかから やり回し撮るのに ガンバってたけども
市のやつだから
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:05:32.93ID:sg9+XMl10
>>89
上のほうだろ
基本猿がやる祭りだな
猿祭りね
0095名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:05:54.09ID:E+UDyjQf0
大人版組体操
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:05:59.34ID:c0VOBHJt0
>>89
同和と朝鮮人とDQNの巣だぞ
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:07:12.38ID:4ur8/zN90
ごく普通に自己責任
0100名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 11:07:22.29ID:s8tEGY/R0
こういう問題がいくら起きても、「これが祭りの粋や!」と軽視されるんだろうな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況