X



【武蔵小杉】下水や汚泥まみれになり大混乱。武蔵小杉のタワマン、資産価値や税金への影響は?★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2019/10/19(土) 10:39:56.60ID:VuiukBa/9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20191018-00000852-zeiricom-bus_all

首都圏を襲った台風19号の影響で、武蔵小杉(川崎市中原区)の47階建てタワーマンションで、
停電によりポンプが動かず、全戸で断水、トイレが使えない状態になった。

朝日新聞の報道によると、24階までが停電したため、エレベーターが使えず、
住民が非常階段で移動せざるをえなくなったという。

また、タワーマンション周辺のエリアが下水や汚泥まみれになり、大混乱に陥った。

今後、税金や不動産鑑定の観点からは、どのような影響がありうるのだろうか。不動産鑑定士でもある冨田建税理士に聞いた。

●固定資産税・都市計画税の減免の可能性は低い

「まず、直接的な話として、土地や建物の固定資産税・都市計画税の額を一度限り減免する制度の適用が考えられます。
ただ、私も川崎市の担当部署に照会したのですが、土地の減免は形状が変わる程でないと適用されないとの事で、
建物も調査次第ですが、減免の可能性は低いと思います。

また、台風被害の影響では、課税の前提となる建物価値の評価替の可能性も低いとの事で、
将来的にも建物に関するこれらの税への影響はないと予測されます」

●土地の評価に影響する可能性も

では、ほとんど影響はないということか。

「土地には将来的に影響する可能性が考えられます。

なぜなら、固定資産税路線価や公示価格等、土地の評価に際しては、台風被害も織り込む余地があり得るからです。
なにしろ、東京都のある町の公示地を担当する私にも公示価格の分科会幹事の不動産鑑定士から
『あの町に大きな台風被害がなかったかを役所に確認してね』との指示が来た位ですから、武蔵小杉近辺の公示地点担当の
不動産鑑定士も調査をされているのではないでしょうか。

そして、固定資産税路線価関連の鑑定評価でも担当不動産鑑定士の判断次第ですが、公示価格の動向を踏まえた上で
被害を反映する余地があると言えます。

ですので、タワーマンションの場合は、1区分に帰属する土地価値が僅少のため、インパクトはわずかですが、影響は皆無ではないでしょう。

個人的にはこの件に限らず、全国の不動産鑑定士が公正な地価把握や課税に裏方として貢献する姿も知って頂ければ嬉しいですね」

●住み続ける限り、市場価値がどうなっても関係ない

不動産市場での価格に影響する可能性はあるのか。

「先ほどの土地の評価と、換金価値は別問題です。今回のような事態は、タワーマンションの市場価値の下落要素になると考えられます。
でも、いつも思うのは、自宅は『住み続ける限りは換金価値がいくらでも関係ない』点です。

変に相続税の節税目的で購入するのはいかがなものかと思いますが、タワーマンションを気に入っているなら、
それは恵まれている事だと思います。目先の見栄に拘らず、長い目で愛せる自宅を探す事こそ大切ではと、改めて問いかけたいですね」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571433112/
1が建った時刻:2019/10/18(金) 12:06:54.88
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:14.77ID:bRAwdn6k0
不浄な地区のイメージが固定化されたから地価は下がり固定資産税は安くなる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:42:16.97ID:uMxA1jfd0
まさに下水だね
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:27.52ID:9to0G3v00
小杉バブルがはじけて
適正価格になるだけ
投資判断は自己責任
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:36.07ID:e7opVBWZ0
カネカネカネカネ
金と見栄しかない連中のお似合いの末路だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:43:52.62ID:K6fGeuP10
電気、水道、バス、トイレ、エレベーターなしでなんと家賃500円!
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:19.91ID:Y90z7UIt0
もう、うんこの、イメージしかないよ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:20.37ID:6gaya0Bw0
全く無いね
これからも富裕層の都市として地価は上がる一方だし。
みんな心に余裕あるから妬みとか完全スルーだよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:44:46.65ID:Mf3Cmn6f0
武蔵小杉にまだ建設中のゼネコン、完成前にすでに購入して高額な手付金を払ってしまった人、どちらも胃に穴が空きそうだろうなw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:07.45ID:ShjAJOpP0
資産価値だって?
金持ちが金に来たねえのが証明されたな
津波や洪水で家が流された人のこと考えたらそんなこと考えもしないよ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:21.97ID:qwTv0yAB0
市場価値が落ちたら売って引っ越すことができなくなる
大問題
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:45:47.33ID:MsHXDlsx0
タワマンとか中国人の文化だから
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:02.70ID:/ewo6pya0
元々卑しい土地だから安いはず

ブランド価値が剥がれて原価までさがる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:42.16ID:XOyAWnS70
よくわからんが、田舎なのにあんなに混んでる駅は嫌だな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:44.30ID:VuiukBa/0
>いつも思うのは、自宅は『住み続ける限りは換金価値がいくらでも関係ない』点です。
>タワーマンションを気に入っているなら、 それは恵まれている事だと思います。
>目先の見栄に拘らず、長い目で愛せる自宅を探す事こそ大切ではと、改めて問いかけたいですね

これよな。愛するタワマンに住んでるんならそれでいいだろ。元気出せよ。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:46:58.84ID:/ewo6pya0
>>11
減損ですな
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:43.48ID:b5sywHSo0
一度こびりついたウンコは同レベルの台風の雨風でないと落とせんな…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:47:54.41ID:bDNMQ3Gq0
>>6
空売り出来たら面白いな。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:02.40ID:/ewo6pya0
川崎という時点でお察し
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:48:12.06ID:Gs8sJgcX0
オバケが出るマンションとウンコの出るマンションだったら
オバケを選ぶかな
健康を考えて
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:03.82ID:MsHXDlsx0
実際何割か中国人か韓国人だろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:18.91ID:/ewo6pya0
セレブなら都内か横浜に住むはずだ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:20.39ID:eDxUvAts0
住人は「問題ない。ウンコの臭いなんてしない。」って言ってんだから、余所者があーだこーだ言う必要ないんじゃね?
これから住もうと言う人がどう判断するかは知らんけど。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:20.71ID:b/mttK+l0
気候変動でこれから毎年こんなの続くで

その度にウンコタウンが増えて行く
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:28.49ID:GkDfcdh+0
うんこ杉もそうだけどさ
毎朝電車に乗るだけで小一時間かかるって
頭沸いてるだろ
そんなとこに住めるわけないだろ
よく耐えてるな
信じられん(´・ω・`)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:51.95ID:bDNMQ3Gq0
>>23
オバケは心臓に悪そう。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:49:57.92ID:z81fX5ct0
建設中のタワーマンションの価値は下がるやろね。
人気がなくなるから。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:08.43ID:2C6/wHlq0
ウンチクセー>(゚∀゚ )( ゚∀゚)<ウンチクセー
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:19.94ID:BC/BMX/i0
ネット工作会社に依頼しそう、若しくは部分的にネット書き込みに訴訟しそう
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:29.57ID:Oo8YenXW0
確かに住み続けてれば価値は関係ないんだよな
底辺の心ない煽りなんか気にせずに、タワーウンションに住み続けて問題ないよ頑張れ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:31.37ID:S+1pSU650
大雨のたびにウンコ逆流の心配しなきゃならない立地の不動産好き好んで買うバカいねえよ
下水のインフラからやり直さなきゃ小杉はもう終わり
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:36.60ID:SXCmcHiN0
>>1
下水方程式: 雨水+ □ = 下水
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:50:48.47ID:nDrhgCT60
こんな状況で火事とか起きたら大変なことになりそうだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:12.27ID:2C6/wHlq0
ウンコボクシング●( ・∀・)=●)`Д´)クサッ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:34.02ID:RHBcpAdZ0
エレベーターと水道とトイレが使えない物件に資産価値はないよ?
しかも駅利用するまでが大変とか罰ゲームかな?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:52:42.73ID:/ewo6pya0
沼地だった場所なんだろ?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:00.02ID:Rm5Fs4sH0
停電って災害スレの度に必ず自慢する自家発電装置はどうした
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:25.10ID:bLMvGllf0
>>1 ....

武蔵小杉のタワマン住人「武蔵小杉のタワマンを買えば実質無料で住むことができるって知ってました?www」
10/15(火) 15:55

 資本力のある上級国民は、「ステイタスのある好物件にタダで住み、さらに資産にする」ことさえできる。

5年前から武蔵小杉のタワマン最上階に住む萩原清さん(仮名・41歳)の年収は1800万円。
その住宅事情は、 下級国民には信じられないすさまじさだ。

「3LDKの物件を5年前に6500万円で購入しました。月の支払いは修繕・管理費込みで15万円。
つい最近、下の階で同じような間取りの部屋が8800万円で売れたんです。うちは最上階なので9300万円にはなるはず」

 萩原さんがこれまでに支払った金額はローンと管理費、修繕積み立てを合わせて1900万円ほど。
今売ると、差し引き約900万のプラスになる計算だ。

「この部屋を貸し出せば、月33万円くらいの家賃収入が得られます。売却するか賃貸に出すか。妻と相談しているところです」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20191015-01607420-sspa-soci
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:41.66ID:qkzLNJ0i0
変わらんだろ

住んでいる人は安くなれば喜ぶ
投資目的の人は悲しい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:53:44.13ID:y9usY8i60
横浜市民は崖の上とか、どこに住んでても横浜を名乗るのに
川崎市民は川崎を名乗りたがらない不思議

特に武蔵小杉の住人は川崎色を必死なって消すのは何でなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:54:03.33ID:nZiBijvF0
元のイメージに戻っただけだけどね
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:54:24.67ID:F5W7VJu60
名無しさん@1周年2019/10/18(金) 23:05:25.46ID:e3d94x2c0
 ・タワマンの排水は合流
 ・武蔵小杉は下水も合流

建築設計士だけど、高層化すればするほど
EVはもちろんPS(パイプスペース)などのフロア当たりの面積が増える。
マンションの場合、完売してやっと利益が出るから
住戸スペースを少しでも稼ぐため、給排水管が通るPSは
可能な限り削るが、タワマンの場合、分流式では限度がある。
よって中途半端なタワマンの下水は合流式。

排水ポンプが壊れてるのにウンコをすれば
1階から順番にありとあらゆる排水口からウンコが吹き出す。
ビニール袋に水を入れたくらいじゃダメ。
ゴムシートの上に漬け物石くらいしとかないと。

排水ポンプがいつ動くのかしらんが
長期間に渡ると、今度は排水管のウンコが固まるぞ…。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:00.21ID:wl0fW2p/0
浸水に下水が混入することは、今まで数知れずあったのに
タワマンだけが騒がれるとは
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:29.60ID:4NJTnGvI0
ブリブリブリ ブチョブチョブリブリブリリ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:44.72ID:/ewo6pya0
>>43
土地の歴史を知らぬ愚か者
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:55:50.66ID:Ut/soELT0
だけど、タワマンって、災害で1つの電源がダメになっても
予備の電源が使えるように設計されているのだと思ってた
そういうの、義務づけていなかったの?
だとしたら、酷い話だな
普通に考えて、50階まで階段で上り下りなんて、実際できないだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:15.75ID:cborzDL90
メッキが剥がれただけで大騒ぎする事じゃない
埋立地にいくら立派な建物立てたところでさ
虚しいものよ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:56:44.05ID:cMNo/O6a0
タワマンに限らず、堤防が決壊して家が泥まみれになった土地は資産価値下がるだろうな。
二子玉川なんて堤防整備を妨害する基地外の言いなりになったせいで価値もイメージも暴落した。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:02.15ID:zeVlyvsc0
なんでもいいからJRは横浜 → 品川〜と横浜 → 渋谷〜の急行作ってくれや。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:05.82ID:cborzDL90
>>51
だな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:31.91ID:mUSr5yrv0
うんこのイメージ強すぎて再起不能だろ
特に子供なんかいたら学校でイジメの恰好の餌じゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:53.88ID:tOo3qyxy0
ウ〜ンコの街さえダイヤモンドにきらめいた
何もかもが…糞のせいさ…
Oh! ムサコー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:57:58.46ID:Xm1/TZit0
>>1
台風前「川崎の中でも武蔵小杉は別格」
台風後「川崎の中でも武蔵小杉は別格」
言ってることは一字一句違わないのに全く違って聞こえる不思議
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:58:56.90ID:cborzDL90
>>57
名門私立に入れたがるから他の母親も嫌がるだろうな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:59:25.29ID:H7y87a+b0
まだ、ウンコが詰まっているんでしょ、それを何とかしないと
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:59:46.30ID:c01sytTX0
マスゴミの糞ウザかった武蔵小杉ゴリ押しがなくなると思うとせいせいするな
あんなん関東の人間からしたらカッペ騙すためのインチキなのは常識だったやん
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 10:59:48.05ID:pQSJUBus0
資産価値糞以下
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:08.36ID:qcNbegZ00
こんだけうんこうんこと騒がれて
もはや武蔵うん小し杉を通過するだけでも気持ち悪いレベルである。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:00:51.83ID:yhRzdMXJ0
市場価値目当てで住んでる奴しかおらんだろ
あんなクソ混みの駅なのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:15.88ID:4ciik+gy0
昔のムサコにもどっただけ
今更開発してもだめだったなw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:31.84ID:PT9smcPy0
二子玉民は反対派を訴えて解散に追い込むしかないな 以後あの地域でのプロ市民活動は全滅へ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:36.31ID:I2Zbz0jv0
毎朝普通に💩できる事に幸せと感謝の気持ちでいっぱいになる。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:01:40.47ID:A5fUyQFN0
今建設中のタワマンは適正価格で売られるといいな
これでもまだ武蔵小杉に住もうと思う奴がいればだが
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:02:19.32ID:d4CrWT8w0
>>54
武蔵小杉 二子玉川 田園調布

は底地 水没地帯 ってわかっちゃたからな

一過性じゃない。低地水没は致命的だよねクズ土地ってばれちゃったよね
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:02:32.03ID:HCurX6l50
>>73
リーマンショックでデトロイトが焼け落ちたのって
保険金目当ての火災が原因だからね
あり得ないとは言い切れない
しかも、今電気来てないから絶好のチャンスだろうな
後は上層階の住民の思惑次第
最悪下層階の住民を焼き殺してもなんとも思ってない鬼畜振り
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:03:09.01ID:xHLs/M6w0
ウンコスギ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:14.63ID:cborzDL90
昔の武蔵小杉周辺の写真見たけど水も豊富でのどかな場所だったな
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:15.77ID:d4CrWT8w0
専門家が軒並み資産価値だだ下がりするだろうだってさ

しばらくした後に
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:20.94ID:I2Zbz0jv0
>>79
全国的に低地に住む事をまともなひとは避けると思う。ハザードエリアに住むのは自己責任。ハザードエリアを宅地化する業者は屑なので工作物も手抜き。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:26.75ID:/ewo6pya0
>>62
売れないし追加の修繕費用の支払いが生じるので資産価値はマイナス
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:04:57.72ID:HCurX6l50
ザラとギャップでむさこセレブとか笑わせてくれたからなw
そこだけは感謝しないとw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:08.62ID:PT9smcPy0
武蔵小杉は人口増えすぎでインフラが後手後手だったって明らかになった以上は下水に予算かけて工事しないと資産価値は半減か下手すると7割減で売れない
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:05:48.36ID:6oCVsRJb0
あいちトリエンナーレの件、愛知県 大村秀章知事の開き直りが不愉快すぎる!
愛知県の大村知事って低能はことの重大さを理解してない間抜けだ。
このままだとトヨタへの不買運動に発展しかねないんだが。
愛知に売国左翼が多いのはトヨタ労組のせい
ソース↓

【愛知県】が「民主王国」と言われるワケ
https://ameblo.jp/firebird-1090/entry-12432921505.html
全トヨタ労働組合連合会 342000人

売国企業のトヨタを不買しよう!

そしてトヨタは、日本でもっとも広告宣伝費が多い=売国左翼マスコミに金を垂れ流している売国企業でもある
売国トヨタは売国左翼マスコミにこれ以上、金を垂れ流すな!

.05640+65
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:15.25ID:6oCVsRJb0
パックンみたいな馬鹿は日本人の反米感情を高めてしまうだけ

ht○tps:/○/twitter.co○m/tsuisoku/status/1178219684363005953
お笑い芸人 パックン「日本はホロコーストをやったナチスと同等 だから旭日旗の持ち込みを禁止すべき」→ほんこんさんブチギレ「同等?ふざけるな!」

韓国に対して 物言う吉本芸人を排除したがっている芸能界とマスコミの在日チョン勢力の手管が卑しすぎる!
在日チョン勢力の扇動に騙されないように!重要なのは芸能界とマスコミに巣食う在日チョン勢力を叩き潰す事であって吉本を叩く事ではない!

吉本は関西地方全体がバックアップしている特殊な事務所なんだから、吉本叩いた所で、オワコンのテレビがますますオワコンになるだけだろ!
当初、赤字だったユニバーサルスタジオジャパンが軌道に乗ったのも吉本の助力が大きかった

ヤクザバーニングみたいなチョン系のヤクザ事務所のタレントこそ排除しよう!
ヤクザバーニングの庭の演歌界こそ、もっとも反社と強く繋がっているのに、一向に演歌界に飛び火しないどころか、吉本叩きの様相を呈してきてて、不自然すぎる!
演歌歌手がヤクザと写ってる写真なんて腐るほどあるだろ!

国歌斉唱を拒否し、沖縄の売国左翼に協力した反日クズ女の安室のバックのヤクザバーニングを叩き潰そう!
特に売国キチガイ左翼紙の沖縄タイムスと安室の癒着が酷い
醜悪な引退商法して無様に芸能界から逃げ出した負け犬安室のバックのヤクザバーニングを業界から完全に干しましょう。
メディアや芸能界が反社会勢力と繋がっているのが許される時代ではありません。バーニング系と癒着しているメディアの人間もどんどん逮捕していかないと
ヤクザバーニングは北朝鮮系です
あいみょんや新垣結衣や羽鳥慎一や北村一輝や島崎遥香といったヤクザバーニングのタレントを二度と起用させないようにしていきましょう

http://www.officiallyjd.com/archives/430854/
宮根誠司、羽鳥慎一らが所属するバーニング系列事務所の黒い噂…肉弾接待、枕営業、所属タレントらも関与か
http〇s://hay〇abus〇a9.5〇ch.net/test/read〇.cgi/mnewsplus/1559599625/
【俳優】北村一輝はなぜ韓国「反日映画」出演を決めたのか?
htt〇ps:/〇/ww〇w.excite.co.jp/news/article/Cyzo_201504_post_18343/
「“芸能界のドン”は宅見組長が育てた」バーニング周防郁雄社長と暴力団“黒い交際”暴く衝撃ブログ
htt〇ps:/〇/hayabusa9.5〇ch.net/te〇st/read.cgi/mnewsplus/1563257041/
【元AKB48】島崎遥香、電車の優先席に座る会社員に苦言「韓国は素敵だったな〜健康な若者はみんな立ってた」★3

業界でもっとも黒い事務所と言われているライジングもバーニング系です。
ヤクザライジングのタレントを起用させないようにメディアを監視していきましょう!!
特にヤクザライジングと癒着が酷い日テレ関係者を逮捕に追い込んでいきましょう!

http〇s://noma66.co〇m/womantalent/1743/
西内まりやの元事務所ライジングの闇!脱税やヤクザの悪評に圧力の黒い噂?!

【芸能】佐藤浩市が難病の安倍総理を揶揄し炎上 ネット「ダサい人…」「脚本を変更させ反体制気取ってる頭の悪さに驚いた」 ★4

売国左翼の佐藤浩市を起用している反日企業を叩き潰そう!
佐藤浩市を起用している反日企業はこの三社です

CM キャノンマーケティングジャパン CM 三井住友信託銀行 CM コカ・コーラ『特選 綾鷹』

売国左翼がN国を警戒しまくってるの笑えるんだがw

売国左翼のマツコの所属事務所が酷すぎる!
くりぃむしちゅー上田も反日丸出しの酷い番組やってたし

https://seijichishin.com/?p=6561
『上田晋也のサタデージャーナル』の偏向が酷すぎる、やっぱりTBS。これで上田晋也も反日の仲間入り

マツコの事務所は国民の敵といっていい。売国奴のマツコやくりぃむしちゅーを起用する売国企業を叩き潰そう!
.
N国は素晴らしい。閉鎖的な国会に風穴を開けてくれた
N国に政権とって欲しいわけではないが、こういう政党も必要
N国のような本音で語る政党の存在が邪魔なのは、売国左翼と在日チョン
日本人が本音言い始めたら、売国左翼と在日チョンなんて日本で生きていけないからなw
.5454654
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:28.06ID:b5g1OuJ/0
>>6
まさか武蔵ウン小杉のタワマンって激甚災害指定受けて税金補填とかないよな?
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:06:32.09ID:6oCVsRJb0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?

2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員
http://irohamatumae.blog.jp/archives/19087374.html

5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない。チョンに買収されている日本の敵の5chを叩き潰そう!

【民主党=立憲民主党の正体】

韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】 
http://www.nicozon.net/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通名は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)

民主党政権の時の円高デフレ政策で、日本の輸出産業は壊滅寸前になる一方で、韓国の輸出産業はこの世の春だった。
民主党=立憲民主党は日本を滅ぼして、韓国が栄える為に政治をしている
安倍政権の韓国への経済制裁に一番反対しているのも立憲民主党

日本の左翼はチョンと一体化してる限り、永遠に負け続ける

.5787987+987
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:23.64ID:PT9smcPy0
田園調布も放射状の特権地域は無事ならあとはどうでもいいんだろ

同じ田園調布でもカーストある
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2019/10/19(土) 11:07:41.09ID:UolhIGiX0
>>10
今 都内に着いたけどめちゃ不便やん
関西で言うたらどこやろ
三田駅とか長岡京駅か?
東京24区なんて大嘘もいいところ
関西で治安レベルでは川崎市は尼崎市やけど
尼崎市はすぐに大阪駅やからこれで1億は大損や

https://i.imgur.com/LlWZHdK.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況