X



海上自衛隊の最高機密情報がTwitterで流出
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★垢版2019/10/19(土) 17:07:48.89ID:j417/hz79
 最高機密情報! 海上自衛隊の潜水艦「せとしお」の乗組員だけが知っていた情報がツイッターで広がり、大きな反響を呼んでいる。発信元は自衛隊富山地方協力本部(富山市牛島新町)。その情報とは――。

 「正直、ここまで広まるとは」。同本部募集課長の長野修司さん(48)=2等海佐=は驚く。長野さんは今年7月まで、せとしおの艦長。ツイッターで「最高機密情報!」とされたのは、長野さんが発信した、せとしお内で食べられるカレーのレシピだった。

 海上自衛隊の艦船では、乗組員が曜日感覚を忘れないよう、毎週金曜の昼食にカレーが出される。レシピは艦船によって様々な工夫がされている。料理が趣味の長野さんは、艦長ながら、せとしおで調理されるカレーのレシピを熟知していた。同本部募集課に異動になり、多くの人に自衛隊に関心を持ってもらおうと、せとしおのカレーのレシピをツイッターで公開した。

 せとしおでは120人分を作っていたが、量を家庭用(4人分)にし、カレールーもスーパーなどで手に入るものにアレンジした。「ショウガの風味がきいたさっぱりしたカレーです」と長野さん。

 先月24日にツイートすると、100万人以上のフォロワーがいる河野太郎防衛相がリツイートしたこともあって一気に拡散。「感動してしまった」などとの反響と共に、2500回近くリツイートされた。

 ただ、カレーのレシピは機密情…
https://www.asahi.com/sp/articles/ASMB772CLMB7PUZB00S.html
https://www.mod.go.jp/pco/toyama/
0002名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:08:27.04ID:8fpGYl3c0
これやばいやつじゃん
どーすんの?
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:14.04ID:83bInzys0
カレー今禁止なんでs
0008名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:15.43ID:U2S8lXiH0
最高機密()
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:31.70ID:F2aFcD1T0
りゅうしゅchu-(^з^)-☆
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:40.46ID:dQyICbsq0
おいおまえら!
人と金に物言わせた工作なんて許してええんか?パンピーの洗脳許してええんか?
今現在もTwitterとヤフコメは安倍サポ大暴れしとるぞ


【悲報】大日本帝国、増税反対だけど自民党以外に日本を任せられない臣民がツイッターやヤフコメに大量に現る [466255231]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1569889283/

工作したいなら!広めたいなら!Twitterいけ!ヤフコメいけ!

5chで俺がこんなにお前らに真実を教えてやってんのに!じゃねーんだよ糞じじい!
どこで頑張ってんだよ、もっと効果的なところで頑張れや!ここは固定メンバーのじじいしかいねーぞ!
せめてヤフコメだろ!  


てめーら結局

じじい同士で煽り合ってただけ
じじい同士で盛り上がってただけ
じじい同士で驚いてただけ
じじい同士で嘆いてただけ
じじい同士で怒ってただけ

せめて若者がいるSNSでも発言しろ!
匿名掲示板だけで世論を動かせると思ったか、
若者が見てない匿名掲示板だけでよ!
見当違いの場所で頑張り続けやがって!
アホちゃうかコラ!

文句さえもここでか?
捨てアカウント大量に作ってSNSでどやしたれや!

そもそも匿名掲示板よりTwitterのほうが何倍も人がいんだろーが!
盛り上がってる話題も大抵がTwitter発信だろーが

なんで匿名掲示板「だけ」にこだわってんだ!理由言え!理由!
年老いてるから新しいことが頭に入ってこんのか?
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:50.55ID:XTUcUCo20
調査の為に喫食しないとな
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:09:59.94ID:GmIyz23G0
軍事機密の漏洩だな
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:10:28.67ID:OKWfLmK80
防衛大臣、河野太郎君
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:10:30.49ID:52SoxlCX0
そんなに美味いの?
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:10:37.57ID:INQ+OLmO0
つまらん
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:10:52.43ID:wgMznCwN0
河野太郎くたばれ
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:11:31.48ID:eQ14TJ0K0
最高指揮官は池沼だ!
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:11:37.39ID:akrnCuPE0
マジかよ死刑にしろ
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:11:39.46ID:1KwRwt9+0
アベこれどーすんの?
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:11:52.84ID:jgwDO0VV0
先の大戦で亡くなられた英霊の方々へ。
日本は今日も平和です。
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:11:57.21ID:96HmWXLG0
武蔵小杉が大変なときにカレーの話は駄目だろ
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:12:28.05ID:fv3StsFf0
GSOMIAどころじゃないぞ、これは
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:12:32.74ID:bSZWj7Go0
武蔵小杉のも生姜混ぜれば食べれそう
0039◆4dC.EVXCOA 垢版2019/10/19(土) 17:13:30.86ID:8jL52BFZ0
こういうのは厳重に管理しないと敵に知られて、
貴重なスパイスの補給路を断たれカレーを作れなくなったら戦意喪失するのは間違いないからな
0040名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:13:38.58ID:x01fN7pN0
海自カレーより
帝国ホテルとかオークラのレシピが知りたいわw
別次元だよなw
0042名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:13:41.51ID:gipg0bP40
釣られたw
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:13:49.51ID:ts2iei6Q0
TOKIOのDASHカレーで作ってもらいたい
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:14:08.85ID:P/RHuPdn0
河野大臣のクビが飛ぶかも
0045名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:14:23.79ID:kMZsLU9k0
>>1
東須磨小のこと考えろよ不謹慎だろ
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:14:26.57ID:gBaP4To30
今はカレー禁止なんじゃないの

コンプラ違反だろ
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:14:40.37ID:63ETDzwn0
「この芳しい香りこそ、本艦がディーゼルの最高傑作である証しだ」
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:14:41.48ID:5oSfp5bl0
せとしおカレー

食べたい・・・
0051名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:15:13.33ID:oR5kQfnh0
>せとしおでは120人分を作っていたが、量を家庭用(4人分)にし、カレールーもスーパーなどで手に入るものにアレンジした。

意図的に流出させてるなこれは…
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:15:39.33ID:oozoP8xS0
こんなん懲戒免職ものだろ
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:15:56.49ID:wjHZFR8K0
森羅万象大臣が黙っていないな
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:11.87ID:rWJP5vHs0
>>1
他の軍事機密は大丈夫かよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:32.47ID:ildBn+8J0
海上自衛隊あがりの同僚は昼飯にカレーを食った翌日は無断欠勤する
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:33.49ID:xDxPwITH0
自衛隊今忙しいからこういう事でもしてないと士気保てないんだろ。息抜きは必要。
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:51.55ID:gKFYzwUA0
今晩作ってみるかな
旦那が喜びそう
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:54.81ID:Gl72r7y00
実はただのバーモントカレーだったとか。
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:16:57.52ID:lvcvH84H0
売国安倍晋三ww
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:17:00.32ID:h1amCwLE0
>>40
帝国ホテルのレシピなら村上信夫の『ニッポン人の西洋料理』って本がおすすめ
家庭用にアレンジされてるけどわかりやすくて重宝してる
0068名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:17:05.23ID:haXiHniT0
>>1
機密情報じゃないだろ
鉄腕ダッシュでもカレー特集で自衛艦のカレー紹介されてたぞ
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:17:10.31ID:5oSfp5bl0
>>55

イ、インスタントコーヒー!?
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:17:24.85ID:83bInzys0
レシピ材料多くてちょっとめんどいな
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:18:03.66ID:47Kflolt0
給料かと思ったわ
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:18:40.59ID:WEA6Hm8L0
ダム板は今は熱い
0079名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:18:43.06ID:JgPxbNiw0
トップが率先してリツイートってだめでしょ
0082名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:18:51.39ID:4FuDy+uS0
価値のあるスパイっすね
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:18:57.33ID:9ro9sXTA0
マジ売国奴確定
0084金参考索引情報垢版2019/10/19(土) 17:18:57.34ID:+oFehP3f0
アカヒに注意せよ
あなたもかれーがすきですか わたしもです。
あなた 潜水艦 わたし 潜望鏡しってるよ

こんど 一緒にいこう
天国へ
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:19:03.36ID:pWlViXzC0
バカ議員がタイトル見て食いついて大騒ぎしてそう
誰とは言わないけど
0087名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:19:18.10ID:5oSfp5bl0
「せとしお」カレー改w

第5代館長公認レシピw

ご丁寧に許可済の印まで押されてるw
0088名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:19:37.01ID:RCB3/vjy0
>>1
安倍政権:「日韓秘密情報保護協定を合意したわ、ヒャッハー」
※日米の最高軍事機密を韓国に提供するんじゃ〜、韓国は日米最高軍事機密を中国やロシアに漏らすけどなww
0089名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:19:42.73ID:4FuDy+uS0
最近武器として認知されているけどね
0090名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:19:52.02ID:1ny8OWNW0
洋食レシピ本なら
クイーン・アリスの永久保存レシピ
もおすすめする
0091名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:20:06.24ID:Dl541FD60
なんでミリ飯って美味そうなんだろやっぱこれぐらいしか楽しみが無いからかなあ
0092名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:20:34.59ID:es0eOkEW0
これ国家機密だろ……漏洩とか政権が倒れるぞ
どうする諸君
0093名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:20:42.85ID:F7W2rZb20
>>69
実はこのレシピには載っていない秘伝のタレがある
これは総理大臣すら知らない超国家機密だからさすがに許可は得られなかったのではあろうかと
0094名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:20:47.49ID:xBYepjkr0
神戸のイジメ小学校でカレー禁止になったのに
知らなかったでは済まされない失態だぞ
0096名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:20:57.80ID:1KwRwt9+0
ググったら何かレトルト出てね?
0099名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:11.68ID:RCB3/vjy0
>>1
安倍首相:「チョンLINEをマイナンバーに提携したったw」
安倍首相:「国民の個人情報は全て在日企業→韓国に漏れるわw」
0101名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:12.54ID:9xrdxm9i0
最高機密がカレーのレシピだと?
0102名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:18.48ID:4FuDy+uS0
>>94
潜ってたから知らないかもよ
0103名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:24.24ID:BlIZF8QZ0
>>1
ヤバ過ぎ
情報統制しっかりしろ!www
0104名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:28.65ID:wAw79OZK0
>>1
前に鉄腕DASHで潜入した時にはレシピは公開されてなかったっけ?
0105名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:21:34.67ID:PqGpMIiS0
おいおいチョンも見てるんだぞ
0108名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:05.09ID:9Z58o0Ah0
おもんなしね
0109名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:10.29ID:kqh4LURY0
>>1

売国奴自民党wwwwwwwwww

な?

グダグダだろ?

緩みまくってるのがわかるだろ?
0110名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:11.72ID:JIF0aXy80
バカジャップつまんね
0111名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:16.40ID:4FuDy+uS0
>>91
カレーはまずくないだろうけど

缶詰の鶏飯とか、美味くなかったよ
0112名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:16.61ID:yE3SVxz20
>>1
なんて最悪のタイミングなんだ
うんこタウンのできた後にそのレシピなんて誰も見たくないぞ
0113名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:22.83ID:BlIZF8QZ0
世界がカレーに生姜を入れてしまう
どうしよう
世界のカレーが美味しくなっちゃう(>人<;)
0115名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:37.02ID:sgazyBZC0
これだからスパイ防止法は必要なんだよなー
カレーのレシピなんて国家存亡にかかわる話だし
0116名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:39.14ID:EOK7Juui0
海自の最高機密が漏れるとは
スパイスの効いた話だ
0120名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:22:48.76ID:vkQclwCp0
やばいな・・・
この機密が漏れたら米軍と定期的にやるお料理対決に勝てなくなる
0123名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:02.46ID:4FuDy+uS0
>>101
どこかを縦読み
0124名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:04.09ID:vC1F5F+u0
これ武蔵小杉の系譜ネタだろw
0125名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:06.45ID:qP3oNTeV0
ムサコも神戸もまじ怒るよ
0127名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:16.83ID:Ewi7j1Uv0
カレーの味なんかは一律にしろよ
味の好みじゃないところに配属になったら士気が落ちる奴もでてくるだろ
0128名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:24.76ID:0+AXSvAy0
これは、遺憾!
0129名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:27.85ID:gb8oEsfR0
スレタイでどうせカレーだろと思ったら
カレーだった
機密機密言うのはもう寒い
0131名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:40.12ID:BlIZF8QZ0
日本の麺つゆが美味しくて万能とか
敵国に知られたらと思うと
ガクブル
0132名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:56.18ID:Atpun/yD0
>>1
いま、カレー禁止なんすよw
武蔵小杉や神戸とかいろいろあってね

しかし、これは懲戒もんだな。覚悟はできてるかい?
0133名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:56.78ID:bhvgaRt00
野党は詰まんないことを質問しないで こういう大問題を追及するべき!w
0134名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:58.08ID:yE3SVxz20
>>91
どれほどおいしそうだと思っているかしらないが、それは誤解だ
凄腕の料理職人の足元にも及ぼうはずがない
0135名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:23:59.44ID:5qhYQB940
我が同志が自衛隊の最高機密を入手したアル。これで日本は丸裸同然アルよ
0136名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:24:06.13ID:Y5W2R2IH0
大変参考になります。ありがとうございます。
0137名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:24:10.33ID:6NIG3wfB0
本当の最高機密は隠し味だから
0138名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:24:14.73ID:4FuDy+uS0
>>124
教師系かもよ
0141名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:24:47.40ID:9AlStXhD0
毎週金曜日がカレーって事は
カレーの匂いで曜日が判るってことだから
自衛隊の捕虜になった時は使えるかもしれない。
0142名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:08.23ID:19bcj9xv0
小学生と小杉難民がカレーを我慢しているのに
海自はカレーを自粛しろ
0143名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:22.20ID:pKhUNtz30
シナチョンがっかり😖
0144名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:23.51ID:gr3F2JZi0
軍機かどうかは兎も角、食いもん不味いと士気に思いっきり反映するからなあ。潜水艦とかしばらく潜って帰って来れないし、重要よ。
0145名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:30.54ID:JoezQ4F40
>>1
へーカレールーでも炒めるんだ。その辺で味分かれそう。
0147名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:33.93ID:HyTbE6Vv0
ししゃもは形が似てるからか?
0149名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:35.37ID:kqh4LURY0
>>137

これ以上の機密があったのかよ!
0151名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:36.29ID:EaAT4frp0
レトルトで売ってる海軍カレーは不味かった
0152名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:54.70ID:Ra79o6p/0
>>39
スパイスバカに出来んからな!
かつてはイギリスとオランダが血で血を洗うような戦いを繰り広げたのも
スパイスが原因だったからな、、、
0154名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:25:59.98ID:n5TFqV0I0
俺はゴールデンカレーベースが好きだな・・
0155名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:26:08.85ID:1GCupkqO0
潜水艦の情報は最高機密
一切漏洩させたらダメだろ
金曜カレーとバレたら食材搬入業者にスパイが入ったりする
0156名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:26:10.00ID:4FuDy+uS0
生姜はドキドキする
興奮剤、強心剤だから

まじで
0160名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:26:29.05ID:T6YHqL+O0
これアメリカで例えると
コカコーラのレシピが流出とか
ケンタッキーフライドチキンのレシピが流出とか
俺たちのファンザのログインパスワードがバレるとか
国家的規模のやつやろ
0162名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:26:58.23ID:60Groua90
本当のレシピは飯食ってるときにも微妙に漂うあの緊張の空気感だろ
0163名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:08.45ID:5azKzO830
twitterアイコンかわいいね
0164名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:10.55ID:ES3zvEx30
レシピの中に暗号が仕込んであるんだよ
0166名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:20.42ID:Nol9NRZn0
カレーにインスタントコーヒーを入れるという機密情報が漏れたか
0167名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:21.84ID:dnjTD4eY0
市販?で売ってる海軍カレーは微妙な味だったが実際はもっと美味いのかな
0169名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:24.68ID:vkQclwCp0
せとしおはやられたけどまだ大丈夫
海自は護衛艦ごとに秘伝レシピが違う
陸自も駐屯地ごとに秘伝レシピがある
まだ戦える
0173名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:27:46.41ID:4FuDy+uS0
>>140
ほんと?
ねえ、どうしてどうして?
0175名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:28:13.32ID:nlZi1pzj0
このカレーで神戸の子供たちの笑顔を取り戻そう
0176名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:28:37.34ID:rKPmBezz0
>>55
甘口よりのチキンカレーなのか
0178名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:28:56.25ID:SSawFc+s0
流出させた奴は国賊だな
0181名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:07.41ID:4FuDy+uS0
>>174
色とか
刺激とか
使い道があるようだ
0183名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:17.45ID:a58VzfVx0
金曜日に横須賀の米国海軍がやたらと日本のシップでミーティングやりたがるという話を聞いた事がある。
0186名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:35.50ID:jic1PHFG0
おいおい、ガバナンスとかどうなってんだよ。
敵性国家にパクられてウリジナル宣言されるぞ。
0187名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:37.44ID:YSrUTsv40
公務員が職務上知りえた秘密
普通にoutな件
0188名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:38.06ID:4FuDy+uS0
>>177
カレーの話でそれを言わない!
0189名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:40.59ID:5oSfp5bl0
>>91
古代中国の韓信は、百戦して百勝、それで劉邦の天下取りを手助けしたんだけど
その軍の飯は美味しかったとかで、それで古代中国では飯が旨い軍は強い、とする故事が
生まれたらしい。

中国では廃れたけど日本ではその故事が生きていて、飯を旨くするような
風習が根底に残ってるんだよ。

まぁ、飯が旨いのは、一部のぜいたく品を除いて、基本的には栄養価が高くて
体の化学変化、要するに運動能力にプラスな食い物だという事のはずだから
旨いもん食ってる方が、過剰摂取とかバランス悪いとかでなければ
より運動能力があがるはず。

ただし、イギリスは飯不味いのに戦争強かったから、まぁ作戦とか科学力とかの差か
例外もあるんだろうね。

ちなみに、同じ原材料でも料理の仕方で、50%以上栄養吸収率は違うみたいだから
良く言う「腹に入れれば同じ」というのは、嘘みたいだけどね。
0191名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:56.39ID:HyTbE6Vv0
潜水艦ってどうやって排気するんだろ。カレーの香りが充満するんじゃね。
0193名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:41.57ID:CAo2f/6p0
おいおい、日英同盟から続く100年以上守られてきた最重要機密事項だぞ!!
0194名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:43.14ID:YwVQE+0E0
やっぱり
ネタだと思った
0195名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:47.22ID:7Z08oH0e0
とりあえず海援隊の武田鉄矢に電凹しといた
0196名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:51.35ID:5oSfp5bl0
>>93
そうなのか〜
へ〜

え、なんで知っている!?
0197名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:54.18ID:FIFeYfs50
何がやばいって購入される物品がわかってるから毒物入れ放題になる
0198名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:57.36ID:/J4UrsgI0
asahiが自衛隊のカレーの宣伝報道するとは
0200名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:07.70ID:es0eOkEW0
>>141
海自だけやろ金曜カレーは
0202名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:22.59ID:1GCupkqO0
このくらいの情報発信は大したことないと油断してると
また中国人女スパイにイージス艦データ盗まれる
河野なんか中国人女報道官とつるんでるんだからザルだよ
0203名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:26.15ID:2bT2PzH80
戦争できない国の兵隊さんは良い身分だねぇw
0204名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:26.37ID:MIMai9ej0
またカレーかよ
0206名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:34.13ID:lVer/ODi0
自衛隊もカレーでいじめか?
0208名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:35.83ID:ZvVl5VqD0
また、枝野や辻元やR4の餌の投下だな。自衛隊もええ加減にせえや。
0210名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:47.45ID:vkQclwCp0
日本のカレーと近くてカレー好きなイギリス軍には
この情報は有用だな
0212名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:58.03ID:4FuDy+uS0
>>191
なるほど。
問題のない換気システムこそ機密かもね。
カレーでも問題ない潜水艦って、贅沢かも。
0216名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:32:30.39ID:sQ9QoEJJ0
武蔵小杉を皮肉る海上自衛隊
0218名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:32:50.82ID:5azKzO830
>>94
ツイートは9月
0221名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:33:05.77ID:0QZm2jhS0
どうぜ新しいレシピが完成したんだろう
だから、わざと国防機密を流したんだろうな
0225名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:33:23.68ID:Ff9995kS0
>>1
自衛隊の飯関連だと予想して開いたら当たっていた
0226名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:33:29.89ID:xvVhhIiJ0
これはやばい
国会で重要参考人招致して審議した方がいい
0228名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:12.54ID:57+DbDLI0
閉囲空間での長期行動を強いられる潜水艦勤務において、
乗組員の士気を維持する上で食の充実は最上級の要求事項だ。
その士気向上の要である食のレシピを漏出させるとは。
これはまさに秘中の秘、機密中の機密なのである。

敵潜がこのレシピを入手し、自艦の乗組員の士気を向上させてしまったら、
敵を利することになり、これに対応するハードルを上げてしまう。

この機密漏洩に対処するには、もはや、
このレシピを程度まで広めるだけ広め、
機密とは呼べない状態にするしかない。

というわけで、このレシピ、さっそく試してみます。
0229名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:23.96ID:rKPmBezz0
ハンコは許可済みではなく最高機密とかにしておけと
0230名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:35.98ID:Odh30cHO0
たろつんのツイートおもろいよな
0232名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:54.87ID:FnLfQMMJ0
>>1
なんだ
アホな隊員が位置情報有効なAndroidで広報Twitterして
潜水艦の位置情報がバレたのかと期待したじゃないか
0233名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:57.52ID:BlCmMJXK0
同じレシピ内なのに、馬鈴薯と言ったりジャガイモと言ったりしてるのは
ダメだろ。軍隊としての緩みはこういうところに出るんだよな。思考硬直
の証拠だよね。
0235名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:17.95ID:4OEv2IDh0
下っ端: 大変ですぜー料理長!艦の中に裏切り者が
コック: 後は任せろ。

沈黙の潜水艦 〜盗まれたカレーレシピ〜
0236名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:33.86ID:vkQclwCp0
>>221
だろうね
新レシピが完成したから旧レシピ公開なんだろうな
最新兵器をやすやす公開するわけないし
0238名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:39.01ID:ZdGQ9y/+0
レトルトだと
横須賀 海軍カレー
国立薬膳カレーの野菜
ボンカレーneoの中辛
たまにサファー的気分で、珊瑚礁のドライカレーも食べるが

一番美味いのは 近くの蕎麦屋のカレーだな、出汁がきいてる。
0240名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:44.34ID:rKPmBezz0
>>210
イギリスはアレだ
材料同じでも、味のしないカレーになるんだろ
0241名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:56.66ID:Zay/lhv80
教育委員会にも教えてあげて
0242名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:36:02.35ID:hc7JqnQM0
これはJCIAに消されるな
0244名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:36:19.82ID:rKPmBezz0
>>221
欺瞞情報だな
0246名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:36:50.37ID:y0EU519Q0
こんな重要なレシピ、いや情報を流出させるとは

もうこうなったらレトルトで販売するしかない
くいてー
0247名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:10.72ID:MZMMh/Ne0
>>55
予想以上に本格的でびっくり
0249名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:18.77ID:R0npY/+A0
某タワマンエリア「隠し味が足りない」
0252名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:41.80ID:QOEn1E+80
>>55
とりあえず保存したw
この連休中に試してみようかな
0253名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:45.15ID:asz/l9gz0
>>235 レッドカレーを追え
0254名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:53.00ID:H0wUE72/0
護衛艦ムサコは何カレーなん?
0257名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:38:22.51ID:OT3hby560
>>69
隠し味のインスタントコーヒーはミスター味っ子でも使われてた
なお ミスター味っ子=マズい は受け付けない
0258本家 子烏紋次郎垢版2019/10/19(土) 17:38:25.55ID:u48ArgM/0
>>1
カレーの日は海軍直伝のプレミアムフライデー
0260名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:38:46.99ID:0BfIxC3l0
神戸市「カレーはイジメを起こすので禁止です!」
0261名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:38:47.24ID:6fCeYXO/0
早くツイッター違法化しろよ
これほどのトラブルメーカーをなんで放置してるの
0262名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:38:51.58ID:Ra79o6p/0
>>221
この前、虎ノ門で陸のレーションの試食とか言って、カレー食ってたな

裏で何かが動いてる
0263名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:38:56.18ID:p/96mTRF0
どうせカレーのレシピだろって思ったらそのままやった
0264名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:01.01ID:zHu9U8B00
北に知られたらどうするつもりだ
0265名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:01.08ID:es0eOkEW0
ホタテ貝柱はグルタミン酸追加用かな?
0267ドクターEX垢版2019/10/19(土) 17:39:26.84ID:X95nCdTF0
機密情報漏らすとはな。
死刑相当だな。
0270名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:41.10ID:aNzGHt760
コーヒー入れてたぞ
あっ!
0271名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:43.34ID:4GNk5tFQ0
>>55
コスモって何
0272名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:43.91ID:RCB3/vjy0
スレタイに釣られて来たらこのノリか。
こういうノリや、シャープ公式やキングジム公式Twitterのアレは本当にキツイ
0275名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:57.83ID:rKPmBezz0
>>267
曜日の感覚が無くなるように毎日カレーの刑だ
0277名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:40:21.46ID:83bInzys0
陸上自衛隊基地の飯はマズすぎ…
味噌パンは干してあるし…
0278名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:40:37.85ID:MsPOQ99R0
神戸激おこ?wwww
0279名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:40:50.31ID:vkQclwCp0
>>240
イギリス軍レーションのイエロカレーを
元陸自芸人が食べてたけど自衛隊糧食カレーよりうまいと言ってたし
カレーだけはイギリス軍舐めてると痛い目見るぞ
0281名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:41:05.58ID:RJItlzcm0
>>173
冷静に考えたらカレーフェスタ中止するほどでもないよな
なんで中止したんだろうな〜?
0282名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:41:11.74ID:6FHdk6yr0
国家機密べらべら喋るやつに国防任せられるってんだい鋼鉄しろ
0284名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:41:31.28ID:y0EU519Q0
>>269
あ、低脳ジジイなだけじゃなくて、指摘されて冷静さを失った更年期障害ジジイだったか
さらに低脳と
老害ってヤツだな
お前はww
0285名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:41:51.28ID:0QZm2jhS0
>>264
その前に韓国が特許申請するのではないか心配だ
0286名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:05.07ID:/nj2D/9W0
いやジョークの中に本当に大事な暗号が隠れてるはず
言いたくても言えない真実が
0287名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:12.39ID:SBhJfMIR0
今カレーの話をされてもな
0288名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:18.79ID:tu6Zz+IF0
もう終わりだ…
0289名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:35.31ID:nef3BDji0
武蔵小杉でカレー祭りあったけ?
0290名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:43.84ID:04rnbfWo0
>>271
可哀想に
コスモを知らないんだな
明日の8:30にテレ朝を見てください
本物のコスモをご覧にいれますよ
0292名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:01.68ID:F5BVUBeD0
これあかん
嫁に内緒で出会いアプリで知り合った19歳と
ビデオ通話をしておっぱい見せてもらったくらいあかん
0293名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:18.12ID:EqSU3cPK0
生姜ない
0294名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:22.67ID:83bInzys0
>>280
あれ女性隊員のやつなのかなー
血液汚れ落としの洗剤で洗わないと綿は落ちないよ
しかもババアが履くようなデカパンだったし
皆で味噌パンだー!って盛り上がった思い出
0295名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:37.04ID:euMBrK6y0
特定企業(ハインツ、カゴメ、コスモ)との癒着と国家機密漏えいで査問会議
ホタテ貝柱缶、ガラムマサラなんて贅沢だから、国家財産の窃盗容疑、職権乱用
(ガラムマサラなんて知らない人が多いから、国民侮罪)
ハインツ=外国製品利用は反逆、利敵
文字データでなく(暗めの)画像データなので、国民に余計な手間とインクを使わせた、国民侮辱も
カレーなんて毛唐の食べ物。帝國海軍軍人なら、日本古来の食い物を食って大和魂を養おう。


材料(4人分)「せとしお」カレー改(ご家庭仕様)
作り方
鶏肉 2 0 0 g
玉葱 中2個
人参 中・!本
馬鈴薯 中2個
生姜 ひと欠片(約4 g)
にんにく ひと欠片(約5 g)
サラダ油 適量
バター 約4 g
水 1 4 0 0 c c
チキンコンソメ・・・・1個
ホタテ貝柱缶 貝柱2つ~3つ
カレー粉 小さじ2
ガラムマサラ 小さじ1
塩 少々
粗挽き胡椒 少々
インスタントコーヒー・少々(約!8)
トマトジュース•・• • 5 0 c c ハインツちよっとだけ
デミグラスソース・1袋 中濃ソース 適屋
ハウスジャワカレー(中辛)・1箱の半分
コスモりんごカレールー(甘口)•1袋
0296名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:44.12ID:+syAuuXg0
正直艦内の重量バランスが重要な潜水艦の給食はレトルトカレーに限定しろよと思う
0297名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:52.46ID:jMyui17X0
日本終わったな
0298名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:55.29ID:FnLfQMMJ0
>>284
イライラ発散する場所がない貧乏人が5chで相手して貰って
全力で尻尾ふって喜んでるレスがこれです
0299名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:56.36ID:AXYeEzFC0
>>1
自衛隊はやっぱり
武蔵小杉に配慮してないな
いまカレーを漏らすタイミングじゃない
0300名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:58.36ID:IamBAQb40
料理のレシピには著作権がない
0301名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:44:05.10ID:TJc/t11B0
これはまずい
非常にまずい

自衛隊見に行かないと食えないカレーの価値が下がってしまう
0303名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:44:16.14ID:63ETDzwn0
艦内哨戒第三配備 哨戒員残れ
0305名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:44:39.14ID:ezegRV6o0
>>254
つぶつぶコーンカレーだよ
0308名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:44:56.57ID:4p6O5gv80
つまんないノリ
0309名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:45:04.17ID:N0BuodUM0
アベどうすんのこれw
0312名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:45:31.26ID:WGmoXyA70
どんな情報だろうと自衛隊の情報が公の場に流出する事自体が異常
情報管理体制の杜撰さが浮き彫りになったな
野党の追求が始まるぞ
0319名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:45:55.96ID:4TssiyKB0
カレー自粛ムードの中
ヤバイんじゃないの?
0320名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:02.87ID:RMwB16US0
マジかよ
この情報が神戸の教員に広まっちゃうと、教育制度が崩壊しちゃうじゃないかよ
0321名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:07.10ID:k1jzR5eE0
くだらん内容で>>103みたいなネトウヨが喜ぶ様を見るのが寒すぎる
何番煎じなんだよこういうの
0323名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:16.54ID:xIxwDjKb0
どこかのマンションでうんこ溢れてるのにカレーの話するなんて不謹慎
0325名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:25.43ID:T0N6yHNk0
じゃがいもの芽が出ない研究もしとるんよ
中国の月のじゃがいもは嘘だと証明するのも国防
0326名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:34.97ID:83bInzys0
>>317
ああごめんw
汚れたパンツが干してあったんだよw
0329名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:47:00.53ID:es0eOkEW0
自粛ムードは武蔵うん小杉だけだろ
0331名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:47:12.24ID:5oSfp5bl0
>>233
行政や学問の世界では、馬鈴薯
一般的にはジャガイモと呼ぶんだよ

公文書では、ジャガイモは、馬鈴薯と書かないといけない。
だけど、一般向けの解説文ではジャガイモと書いていいんだよ。

レシピの左側は公的な行政文だから、ジャガイモと書かずに馬鈴薯
右側はおまけでかいてある解説文だから、ジャガイモ

硬直してるんじゃない、文化の厚みと言ってほしいね。
まぁ、もしかしたら硬直してるのかもしれんが
0333名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:47:26.54ID:C3kSxKkb0
武蔵小杉のいじめ教師が自衛官?
0334名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:47:29.12ID:3DM9DHib0
本来銃殺だが、須磨小学校の子達にごちそうするなら許す。
0335名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:47:46.94ID:koiZG7BS0
流出事故の責任を取って当分カレーは自粛
毎週金曜日はトムヤムクンにするから震えろ
0338名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:48:16.86ID:n5TFqV0I0
光の速度を超えるエンジンを脳内で発明してしまった・・
0339名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:48:23.67ID:WGmoXyA70
しかも朝日かよ
国の失態なんだから真面目に追求すべき事案なのに、この記者は何呑気な事ほざいてんだ?
部下の教育がなっていないんじゃないのか朝日は
反体制精神はどうした
0340名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:48:25.69ID:5oSfp5bl0
>>285
やりそうだなw

でも、せとしおカレー既に商品化されてるみたいだから
横取りしようとしても訴訟で勝てないんじゃ
0342名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:01.22ID:k7S4eD440
ブラフだな。
こうやってマヌケを釣り上げるのか。海自恐るべし。
0345名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:08.17ID:n5TFqV0I0
詳しくはじっぷらで・・
0348名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:36.04ID:r8zbicdr0
カレーのレシピが最高機密とは……
自衛隊は平和だな
0349名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:55.09ID:PT9smcPy0
いじめで先生はカレー食わせたが生徒はうんこ食わせるぞ
0351名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:01.88ID:lYEcfUqx0
安倍トモ無罪
0352名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:03.72ID:hR/ddEoq0
>>2
カレーのメシピが最高機密かよ
0354名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:16.02ID:euMBrK6y0
>>295 続き 

@ 鶏肉は一口大より小さめに切ってボウルに入れ、おろした生姜、にんにくと和えておく。
A 熱した鍋にサラダ油を引き、中火で玉葱1個分(薄切り又はみじん切り)を焦がさない ように飴色になるまで炒める。
B@をAにすべて入れ、肉の表面に火が通るまで炒める。
C 人参(お好みにカット)残りの玉葱(一口大角切り)を入れ炒め、しんなりしたら水、チキ ンコンソメ、細かくつぶしたホタテ、トマトジュースを入れ、火が通るまでアクをすくいながら煮る
D ジャガイモを一口大に切って火が通るまで素揚げし、あげておく。
E カレー粉、ガラムマサラをから炒りし、香りがたってきたらCに入れる。
F 火が通ったら加熱をやめ、デミグラスソース、カレールーをダマにならないように溶いて 弱火で煮詰め、Dを入れる。
G 蜂蜜、インスタントコーヒー、バター、黒胡椒、中濃ソース(鍋に軽くひと回し)を加え、 最後に塩(ひと摘み)で味を調える。

調理員長のこだわり(ワンポイント】
〇玉葱を2回に分けて炒める事で甘みを出しつつ食感を残し彳います。
〇カレー粉とガラムマサラは熱を入れることで風味と辛味が増し、そのまま入れるよりも
香ばしく仕上がります。
〇馬鈴薯を揚げることで、火のとおりが均一になります。 一 〇ホタテを潰して煮込むことで、ホタテの旨味をスープに出します。
〇ご家庭仕様なので、スーパーで手に入る材料で作れるようにアレンジしています、 〇馬鈴薯は、レンチンでもよいと思います。
〇カレールーはお好みを探してみてください。ジャワ(甘口)+横浜舶来辜(中幸]&暑ー
よい感じでした。ちなみに艦では3種類合わせています。
〇このレシピですと結構辛口の仕上がりになるので、お子様がいる埸合や辛いめヵヾ苦手 な方は、ルーを甘口にする、ガラムマサラの量を減らす等の調整をしてください。
〇潜水艦では、サラダ(千切りキャベツ、トマト、ゆで卵)、コロッケ等の揚げ物、フルーツ ポンチを付けるのが定番です。また、呉の潜水艦の雰囲気を味わいたい方は、焼いた シシャモを1匹付けてください。(理由は呉の潜水艦乗りまで。)

2ページ目省略
0358名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:54.72ID:bGjE7wvy0
>>30
むしろ神戸だろ
味噌も糞も一緒にすんな
0361名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:14.98ID:6Qv4eG7L0
ネタ的にはまだ弱いよな あんま刺激がないね この日本が平和過ぎるから仕方ないのか
0363名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:18.55ID:5SK7nJsL0
これは各国スパイが喉から手が出るほど欲しかった情報ですか?
0364名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:23.67ID:/0NWqL6m0
最近頻繁にやってるインド海軍との軍事交流で入手したレシピはガチの機密だから出てこないか。
0367名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:32.16ID:ehAs0OVe0
教師いじめに小杉といい今はカレーネタがアツい
0369名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:38.47ID:PT9smcPy0
武蔵小杉は開き直ってカレーの街にしよう
0372名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:51:59.45ID:pwjxBiX40
>>1>>55
じゃがいも揚げたり、凝ってるなあ・・・
家庭だと日々の調理を枠を超えて、少し趣味の域に入るんじゃないか?
0374名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:52:07.79ID:M9gop7nr0
>>21
後悔してもショウガないなら満点
0377名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:52:22.95ID:BEPmnPnh0
>>1
貴様!軍法会議もんだぞ!
何をやったか解っているのか!?
0381名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:53:04.23ID:BABiMi6d0
カレー禁止や!
これはアンダーコントロール
0382名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:53:26.58ID:BEPmnPnh0
>>364
それは極上の最高機密だからね
あり得ないだろうな
0384名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:53:55.50ID:Qk7YckCF0
自衛隊の極秘情報は苦労せずに簡単に手に入るから外国の工作員も日本は楽で良いと大好評
日本は反日団体の反対によりスパイ防止法がなく機密漏洩しても死刑にはならないから会社の技術情報や外交関係等の国家機密も続々流出中
0385名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:54:17.94ID:jtABrv/+0
武蔵小杉のタワマン住民も、このニュースにはニッコリ(´・ω・`)
0386名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:54:18.45ID:PT9smcPy0
武蔵小杉でかりんとうもいいのでは?
0389名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:55:05.73ID:9S5rKYxY0
自衛隊のカレーを目から食わせられる
つまり自衛隊のせいでいじめが捗るな
0390名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:55:11.74ID:FRnuK5m60
SNSやってるとクビになる職場が増えるだろうな
0393名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:55:40.29ID:MZMMh/Ne0
>>55
予想以上に本格的でびっくり、
0396名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:56:15.05ID:WurIhtXI0
これはアベ辞任待ったなしだろ…
もし中国がこのレシピを基に絶妙な中華アレンジを加えてさらに美味しくしてきた上で攻め込んできたらどう責任取るつもりなんだよ
0398名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:56:25.03ID:Jle9fLLr0
河野ってのはなかなか粋なオヤジだな
河野首相でいいよ
0403名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:09.49ID:rOIV3bme0
>>55
So cool !
0404名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:21.77ID:S2P/sF3t0
海上自衛隊って艦ごとにオリジナルの極秘レシピを持ってるんだよね
どうすんのこれから
0406名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:35.07ID:bGjE7wvy0
>>55
おお!
これは間違いなく美味い。
断言する
0407名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:35.93ID:sU9H0Baj0
うわぁぁぁ、韓国海軍も実は金曜日カレーなんだよ。
0409名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:40.41ID:6YYwQehv0
カレー禁止になったら
月月火水木木木になってしまうではないか
0410名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:28.36ID:x7L020gH0
4人前でインスタントコーヒー1g入れるか入れないかで味わかるやつなんてまず居ないだろう
0412名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:38.60ID:5oSfp5bl0
>>352
長期間海に潜る潜水艦って精神的にそうとう大変みたいだよ。
太陽も見れない、狭い船の中に閉じ込められる。

思っている以上に精神的負担が大きいらしいよ。

そんな中、長年に渡って精神的負担を和らげて生きる気力を生み出すための
レシピを何年も何十年もかけて研究してた訳だから
結果だけ見たら御大層なもんに見えなくても
それを生み出すためには大変な努力がいるのかもよ
0413名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:47.51ID:oR5kQfnh0
いくらご家庭の皆さんに喜んでいただきたいからといって
ここまでオープンにするのは如何なものか
0414名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:49.16ID:AYO7LOkQ0
鶏肉をヨーグルトとカレー粉でマリネ
トマト缶と同じ量の水
これでずいぶん美味しくなる
0415名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:55.76ID:dQ5bHJqu0
長い航海だと食事が最大の娯楽だからな
マグロ漁船のコックなんて、あまり美味しくないとリコールされるらしい。食事の不満はヤバいから
船主も飛行機に乗せてでも交代させる
0416名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:58:58.87ID:nPaRZ6tK0
半世紀前
某海軍中将が自決もせずゲリラに捕まって
軍の機密情報がまるごと漏えいさせた
海軍乙事件というのがあってな
0418名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:59:00.70ID:ePXAOf530
sengoku案件や!
0420名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:59:42.03ID:qzVpldHJ0
>>2
海自の華麗な対応が求められる
0422r垢版2019/10/19(土) 17:59:46.11ID:MhBealOQ0
>>352
何かおかしいか?
0424名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:59:48.91ID:V2ussoQP0
意外にカレーに使われないスパイスがこしょう
ラーメンと同じく食べるときにささっと振りかけると美味
0425名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:59:49.83ID:BlCmMJXK0
>>55
>馬鈴薯・・・・・中2個
>Dジャガイモを一口大に切って火が通るまで素揚げし、あげておく。
>〇馬鈴薯を揚げることで、火のとおりが均一になります。
>〇馬鈴薯は、レンチンでもよいと思います。

・同一レシピ上で、「馬鈴薯」と言ったり、「ジャガイモ」と言ったりする。
・「素揚げし、あげておく」の後者の「あげておく」は、油から引き上げておく
の意味かな?まさか小学生の作文みたいに、「素揚げして揚げておく」といって
るわけではないだろうね?(同義を反復して)
・「火が通るまで」と言ったり「火のとおりが」と言ったりして漢字とかなの
使い方が統一されていない。

こんなものを添削もせずに「許可済」にしてしまうとは、館長や隊員や幹部の
知性の度が知れてしまうではないか!これこそが情報漏洩だ。
0426名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:59:52.39ID:5vA2MKWx0
潜水艦艦長が募集課に異動なんてあり得るんだ
しかも腐らずに熱心に仕事してるっていう
0429名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:00:20.57ID:/0NWqL6m0
>>410
それだけ入れたら味変わるぞw
0430名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:00:41.87ID:5oSfp5bl0
>>402
カレーにコーヒー入れるのは基本だったのね。
我が家のカレーでも入れてたらしい

つか、レシピ見せたら、「ウチのカレーとほとんど同じじゃん!」と言ってた

どうりで我が家のカレー旨い訳だ
0434名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:00:54.84ID:GYSOjABb0
>>425
つまんね
0436名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:01:06.79ID:XznuBflm0
クソみたいな曲や詞や駄小説でも著作物として保護されるけど
料理レシピは著作権保護上の対象外なので保護されない。
一度世に出たものはマネし放題。
だからこの公開は最大限に称賛されるべき。
0437名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:01:25.97ID:Q292V28n0
せとしおでは120人分を作っていたが、量を家庭用(4人分)にし、カレールーもスーパーなどで手に入るものにアレンジした。

もう原型ないやん
NHKかなんかで海上自衛隊の潜水艦内でカレー作ってるの見たことあるけど
色んなもの入れて栄養満点のカレーって感じだった
0438名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:01:29.31ID:JpJ+lGvn0
まあでもレシピは機密だよな
ソックリな劇薬入りにすり替えられたら全滅
0442名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:02:22.45ID:j1FRojTO0
武蔵小杉マダムと神戸の小学生を敵に回したなと。
0444名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:02:33.47ID:RJt883/K0
塩はもちろん瀬戸内の塩
0446うひょのふ垢版2019/10/19(土) 18:03:04.75ID:MAmXa2X30
これは完全に一本取られた
0448名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:03:10.30ID:vkQclwCp0
>>55
インスタントコーヒーはどこの使えばいいんだ?
定番のゴールドブレンドでええのんか?
各社けっこう味違うからな・・・
0450名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:03:18.47ID:SsT0Ev6m0
>>414
トマトと水は同じだけど俺は手羽元とスペアリブがほろほろになるまで煮込む
出汁が出てうまい
0452名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:03:36.67ID:7wdL3gLc0
いじめが発生するかもしれない
カレー禁止にしないと
神戸市
0454名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:03:54.33ID:x2VCBeTu0
ナンてこった…
0456名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:04:22.30ID:j1FRojTO0
>>444
釘を差しておくが、
伯方の塩と福岡市はなんも関係ないからな、
いや、お土産に下さいとか言われて困ったんだわ。
0459名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:04:30.85ID:Db9TzVQH0
せとしおカレーの作り方で大学の単位ゲット
0460名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:04:30.93ID:Zs1nV96cO
海自のカレーレシピをパクって店のメニューにしたら怒られるんだろうか
0461名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:04:32.76ID:52WurE0U0
自衛隊員は個人のSNS禁止にした方が良いよ
Twitterすること自体が作戦漏洩になるから

あぁ 今日は休みなんだなとか
港に戻っているんだなとか

そういう事に繋がるから
0462名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:04:34.78ID:qo8es3Mr0
へー艦長から募集本部課長に転属とかあるんだ
0463名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:05:19.65ID:pNV3YUq10
これはマズいな
一般の社食とかにパクられて隊員の引き抜きをやられてしまう
0467名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:06.48ID:5oSfp5bl0
>>426
海上自衛隊は陸自に比べて人手不足。
しかも、潜水艦のりは特に人手不足らしい。

艦長自ら募集課に出向いて、人員を募集するって考えれば
左遷させられたというよりは、もっとも重要な任務を帯びているともいえる。

陸自よりも海自の方が重要で、特に潜水艦は重要なのに
もともと人気が無い、その上潜水艦は国家戦略上重要だからね、潜水艦そのもの増やしてるんだよ

たぶん、超人手不足なんじゃないか?

カレーレシピ公開してでも、一目を引いて潜水艦乗りの魅力を伝えたいんだろう

その心意気に賛同するためにも、このカレーを食べてみたい。
0468名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:12.28ID:GYDXZmkD0
>>455
普段スレタイ速報の5ch民が
ちゃんと内容読んでるのはなかなか面白い
そら機密情報の中身は気になるもんな
0470名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:13.48ID:ASCst9qy0
確かに陸でも同じカレーが食えるとなると士気も下がるし曜日感覚も狂うからな。
0472名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:32.24ID:DlKVCR/P0
田中角栄が北朝鮮に行くと、故郷の家庭の味を再現されたと言っていたな
ここの隊員がこのかれーのあじで籠絡されるような事態がおこらなければよいのだが……
0473名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:43.44ID:vkQclwCp0
ココイチとかゴーゴーカレーの開発チームは
このレシピ早速試して食ってるんだろうな
胸熱
0474名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:45.98ID:nKMqAczN0
掃海管制艇おぎしまの「スパイシービーフカレー」好き
桃缶入れるんだぜ
0475名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:06:48.67ID:Z3mwAp3J0
こんな機密が流出するとかありえない。
河野太郎にイジメられた自衛官の仕業だな。
アベは責任を取って辞任しろ。
0479名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:07:37.47ID:sYKMq15V0
>>2
依存性があるからな〜
0483名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:07:55.33ID:1koGsTa10
それはまずい・・それともうまいの?
0485名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:08:44.41ID:pNV3YUq10
敵国に知られたからもう終わりだ
兵糧責めで生姜を抑えられたらカレーが作れなくなる
そうなったら潜水艦なんてただの鉄クズだ
0487名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:09:04.52ID:5oSfp5bl0
>>460
海自の宣伝をしっかりやって、海自応援だとメニューの隅っこにでも入れれば
たぶん文句出ないと思う。
0490名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:09:22.21ID:5gROBkmN0
横浜の海軍カレーとか言うレトルトカレー不味かったぞ
今までで一番旨かったレトルトカレーは銀座カリーで
それより旨いレトルトにまだ出会っていない
0491名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:09:32.60ID:2omSWMZk0
ハッカーが頑張って軍の最高機密に侵入して、たどり着いたのがカレーのレシピだったらブチキレるわ
0492名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:09:57.51ID:lQKdp4pX0
普通のカレーを作る時にもコーヒーちょっと入れたら 美味しくなる?
0494名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:21.91ID:Pv7zeO1k0
ねとうよどーすんの?
0496名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:33.02ID:NlfRbDFD0
イジメられてると訴えてる?
0497名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:42.56ID:6+Xkoujl0
>>55
ハインツの株価に注目だ
0498名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:44.75ID:5oSfp5bl0
>>480
証人喚問で、証拠のカレーを食べて吟味する国会議員

とかいう絵が出たら笑えるW
0501名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:56.48ID:qXmC/ADJ0
神戸の事件から目を逸らさせるために、国防機密を流出させたんかいw
0502名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:56.19ID:3OgpOoMO0
これが最高機密だと・・・(´・ω・`) まあ嫌いじゃあないけど
0503名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:13.20ID:sYd/3wq90
>カレールーもスーパーなどで手に入るものにアレンジした。

秘密保持しててワロタ
0505名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:39.11ID:vkQclwCp0
ジャワ(甘口)と横浜舶来亭(中辛)の売れ行き伸びそうだな
ってか艦ではルー3種類かよ
大事な所はやっぱ公開しないのね
0506名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:45.10ID:wwYHp4SYO
ご家庭で4人分作るのと、巨大な鍋で120人分を一気に作るのとでは味が違うから大丈夫
0507名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:45.59ID:5oSfp5bl0
>>491
日本の本物の最高機密は、普通に公開されてて、だれも最高機密だと気が付かないんだよ
0509名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:56.41ID:FLAayh3Y0
ツマンネ

この間の公安のイスラム情報は面白かったけどなあ
あれまだ犯人つかまってないんだね
0511名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:12:11.24ID:LoT7kkF50
流出じゃないじゃん
わざと流してるんじゃん
0514名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:12:27.81ID:PpRF0dBw0
年取るとカレーなどの辛い食べ物が苦手になるだろ
胃がもたれるし荒れるし
甘口でも吐き気がするくらいだ
高齢の自衛官は大丈夫なのか?
0515名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:12:59.72ID:gFkLJ3D90
武蔵小杉にケンカ売っているのか?
0516名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:13:00.88ID:xkUta8YY0
レシピと言えども機密なんだろ?
処分はよ。そこらの飲食店じゃねーんだからよ。
こんな綻びから全てが破綻してしまうんだ
0519名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:13:45.19ID:5gROBkmN0
>>467
親戚がまさに海自の潜水艦乗りなんだけど
船医は専門が当日まで分からないそうな
外科医なら大歓迎、次点で内科医
精神科医は一番の役立たずで全員お通夜モードになるんだと
0522名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:13:52.28ID:j1FRojTO0
>>480
マジにやりかねないのがミンスとキョウサン
0523名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:13:53.82ID:d/yzRzff0
>>55
> コスモりんごカレールー

見たこと無いけど
ガソリンスタンドで売ってるの?
0524名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:13:59.65ID:5UzHHRmN0
最近、自衛隊協賛のカレーイベントがどんどん縮小化したり中止になったりしてるんだが人手不足が深刻なんだろうな
0526名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:14:22.68ID:MzDkgsbR0
自衛艦のカレーのレシピは公開してたことあっただろ。
いくつもの自衛艦のご自慢のレシピが公開されていた。

阪神基地イベントで販売するカレーは喰えたものじゃない
何人並んでるんだの大行列、列なくなったと行ったら売り切れ。
0527名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:14:28.45ID:pDWCc6V10
カレー中止、針の穴の一穴が大きな災いを招く。ダンマリ
0528名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:14:29.76ID:/+/W+I0E0
  人 
 (_) カレー大好き
(__)
0530名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:15:09.36ID:N3IvnlDz0
ジャワとか横浜舶来亭とか試してるんだな、今現在はもっとパワーアップしてそうw
0532名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:15:11.71ID:FLAayh3Y0
>>519
潜水艦ってすごいよな
閉所恐怖症だと簡単に死ねる

>精神科医は一番の役立たずで全員お通夜モードになるんだと
昔「どくとるマンボウ航海記」というものすごく売れた本があってだな
それは精神科医だったよ
0539名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:16:36.33ID:dx9h75000
>>1
米SEC、ビットコインETFを価格操作を理由に非承認 
https://www.sec.gov/rules/sro/nysearca/2019/34-87267.pdf
 アメリカSEC「ブロックチェーンテクノロジーを通じて
国際的に決済コストを低下させる方法があるなら、私は
支持する。ただ、それを実現するために証券法や他の法
律の基本原則を犠牲にできない。」

ブロックチェーンの技術の普及に、相場操縦は必要ない。一部の人間が利己的な考えで利益誘導している。

ビットコインはブロックチェーンの一面にすぎない。
ブロックチェーンはビットコインなしで利用できる。
0541名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:04.04ID:QkPNjXap0
カレーに罪はありません。
0542名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:11.70ID:dx9h75000
フェイスブックのアンチマネロンとテロ資金供与対策不足を理由に
リブラから離脱する大企業。

仮想通貨のアンチマネロンとテロ資金供与防止対策の遅れが露呈、リブラだけの問題ではない

決済大手paypalの離脱後に、Mercadopago(ブラジル決済大手) Visa,、ebay、stripe、Mastercardの大手5社が新たに離脱。計6社

Mercado Pago, Visa, eBay, Stripe, and Mastercard drop out of Facebook's Libra 
https://www.theblockcrypto.com/post/42979/ebay-and-stripe-drop-out-of-facebooks-libra


>>539
0544名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:28.30ID:bQA1kUdX0
昔NHKでどこかの海軍の肉じゃがが出てて隠し味はコカコーラだった
0546名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:44.02ID:dx9h75000
>>539


デジタル通貨、マネロンやテロ資金供与リスクへの対応導入まで認めるべきでない=G7作業部会:朝日新聞デジタル
http://www.asahi.com/international/reuters/CRWKBN1WX04J.html

ワシントンで18日から開かれる国際通貨基金(IMF)・世銀年次総会を前に、
作業部会は報告書をまとめ、ステーブルコインが大々的に導入された場合、国際通
貨システムや金融安定を脅かす可能性があると指摘した。
0547名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:49.10ID:vkQclwCp0
武蔵小杉のタワマンカレーのレシピも公開しちゃえよ
もはやカッコつけても手遅れだしさ
0548名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:17:52.80ID:9W5wlsDR0
雪印のコーヒー牛乳が入ってない
0549名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:09.67ID:ZP5Kc5yw0
>>55
料理番組でありがちな、用意してない突然出てくる蜂蜜に憤怒w
0550名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:14.19ID:dx9h75000
>>539


悲報 中国大手テンセントに続き【中国大手企業アリペイがビットコイン関連決済はすべて禁止に】

バイナンスがアリペイ向けのサービスを開始した数日後にビットコイン売買禁止へ

中国の決済大手アリペイは、ビットコインなど仮想通貨に関する全ての決済を禁止すると発表した。
https://jp.cointelegraph.com/news/official-alipay-to-ban-all-bitcoin-related-transactions
0551名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:27.14ID:dx9h75000
>>539


ビットコインのブロックチェーンに潜む児童ポルノ?!
ブロックチェーン上に消せない児童ポルノ-( Y!ニュース)

ドイツの2つの大学の研究者は、ポルノコンテンツなど
ダウンロードすると法に抵触する恐れがあるデータが、
ビットコインのブロックチェーンに存在することを論文
で明らかにした。
https://news.yahoo.co.jp/byline/kuriharakiyoshi/20190216-00115010/
0552名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:29.87ID:kjL3tR+30
これはやばいなw
閉鎖空間の潜水艦内で乗員の舌を満足させ士気と健康を保つ最高機密じゃないかwww
0554名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:40.92ID:td3cJlMK0
カレー好きて

なんかマヌケ
0555名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:18:51.36ID:MLTtZA+a0
>>55
なるほど色んなもの入れるんだね
うちはジャワ甘口と舶来亭中辛混ぜたやつより舶来亭単体の方が美味しいと思ったけど
トマトジュースやらコーヒーやら入れた方が美味しいんだろうね
ただホタテ2つ3つってのがハードル高いわw
めんどくさくなって一缶ぜんぶ入れちゃう気がする
0556名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:19:00.92ID:R3cVm33B0
怪しい生姜差入れされたらどーすんだよ!!!
0558名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:19:08.69ID:CtkA8kIJ0
そもそも金曜のカレーって
後からだろ
0559名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:19:11.82ID:57+DbDLI0
>>547

それは韓国人専用レシピにしかならん。
0561名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:19:48.67ID:Yhg9eETp0
さっさとホルムズ海峡行って来い
0563名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:02.89ID:T2wYz4hQ0
自衛官が元AV女優と結婚した衝撃に比べたら
海自カレーなんてどうでもいい話
0564名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:05.76ID:3UAWnF1h0
海軍カレ−の機密情報が洩れるだなんて ( ;∀;)

東須磨小学校の激辛カレ−のレシピは守られているというのに  (´;ω;`)ウゥゥ
0569名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:34.49ID:+eJiSjdp0
たった2500回
0570名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:39.31ID:1bu8ZoqE0
くだらねー
0571名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:45.56ID:E57zkaBd0
>>40
一旦煮込んだ肉や野菜たっぷりカレールーを、全て潰して濾したカレーソースを作ることからがスタートだぞ?そんなもったいないことが家庭で出来るか?
0572ドクターEX垢版2019/10/19(土) 18:20:51.47ID:X95nCdTF0
武蔵うんこ杉の市民

自衛隊もタワー民の気持ちを考えるべき。
0574名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:21:56.71ID:1bu8ZoqE0
ガーディスいつも下らんな、こいつ記者やめろ
0575名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:06.71ID:SyP6+Ibe0
海自カレーやカレーイジメ

カレーの話してるそばで

ウンコの話をするなよ川崎は
0577名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:19.94ID:4N/CWQPh0
>>570
けど美味しいよ
0579名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:40.84ID:j1FRojTO0
>>540
現場ってのはどこでもそうたが、実際に手足動かして何とかする人間が重宝される。
話聞いて上から目線で指示する人間は基本嫌われるんだわ、医者ってのはその両方いる人種だからなあ。
0581名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:49.18ID:tj4j4WsB0
横須賀の海軍かれーとは違うのケ?
0582名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:49.74ID:sql5QMC30
漏洩の対策としてせとしおではカレーを提供しないという措置が取られそうだ
0583名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:52.22ID:es0eOkEW0
そういや女も潜水艦にのせる事になったんだっけ
0584名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:22:55.24ID:FHYDAmvC0
>>55
許可とっているから問題ないな
0585名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:23:08.71ID:3UAWnF1h0
”うずしお”で出される海自カレ−と東須磨省小で出される激辛カレ−とではどちらの方が旨いのかなあ
0586名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:23:14.37ID:va4EORqY0
そら「海軍カレーのレシピ」ならもう止められないだろう
オレも欲しいわ
0587名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:23:37.35ID:kjL3tR+30
海自の艦艇ってそれぞれ各艦で秘伝の隠し味があるらしいねえ。
桃缶とかコーヒーとか代々受け継がれた秘伝のニンニク醤油とかいろいろあるらしい。
0588名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:23:41.08ID:tABpJFfR0
ほんの200年くらい前までビタミン不足で船員死んでたからな
ショウガ入れて今度作ってみよ
0590名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:23:56.14ID:RxozAWE+0
これが外国に漏れたら・・
0596名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:06.07ID:F36L9bMi0
鉄腕ダッシュので行った潜水艦は隠し味に桃の缶詰とピーナッツクリーム入れてたな
0599名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:11.02ID:dcU27rCr0
佐世保とか普通に船の種類ごとのカレー売ってんじゃん。
0600名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:14.53ID:RH8a+lUV0
AMAZONでレトルト撃ってんの?
0601名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:17.75ID:hRQTzA7P0
こんな簡単に情報漏洩するシステムで大丈夫なのかよ
情報が北朝鮮に漏れまくりでは?
韓国とGSOMIAを締結しなきゃ、韓国に迷惑かけちゃうよ><
0602名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:22.16ID:FwEsi7gG0
ボランティアガードじゃこんなもんだろ
0603名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:25.75ID:WMkmGZSX0
>>592
海自のホームページに行けばいっぱいあった気ガス。
0607名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:45.74ID:oBs7qJFn0
どうすんのよ。これ。
0608名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:46.33ID:Fmwo58j00
激辛カレーのレシピの公開を求める
0609名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:25:46.39ID:5gROBkmN0
>>540
潜水艦乗りにノイローゼになるようなメンタル弱い奴は滅多に居ないんだよ
それより急病や怪我した時に治療、手術出来る外科医がいてくれると一番安心出来るのよ
航海が数ヵ月と長いからね
0611名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:26:07.05ID:3UAWnF1h0
『うずしお』ではやってないだろう・・・・東須磨小みたいなカレ−を目に擦り込むイジメは
0613名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:26:18.28ID:PpRF0dBw0
>>532
呼んでないけど、その人自体が躁鬱病じゃなかったっけ?
0618名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:27:09.13ID:PCdrRwil0
ネトウヨがニヤニヤして気色の悪い
0619名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:27:12.09ID:htRJiIRC0
ほのぼのニュースのつもりかよ。つまらん、アカヒの話はつまらん。
0623名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:27:46.84ID:zjVdG7F80
生姜入りじゃないけど、海軍カレーおいしいよね
0624名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:27:50.47ID:DQ4cHPMh0
親しみやすさを演じて自衛隊に応募してもらう作戦か
その手には乗らないぞ
0625朝鮮漬垢版2019/10/19(土) 18:27:58.27ID:SHXwVlHc0
チョンやチャンコロの手に落ちた自衛官はそく除隊させや(^。^)y-.。o○
0629名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:28:23.08ID:58ZJmPOY0
何回情報漏洩したら気が済むんだよ
0630名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:28:41.49ID:WMkmGZSX0
>>609
潜水艦に配備された海自精神科医が一番精神やられそうだ。
0632名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:28:59.46ID:F36L9bMi0
>>615
潜水艦は金曜日だね
0633名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:09.98ID:3UAWnF1h0
(´;ω;`)ウゥゥ 韓国にこのカレ−の秘密レシピが洩れたら・・・・すぐ金正恩の食卓の上にも上りそう二ダ ( ;∀;)
0635名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:15.03ID:x/OO1yMN0
>>58
いや、スパイスだ。
0638名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:37.31ID:vkQclwCp0
>>614
3種類と書いてるね
ジャワと横浜舶来亭の組み合わせもおいしいとは書いてるけど
せとしお仕様は違うみたいだね、どうやらルー3種類の機密だけは守りたいようだ
0639名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:44.51ID:CEX0quc10
やはりカレーは危険だな
0640名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:30:10.95ID:C9lzaRPI0
HPで写真付きで行えば良かったのに。
0643名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:30:35.70ID:LCtOwwIR0
幼稚な民族だこと
0644名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:30:47.81ID:X8eWHPCl0
はいはいカレーの話ねと思ってスレを開いて
最初の段落まで読んでおいおいマジなやつかよと思ってしまったじゃないか
0645名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:30:59.16ID:PpRF0dBw0
>>613
読んで
0646名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:31:11.64ID:8WVwD9Mh0
何という機密漏えい。ヤバイことになるな
0647名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:31:32.78ID:poGrPuB/0
カレーのようなにおいがきついものは潜水艦内では作らないと思っていたが
まあ、海自のカレーは各艦艇によって伝承されている味があり
毎週、金曜日に出されると聞いた事がある
金曜日に出されるのは、長期間の艦艇での活動では曜日感覚が失われるからだそうだ
0648名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:31:35.78ID:FI+t6Eap0
うまいのか?作った人教えて
0649名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:32:25.74ID:jSVlCO2F0
くだらん、、、
0650名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:32:28.82ID:v/YvbTui0
カレーは傷害事件の凶器に使われるから禁止になった筈…
0652名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:32:55.44ID:euMBrK6y0
>>613
かなり重症。
父親が斎藤茂吉=楡脳外科病院長だからしょうがない。
0654名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:33:38.69ID:m88TNhU/0
>>609
基本的に潜水艦が撃沈されたら全員死亡なんで
外科医よりは皮膚科医とか精神科医が搭乗してるらしい

最近の潜水艦は知らんけど、第二次大戦の頃は
暑くて皮膚病になる乗組員が多かったんで、皮膚科医が重宝されていたとか
0656名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:34:29.91ID:vkQclwCp0
作って食べてみたいけど
これはベテラン主婦でもちょっとめんどくさいレベル
ココイチかゴーゴカレーで売ってくれ、作るのめんどくさい・・・
0660名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:36:53.56ID:/xpa3Dj80
まじかよ武蔵小杉に行ってくる
0661名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:37:08.44ID:sYd/3wq90
>>551
IDがすごい気がする
0662名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:37:25.24ID:Ao58Lf6G0
隊員の士気を上げ、ひいては捕虜を懐柔することも可能な機密を自ら漏えいするとは、世が世なら軍法会議ものだぞ
0663名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:37:52.75ID:zX1orW7U0
第三次世界大戦びっぱつ
0664名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:38:00.91ID:ikc4lrt20
議場で実際にカレーを作り、参考人招致したせとしおの乗組員に味見をさせなければ
0666名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:38:04.92ID:OyZil4rf0
ご当地レトルトカレーって殆どが一つの会社がレシピだけ変えて出してると聞いてガッカリしたわ
0668名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:38:56.75ID:zX1orW7U0
衆議院解散総選挙
0669名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:39:27.29ID:FLAayh3Y0
なんか本当にめちゃくちゃくだらんなあ
単なるステマだろ
どこかの会社がどうせこのレシピで商品作るんだろ

カレーよりも
sengokuみたいな情報の方がおいしい
0671名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:39:40.20ID:PQOJRpju0
>>654
医者は最後に専攻を決めるけど
内科も外科も皮膚科も精神科も一通り勉強してから医者になってるから、喫緊の場合に再提言のことは対応可能なんだと思う
0674名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:40:45.64ID:B1RkDRAU0
>>1

まじかよ、在日コリアン最低だな
0676名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:41:34.56ID:QGH4z/8K0
>>11
0678名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:41:56.91ID:bS6X/wn/0
アレンジしてるからセーフだろ
0679名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:42:21.81ID:htRJiIRC0
>>669
凝ってる艦は無茶苦茶凝ってるよ。そこまですんのか、というぐらいいろんなものを
ぶち込む。

NHKのきょうの料理でやってたw。水上艦だったけど。
0680名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:25.32ID:13OcwlXZ0
とうとうレシピが表に出てしまったのか
0681名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:29.58ID:JmgtAuDF0
>>91
食事の美味しい軍隊は強いと昔から言われてるからな
0682名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:32.99ID:h9mQtNCD0
ビーフカレーが食いたくなってきたw
0683名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:33.92ID:FLAayh3Y0
>>679
ボンカレーかククレカレーでも食ってろ
つまらん

業務スーパーのホテル専用レトルトカレーで十分だ
0684名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:36.86ID:nJc2/+sF0
舞鶴でカレー巡りしたことあるけどどれも美味かったな。
失礼ながら一つだけ味が只のシーフードキーマカレーだったが今は無くなっちったい。
0686名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:47.63ID:QGH4z/8K0
>>69
おれは昔から必ず入れてるよ
0687名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:52.51ID:7LX18roj0
カレーは凶器
林真須美が教えてくれた
カレーは狂気
武蔵小杉が示してくれた
カレーは驚基
海自隊員が明かしてくれた
0688名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:43:56.00ID:HBQQ2Xws0
海軍のカレーって食べてみたいね。
実際美味いのかな?
食べた人の話を見るとあまりの旨さにもう何も食えなくなり餓死してしまうとか。
0692名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:45:01.72ID:coFll65+0
自衛隊でありそうな極秘情報
一回のウンコで使用できるトイレットペーパーは3cmまで!
0694名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:45:40.99ID:5oSfp5bl0
>>540
外科医の起源は紀元前に遡れる。内科医もそう。

だが、精神科医は100年ぐらいだよ。

アメリカでトップクラスの精神医や教授陣集めて、学会開いたけど
合意できたのは統合失調症の名前ぐらいで、それ以外なにも合意できなかったって
笑い話があるぐらい。いや、自嘲話か?

精神医学とか、経済学とか、社会学とかは試験管の中ですぐに結果が出ない関係で
仮説唱えられて結果がはっきるするまで数十年かかる上に学問の歴史が浅いので
他の自然科学の分野に比べて著しく遅れてるんだよ。

精神医学とか経済学とか社会学とは、本音ベースだと、ほとんどの詰問に「わからん」
しか回答できないぐらいしか学問が蓄積がない。

いま偉そうにテレビに出てる人たちは、詰問を「分らん」と答えずに誤魔化す名人。

精神科医は、本当は潜水艦のりに役立つはずなんだけど、学問自体が育ってないから
0695名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:45:47.95ID:6+REWNIl0
河野太郎w
機雷じゃないw
0696名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:00.59ID:htRJiIRC0
>>683
俺に言われてもなw。

なお業務用ならジャワカレーがおいしい。スーパーのものとは別物。
0697名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:07.65ID:zX1orW7U0
北朝鮮や中国が喜ぶ
0698名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:09.93ID:JmgtAuDF0
まだ河森正治監修の次世代戦闘機F-3の情報は漏洩してないから大丈夫だろw
0700名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:36.50ID:zX1orW7U0
日本はスパイ天国である
0701名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:47.10ID:yqt4fRhb0
このタイミングでカレーの話題とか日本国民はどうかしてる
0702名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:55.96ID:05PbSp/H0
バーモントカレー
普通に箱の裏に書いてあるとおり作って食べてみ
間違いなく今まで食べたなかで一番美味いと感じるはず
目から鱗やで
0705名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:48:02.55ID:FLAayh3Y0
自分でカレー作ると
カレー肉の高騰にびっくりする
これで政府はデフレだとか言ってるんだからびっくりだ
0706名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:48:21.74ID:mchh6Eyp0
一方、アメリカ大統領の頭髪に関する最高機密は保持された
0707名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:49:03.87ID:6+REWNIl0
南北朝鮮の潜水艦は楽だろうなあ
ウンコ食わしときゃ誰も文句言わないんだからw
0710名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:49:21.82ID:YdCa8R/L0
あーあ
安倍ちゃんこれどうするの?
0711名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:49:39.13ID:JoezQ4F40
最高機密が月刊ハナダ買ったら出てたわ。
ムンの金正恩への約束疑惑だってさ。

駐韓米軍を南半分から完全に追い払う

南側政府の警察、検察など司法部と行政部に浸透し、政府の行政機能をマヒさせる。

革命戦士として名誉と自負心を胸深く刻み、主体的な祖国統一の先頭に立つ

(韓国の)自由民主主義体制をたたき潰し、全朝鮮半島に主体(チュチェ)思想化を実現するのに、一命を藁(わら)のようにささげます

etc
0713名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:50:31.90ID:C6P74/IN0
>>7
どっかの変な学校だけな!
0714名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:51:10.44ID:JJ4EKkcD0
ちょっとー
カレーでいじめうけた教師もいるんですよー
配慮配慮!!

ってほざくやつがいそう
マジで
0715名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:51:26.48ID:8jGEPD6h0
このタイミングでカレーw
0716名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:51:41.01ID:3yQOtvoa0
おっと、金丸訪朝団で朝鮮オンナを要求したと噂され、防衛庁長官時代に自衛隊の機密情報を中共にもりもり流したI破の悪口はそこまでだ!!
0717名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:51:48.94ID:JmgtAuDF0
金曜のお昼は楽しみ〜♪
0718名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:52:14.65ID:JJ4EKkcD0
>>55
理由は呉の潜水艦乗りまでって
どこで聞いたらいいんだよ
ずっと海の中やんか
0720名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:53:11.46ID:AvI549dB0
食ったけどそんなうまいもんじやなかったな
喫茶店とかのカレーの方がうまい
0721名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:53:28.53ID:9S/3msl10
火力で勝る(台所の)中国船もニヤニヤ
0722名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:53:29.79ID:sHUsLzSy0
船によって違うらしいね
海自の船は50隻くらいか
それだけあるってことだな
でも、一般人が作るには高価な素材も使ってるだろ
軍艦だと食事しか楽しみないからな
0723名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:53:57.66ID:vRWNg3Zi0
やっぱジャワカレーだよなあ、美味い
0725名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:54:31.60ID:nKYcCNWV0
最近カレーに味噌がついたんで
広告業界が空気入れ替えようとしてるんやな
0726名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:54:31.79ID:JmgtAuDF0
>>718
つ 「水中スピーカー+高性能アンプ+マイク」

これで大声出して聞いてみろ
後日、返事があるかも知れん
0728名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:55:12.16ID:6Gf0U8s90
>>1
陸自のコーヒー牛乳はもうライフ0よ
0729名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:56:09.17ID:9S/3msl10
武蔵小杉に教師虐待にいいタイミングでカレーの話題
0730名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:56:17.18ID:euMBrK6y0
>>694
DSM見てみろ、訳分からん。
精神科医も困っているらしい。使い方がきわめて難しい。
それを利用して仕事をしている素人がいる(権威のように扱われている)からもっと困る。
0731名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:56:22.67ID:IOJrmnaK0
>>1
終わりだ。
もう終わりだ。
あずきバーの焼入れ過程も漏洩し、
潜水艦乗りの魂を安らかにするカレーもとは。
0732名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:56:35.31ID:5oSfp5bl0
>>514
高齢者になると辛い物苦手になるのは、代謝が落ちてるから。

代謝ってのは、要するに体内の化学変化する作用量


人体というのは、一種の化学変化炉でも有るわけだから
汗かかなければ塩分がその分不要にるほか
筋肉の収縮にも塩化ナトリウムは使用されている。
神経伝達物質にも使われてるから、反射神経も使わなきゃその分塩の消費が減る。

体に不要な物を入れると、邪魔だから小腸で吸収した後、腎臓で排出しなきゃいけないから
腎臓に無駄な負担がかかる。

だから、接種する前に、舌の段階で味が濃ゆい物は不味く感じるように脳が動いて
無駄に摂取したものを腎臓が排出しなくていいように、工夫する訳だ。

逆に言えば、体の化学変化を推進させる行為、要するに「運動」をやってれば
それら味付けが濃ゆい食い物は、足りない成分だから歓迎される訳で、舌も美味しいと感じる。

つまり、訓練で体を動かす事が義務つけられている自衛官ならば、ある程度高齢になっても
美味しく食べれるって事だ。
0733名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:56:38.69ID:VhkOlR8P0
ホントの問題は軍事機密もTwitterでばらすバカが出てくる可能性がある
てことだ
0734名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:58:50.08ID:IOJrmnaK0
>>25
コレは、他の潜水艦のセガールは興味あるだろうね。
「あの艦のセガールはこんな物を入れてやがったか」と。
0735名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:58:50.81ID:euMBrK6y0
>>726
20kHz(これは機密)100KW位で、無線通信できる。
0736名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:00:32.80ID:euMBrK6y0
>>734
「レッド・オクトーバー」でも調理人がGRUのスパイだった。
0737名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:00:38.60ID:ERwWMwlZ0
…もしもし…ええ…ええ…生姜の風味が…うわなにいわおtがんltあtgふぁ;gた;
0739名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:01:22.69ID:u9aOhyJD0
仙谷がいたら発狂してたな
0740名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:01:57.61ID:9gyb7CYF0
大気中の香辛料成分の濃度を測れば、
潜水艦の位置を大体突き止められるな。

一切の情報を出すなよ!
0743名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:02:49.38ID:HUEXX5hc0
半分冗談でカレーかと内心思って開いたら本当かよw
0744名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:03:03.38ID:u9aOhyJD0
生徒のために
これはすべて煮物に使います
0745名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:03:21.63ID:FLAayh3Y0
>>730
あんなの適当に診断基準つけるだけじゃん
原因の究明放棄して操作的診断してるから
素人でもできる
0746名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:03:41.24ID:8arSRzhR0
須磨の子供達が泣いてる
0747名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:03:48.77ID:JmgtAuDF0
>>735
なるほど

>>738
では、

「タカシーーーーー!!たまには家に帰って来んかーーーーー!!」

に変えとくわ
0750名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:04:16.53ID:CjxLKQi80
ああーカレーにショウガ入れるとうまいよなあ
たぶん、ニンニクをばかすかいれるよりは人を選ばないとは思う
0752名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:04:58.58ID:iWi1Mv3J0
動画で作り方公開してるのあるが
手間のかかり方が尋常じゃなくて
一般家庭じゃ無理だわってのばっかだった

なお、陸自のそれは
「キャンプのカレー」を滅茶苦茶な量で
一度に作る事にのみに特化されてる模様
0755名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:06:26.17ID:v8FrFl/U0
ん?こまめに海自HPチェックしてればレシピなんて相当数出回っているんだけど。
但し、結構良い材料を使っていたり、その日にコクが感じられるようにしてるから、
案外にくどくて濃い味付けが多いよ。陸自よりしょっぱくないのは救いだけどさ。
0756名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:06:46.16ID:sHUsLzSy0
中国の潜水艦は中華鍋振る音で簡単に探知できる
0757名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:07:39.91ID:KNTDT1sS0
沈黙の艦隊でニューヨーク湾に浮上した潜水艦やまとから発信された平文通信の内容がカレーのレシピ、と言う展開まで読めた
0759名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:07:48.96ID:qB3D3ut10
潜水艦の元艦長ってじじいかと思ったら、48歳とか意外と若かった

でも2等海佐ってあまり強そうに感じない階級
いや強そうっていうか偉そうっていうか
0760名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:08:45.63ID:MQ83/JFs0
やばいな。
このレシピから敵国の潜水艦に匂いを感知されて
日本の潜水艦が撃墜されるってことだな。
0761名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:10:33.91ID:JmgtAuDF0
>>756
海自のソナーマンは、その音を聞いただけで何を作っているか分かるという・・・
0763名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:11:03.00ID:GDZOl6Dq0
武蔵小杉で開催してるカレーフェスに海自カレー出店してくれないかなぁ
0764名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:11:06.00ID:II/ZLO/90
結構材料が必要でめんどくさいな…
いつも作るバターチキンカレーは材料数種類なのに
0767名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:11:36.99ID:sHUsLzSy0
二等海佐って、中佐だな
護衛艦の館長クラス、イージスとかいずもみたいなでかい船は一等海佐、大佐が艦長
0769名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:13:14.38ID:kjL3tR+30
>>759
2等海佐って普通の軍隊で言うところの中佐だからな。
役職的には汎用護衛艦や潜水艦の艦長。200人くらいの乗員の指揮官。
0770名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:14:29.08ID:JmgtAuDF0
守りたいメシがある
0771名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:15:34.93ID:rmql0r1q0
これ防衛大臣のクビ飛ぶぞ
0773名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:16:08.59ID:v8FrFl/U0
>>749
潜水艦艦長は陸に上がったら総監クラスになるか、退官モードに入るかの二択。
総じて優秀で人間も出来ている分、政治力に劣るケースもある。無茶やごり押しの利く
変人タイプが意外と栄達を果たすモンだよ。どこの世界でもそう。
0775名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:17:19.31ID:AtcGW0kI0
カレーはうまい
0776名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:17:41.35ID:vKCrqV4m0
一方某小学校では教師同士が虐めでカレーを目に入れたりして危険な為禁止されていた
0778名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:18:27.71ID:UC97jXXa0
あらかじめこれらが入ったルーを売ってくれよ
0779名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:19:26.06ID:pCvrH35l0
>>650
小学生の為に金曜カレーをやめて金曜ハヤシライスにしたら反乱起こるんだろうか?
0783名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:20:32.47ID:sHUsLzSy0
カレーと肉じゃがとシチューは海軍から広がったらしい
0784名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:20:53.11ID:AtcGW0kI0
>>776
しかし自衛隊も幼児化してるみたいだよな
自衛隊も教育委員会も昔からそうだったのが最近の情報化社会で露呈するようになっただけなのかね
0787名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:22:34.78ID:zpBqOPsX0
潜水艦も金曜にカレー食うのか
密閉空間なんで臭いのキツい食べ物は出ないと思ってたわ
0788名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:22:46.93ID:mchh6Eyp0
>>783
海軍
参考にした英国海軍
英国の植民地のインドの食事
って繋がりらしいね
0790名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:24:19.39ID:mchh6Eyp0
>>787
一週間という概念が希薄になってくる生活だから
あえて刺激物を与える
つまり
月月火水木金金
0791名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:24:29.57ID:sY3tTDOJ0
もうカレー中止にするしかないね、今後については当面具材を生かして煮物にする方向でいくんだろう
0792名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:24:37.90ID:taaY5PDb0
>>1「自衛隊の最高機密情報」
アベはアホボンボンとか?www
0793名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:25:52.95ID:jRNTfeDC0
カレー120分の材料とかさ割り出せるじゃん。
艦内備蓄食料とかさ機密情報になるよなw

前に某番組の潜水艦ロケで食料備蓄とかの関係でモザイクだらけだったしなw
0794名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:25:53.51ID:oqqw0ZSZ0
カレーアウト
ハヤシイン
0798名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:28:16.81ID:vFL0SHC+0
カレー女帝ババアが来るぞ、ギャハハハーとったーー
0807名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:31:43.45ID:Q2/wSWWz0
カレー効果で中国軍の戦力が10倍に
0812名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:35:09.41ID:z2GR5hIV0
インド海軍が「これはカレーではない!」と言って揉めたらしい
0814名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:36:48.10ID:L9OnN9gE0
>>806
いやつまらんといってるだけw
それもわからないのなら本当の自閉症スペクトラムだ
0815名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:37:53.46ID:aLrEDFcs0
ウン小杉や東京湾ウンコ水に触発されたかwwwwwwwwww
ウンコすげー
0819名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:42:11.46ID:QMKAbeAS0
情報拡散のテストだな。外国は暗号とかに使ってるだろ
0822名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:44:38.12ID:xl204ftI0
>>91
ミリメシというより、日本の自衛隊の戦闘糧食のクオリティが突出してるだけ。

先の大戦で、多くの兵士がロクに補給を受けられずに餓死した一方で、連合軍の補給は非常に充実していた。
よく歴史の教科書では「国力の差」と表現されるが、実はそれは大きな間違い。
例えばアメリカ軍なんかは、補給部隊の人員は、実に戦闘員の7倍もの人数におよぶ。
この失敗を教訓に、戦後の自衛隊では前線での炊き出しや携行糧食のクオリティにとても配慮するようになった。

行軍や補給の基本計画も、過酷な状況での最前線でも1日に1食は必ず温かい食事を提供するとされている。
前線で温かい食事を食べると、敵の赤外線センサで発見されてしまうので、
断熱ポンチョの支給と熱を外に出さずに食べる訓練までさせられる徹底っぷりw

今では合同演習なんかで他国の兵士に大人気となっていて、
その糧食提供のノウハウが、災害時の炊き出しに活用されている。
0823名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:46:20.11ID:E3XNLAz80
カレーだけに漏れちゃった
0824名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:48:27.56ID:JmgtAuDF0
>>822
確か戦闘糧食の交換レートがあった様な・・・

日本×1 = 米国×2 = 英国×4
0826名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:48:58.96ID:SsT0Ev6m0
今コンビニ行ってきたけど帰りカレーの臭いがする家があったけどお前らだろw
0828名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:49:20.92ID:htRJiIRC0
>>822
アメリカが始めたMREは、最初は実用一点張りでまずいことこの上なかったそうだが、
最近は美味しくなってるらしいよ。

各国それぞれ工夫してるよ。いまでは突出しているとは、おそらく言えんのでは。
0831名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:51:40.14ID:TZOS9Am9O
朝日コノヤロー!
0834名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:53:38.28ID:JmgtAuDF0
>>830
戦闘糧食でも紅茶とフィッシュ&チップスは外せないw
0836名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:56:01.37ID:TZOS9Am9O
横須賀海軍カレーは既にレシピが流出してるじゃん。
2人前 999円 高えー!
0838名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:56:31.59ID:1r9gjJz60
何だくだらね。ブリッジでセックスしたら起こして
0839名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:57:13.11ID:TsrGbcuA0
どうせカレーだろって思ったらカレーだった
0840名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:57:45.55ID:TZOS9Am9O
>>70
具材(玉葱)を炒めずに煮ちゃうから?
0842名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:58:56.69ID:YkSKy30L0
でもししゃもの謎は解けてないのよ?
0846名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:03:36.31ID:PzaH0o5U0
オカンに言われた通りに料理作ってみても
絶対にオカンの味にはならないんだよね
0847名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:04:17.33ID:sn8uBVgX0
てめー
どうでもいいわw
0848名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:06:05.27ID:euMBrK6y0
>>833
50年目の自嘲ネタ

石投げ(ると当たる)2佐、封筒書き(しているのが)3佐
0849名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:06:08.74ID:c7nQR5cn0
この間 親の知り合いから 横須賀軍艦カレーを土産で、もらったとこなのに…
0850名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:06:51.73ID:Sx07w0fk0
スレタイでつって内容みてなーんだってなるこの流れ
どこぞのニュースサイトみたいや
0852名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:08:57.86ID:u09ZWsMM0
>>849
海自は警務隊がないから良かったな。
陸自でそういう機密情報を書き込むと、翌朝には警務隊が捕まえに来るだ。
0854名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:11:05.15ID:CvJW4HFX0
武蔵小杉でも出せよ
0857名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:12:30.10ID:Ae6w1MOp0
クソ韓国人とウンコ中国人がおいしくパクりました!www
0858名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:12:54.55ID:0LfhU3EW0
>>10
神戸かw
0859名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:13:08.18ID:r+l+8HFx0
レシピさえあれば同じ味が出せるほど調理は甘くは在るまい 言葉で表せないノウハウは教えられてはまるで体得できないものだ
0860名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:13:22.48ID:7hOBGsa90
軍法会議の日程が決まってからスレ立てしろよ
0861名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:13:47.54ID:0LfhU3EW0
>>854
うん!このカレーの味は最高
0864名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:14:56.82ID:vKCrqV4m0
>>861 晩飯食いながらスレ見てた俺に謝れ
0865名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:15:27.50ID:0LfhU3EW0
>>864
ザマーwww
0866名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:16:35.94ID:r+l+8HFx0
はたしてレシピごときでせとしおカレーが本当に一般家庭で再現できるのかは知るよしもない
0868名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:17:32.37ID:swDaTZGk0
もうお終いだ

最高機密が丸裸にされてしまった
0871名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:18:06.80ID:u/kx6p+60
神戸では禁止
0872名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:18:12.14ID:7hOBGsa90
海軍カレーって言うほど美味いもんなのか?
特定の人しか知らんから、評価が当てにならない
0873名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:18:52.19ID:u/kx6p+60
>>82
クッソwwwwww
0875名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:20:21.31ID:0dd8WAFJ0
夢を壊すような事言うけど、護衛艦カレーは代々引き継がれた秘伝のレシピがあるように思い込まれてるが、
毎年人事異動で給養員や調理員が変わるし、材料もカレールーも毎年、一般競争入札で変わるから
ほとんどの護衛艦カレーの味は毎年変わる。
0878名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:22:27.52ID:QYRx/hXa0
>>55
呉で食べた海軍カレーはホント美味かったわ!
アレはなかなか家庭じゃ出せないあじだとお、!!てかジャワかよwwww
0879名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:24:20.93ID:4UGCtFFd0
武蔵小杉のカレーの秘密も
0881名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:27:52.28ID:sz7IfbHR0
カレーだと思ったらカレーだった
最近カレーの話題多武蔵小杉だろ
0884名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:34:08.20ID:jwuPuS+n0
息子が海自にいるけど陸に上がってカレーは食べたくないって言ってるわ
0885名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:34:53.67ID:043Jy0J+0
>>2
朝改麺食
カレー禁止な
0886名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:35:53.34ID:inHUSgRF0
ハウスとかコスモとか書いてるけど
「カレー粉」のメーカーはどこなんだよSBでいいのか
0887名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:38:15.90ID:x8L4Gaso0
これは責任を取って自衛隊の金曜カレーは禁止にしないといけないな
0888名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:40:40.91ID:U94UIe6w0
>>802
お前よりは世の中の役に立ってるけどな
0889名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:42:04.52ID:BBk5WVRn0
やっぱジャワだよなぁ
0890名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:42:55.88ID:g3ymI/vA0
蟻の一穴天下の破れ
これを契機にもっと大きな機密が漏洩する事になる
たかがレシピと甘く見るなよ
0893名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:50:23.51ID:H/gSlRoZ0
>>1もうだめやん
軍事に興味がないワイの奥さんまで知ってしまって今夜作ってくれる
0895名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:51:52.64ID:GOyNXqys0
集団ストーカー嫌がらせ飛行の件か!
0899名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:03:18.66ID:7CqfRSHS0
>>425
そうやって意味の通じる程度で表現を変えておくと、漏洩元が特定しやすいんだよ。
0903名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:10:24.07ID:OIUnF2gZ0
>>878
あくまで一般家庭で作れるようにアレンジしたものだぞ
ジャワカレー(中辛)はそれに一番近いってだけ
実際はジャワカレーじゃなくて別のルーを3種類ブレンドしてるって書いてある
0905名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:17:00.86ID:4tAn7gnD0
カレーのレシピは船ごとに違って門外不出なんて言ってた人もいたけど、料理人は異動ないの?
0906名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:30:24.64ID:hTKq1+jA0
>>759
二佐、世間一般で言う中佐、米軍で言うCommander (コマンダー)

一応、英語の語源的には司令官の末席クラスの地位だね。
実際に米軍だと中佐クラスから小基地の司令官に任じられてたりする。

艦隊だと、中規模な艦の艦長から、大規模な艦の副長ぐらいまで。

明治3年のだと中佐が従五位、大佐が正五位
大分時代が降りてる来ると、大佐が従五位、中佐が正六位

別の資料見ると、少佐も中佐も大して指揮する人数変わらず800人程度なんだけど
大佐になると急に指揮権限が増えて2000人になってたりする。

平安時代の階位からすれば五位から貴族な訳だから、大佐は旧来の考えからすると正に貴族階級だけど
中佐は、微妙な貴族階級?貴族一歩手前?そんな感じだな。
0907名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:35:54.18ID:BMLsByFl0
>>797
バレたかw
パヨクが云々言ってくれたら「それは機密じゃない、公然の事実だ」と返したんだがな。
0909名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:42:22.51ID:xl204ftI0
>>906
死んだジーチャンは戦時中は陸軍伍長だったけど、戦後に小学校校長を経て教育長を勤めて従五位に叙せられてる。
俺やアニキの部屋にこっそり忍び込んでエロ本を漁ってたが、そんなスゲー階級に出世してたのかw
0910名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:42:56.10ID:SsT0Ev6m0
>>891
ケチャップなのかマスタードなのか肉用ソースなのか…
全く別のものだもんな
0913名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:48:24.64ID:ZBgIVovK0
。これは死刑だな
0914名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:48:46.27ID:lycw/tcF0
今カレーで苦しんでいる人がいるのに、不謹慎だ
0916名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:50:38.74ID:IVz0ORvy0
カレーに罪はない
また新しいレシピ研究してんだろうなあ
0918名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 21:52:00.85ID:IVz0ORvy0
美味しいカレーの秘伝を一般公開するのが自衛隊

激辛カレーを後輩の目に塗りたくるのが神戸の教員
0923大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/10/19(土) 22:01:36.91ID:m8mnN2ez0
俺の部屋に不法侵入してるの、自衛隊関係者なのかね

このネタも俺のインスタグラムから盗んでるだろ
0928名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:11:26.80ID:GDeDrkmG0
ハインツちょっとだけデミグラスソースっていう商品があるんだよ
小袋分けの
0929名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:14:29.46ID:DQYibmsW0
こういうあおりって寒いは
0930大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/10/19(土) 22:14:55.17ID:m8mnN2ez0
海上自衛隊じゃないが

中曽根康弘の馬鹿と航空自衛隊の馬鹿のせいで苦労の連続

F15を買うときにレーダーシステム買ってなかったんだろ

あとで国産化したらしがらみができてどうしようもなくなった

これもその余波でしか無い
0932名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:21:31.43ID:vzT12w+h0
何番煎じなんだよ、面白くもない
0933大島栄城 ◆n3rBZgRz6w 垢版2019/10/19(土) 22:23:38.90ID:m8mnN2ez0
>>929
紫のジャケット買ったら、アカとか言われて迷惑するしな

なんなんだおまえら

スペインの大馬鹿け、地元の香川県丸亀市に大挙してきてるけどよ
0934名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:26:02.08ID:R15EuKI80
松屋のゴロチキバターカレーのレシピのほうを知りたい
0935名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:27:14.85ID:PclaRhj30
海上自衛隊って税金勤務中に潜水艦セックスしてたとこ?
0936名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:30:35.66ID:CS6iCZBh0
>>905
異動は勿論あるよ
だから調理員ごとにそれぞれのカレーの味が違う
当たりの人もいれば正直外れの人もいる
艦に異動が決まった人は艦長や幹部の次に誰が調理員長か確認すると言っていた
0938名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:35:11.73ID:EADcAETa0
>>692
どこの刑務所だよ
0940名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:43:35.85ID:+oCBvNZR0
>>177
一般船舶と似たようなもの
潜水艦の場合は、敵に居場所をさとられたくないから
海水で薄めて少しずつ捨てる(法律で濃度とか量が決まってるので、それを超えないようにしてる)
0942名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:46:03.88ID:vQ5UcNTN0
>>3
自衛隊や警察がLINE(korea製)で業務連絡やってるほうが
まじめにヤバイ
0944名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:49:20.46ID:G0rhJ7uJ0
食う事と天気の話ばかりしてる奴は仕事ができない奴
0947名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:53:07.49ID:UgGWRPe70
>>944
海自のカレーはそういう次元ではない。
艦長がうっかりカレーを貶したら、次の日に艦長室の扉に斧がぶちこまれていたという、嘘かホントか分からん話がまことしやかに伝わってるくらいで、扱いを誤ると大変な事になる存在。
0948名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:55:37.33ID:oMRLFkky0
しっかりしろや!!!!!自衛隊!!!!!!!!

この情報が外国に漏れたらどう責任採るんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!
0949名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 22:58:49.43ID:FJa5uLT20
なんというお粗末w
0950名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:01:05.94ID:3gT2+rG70
海軍カレーがシーフードじゃなかったときの失望
0951名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:05:39.40ID:wt83/kaD0
面接でTwitterやってる奴を落とすのは正しい判断だとまた証明された
0952名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:06:52.86ID:wt83/kaD0
>>944
「何かいいことないかな〜」
これが口癖のやつは無能が多い
0953出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/10/19(土) 23:09:30.11ID:3eHlGpic0
U ・ω・) カレーライス様はやがて世界を支配するだろう……
0954名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:11:14.40ID:EADcAETa0
高圧空気で押し出すけど空気が艦外に出て泡ぶくぶくにならないよう
ある程度の所で空気を止める(空気がもったいないしね)
その戻した空気が艦内を香ばしい香りで満たす
0955名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:12:44.31ID:xtVw4uDt0
テレビで見たとき作るの大変そうだった
家庭で真似してみる価値はあるな
0956名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:13:08.31ID:GT4QLTL30
幹部のカツラリストが流出!
0957名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:15:13.44ID:EADcAETa0
それはさておき、
「丸」の記者さんは直ちに試食レポに入ってちょ
0959名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:19:45.13ID:Y0MEyl7W0
カレー情報か!って書こうと思ったら
ほんとにカレーでなに書けばいいのかわからなくなった
0960出雲犬族@目指せ小説家垢版2019/10/19(土) 23:20:11.99ID:3eHlGpic0
U ・ω・) 既に在日米軍兵士の多くも、カレーライス様の虜となっていると聞く……

もはや世界がカレーライス様の軍門に降るのも、時間の問題に過ぎないのだ……
0961名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:20:43.60ID:icBG2y06O
実際どの艦のが一番旨いん?
0964名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:25:50.98ID:+rf0MZ8e0
また中国人嫁が機密を盗んだのかと思った。
0967名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 23:32:43.03ID:RmN+EW920
潜水艦内はトイレの臭いがけっこうするからカレー食うのも慣れが必要だな
0971名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:32:59.87ID:vcptx2/C0
元潜水艦長で募集だか広報だったかの課長さんのドラマあったな
娘が矢田亜希子
歯医者さんが押尾先生で出演、なので再放送不可
0972名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:34:50.86ID:M9aMx3tJ0
>>956
ああああああああああ
国家機密がああああああああ
0973名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:37:19.71ID:sy9LFKe50
ほのぼのニュースとしてクスッとわらいたいところだが、
なんとなく平和ボケがこんな最前線の人たちまで、というそこはかとない不安を感じないこともない
0975名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:41:27.47ID:jRbyFYUC0
カレーの話かなと思ったらやっぱりカレーだった
0976名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 00:58:04.95ID:GJn85LKo0
ブラックカレー作ればみんな自衛官になる
0980名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 01:40:52.32ID:wwq8153a0
予想通りだったんで寝るわ
0981名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 01:56:32.01ID:42jWNSBd0
>>788
材料も同じ
0982名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 02:04:11.89ID:VOqEU+Qz0
作ってみようと思ったがけっこう買う物多いな
これのためにインスタントコーヒーを買うのはなんか嫌だw
0983名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 02:27:34.05ID:dFXfMJPy0
あほやねんw
0984名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 03:27:27.17ID:CYL477o40
このご時世にカレー🍛かよ
0988名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 05:29:05.02ID:Mjf+S2oD0
税金でカレーつくってSNSで遊んでないで竹島のひとつも奪還しろよ・・・
0991名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:33:31.34ID:08lpaD2B0
どうせカレーのことだろうと思ったら本当にそうだったというオチ
ツマンネ
0993名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:48:59.15ID:PgllU1bQ0
やばいな
カレー臭探知機能を潜水艦捜索に使われたら海自は大ダメージ
0994名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 06:53:30.74ID:NqpIm9Zm0
足りないの6個だけだし他にも流用できるから買ってもいいな…出来そう
0995名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:07:12.50ID:P2ZviZXnO
これ敵国に材料の流通止められたらカレーが作れなくなって大変なことになるな
0998名無しさん@1周年垢版2019/10/20(日) 07:22:08.65ID:ykpcJW5u0
SBこくまろカレー(中辛)とハウスジャワカレー(辛口)を2:1で混ぜるのが通。
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 17分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況