X



【年金】高橋理事長を6カ月減給=女性職員と疑念招く行為 内部通報も放置 情実採用の疑い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かに玉 ★垢版2019/10/19(土) 17:26:52.75ID:c46UGkpN9
2019年10月18日18時54分
 年金積立金管理運用独立行政法人(GPIF)は18日、高橋則広理事長の月額報酬を6カ月間、20%削減する処分を発表した。高橋氏が特定の女性職員と疑念を招きかねない行動を重ね、内部通報も放置するなど、役員としてふさわしくない行為があったと判断した。<下へ続く>

 ガバナンス(統治)強化のため2017年に設置されたGPIFの経営委員会は、高橋氏が複数回にわたり、女性職員と会食し公用車に同乗させたとして、「特別な関係や公私混同を疑われかねない行為があった」と認定。この職員の情実採用の疑いもあると判断した。

 また、高橋氏は昨年12月以降、こうした問題を指摘するメールや書簡を数回にわたり受け取っていたにもかかわらず、今年9月中旬まで内部通報事案として処理していなかった。
https://www.jiji.com/sp/article?k=2019101801200
0004名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:29:02.39ID:FIFeYfs50
国民から搾取した年金で飯を食いに行って、経費で精算
これが上級国民です
0007名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:30:26.72ID:1hVRv/yS0
全部年金w
金余りまくり
0009名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:09.81ID:UYzLOu3E0
安倍の言うことに従わなかったのかも知れんね

それで制裁を加えられた、と
0011名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:31:39.40ID:1hVRv/yS0
安倍も放置w
上級無罪w
0013名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:33:45.53ID:DPZDRcQH0
何事もなければ その女性職員の顔をさらせ。
0014名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:34:18.25ID:qCEKC40h0
禿げはスケベで節操がない色基地の見本だな。
禿げはもう要職には付けるなよ!
0015名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:35:19.80ID:8TMPgsc00
ガバガバのガバナンス
0017名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:36:36.67ID:1hVRv/yS0
>>16
賞与で上乗せされても誰にもわからない
0018名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:36:38.96ID:sYinxAzg0
ガバナンスって結局なんなのか、それがあるのと無いのとでどう違うのか
0019名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:10.32ID:2a4mopSC0
危険な情実採用
0020名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:37:20.65ID:dNjQmqTf0
外国のハニートラップにも余裕でひっかかるな、このアホなら。
0022名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:39:08.13ID:YaxTsK4Y0
内部通報事案として処理していなかった
0023名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:42:00.17ID:fVK5qiRF0
クビではないのか。
0025名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:13.47ID:mj7t00on0
年金破綻が迫ってるのにだめだな日本は
0026名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:39.53ID:02b5Lo7k0
高橋は俺の高校のふたつ上で部活の先輩。
高校時代からすでに頭が薄かった。

めちゃくちゃ優秀だったが
けっこう流行先取りでオシャレな人だった。

流行先取り、ヘアスタイル先取りで
ハゲたって俺たちはよく言ってた。
0027名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:43:53.07ID:gp6DDAOb0
>高橋氏は昨年12月以降、
こうした問題を指摘するメールや書簡を数回にわたり受け取っていたにもかかわらず、
今年9月中旬まで内部通報事案として処理していなかった。

そりゃ、本人に送ってもシカトされるのは当たり前じゃね?
0028名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:45:33.83ID:VGtwzpSV0
職場に愛人を囲うとはたいしたもんだ
0029名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:43.57ID:GmIyz23G0
この組織って本当に腐ってるんだな
年金事務所の所長がネトウヨジジイだったり、情実人事があったり、まあ腐った日本の見本みたいな組織だわ
こんなのに年金を掠め取られてると思うと腹が立つな
0030名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:46:46.50ID:02b5Lo7k0
>>27
本人だけにメールがきたというより
ある部署にメールが来て
もみ消しを指示したんじゃねえか。
0031名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:33.00ID:r/6IHl3O0
こういうのって朝日新聞や毎日新聞は大々的に報じないよねー
自分たちも情実採用してるからかしらねー?w
0032名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:49:41.57ID:VGtwzpSV0
>>26
ググったら確かに禿げてたわw
0033名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:11.33ID:jbJZWzCZ0
安倍のトモダチだからな
0034名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:50:16.73ID:0brshSPc0
欧米ならクビ
0036名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:01.90ID:ysbSq2bW0
クビにしろ
0037名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 17:57:59.40ID:FH0M0RlL0
高橋はキャリ?
0041名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:01:34.61ID:FH0M0RlL0
ハゲでもモテるなw
0043名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:03:37.59ID:2yQBtmV40
アマクダラーか
0044名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:05:21.43ID:DZZoJU/X0
社員じゃなく能力で採用した役員なんだから、減給処分じゃなくて、適切な人に変えろよ
0046名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:10:09.20ID:pQidsPBA0
でもおまえらは75才まで無しな
0047名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:06.42ID:e50zQMi40
罪に対する罰が軽すぎなんだよ日本は
犯罪者にのみ優しくして馬鹿じゃねーのか
0048名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:11:20.12ID:uqt4TRot0
そのうち年金資産が融けてしまうよ
0049名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:15:01.79ID:lVGughEP0
フツーに、辞めてもらえよ
0052名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:20:43.35ID:qR0uFUje0
年金からかすめ取ったカネでコネで職員にした愛人ネーチャンと不倫。

上級国民様はいいご身分ですなあ。
0053名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:26:11.40ID:W51f0wQD0
日本の組織はトップがアレだと自浄作用がないって証拠
0054名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:28:09.68ID:/JT2a3+m0
高橋理事長70歳でも
現役でセックスできるのは
逆にスゴイやんw
0055名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:04.58ID:1hVRv/yS0
ネトサポそっ閉じw
いや、ネトサポは何を守りたいの?
0056名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:29:52.38ID:GmIyz23G0
>>54
性欲があるのはすごいよな
12660人とHしたレジェンド校長とか
0057名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:30:55.46ID:4ur8/zN90
安倍の手下だろうねww
0058名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:31:10.05ID:JdumuQ1Z0
セクハラなら問題だけど、ただの公私混同だろ
そんなの許したれや

職場の女性に手を出す奴は不問にされるのに
自分が手を付けてる女性を職場に連れ込むと処罰される
これ、逆じゃなきゃいかんと思うのだな
0059名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:33:24.42ID:1GCupkqO0
セックスして縁故採用か
0060名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:34:02.60ID:JpXKoN9V0
ハゲって男性ホルモンが多いんだよね
0061名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:36:04.53ID:HiVc9lm40
年金の設計でもう一つ大きなミスは経費がかかりすぎで
その内容は人件費が高すぎる事なんでよね
そういうのは何故か報道もされない
これに関するデータは投資運用はそこまで酷くないのに
残るのがどう見ても経費のせいとしか考えられない
なんでこの部分に怒りが向かわないのか不思議でしょうがないよ
0062名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:36:46.32ID:YstHoOA10
>>54
バイアグラあれば取り敢えず入れられる位までは
80だとそれも厳しい
0063名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:39:40.71ID:0/4GAiw00
年金を不正に使った訳ではなく、内部での男女関係云々なら好きにしろとは思う
0064名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:42:27.45ID:RomceuqE0
>>26
長野県S高校のバスケべ乙w
0065名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:42:58.04ID:zX1orW7U0
解雇するべき
0066名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:45:49.88ID:E57zkaBd0
>>27
個人とか本人関係ないから
企業統治な
0067名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 18:46:12.26ID:6tQv0RfP0
そういえば、国がきちんと企業統計を取らずに、失業保険料とか労災保険の支払いが不足して支払ってた件が発覚した、あの還付金はどうなってるの?
一人当たりの額が少額だからって、うやむやにされてんじゃない?
0069名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:19:24.36ID:zX1orW7U0
これからの教師はかなり混乱すると思うぞ。もはや昔ながらの旧態依然とした上下関係だけではまずい。
それに世間からも注目されているし、ますます自由はなくなるだろう。警察が何もしないこともばれている。
保護者の知的水準も上がっている。情報が伝達するのも速い。もはや吾輩は猫であるという時代ではない
0070名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:20:14.88ID:fgZO9SDV0
コイツの身内を私刑にしろ
0071名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:24:24.70ID:s+IISKTh0
>>1
国民からは高い保険料毟り取って
仕事は適当 不倫 横領やりたい放題w
しかも国民には消費増税で集金した分丸々公務員様は給料大幅アップw
日本猿って絶対知能に欠陥あるわw
0072名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:24:35.49ID:2VRLnQj60
3日経てば忘れ去る処分、金いくらでも入るから別にくらいだろうね
女の名前もだそう
0073名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:32:39.13ID:lqdNp2p50
東大出なのに農林中金だから、まあ、落ちこぼれの無能でしょ。
0074名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:33:40.57ID:YYQbMYBz0
なんでこんな奴を理事長のままにしておくの

役所の天下りは全員死刑でいいよ
0075名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:38:19.76ID:1L0fyvEV0
>>3,12
「今夜はアタシが桂馬に」「歩っ歩っ歩」
「アレが香車になってる」「飛車のように出すぞ」
「角角動かさないで」「玉からいっぱい出たぞ」



何書いてんだ俺は・・・
0078名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 19:44:50.15ID:D+kEv24+0
無駄な税金ってスッゲー額になるんだろうな
0080名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:04:23.56ID:eRXq7ow30
なんで減給で済むんだよ
こんなやつに年金を任せられるか
0081名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:05:52.37ID:rY+qjyJO0
年金のトップが愛人遊びって
こんだけ注目されてても平気でやるって
ヤクザ半グレが日本を支配してるようなもんだ
0083名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:17:19.11ID:Vzk4K+Ne0
ハゲの性欲は強いからな
0085名無しさん@1周年垢版2019/10/19(土) 20:50:43.61ID:FH0M0RlL0
このハゲー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況